Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Лея:

Всем привет.
Так понимаю, выбирается шесть рассказов, лучшего (первого места) как такового нет? Wink

Мой выбор:
1. Разговор - смеялась так, что рот заболел. Автор, великолепно! Very Happy Flowers
2. Шиномонтаж - необычное творчество избрала героиня, и это привлекает прежде всего. Талант в своем деле, любящий и знающий свою работу, - он и колесо заменит талантливо! И надежда на то, что герой переосмыслит жизнь и, возможно даже, что-то с героиней там сложится... Автор - браво! Very Happy
3. Творчество - ну, там все про нас, пишущих, графоманов и не совсем... Наши мысли, чувства. Так что - спасибо, Автор! Flowers
4. Парта - коротенький рассказик, но так напомнивший детство, парту, за которой сама сидела, тоже всю исписанную и изрисованную... Спасибо Автору за легкую ностальгию по юности и, кстати, отличный стих героя! Very Happy
5. Скорбь Ионы - серьезное произведение, даже не ожидала, что такое появится в данной теме - "Штучки"... Надеюсь, судьба героини сложится хорошо, она живет в нелегкое, страшное время в опасном месте... Автор, спасибо за необычную тему и - отдельная благодарность - за видео к ней! rose
6. Симфония сердца - короткий, но печальный, жизненный рассказ. Спасибо Автору. Тронуло. rose

Также понравились рассказы: "Твердый грифель", "Осознание", "Вишенка", "Стервь", "Шиповничек", "Прототип". Very Happy Very Happy С удовольствием включила бы их в список, но номинантов всего шесть, увы. Embarassed
"Феникс", "Без надежд" - неплохо, но как-то показалось немного скомкано. Flowers
Поразило, что три рассказа из 28-ми посвящено маньякам - надо же, если авторы разные, как их одинаково "озарило"... Shocked

Спасибо.

...

Rubina:

...

Rubina:

Всем доброго утра! Простите, что вчера не отписалась. Действительно, конец учебного года и много работы, все хвосты нужно закрывать.

Говорю - СТОП - угадайке!
Те, кто отписался и пошаманил в угадывании авторов - вас всех записала. Я и в правду начала угадайку слишком рано. Давайте за два дня до конца голосования возобновим ее, чтобы у всех была возможность поучаствовать?

Я спросила в теме, нужно ли продлить голосование, отписалось несколько человек только, что нужно...

А вообще мне очень грустно, что так мало проголосовало! ((( Куда люди делись? Ведь были и пассивные читатели, которые просто читали, не отписываясь в теме или под рассказами и просто голосовали. Все куда-то исчезли. Sad

Что касается сроков. Давайте, чтобы не было никому обидно вернем сроки на 10.06.2017? Таким образом, по старым срокам голосование продлится всего на пять дней, а у тех, кто еще не проголосовал все же будет возможность проголосовать? Вы так согласны подождать?

К тому же у меня для вас приятная новость. Победители в прозе и поэзии, занявшие первое место, получат от добровольного спонсора небольшие презенты! Flowers

Milau писал(а):
Хочется сразу написать впечатление, пока по десяти работам

Лена, спасибо за отзывы. Flowers Рада, что ты добралась.

...

valentinagor:

Спешу дочитать работы:

Осталось еще три рассказа и я перехожу к поэзии. Очень надеюсь успеть до конца голосования.

...

Библиотекарша:

Еще немного впечатлений по работам

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
А вот я сейчас пишу отзывы в конкурс детства, так там за 1 день за поэзию проголосовало столько же, сколько у нас за месяц. Вот как голосуют! Я даже позавидовала!

Влада, в штучках работ больше. Мне вообще-то удивительно, что форум у нас литературный, а народ любит картинки рассматривать, а читать не любит. ИМХО

...

Vlada:

Rubina писал(а):
Vlada, и как же нам поднять кол-во проголосовавших? Есть соображения? Меня тоже очень расстраивает малое кол-во голосов в Штучках.(((

Понимаешь, детская тема она..проще, что ли. То есть я хочу сказать, что детство было у всех, поэтому оценить работы легче по той причине, что у нас у каждого есть опыт. Да и ностальгия вещь сильная). Поэтому тема детства, как святая тема, всегда будет привлекать. Кстати, сроки голосования у них сжатые -две недели, ИМЕННО поэтому все торопятся прочитать/посмотреть. ИМХО.
Мы же пишем на заданные темы, и они не всем интересны. Увы. Правда, такая тема как творчество, не может быть неинтересной. Думаю, проблема в том, что к нашему конкурсу привыкли, и он уже не так интересен для форумчан. Прежде всего он нужен тем, кто пишет. А читатель..он такой, капризный. Crazy Его нужно приманивать новизной.
Ох, если здесь проблемы с голосами, то что будет в моем любимом индийском конкурсе? shuffle А ведь я даже прозу написала туда! Laughing
дописано
Filicsata писал(а):
в штучках работ больше.

Но они малого объема зато)
Устали от Штучек, наверное...

...

Библиотекарша:

Rubina писал(а):
Осталось девять дней. Отзывы написать еще можно. )))

«Логан, время еще есть»)))

Еще немного впечатлений по работам) и большую часть я откомментировала.

Rubina писал(а):
Я вот хочу попробовать почитать истории детства. ))) Давай попробуем?

Это будет сложнее, чем Вишенка и Даритель, но думаю, что дойду после того, как допишу мысли о штучных рассказах) Потом сверим впечатления и голоса))

Filicsata писал(а):
народ любит картинки рассматривать, а читать не любит

картинки рассматривать проще, чем читать))

Vlada писал(а):
Устали от Штучек, наверное...

любой формат со временем приедается, взять тот же АМ или баннеры Супердиза

Vlada писал(а):
Понимаешь, детская тема она..проще, что ли.

тоже индивидуально, мне, например, легче будет рассказать о зомбиапокалипсисе, чем сочинять про деток, их питомцев и мимишные приключения

...

Библиотекарша:

Мася писал(а):
"ужасные ужасы, чудовища и монстры"

Значит, все дело в авторах, часть которых мечтает отыскать заколдованного в чудовище принца, а вторая - влюбиться в чудовище даже если оно ни разу не принц?)))

Vlada писал(а):
Алена, я имела в виду не тему для написания, а детство как тема для прочтения. А про зомби не смогу, увы.

Ты же читала страшные сказки СДС?) разве прям ужасно и мрачно все?

...

Rubina:

Мася писал(а):
Моя снова приступила к чтениям, у нас дождь и работа резко исчезла, а значит, - появилось время для чтений

У нас тоже похолодало. Читай, читай, надо успеть проголосовать! )))
Ириша П писал(а):
Решила, что отзовусь персонально после снятия масок, если автору это будет интересно.

Ириша П, всем тоже интересны твои отзывы. Зачем удалила? Твои отзывы интересно читать. Flowers
Библиотекарша писал(а):
Это будет сложнее, чем Вишенка и Даритель, но думаю, что дойду после того, как допишу мысли о штучных рассказах) Потом сверим впечатления и голоса))

Хорошо, договорились! Я начну после 10 числа.
Vlada писал(а):
Нам требуется перезагрузка идеи.

Есть над чем подумать организатору! ))) Я подумаю. Но когда возобновлялись Штучки, то многие писали, что Штучки они и есть Штучки в своем виде, таком, каков он есть. Именно все условия и делают Штучки Штучками. Я ни в коем разе не против прогресса. Возможно, что конкурс вырос и требует более жестких условий, более жесткой критики? Но приходят часто и новички, которые только пробуют себя в писательстве. Или все дело в том, что нет разнообразия?

...

Ириша П:

Вставлю свои пять копеек, зря что ли до компа добиралась (на оленях, пароходе и поезде). Кто видел спектакль в театре Сатиры "Маленькие трагедии большого дома", мой вариант картинки с Мироновым и Мишулиным. Через нагромождения мебели и препоны виде дивана протискиваюсь к заветному "железу", чтобы посмотреть "что там в мире нового")))

Я про темы. Ведь была же в списке женских штучек заветная обувь, до которой так ход и не дошел. Печалька. Да еще какая!

Может, все же ввести голосование по теме тура? Делать опрос перед новым туром и определять тему? Льщу себя робкой надеждой, что когда-нибудь так и будет. А пока...пока муза не реагирует на темы, хоть они и красивые.

Может, напишем про деток? Материнство - это про нас, женщин. И про мужчин, конечно, куда же без них? Но главные тут - все же мы

Пошла в окоп, готовиться к обороне.
Помидоры и тапки в студию)))

...

Filicsata:

Ириша П писал(а):
зря что ли до компа добиралась (на оленях, пароходе и поезде

Ируся, у тебя ремонт? Или переезд? В любом случае, сочувствую.

Ириша П писал(а):
Пошла в окоп, готовиться к обороне.

Я к тебе в окоп, подвинься, пожалуйста!
Согласна, что темы лучше выбирать голосованием. И много интересных тем осталось за бортом. Кто хочет писать про чудовищ, пусть организуют отдельный конкурс. Или вплетают в женские темы своих любимцев.
И еще думаю про рекламу, которая должна работать. Может нужно два-три комплекта, чтобы сравнивать на какой лучше публика клюет. Может, как было в аранэуме, где каждый автор обязан на каждую работу ( и на свою тоже) написать отзыв? Тема должна оживать на время конкурса и мозолить всем глаза. Баннер типа "А ты проголосовал за "Штучки?" Рубина- отличный организатор, и выкладывается с конкурсом на полную катушку. Но может, сообща придумаем, как лучше заманить читателя в "Штучки", а?

...

SleepWalker:

Привет, девочки. Работы читаю пока, отзывы накатаю чуть позже, ловлю настрой.

Я смотрю, вы креативить удумали? Можно я присоединюсь? Люблю участвовать в мозговом штурме Wink
Vlada писал(а):
Нам требуется перезагрузка идеи

Вот, правильно. wo Это не мы (я всё еще считаю себя штучкой, хотя и давно не писала ничего на конкурс, вы не против? )... так вот, это не мы устали, это от нас устали.
Идеи от Милы: Wink
1. Во-первых поддержу идею с голосованием за новую тему. Накидать десять-пятнадцать тем, сделать опрос в теме, сделать рекламу на опрос.
2. Немножко изменить концепт, не отходя от основной конвы женских штучек:
2.1. Соавторство. Как вам идея писать что-то в соавторстве? Можно добровольное, можно после определения основного состава - случайным методом;
2.2. Рассказ (стихотворение) начинается с определенной фразы. Даётся несколько стандартных фраз, одна из которых в обязательном порядке должна звучать в тексте (можно начиная с неё, а можно и где угодно). Либо какое-то странное слово... к примеру "кроказябра"! Это слово должно быть где-то и быть в тексте гармоничным. А слоган "найди кроказябру" Laughing
3. Сделать штучки мультиформатным конкурсом.
4. Тема антиженские штучки.

Ну как? Ok
Кстати, про "картинки рассматривать" Приглашаю всех полюбоваться на горячих парней и выбрать самых-самых! Very Happy Жмите на мой баннер.

...

Антея:

Мила, очень заинтересовала! Особенно: 2.2. Рассказ (стихотворение) начинается с определенной фразы. Даётся несколько стандартных фраз, одна из которых в обязательном порядке должна звучать в тексте (можно начиная с неё, а можно и где угодно). Либо какое-то странное слово... к примеру "кроказябра"! Это слово должно быть где-то и быть в тексте гармоничным. А слоган "найди кроказябру"

Обычно на моё воображение это действует. Smile

...

Мася:

Filicsata писал(а):
Кто хочет писать про чудовищ, пусть организуют отдельный конкурс.

Я написала: "если когда-нибудь будет", а не "давайте сделаем"))
Vlada писал(а):
Да. То, что привычно, увы, часто становится неинтересным.

Не знаю, как кому, но мне тут интересно (и рассказы читать, и отзывы потом сравнить, а иногда и поспорить о чем-нибудь)) ) с одним только "но": как-то скучно и да, ничего нового, от того, наверно и меньше тянет...
Антея писал(а):
Обычно на моё воображение это действует.

Взаимно

Поддерживаю пункты с фразой/словами и общим голосованием.
Мила, сходила, проголосовала за тех трех, что меньше всего похожи на девочек
ЗЫ: к оставшимся рассказам вернусь не раньше понедельника - вдох нечаянно нагрянул mult творим и правим у себя в файлике

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню