valentinagor:
Автор, мне очень понравилась ваша стилизация! И стиль хороший, красивый слог. Но конечно остается много вопросов без ответа. В целось впечатление приятное. Спасибо.
Очень грустно. Я считаю, что автор описал реальные переживания. Все прохидит, и боль притупляется. Спасибо.
Трогательно. Поучительно. Желаю всего наилучшего вашей героине.
Просто, автор, но возвращает в мир школьный. Спасибо. Ностальгия. ))))
Спасибо, автор. Хорошая история. Слог красивый, с первой до последней срочки следила за развитием событий не отрываясь.
...
Rubina:
автор писал(а):От автора "Ночной обряд":
Sad Memory писал(а): Вот вроде написано хорошо и тема моя, но читать мне было скучно. Слишком все монотонно описывается, а в таком жанре нужен накал страстей, больше описания чувств героев.
Да, возможно эмоций не хватает.
Vlada писал(а): Так. Маньяки моя любимая тема))), сколько пересмотрено и перечитано. Эх! Неплохо получилось у автора "залезть в голову" и описать мысли и чувства героя. Понравилась последняя фраза. Вот только я не вижу темы конкурса(((. И еще мне кажется. что многие авторы забывают о том, что у нас Женские штучки, а не мужские. То есть женщина должна быть главной героиней. Думаете, нет женщин-маньячеГ ?
Женщина была мельком)) Тема конкурса - в процессе обряда, но возможно надо было его сильнее выделить...
Ирэн Рэйн писал(а): Удивлена, что тема конкурса вызывает такие ассоциации. Снова чернуха и снова я не голосую.
Та не, первая ассоциация была другая) Увидите после снятия масок ;)
Sad Memory писал(а): По ходу прочтения у меня возникло ощущение, что главные герои тут голоса, потому как, только они описаны объемно ))) И очень часто повторяется местоимение "он", можно было бы заменять, это ничем не повредило бы тексту.
Местоимения выправлю у себя в файлике)
Людмилочка писал(а): А вот как-то не поверилось, а ни разу. Если герой так зависим от результата «обряда», тогда почему он так много всего важного забыл? То кровь девушки (хотя, это, как я поняла, вроде как один из основных ингредиентов), то живую жертвенную лягушку (голодом заморил, а ведь могла бы она и сдохнуть, и что тогда?). И что странно, что вроде все получилось. В общем, создалось впечатление, что его этим «голосам» в принципе фиолетов сам обряд - их процесс прикалывает.
И уж совсем крохотный вопрос к автору: а вдохновение где? Творчество? Или творчество заключалось в отступлении от обряда и вольной трактовке ингредиентов?
Творчество представляется автору в самом процессе обряда.
Если бы обряд не сработал, могло выйти так, как в его воспоминаниях... этот кусок остался в тексте?.. да, вот он:
Цитата:В самый первый раз, когда он использовал ЭТОТ метод, все заволокло красным удушающим дымом. Потом дым стал фиолетовым, следом синим, а после и вовсе обратился черным пеплом и он забивался во все щели, не говоря уже о том, что он и сам чуть не задохнулся. Пришлось не один день отмывать все здесь под жуткие вопли и яростные крики голосов. Они не отпускали его ни на миг.
Насчет забывчивости ингредиентов: это разве странно? Если у него не все в порядке с головой и периодически он зависает и отключается в процессе действия, мне представляется подобная забывчивость просто ерундой и естественным следствием, не требующих пояснений и уточнений. Ну или как-то так
Надеюсь, я ответила на вопрос, если нет - пишите снова ;)
Ирвесс писал(а):Так, начнем с того, что понравилось. Во-первых, герой оказался не маньяком. Девушка-то осталась жива. Никаких жутких, мерзких подробностей тоже нет. Понравилась фишка с цветом (многократное упоминание, обыгрывание зеленого). Теперь что не понравилось. Никакой интриги. Вот прямо с первого предложения сразу становится понятно, что ничего хорошего ждать не придется. Безлюдный парк, не горящие фонари. И в голове сразу мысль: "Все понятно, сейчас будут кого-то убивать". Сам по себе текст неплохо написан, но вот я соглашусь, что при этом все довольно монотонно. Плюс не понятно кое-что. Вы пишите: "Фонари, в большинстве своем, перегорели, а в небе не виднелось и полярной звезды". Замечательно, упор идет на то, что в парке было темно. А дальше: "Луна сегодня полная, а звезд все равно не видать". Значит, все-таки не так темно-то? Я немного этого момента не поняла, почему такой акцент был сделан именно на свете звезд. Хотя на восприятие самой истории это не повлияло.
Благодарю за блоху, я перечитывала и не заметила, что Луна туда-сюда скачет.
По поводу монотонности: думаю, передала свое собственное на тот момент состояние, у меня это бывает.
codeburger писал(а):ИМХО. Это не про творчество. Это про болезнь. ИМХО.
Уже после надумала, что творцы поднимаются на следующую ступень развития, а психованные живодеры -- наоборот, опускаются. Маньяки не какая-то продвинутая модель человека, а просто брак. Во как!
Не, я не согласная. Маньяками людей делают две вещи: поломанная психика до пубертатного периода и генетика, имхо.
А то, что нашим маньякам в рассказах представляется, как творчество, нормальным людям, конечно, кажется болезнью.
И, как сказал кто-то: Здоровых людей нет. Есть необследованные (с)
...
Vlada:
Мои голоса в прозе
Метафора любви
Камам
Стервь
Глаза
Под дождем[/i]
Спасибо всем авторам! Продолжайте писать, и успех придет к вам!
...
codeburger:
Уважаемые Авторы, спасибо, что откликнулись и пояснили свой выбор сюжета.
от автора "Даритель" писал(а):codeburger писал(а):ИМХО. Это не про творчество. Это про болезнь. ИМХО.
Это вывернутое творчество. Возможно так? А как же Ван Гог, который ухо себе отрезал? У него разве не болезнь? Только маньячество это все вывернутое, больная психика. У каждого человека есть отклонения в психике, больше или меньше. И, возможно, эти отклонения дают ему толчок к тому, чтобы что-то сотворить, написать, сделать, да все что угодно...
Тоже восхищаюсь Ван Гогом. Но не тем, что он ухо себе отрезал в подарок симпатичной девушке, а исключительно его картинами. На мой взгляд, картины -- творчество, а ухо -- нет.
Согласна с Вами, что, возможно, отклонения в психике дают человеку толчок к тому, чтобы что-то сотворить, написать, сделать.
Но это как у А.Ахматовой
Цитата:Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Есть СОР, а есть СТИХИ, которые из него растут, и это не одно и тоже.
Rubina писал(а): Кстати, не стал ли опоэтизированный "Парфюмер" Зюскинда отправной точкой в любви к маньякам в будущем?
Да, Парфюмер точно сместил восприятие творческого гения. Но к ОТПРАВНОЙ точке Зюскинд запоздал. Еще Достоевского называли "жестоким талантом" и полагали его героев, готовых "мучить, ради одной игры фантазии, ради одного художественного созерцания мучений", вполне жизненными, чему свидетель "история, знающая Ивана Грозного, Нерона и других жрецов чистейшего и утонченнейшего искусства мучительства".
От автора "Ночной обряд" писал(а):А то, что нашим маньякам в рассказах представляется, как творчество, нормальным людям, конечно, кажется болезнью.
И, как сказал кто-то: Здоровых людей нет. Есть необследованные (с)
Но неужели чтобы быть творчеством, действу достаточно представляться творчеством в глазах того, кто его совершает?! Разве без очарованного зрителя это не хлопок одной ладонью? Сама не знам. Но Вы меня заколебали в моем убеждении.
...
Peony Rose:
Как хорошо, что времени еще много ) С моими черепашьими темпами...
Автор, так вкусно описали пряничный домик, аж сама туда захотела на лето попасть

Заодно узнала старое словечко, нынче употребляемое в Украине и в садоводческих сообществах - "буять", т.е. "разрастаться, резвиться, буйствовать".
При редактуре надо бы обратить внимание на композицию частей и повторы ;) Спасибо!
Автор, вот озадачили вы меня сильно своей героиней. Она то яркая по жизни, то рисует серым и видит там какие-то цвета, то подает надежды, то вдруг оказывается неудачницей... Я, в принципе, не поняла и ее учителя, который ей напророчил будущее великого художника - не встречала педагогов, настолько неумело обращающихся с самолюбием талантливого и явно честолюбивого ученика. Ну добро бы он ей сказал - станешь оригинальным, крупным художником, если будешь много трудиться, но чтобы ВЕЛИКИМ... Все равно, что в костер плеснуть бензина. Странно.
А далее все скатилось в разбор трагедии героини с бесконечными повторами. Повторы - это хороший художественный прием, но и тут надо не перебарщивать. И с унынием тоже. А тут многовато и того, и другого, плюс текст оборван резко.
Спасибо!
Автор, про рушники понравилось. И поучительная мораль у вас тоже есть. А так, на мой скромный вкус - у вас просто зарисовочка из жизни. Спасибо!
codeburger писал(а):Разве без очарованного зрителя это не хлопок одной ладонью?
Какой хороший вопрос )))
Если творец доволен и тем, что творит, и зрители/слушатели ему вообще не нужны ни в одном глазу... творчество ли это?
Вот и я тоже задумалась. Причем крепко.
А по поводу "Здоровых людей нет". Вот прямо соглашусь с автором - среди пишущих книги я пышущих здоровьем не встречала, пардон за каламбур. Какому ж здоровому и счастливому стукнет в голову задумываться о тайных смыслах этой жизни? Он, если эМ, лучше пойдет пива попьет с друзьями и посмотрит футбол по телику, или если Жо, сядет покушать мороженого с подружками и потрещать о последних модах (хотя можно поменять занятия в зависимости от предпочтений)
...
Sad Memory:
Ох, знаете, у меня муж трудоголик, самый настоящий. Живет только будущем не желая видеть, что в настоящем есть тоже очень много прекрасного, включая и взросления детей. Так вот, его пронимает после просмотра разных фильмов на тематику схожую с нашей проблемой и кое какое время он живет настоящем уделяя время семье, но это быстро проходит. Так что в этой истории печальный конец и на завтра Гарик опять задержится на работе.
В осознание директором поверила, у него для этого были годы жизни, а вот для Гг изменения пока временные.
Спасибо за рассказ.
Стихи Майкова замечательные и личность поэта безусловно заслуживает рассказ посвященный небольшому отрезку его жизни.
Получился своего рода фанфик по стихотворению и это было бы желательно как-то обозначить, потому что другие люди не сильно увлекающиеся поэзией могут подумать, что стихотворение вашего авторства.
Романтичная история любви
Тема цыганской романтики если честно не для меня: я не читала Горького, не люблю цыганские романсы и не смотрела "Табор уходит в небо" )))
Но это не мешает мне увидеть, что работа очень красиво написана. Имеет приятные обороты, легкий слог.
...
Rubina:
автор писал(а):
Влада, спасибо за голос.
Для codeburgerr
Цитата: Интересней было бы, если бы Вы пофантазировали, что в таком солидном возрасте заставило его обратиться к юношеским воспоминаниям.
В таком случае легко впасть в излишнюю сентиментальность. Но я решила дописать, получилось всего несколько предложений, я прочитала, что Майков
"дружил с Достоевским – еще с петрашевских времен. Они переписывались, пока Достоевский был в остроге и ссылке, Майков был крестным отцом детей Федора Михайловича, который ценил деликатность и душевность Майкова, его готовность помочь. Дружить с Достоевским было трудно: тяжелый характер его был причиной размолвок и недопонимания, однако друзьями они оставались до самой смерти Достоевского"
Представьте такую картину: Достоевский поджидает Майкова в библиотеке, куда его проводила жена Майкова, берёт томик стихов Лермонтова и обнаруживает листок, на котором записано это стихотворение, входит Майков...
Для Sad Memory
Цитата:Стихи Майкова замечательные и личность поэта безусловно заслуживает рассказ посвященный небольшому отрезку его жизни.
Получился своего рода фанфик по стихотворению и это было бы желательно как-то обозначить, потому что другие люди не сильно увлекающиеся поэзией могут подумать, что стихотворение вашего авторства.
Аня, ты права, я должна была написать, кто автор стихотворения.
...
Rubina:
автор писал(а):valentinagor писал(а):
Глаза
Спасибо, автор. Хорошая история. Слог красивый, с первой до последней строчки следила за развитием событий не отрываясь.
Валюша, спасибо! Так приятно, когда тебя хвалят.
Vlada писал(а):Автор «Глаза» писал(а):
Цитата:Сразу захотелось сделать вам что-нибудь приятное в ответ
lighten Приходите с работами в индийский конкурс "Немного любви, немного магии"
Vlada, большое спасибо за приглашение. Я бы с радостью, но лично для меня тема Индии совершенно незнакома. Страна интереснейшая и мне очень хочется ее посетить и узнать, но пока ни как. Так что, если о любви и магии я могу написать, то как сюда вплести то, о чем у меня ни зеленого понятия? Не знаю. Не хочется писать о том, о чем представления не имеешь, так как это будет выглядеть грубо и фальшиво, особенно в глазах тех, кто эту тему по-настоящему любит и ею живет. Не люблю дилетантские подделки, так что еще раз спасибо за приглашение, но увы.
А про благодарность я подумаю. Уж очень общение с вами мне в последнее время нравится. А посему вопрос:
Vlada, какие у вас любимые цвета или сочетания цветов? ...
Ирвесс:
А я добралась, наконец, до поэзии.
Во-первых, поклон всем поэтам. Все стихи замечательные)) Кое-где есть небольшие "занозы", сбивался ритм или рифма, но впечатления ото всех стихотворений только положительные. Для себя выделила пару стихотворений, вызвавших наибольший интерес. Первое: "Так будет", очень интересное построение самих строчек. Не знаю, как этот прием называется, но он внес некую оригинальность и свежесть. А вот "Баллада о менестреле" меня сразила своей масштабностью. За один объем автора можно похвалить, плюс очень понравилась сама история!
Выбор невероятно сложный, каждое стихотворение прекрасно, многие хочется прямо куда-нибудь переписать, в какую-нибудь тайную книжку. Или, как барышни позапрошлого века, в альбом.
Однако свои
голоса я отдала за номера
4,5 и
7.
Леди, спасибо за ваши прекрасные стихи!
Влада, извини, что вмешиваюсь, но мне стало интересно твое предложение. Насчет участия обещать не могу, я тоже довольно далека от темы Индии, но зайти хотя бы в качестве читателя-зрителя обязуюсь!
...
Библиотекарша:
Выпала я из чтения, очень не вовремя умудрившись заболеть. Поэтому только вот приношу первые впечатления в прозе.
На вид очень простая, я бы даже сказала обыденная тема, с которой мы часто сталкиваемся. И обыграна она очень остроумно через общение корреспондента и писательницы. Работа позитивная, вполне соответствует теме, но поставить оценку я не могу, потому что совсем далека от такого стиля. Извините, Автор, и удачи вам в конкурсе!
По правде, мне сложно уловить в работе тему конкурса, разве что с натяжкой привязать к концерту и танцу. Но сама история интересная, сложно представить, что между учительницей русского языка и шестнадцатилетним учеником может что-то быть. Хотя кто знает, как там сложится через энное количество лет.
Автор, заметила, что вы любите длинные предложения. Пример выбрала из работы: И, конечно же, среди них в танце был лидер, тот, кому, природой было подарено гибкое, сильное тело, умение двигаться точно в такт, обладать способностью слышать музыку, дышать ею, творить тем инструментом, которым одарил его Бог, и тот, с кем у нее была самая жесткая перепалка за все время ее работы в школе. Такие большие и распространенные предложения лучше резать на более компактные, чтобы легче текст читать и понимать. В вашем же варианте ближе к концу я уже забыла начало.
Спасибо за работу. Удачи! Оценка 4.
Задумка интересная, мне понравилась. Она полностью соответствует заданной теме. Правда я подумала, что герой пишет книгу, а не рисует в графическом редакторе. Немного не хватило все же описания картинки, которую увидела героиня на экране: цвета, линии. Читается рассказ легко, но кое-где не хватает вычитки.
Спасибо, Автор! Оценка 4.
Очень понравилась идея и ее замечательное воплощение, вылившееся в историю с глубоким смыслом. Ведь правда же бывают такие люди, которым чужая жизнь покоя не дает. Чувствуется с первых строк, как хорошо рассказчица относится к подруге. Текст тоже хороший, вкусный.
Автор, спасибо! Оценка 5.
...
Rubina:
Библиотекарша писал(а):Выпала я из чтения, очень не вовремя умудрившись заболеть. Поэтому только вот приношу первые впечатления в прозе.
Алена, спасибо за отзывы! Время еще есть до конца голосования, поэтому можно отзываться!
автор писал(а):Библиотекарша писал(а):Спасибо за работу. Удачи! Оценка 4.
Спасибо за отзыв! Автор все принял к сведению.
...
Rubina:
Осталось 11 дней, а проголосовало такое малое количество! ((( Имеет ли смыл продлить голосование?
Не пропустите голосование.
В угадайку играем? В этом туре я хотела бы список авторов повесить раньше обычного.
...
Антея:
Мой выбор в прозе.
№ 1 Разговор
№ 7 Твердый грифель
№ 9 Скорбь Ионы
№ 10 Шиповничек
№ 15 Живое творчество
№ 21 Шиномонтаж
В поэзии: "Джоконда", "Три рыцаря", " Моя стихия"
Очень приятный конкурс, я иногда, чтобы повысить настроение, захожу и читаю ваши рассказы.
Девочки, мне стих понравился, можно поделюсь.
Ирина Близно
Мой принц
Не спорь с мужчиной никогда!
Бездарно - в прения вдаваться.
Решительна будь и тверда:
Начни иль плакать, или раздеваться.
В мужчине юмор - это важно.
Ах, он и извращенец гениальный?
Судьбы подарок принимай отважно:
Такой мужчина - просто идеальный.
Не ищет истины в вине,
Умён, толковый как словарь?
Принц на белом коне...
Где ты, тварь??
© Copyright: Ирина Близно, 2016
Свидетельство о публикации №116102510947
...
Rubina:
Virgin писал(а):Каждый день обещаю себе дочитать работы и проголосовать, но зашиваюсь
Голосование продлено, есть возможность дочитать все работы!
Мася писал(а):Я, например, только сегодня дочитала работы в Жили-были, а в Штучках только 6 работ пока осилила, и не известно успею ли все дочитать...
Ксюха, не успеть нельзя! )))) Мастер продлил нам сроки для голосования.
Vlada писал(а):Конечно, мы любим угадайку. Особенно мне интересно, кому приписать стихи!
Антея писал(а):Очень приятный конкурс, я иногда, чтобы повысить настроение, захожу и читаю ваши рассказы.
Спасибо!
Угадайка:
Проза
Ирэн Рэйн
Legacy
Rubina
Arven
Библиотекарша
Антея
Мася
Людмилочка
Одинокая странница
valentinagor
natali-sh
Sad Memory
codeburger
Filicsata
Peony Rose
Lady Адель
Ирвесс
-БЕС-
Илья
Теперь есть время для всех поиграть в угадайку!
Поэзию я выставлю позже.
Еще раз хочу поблагодарить всех участников, наших авторов, которые приняли участие в конкурсе. Без вас тур не состоялся бы.
...
Legacy:
Девчонки! Всем привет!
Я тоже зашилась по полной: конец года, экзамены, годовые оценки, отчеты и остальная рутина.
Но хорошо, что сроки продлены, хоть все прочитаю.
Меня не терять. Скоро вернусь.
...