Регистрация   Вход

На-та-ли:

Selana писал(а):
"Исповедь соперницы"

От меня Serdce
Selana писал(а):
Очень необычный стиль написания романа. Казалось бы обыденная ситуация: жена-муж-его любовница. Но есть в этой истории что-то особенное, не похожие на другие книги.

Действительно необычно ,что от лица многих персонажей написана книга. Я люблю от первого лица произведения ,но тут намного интереснее было. А история очень непроста ,это точно. И уж вовсе небанальна )))

Selana писал(а):
БертрадаВот уж поистине настоящая злодейка. Коварная интриганка и расчётливая особа. Она привыкла добиваться всего, чего только душа пожелает. ( принцесса всё-таки ) Одним словом "хватка у неё железная".
увы. Дети ведь учатся любить в семье ,отвечая на любовь родителей ,братьев ,сестер. А какая семья была у Бэртрады. Не понимала она как это любить ,ей нужно было слишком много ,чуть ли не весь мир. Она конечно эгоистка и дурного в ней много. Но всё же в конце даже немного жаль её было. Хотя как вспомнила потом о смерти маленького сына Эдгара (((
Selana писал(а):
Гита- полная противоположность строптивой принцессе. Мягкая и нежная, она смогла отогреть сердце Эдгара.
Гита мне тоже очень понравилась. Тем более что наряду с нежностью и мягкостью ,в ней есть сила духа ,смелость. Ведь она была настоящей хозяйкой на своих землях ,смогла заставить всех соседей уважать себя.
Selana писал(а):
Думаю, не стоит слишком сильно винить её в разрушении брака гл. героев, ведь холодность Бертрады в любом случае рано или поздно толкнули бы героя в объятия другой женщины. Сомневаюсь, что он долго выдержал бы такие отношения, а меняться его жена не желала.

Да когда Гита пришла к Эдгару ,то ведь искренне считала ,что станет его женой. Она не подозревала о Бэртраде. Ну и её любовь действительно была искрення .
Selana писал(а):
Эдгар. К нему у меня неоднозначное отношение. Вроде он рыцарь, но им, как будто бы, всё время управляют женщины. Не увидела в нём твёрдого стержня.

Согласна абсолютно.
Selana писал(а):
Хочется похвалить Симону Вилар за мастерское описание того, как себялюбие может разрушить не только жизнь человека, но его самого изнутри.
очень хорошо сказано )))

...

Mylene:

Selana, спасибо за отзыв!
Selana писал(а):
К нему у меня неоднозначное отношение. Вроде он рыцарь, но им, как будто бы, всё время управляют женщины. Не увидела в нём твёрдого стержня.

да, мне в нем тоже чего-то не хватило
аксинья писал(а):
Миленочка,поздравляю тебя со второй годовщиной на форуме!!!!!

спасибочки
Девочки, у всех обновочки - красотаааа
Тина Вален писал(а):
Для меня она у Вилар один из самых "противных"персонажей.но иногда мне ее даже жалко было.Она так хотела отомстить,навредить,что и свою жизнь разрушила.

как негативный персонаж, она великолепна, как человек - кошмарна
JuLyasha писал(а):
Вы считаете, со стороны Берт было что угодно, но не любовь?

это была страсть, нездоровая одержимость, навязчивая идея, но не любовь. Она из-за этого чувства в монстра превратилась
indigo-luna писал(а):
но я его скорее люблю, чем не люблю...

вот разве что так - более точно я бы тоже не сказала
Selana писал(а):
Дочитываю серию Анна Невель.

оооо, моя любимая! А отзывы будут?
На-та-ли писал(а):
Но всё же в конце даже немного жаль её было.

Но ведь сама виновата ! Вот когда дойдешь до Ашерона - поймешь Артемида к нему аналогично относилась, и любви она от него не добилась за все то, что с ним сделала - только ненависть. Так и тут

...

фьора:

Ну вот и появился повод поболтать с виларовцами по душе и увидеть друг друга Wink

Selana писал(а):
"Исповедь соперницы"
Это одна из лучших книг, которые я прочла.

Selana спасибо, что встряхнули эту темку))) Чем больше проходит времени, тем выше в моих воспоминаниях забирается "Исповедь Соперниц". Пожалуй, сейчас с ней соперничают только Обрученная роза и 1ая Ведьма Книга, которую чувствуешь со временем еще лучше...

aolchik писал(а):
Я думаю надо все же обратиться в "Синий чулочек", как бы идея все же их...

да, я тоже думаю, что так правильней...

...

IFANNA:

Селена, спасибо за отзыв!!! Serdce
Мне очень понравился этот роман и Бертрада в особенности Embarassed
Девочки, у меня вопрос:
А был ли у Бертрады реально существовавший прототип....?
Я что ничего не нашла в инете

...

aolchik:

На-та-ли писал(а):
увы. Дети ведь учатся любить в семье ,отвечая на любовь родителей ,братьев ,сестер. А какая семья была у Бэртрады. Не понимала она как это любить ,ей нужно было слишком много ,чуть ли не весь мир. Она конечно эгоистка и дурного в ней много. Но всё же в конце даже немного жаль её было.

Да, Наташа, есть такое.
фьора писал(а):
Ну вот и появился повод поболтать с виларовцами по душе и увидеть друг друга

ага, там где-то еще Оксана со Светорадой должна в скорости появится
фьора писал(а):
Чем больше проходит времени, тем выше в моих воспоминаниях забирается "Исповедь Соперниц"

ОГО! Хотя я помню тебе и после прочтения эта книга понравилась
IFANNA писал(а):
Девочки, у меня вопрос:
А был ли у Бертрады реально существовавший прототип....?
Я что ничего не нашла в инете

Вроде бы автор не говорила об этом. Писала, что это образ феменистки того времени, но о том, что такая была в реальности не было ничего

...

Олюшка:

Selana писал(а):
"Исповедь соперницы"

Селана , спасибо за отзыв! отметила сердечком Serdce

Вилар конечно же пишет интересно, но как по мне, этот роман немного уступает другим.

Selana писал(а):
Бертрада
Вот уж поистине настоящая злодейка.

мне ее образ показался немного однобоким, слишком уж она получилась злая и несчастная.
Selana писал(а):
Гита- полная противоположность строптивой принцессе. Мягкая и нежная,

prv

Selana писал(а):
Эдгар

точно не рыцарь моего романа

...

Selana:

aolchik писал(а):
И все таки, когда она лежала в аббатстве после выкидыша не почувствовала ты ее любви? Пусть извращенной, но любви, такой как она ее понимала?

Ну разве что извращённой. Мне кажется беда не только в том, что никто Бертраду по-настоящему не любил, но и в том, что она сама не умела любить. "Любила" на свой манер.

aolchik писал(а):
Будь Бэрт немного по-смекалистей, догадалась бы как можно из Эдгара "веревки вить". Счастливым брак бы их не был, но то что они бы вместе жили - это точно. А если бы она к тому же ему сына родила, то он бы во век не ушел от нее.

Да, брак можно было спасти, но для этого Бэрт нужно было измениться самой.

Mylene писал(а):
Selana писал(а):
Дочитываю серию Анна Невель.

оооо, моя любимая! А отзывы будут?

Обязательно. Wink

...

aolchik:

Selana писал(а):
Мне кажется беда не только в том, что никто Бертраду по-настоящему не любил, но и в том, что она сама не умела любить.

Я бы сказала одно вытекает из другого. Она не умела, потому что не знала как.
Selana писал(а):
Да, брак можно было спасти, но для этого Бэрт нужно было измениться самой.

согласна. И это была бы уже совсем другая история, в которой Гите не было бы места

...

indigo-luna:

одно удовольствие обсуждать любимую книгу tender
Selana писал(а):
Я вот совсем не верю, что брак Эдгара и Бертрады был бы долгим и счастливым. Дело даже не Гите. Рискну предположить, что Бертрада вообще не создана для того, чтобы быть женой. Ей нужно было быть исключительно королевой.
насчет этого не спорю, долго и счастливо здесь не подходит, но статус жены графа она бы сохранила навсегда, ... ей, в общем, любовь была не нужна, но Эдгар, муж-граф, положение в обществе было нужно...кстати, насчет королевы я полностью согласна, просто ее никто бы, к правлению, не допустил shuffle
aolchik писал(а):
На самом деле героиня довольно таки сложная. Может она добивалась именно любви? Ведь ее никто по настоящему не любил,
думаешь не любил? а отец? а брат? ... думаю любили той любовью которая доступна людям их круга... у Эдгара, думаю, были зачатки любви к ней, но Берт была супер эгоистична и просто ничью любовь видеть не хотела, во всех бедах она сама виновата... я к ней резко отрицательно отношусь lac
aolchik писал(а):
Может думала, что сделает Эдгара правителем края, возвысит и тем самым купит его слепое обожание, любовь и возможность делать то, чего она хочет сама - властвовать?
вот здесь я согласна, она просто хотела властвовать... муж нужен для статуса замужней женщины.. а такой красавец, еще и на зависть всем...
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): но я его скорее люблю, чем не люблю...

вот разве что так - более точно я бы тоже не сказала
Милен, а что в нем нравится ... и что нет? просто Эдгара я до сих пор до конца не могу отнести к любимым героям, но в то же время, как к мужчине, я к нему неравнодушна...

...

aolchik:

indigo-luna писал(а):
думаешь не любил? а отец? а брат? ... думаю любили той любовью которая доступна людям их круга...

Думаю нет, не очень то они ее и любили. Хотя ты права, они там все в некотором роде "моральные уродцы", не знающие что такое любовь, и проявляющие ее по своему. Вот от них и Бэрт научилась "любить"
indigo-luna писал(а):
у Эдгара, думаю, были зачатки любви к ней

Ой, вот тут я с тобой не соглашусь. Он Гиту любил, и готов был уважать Бэрт как свою жену, но любить??? Нет, не думаю
indigo-luna писал(а):
но Берт была супер эгоистична и просто ничью любовь видеть не хотела

Она наоборот хотела быть любимой и обожаемой всеми, до слепоты, чтобы ее носили на руках и все-все позволяли делать. Вспомни, ей очень льстило мужское внимание, она гордилась своей красотой, и пока не доходило до постели, все было просто отлично, она была как кошка, объевшаяся сметаны.
indigo-luna писал(а):
во всех бедах она сама виновата

indigo-luna писал(а):
просто Эдгара я до сих пор до конца не могу отнести к любимым героям, но в то же время, как к мужчине, я к нему неравнодушна...

аха, если еще и вспомнить, что он там был обучен всяческим восточным примудростям

...

Mylene:

фьора писал(а):
тем выше в моих воспоминаниях забирается "Исповедь Соперниц". Пожалуй, сейчас с ней соперничают только Обрученная роза и 1ая Ведьма

а у меня она почему-то в самом конце безнадежно застряла у меня видимо так - то, что у Вилар читаю "не по-человечески" - то есть или в электронке (Исповедь соперниц"), или с конца (Эмма) - не впечатляет...
Selana писал(а):
Обязательно

очень жду
indigo-luna писал(а):
Милен, а что в нем нравится ... и что нет? просто Эдгара я до сих пор до конца не могу отнести к любимым героям, но в то же время, как к мужчине, я к нему неравнодушна...

так же ж он блондин Та же история, что и с Тэлоном, наверное, - просто не впечатлил и все, а может были уже свои Кириан и Джулиан до него - Джеймс и Филип - вот это рыцари в моем вкусе

...

indigo-luna:

aolchik писал(а):
Думаю нет, не очень то они ее и любили. Хотя ты права, они там все в некотором роде "моральные уродцы", не знающие что такое любовь, и проявляющие ее по своему. Вот от них и Бэрт научилась "любить"
наверное, и ты права, такой своеобразной уродливой любовью, которой научилась от близких, она и пыталась любить Эдгара
aolchik писал(а):
Ой, вот тут я с тобой не соглашусь. Он Гиту любил, и готов был уважать Бэрт как свою жену, но любить??? Нет, не думаю
Ой, Оль, знаешь мне кажется, что до встречи с Гитой, зачатки были... я помню что когда читала, я не знала что Эдгар встретит Гиту и переживала, что ТАКОМУ герою, досталась такая гадкая героиня, я боялась, а вдруг Эдгар в нее окончательно влюбится и она будет делать ему больно...
aolchik писал(а):
Она наоборот хотела быть любимой и обожаемой всеми, до слепоты, чтобы ее носили на руках и все-все позволяли делать. Вспомни, ей очень льстило мужское внимание, она гордилась своей красотой, и пока не доходило до постели, все было просто отлично, она была как кошка, объевшаяся сметаны.
да! хотела обожания и любви, но в то же время видеть эту любовь не хотела, ей всегда и всего было недостаточно... иначе оценила бы Эдгара. Да вспомни Гуго, Теофиля или как его звали, помнишь медведеобразного рыцаря... но она ничьей любви не видела и не ценила... только использовала этих людей. Вообще мне кажется она никогда ничем не была бы довольна, кроме абсолютной власти. А те кто любил ее, не могли ей этого дать.
aolchik писал(а):
аха, если еще и вспомнить, что он там был обучен всяческим восточным примудростям
вот тут в самую точку... я как раз про это, да и внешность у Эдгара, не на последнем месте.
Mylene писал(а):
так же ж он блондин Та же история, что и с Тэлоном, наверное, - просто не впечатлил и все, а может были уже свои Кириан и Джулиан до него - Джеймс и Филип - вот это рыцари в моем вкусе
понятно... Мил, а что блондинов и ты не любишь? я как то упустила это... я думала это только Вирги и Лили не любят блондов... и няя, я это про Кира! А Джеймса и Фила мне еще предстоит еще узнать

...

aolchik:

indigo-luna писал(а):
Ой, Оль, знаешь мне кажется, что до встречи с Гитой, зачатки были... я помню что когда читала, я не знала что Эдгар встретит Гиту и переживала, что ТАКОМУ герою, досталась такая гадкая героиня, я боялась, а вдруг Эдгар в нее окончательно влюбится и она будет делать ему больно...

Чтобы он смог полюбить Бэрт, ей надо было бы измениться. А этого не могло бы быть, она не из тех, кто подстраивается под других. Она ему понравилась лишь внешне, а это еще не любовь.
indigo-luna писал(а):
да! хотела обожания и любви, но в то же время видеть эту любовь не хотела

Лу-Лу ну почему же? Единственное чего она не хотела - это секс. А все что до, включаемо красивые слова, готовность сделать все что угодно ради любимой - это она очень любила, и именно этого ей и надо было, потому как все это вело ее к власти. Так что любовь других она видела и добивалась этого. Опять же, любовь в ее понимании.
indigo-luna писал(а):
ей всегда и всего было недостаточно... иначе оценила бы Эдгара.

Она изначально просчиталась с Эдгаром. Не то что бы ей было недостаточно того, что он сделал, он вообще повел себя совершенно не так, как она ожидала. А ожидала она второго Бигода
indigo-luna писал(а):
но она ничьей любви не видела и не ценила... только использовала этих людей. Вообще мне кажется она никогда ничем не была бы довольна, кроме абсолютной власти. А те кто любил ее, не могли ей этого дать.

Лу-Лу мы сейчас в своих спорах забредем в таакие дебри что и не вспомним с чего все началось Я уже начинаю путаться
indigo-luna писал(а):
вот тут в самую точку... я как раз про это, да и внешность у Эдгара, не на последнем месте.

...

indigo-luna:

aolchik писал(а):
Лу-Лу ну почему же? Единственное чего она не хотела - это секс. А все что до, включаемо красивые слова, готовность сделать все что угодно ради любимой - это она очень любила, и именно этого ей и надо было, потому как все это вело ее к власти. Так что любовь других она видела и добивалась этого. Опять же, любовь в ее понимании.
ну может и так... и ключевое слово здесь- это любовь в ее понимании...
aolchik писал(а):
Лу-Лу мы сейчас в своих спорах забредем в таакие дебри что и не вспомним с чего все началось Я уже начинаю путаться
спор вышел из -за разного понимания любви у Бэрт и, скажем, у меня... я то считаю то, что ценит Бэрт, просто раболепством. А например, то что делал Эдгар для нее, и сохранения брака, тоже своего рода проявлением любви. Он не хотел что бы ей было больно. Это уже много.
Решила быть краткой что б не забрести...И в целом, мы не спорили, а обговаривали и уточняли Wink

...

ХИЛЬДА:

JuLyasha писал(а):

Скажу честно, что лично я ожидала большего. Большего накала чувств и страстей, неожиданных поворотов сюжета, душераздирающих и волнующих моментов – ведь всё это так характерно для Вилар!

Согласна. Мне тоже страсти и интриги в этом романе не хватило.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню