Фройляйн:
А ещё сегодня день открытия Метрополитен-оперы (New York).
Метрополитен-опера открылась 22 октября 1883 года оперой «Фауст» Шарля Гуно.
А мы там были когда давали "Тоску" Пуччини. Помните?))
Дон Гуэрра

Пока Дрэго курил, машина уже ждала. Багз предложил по пути в Метрополитен-оперу заскочить в цветочный магазин.
- Я знаю, что ты не испытываешь особой симпатии к мисс Флейм, но всё же отдаешь должное оперному искусству - упредил Багз Дона Гуэрра, предполагая его реакцию.
- Делай, как считаешь нужным - отмахнулся Дрэго.
- Я всегда это делал в те не частые твои визиты в оперу - признался Багз
Дрэго лишь хмыкнул и отвернулся к окну. Мартино самолично выбрал самый роскошный букет цветов и передал одному из людей Семьи, приказав после занавеса передать цветы главной исполнительнице этого вечера.
Дрэго в действительности не был особым любителем оперы, но всё же признавал, что она его в какой-то мере волновала и обескураживала, привнося в его душу, что-то теплое и светлое, которого у него отродясь не было. Голоса завораживали и внутри всё переворачивалось. Слишком прекрасным это было для такого человека как Гуэрра. Слишком возвышенным и глубоким, когда такой, как он, не отличался глубиной чувств. Он слишком далек от всего этого. Поэтому он редко чтил своим присутствием Метрополитен-оперу.
Когда они прибыли Дрэго заметил, что люди и машины Молинаре уже были на месте. Значит она уже здесь. Вместе со своей свитой он вошел в здание.
Рокко Грано
Он понимал, что поступает как самый настоящий самоубийца, когда через полчаса вышел из дома в своём лучшем костюме и, поймав такси, назвал адрес "Метрополитен". В его поступке не было и крупицы здравого смысла и всё говорило против того, чтобы ехать в оперу. Его могут убить люди Молинаре, Гуэрры или Ламберти, заподозрив в шпионаже, люди дона Корнелли, если станет известно, что он крутился в опере, заподозрив в предательстве. Шанс увидеть девушку был примерно 1 к 50, шансов, что она хоть раз посмотрит в его сторону - никаких. Нет, он точно был идиотом, если так рисковал только ради того, чтобы увидеть женщину.
Расплатившись с водителем, Грано деловито поднялся по ступеням и войдя в огромный, величественный холл, огляделся. Не заметить людей чести было невозможно. Теперь нужно было только дождаться нужного момента, чтобы смешаться с остальными охранниками и занять место рядом с донами. Сейчас ему было очень на руку то, что так раздражало утром. Люди семей настолько примелькались друг другу, что узнавали уже в лицо, единственное, что не всегда знали кто чей человек. Вот и отлично пусть одни думают, что он человек Ламберти, другие - Молинаре, а третьи - Гуэрры.
Лучия Терессио

Машина остановилась, служанка снова помогла с платьем, Лучия с благодарностью улыбнулась девушке. К Лучии подошёл синьор Витторио, и она взяла мужчину под руку, она не была зла на консильери отца, хотя и понимала, что решение отец принимал с синьором Витторио. Не смотря на неоднократные посещения Мета, Лучия сегодня безумно волновалась, сердце едва не выпрыгивало у нее из груди. Вестибюль был залит светом огромных хрустальных люстр. Зрителей провожали на их места служители в униформе. Отец отдал приказ кому-то из своих людей, тот бросился его исполнять.
Следуя за отцом, который сопровождал Мерседес, Лучия и Витторио по застеленной ковровой дорожкой лестнице поднялись наверх. Служительница протягивала программки, отец отмахнулся от предложения, Лучии бумажка тоже была не нужна. Но всё-таки она взяла программку и протянула идущей позади неё Кьяре. В коридоре, который вел к ложам, процессию ожидал другой служитель, чтобы проводить их на место. В зале горел свет, музыканты настраивали инструменты. Синьор Витторио весьма бесцеремонно проводил Лучию к месту рядом с Ламберти. Девушка постаралась скрыть неловкость за учтивыми фразами, она подозвала Кьяру и взяла у неё программку, та всё же пригодилась.
Мерседес Дамиани
К вечернему выходу в свет Мерседес готовилась более тщательно, чем обычно. Как ни крути, положение "непоймикто при мафиозном боссе" обязывало.
Принимая ароматную ванну она обдумывала план действий на вечер в мельчайших подробностях, надеясь, что сюрпризов не будет, тем более что от огнестрельного оружия сегодня придется отказаться.
Одевшись и уложив волосы, Мерседес окинула критичным взглядом свое отражение в огромном зеркале и удовлетворенно хмыкнула. Возможно ей далеко до светских львиц, но краснеть дону Молинаре за свою спутницу точно не придется.
В Метрополитан -опера Мерседес прибыла вместе с доном и Лючией. Дамиани обожала оперу, хотя посещала ее не часто. Сегодня давали "Тоску" Пучини и Мерседес трижды прокляла истинные причины своего пребывания в опере - насладиться представлением в полной мере вряд ли удастся.
Вскоре их проводили в ложу и Мерседес заняла место рядом с Молинаре. Когда дон посмотрел на нее, в его взгляде читалось одобрение и Мерседес поняла, что он всем доволен. За происходящим на сцене она почти не следила. Ее задача была несколько иной. Но это не мешало слушать завораживающие голоса , которые, казалось проникали в самые потаенные уголки ее пропащей души, озаряя их светом.
Дон Ламберти

К роскошному зданию Метрополитен-опера автомобиль Ламберти подъехал перед самым началом представления. Не спеша поднявшись в ложу, где находились все приглашённые, Франко ответил на приветствия знакомых и подошёл к Молинаре. После нескольких ничего не значащих фраз он посмотрел в сторону хрупкой фигурки в элегантном платье, стоящей неподалёку...
- Ваше предложение, дон Пауло, мне подходит. Думаю, мы придём к согласию.
Оркестр заканчивал настраивать инструменты, в зале постепенно воцарялась тишина. Франко занял место, а рядом с ним в кресло опустилась Лучия Терессио.
Зазвучала увертюра, и все взоры обратились на сцену. Опера была одной из немногих искренних привязанностей Франко. Тем более итальянская опера... хотя всё остальное, по его мнению, не могло претендовать на столь высокое звание. Несколько раз на протяжении спектакля Франко обращал внимание на сидящую рядом молодую женщину, сначала она явно нервничала, но потом, музыка увлекла её, поза расслабилась. Общие взаимные интересы - это плюс.
Джейсон Моррисон
Сразу после беседы с Доном Молинаре Моррисон отправился в Метрополитен-опера, раздумывая о предложении дона. Его дядя, который служил капо у дона Терессио, и который и привёл Джейсона в семью, всегда повторял, что дон Терессио для них если не всё, то абсолютно всё. С этим убеждением он и погиб, и передал его Джейсону, который свято верил в то же самое. Даже когда погибли его родители, и Джей остался один, каждый раз идя на задание от дона, он верил в то, что выполняет единственное своё верное предназначение, и что смерти тех, кто ещё вчера шёл бок о бок вместе с ним - не напрасны. Теперь он стал членом другой семьи и у него был другой дон. К этому ещё предстояло привыкнуть.
Дамы в роскошных нарядах и одетые с иголочки мужчины, тихие разговоры и смех. Джейсон не любил бывать в такого рода местах, но надел на лицо маску беззаботности и погрузился в этот мир. Марио был окружён стайкой девиц, среди которых Моррисон узнал синьорину Альерри и Ричи. Он не видел их со времени происшествия на трибуне и поспешил узнать, всё ли с ними в порядке.
Рене Альерри
Рене обрадовалась появлению капо дяди Джино. Она тепло улыбнулась Джейсону
-Вы спасли нам с Кристиной жизнь. Я сердечно благодарю вас, синьор Моррисон. - Рене смотрела в его глаза и ей нравилось то, что она видела. Пора было занимать свои места...
Они двинулись в сторону лож, когда Рене вдруг заметила взгляд, который Джейсон бросил на Мерседес. Сохраняя лёгкую улыбку на лице, Рене заняла своё место и выпрямив спину уставилась невидящим взглядом на сцену. Перед ними сидели Мерседес и Лучия с отцом. Рядом о чём-то разговаривали Марио с Кристиной. Опустив голову, Рене раскрыла программку и наконец узнала, что они будут слушать в исполнении мисс Флейм. Усмехнувшись, она по привычке спрятала поглубже свои чувства, решив наслаждаться моментом. Занавес поднят Действие первое...
Оливия Флейм
Оливия не двигалась, позволяя костюмеру и гримёру закончить свою работу. Её отсутствующий взгляд был направлен в сторону сцены.
Началось второе действие:
Скарпия ждал Тоску в своём кабинете, чтобы предложить стать его любовницей в обмен на жизнь её любимого Каварадосси.
Губы Оливии невольно дёрнулись, складываясь в ироничную улыбку. Века идут, а в жизни и людских отношениях ничего не меняется. Гримёр ещё раз прошёлся пуховкой по её скуле и отступил.
Двигаясь безотчётно, по инерции, Оливия вышла на сцену и начала свою партию.
Сегодня Тоска с таким чувством умоляла барона освободить Каварадосси, что публика внимала пению Оливии онемев от её горя, и не дыша от переполнявших их эмоций и восхищения. У женщин в зале по щекам текли слёзы.
Скарпиа, наслаждаясь горем Тоски, обещает помиловать художника, если она станет его любовницей. Сегодня толкающий на грех Тоску Скарпия напомнил Оливии подтолкнувшего её в могилу дона Гуэрру. Быть может она просто запуталась и слепо пыталась обвинить кого-то в своих бедах, но сейчас ей совсем не казалось, что это была случайность. Она была почти уверена, что именно этот хладнокровный, безжалостный тип убил Джино.
Спасение любимого сейчас единственно дорого Тоске — она идёт на обман и даёт согласие.
Скарпиа приказывает во время казни стрелять в Каварадосси холостыми патронами, чтобы когда солдаты уйдут, Тоска и художник могли бежать. Отдав распоряжение и раскрыв объятия, Скарпия идёт к Тоске... она вонзает кинжал в его грудь.
До этого момента Оливия считала себя не способной на убийство, но сейчас ей было жаль, что нож в её руке бутафорный, а актёр играющий Скарпию не дон Гуэрра.
Марио Скиллачи
Пение мисс Флейм Скиллачи слышал уже не раз, когда сопровождал дона Терессио. К тому же пение можно было слушать и не глядя на сцену. В ложе же столько интересного! Марио отметил, что синьору Лучию посадили с доном Ламберти, и не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы не увидеть в этом расчёт. Глупая мысль, но Марио стало жалко бедную девушку, ставшую разменной монетой в чужой игре. В итальянской семье хорошая дочь - послушная дочь, но счастливая ли? С таким-то отцом, как Молинаре... Дон Ламберти своим присутствием напомнил Марио увиденную сценку на ипподроме. И Кьяра опять находилась слишком близко от дона Ламберти. Чем-то это гонщику подспудно не нравилось. Марио нахмурился, пытаясь понять причины, но человеческие отношения - далеко не то, в чём он разбирался. Дёрнув головой, Марио подмигнул Кьяре и с немного поднявшимся настроением перевёл взгляд на сцену.
Роберта Бруни
- Не беспокойтесь со мной никогда ничего не происходит. - мило улыбнувшись продолжила, - Хорошо, что и вы не пострадали. Нынче столько много жертв.
Мы вошли в ложе и я тут же увидела брата, который недвусмысленно показывал мне, что я слишком долго ходила, я повернулась к Рокко и шепнула на ухо:
- Спасибо, что проводили меня. Ваш поступок поистине можно назвать джентльменским.
Склонила голову в благодарности и прошла к своему месту. Поправив подол платья и удобно усевшись в кресле, я едва заметно улыбнулась, вспоминая как губы мистера Грано коснулись моей руки.
- Чему это ты улыбаешься? - строго зашипел на меня брат, - и кто это тебя сюда привел?
- Марсело, давай поговорим об этом дома. Сейчас не место. - и демонстративно уставилась на сцену, где певица пела свою главную партию.
Дон Молинаре

Свет снова начал гаснуть. Значит, их ждёт третье действие. Каварадосси в тюрьме. Единственный персонаж по мнению Пауло достойный в этой компании, он соблюдал закон омерты и молчал. Поступок достойный мужчины, в отличии от песен про красоту своей избранницы. Хотя, кто знает о чём сам Молинаре будет думать в последний момент.
На сцене появилась синьорина Флейм в роли Тоски. И Пауло отдал должное вкусу Джино. Любовница Терессио была прекрасна, её голос завораживал и манил, элегантные движения и горделивая осанка.
Её Тоска рассказывала глупые сказки о побеге и вечной любви. Должно быть, именно поэтому женщины так любят оперу - здесь они видят осуществление своих несбыточных грёз. Всего лишь глупые мечты, которым никогда не станут реальностью.
Все люди смертны. И Каварадосси, которого расстреляли. И Тоска, которая бросилась вниз.
Очень глупая история. Но весьма поучительная. Пауло кивнул своим мыслям. А затем присоединился к аплодирующим.
Молинаре легко прикоснулся к руке Мерседес, которая, казалось всецело была увлечена представлением.
- Я могу попросить синьорину Флейм спеть для вас, Мерседес.
...
froellf:
Я успела))) Девы! Что же это вы!? Сегодня же знаете какой день? А Семён Альтов знает! Сегодня...тадам-тадам
ДЕНЬ АВАНТЮРИСТА)))
И отличный повод вспомнить самых наших авантюрных авантюристов))
"Многие считаю, что пиратство - это романтическое занятие, которое сопровождается приключениями, несметными сокровищами и шумными пьянками на корабле, после удачного нападения. На самом деле все не так, как описывают в книгах и показывают в фильмах. Жизнь пиратов куда более захватывающая и неповторимая! Не верите? Примите участие в нашей игре."

Стив Морган не признаёт закон, не подчиняется никому, кроме обстоятельств, не знает страха, не боится ни чёрта, ни смерти. Благосклонность английской Короны покупает за долю вырученную от продажи награбленного. Патриотизм – чужд, как и другие сильные чувства двигающие людьми, такие как месть, любовь и ненависть. Не важно кто попался в этот раз на пути Моргана, на каком языке говорит и кто его король – как только всё, что имеет ценность переходит в руки Моргана – прежний владелец может катиться в преисподнюю. На Гаити и Кубе за его голову назначена цена, а в Англии он неожиданно унаследовал от дяди титул виконта Холтона. Поистине судьба преподносит неожиданные подарки, когда ты этого меньше всего ждёшь. Вернуться в Англию к размеренной жизни и жене или остаться со своей многолетней любовницей – Удачей, и единственным человеком что-то значащим в его жизни – сестрой? Не слишком ли рано для осёдлой жизни? И... не слишком ли поздно для неё?..

Эд открыл глаза. Кажется, вчера он рухнул на кровать не снимая сапог и вообще не раздеваясь. Устал так, что спал без задних ног. Хотя повод, конечно более чем достойный, их последняя добыча просто сказка. Караван перевозящий золото из Маракайбо — они просто сами напрашивались, чтобы их взяли. Вспомнив жестокую, но очень короткую битву, Эд усмехнулся. Поднявшись, распахнул ставни, в комнату ворвался солёный ветер, принеся с собой шум моря и крики чаек. Отвернувшись от окна Эд вылил себе на голову кувшин холодной воды и потянул через голову несвежую рубашку, когда его взгляд упал на лежащие на столе письма. Наверное, Ойё принесла... Вот уже несколько лет он занимал трёхкомнатную гостевую пристройку в доме Моргана, с тех пор как занял должность квартирмейстера на «Призраке». Удобно и комфортно... Эд лениво перебрал письма. Среди них особенно бросалось в глаза одно, с гербовой печатью. Задумчиво повертев его в руках, Эд сломал сургуч. Интересно, что такого важного могло произойти в Англии, что понадобилось сообщать ему столь официально? Никак папаша родил, наконец, нового наследника своих бесконечных долгов, вместо опозорившего фамилию пиратством старшего? Эд быстро пробежал глазами текст. Нет, не угадал... Наоборот. Настоящим ему сообщалось, что его почтенный родитель, пятый граф Вестморленд наконец-то изволили отдать концы, и теперь он, Эд, является новым, шестым графом. Хм... Ладно, посмотрим...

Капитан Морган стоя на капитанском мостике пристально всматривалась в небо. Тучи неумолимо сгущались, море становилось не спокойным, ветер порывистым.
- Убрать паруса! – отдала команду капитан, и сбежав с капитанского мостика подошла к штурвалу – Я тебя сменю – кивнула она рулевому, стоявшему широко расставив ноги, крепко сжимая штурвал в своих здоровенных ручищах и попыхивая из табачной трубки дымом
- Проклятье! Капитан Морган! – выругался пират и сплюнул, но его взгляд был полон уважения и он уступил место.
Корт расхохоталась, хлопнула мужчину по плечу и заняла его место
- Не брюзжи старый пес. Приготовьтесь найтовить всё, что ещё не прибито и не привязано. Чую нам будет не сладко. – бросила она мужчине.
Борьба со стихией это как схватка с врагом, те же чувства смертельной опасности от которой всё тело охватывает дрожь в предвкушении и придает силу для борьбы. Кто выиграет очередной раунд?!
Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Старая песенка навязчиво прилипла к губам Рэмзи ещё тогда, когда он сидел за карточным столом, рядом со своим кэпом и клял эту чертовку последними словами. На самодовольном и дерзком личике, было выражение полного злорадства и глядела она так на чёртова капитана О’Рейли.
Пара пистолетов за поясом, пара ножей за голенищами и острая шпага – прекрасное подспорье в кабацкой драке. Но Рэмзи больше рассчитывал на рукопашную, потому как был силён как бык и дерзок и бесстрашен в любом побоище. Его обманчиво равнодушный взгляд скользил по набравшейся по самое не хочу разнокалиберной публике, оценивая обстановку и решая, что и как, если проигравший затеет драку.
На кон были поставлены женщины...
Да уж, за таких девок можно и подраться. Рэм нахально разглядывал девиц, которых Корт пожалуй сейчас выиграет, судя по её лицу, ставшему непроницаемым.
Гром и молния! Так и есть... Рэмзи откинулся на стуле, направив оба пистолета на проигравшего капитана, но… драка закончилась, не успев начаться.
И вот уже кажется, что корабль просто парит над водой, взяв на леди Удачу.

- Тони! - Пит поднимает бутылку в знак приветствия, - можем и сыграть. Тем более давеча мне повезло на Тортуге, может удача все еще со мной?
Энтони Томпсон:- Значит у меня есть шанс распотрошить твои карманы?- с улыбкой проговорил Энтони, бросая кости на палубу. - Тысяча чертей! Ставлю один дублон. - проговорил мужчина, смотря на выпавшие цифры и заранее прощаясь с золотым.
Пит Брикман:- Вот мы сейчас это и проверим! - губы мужчины сложились в кривую ухмылку.
Энтони Томпсон:- Кэп, пошел к себе, спроси у Рэмзи, я думаю он сейчас за кэпа. - проговорил Энтони, внимательно разглядывая юнгу. - И перестань называть меня мистером! Я себя ощущаю каким-то важным стариком.
- Ну про важность я бы поспорил, а вот то что ощущаешь себя стариком это точно подмечено! - рассмеявшись, Пит хлопнул друга по плечу.
Энтони Томпсон:-Давай, кидай Пит!- перевел взгляд на боцмана.
Собрав кости в стакан и пару раз встряхнув его бросаю...
- Кажется, Фортуна решила попрощаться со мной...

Жаль кэп запретила приставать к женщинам, а кэпа в команде уважали. И дело было даже не в том, что Стив пообещал отрезать яйца любому, кто ее обидит. Свою репутацию девчонка заслужила сама и управлялась с оружием не хуже любого мужика. А самое главное она была справедливым капитаном.
Энтони отсалютовал Кэпу, одновременно следя за ситуацией на палубе и уворачиваясь от щепок. Над головой пролетело вражеское ядро, проследив его траекторию и, заметив, что оно упало за борт, мужчина облегчено выругался.
- Каналья!
Ястреб дал очередной залп, быстро приближаясь к испанцу.
Кортни Морган:– На абордаж! – донесся страшный вопль и вслед за гранатами на «Испанец» полетели абордажные кошки.
Абордажные крюки впились во вражеское судно, и Энтони с саблей в одной руке и пистолетом в другой вместе с братьями по оружию и криком:
-Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой клинок, и я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у него потроха! - бросился на испанец, сражу вступая в схватку с каким то моряком. Через минуту испанец лежал мертвым у его ног. Сзади раздался выстрел и Энтони интуитивно отклонился в влево, пуля задела руку, обжигая кожу.
-Тысяча чертей!!- гримаса боли исказила его лицо, но он не выпустил саблю из руки, быстро разворачиваясь к противнику и направляя на него свой пистолет. Выстрел и еще один испанец падает на палубу.

Жизнь пирата и опасна, и трудна! В гораздо большей степени чем думают сухопутные крысы! Никаких удобств, женского тепла, чистый вещей (это мой африканский акцент, а не опечатка), удобной постели, женского тепла... Нет и вкусного мамочкиного гамбо, развлечений, женского тепла... Даже ром! И тот в строго ограниченном количестве! Хватает только чтобы чуть согреться, а так хочется настоящего тепла... особенно женского...
И вот мы на острове! На вид и правда рай – кэп прав, но где все Евы? Мне похлеще змия хочется ввести хоть одну из них в искушение!
Стив Морган:- Джеро, дай и мне бутылку рома.
- Лови, кэп! – ловко кидаю бутылку рома, но она как пушечный снаряд пролетает высоко над головой капитана и с грохотом разбивается о стену. Ром течет по стене... Упс! – Кэп, ты че не поймал? *делаю удивленные глаза и перевожу стрелки, чтоб не заставили драить стену* Давай тогда так... – чинно передаю бутылку через сидящих между мной и кэпом пиратов.
Стив Морган:Джонсон, его старший помощник, громоподобным голосом затянул «15 человек на сундук мертвеца!» и пьяный хор пиратов подхватил песню.
На самой высокой ноте включил в их нестройный хор свой великолепный альт, чтобы облагородить исполнение. Когда все наконец заткнулись, задаю мучающий меня вопрос:
- А где шлю... девочки?
Эд Кэмерон:- И мне, Джеро. - Эд занял своё место за столом, приветствуя команду.
- Я сегодня разливаю? - подбросил бутылку в воздухе, поймал и кинул ее в руки квартирмейстеру, - Так где девицы, Эд? Золота полные карманы, а когда поделим последнюю наживу - станет еще больше. Я готов разделить его с какой-нибудь красоткой! И не только его.

- Зайди ко мне, как освободишься, - обращался он к то к одному, то к другому пирату, потрёпанному штормом. Впрочем, таковых оказалось на удивление мало, и Джек выбрал местечко на квартердеке, чтобы никому не мешать, где и присел, устало потирая шею:во время шторма все руки на счету, и он помогал, как мог.
Когда-то он начинал свою морскую "карьеру" простым матросом на военном корабле. Паршивое, нужно признать, было занятие, за что большое спасибо полковнику Снипсу, чтоб его черти поактивнее на сковородке вертели.
Но одно стечение обстоятельств привело к тому, что на свет божий вспыли сведения о прошлом Уоррена. А в прошлом числились ни много ни мало, а два поколения врачей, и его собственное, пусть и незаконченное (по причине излишней самонадеянности), врачебное же образование. Жизнь с тех пор стала пусть и не совсем приятной, но всё же немного полегче, особенно когда доктор Ливси умудрился спьяну свалиться за борт и сломать шею, оставив Уоррена единственным человеком на борту, хоть что-то понимающим в медицине.
Когда же их судно подверглось нападению Чёрного Моргана, после совсем небольшого раздумья Джек без сожалений оставил военную службу ради сомнительной пиратской удачи. Удачи и свободы жить, не подчиняясь дурацким приказам.
И наконец гуру всех авантюристов))

- Держите это мерзавца! - кричала Корт пиратам
Услышав этот крик и сразу представив орущую толпу, вооруженную тесаками, топорами и вилами, Красавчик вильнул и припустил еще сильнее, не взирая на препятствия.
Еще один забор? Фигня! Красавчик проломил его со скоростью торпеды, оставляя в нем аккуратную дырку в точности повторяющую его контуры.
Лестница? Он брал и не такие высоты, спасаясь от Мамбы.
Стив Морган писал(а):- Что за чёрт? - Громко выругался Морган услышав громкий шум на заднем дворе. Какого дьявола там происходит?
Стив вскочил на ноги, засунул карту в карман штанов и, перепрыгивая через ступени, побежал вниз.
О-О! В голосе человека было столько силы, что Красавчик внезапно почувствовал себя любовником, застигнутым разъяренным мужем.
Не желая отвечать за чужие грехи, и за свои тем более, Красавчик метнулся вбок, вылетая на просторную веранду заставленную огромными глиняными горшками с цветущими в них кустарниками и пронесся, "собирая" на этот раз горшки.
И все это время он чувствовал своим загривком приближающуюся за ним погоню.
Но тут веранда неожиданно заканчивалась, Красавчику не осталось ничего другого, как прыгать.
И он прыгнул!
Сбивая перила и распластав в полете копыта, с
ловно крылья! )))
Док, скажи, тебе до сих пор снится
крейсер Аврора)) наш Красавчик))
...
froellf:
И ещё одна любимая и незабываемая игра в духе авантюризма

. Синьоры и синьорины
Отвлекшись от письма, темноволосый мужчина, закованный в камзол, подобно латам, - воин с коротким кинжалом у правого бедра, обратил взор к укреплениям, воздвигаемым у цитадели Имола. Легкая улыбка коснулась губ мужчины, когда он вернулся к свитку на столе, заканчивая свое послание:
"Да ниспошлет мне Господь врагов поумнее, любимая сестра.
Твой брат, который любит тебя, как себя,
Сесар".

Вынужденную после возвращения герцога из Милана паузу он не оценивал иначе, как ожидание. Ожидание вестей и нового распределения сил. После того, как не оправдались надежды синьорий на то, что Его христианнейшее Величество Людовик откажет в благоволении и союзе герцогу, Форца ждал только одного: кто предаст его первым.
Весть не заставила себя ждать. Бесшумно появившийся в кабинете Герарди передал своему господину свиток. Надломив печать и быстро пробежав по тексту письма, Форца только бросил еще один задумчивый взгляд в проем окна, где вдали виднелась часовня цитадели Имолы. Одна из немногих, возможно, капелл, где в Италии не возносили молитву избавить страну от Чезаре Форца.
- Миккеле по моему приказу должен оставить наместника в Чезене и скоро прибыть к нам, не стоит привлекать к событию излишнее внимание. Джиониджи должен был прибыть с французами утром, направь его ко мне вместе с Массимо. Это все, Агабито.
Пока же герцогу стоило подумать о втором письме, полученном тем же утром: Папа требовал обеспечить безопасность его посланника во время проезда к Фарелино.
Механизм игры, грозившей вновь изменить Италию, глухо и медленно, с железным лязгом орудий и под тихий говор облаченных в пурпур прелатов, вновь набирал свои обороты.

- Даю Вам слово, что вы сможете продолжить свой путь, как только это станет более безопасным, - или как только он сам будет готов отпустить вдову, к которой привел случай в Каподимонте. - К несчастью, сейчас я не могу отпустить солдат сопровождать Вас.
- Надеюсь увидеть Вас как можно скорее, монна Мария, - склонившись в поклоне и почти коснувшись губами пальцев синьоры, герцог сам помог ей взобраться в седло, на мгновение дольше удержав ладонь поверх платья прекрасной вдовы.
- Не спускать с нее глаз, - было последним напутствием солдату, отправленному в Кастель для сопровождения синьоры Пацци.
Форца не располагал временем для того, чтобы позволить женской красоте затуманить разум, особенно теперь, когда та, с кем герцог столкнулся, была действительно на это способна.
Мелкие тосканские крепости сдавались Форца добровольно, столь же мелкие тираны в силу того, что герцог всегда знал своих врагов. Ныне же его войско стояло под одной из самых оснащенных крепостей провинции и противостоять им собирались те, кто воевал с ними плечом к плечу. Капитаны и кондотьеры, знавшие все уловки и хитрости Форца, являвшиеся его орудием, не раз приносившие ему ключи от городов.

Шаги гулко отдавались по каменным плитам коридора. У двери в кабинет секретарь герцога поклонился, пропуская прибывшего.
- Ваша Светлость, - Микеле взмахнул шляпой в традиционном поклоне, приветствуя герцога Валентино. - Гарнизон Чезены здесь, вся тысяча - как один человек. Готовые служить Вам и Святому Престолу. - Приветственный кивок в сторону Джиониджи- Приветствую, ди Вальда. Как ты меня опередил? Правда, мы немного развлеклись по дороге, Ваша Светлость, с Вашего позволения. Как нам стало известно, Фоссомброне и Перголе тоже собирались отправить свои войска в Фарелино.
- Ну и? - В ответ на вопросительный взгляд герцога Микеле с кривой усмешкой пожал плечами, словно говоря, и что тут спрашивать?
- Ну и уже не отправят. - На стол перед герцогом упали ключи на бархатных лентах. - Мы как раз проходили мимо... Случайно. В общем, воевать там больше некому. А их казну мы привезли с собой. Исключительно в целях сохранности. Не бросать же было её на развалинах.

- Донна Фелиса, - негромко сказала она, - здесь великолепный сад, вышла чуть-чуть подышать свежим воздухом.
Фелиса? Микеле невольно отступил на шаг. Та самая донна Фелиса, которая, согласно молве "лицом черна" и которую кардинал никак пристроить не может? Вряд ли это совпадение и в крепости есть ещё одна Фелиса. Микеле откашлялся и ещё раз поклонился, называя себя. В конце концов, доложиться герцогу он успеет и позднее. Он же всё равно хотел при случае познакомиться с дочерью, точнее племянницей, кардинала - правда, даже предположить не мог, что этот случай окажется настолько случайным и непредсказуемым.
- К вашим услугам, донна. Сад в самом деле неплох, но вам всё же не стоит гулять тут в одиночку. Мало ли кто может бродить тут. Например, я...- Вспомнив тех двух, нарушивших приказ идиотов, которых он сам приказал наказать сегодня утром, Микеле философски подумал, что иногда удержаться от нарушения приказа просто не возможно. И что сейчас он сам готов нарушить что угодно. Протянув руку он коснулся шелковистого золотого локона, что падал на девичье лицо, - Вы позволите составить вам компанию, донна Фелиса.

Джиониджи ди Вальда, капитан армии герцога Валентино, перекинул ногу, через голову коня и соскочил на каменные плиты перед входом в здание ставки Чезаре Форца - его командира и кумира. Он выполнил задание. Капитан огляделся вокруг.
- Где тебя черти носят, Массимо. - Джио скинул плащ, поправил рукава и меч. Осень в этом году не радовала дождями. С другой стороны и слякоти и грязи - проклятии дорог, тоже не было. Снова посмотрел на солдат на площади и редких жителей города, которые, занимаясь своими делами, то и дело с опаской поглядывали на стражу. Разгорячённый скачкой и успехом, Джио нетерпеливо постукивал ногой, ожидая, когда о его прибытии доложат Его светлости герцогу. Французский капитан рейтар неподвижно сидел в седле, дожидаясь дальнейших распоряжений.
Восхищаясь военным гением Форца, он с необыкновенным упорством и жаждой набирался знаний буквально во всём, что касалось ведения войны. В свои 24 года был капитаном, которому доверяли его солдаты. Дождавшись кивка Герарди, взбежал по ступеням и на секунду задержавшись перед раскрывшейся дверью, перевёл дух. Как только прозвучало его имя, спокойно вошёл в кабинет. Герцог сидел за столом
- Ваша светлость! Прибыл по Вашему приказанию.- Поклонился и, сложив руки на эфесе, выпрямился, внимательно наблюдая за герцогом. Он привёл в Имолу французских рейтар и пехоту и ожидал дальнейших распоряжений, пытаясь предугадать что планирует предпринять Чезаре и что ему самому предстоит сделать в первую очередь.

На стороне Форца, несомненно, выступал Всевышний, ибо попутно удачно был перехвачен обоз с припасами, отправленный управляющим крепости в Фарелино, и перешедший теперь к новым владельцам.
Крепость была окружена так внезапно, под покровом темноты и прикрытием леса, что защитники не успели толком собраться и подготовить весь арсенал обороны. Люди Танкреди, проникнувшие в крепость с вечера, тихо убрали часовых со стен и подали сигнал к наступлению. Молчаливой тёмной волной солдаты подобрались к крепостным стенам по перекинутым через рвы мосткам, забрасывали крючья и поднимались наверх. Выстрелы тех самых четырёх орудий разбудили крепость, поднимая панику и выгоняя ничего не подозревающий гарнизон прямо в руки нападавших...
Защита захлебнулась почти сразу и комендант, оценив ситуацию, был вынужден выбросить белый флаг, уповая на известное всей Италии обещание герцога ди Форца сохранять жизнь и имущество сдающимся ему.
Щедрость Форца, с которой герцог платил своим людям, а так же железная дисциплина остановили солдатов, готовых немного поживиться имуществом новых подданных герцога. Прежний гарнизон разоружили, их место заняли люди Танкреди, и на крепости Кастель-ди-Сан-Пьетро вывесили флаг Форца.

Джованни не верил радушной улыбке герцога, как не верил и остальным собравшимся. Все они, что скрывать, как и он, преследовали свои цели, пересекающиеся в точке, а лучше сказать "на валуне", препятствующем их достижению - Чезаре Форца. И разве всё не идёт как по маслу? Влиятельная поддержка, внушительное войско, превосходящее по численности войско Чезаре, и общий недруг. Дело за малым! Если бы не трусость мелькавшая во взглядах заговорщиков. Кто-то бы назвал это чувство страхом - Бентини считал трусостью. И он не поставил бы и двух дублонов на то, что половина из них не побежит лизать пятки ди Форце ещё до наступления рассвета.
- Мы избежим войны и потерь, если Форцы просто, - Джованни обвёл взглядом собравшихся, - не станет.
Бентини читал на их лицах страх и неуверенность. Рассмеявшись им в лицо, он демонстративно осушил залпом свой кубок и с громким стуком опустил его на стол.
- Излюбленным оружием ди Форца. Тихо и быстро. - Джованни уже почти смеялся, глядя на то, как переглядываются остальные.
Он больше не произнёс ни слова, лишь наблюдал как сначала осторожно, а затем со все большим пылом, занялось предложения Бьянки об открытой войне. Было решено разослать гонцов и просить о подкреплении Венецию и Флоренцию, в то время как они могли выступить сейчас и занять главные крепости владений Чезаре, поставив на численное превосходство и неожиданность. Но у Бентини не было другого выхода кроме как согласиться с большинством, если он хотел покинуть Ла-Маджоне живым.

И донна вытерла кулачком запачканные в пылу боя щеки и губы. Платье безнадежно помялось, сердце колотилось как сумасшедшее...
Но главное - ее мужчина уцелел и держал Донату за талию. Крепко. Как свою душу.
Это было прекрасно, и она тихо прошептала благодарственную молитву своей покровительнице.
Джованни слышал как тихо шепчет молитву Доната, когда вёл её через двор, а затем коридорами в свои покои. Слышал и не мешал. Быть может, молитвы сейчас единственное, что, как ей кажется, осталось. Форца обещал сохранить жизнь жителям, если крепость падёт, но что стоит его слово - ничего. И распространится ли сия милость на ту, что делила кров и постель с предателем? Что занимала в его жизни место более значимое, чем кровные родственники.
Дверь за ними со стуком закрылась.
Пальцы запутались в волосах, распуская их по плечам. Один взгляд в её глаза и долгих поцелуй до дна. До края пропасти. Чтобы сорваться с него, потеряв возможность дышать и мыслить, освободившись от оков нарядов и титулов. Сгореть до тла, гонясь за раем и попав в него, вместе возродиться вновь. Единым целым. Открыв простую истину, что рай доступен только с тем, кто занимает место не только на твоём ложе, но и в мыслях. Принять и признать, поклоняясь. Дарить больше, чем просить взамен.
Джованни смотрел на умиротворённую женщину рядом и жалел только об одном, что не отослал её прочь, приказав отрицать связь между ними, забыть.

Морияди со своими людьми уже сутки находился в Ла-Маджоне. Он стоял у окна, сурово сжав тонкие губы, головная боль, не проходящая довольно таки давно, мешала сосредоточиться, но мысли о недавних событиях не давали ему покоя. Сомнения о том правильный ли сделал он выбор не оставляли мужчину на протяжении нескольких дней. Но каждый раз, вспоминая о том, что ему было обещано, Морияди немного успокаивался. Небольшой остров, полностью под его властью, что еще можно желать? Да, он не испытывал личной ненависти к молодому Чезаре, но и любви особой не было. Раньше, когда Алессандро сталкивался с Форца, то думал о нем как о молодом выскочке, пользующимся положением своей семьи, а после разговора с доверенным лицом Бентини, приехавшим передать предложение от которого было невозможно отказаться, Морияди осознал, что как бы это смешно не звучало, но он завидует Чезаре, его возможностям и власти. Этот сосунок нахрапом пронесся по землям Италии, захватывая власть везде, а чего за свою жизнь добился сам Морияди? Небольшой замок на острове у берегов Сицилии...

Морияди видел по глазам Джиониджи, что вовсе не кардинал занимает ум молодого человека.
Лаура Фарнези:Когда брат представил ей подошедшего, Лаура присела в реверансе и подала руку мессеру Морияди.
Скрывая понимающую улыбку, Алессандро легко коснулся губами маленькой ручки монны Лауры.
- Лаура Фарнези, вдова Анджело Фарнези, правителя Оззано.- Она выпрямилась, взглянув на капитана и увидела мужественное, обветренное лицо, немного усталые глаза с затаённой печалью. - Мне кажется, что я знакома с вами давным давно, мессер Морияди.
- Очень рад с Вами познакомиться, - Морияди выпрямился, глядя девушке глаза, а ручку устраивая на своем локте, - приглашаю Вас монна Лаура прогуляться вдоль зала.
Он внимательно рассматривал девушку, память на лица была у кондотьера феноменальной.
- Я кажусь Вам знакомым потому что мы провели некоторое время в стенах Фарелино, наверняка там Вы меня и видели.
Лаура Фарнези:- Вы знакомы с донной Донатой, не правда ли, она прелестна.- Девушка и правда была необыкновенно красива, какой-то трагичной красотой.
- Она прекрасна, этого не отнимешь, но с Вами монна Лаура она не сравнится.
Морияди говорил о красоте рядом стоящей девушки, а сам внимательно всматривался в лица присутствующих.
Ди Форца с хитрой улыбкой кружащий в танце донну Донату. Что-то замышлялось и это что-то Морияди чувствовал каким-то волшебным местом, которое его спасало столько раз.

Однако, несмотря на это в Эзио еще сохранилась неукротимая энергия и воля, а лицо с крючковатым носом и тяжелыми веками выражало ум и упорство. Периодически он подгонял коня. Ему срочно надо было попасть в Ла-Моджоне, на собрание к Джованни Бентини. Три дня назад он получил от него весть и сразу же отправился в дорогу. Власть герцога становилась всеобъемлющей и, было понятно, что если он захватит Болонью, то до него уже будет не достать и они первые окажутся на плахе. Нужно действовать, и как можно скорее.
У Эзио были свои счеты к Чезаре. Два года назад по приказу герцога был казнен его брат. А когда он захватил Ареццо и Форца с французами заставили его оставить город, он начал испытывать еще более враждебные чувства к герцогу Валентино и начал подумывать о самостоятельной власти. Бьянки, движимый желанием отомстить, принял решение идти против племянника папы.
Эзио нашел союзника в лице Джованни Бентини. И теперь намеревался, во что бы то ни стало разделаться с этой выскочкой. Недовольных властью Чезаре было все больше и больше. Тем лучше для них, и хуже для Форца.
Он въехал в Ла-Маджоне с гордо поднятой головой. План мести созревал в голове. Оставалось услышать, что задумал Джованни и скорректировать свои дальнейшие действия. Не давая себе времени на отдых и переодевание, он сразу направился к Бентини.
...
Электра:
Натуля моя, Эрика, Эльфик, спасибо больше вам за такие приятные воспоминания
froellf писал(а):ДЕНЬ АВАНТЮРИСТА)))
Добавлю и я)))
Любимая одним паном и крайне подозрительная его маме прекрасная
пани Беата Берман
Пан Леслав был в своём деле настоящим профессионалом. Или правильнее было сказать - настоящим бизнесменом? Акулой. Он не забывал о своём деле даже во время приёма. Приняв предложенную ей руку, Беата двигалась за ним, с интересом рассматривая гостей, особое внимание уделяя представителям мужского пола. Выбрать подходящую для её целей кандидатуру не так-то просто. Чуть усмехнувшись она скосила глаза на идущего рядом мужчину. А что, он свободен, богат. Правда, слишком много о ней знает, хотя вряд ли догадывается о причинах их долгого плодотворного сотрудничества. Но вообще-то... Тут её мысли сбились, на первый взгляд бесцельное кружение по залу обрело свою цель, и пан Леслав представил Беате представительного мужчину с пейсами.
- День добры, пан Берман. - Беата улыбнулась и протянула руку. Оценив костюм, часы и общий вид успешного человека, она улыбнулась ещё раз, на этот раз намного лучезарнее. От этого человека отпределённо пахло большими деньгами. Самый её любимый запах.

Дерзкие и отчаянные
Молчун Джек и Роуз Блек
Пять мелькающих теней стремительно несутся вдоль железнодорожного полотна. Мимо добывающей шахты, вдоль высохшего ручья прямиком к ущелью Горбатого Джо. Гудок вдалеке - сигнал к действию.
Трое бандитов прячутся в засаде, готовые в любой момент подстраховать. Становиться перед поездом и попросить подбросить до ближайшего банка – давно не вариант. Ближайшие банки разграблены и не по одному разу. Да и почтовые поезда нынче подозрительными стали. Недолюбливают всадников на лошадях с пестрыми платками вместо масок.
- Билеты покупать не будем?! – подобные вылазки будто подменяют его Рози и Джек откровенно любуется наездницей, скачущей рядом с ним.
- Купим у машиниста, милая! – горячий ветер, смешанный с песком хлещет по щекам, отрезвляет, не позволяя расслабиться и дать волю фантазиям ниже пояса.
Почтовый, даже не думая тормозить перед завалом на путях, влетает в ущелье на полной скорости. С криками и улюлюканьем из ущелья вслед за поездом выскакивает пятерка налетчиков. Движения отлажены и доведены до автоматизма. Обученные лошади не боятся гудка паровоза, а наоборот жмутся к стальному боку, как жеребенок к мамке.
Уверенно ухватиться за поручень, подтянуться, перекинуть ногу через невысокий по колено бортик и здравствуй паровоз.
Путем недолгих манипуляций, короткого обмена ударами по мордАм, массажа ребер, почек, солнечного сплетения и коленных чашечек, победные выстрелы заглушают свист гудка и стук колес.
Но когда поезд за очередным поворотом отклоняется от курса, сменив путь, в кабине машиниста воцаряется гробовая тишина. Даже металл колес перестукивается с рельсами подозрительно тихо.
- Джеки, - Роуз высовывается в окошко, глядя на уходящий вправо нужный нам путь, - ту перевел стрелки?
А были ещё те, кто способен на безбашенные и авнтюрные поступки)

Отправиться через океан, добираться автостопом, ночевать под открытым небом - всё только, чтобы убедиться - Несси существует:
Дженнифер Хейз
Взяв академический отпуск, Дженнифер потратила накопленные в период подработкой официанткой деньги и купила билет до Англии.
Добираться до Шотландии пришлось автостопом. Было ли ей страшно? Иногда очень. Случалось, что ей приходилось ночевать в спальном мешке под открытым небом. Случалось, что к ней приставали дальнобойщики и попутчики, но в таких случаях ее всегда спасали газовый баллончик и быстрые ноги. Пистолетом воспользоваться пока не довелось. Но она и не хотела, полагая, что никогда не сможет выстрелить в человека. Не сможет. Отец говорил, что ее наивность зачастую граничит с глупостью, что внешний мир жесток. И люди живут везде разные. Она убедилась в последнем факте, иногда хотела плюнуть на свою уже кажущуюся бредовой идею и повернуть назад, но что-то не давало. Ее тянуло в городок на берегу озера.
Какое-то время понадобилось, чтобы заработать еще денег в одном из многочисленных кафе на трассе. Джен никогда не боялась работы, но не была уверена, что в городке, куда едет, она будет. Наконец-то, она посчитала, что достаточно уже затерялась в пути и пора ехать туда, где живет чудовище, о котором она столько слышала и столько прочла за время пути.

И затеявший "авантюру века", а так же умудряющийся ловить всех зайцев)))) Любимый тесть
Дональд Колдер
Дай-то Бог и гробница Иситнофрет не будет разграблена.
Вздохнув, отложил книгу и очки, и погасил свет. Ночь поглотила очертания комнаты. Тревога снова зашевелилась в груди. «Проклятие шло за нами попятам, забирая своих жертв одного за другим». Всё чушь. Выдумки. Проклятия не существуют, их выдумали для того, чтобы отпугнуть от гробниц воров. «Фаннинг и я - единственные, кто вернулись из той экспедиции». Но не в этот раз. Колдер решительно прогоняя сомнения, закрыл глаза, словно это могло помочь отгородиться от преследующих мыслей, и велел себе спать.
Вещи и снаряжение были тщательно упакованы, проводник сообщил, что всё готово и они могут отправляться в путь.
Легко касаясь кончиком пальца карты, Дональд в который раз читал древние письмена. «И каждый полдень взгляд Атона загорается, задерживаясь на ней». Что бы это значило? Всё остальное он давно истолковал, но загорающееся в полдень солнце над гробницей? Дональд посмотрел на дочь. Виктория ещё завтракала и читала газету. Аккуратно сложив карту, мужчина надёжно её спрятал и, пообещав скоро вернуться, спустился вниз.
Нужно было нанять чернорабочих из местных. Эта экспедиция уже стоит ему маленького состояния, но всё это окупится, когда о нём – Дональде Колдере – заговорит весь мир.
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):Эльфи, а ты про ревность чуть-чуть, самую капельку, не лукавишь?
По-моему, даже не капельку.))
И да, комплект у Нинульчика хорош.
Почему от "День труда" плавится мозг? Нормальный фильм.
Если честно, реал жрёт время и желание, но попытаюсь догнать.
Девы, спасибо вам за рассказы об отпусках. Всё прочитала, все фотки посмотрела и отсердечила.))
Наташа-медведик, твои отпускные фотки напоминают мои - на всех дочь, на фоне чего-нибудь.))
Не считаю, что 14 дней для отпускной поездки мало. Я не знаю как в России, но наши человеки уезжают на одну неделю, 10 дней, 14 - это уже ого-го. Сама этим летом уезжала на отдых на 5 дней (за 5 лет) и, скажу я вам, отдохнуть за это время можно.
Моей дочери Ирис 10 лет, но у неё уже начинают проявляться первые признаки переходного возраста, и вместе с ними "непонятость родителями". Чтобы не потерять связь с ребёнком, решила отправиться в поездку с ней одной, провести время, так сказать, между нами девочками.
Собирались в Ниццу, а оказались в ден Хааг (Гааге). Всё к лучшему. В Ниццу мы бы поехали во второй половине июля, как раз когда там произошёл теракт, а в Гаагу отправились в начале августа. Пересекли всю Голландию
(звучит гордо, а занимает меньше 4 часов)), чтобы Ирис могла увидеть море.
Шевенинген (Гаага разделена на части, и каждая имеет своё название) встретил нас криком чаек и ни с чем несравнимым ощущением близости моря. Оставив чемодан в отеле, мы перешли через дорогу и через 5 минут, прогулочным шагом, были на пляже.
Шевенинген (рус. Схевеннинген (родина знаменитой голландской селедки)) - лучший пляж Голландии. Помня, что Голландия не страна солнечных курортов и экзотических фруктов, даже от лучшего пляжа я не ждала такого чистого, белого и мелкого песка. Все условия для пляжного отдыха там созданы. Пляж впечатляет своей протяжённостью. Курортная зона включает в себя театр, казино, "Palace Promenade" (большой торговый центр, вход в который есть как со стороны пляжа, так и со стороны города), "Sea Life" (крупнейший в Голландии морской музей-аквариум). На приморском бульваре расположены рестораны, бары-террасы и множество уютных и самых разнообразных кафе (цены немного кусаются)). Отдельно стоит упомянуть гостиничный комплекс Kurhaus (мы могли там остановиться, я хотела, но свободных номеров не было) и музей под открытым небом "Beelden aan Zee".
Гостиничный комплекс Kurhaus посещали известнейшие люди планеты, включая политиков Черчилля и Горбачева, актрис Одри Хепберн и Марлен Дитрих, музыкантов Дюка Эллингтона и Эдит Пиаф, многих других. Номера здесь отличаются шикарной отделкой. В Kurhaus по традиции отмечает дни рождения Беатрикс, королева Нидерландов. Королевский бал, проходящий в апреле, становится событием года в Шевенингене.
Кстати, можно предположить, что безумно дорого, но это не так. Тот же "Хилтон" дороже, при менее удобном расположении в городе и более скудной историей посещаемости. Конечно, 150-170 евро за ночь - не мало, но когда бываешь в отпуске один раз в пять лет, хочется себе позволить.))
Курхаус со стороны пляжа.
Со стороны города.

Прямо на приморском бульваре вы найдёте пару десятков бронзовых человечков американского скульптора Тома Оттернесса.
От огромной девочки с рыбой (посмотрите какие маленькие люди по сравнению с ней)
До крохотного загорающего человечка.))
Остальные экспонаты музея
здесь.)) Нужно только повернуться попой к морю и пройти пару десятков метров.
Машину я оставила на паркплаце отеля и ни разу не заводила за время пребывания в ден Хааг. Все эти дни мы ходили пешком, обратно иногда возвращались на трамвае №1 (останавливается прямо напротив входа в отель). Цена нормальная, ездий мы на машине за парковку отдали бы больше. Ну, и главное, я хотела ходить и смотреть, а не следить за дорогой и искать свободные паркплацы. Погода была неподходящей для купания в море, но идеальной для прогулок - мы этим воспользовались.))
Мы были в
Мадуродам (парк миниатюр, представляющий собой модель голландского города в масштабе 1:25. Состоит из типично нидерландских зданий и сооружений, оригиналы которых находятся в различных частях Нидерландов), во
дворце Мира , в другой дворец, в самом центре Гааги, где и по сей день останавливается королевская семья (не могу вспомнить название, хоть убейте) не попали, были в муниципальном музее Гааги (современники +
Моне,
Пикассо), в Маурицхёйс
(еле нашла как произносят на русском)) любовались полотнами Рембрандта, Рубенса, Вермера, ван Дика, Поттера и многих других известных живописцев.
Бинненхоф видели только снаружи
(был закрыт на реставрацию до сентября) - это печаль. Неизгладимое впечатление на нас обеих произвела
панорама Месдаг (почему-то в русском Месдах). Сказали, что она входит в тройку лучших панорам мира - верю. Из-за нехватки слов, скажу просто "Незабываемо!".
Оказываясь окруженным панорамой, зритель ощущает себя стоящим на берегу моря, так как размеры картины соответствуют реальным. Крыша павильона почти полностью выполнена из стекла, что позволяет дневному свету проникать внутрь, и усиливает ощущение реалистичности. ©
Да, действительно чувствуешь себя стоящим на берегу моря и взирающим на Шевенинген 18-го столетия.
В общем, мы отлично провели время. Гуляли, ели вкусности, любовались произведениями искусства и архитектурой, фейерверком (каждую летнюю субботу в Шевенингене), а когда на пятый день пошёл дождь, а я поняла, что ужасно соскучилась по сыну - сели в машину и поехали домой.))
Алла, спасибо тебе за подкинутую для обсуждения тему.))
Croshka писал(а):Ревность в персах сгенерировать и одобрить в себе - не знаю, не умею.
На фиг она сгенерированная? Ревность или возникает, или нет. Как и влечение. Его не сгенерируешь.
med-ve-dik писал(а):Завтра моему Юричу 46
Мужа с ДР. Долгих и счастливых лет.
froellf писал(а):Может всё-таки не ревность это, а заинтересованность, удивление, желание подойти?)))
Смею надеяться, что влечение от ревности я ещё отличаю. Тем более, что возникают они на разных стадиях отношений.)
froellf писал(а):Танцуют все
РжалЪ.)))) На самом деле, да, кто бы что не говорил, а "танцуют/танцевали" все.
Solnyshko писал(а):хочу поздравить с профессиональным праздником — международным Днём Повара — наших игровых поваров и кулинаров.

Снова три красавицы жены.)) Солныш в этот раз опытная и ограничилась именами.))))
Эльфи, Маруся, спасибо за подборки и вам.))
...
Croshka:
Эрика, нравится девочка с рыбой)) и Ирис с человечком)) спасибо за то, что поделилась.
Фильм плавил мозги из-за реакции главной героини на преступника. Ну не должно быть такого. Несмотря на это, на то, что с любым объяснением для меня это нелогично, концовка такая теплая. И ее история, и то, как ее перемкнуло - это, конечно, да.
froellf, не надо нас качать (( у меня от недосыпа от всего голова кружится.
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):Эрика, нравится девочка с рыбой)) и Ирис с человечком))
Человечки очень прикольные.)) Мы их всех сфоткали. Больше ни к одному объекту у меня такого рвения не было.
Croshka писал(а):Фильм плавил мозги из-за реакции главной героини на преступника. Ну не должно быть такого.
А, это. Да, не должно. Такого подчинения, покорности, очевидного доверия. С чего бы?
...
med-ve-dik:
» День рождения anel
День рождения anel

Твой праздник – замечательная дата,
И в этот день хочу я пожелать,
Жить весело, красиво и богато,
Намеченные планы выполнять.
Любви тебе большой без всякой меры,
И дружбы, без которой счастья нет,
И головокружительной карьеры,
Здоровья и прекрасных долгих лет!
за подарок благодарю
Нину-neangel
...
Электра:

Желаю здоровья и жизни богатой,
Шикарную дачу, большую зарплату.
Пусть в жизни всё будет лишь «Вау!» да «Ах!»,
От счастья звенит пусть в обоих ушах.
Путевку на Кипр и пальто «от Габбана».
И премий внеплановых в оба кармана.
Пусть будет отличным всегда настроение
И длится неделями твой день рождения.
Спасибо Танюшке за наведенный лоск))))
...
Танюшка:

В чем женское счастье? В букетах цветов?
В горячих от чувств поцелуях?
В дрожании губ или в магии слов?
В мечтах, состоящих из нескольких снов?
В лучах восходящего солнца?
Что счастьем для женщин зовется?
Что пожелать? На этот раз вопрос
Улыбок счастье — это ведь не ново
Все поздравляют так сейчас,
А мы хотим не так, а по-другому.
Пусть будет жизнь полна чудес,
И вся в цветах дорога,
Пусть звезды падают с небес
Лишь только к твоему порогу
И в этот день мы от души желаем
Всех благ земных на свете и добра
С днем рождения сердечно поздравляем
Желаем счастья, радости, здоровья и тепла!
...
Lapulya:

Лена, я желаю тебе всегда отличного настроения, как можно больше положительных эмоций. Пусть рядом будут люди, от которых на душе тепло и солнечно. Но главное, я желаю тебе здоровья, никогда не унывать и смотреть на жизнь с оптимизмом
...
Фройляйн:
Лена, с днём рождения!
От всей души желаем смеха,
Веселья, радости, успеха,
Hе болеть, не унывать,
Есть нормально, крепко спать,
Hикогда не волноваться,
Hе сердиться, не ругаться,
Быть здоровой, улыбаться!
Пусть жизнь твоя течёт рекою
Среди скалистых берегов
И пусть всегда живут с тобою
Hадежда, вера и любовь!
Я без подарка. Что хотелось - не удалось, к сожалению.
...
Solnyshko:
Будь счастлива! Всегда, везде, во всех жизнях и обличьях!) Самое главное - в реальной жизни, конечно!)
А это, надеюсь, сделает счастливее и тебя, и одно из твоих воплощений.
Жизнь после свадьбы текла, как по маслу - ровно, сытно, в удовольствие. Угодил отец с женой, нарадоваться не мог на неё Арсен. Несбывшиеся прошлые мечтания забываться стали - не до них теперь: днём дела да заботы, семью же Арсену содержать надо, вардо обустроить, жену подарками одарить. А вечерами да ночами и того пуще некогда, с женой молодой, горячей да заботливой.
Был грех как-то, поначалу ещё: попробовал Арсен представить, что наперекор чужим желаниям пошёл, своё выполняя. Женился, мол, на Вите, посчитав, что забудет она рядом с ним любимого. Представил глаза грустные, от его взгляда прячущиеся, покорность послушную, без огня в крови, и до того противно Арсену стало, что больше такое не думалось. Стал держаться подальше, насколько можно было, да табор у них один, и промысел один, никуда не деться им, то и дело пересекались. Старался Арсен не выделять её ничем из прочих, Тэли своей больше внимания уделять, да, видно, посмеяться над ним боги решили. Заметила Талэйта какой-то случайный взгляд, видимо, и пусть не было там ничего, сама напридумала, да сама себя и накрутила, как истинная женщина. Сначала запропала где-то, он уже весь обыскался, себя от тревоги не помня. Понятное дело, как появилась она как ни в чём ни бывало, разозлился он. И тут-то и выпалила Талэйта, что знала всё о тайной его любви, и что места себе не находит, о том думая, себя мысленно занижая в сравнении.
И выпороть бы дурёху за мысли такие, да как пальцем её тронуть, когда такую новость сообщает она, что шлёпать её после этого немыслимо? Счастлив Арсен ребёнку будущему, улыбается.
- Рад я, Талэйта, знай и не сомневайся, - обнимает Арсен жену, целует в макушку её. А что с той, другой новостью делать, не знает. Как доказать, что нет уже в мыслях никого иного, кроме Тэли теперь?
К ночи надумал.
- Не будет в нашей постели третьего, Талэйта, - мрачно скрещивает он руки на груди. - Не веришь коль, что мне никто, кроме тебя, не нужен, что в мыслях другую ношу, то и мне места нет с тобой рядом. Когда поверишь - вернусь.
Нет, не ушёл Арсен из вардо, не стал позорить ни жену, ни себя, ни семью. Но спать отдельно стал.
Хитрит Арсен, как не сознаться в этом? Надеется, что если люб жене, то не вытерпит она долго, раскается в мыслях своих, назад в постель супружескую позовёт. Но и не только хитрит, а наказывает - и её, и себя. Её - что подумать посмела, посмела
заметить когда-то симпатию его первую, что сейчас считает, что хоть мысленно, да неверен он. И себя - что тянул так долго, не узнал вовремя, куда ветер дул, не распрощался с былым, не пришёл к Талэйте со свободным сердцем, что повод дал себя заподозрить за засомневаться в нём.
Ох и тяжело парню молодому себе в утехах супружеских отказывать, добровольно да по собственной неосмотрительности. Спустя несколько дней проклял Арсен своё решение, а к середине второй недели смотрел на Тэли таким голодным да жадным взглядом, каким ни на кого ещё никогда не смотрел, куда там молодой, неопытной влюблённости, не познавшей жара страсти? Уже и отец неладное заметил, после ужина на разговор вызвал, всё выпытал. Да головой покачал, глупость сыновью не понимая.
Вышел из вардо отцовского Арсен, стоит, думу думает. Сам понимает, что нельзя так продолжать, делать что-то надо. Смотрит, Талэйта в вардо их пошла, понесла что-то. Разозлился неведомо с чего
(да ведомо, ведомо, только слов таких в то время ещё не знали). Зубы сжал, к дьяволу своё прежнее решение послал да вслед за женой пошёл.
- Надоело мне, Талэйта, - закрывает за собой вход Арсен, кафтан расстёгивает. Лицо сурово, а глаза жаром горят. - Ты жена мне любая да желанная, я - муж тебе, коли не врала, то ты мной счастлива. Не думаю я давно о другой, ты одна в мыслях у меня. Не хочешь верить - не верь, женой оттого ты мне быть не перестанешь.
Поднимает ладонь мужская подбородок жены упрямый, в губы с силой впивается, терзает жадно. На руки Тэли подхватывает, за занавесь унося, где их ложе устроено.
- Единственная ты, кто сердцу моему нужен, - распластывает Арсен жену на постели, над ней сверху нависая. - И телу, - добавляет хрипло, горящими глазами оглядывает Талэйту, рубаху с плеч стягивая.
...Ох, всё-таки хороша жена у него! И как же он соскучился по ней, и по тому, как горячо она ему отвечать умеет. Соскучилась по нему его Тэли. Ну да больше он им обоим повода вот так глупо да близко друг от друга скучать не даст.
Может, и правда, посмеяться боги решили, им ведь тоже повеселиться хочется. А может и наоборот, помочь хотели, показать Арсену с Талэйтой, что плохо им будет друг без друга. В любом случае, всё, что ни делается - к лучшему. А для молодых супругов - второй медовый месяц, ещё горячее первого - теперь-то у них и опыт есть, и желание горячо, как угли в пытающем костре. И летят над тем костром языки пламени, теплом своим обоих согревая, души их воедино связывая.
*Такие подарки - кажется, у меня у самой почти день рождения)))) ...
anel:
Девочки, вы просто невероятные!! Спасибо вам огромное за все ваши цветы, поздравления, стихи и подарки. Все они так пришлись по сердцу, что любовалась ими долго. Будоражили меня конкретно. И улыбка с лица не сходит в этот вечер!!
Наташик, Ридж восхитителен. Такая агрессия волчья, что просто аррррр.. Прям распирает. А рядом его волчица. Очень классно получилось. Спасибо вам с Ниной-neangel)) по сердцу ваш подарок волку пришелся.
Электра, восхищена твоим подарком. Ридж и Тэмсин идеально смотрятся друг с другом. Спасибо за их воплощение. Жена волнует душу и тело)) Спасибо за эти эмоции. Красивый подарок.
Танюша, как открыла так и ахнула. Красота нереальная. А кибитка какая клевая. И Арсен красивка... Все ловлю себя на мысли, какой же чертовски привлекательный у меня муж. Тэли счастливица просто. Спасибо тебе за них.
Катюшик, спасибо за цыган. Красивые мои. Шикарное поле, вардо и счастливые Арсен и Тэли. Спасибо за эту картину из их жизни. Такая душевность и теплота внутри разливается. Спасибо
Эрика, спасибо за стихи, пионы и картинка твоя насмешила. Ф. тут как будто что-то проглотил)) или увидал)). И правда улыбнулась. Спасибо за все видимое и не видимое тут)))
Солнышко ты моё, ясное, чудо невероятное спасибо за такого Арсена, хоть и по некоторым моментам я бы прошлась по его спине... И не ждала бы неделю.. ровно во вторую ночь они бы спали вместе... Но раз уж заставил ждать неделю, жди холодных щей и пересоленной каши.. а не нравится придумаю что-нибудь другое)) Спасибо тебе за этот пост. Ведь по сути он первый в их совместной игре. Люблю его

Спасибо за подарок под авой

и за открытку)) да-да, ты здорово подгадала с ней
________
Спасибо вам, девочки, вы сделали этот день незабываемым!!
Прошу к столу
...
froellf:

Я желаю от чистого сердца Тебе со счастьем за руку идти,
Со здоровьем дружить конечно, И всегда как роза цвести.
Чтоб всегда в твоем доме царили Доброта, смех, веселье, любовь,
Чтобы близкие радость дарили,
Каждый день, каждый раз, вновь и вновь!
чуть-чуть не успела... ...