Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Fantastic Lady:

Мэтт Хейг «Быть котом»

«Будь осторожен со своими желаниями!» Казалось бы, данную поговорку знают все и на своем опыте не раз испытали ее силу. Но, тем не менее, знание о том, что не все желания сбываются во благо и оправдывают ожидания, не мешает мечтать и представлять в своем воображении желаемое. Главный герой данной книги – двенадцатилетний мальчик Барни Ив всем сердцем пожелал стать котом. В его представлении существование наших братьев меньших ассоциировалась с беззаботностью и легкостью, с заботой и вниманием которые им оказывали, со всем тем, чего мальчику не хватало в его настоящей, человеческой жизни. Родители мальчика развелись, и отец перестал уделять ему внимание, в школе Барни стал объектом насмешек и изобретательных нападок зловредного одноклассника, а несправедливость директрисы, проявляющаяся в постоянных угрозах исключения из школы за несовершенные им провинности, совсем доводили героя до отчаяния и расстраивали его маму. С каждым днем на душе Барни становилось все тяжелее, ни поддержка лучшей подруги, ни мамина любовь не улучшали его душевное состояние, поэтому пребывая в особенно грустном настроении и встретив кота, главный герой захотел поменяться с ним местами. Его желание осуществилось, но стал ли Барни счастлив от этого? На данный вопрос писатель виртуозно дает правильный и мудрый ответ в своем повествовании, а так же напоминает, что «Путь к себе самому ближе, чем путь к кому-то другому».
Барни выдался редкий шанс оценить свою жизнь и жизнь котов со стороны, переосмыслить свое отношение ко многим вещам и осознать ошибочность собственных суждений. Очень понравился вывод, сделанный Барни: «Жизнь состояла не из одних только печалей. В ней было много ингредиентов. Какие-то из них были гадкими на вкус, какие-то были приятными, но самым сильным из них была любовь. Если тебя любят — это стоит всего остального».
Мне книга понравилась, ее сюжет очень добрый и познавательный, нацеленный на важные человеческие качества и их проявление, которые никогда не обесценятся. Такое произведение полезно прочитать не только подросткам, но и взрослым, а замечательные картинки, сопровождающие повествование и отражающие события, происходящие в жизни героя, поднимут настроение! (5)

...

Настёна СПб:

АННА ДАНИЛОВА
"ПРИЗРАК МОНРО"

Две подруги обнаружили на берегу Волги труп мужчины, и их задержали как подозреваемых в убийстве... Для следователя прокуратуры Марка Садовникова и его жены Риты расследование этого преступления становится личным делом...
Я детективов читаю мало. Этот мне понравился, не плохо закручено... Не поняла только, почему Рита разгуливает с поддельным удостоверением и на каком основании САМА ведет расследование, не советуясь с мужем? А Марк (хоть и виноватый перед женой) так спокойно пошел на должностное преступление... Валентина - странная женщина, ведь все мы не молодеем... А убитого Сажина мне жаль - у него все по-честному с тетками было...
Оценка - 5.

...

эля-заинька:

"Хорошие жены" Олкотт Луиза Мэй
Продолжение романа "Маленькие женщины" рассказывает как сложилась судьба сестер Марч спустя три года после помолвки Мэг. Написана книга хорошо, читать приятно, но она значительно серьезнее первой части и дело даже не в том, что сестры пошли каждая своей дорогой, просто дети выросли и все тут. Звезда романа, разумеется, Джо, но она уже не так "светит", как в первой книге. И в этом минус, герои "подсдулись", однако, все равно оцениваю на 5

...

Karina:

» Мой стокгольмский синдром

"Мой стокгольмский синдром", СИ, Неизвестная.

Даже не знаю что сказать... Не могу сказать что я в восторге и ещё когда-нибудь перечитаю эту книгу, но и сказать что она не понравилась не могу. Книга динамичная, атмосферная, интересная, а вот герои... Он - больная на всю голову, бездушная, чудовищная тварь. Она - ...., пока не определилась. Любви, чистой и прекрасной здесь нет. У них любовь своеобразная и он любит по своему как умеет и как способен, а как она смогла его полюбить, это загадка, эта болезнь))).

Но в общем и целом книга не была скучной, а это для меня очень важно. Такая история хорошее разнообразие в однотипных романах. Поэтому моя оценка 5.

...

Фрейя:

дубль

Бэлоу Мери "Сначала свадьба" (серия "Семья Хакстебл" 1/5)
Я когда-то читала уже эту серию, но не смогла найти ни отзывов на нее. Общую тему серии помню, но вот подробности потерялись. Так вот, поэтому меня очень насторожила аннотация. Ведь такую историю я точно не читала. Как оказалось, права была я, а не аннотация. Как же я соскучилась по таким романам. Они очень характерные, и отлично показывают чувства и поступки вполне реалистичных персонажей. Мери удается в своих романах сконцентрироваться на переживаниях и эмоциях, а поскольку делает это она отлично, то не нужно никаких дополнительных атрибутов в виде злодеев или погонь. Герои книги мне нравятся, особенно Ванесса. Она чуткая и добрая, умеющая не только смотреть, но и видеть, не только слышать, но и слушать. Она хорошо читает людей, и, наверное, в наше время из нее получился неплохой психолог. К сожалению, один раз она ошиблась, я в этом уверенна на 100 % хоть и не читала книгу Кона. Его поведение очень похоже на принцип «дерись или беги», он не отрицает ничего, что о нем говорят. А зачем, если люди сделали свое суждение на минимальных знаниях. И вот в этой ситуации героиня поддалась влиянию мужа, и еще стечению обстоятельств (это я про Анну и её выходки). Герой мне тоже симпатичен, он вполне в духе автора. С такими героями никогда не бывает просто, так как они скрытны, жесткие, высокомерные – та оболочка, которую героиням приходится пробивать и искать реального человека. Из минусов, это было частое упоминание о том, что героиня некрасива, при этом не так от самой героини, а просто в контексте повествования. Героиню я понять могу, ведь с детства родителя развили этот комплекс. А в остальном скажу словами героини, - «Разве может быть что-то прекрасней?».
Моя оценка: 5.

...

На-та-ли:

Евгения Марлитт "Златокудрая Эльза"
Очень светлая книга. Чистые и искренние чувства. Конечно я понимала , что книга написана в 19м веке и всё будет чинно и благородно. Однако всё просто пропитано теплом. Семья Эльзы , их любовь , уютный пусть и бедный домик , маленький братишка , который обожает старшую сестру , добрейший дядюшка , который любит племянников наверное больше , чем мог бы любить родных детей и конечно сама Эльза. Найти в этой девушке хоть один недостаток просто невозможно. Хотя один пожалуй можно , она слишком доверчива и не видит в людях зла . Это чистая , искренняя , смелая , очень добрая и милая девушка , притом хорошо образованная , умная и талантливая
Однако могут ли это оценить те , кто принадлежит к высшему обществу ? Ведь для них куда более важны титулы и деньги , а вовсе не человеческие качества.
Главный герой
мне понравился. Конечно Рудольф - сложный человек , однако Эльза сумела найти ключик к его сердцу , которому так нужно было тепло и свет вот такой нежной девичьей любви.
Конечно очень жаль Елену. Ей нелегко пришлось в жизни из-за болезни , а разбитое сердце увы никогда не способствует выздоровлению.
Не могу простить Рудольфу то , что он терпел этих мерзких родственников в их доме . Зачем ? Ведь видел какие они люди , понимал , что ничего хорошего от них сестре не будет. Но всё же ничего не сделал , пока не стало слишком поздно.
Книга написана спокойный , очень красивым языком. Читаешь и как ручеек звенит в летнем лесу , залитом солнечным светом.
Я рада , что в книге хеппи-энд. С одной стороны немного сказочно , но с другой вполне реально.
Ещё один плюс , книгу я слушала.
Начитана она очень хорошо . Поставлю 5. И обязательно почитаю ещё книги автора.

...

natalik nn:

Дубль.

Гарвуд Джулия. "Две розы".

Вот и познакомилась с ИЛР в творчестве Гарвуд. Очень приятный и симпатичный роман. Великолепно описаны отношения братьев и сестры, несмотря на то, что они некровные. Они так искренне любят друг друга, подшучивают и в тоже время "горой" стоят. Мне понравились все четыре брата. Правда автор больше выделяла в книге место Колу и Адаму.
Мэри Роуз выросла в таких прекрасных условиях, что никаким богатством это не купишь.
Вообще, мне история понравилась именно из-за описания дружной и любящей семьи. Ребята преодолели множество трудностей, не потеряли человеческих качеств. Изюминкой в книге были письма к маме Роуз. Очень хочется познакомиться поближе с этим персонажем. На таком большом расстоянии она стала для всех самым близким человеком.
А вот любовная часть книги меня не очень впечатлила. Мне не хватило эмоций. Как человек, Харриccон на отлично. Но что-то мне не хватило в его отношениях с Мэри Роуз.
За книгу "5-". Буду читать продолжение.

...

Фуся:

Софья Ролдугина "Кофе со льдом" ( дубль)

Пора мне начинать растягивать удовольствие от серии и не читать все книги подряд))) А то я уже так сроднилась с персонажами кофейных романов, что даже не представляю, как буду без них жить)))
Роман понравился очень-очень! Читался просто запоем! Расследование было интригующим и, конечно же, леди Вирджиния сунула в него свой очаровательный носик. Сунула ужасно необдуманно и сгоряча. Чуть за это не поплатившись жизнью. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Безумно понравилось Божество «заведшееся» в стенах приюта. Этот Кир, тот еще интриган и подстрекатель))) Но просто чудесно, что он есть у сирот!
На встречу с Крысоловом я возлагала большие надежды. Жаль, она получилась немного не такой как я представляла))) Ужасно хочется узнать, как же Гинни отреагирует на то, кем окажется этот человек. И я даже не представляю, как они смогут быть вместе. А так хотелось бы, чтобы они были вместе!
Эллис открылся с неожиданной стороны. Теперь стало понятно, почему он ходит вечно голодным и оборванным. От этого знания он стал еще более дорог и любим. Это только мне мерещится или есть намёки на то, что Мэдди в него влюблена?
Книге высший балл!

...

Настёна СПб:

АННА ДАНИЛОВА
"ИЗДЕРЖКИ БОГЕМНОЙ ЖИЗНИ"

По подозрению в убийстве известной актрисы задержана ее подруга-соперница. Но вскоре в этом преступлении сознается со всех сторон положительный студент...
Рита начинает меня раздражать. Она не просто помогает, а опрашивает родственников, изымает вещдоки - и никто ни разу не спросил у нее документы! А когда муж пытается ее как-то образумить, Рита отвечает гениально: "Я - свободная женщина! Не смей ограничивать мою свободу!" И пошла плясать деревня... Мне не понравилось, что один из преступников остался безнаказанным - "вор должен сидеть в тюрьме" Ooh . А убийца (кого бы ни убил и какими бы мотивами не руководствовался) все равно убийца, будь это закоренелый уголовник или девочка-ромашка.
Оценка - 4.

...

aria-fialka:

Проект «Крейсер» ( Гончарова Галина)

Ошеломляющая книга. Хотя я не слишком люблю жестокость , но эта книга очень увлекла . Три женщины. такие разные во всем, неожиданно становятся подругами по несчастью , мало того, что попали в плен к пиратам , так еще им не посчастливилось привлечь внимание главного пирата: садиста и изувера . К пиратам попал и известный социопат, ученый с безумной идеей создать живой , разумный корабль . Больше всего досталось самой слабой из троих пленниц, сначала от нее отказался отец сенатор , затем ее морально и физически "сломал" пират , потом ее вообще отдали на опыты безумцу. В результате опыта родится героиня , с фантастически феноменальными способностями . На втором плане будут вестись шпионские игры, политических противников (но очень мало). Относительно второй и третьей части книги, где повествование идет в основном о рожденной в плену девочке , которую одна из выживших пленниц заберет себе, и вырастит (как сказал один доктор ) из социопата человека . Как не странно, но мне было не страшно и не противно все то , что делала героиня, возможно она и социопат, но ее не трогай , и она никого бы не тронула, все ее помыслы и стремления были стать навигатором, и летать к звездам . История ее жизни, спокойная в начале (относительно), претерпит немало сложностей, когда она повзрослеет, проблемы будут из за ее красоты и похотливых "козлов", как сослуживцев , так и начальства . Удивительно находчивая девушка - вундеркинд, хотя редкие "промахи" все таки делала . О ггерое мало можно сказать по существу : рост, вес , характер , тайны ( в основном о шпионских играх ) , а вот последний бой героев меня прошиб даже на слезу . Только не понятно, как социопат мог стать "нормальным" дедушкой , как то не верится в такое . Понравилась книга и финал . (5)

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Фритти Барбара "Улыбнись, мой ангел". (1-я книга в авторской серии Бухта Ангелов)

Книга понравилась. Такой легкий ОЛР, написанный простым, красивым языком. Читается очень быстро.
События развиваются довольно стремительно, нет затянутости сюжета. Привлекательные персонажи, как главные, так и второстепенные (которые, в свою очередь, встретятся и в следующей книге серии). Здесь есть и любовная линия, и детективная, и мистика. Всего по-понемножку в общем. Но чего- то (совсем чуть-чуть) мне не хватило. Может, мистики мне было многовато?.. Поэтому "5-".

...

Ann Schu:

Людмила Улицкая "Лестница Якова"

Возможно, стоило бы восхититься, с придыханием написать о композиции и точности аллюзий, но вместо этого скажу честно - окончательно убедилась, что Улицкая не мой автор. Впервые подозрение посетило во время прочтения "Казуса Кукоцкого", теперь убедилась окончательно. Мысленно картинка складывается, но чувств не вызывает. То есть - вообще никаких, сухая констатация фактов.
Оценивать не буду.

...

Тина Вален:

"Там, где цветут дикие розы" Марк Арен
Аннотация совершенно не дает представление о чем этот роман. Я, почему-то, ожидала книгу о любви, а оказалось совсем не так. Но не жалею, что роман я все же прочитала. Он очень актуален: весь мир делится в противостоянии. По религии, национальному признаку или вообще не понятно почему. Вот и здесь есть история многолетней вражды турок и армян. Вражды, которая стоила жизни многим людям, которая оставляла детей сиротами, разбивала семьи. И эта вражда не прекращается даже на бытовом уровне, в мелочах.
Видно, что эта тема автору не безразлична. Он показал нам человека, все жизнь ненавидевшего другой народ, посвятившего себя борьбе. И вдруг Мустафа узнает, что так презираемый им народ является и его народом тоже, а все то, во что он верил, оказалось иллюзией. Очень интересен вопрос: что же изменилось в самом Мустафе? Стал ли он другим, узнав о своем происхождении? Мне очень бы хотелось узнать ответ на этот вопрос, особенно после того, что я прочитала в финале. Лично мое мнение: неважно, какая национальность у людей, важно оставаться Человеком.
Оценка 5

...

Peony Rose:

Тина Вален писал(а):
И вдруг Мустафа узнает, что так презираемый им народ является и его народом тоже, а все то, во что он верил, оказалось иллюзией. Очень интересен вопрос: что же изменилось в самом Мустафе? Стал ли он другим, узнав о своем происхождении?

Тина, недавно читала о геноциде армян, нашла информацию об одном человеке.
Рок-музыкант Яшар Курт в возрасте сорока лет узнал от своего отца, что он на самом деле по национальности не турок, а армянин. После поведанного отцом начал учить армянский язык и организовал группу.

Спасибо за отзыв если надо, поставлю флуд, но это по теме ;)

...

Настёна СПб:

АННА ДАНИЛОВА
"ВСПОМНИ ОБО МНЕ"

Анатолию рассказывают, что видели его жену в компании какого-то мужчины. И все бы ничего, если бы Вера не умерла 3 года назад. А вскоре Анатолию начинают угрожать...
История получилась довольно интересной. Все же странно, что Анатолий совершенно не верил жене. Но и Вера смогла бы решить проблему не столь радикальным способом... Рита - гений! "Ты помнишь, что произошло в декабре 1988 года?!" И все - преступление раскрыто rofl . Поразила Ритина подружка, пришедшая к ней в слезах из-за того, что ей не рассказали о ходе расследования. Такого понятия, как тайна следствия, для этой компании не существует. И удивило, что они порешили, что доктор Нольде - плохой человек. Конечно, он же был обязан,
Очень глаз резало: не знаю, когда написан детектив, но действие происходит в 2008 и 2005 годах, когда никакой ПОлиции у нас в помине не было. Зануда я...
Оценка - 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню