Олюшка:
aolchik писал(а):Фьора, не могу разобрать кто же сегодня тот счастливчик, которого ты удостоила чести красоваться на своем бане?
Ольчик, это ведь кумир многих форумчанок

Девид Ганди
Orange moon писал(а):краткий пересказ быта Эммы (мне эта манера не совсем по душе
а мне кажется, то что Симона много времени уделяет внимание деталям и второстепенным героем только плюс, и это ее отличает от многих других авторов, у которых обычно все сводится к знакомству, соре, примирению и опять к соре. И часто бывает даже при очень обаятельных героев, читать скучно. Симона же пишет полномасштабные романы.
ayrin писал(а):А что тогда говорить о четвертой книге, если во второй Ролло мало...
ой, да там можно сказать его практически нет......
...
JuLyasha:
Orange moon писал(а):Отписываюсь о 2 книги Нормандской легенды - "Принцесса викингов"!

Здорово,
Любаша! Люблю эту серию!
Orange moon писал(а):небольшой минус романа: мы наблюдаем за жизнью Эммы без Ролло, и жаль не написано, что делает и как живёт Ролло, когда он не с Эммой...
Да, здесь уже девочки отвечали, что Вилар пишет именно о женщинах, их судьбах, поэтому обычно мужчинам и их чувствам отводится куда меньше места. Но...конечно, нам всегда хочется узнать и это тоже! Мы же такие, женщины, любопытные

Ох, то ли еще будет в последней книге, вот там мне как раз описания жизни Ролло без Эммы ужасно не хватило, особенно чувств и переживаний. Но не будем забегать наперед
Orange moon писал(а):Теперь перейду к плюсам романа: в целом он мне понравился больше первого.
Orange moon писал(а):Все моменты с Ролло пронизаны чувствами, и я таяла читая их... как сентиментально..., но ничего не могла с собой поделать. Иной раз перечитывала их, это большой плюс романа.
Такая романтичная барышня, да?
Orange moon писал(а):И в этом романе, как в одном из немногих я смогла увидеть между героями не только страсть, но прежде всего реальную любовь мужчины и женщины - ещё один плюс.
Да - и настоящие чувства, и непростые чувства, и всё как в жизни бывает, когда не просто сладкая сказка "и жили они счастливо". Потому что отношения никогда не стоят на месте, они меняются и развиваются. А уж отношения между этими двумя сильными и взрывными личностями - тем более! Страсти всегда кипят между ними, причем с такой силой, что читатель весь испереживался, прежде чем до финала дошел
Orange moon писал(а):Спасибо Симоне Вилар за прекрасное продолжения Нормандской легенды, с интересом и волнением перехожу к третьей книге цикла.
А мы ждем отзыва на третью книгу с интересом и волнением!

А за этот отзыв ставлю

- за эмоциональность восприятие и интересный отзыв
...
фьора:
ayrin писал(а):А есть идеи?
в клубе Синий чулок видела суд над литературным героем Джейн Эйр, были защитники, обвиняемые (представляете, доводы обвинения были весьма и весьма веские).
Может и нам какой-нить суд над героиней Вилар устроить?. В итоге
Ольчик как объективный и беспристрастный судья, конечно же оправдает героиню...но процесс обещает быть интересным...и опять же - тематический

А что там у тебя за викторина зреет???
Ирина, читаю конкурс про Магию, есть очешуительно классные работы! Но некоторые - это...
Марика
...
ayrin:
фьора писал(а):Может и нам какой-нить суд над героиней Вилар устроить?
Давайте. Я - "за". Кого судить будем? Я уже догадываюсь, кого ты предложишь...
фьора писал(а):А что там у тебя за викторина зреет???
По всему творчеству Вилар. Это нам с Викой пришла идея. Я предложила сделать викторину, Вика предложила, чтобы она была по всему творчеству, так как в сериях не очень много народа участвует, кому-то нравится серия, кому-то нет, а тут будут все романы Вилар. Я потихоньку делаю вопросы, но на этой неделе даже не прикасалась к ней...
Хочу сказать, что я обеими руками "за" за любое наше развлечение по творчеству Вилар, нужно же чем-то развлекать себя целый год в преддверии нового романа. Ведь мы практически все уже давным-давно перечитали все что есть изданного...
фьора писал(а):Ирина, читаю конкурс про Магию, есть очешуительно классные работы! Но некоторые - это...
Я последние не читала. У меня пропало желание их читать... Но может до 15 октября еще прочитаю.
Фьора, у тебя сегодня в баннере даже несколько мужчин.
...
фьора:
Дорогие девушки, предлагаю высказаться по Суду над героиней Вилар, или давайте ждать викторину
Айрин? Или может прикочуем в Синий Чулок и попросим посудить вместе с нами? Я думаю многие там Вилар читали)))
Про флуд и страшные истории поняла
...
ayrin:
фьора писал(а):Дорогие девушки, предлагаю высказаться по Суду над героиней Вилар, или давайте ждать викторину Айрин? Или может прикочуем в Синий Чулок и попросим посудить вместе с нами? Я думаю многие там Вилар читали)))
Давайте пока ждем викторину устроим суд. Я думаю, что раньше, чем через месяц она вряд ли начнется, потому как у меня сейчас на нее немного не хватает времени...
...
JuLyasha:
фьора писал(а):Дорогие девушки, предлагаю высказаться по Суду над героиней Вилар, или давайте ждать викторину Айрин?
Я не против любого вида развлечения/вида деятельности, особенно если это по Вилар и не слишком обременительно. Вот только можно вкратце рассказать, что за суд такой и кто что там делает? Я уже поняла, что берут героя/героиню, предъявляют обвинение и защищают. Но есть какие-то правила/регламент для подобного действа? И ты на роль первой обвиняемой Светку предлагаешь, да?

На самом деле в романах Вилар кого не возьми - любого засудить можно
...
aolchik:
фьора писал(а):Дорогие девушки, предлагаю высказаться по Суду над героиней Вилар, или давайте ждать викторину Айрин? Или может прикочуем в Синий Чулок и попросим посудить вместе с нами? Я думаю многие там Вилар читали)))
Я думаю надо все же обратиться в "Синий чулочек", как бы идея все же их...
JuLyasha писал(а): Вот только можно вкратце рассказать, что за суд такой и кто что там делает?
Юля, вот тут посмотри
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2689873#2689873
JuLyasha писал(а):И ты на роль первой обвиняемой Светку предлагаешь, да?
Да, хотя я бы в качестве первого блина (надеюсь не комом) предложила кого-нибудь другого.
JuLyasha писал(а):На самом деле в романах Вилар кого не возьми - любого засудить можно
И оправдать
...
Selana:
"Исповедь соперницы"
Это одна из лучших книг, которые я прочла. Очень необычный стиль написания романа. Казалось бы обыденная ситуация: жена-муж-его любовница. Но есть в этой истории что-то особенное, не похожие на другие книги.
Бертрада
Вот уж поистине настоящая злодейка. Коварная интриганка и расчётливая особа. Она привыкла добиваться всего, чего только душа пожелает. ( принцесса всё-таки ) Одним словом "хватка у неё железная". На свою беду появился на её пути этот несчастный Эдгар. Почему несчастный? Да потому что ничего хорошего этот брак ему не принёс. Бертрада по своей сути эгоистка, преследующая лишь свои цели. Ну и самое страшное - это смерть сына. Не думаю, что какой-нибудь мужчина смог бы такое простить.
Гита- полная противоположность строптивой принцессе. Мягкая и нежная, она смогла отогреть сердце Эдгара. Думаю, не стоит слишком сильно винить её в разрушении брака гл. героев, ведь холодность Бертрады в любом случае рано или поздно толкнули бы героя в объятия другой женщины. Сомневаюсь, что он долго выдержал бы такие отношения, а меняться его жена не желала.
Эдгар. К нему у меня неоднозначное отношение. Вроде он рыцарь, но им, как будто бы, всё время управляют женщины. Не увидела в нём твёрдого стержня.
Итак Бертрада всеми мысленными и немысленными способами борется за СВОЁ, не скажу счастье, т.к. чувства к мужу больше напоминают некую болезнь. А также сильное стремление сохранить "лицо", избежать скандала. Да и вообще, КТО ПОСМЕЛ посягнуть на то, что принадлежит принцессе?! Это не женщина, это просто танк, который сметает всё на своём пути. Мне даже страшно стало за Гиту, что же её бедную ждёт, когда она попадёт под этот каток? Я понимаю, нужно бороться за своего мужа, но уж точно не такими способами. Чего же добилась Бертрада? Разве она стала хоть немного счастливее? Разве смогла разлучить Эдгара с любовницей? Хочется похвалить Симону Вилар за мастерское описание того, как себялюбие может разрушить не только жизнь человека, но его самого изнутри.
...
Тина Вален:
Selana писал(а):"Исповедь соперницы"
Selana!Спасибо за отзыв!
Тем более радостно,что давненько тут свежих отзывов не было!
Selana писал(а):Это одна из лучших книг, которые я прочла.
Selana писал(а):Бертрада
Вот уж поистине настоящая злодейка.
Это да.Для меня она у Вилар один из самых "противных"персонажей.но иногда мне ее даже жалко было.Она так хотела отомстить,навредить,что и свою жизнь разрушила.
Selana писал(а):Гита- полная противоположность строптивой принцессе. Мягкая и нежная, она смогла отогреть сердце Эдгара.
Тоже крайность.Слишком положительная.Насколько Бертрада эгоистичная
настолько Гита готова к самопожертвованию.
Selana писал(а):Эдгар. К нему у меня неоднозначное отношение. Вроде он рыцарь, но им, как будто бы, всё время управляют женщины. Не увидела в нём твёрдого стержня.
Да.Чего-то в нем не хватило.
...
JuLyasha:
Selana, спасибо за отзыв!
Selana писал(а):Это одна из лучших книг, которые я прочла. Очень необычный стиль написания романа.
Имеете в виду повествование от разных лиц? Любите такую форму или это первый опыт?
Selana писал(а):Итак Бертрада всеми мысленными и немысленными способами борется за СВОЁ, не скажу счастье, т.к. чувства к мужу больше напоминают некую болезнь. А также сильное стремление сохранить "лицо", избежать скандала. Да и вообще, КТО ПОСМЕЛ посягнуть на то, что принадлежит принцессе?!
То есть, Вы считаете, со стороны Берт было что угодно, но не любовь? Как отнеслись к её смерти? Было ли хоть чуточку жалко?
Selana писал(а):Думаю, не стоит слишком сильно винить её в разрушении брака гл. героев, ведь холодность Бертрады в любом случае рано или поздно толкнули бы героя в объятия другой женщины.
Об этом можно лишь догадываться. Конечно, моя симпатия на стороне Гиты, но если не смотреть с точки зрения "хорошая-плохая героиня", то получается, что Гита стала любовницей женатого мужчины, родила от него ребенка, что само по себе не очень красиво, а учитывая её положение и те времена - даже недопустимо, наверное
...
indigo-luna:
Спасибо за отзыв, от меня

когда то именно ты посоветовала мне эту книгу и я открыла для себя мир Вилар
Selana писал(а):Это одна из лучших книг, которые я прочла. Очень необычный стиль написания романа. Казалось бы обыденная ситуация: жена-муж-его любовница. Но есть в этой истории что-то особенное, не похожие на другие книги.
да замечательная книга, но продолжение, о дочери главных героев, Милдред, на мой взгляд не хуже... ты уже читала?
Selana писал(а):Бертрада
Вот уж поистине настоящая злодейка. Коварная интриганка и расчётливая особа.
один из самых сильных отрицательных персонажей женского рода...по крайней мере, из тех что я читала.
Selana писал(а):Гита- полная противоположность строптивой принцессе. Мягкая и нежная, она смогла отогреть сердце Эдгара. Думаю, не стоит слишком сильно винить её в разрушении брака гл. героев, ведь холодность Бертрады в любом случае рано или поздно толкнули бы героя в объятия другой женщины.
я обожаю Гиту и ни в чем ее не виню ... Если бы Бэртрада раскрыла свои объятия Эдгару, ни у кого не получилось бы разлучить ее с мужем...Эдгар был довольно расчетлив и разумен. Хотя и сердце у него есть.
Selana писал(а):Эдгар. К нему у меня неоднозначное отношение. Вроде он рыцарь, но им, как будто бы, всё время управляют женщины. Не увидела в нём твёрдого стержня.
у многих он вызывает неоднозначное впечатление... я очень долго восхищалась им, пока по его косвенной вине не произошла трагедия... но я его скорее люблю, чем не люблю...
Selana писал(а):Хочется похвалить Симону Вилар за мастерское описание того, как себялюбие может разрушить не только жизнь человека, но его самого изнутри.
замечательно сказано

, еще что- то собираешься читать у автора?
...
Selana:
Тина Вален,
JuLyasha,
indigo-luna, спасибо за хорошие слова.
JuLyasha писал(а):Имеете в виду повествование от разных лиц? Любите такую форму или это первый опыт?
Это первая, прочитанная мною, книга с подобной формой повествования и мне очень понравилось.
JuLyasha писал(а):То есть, Вы считаете, со стороны Берт было что угодно, но не любовь? Как отнеслись к её смерти? Было ли хоть чуточку жалко?
К сожалению любовь я не увидела. Жалко Бертраду конечно было, но чуть-чуть.
JuLyasha писал(а):Конечно, моя симпатия на стороне Гиты, но если не смотреть с точки зрения "хорошая-плохая героиня", то получается, что Гита стала любовницей женатого мужчины, родила от него ребенка, что само по себе не очень красиво, а учитывая её положение и те времена - даже недопустимо, наверное
Это тот редкий случай, когда я понимаю и оправдываю любовницу. Такую жена, как Бертрада, я никому не поделаю.
indigo-luna писал(а):
да замечательная книга, но продолжение, о дочери главных героев, Милдред, на мой взгляд не хуже... ты уже читала?
Нет пока.
indigo-luna писал(а):один из самых сильных отрицательных персонажей женского рода...по крайней мере, из тех что я читала.
Точно! Когда в других темах спрашивают о отрицательных героинях, я всегда вспоминаю Бертраду. Здесь опять нужно похвалить автора за создание такого яркого образа.
indigo-luna писал(а):я обожаю Гиту и ни в чем ее не виню ... Если бы Бэртрада раскрыла свои объятия Эдгару, ни у кого не получилось бы разлучить ее с мужем...Эдгар был довольно расчетлив и разумен. Хотя и сердце у него есть.
Я вот совсем не верю, что брак Эдгара и Бертрады был бы долгим и счастливым. Дело даже не Гите. Рискну предположить, что Бертрада вообще не создана для того, чтобы быть женой. Ей нужно было быть исключительно королевой.
indigo-luna писал(а):еще что- то собираешься читать у автора?
Дочитываю серию Анна Невель.
...
aolchik:
Selana спасибо за отзыв!
Selana писал(а):На свою беду появился на её пути этот несчастный Эдгар. Почему несчастный? Да потому что ничего хорошего этот брак ему не принёс.
Я думаю она вообще не создана для брака
Selana писал(а):Гита- полная противоположность строптивой принцессе. Мягкая и нежная, она смогла отогреть сердце Эдгара.
Ну она тоже могла быть сильной когда нужно было
Selana писал(а):Думаю, не стоит слишком сильно винить её в разрушении брака гл. героев, ведь холодность Бертрады в любом случае рано или поздно толкнули бы героя в объятия другой женщины. Сомневаюсь, что он долго выдержал бы такие отношения, а меняться его жена не желала.
Я ее не виню прежде всего потому, что когда она легла в постель к Эдгару ни о какой Бэрт не было речи. Она ведь думала, что он на ней женится. Поэтому разрушительницей я ее назвать не могу. Ведь она потом как бы отошла в сторону.
Selana писал(а):Эдгар. К нему у меня неоднозначное отношение.
ну да, герой такой получился далеко не однозначный
Selana писал(а): Вроде он рыцарь, но им, как будто бы, всё время управляют женщины. Не увидела в нём твёрдого стержня.
А мне кажется не женщины, а обстоятельства, в которые он по пал по своей вине.
Selana писал(а):Итак Бертрада всеми мысленными и немысленными способами борется за СВОЁ, не скажу счастье, т.к. чувства к мужу больше напоминают некую болезнь. А также сильное стремление сохранить "лицо", избежать скандала. Да и вообще, КТО ПОСМЕЛ посягнуть на то, что принадлежит принцессе?!
И все таки, когда она лежала в аббатстве после выкидыша не почувствовала ты ее любви? Пусть извращенной, но любви, такой как она ее понимала?
Selana писал(а):Чего же добилась Бертрада? Разве она стала хоть немного счастливее? Разве смогла разлучить Эдгара с любовницей?
На самом деле героиня довольно таки сложная. Может она добивалась именно любви? Ведь ее никто по настоящему не любил, а что это такое и как это заслужить она не знала. Может думала, что сделает Эдгара правителем края, возвысит и тем самым купит его слепое обожание, любовь и возможность делать то, чего она хочет сама - властвовать? Трудно сказать...
indigo-luna писал(а): Если бы Бэртрада раскрыла свои объятия Эдгару, ни у кого не получилось бы разлучить ее с мужем
Да, я тоже так считаю. Не ушел бы никуда он он Бэрт, будь она чуточку поприветливей по отношению к нему, да в постели бы вела себя иначе - не ушел бы он к Гите, хотя и продолжал бы ее любить.
Selana писал(а):Я вот совсем не верю, что брак Эдгара и Бертрады был бы долгим и счастливым. Дело даже не Гите. Рискну предположить, что Бертрада вообще не создана для того, чтобы быть женой. Ей нужно было быть исключительно королевой.
Будь Бэрт немного по-смекалистей, догадалась бы как можно из Эдгара "веревки вить". Счастливым брак бы их не был, но то что они бы вместе жили - это точно. А если бы она к тому же ему сына родила, то он бы во век не ушел от нее.
...
Talamaska:
Это одна из лучших книг, которые я прочла. Очень необычный стиль написания романа. Казалось бы обыденная ситуация: жена-муж-его любовница. Но есть в этой истории что-то особенное, не похожие на другие книги.
Хочется похвалить Симону Вилар за мастерское описание того, как себялюбие может разрушить не только жизнь человека, но его самого изнутри.
Selana, спасибо за отзыв!
Я тоже очень полюбила этот роман и правда его считаю одним из лучших у Вилар (для меня)!
...