Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Главный герой против развода

Марина Сергеевна Орлова
Главный герой против развода

По сюжету: преуспевающая адвокат по бракоразводным делам погибает на рабочем месте и переносится (душой конечно) во второстепенную героиню только что прочитанной любовной книги. Героиня злодейка, но вызывает искреннее сочувствие - жених не любит, женится на героине только из корыстных соображений, хотя знает, что через несколько месяцев у него появится суженная. Впереди у него как положено метка, притяжение и, разумеется развод с неистинной. Разумеется, попаданка постарается из этой крайне неприятной ситуации выйти хотя бы с достойной компенсацией.
Очень странное чувство после прочтения. Мне не очень понравилось начало, слишком оно было водевильным и буффонадным. Понравилась почти вся книга: героиня здравомыслящая и адекватная женщина, а слова о её особой "циничности" и "корысти", ну такое немного наивное авторское кокетство. И герой вполне себе живой и симпатичный, и второстепенные персонажи недурны. Пристойное, стандартное для нашего времени моралите: не растворяйся в любви, счастье в труде, не забывай о своих интересах и тогда о тебе не забудут другие. Мир правда не особо прописан, но это право пустяк. Миленько и читается легко.
И всё было чудесно почти до самого финала, но вместо понятного и заслуженного ХЭ автор вдруг вывел высшие силы. Богиня, жнецы, осколки, переселения душ туда-сюда, причём весь процесс божественного вмешательства настолько нелогичен и нелеп, что объясняется автором... косорукостью исполнителей. Зачем всё это было? Вот не поняла я.
Оценка 4 - , нет с двумя минусами за финальное явление Deus ex machina.

...

blackliliy:

» Трудности перевода с драконьего

Трудности перевода с драконьего
Ефиминюк Марина

Однажды дракон промахнулся и вместо принцессы украл меня, учительницу иноземных языков. Теперь по древней традиции он обязан на мне жениться, иначе скандала не избежать. Но есть проблема. Даже две! Дракон давно женат, и у свадебного алтаря его заменит старший брат, холостой владыка бескрайнего Авиона… Жаль, мнение похищенной невесты драконы спросить забыли. И это третья, пожалуй, самая большая проблема. Безусловно, у них. Не у меня.

Простовато для автора. Сюжет настолько типичный, что не вызывает интерес и сопереживание. Главные герои тоже без особенностей, вроде бы и адекватные "люди", но тема прошлого не раскрыта и описанный бекграунд не сочетается с текущими делами. Любовная линия обычная (больше нечего сказать). Фразы правителей "Не смей перечить мне при других, женщина!", а потом выполнение описанных просьб после ласк... Даже не знаю, мне от этого скучно или противно.
При всем этом книга обычный середнячок ЛФР, но автор же может лучше и интересней! В общем, книга не совпала с моим настроением.
Хотя был один приятный момент - упоминание Ягеля Подлунного (конечно, зовут его не так, но неважно) и его картин - хороший ход для читательниц первой книги про бестиолога Wink

Оценка - 3

...

geyspoly:

Звезды с корицей и перцем (Калинина Кира)

Начала читать с опаской, ведь автор был мне незнаком. Это не совсем обычная космическая фантастика: здесь нет привычных звездолетов и межзвездных путешествий. Герои перемещаются через Врата, установленные когда-то таинственными дарителями. Однако артефакты работают с перебоями, представляя реальную опасность.
Много лет назад герои случайно встретились и провели вместе всего несколько часов. Он обещал вернуться, но не сдержал слова. Когда они встретились вновь спустя годы, он её не узнал, что стало для неё настоящей катастрофой. Она решила отомстить.
Сами герои мне не понравились. Она, склонная к необоснованным обидам, выстроила в голове целый мир, а потом разочаровалась непонятно почему. Он же настойчиво добивался её, явно с целью сделать любовницей, словно женщина с "отсталой" планеты не могла претендовать на роль жены. Мир автора, с его стралью и прагматами, также не произвёл впечатления. Оценка: с большой натяжкой на 3 с минусом.

...

blackliliy:

» Эра белого орлогрифа

Эра белого орлогрифа.
Анюта Соколова

В нашем мире все люди управляют энергией. Создают с её помощью вещи, перемещаются в пространстве, видят в темноте. Лишь я, Иржина Шиано, — человек без способностей, хаотик, урод. Ещё недавно от таких, как я, избавлялись, но теперь закон разрешает хаотикам жить. Мне даже позволили учиться и наравне с другими выпускниками пройти практику в Ущелье, полном хищных тварей. Только иные твари на проверку могут оказаться куда доброжелательнее людей, которые ненавидят меня просто за то, что я существую.

Последние книги автора нравятся все меньше и меньше. Зацикленность на теме всеобщего зла вокруг и одного сверкающего героя в темноте. В этой книге на героиню вылили столько грязи и боли, что 90% книги просто было неприятно читать. Причем весь смысл этой грязи - показать вселенскую несправедливость.
Образ героини тоже не сложился:

Опять же многие мужчины хотят в физическом плане - зачем это в тексте?
К главному герою претензий меньше - всемогущий рыцарь в белом плаще. У меня вопросы только к прошлому его предков.

В общем, что-то хорошее появится только в последней главе и эпилоге, все остальное время главным героям кто-то вредит. Тяжелое чтение.

Оценка - 2 - за неоправданные ожидания

...

Затушат:

» Трудности перевода с драконьего

Трудности перевода с драконьего
Ефиминюк Марина

Какая замечательная история, позитивная и смешная. Юмор у автора, особенно когда она на волне, просто шикарный! Вся изюминка и прелесть истории в диалогах и характерах главных героев. Давно я так не смеялась при чтении. ""Меркантильность" главной героини, истинный дракон по характеру (хоть и человек) в стане драконорожденных, да она им сто очков вперёд даст по скорости наполнения своей сокровищницы))
Сюжет достаточно прост и прямолинеен - фиктивный брак, взаимная симпатия перешедшая в любовь, мелкие происки злопыхателей, да, собственно говоря, и всё. Но с каким задором написано! И сколько положительных эмоций доставляет прочтение.
Кусочек позитива и милоты для уютного вечера.
Оценка 5

...

Шармелька:

» цикл: Громов

Карина Дёмина
Цикл "Громов"

Первые два тома.
Эх, как я промазала. Хотелось мне чего-то лёгенького, простенького, а тут боярка, да написанная женщиной. И имя незнакомое, там не Дёмина была, что от Дёминой ждать, я знаю. И я начала читать...
Вот совсем это не легко и не просто и не развлекательно. Это очень тяжело, и темы очень серьёзные: лихие 90-е, большой бизнес, онкология и предреволюционный российский мрак, бедность, слепота, сиротство. На этом фоне Навь это так, неприятно, жутковато, но не страшно по настоящему. Гораздо страшнее людские жадность, трусость и равнодушие.
При этом Дёмина талант. Даже талантище. Писать о таких сложных вещах и заставить читателя прочитать махом два тома, и не забыть о книге, думать о ней... Мастер.
Оценка 5.
Отдышусь, буду читать дальше. Переживать, страдать и читать

...

geyspoly:

Лиса в аптечной лавке (Шнейдер Наталья)

Первое знакомство с автором оказалось весьма успешным! После болезненного разрыва с женихом, который ей изменил, героиня попадает в совершенно иной мир. И тут её ждет неожиданный поворот: тот же мужчина, но теперь он её муж. Пытаясь вырваться из этой странной ситуации и найти свой собственный путь, героиня решает сбежать.
История захватывает своей приятной атмосферой. Героиня демонстрирует удивительную стойкость, быстро понимая, что перед ней не тот, кто предал её в прошлом, а другой человек. Отсутствие затянутых страданий и излишних размышлений делает повествование легким. Оба героя предстают перед нами вполне разумными. Она не пасует перед бедностью, активно ищет способы стать независимой, начиная собственное дело. Он же, узнав о её прошлом, проявляет понимание и поддержку, не устраивая сцен ревности, и даже помогает ей противостоять шантажу. Даже мрачная тайна гибели их родителей не омрачает их зарождающиеся отношения. В книге всё гармонично, без явных недочетов. Обязательно буду следить за дальнейшими работами автора.
Оценка: 5

...

Gekka:

» Главный герой против развода

Шармелька писал(а):
Марина Сергеевна Орлова

Шармелька писал(а):
Главный герой против развода

Шармелька писал(а):
И всё было чудесно почти до самого финала, но вместо понятного и заслуженного ХЭ автор вдруг вывел высшие силы. Богиня, жнецы, осколки, переселения душ туда-сюда, причём весь процесс божественного вмешательства настолько нелогичен и нелеп, что объясняется автором... косорукостью исполнителей. Зачем всё это было? Вот не поняла я.

Шармелька писал(а):
Оценка 4 - , нет с двумя минусами за финальное явление Deus ex machina.

А я вот тоже на 4 была настроена, но когда узнала какая в итоге судьба постигла героиню книги - ту самую, первичная судьба которой так возмутила основную героиню, которая эту книгу читала...
Вот какое-то гаденькое ощущеньице. Тем более, что главная героиня ей сочувствовала ровно до тех пор, пока интересы её шкурки замешаны небыли. А потом "врач сказал в морг - значит в морг" (с).
От меня - трояк.

...

Sinara:

Дикарь
Марина Суржевская
Оценка - 8 (5-)
В этом году я прочитала много книг Марины, но и на следующий год у меня осталось предостаточно. Каждая ее книга - это новый мир, новые впечатления и вихрь неизведанных эмоций. Я всегда испытываю небольшой мандраж ощущая на себе весь спектр чувств между героями, а они всегда взрывные с приятной темной перчинкой. В этой истории перчинки не было, но ощущений было предостаточно. Я ощутила ее, как взрослую сказку с приятным томительным послевкусием. И хоть главный герой меня нещадно бесил я все равно полюбила книгу. Она мне напомнила ""По тропе вереска" своим сказочным повествованием и любовными сценами между героями.
София Лэнг после расставания с мужем отправляется в свой новый дом в маленьком южном городке, который достался ей после развода. Однако автор не была бы мастером своего жанра если бы не ввела в сюжет грубого, а местами очень отвратительного типа, который оказался совладельцем ее дома. Первоначальное неприятное соседство обернулось для героев искренним чувством, после того как их соседские войны перешли на новый лад.
Мне было весело и я с удовольствием следила за взаимоотношениями между Софией и Фирсом. Даже если отбросить назад скверный характер Фирса, то одна только София придала книги очаровательное послевкусие. А если еще вспомнить непоседливую Линк, то история просто обязана понравиться всем любителям легкого ромфанта. Не стоит забывать о том, что Фирс реабилитировал себя. А еще мне понравилась в конце перчинка из любовного треугольника. Казалось бы, самый шаблонный поворот событий, зато классика никогда не выйдет из моды.
Еще мне понравился мир, созданный автором. Книга одиночная, но даже в таком небольшом формате мир прописан цельно. В деревне царит дружеская атмосфера в которой даже угрюмый Фирс смог найти (хоть он этому очень сопротивлялся) свой баланс и равновесие. И честно скажу, что изначально Фирс был очень противным и неприятным типом и только солнечный персонаж Софии смог рассмотреть в нем что-то хорошее и интересное.

...

blackliliy:

» Боевая магия не для девочек

Боевая магия не для девочек. Дилогия.
Екатерина Бакулина

Я поступила на факультет боевой магии под именем брата. Под своим не смогла, к девушкам в Карагоне относятся очень предвзято. Я пыталась, успешно прошла первый тур, но мне велели забрать документы, сказали, что учиться я не смогу и не буду. Только я не сдамся! Не вернусь домой и не откажусь от мечты. Даже если придется притворяться мальчиком постоянно, жить в одной комнате с соседом, драться на дуэлях, мыться в одном душе ох Я что-нибудь придумаю.

Неплохо, но не могу сказать, что понравилось.
Молодая девочка, которую нагло развернули при поступлении на боевой факультет, решает переодеться в брата. И в книге хорошо показано чем, плох этот непродуманный план. Причем наказания и трудности будут нарастать постепенно, и за свой обман героиня получит сполна.
Там она встречает главного героя (без упрека, но со сложным прошлым), его "высокого" друга, находит врага... Все как обычно, первую книгу герои вообще еще даже не начинают учебу (что меня удивило), но начинают отношения (не люблю торопливость). Дальше - приключения, расследование (жесткое) и много чего другого. Это ж Бакулина, у нее в книгах всегда реальность жестока, и столкновение с проблемами героям легко не дается.
Главный герой видит только одну дорогу и уперт, главная героиня не лучше. Во второй книге показалось, что все-таки в крутости автор переборщила (ну не может быть настолько хорош необученный первокурсник).
Сюжет в виде поиска врагов интересен.
Понравился конец, соответствует описанным характерам.

Оценка - 4

...

geyspoly:

» Убежище. Книга третья

Назарова Ольга «Убежище. Книга третья»
аннотация писал(а):
Бывают люди, способные перевернуть всё вокруг вверх дном, а потом поставить обратно, но уже в улучшенном виде, ну… по крайней мере, с их точки зрения. Именно такие люди и появляются в Убежище. Близнецы Паша и Полина носят нежное прозвище «Патентованное семейное проклятие» и полностью его оправдывают. Попав в гости к своей тётке Нине, они решают улучшить её жизнь, выдать замуж и облагодетельствовать окружающих. Но Нина живёт не просто где-то, а в Убежище, которое притягивает к себе подходящих людей, поэтому, они и сами того не замечая, становятся его частью. Паша и Полина, неожиданно подружившись с соседским мальчишкой Мишкой, со свойственной им душевной щедростью, устраивают жизнь соседей и защищают их от невзгод. Делать всё это приходится не забывая о своей главной семейной миссии – найти тётушке достойного жениха, а найдя такого, придумать план, чтобы он непременно осознал своё счастье и влюбился в их Нину.

В третьей части на сцену выходят новые герои – очаровательные близнецы Полина и Паша. Они моментально нашли общий язык с Мишкой, и теперь эта дружная троица, при поддержке своих верных питомцев, берется за благородную миссию: помочь отцу Миши, Владимиру, и любимой тете близнецов, Нине, обрести счастье. С появлением Полины и Паши (ПП) повествование наполняется юмором и азартом, ведь они готовы каждому воздать по заслугам. А их четвероногие друзья с энтузиазмом поддерживают эту затею.
Особого внимания заслуживают отрицательные персонажи: Вика, невестка Лизы, и Ника, вторая супруга Владимира. Эти женщины поразительно похожи в своем самолюбовании и убежденности, что весь мир должен им подчиняться. Они, несомненно, попытались бы омрачить жизнь главных героев, но не учли одного важного фактора – преданных кошек и собак, которые зорко оберегают своих хозяев и не позволяют негативу проникнуть в их безопасное Убежище. Третья часть оставила не менее приятные впечатления, чем предыдущие.
Оценка - 5

...

Лукерья:

» По эту сторону

Назарова Ольга
По эту сторону (На данный момент написано 7 книг)

Знала бы, что это незаконченная история, не стала бы читать.
Но читалось очень интересно, не смотря на то, что взаимоотношения между людьми преувеличенно потребительские. Отношение родителей, мужа, свекрови, бабушек-дедушек к Тане очень бесячие. Но, слава Богу, разбились розовые очки и Таня повернулась к своим желаниям лицом и стала отбрыкиваться от наездов родственников. И это очень радовало и приятно удивляло. И ещё я поняла, что сначала лучше читать По ту сторону сказки. Там про Соколовского(Сокола-Финиста) рассказано, кто он и что он. А в этом цикле только намёки. Хотелось бы почитать продолжение, но оно как бы ещё не пишется, а жаль. Ещё даже намёков нет на сердечные дела у Тани, а хочется, чтобы у неё всё сложилось в жизни и на личном фронте.

Оценка 5-

...

blackliliy:

» Зона интереса

Зона интереса.
Мария Морозова

Война, терзавшая Хайгор два года, закончилась. Но нежить всё ещё не дает покоя приграничному Альхейму, и я, некромант Уна Дарав, отправляюсь туда, чтобы навести порядок. Вот только вместо привычной работы получаю нежеланного напарника и целый ворох загадок в придачу.
Странные смерти на улицах города, неожиданные приветы из далекого прошлого и зло, идущее по пятам. Опасно? Возможно. К опасностям я привыкла. А вот что делать с мужчиной, который решил пробраться мне в душу?

Хорошая книга, в духе автора. Плавный сюжет, который все-таки сложнее, чем кажется на первый взгляд. Адекватные взрослые разумные герои, отношения без лишней драмы. И вообще не смотря на послевоенное время нет акцента на страданиях, драме, книга приятно читается (хотя кто-то может сказать - недостоверно).
В восторг она меня не привела, но достойное чтение.

Оценка - 4

...

Затушат:

» Праздник по обмену

Праздник по обмену
Яна Ясная

Вот при всей моей нежной и трепетной любви к творчеству автора, это произведение иначе как "новогодняя халтурка" и не назвать. Как другой человек писал. От Ясной только сцены с сестрой одной из главных героинь, а всё остальное скучноватое и не особо интересное шаблонное литнетовское коммерческое писево. Без огонька, с рефлексирующими героинями, галопом по Европам, без авторской изюминки. Аннотация в разы интереснее самой повести))
По сюжету. Вариация на тему фильма "Отпуск по обмену". Одна героиня попала в магический мир, а к другой в квартиру заселился маг. Героини дружно поорали до изнеможения, а потом включили мозги и присмотрелись к мужикам. Правда нам полкниги рассказывали не об их отношениях, а о душевных терзаниях героинь по поводу ссоры с подругой. В финале ХЭ.
Оценка 3

...

blackliliy:

» Тепло ли тебе

Тепло ли тебе
Алиса Чернышова

Быть духом, ребята, не так уж плохо. Нам здорово повезло, что нас, вроде как, не существует… Только вот даже у такого положения вещей есть некоторые недостатки. В частности, приходится иметь дело с людьми, уверенными, что желания можно загадывать, как заблагорассудится, и никому ничего за это не будет… У меня, зимнего эльфа, свои отношения с людьми, загадывающими желания. Я вам о них сейчас расскажу…

Короткий рассказ по миру "Ключ от октября", люди, фейри и древний договор.
Атмосферно (в части о прошлом), в чем-то мило (в искреннем желании чуда). Как раз подходит для того, чтобы неспешно прочитать его с кружкой какао/глинтвейна под елкой и загадать свое новогоднее желание.

Оценка -4

С наступающим новым годом! Тепла, семейного уюта, чудес и хороших книжек

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню