Tsvetochek:
Крис, Бэс, Ласки - с новыми сетами вас)))
Тира, как Тони погиб? А ну да, ты же не скажешь
Ласки,
Марина,
Если под этим изображением поцеловать кого-то, то он/она выполнит любое твоё желание
Бэс,
Если тебе куда-нибудь понадобится, то их нужно одеть и подумать об этом месте)))

Всех с 8-ой сотней!
Окси, выпуск потрясный
*
почитала задание* Пошла я шерстить инету)))
Харис, лёгкого пути!
...
Руста:
Тира писал(а):Полуденная молитва дело хорошее, но нам бы дождичка....не подсобите?
Иегудиил: За дождь у нас отвечает Михаил. Все вопросы к нему. Но и так понятно: с его подопечной ему не до вселенских проблем.
Тира писал(а):И пожалуйста, внемлите стонам слабохарактерной - одевайтесь, перед тем, как появиться.
А вот это как раз был намек на дождь, неблагодарная.
Тира писал(а):Обычно в таком виде являются ваши оппоненты по идейному лагерю
Ну... Сейчас погода в наших лагерях одинаковая, потому и расслабился чуток. Все мы не без греха... А что ж вы-то такие нежные, словно в монастыре росли?
Систер, ну ты... Нет, не ты, фонтан - молодец)) Обрисовал, что надо и где надо... Но и противная сторона молодец - устояла)) Получите-распишитесь:
Иеремиил: Без вопросов отлично. Молодец. ...И красавица.
...
Kiki:
*пролетая метеором по ТД-шному небосклону*
Окси, мой тебе респект за дайджест! Что б мы без тебя делали?!
Крис, шепни на ушко, из какого фильма (или, может быть, клипа) взят кусочек для твоего сногсшибательно лаконично-красноречивого баннера?
Бэс... ноу комментс, сплошная Тайна и именно с большой буквы (я про сет)
*читает очередное долгожданное послание от Наставника*
Кошки? Рыжие?.. Хм, кошек мы любим)))
Ого, сколько у нас нетерплячих отличниц! А я, пожалуй, пока потяну удовольствие)))
Люблю, целую!
*понеслась дальше*
...
Arabeska:
Рафаил писал(а):Я тоже за ними пригляжу. Уж за моей подопечной точно глаз да глаз нужен.
Да что ж такое?! Хоть бы один явился с цветами... нет, хотя бы с мороженым, сказал: отдохни, девочка, я тебе сладенького принёс...
Тьфу, блин... мужики...
Элви, ну оооочень познавательно вышло... подлиннее бы, поразвёрнутей... про архангела)))
...
Tsvetochek:
Руста, передай, пожалуйста,
Ханиилу следующее сообщение:
"Жду тебя в Риме, в восемь вечера." ...
Laskiell:
Флёр спасибо)) особенно мне понра лампа Алладина - честно говоря давно такую хотела в свою спальню для интерьера))) теперь есть девайс с чем отыгрывать новую серию "скромная белокурая принцесса попадает в плен к арабскому шейху, у которого злой джин" ))))
Цитата: За дождь у нас отвечает Михаил. Все вопросы к нему. Но и так понятно: с его подопечной ему не до вселенских проблем.
*надула губы* а чой то сразу я? я ваще тиха как мышка...ну большая такая мышка....со слоника...но маленького слоника!
И вообще я трудилась не щадя живота своего...аж вся вспотела... *обмахивается* щас халатик сниму, погоди...ой, а не польешь мне водички на ручки, виски смочить, а то голова так кружится...* целится, чтобы упасть в нужном направлении* ой, наверное тепловой удар...
*грустный, грустный взгляд* но я так старалась, так старалась Мишенька, тебе угодить...жаль, что не судьба...
ААаааааа!!! что за нах?! *подскакивая с дивана, после того как на него вместе со мной вылилось ведро воды* Вот значит как! Радикальные меры, говоришь?! ууу! ну, птенчик, погоди!
Эээ...не надо еще дождика! Это ваще не я, а
Тира просила - а мне осадки показались слишком уж прицельными...
*понурила голову, протянула ладошку* ладно пошли на кухню, сваришь мне чай, а я расскажу что узнала...Ррр! ладно! я сварю чай, расскажу что узнала и не буду больше пугать сторожей.....пошли уже...
Итак, почему же Наполеон не читал французских газет? Разве он не хотел знать, что происходит в собственном отечестве? Эх, все элементарно Ватсон - он и так знал что они напишут.
Вот его цитата:
Я не читаю французских газет, ведь они говорят лишь то, что угодно мне. (Объясняя своему секретарю Луи Бурьенну, почему он интересуется только мнением иностранных газет)
*невинно* Ну как заслужила я леденец, птенчик ?
...
Тира:
Ласки, полагаю мы акромя ведра с водой
хрен ничего не дождёмся от архангелов, а посему
предлагаю не ждать милостей от природы, а брать
леденец дело в свои руки.
...
Оксаночка:
Тира, я с вами. Где будем дождь добывать?))
...
Тира:
Окси, ну если камлания не помогают, то известно где - из-под Михайла, он завотделом)))
...
Оксаночка:
Можно ещё африканского шамана-вызывателя дождя найти))
...
Оксаночка:
*верчу головой* Пасется? Где пастбище? Хачу посмотреть))))
...
Laskiell:
из-под? *задумался*...аааа! дошло! *всполошилась* ой, ой! тогда я в деле! не забудьте мну! )))
нуссс...как будем брать окаянного? на живца? или методом пятачка - будем бегать с зонтиком и кричать" кажется дождь начинается"...
Кста, если бегать будем голышом и под такими прозрачными зонтиками как
Тира дарила, то эффект определенно будет...правда какой не ручаюсь, но таки...
...
Катюня Now and Forever:
Привет, родной ТД!!!!
Итак... блудная дочь снова вернулась в строй! частично правда, но все-таки... Соскучилась по вам страшно, девочки, но сил вчера не было выбраться сюда, только прочла все, что пропустила и приготовила задание свое на сдачу. Эээх, столько всего тут было за неделю-то, а время так пролетело, что я и не заметила... До сих пор не могу осознать, что уже дома. Пост у меня, так подозреваю, будет не особо длинным, но вот АтчОт о поездке приготовлю попозже - соберу в кучку мысли и фотки и сразу все вам))))
Начнем что ли...
Руста, все задания настолько интересные, что дух захватывает, так и ждешь ответов))) Спасибо тебе за такой труд!!!
Окси, дайджест -
Девочки, обновочки у всех без исключения потрясные - сеты одно удовольствие наблюдать!!!
С 800-ми нас, так держать!!!)))
И всех, кого пропустила (а таких предостаточно),
с повышениями, леди!!! Все мы, девочки, любим цветочки...
Вроде самое главное сказала... Если что забыла, не обижайтесь,
девочки, еще не отошла от отдыха и дороги((((
А теперь... как же я все-таки встретилась впервые с Наставником и ответила на поставленный вопрос...
Уважаемый Наставник, прошу великодушно простить меня за такую бесцеремонность, но так уж вышло, что нужно мне срочно пропасть для всего мира на недельку. Посему хотела попросить маааааленькую отсрочку для выполнения задания – всего 2 дня, и к исходу дня вторника числа 10 месяца августа ответ будет мною предоставлен. Обязуюсь сразу же преступить к выполнению следующего задания и выполнить его за меньшее количество времени.
С надеждой на Ваши понимание и снисходительность.
Изо всех сил старающаяся исправиться, Кэт.
- Я дал тебе отсрочку, но теперь надеюсь выслушать от тебя достойный ответ, Катарина, - я в буквальном смысле слова подпрыгнула от неожиданности, услышав глубокий, переливающийся разными оттенками, мужской голос, раздавшийся где-то позади меня. Я только что вернулась из путешествия и едва успела кинуть на пол тяжеленные сумки, не позаботившись даже о том, чтоб включить свет в гостиной, мечтая первым делом добраться до душа. Жутко уставшая, измотанная как жарой, так и переизбытком приятных впечатлений, я абсолютно не собиралась ни с кем сейчас разговаривать... Пока в голове не заорала тревожная сирена: если это был не Лео и не Тарис, то оставался только один вариант...
- Чамуил? – неуверенно прошептала я, медленно обернувшись. В полутьме, окутавшей комнату, словно покрывалом, был едва различим силуэт того, кого я так боялась встретить. Почему боялась? Потому что частенько грешила, а с появлением в моей жизни Лео этих грехов явно станет больше... Мягким красным светом зажегся торшер, темнота отступила и я увидела одного из трёх самых красивых на свете мужчин: архангел сидел на том самом диване, на котором меня когда-то ждал демон, положив локти на колени и сцепив вместе ладони. Идеальную фигуру обтягивали простые синие джинсы и белоснежная рубашка со стильно закатанными рукавами, довершался комплект черным галстуком. Я на несколько мгновений замерла, восхищенно разглядывая великолепие перед собой, пока не встретилась с мужчиной взглядом и не утонула напрочь в его глазах цвета горячего шоколада. Эти глаза были столь же глубокими, как и его голос, излучающие мудрость и знание, которые не возможно было осознать даже бессмертной вроде меня, они захватывали в плен и дарили покой, они пугали и заставляли поверить в себя. Глаза архангела, казалось, изнутри подсвечивались золотистыми бликами, как блестит само золото на солнце. Олицетворение чего-то первозданного, чего-то такого древнего и чистого, старше, чем сам мир, вот кем был неподвижно сидевший на моем диване мужчина...
Когда я привыкла немного к спокойному взгляду Чамуила, то осознала, что мне стало как-то уютно рядом с ним и легко на душе, будто бы и не было за моей спиной всех прожитых лет и невзгод, сваливавшихся на меня, будто я родилась заново. Не знаю, сколько еще я так таращилась на него, хотя и понимала, как идиотски выгляжу, но скульптурные, не сравнимые ни с какими-либо аристократическими, черты лица, волнистые темно-каштановые волосы, струившиеся почти до плеч, и придававшая ему мужественности и непреклонности щетина, просто не давали мне сосредоточиться на чем-либо другом.
- Да, я теперь твой Наставник, архангел Чамуил, - мне, скорее всего, показалось, но уголок его губ будто слегка приподнялся, как если бы Чамуил хотел улыбнуться... Нет, конечно, у меня от усталости уже галлюцинации. – Я вижу, что ты с дороги... Но я не стану задерживать тебя надолго – лишь твой ответ и я уйду.
- А... а если мне хотелось бы поговорить с тобой? Ну, там знаешь, познакомиться со своим Учителем, хотя бы... – что я несу? Видимо, земная жара действует на меня слишком пагубно...
- Всему свое время, Катарина. Возможно, мы поговорим, но первым делом о тебе, - архангел провел ладонью по волосам, зачесывая их назад, и на его запястье блеснул серебряный браслет, с удивительной резьбой по всему периметру и загадочными узорами, которые я ранее никогда не встречала. Что я могла ответить на его утверждение? Я давно считала, что меня пора перевоспитать хоть немного и отучить от некоторых вещей, поучиться покорности и сговорчивости мне не помешает...
- Ладно, как скажешь... Задание, так задание...
Русский поэт И. А. Бунин:
Мил мне жемчуг нежный, чистый дар морей!
В лоне океана, в раковине тесной,
Рос он одиноко, как цветок безвестный...
Немного о жемчуге
Жемчуг является инородным образованием, чем-то вроде паразита, живущего внутри мягких тканей тела устрицы. Сама устрица не в состоянии избавиться от поселившегося в ней чужака, однако её организм постоянно борется с внутренним раздражителем, обволакивая его ровным слоем твёрдого кристаллического вещества с тем, чтобы нейтрализовать деятельность паразита. Это вещество называется перламутром. Чем дольше жемчужина будет оставаться в теле устрицы, тем толще будет слой перламутра вокруг неё. Так получается красивый блестящий драгоценный камень - жемчуг. Перламутровая оболочка состоит из микроскопических кристаллов карбоната кальция, выстроенных в ряд один за другим так, что луч света, упавший на один кристаллик мгновенно отражается всеми другими, образуя радугу. Моллюск может производить только несколько тончайших слоев перламутра в сутки. Толщина перламутрового покрытия в 1 мм состоит из примерно 1,000 микро-слоев перламутра.До размера горошины жемчужина увеличивается примерно за 12 лет. Цвет жемчуга может быть не только белым, но и желтым, красным, голубым и даже черным.
Слово «жемчуг» восходит к арабскому «зенчуг» и далее к китайскому слову «чженьчжу». Англичане, французы и немцы называют жемчужины перлами. Слово это существует и в русском языке. Древние греки называли жемчужины словом таr-garites. He случайно на Руси жемчуг был известен также как «магарит».
Несколько красивых легенд
Легенды и различные истории о жемчуге можно разделить на две группы: одни красочно объясняют происхождение жемчуга, другие повествуют о его необыкновенных свойствах.
Согласно старинной индийской легенде жемчуг - это попавшая в раковину и застывшая в ней капля дождя. Об этом пишет древний поэт Индии Калидаса в поэме "Малявика и Агнимитра". Когда первые дождевые капли со звоном ударяются о поверхность моря, из синих его глубин медленно поднимаются жемчужницы (двустворчатые моллюски, в мантии которых может образоваться жемчуг). Они раскрывают свои перламутровые створки и ловят всего одну дождевую каплю. После этого жемчужницы медленно опускаются на дно. Там, в темноте, и превращается капля в ни с чем не сравнимый перл.
Жители русского Севера издавна знали, что жемчуг следует искать в тех реках, куда заходит царская рыба - семга. Это и породило предание о том, что жемчужина нарождается в жабрах семги. Несколько лет плавая в море, семга носит с собой жемчужную искру, а когда возвращается в реку, то в теплый солнечный день находит на дне раскрытые раковины и в самую красивую из них бережно опускает жемчужную звездочку. Из нее позже вырастает жемчужина, нежно-розовая, иссиня-черная, темно-серая.
На русском Севере с жемчугом издавна были связаны представления как о радости, так и о горе. В легендах со слезами печали отождествляется половинчатый жемчуг, а со слезами радости - скатный. Согласно другим русским поверьям жемчуг приносит только радость, счастье и богатство, а также благотворно влияет на здоровье человека.
На Филиппинах, где испокон веков ловят жемчуг, известна такая история. Когда солнце взошло над морем, его лучи попали в открытые створки раковин, и в каждой из них образовалось по жемчужине. Раковины располагались на поверхности рифов, и любой мог достать их без труда. Однако вскоре людей обуяла жадность. Вожди племен, стремясь собрать на рифах весь жемчуг, перессорились между собой и стали вести кровопролитные войны. С тех пор жемчужины ушли с рифов в море, и за ними теперь нужно было глубоко нырять. По катарскому поверью, жемчужницы поднимаются по ночам на поверхность моря, затем уходят обратно, а попавшие в них капли дождя или росы превращаются в жемчужины.
Речной жемчуг на Руси
Жемчуг не копают и не промывают - его ловят ЛОВЦЫ ЖЕМЧУГА.
Речной жемчуг добывался в реках и озёрах на севере и северо-востоке Руси. Ранние сведения относятся к XV веку — в 1488 упоминается «новгородский жемчуг». В XVI—XVII основным центром добычи была Варзуга, всего же в промысел вёлся приблизительно в 80 реках побережья Финского и Рижского заливов, на Валдае и в других областях. В мелких реках люди собирали моллюсков со дна вручную, в глубоких — находясь на плотах с помощью клещей. Ловлей жемчуга на Руси занимались с давних времен, и вплоть до XVIII века добыча жемчуга не контролировалась государством, его ловили частным порядком, бессистемно и хищнически. В царствование Анны Иоанновны разрешалось ловить жемчуг любому человеку, при условии, что если он поймает крупную жемчужину, должен сдавать ее в коммерц-коллегию за вознаграждение. Крестьяне тоже ловили жемчуг, обрабатывали его и украшали им свою праздничную одежду.
На Руси к жемчугу относились с большим почтением. Ловцы жемчуга перед началом промысла ходили в баню переодевались во все чистое, брали у священника отпущение грехов; во время лова воздерживались от бранных слов и ссор. Для поднятия жемчужниц со дна реки пользовались расщепленными на конце шестами, разнообразными железными щипцами, вилкой с тремя или четырьмя зубцами и сачками, веревочкой с грузиком, которым старались попасть в раскрытые створки раковины, и, когда последние захлопывались, раковина извлекалась на поверхность.
Мелкий речной жемчуг на Руси называли «жемчужной зернью». Крупные жемчужины овальной формы именовали «жемчужными огурцами». Любопытно, что на Руси мелкий речной жемчуг с массой каждой жемчужины менее 0,25 карата (50 мг) и диаметром менее 3 мм называли бисером (от араб, busra — «поддельный жемчуг»).
И непосредственным ответом на вопрос как наши предки придавали твердость (раньше говорилось - "заморить жемчуг") жемчугу является простейший способ, не требующий никаких специальных средств: жемчужину клали в рот за щеку и держали там около двух часов, так как от соприкосновения со слюной жемчуг твердеет.
Сейчас
В наши дни важным районом добычи жемчуга, и в особенности перламутра, являются северное и северо-западное побережья Австралии. Жемчуг добывается также на островах Мергуи у берегов Южной Бирмы; в море Суду; на острове Таити и других островах Тихого океана; близ берегов Новой Гвинеи и Калимантана; в Мексиканском заливе; у побережья Венесуэлы, где жемчуг находил еще Колумб; в Калифорнийском заливе и у западного побережья Южной Америки.
Методы, применяемые в наши дни для сбора раковин со дна моря, остались в основном такими же, какими они были две тысячи лет назад, и все, чем располагают теперь ныряльщики,- это зажимы для носа, напальчники для защиты пальцев рук, очки, тросы для подъема на поверхность и камни весом около 18 кг, позволяющие им быстрее погружаться. Но и при всем этом ныряльщики могут работать на глубинах до 9 м и оставаться под водой до полутора минут, хотя обычно это время не превышает одной минуты. Однако в Австралии применяется современное водолазное снаряжение. Попыток определить заранее, содержит ли раковина жемчужину, не предпринимается, и поскольку лишь немногие раковины несут жемчуг, отходы при добыче раковин очень велики. ...
Lady Elwie:
Кики, моя не нетерпеливая... хотя лишний разочек
прижаться тельцем встретиться с Наставником я всегда готова, просто уезжаем, да))
и кстати, уважаемые одноклубники))))
у меня к вам всем
очень личная просьба
ежели вы будете постить агроменные фотки в Клуб... пофиг, спойлер или нет (все равно все подгружается) будет ата-та)) серьезно
очень не хочется на время поездки отключать в браузере загрузку изображений
потерпите недельку)) буду оченно признательна
Кэти, с возвращением!))
...
Катюня Now and Forever:
Элви, спасибо большое)))
Lady Elwie писал(а):ежели вы будете постить агроменные фотки в Клуб
исправилась, сорри!
...