Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Настёна СПб:

Копирую.

ВЛАДИМИР КОРОТКЕВИЧ
"ДИКАЯ ОХОТА КОРОЛЯ СТАХА"

Андрей Белорецкий - ученый-фольклорист, реалист и материалист - волей судьбы или неких темных сил попадает в затерянный на болотах дворец шляхтичей Яновских. Его встречает хозяйка Болотных Ялин Надея Романовна, последняя в роду, трогательная и до смерти напуганная девочка. Дом населён зловещими призраками, а по округе кружит охота короля Стаха, вечная расплата за преступление далекого предка. "Не звякают удила, прямо сидят в седлах немые всадники, ветер развивает их волосы, плащи, гривы коней, и одинокая звезда горит над их головами. В жутком молчании скачет над землей дикая охота короля Стаха."
Произведение сравнивают с "Собакой Баскервилей" А.К.Дойля. Нет, тут скорее Гоголь, Лесков и "Олеся" Куприна. Невероятно волшебным, образным, богатым песнями и поговорками языком в повести описаны вековой темный ужас и вековые же людские злодеяния и подлость. И, конечно, любовь. Светлая и единственная, ради которой - лечь в яму, превратиться в пыль, отдать душу...
Но есть одно большое "но", что мне очень резало глаз. Социальная непримиримость и классовая ненависть, в упор стреляющая с каждой страницы. Человек, искренне и глубоко любящий Родину, не может не резать шляхту. И сама вырождающаяся шляхта, измывающаяся над народом. Кровь за кровь - разве эта непрекращающаяся резня может привести к светлому будущему?
Оценка - 4.

...

Фуся:

» Пикантный кофе с имбирем

Софья Ролдугина "Пикантный кофе с имбирем"

Просто восхитительное произведение! Сказочное, полное волшебства, романтики и красоты. Зимний бал – маскарад, старинные вальсы, загадочный поклонник, всё это создаёт неповторимую атмосферу.
Гинни едет на бал. И, конечно же, детективу Эллису тоже срочно нужно там быть)))) У него дело государственной важности)) Но все детективные манипуляция отходят на задний план и всю повесть блистает и переливается огнями бриллиантов бал.
Очень красиво и романтично описана встреча Гинни и Крысолова. Такой загадочный и харизматичный кавалер. Мало того, что заинтриговал, очаровал и вскружил голову, так еще и жизнь спас. Так и хочется воскликнуть «Ах, какой мужчина!»
Порадовало и развеселило чувство юмора графа Рокпорта. Надеть на бал в костюм врачевателя чумы не каждому придет в голову. А если прибавить к нему высоченный рост и так нежно любимые женихом Гинни очки с синими стёклами, то образ выйдет воистину неординарный)))
Не смотря на маленький размер произведение мне очень понравилось! Высший балл!

...

Gal-ka:

» Мама на Рождество

Нора Робертс. "Мама на Рождество"

Увидев свеженькую книгу о мальчишках-близнецах, не могла остаться равнодушной. Хотя имя автора настораживало. Мои опасения оправдались: миленькая, незатейливая, абсолютно без изюминки рождественская история. Всё предсказуемо и скчновато. Романчик совсем коротенький, и потому характеры написаны как бы мазками. Ну вот не хватает широты и психологизма действия. Мне почему-то подумалось, что Джорджия Боковен тут уж расписалась бы...
Тем не менее, автор добросовестно нормальным языком изложила придуманную историю.

...

Ann Schu:

» Свет мой зеркальце , скажи ...

Сейчас буду бухтеть и занудствовать.

Катя Риз "Свет мой зеркальце, скажи..."

Открывая этот роман, готовилась к приятной качественной истории, написанной уже хорошо знакомым автором. Оттого не ожидала такой подлянки Gun
Во-первых, стойко преследовал привкус вторичности. Нет, прямых отсылок на другие книги нет, но это произведение настолько в духе Риз, что угадывались повороты из её же предыдущих книг. Такое впечатление, что автор собрала роман из уже имеющихся паззлов, правда, добавив весомую часть новых картинок. Но от ощущения, что где-то это видела, уйти так и не смогла.
Во-вторых, атмосфера концовки безнадежно испорчена тем, что Роман так и не начал различать сестер. Ведь на том и все и завязано - у них одно лицо, но совершенно разная "начинка". Получается, что герой не прогрессирует от слова "вообще".
Ну, и в-третьих, это фишка с паспортом. Как только автор её озвучила, все происходящее превратилось в водевиль, не имеющий ничего общего с разворачивающейся драмой. Объясню чуть подробнее - три года назад Лада тиснула у сестры (Липы) паспорт. Та об этом не знала, поискала-поискала, да и выправила себе новый. Тем временем Лада под именем сестры и по её документам нормально так себе живет, устроилась на работу, купила машину и вышла замуж. Так вот, это все бред сивой кобылы. Как только Липа написала заявление на восстановление документа номер Адын, предыдущий паспорт был признан недействительным. Отсюда вопрос - как Лада могла по нему оформить СНИЛС, медстраховку, водительские права, машину и без проблем прогуляться до ЗАГСа?
Поставлю "3", и то из уважения перед былыми заслугами автора. Разочарована.

...

эля-заинька:

"Маленькие женщины" Олкотт Луиза Мэй
Чудесная книга, добрая, учащая делать верный выбор и уметь прощать близких. Читала с удовольствием и постоянно улыбалась проказам и причудам сестер. Четыре сестры очень разные, каждая со своими недостатками и достоинствами, гармонично дополняют друг друга. Понравилось как автор проработала образы, герои вышли "живыми"
Оцениваю на 5

...

Фрейя:

дубль

Дэй Алисия "Вампир в Атлантиде" (серия "Воины Посейдона" 9/10)
Однозначно, одна из лучших книг в серии. Интересно было узнать прошлое Даниэла, оказывается, ему пришлось немало пережить. Борьба с собой и своим демоном, невозможность увидеть любимую, понимать, сколько зла ты натворил и постоянное чувство вины из-за этого. Кто бы мог подумать, что одиннадцать тысяч лет придется ждать, пока не встретишь свою истинную любовь. Сэрай мне тоже понравилась, она знает себе цену и не согласна идти на поводу у традиций. Её решительное поведение относительно принцев и Жреца меня порадовало. А как же мне понравилось удивление последних, когда их называли юнцами… А вот что немного меня неприятно удивило, так это отношение воинов к данной ситуации. Не смотря на то, что каждый из них сделал свой выбор сам вопреки традициям, они осудили и Дениэла и Сэрай, не зная всей правды. Конечно, и этой книге не обошлось без неприятных моментов, очень переживаю за тигра. Думаю, уже в следующей книге узнаю, что все-таки случилось и найдет ли Джек путь домой.
Огромное спасибо девочкам, работавшим над переводом, как всегда он замечательный.
Моя оценка: 5.

...

Elenawatson:

Елена Вернер "Купальская ночь, или куда приводят желания"

Неоднозначное впечатление от книги, но понравилось. Люблю я такие деревенские истории первой любви. Каждое лето мама с дочкой приезжают погостить в деревню, соответственно, дочка повстречала парня, и случилась у них любовь.
В книге настоящее и прошлое переплетаются вместе. Спустя 17 лет, эта самая повзрослевшая дочь снова приезжает с целью продать родительский дом и начинает вспоминать былое - свою первую любовь, как она дни и ночи напролет проводила с любимым, а мама ей всячески вставляла палки в колеса и препятствовала встречам молодых. Тут и маму вроде бы можно понять, пока не знаешь всей истории и даже оправдать. Как-то я не обратила особого внимания на маленькие подсказки, на причину неприязни, да мне бы такое и в голову не пришло бы. Догадаться, конечно, сложно. Автор держит интригу до конца романа, потихонечку приоткрывая завесу тайны. Концовка меня неприятно поразила, все-таки жестоко автор поступила со своими героями. ХЭ, конечно, присутствует, но как героям с этим жить, не знаю, ведь между ними всегда будут эти воспоминания, косые взгляды людей и мама. rofl
Книга читается легко и занимательно, только вот последняя глава подпортила впечатление, но спойлерить не буду. А за роман 5- .

...

lesenka light:

Ann Schu писал(а):
Открывая этот роман, готовилась к приятной качественной истории, написанной уже хорошо знакомым автором. Оттого не ожидала такой подлянки

При всей моей любви к романам Риз, многие из которых перечитывала не один раз, не могу не согласиться, что ее последние книги не выдерживают никакого сравнения с тем, что она писала ранее. Я не читала "Свет мой зеркальце..." *и теперь, вероятнее всего, и не буду*, однако мне хватило и "Тайны, покрытой глазурью", после которой я долго еще задавалась вопросом, что вообще это было. После "Крыльев за моей спиной", после "Параллельно любви" и "Остановите музыку" я почувствовала себя обманутой. Как автор, который создавал такие потрясающие жизненные истории, мог написать нечто настолько нелогичное. Не хочу обижать автора, однако задав такую высокую планку, он перестал ее выдерживать, и хотя я все еще продолжаю ждать выхода ее новых книг, к предвкушению уже примешивается страх снова оказаться разочарованной.

Elenawatson писал(а):
Неоднозначное впечатление от книги, но понравилось. Люблю я такие деревенские истории первой любви. Каждое лето мама с дочкой приезжают погостить в деревню, соответственно, дочка повстречала парня, и случилась у них любовь.

Книгу читала на одном дыхании. Даже оторваться не могла, боялась, что упущу то удивительное, сладкое чувство, которое охватывает человека при соприкосновении с чем-то прекрасным, каким только и может быть первая любовь. А какие там удивительные описания природы Кажется, даже запах воды ощущаешь, и слышишь, как разбиваются о борт лодки волны, и серебристая дорожка бежит от луны к реке, рассыпаясь хрустальным бисером.
Удивительно красивая и в то же время драматичная история. Я ведь тоже до последнего даже и подумать не могла, в чем кроется истинная причина, по которой мать препятствовала зарождавшимся отношениям. Почему она была столь неприязненно отзывалась о главном герое. Но тоже не буду спойлерить. Скажу лишь, что после этой книги с удовольствием продолжила знакомство с творчеством Вернер. Сейчас читаю у нее "Черный клевер".

...

Фрейя:

» Шестая могила не за горами

Джонс Даринда "Шестая могила не за горами" (серия "Чарли Дэвидсон" 6/…)
Очередная книга не менее интересна. Чарли ввязывается все глубже в поиски под названием «кто я и что я могу». Автор понемногу приоткрывает завесу тайны ангела смерти. А в остальном все в стиле Чарли: погони, шаг от смерти, поиски убийц и конечно Рейес. Начало книги шло вяло, а потом захватило меня целиком. Прониклась я историей Миранды, и рада тому, что сделала Чарли с её матерью (хотя радоваться такому, наверное, не этично.)

Ну и не могу не вспомнить о Куки и ее попытках завлечь Диби на свидание. Это было что-то. Трудно описать свои впечатление без спойлеров, поэтому скажу, что книга однозначно понравится любителям серии. И я точно знаю ответ на вопрос, а вы для себя решайте «да» или «нет». )))))
Моя оценка: 5.

...

На-та-ли:

Вирджиния Кантра "Морская ведьма",
Хороший любовный роман с мистикой. Ведь главная героиня - не человек. Она жительница моря , которая может изменять свою ипостась и приходить на землю в образе человека.
Мегги мне понравилась , хотя если честно её довольно сложно понять. В смысле её финальный выбор. Не пожалеет ли она о том , что сделала , возможно через годы , когда она начнет стареть , всё изменится. И не задумается ли героиня , что всё могло быть по-другому. В этом вопрос . Я искренне надеюсь , что любви героев хватит на всю их жизнь.
В книге вечная борьба добра со злом. Добро представлено жителями моря и людьми и им предстоит бороться с духом огня . А легко ли бороться , если ты в это не веришь. Вот так и главному герою Калебу было сложно понять , что же творится на его родном острове , что случилось однажды с его матерью и братом.
Всё вроде заканчивается хорошо , но всё же финал меня немного удивил. Это похоже на "Русалочку" с хеппи-эндом и вот именно хеппи-энд для меня тут был лишним. Поставлю 4.

...

Настёна СПб:

АННА ДАНИЛОВА
"ПЕРСИКОВЫЙ МЕД МАТИЛЬДЫ"

Молодожены Катя и Саша Миллер отдыхают в немецком замке. Поначалу все складывается отлично, но вскоре Катя начинает подозревать мужа в измене... А в соседнем городке найдено тело давно пропавшей Матильды...
Не знаю, не понравилось... Катя - истеричка. Саша, не понятно по какой причине, не соизволивший объяснить жене, что происходит... Опознание тела годичной давности прямо в лесу - ЧТО там можно узнать?.. Татьяны, косяком уезжающие в Германию на заработки... Какая-то каша, а не детектив...
А название красивое...
Оценка - 3.

...

primmina:

Elenawatson писал(а):
Елена Вернер "Купальская ночь, или куда приводят желания"

Лена, замечательный отзыв! Very Happy
Все красиво, трогательно и правдиво в начале, но так печально и неприглядно в конце...
Elenawatson писал(а):
А мне вот концовка подпортила впечатление очень сильно, и все очарование книги ушло куда-то. То, что они остались вместе, показалось мне вымученным, да и не те они уже, что прежде. А тут такое воспоминание о матери до конца жизни будет стоять между ними, хоть бы уехали что ли.

Поддерживаю! Душа такое писательское решение не приняла и другие книги Елены Вернер я решила обходить стороной...

...

Леди Лаура:

Здравствуйте! Smile

Сара Джио "Последняя камелия".
Хотела бы поделиться отзывом на книгу Сары Джио "Последняя камелия". В общем и целом, книга хорошая и оставила для меня много приятных впечатлений, но также и многого не хватило. Автор - новый и я с удовольствием его для себя открыла, и буду продолжать читать её книги. Ok

Достоинства книги - довольно интересный сюжет, в книге - две истории - прошлого и современности. Есть тайны и загадки, которые касаются цветов, и самого поместья. Многие тайны относятся к леди Анне, и её жизни. Сами тайны и разгадка их мне понравились, интересно и насыщенно было читать. Очень хорошо, что в книге есть и морская тема - плавание Флоры на корабле и романтичное знакомство с Десмондом. Любовная линия и отношения героев в романе есть, но для меня - недостаточно и не очень насыщенно. У автора очень хороший стиль повествования и мне понравилось то, что рассказ идёт от первого лица. Тайны узнать торопилась. А вот - финал... Gun

Недостатки книги - в связи с финалом романа хочу перейти к недостаткам этой истории. Финал мне не понравился. В современной части финал был хорош, и даже - трогателен. Финала про Флору и там, разгадки делишек мистера Прайса и что случилось у Десмонда и Флоры - очень не хватило. Также не могу сказать, что мне понравилась любовная линия героев. Больше все - в тайнах и загадках, что очень хорошо, но у автора не хватило описать романтичность, что ли. Пара Флора и Десмонд понравилась больше, чем Рекс и Эддисон. В конце истории финал у Рекса и Эддисон очень понравился. tender

В общем, книга хорошая и оценю я её на 5 с минусом. Автор тоже интересный. Очень в этой книге хорошо описаны волшебные цветы и растения - я читала заворожено. Про камелию - ах, как красиво. Flowers
А героиням бы меньше связываться со всякими проходимцами. Laughing И персонажу Рекса, мужу Эддисон - чуть бы мужественности. Wink
Книгу советую читать. Ar

...

Долакшми:

Диксон Дебора "Доктор Праздник"

Как жаль, что быстро проходят праздники, вот и тематические чтения тоже Smile)). Как-то так получилось, что в этот раз рождественские истории попались с детскими темами. Эта книга мне очень и очень понравилась (хотя, для завершения, выбирала наугад, настроения не было). Казалось бы ничего особенного не обещалось, подобное читали уже (из серии "мама на Рождество"), но книга вынимает душу, обрыдалась вся. У кого есть дети, особенно маленькие мальчики, очень рекомендую. Такую книгу, наверное, мог написать тот, у кого самого есть 6 братьев. В любом случае, это просто мини учебник по воспитанию мальчишек. В книге столько трогательных моментов, что глаза постоянно на мокром месте. Когда вспоминаю, как кричал ребенок "ну неужели вы не можете меня полюбить", вся скукоживаюсь. Суть книги в следующем: Тейлор, после смерти матери, стала хранительницей семьи, помогала младшим братьям взрослеть и единственной основой, сплачивающей семью, было Рождество, так как готовила его мама, со всеми традициями. И вот братья выросли, и Тейлор мечтает наконец обрести свободу и перестать быть нянькой. И тут в город возвращается ее давняя любовь, да к тому же с маленьким сыном. Дрю всегда завидовал большой семье Тейлор, и давно в нее влюбленный, хочет подарить настоящее Рождество своему сыну. Долго ли, коротко ли, Тейлор уговаривают помочь Дрю и ребенку, а семейный праздник она отдает в руки новой невестки. Нарушен обычный порядок вещей, Тейлор переживает, что невестка все сделает не так, но не может противостоять любимому мужчине и привязывается к ребенку. Окончание истории вполне предсказуемо, а вот дорога к нему не так очевидна и проста, вся суть в нюансах. То, от чего так хотела избавится героиня, оказалось самым желанным. Мне очень понравилось к каким выводам она пришла в конце, да и на протяжении книги была умна и рассудительна. Совсем не просто поверить, что тебя хотят ради тебя самой, а не ради ребенка. Ну а маленький Ной это отдельный рассказ, здесь столько эмоций, что просто крышу сносит. Великолепная книга, автору "браво" и 5 б.

...

Тина Вален:

"Семейные тайны Армстрогов" Эндрю О'Коннор
Хороший роман. Все три истории мне понравились по-своему, хотя однозначно мой фаворит – первая часть. Интересно было узнать, с чего же началась история Армстронгов, какими были эти люди. И мне мало того, что показал мне автор. Я бы хотела более развернутого повествования, тем более, что и читается легко, на одном дыхании. В каждой их этих историй есть герои и поступки, которые очень трудно оценить однозначно. А я люблю именно подумать, поставить себя на место героинь. Но почему-то мне легче понять тех, кто жил задолго до меня, чем современную героиню. Возможно, мне просто кажется, что современные проблемы ничто в сравнении с прошлым.
Я бы с удовольствием познакомилась и с другими романами автора. Надеюсь, их переведут. А за этот 5 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню