Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

valentinagor:

...

Rubina:

...

Vlada:

Мои голоса в прозе

...

codeburger:

Уважаемые Авторы, спасибо, что откликнулись и пояснили свой выбор сюжета.
от автора "Даритель" писал(а):
codeburger писал(а):
ИМХО. Это не про творчество. Это про болезнь. ИМХО.

Это вывернутое творчество. Возможно так? А как же Ван Гог, который ухо себе отрезал? У него разве не болезнь? Только маньячество это все вывернутое, больная психика. У каждого человека есть отклонения в психике, больше или меньше. И, возможно, эти отклонения дают ему толчок к тому, чтобы что-то сотворить, написать, сделать, да все что угодно...

Тоже восхищаюсь Ван Гогом. Но не тем, что он ухо себе отрезал в подарок симпатичной девушке, а исключительно его картинами. На мой взгляд, картины -- творчество, а ухо -- нет.
Согласна с Вами, что, возможно, отклонения в психике дают человеку толчок к тому, чтобы что-то сотворить, написать, сделать.
Но это как у А.Ахматовой
Цитата:
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.

Есть СОР, а есть СТИХИ, которые из него растут, и это не одно и тоже.
Rubina писал(а):
Кстати, не стал ли опоэтизированный "Парфюмер" Зюскинда отправной точкой в любви к маньякам в будущем?

Да, Парфюмер точно сместил восприятие творческого гения. Но к ОТПРАВНОЙ точке Зюскинд запоздал. Еще Достоевского называли "жестоким талантом" и полагали его героев, готовых "мучить, ради одной игры фантазии, ради одного художественного созерцания мучений", вполне жизненными, чему свидетель "история, знающая Ивана Грозного, Нерона и других жрецов чистейшего и утонченнейшего искусства мучительства".
От автора "Ночной обряд" писал(а):
А то, что нашим маньякам в рассказах представляется, как творчество, нормальным людям, конечно, кажется болезнью.
И, как сказал кто-то: Здоровых людей нет. Есть необследованные (с)

Но неужели чтобы быть творчеством, действу достаточно представляться творчеством в глазах того, кто его совершает?! Разве без очарованного зрителя это не хлопок одной ладонью? Сама не знам. Но Вы меня заколебали в моем убеждении.

...

Peony Rose:

Как хорошо, что времени еще много ) С моими черепашьими темпами...

codeburger писал(а):
Разве без очарованного зрителя это не хлопок одной ладонью?

Какой хороший вопрос )))
Если творец доволен и тем, что творит, и зрители/слушатели ему вообще не нужны ни в одном глазу... творчество ли это?
Вот и я тоже задумалась. Причем крепко.

А по поводу "Здоровых людей нет". Вот прямо соглашусь с автором - среди пишущих книги я пышущих здоровьем не встречала, пардон за каламбур. Какому ж здоровому и счастливому стукнет в голову задумываться о тайных смыслах этой жизни? Он, если эМ, лучше пойдет пива попьет с друзьями и посмотрит футбол по телику, или если Жо, сядет покушать мороженого с подружками и потрещать о последних модах (хотя можно поменять занятия в зависимости от предпочтений) Laughing mult

...

Sad Memory:

...

Rubina:

...

Rubina:

...

Ирвесс:

А я добралась, наконец, до поэзии.
Во-первых, поклон всем поэтам. Все стихи замечательные)) Кое-где есть небольшие "занозы", сбивался ритм или рифма, но впечатления ото всех стихотворений только положительные. Для себя выделила пару стихотворений, вызвавших наибольший интерес. Первое: "Так будет", очень интересное построение самих строчек. Не знаю, как этот прием называется, но он внес некую оригинальность и свежесть. А вот "Баллада о менестреле" меня сразила своей масштабностью. За один объем автора можно похвалить, плюс очень понравилась сама история! Flowers
Выбор невероятно сложный, каждое стихотворение прекрасно, многие хочется прямо куда-нибудь переписать, в какую-нибудь тайную книжку. Или, как барышни позапрошлого века, в альбом.
Однако свои голоса я отдала за номера 4,5 и 7.

Леди, спасибо за ваши прекрасные стихи!

...

Библиотекарша:

Выпала я из чтения, очень не вовремя умудрившись заболеть. Поэтому только вот приношу первые впечатления в прозе.

...

Rubina:

Библиотекарша писал(а):
Выпала я из чтения, очень не вовремя умудрившись заболеть. Поэтому только вот приношу первые впечатления в прозе.

Алена, спасибо за отзывы! Время еще есть до конца голосования, поэтому можно отзываться! Smile

...

Rubina:

Осталось 11 дней, а проголосовало такое малое количество! ((( Имеет ли смыл продлить голосование?
Не пропустите голосование.
В угадайку играем? В этом туре я хотела бы список авторов повесить раньше обычного.

...

Антея:

Мой выбор в прозе.

№ 1 Разговор

№ 7 Твердый грифель

№ 9 Скорбь Ионы

№ 10 Шиповничек

№ 15 Живое творчество

№ 21 Шиномонтаж

В поэзии: "Джоконда", "Три рыцаря", " Моя стихия"

Очень приятный конкурс, я иногда, чтобы повысить настроение, захожу и читаю ваши рассказы.

Девочки, мне стих понравился, можно поделюсь.

Ирина Близно

Мой принц

Не спорь с мужчиной никогда!
Бездарно - в прения вдаваться.
Решительна будь и тверда:
Начни иль плакать, или раздеваться.

В мужчине юмор - это важно.
Ах, он и извращенец гениальный?
Судьбы подарок принимай отважно:
Такой мужчина - просто идеальный.

Не ищет истины в вине,
Умён, толковый как словарь?
Принц на белом коне...
Где ты, тварь??

© Copyright: Ирина Близно, 2016
Свидетельство о публикации №116102510947

...

Rubina:

Virgin писал(а):
Каждый день обещаю себе дочитать работы и проголосовать, но зашиваюсь

Голосование продлено, есть возможность дочитать все работы! Flowers
Мася писал(а):
Я, например, только сегодня дочитала работы в Жили-были, а в Штучках только 6 работ пока осилила, и не известно успею ли все дочитать...

Ксюха, не успеть нельзя! )))) Мастер продлил нам сроки для голосования.
Vlada писал(а):
Конечно, мы любим угадайку. Особенно мне интересно, кому приписать стихи!

wo
Антея писал(а):
Очень приятный конкурс, я иногда, чтобы повысить настроение, захожу и читаю ваши рассказы.

Спасибо!

Угадайка:

Проза

Ирэн Рэйн
Legacy
Rubina
Arven
Библиотекарша
Антея
Мася
Людмилочка
Одинокая странница
valentinagor
natali-sh
Sad Memory
codeburger
Filicsata
Peony Rose
Lady Адель
Ирвесс
-БЕС-
Илья

Теперь есть время для всех поиграть в угадайку! Flowers
Поэзию я выставлю позже.

Еще раз хочу поблагодарить всех участников, наших авторов, которые приняли участие в конкурсе. Без вас тур не состоялся бы. Flowers

...

Legacy:

Девчонки! Всем привет!
Я тоже зашилась по полной: конец года, экзамены, годовые оценки, отчеты и остальная рутина.
Но хорошо, что сроки продлены, хоть все прочитаю.
Меня не терять. Скоро вернусь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню