Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Desh:

» Крылья смерти

Ната Чернышева
Крылья смерти

Космический роман с боевкой. Есть некое подразделение космического флота/армии, в которое отправляют проштрафившихся индивидуумов с необычными способностями или с просто с хорошим потенциалом. Типа преступление совершили( ослушались приказа), но сильно полезные, поэтому закинем их в опку мира с возможностью амнистии если выживут. А если нет, то хоть врагов чуть подкусают. Надо сказать, что книга начинается в разгар военных действий между людьми и оллирейн( пока нашла как эта расса называется. Такие продвинутые недоэльфы)

Гг дочь мятежника, ггероя подставили и списали. Притяжение между ними есть соазу - он минуса в плюс. Читать любопытно.

Из минусовых моментов: порой было сложно понять, что откуда и кто куда. Автор что-то объясняла по ходу книги, но некоторые моменты для меня все равно остались невыясненными до конца, так - под ореолом дымки. Много ругательств а произведении. Не прям мат перемат, нет. Но ругаются часто, тоже иногда отвлекало.

В общем история понравилась. Я такое люблю, когда сложное положение к концу книги герои распутывают. И герои раскрываются. Мне понравился рост главного героя, не сильно понравилось как повела себя героиня в конце. Потомучто она вроде как командир подразделения, а в конце стала девочка-цветочек прям.
Ну и эпилог мне показался лишним в том виде в котором его оставила автор.
И вообще, это прям редкость редчайшая, но! Тут спокойно можно было две книги написать вместо одной(сама в шоке, что я такое говорю Laughing )
Оценка: твердая четверка.
Мне очень понравилось книга.

...

geyspoly:

Башня Вемовея. Душеспасательница (Невер Анна)

Давно присматривалась к творчеству Анны Невер, и вот наконец решилась. И не зря! Оказалось, как же я соскучилась по качественному фэнтези.
Вемовей – правнук казненного отступника, лишенный всего и обладающий слабым магическим потенциалом. Жестокий мир испытывает его на прочность, но встреча с душеспасительницей Полиной дарит надежду на перемены.
Автор создал сложный, противоречивый мир на пороге войны. Он одновременно похож на наш и совершенно иной. Власть имущие пока не вызывают симпатии, а тут еще шпионские интриги, угроза потери магии, безжалостная жестокость и многое другое, что держит в напряжении.
Особенно запал в душу главный герой. Несмотря на удары судьбы и вопиющую несправедливость, он остается патриотом и стремится помочь своей стране, не давая спуску недругам. Полина – умная и рассудительная, сделавшая верный выбор. Ее бывший жених Илья, напротив, показался мне бесхарактерным. Выбор им друзей многое говорит о нем. Те, кто способен толпой избить более слабого, – настоящие мерзавцы.
Книга проглатывается на одном дыхании благодаря живому и увлекательному слогу автора. Интерес не ослабевает ни на секунду. В этой части осталось множество нераскрытых тайн: почему родители отказались от героя, кто скрывается за маской представителей строгого пансиона, в чем причина его слабого магического дара, и кто же этот загадочный шпион. Автор оставила нас на самом захватывающем моменте, и теперь я с нетерпением жду продолжения этой истории.
Оценка: 5 с плюсом

...

Perechniza:

» Развод по-попадански

Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова
Развод по-попадански

Легкая авантюрная история.
Мне понравилась.
Героиня (в нашем мире разведенный врач) попала в свеженькую жену одного герцога. Хозяйка тела рванула куда-то в попытке спасти какую-то Лору и погибла. Память попаданке досталась неполная. Но героиня, как обычно у автора, - умная, настойчивая, смелая, в общем, немного Мери Сью) Или много. Но мне так нравится)

Героиня случайно встречает свежеиспеченного мужа (почему он "жену" не узнал, объяснено логично), и парочка движется вместе. Приключаются, узнают друг друга, влюбляются. И любят друг друга) В смысле, есть сцены 18+. Лайтовые.

Герой хорош почти во всем. Героиня - во всем. Маленький ребенок ведет себя как маленький ребенок, пусть и подарочный. Особых потрясений в книге нет. Сюжет легкий и страстный. Отдыхательная книга.

Оценка - 5

...

Шармелька:

» Лекарка. Призрачная тайна

Елена Кароль
Лекарка. Призрачная тайна

Про спасение мира. Попаданка. Бояр-аниме.
Героиня погибла в нашем мире и в виде призрака попадает в мир другой, но не просто так, а с поручением от главсущи: выпивать души, иначе умрёшь, и отдавать часть энергии этой самой гадости.
Мир магический, страдает от разрывов, из которых лезет всякая мерзость - сущь (невидимая и убивающая все живое), в отличие от большинства боярок ничего хорошего от этих разрывов нет, сплошное чистое зло. Ну и социальное неравенство в полный рост, но так как героиня у нас барышня знатная и богатая, то неравенство не удручает.
Главгерой крут, силён и благороден. Героиня ещё сильнее и круче, ну как всегда у Кароль. Половину времени автор потратила на описание подвигов героини, половину на описание платьев, обстановки и еды. Героиня приятная но, ах! если бы она ещё умела молчать... а то получается: "ой, это всё страшная ужасная тайна, никто не должен знать", через абзац "кому же ещё я не рассказала о своей страшной ужасной тайне?". В конце героиня решила не мелочиться и дала интервью журналистке.
Впрочем все очень даже мило, читается легко.
Оценка 4+.

...

Sinara:

Для кого цветет лори
Марина Суржевкая

Оценка 8/10 (5-)
Вторую часть я оценила на бал меньше. Почему? Да потому что герой хоть и остался последним гавнюком, но по отношению к героине начал вести себя подозрительно мягко. Пропал кураж первой книги и появились цветущие "ромашки" в поведении Рана. И все бы было хорошо (мы же любим когда идет перевоспитание персонажа), но в поведении Рана это смотрелось немного наигранно и нетипично. Слишком неожиданно он поменял манеры. Если бы эта черта перехода была не столь обрависта и неожиданна, если бы автор подготовила нас к переходу и смене прииоритета, то история была бы более гармоничной (если это слово можно относить к даркам).
Хотя кому нужна гармония, если в повествовании остались эмоциональные качели и они качали меня на протяжении всей книги. Все так же рискованно, ярко, страстно и горячо. Радует то, что постельные сцены потеряли наконец акцент принуждения и все происходило по обоюдному согласию. Именно этого мне не хватало в первой части. Дарки дарками, но я люблю традиционные отношения без элемента утяжеления сюжета. Но и здесь есть своя ложка дягтя в бочке меда - момент перехода от ненависти к любви у Оникс, после всего, что было в первой части, слишком наигран и нереалистичен. Наша дева мазохистка и по другому я никак не могу объяснить поведение Оникс. Оставлю это на ее совести и в фантазиях автора.
Как итого: серия мне понравилась несмотря на легкие недочеты, но это дело вкуса. Типичный на сегодняшний день дарк с вытекающими из этого последствиями. Местами тяжело, жестоко и грубо. Но при этом в книге есть моменты нежности, привязанности и притягательно одержимости.
Ран никогда не станет для меня идеальным персонажем, Суржевская как автор прекрасна и неповторима.

...

Шармелька:

Недоотзывы
Майя Грин
Артефактор ХхI

Попаданка в толстушку-лентяйку и дурочку. Похудела, взялась за ум, вышла замуж за любимого. Герои приятные, хороших людей много, и было бы совсем хорошо, если бы не "магия". Магия все объясняет, магия всё решает и всё разруливает, то есть полностью заменяя собой богов.
Оценка 3
Лира Алая
Влюбиться до Нового года, или призрачная ведьма в драконью семью

Новогодняя история. Ведьма интроверт, милый ребёнок и влюблённый дракон. На заднем фоне неадекватные селяне со стороны ведьмы и наглые родственники со стороны дракона. Три грустные истории, которые заканчиваються хорошо с боем курантов.
Пусть будет 4.
Полина Ром
Графиня де Монфернан

Странный жанр, вроде не фэнтези, но и историческим романом не назовёшь. Париж превратился в Парижель, Испания в Эспанию, Франция в Франкию, и автору вовсе не нужно заморачиваться исторической правдой и точными деталями, и читателю ясно о чем речь. Героиня попаданка, но вот зачем попаданчество, что такого принесла героиня из нашего времени в свою новую жизнь, я не поняла. Любовная линия в конце, тонким сиропным слоем.
Пусть будет 4- .

...

Gekka:

» Первая ошибка княжны Разумовской

Sinara писал(а):
Суржевская как автор прекрасна и неповторима.

Эхх, хоть бы писать не перестала - а то что-то о её планах не видать и не слыхать... no

Муратова Ульяна
"Первая ошибка княжны Разумовской".

Самостоятельное произведение, что уже плюс ))) Хотя автор не исключает возможности то-то ещё по этому миру написать, но уже с другими героями.
Мне понравилось. Написано с душой, богато на события и разнообразных персонажей. Прорисован мир, система кланов. Яркие герои, о которых переживаешь. Приятный ХЭ.
Очень подходит для отдыхательного чтения.
На 5.

...

Desh:

» цикл: Барышня

Нина Ахминеева
Цикл «Боярышня»

Попаданка в тело в другой мир. Одна барышня провела неправильный ритуал и скоп… одна душа покинула тело, а вторая это тело заняла.

Про цикл можно сказать только - если Вы читали у автора цикл «двойная звезда» и не хотите почти того же самого, то смело проходите мимо. Ну вот честно, слегка сменили декорации. А так практически тоже самое, только чуть короче- тоже наследница, тоже проблема с семьей, тоже странная сила ( не всех стихий, а ведьмы). Тоже сильный понимающий мужчина рядом.
Я как бы понимаю, что в принципе, столпы произведения часто дублируются, но добавьте тот же стиль изложения и получите стойкое ощущения перечитывания.

Субъективно, оценка три бала.

...

Solnyshko:

» Зона интереса

Зона интереса
Мария Морозова
Война, терзавшая Хайгор два года, закончилась. Но нежить всё ещё не дает покоя приграничному Альхейму, и я, некромант Уна Дарав, отправляюсь туда, чтобы навести порядок. Вот только вместо привычной работы получаю нежеланного напарника и целый ворох загадок в придачу. Странные смерти на улицах города, неожиданные приветы из далекого прошлого и зло, идущее по пятам. Опасно? Возможно. К опасностям я привыкла. А вот что делать с мужчиной, который решил пробраться мне в душу?

Понравилась история. Было интересно наблюдать за героями, их бытом, работой, что они не были всемогущими и всезнающими и никак не могли понять, что происходит, найти и поймать виновных. И по детективной части я очень увлечённо гадала, что же такое происходит и почему. Предположения разные строила, думала что того дракона как раз где-то в этом месте создавали, за хребтом, что не зря там армия долго стояла, или что тот самый генерал восстал личем. И что война вообще началась из-за того, что где-то здесь хранится древний могущественный артефакт. Шпионская часть от героя казалась однозначно связанной с происходящим. И очень внезапным оказалось, что же происходило на самом деле: кто убивал, и кто здесь главный злодей.
Котики со именами специй не могли не умилить, как они прокрадывались к героине и в итоге обложили её во всех смыслах))) Как и герой, вроде бы просто взявший шефство как напарник. А ещё герои очень забавно вскрывались ближе к концу, называя свои настоящие должности и департаменты)))

4+

Шармелька писал(а):
А слог! Вот просто закрылась мысль о нейросети, ну не верю я что опытная писательница может такое г.... сама наваять.
Там только в одном цикле уже 20 книг. А пишет в таком стиле автор, кажется, с 2024 или 23 года. Я мельком посчитала на ЛН - на цифре 50 надоело. Что хорошего можно с такой скоростью написать, даже если самой? Только шпарить по шаблону и выдумывать как ещё унизить героиню и каким страданиям (и чуть ли не всегда - от дракона!) подвергнуть.

...

geyspoly:

Дрянь с историей (Кузнецова Дарья)

«Дрянь с историей» — это яркий коктейль героического фэнтези, детектива и романтической линии, который затягивает буквально с первых страниц. В загадочный ГГОУ (кстати, расшифровку автор так и не раскрывает, что только подогревает интерес) приезжает преподавать Ева Калинина. Для неё это не просто работа — это попытка выдохнуть после службы в патруле и наконец заняться своей личной проблемой. Почти одновременно в университет прибывает адмирал Серафим Дрянин, и его миссия куда мрачнее: расследовать исчезновение восьми студентов. Их встреча становится отправной точкой событий, которые переворачивают привычный порядок с ног на голову.
Важно помнить: большинство персонажей здесь — нелюди или существа, лишь отчасти похожие на людей. Если принять это как данность, их поступки и мотивы обретают особую глубину. Мне очень понравилась идея перерождённых в сказочных персонажей — не тех, что мы привыкли видеть в классических историях, а более сложных, многослойных, с иной природой и судьбой. Характеры главных героев прекрасно переплетены с их прошлым, и автор действительно постаралась, чтобы читатель понял каждую деталь. Детективная линия тоже вышла увлекательной: напряжение держится до самого финала.
Но не обошлось без ложки дёгтя. Там, где сюжет мог бы лететь стремительно, автор иногда увязает в чрезмерно подробных описаниях мира, ритуалов и потусторонних сущностей. Раньше за Кузнецовой такого не замечала, и здесь многословность ощутимо утяжеляет текст. Кажется, что часть этих подробностей можно было смело убрать — история только выиграла бы в динамике.
В заключение могу сказать, что книга оставляет яркое впечатление благодаря необычному миру, интересным героям и крепкой детективной составляющей. Да, объём местами перегружен деталями, но если вы любите атмосферное фэнтези с мистикой, интригами и нетривиальными персонажами, «Дрянь с историей» определённо стоит вашего внимания.
Оценка: 4

...

Шармелька:

» Развод по-попадански

Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова
Развод по-попадански

Очень милая книжка. Героиня в нашем мире была врачом, да ещё и врачом экстренной помощи, и спортсменкой, поэтому её решительный характер, и даже небольшой цинизм понятен и уместен. Герой настоящий герцог, вот прям властный, уверенный в себе, иногда самоуверенный тип. Но хороший. Враг подлый и гадкий. Приключения динамичные. Плюс мир не совсем уж средневековый, скорее похож на конец века 19, а это уже разнообразие. И книга небольшая, и всего одна.
От меня 5

...

blackliliy:

» Душа, отравленная тьмой

Душа, отравленная тьмой
Виктория Драх

Прямое продолжение "Убийства в тумане", которые вышли в бумаге и теперь называются "Город, что дышит туманом".
Мне книга понравилась. Удачно раскрывает те моменты, на которые в первой книге не хватило времени (я даже удивилась насколько автор угадала лично мой запрос как читателя).
При этом по атмосферности книга все-таки проигрывает первой. Слишком разрозненные получились расследования, много внезапностей.
По сюжету книга начинается сразу после предыдущей (события третьей происходят через несколько лет). Основные герои - отдел Управления в лице Катерины, Ровены и следователей, естественно, Томас и Ловчий. Герои расследуют убийства и тайны прошлого. С личным у всех все устаканилось, поэтому любовная линия без драмы.
Закончилось все хорошо, раскрытие предыстории получилось логичным.

Оценка - 4

...

geyspoly:

Эльфийский бык (Демина Карина)

Когда мне предложили Карину Демину в новогоднем флэшмобе, я выбрала её не слишком охотно. Во-первых, у меня не сложилось с этим автором, во-вторых, альтернативная история – не моё. Но Деминой в этот раз удалось меня приятно удивить и даже покорить!
«Эльфийский бык» с первых страниц взрывается фейерверком юмора и сатиры. Приключения двух оболтусов – аристократов, недавно окончивших магическую академию, в российской глубинке, куда их отправили по распределению, захватывают с головой. А вместе с ними там оказался молодой император, который и направил их туда, чтобы поумерить их дурь. Это просто гениально!
В начале книги я смеялась до слёз. Одно только повышение удойности пингвинов на земле Франца-Иосифа чего стоит! Юмор здесь искромётный, живой и очень остроумный. Потом юмора стало чуть меньше, но от этого интерес не пропал ни на секунду. А уж какие страсти кипят в деревне – Санта-Барбара отдыхает! Сюжет держит в напряжении, персонажи живые и невероятно колоритные.
Особенно хочется отметить потрясающий мир, который создала автор. Он такой яркий, детализированный и оригинальный, что невозможно оторваться! Каждая страница – настоящее удовольствие для любителей фэнтези и нестандартных решений.
Обязательно дочитаю всю серию, но потом – чтобы растянуть удовольствие! Карина Демина в этот раз превзошла все мои ожидания и подарила настоящее литературное наслаждение. Рекомендую всем, кто любит умный юмор, захватывающие приключения и необычные миры!
Оценка: 5

...

Орела:

» Развод по-попадански

Развод по-попадански. Джейд Дэвлин. Ирина Смирнова.

Не разделяю общих восторгов. Произведение абсолютно плоское, никакого интереса и интриги. Крутость героини просто зашкаливает. Шахматы - я! Стрелять по пиратам - я! Лечить - я! Детей уметь воспитывать - снова я! Заговоры раскрывать - опять я!

А опасности нашу героиню даже боятся тревожить. Они перед ней расступаются. Или авторы откровенно халтурят. Ну, например. Надо обличить главгада. Как? Добыть любовные письма у его любовницы. Я уже не упоминаю, что героиня додумалась до этого, остальные, включая главгера, мычали и телились, но она и на дело, конечно, пошла самостоятельно. (Авторы попытались показать, что это опасно - описали монастырь, на территорию которого надо тайно. Незаметно проникнуть, волнение главгера «если через три часа ты не вернешься, я пойду за тобой») Я приготовилась читать про опасную вылазку, а там пшик. Героиня легко проникла на территорию - попросилась на ночлег, не менее легко попала в дом любовницы, так же легко определила, что письма в шкатулке на столике, открыла ее, почитала письма, отобрала наиболее яркие и важные и ушла. Спать в своей келье на территории монастыря. А утром, когда открыли ворота, просто вышла к заждавшемуся главгеру. Всё.

Примерно так же проблемы решались всю книгу. Скукота и примитив.

А, постельные сцены. Не знаю, зачем они тут были, но читались без огонька и выглядели, на мой вкус, вообще чужеродно.

Зря потраченное время и деньги.

Оценка 3.

...

Штуша:

» Эмкаэлка

Анюта Соколова
Эмкаэлка

Аннотация
Вечером я спокойно легла спать, а утром проснулась в чужом доме. Незнакомый мне маг утверждает, что он — мой создатель, и я — это вовсе не я. Не агент Тайной службы Хеллин Керон и вообще не человек, а точный слепок с Хеллин, магическая копия личности, сокращённо МКЛ или эмкаэлка в обиходе магов. Бред, конечно, ведь мои чувства и мысли нисколько не изменились. Но чьё мёртвое тело тогда лежит в подвале?!

Книга очень понравилась, сюжет нетривиальный, впрочем, книги у Соколовой всегда нестандартные, читать интересно.
Героиня - язва, с характером, самостоятельная и умная. Хотя и труп ходячий)
Герой тоже с проблемами социального характера. Но мужчина настоящий: прикрыть, утешить, защитить, опять же маг непоследний.
Детектив интересный, хотя быстро становится понятно, кто главное зло.
Главая мораль: "Скупой платит дважды".
Любовная линия - второстепенная, "она его за чувства полюбила, а он ее за состраданье к ним"
ХЭ, всем свойственно ошибаться.
оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню