Лея:
Всем привет.
Так понимаю, выбирается шесть рассказов, лучшего (первого места) как такового нет?
Мой выбор:
1. Разговор - смеялась так, что рот заболел. Автор, великолепно!
2. Шиномонтаж - необычное творчество избрала героиня, и это привлекает прежде всего. Талант в своем деле, любящий и знающий свою работу, - он и колесо заменит талантливо! И надежда на то, что герой переосмыслит жизнь и, возможно даже, что-то с героиней там сложится... Автор - браво!
3. Творчество - ну, там все про нас, пишущих, графоманов и не совсем... Наши мысли, чувства. Так что - спасибо, Автор!
4. Парта - коротенький рассказик, но так напомнивший детство, парту, за которой сама сидела, тоже всю исписанную и изрисованную... Спасибо Автору за легкую ностальгию по юности и, кстати, отличный стих героя!
5. Скорбь Ионы - серьезное произведение, даже не ожидала, что такое появится в данной теме - "Штучки"... Надеюсь, судьба героини сложится хорошо, она живет в нелегкое, страшное время в опасном месте... Автор, спасибо за необычную тему и - отдельная благодарность - за видео к ней!
6. Симфония сердца - короткий, но печальный, жизненный рассказ. Спасибо Автору. Тронуло.
Также понравились рассказы: "Твердый грифель", "Осознание", "Вишенка", "Стервь", "Шиповничек", "Прототип".

С удовольствием включила бы их в список, но номинантов всего шесть, увы.
"Феникс", "Без надежд" - неплохо, но как-то показалось немного скомкано.
Поразило, что три рассказа из 28-ми посвящено маньякам - надо же, если авторы разные, как их одинаково "озарило"...
Спасибо.
...
Rubina:
автор писал(а):
Milau писал(а):Записки Самого Гениального Автора Нашего Времени, название говорит само за себя, даже не буду ничего говорить, но однозначно я умерла от зашкаливающего стеба Немного пережали концовку, но это ваше право, ваш же рассказ
Нет, нет. Автор не писал серьезно))) Только ради улыбки и, возможно, узнавания некоторых ситуаций)))
Milau писал(а):а если быть чуточку серьезной, хотя этот рассказ серьезно воспринимать сложно, то мне кажется такие люди есть, верящие в свою исключительность, и это не только писатели, просто люди, которые плюнут на критику и уйдут, даже не будут заморачиваться, а те кто в них плюнули еще и окажутся дураками хотя любое мнение воспринимается сквозь призму собственного я никто не может быть объективен, так что может и лучше так: верить, любить, жить как хочется
Да, есть такие. Есть даже расстройство психики:
Цитата:Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.
И, кажется, мой персонаж, даже подходит под это))))
Но, по-моему, лучше быть просто уверенным в себе. И даже если что-то не получается, встать, отряхнуться и отправиться к новым событиям. Ведь если верить народной истине: не ошибается только тот, кто ничего не делает)
...
Rubina:
Всем доброго утра! Простите, что вчера не отписалась. Действительно, конец учебного года и много работы, все хвосты нужно закрывать.
Говорю -
СТОП -
угадайке!
Те, кто отписался и пошаманил в угадывании авторов - вас всех записала. Я и в правду начала угадайку слишком рано. Давайте за два дня до конца голосования возобновим ее, чтобы у всех была возможность поучаствовать?
Я спросила в теме, нужно ли продлить голосование, отписалось несколько человек только, что нужно...
А вообще мне очень грустно, что так мало проголосовало! ((( Куда люди делись? Ведь были и пассивные читатели, которые просто читали, не отписываясь в теме или под рассказами и просто голосовали. Все куда-то исчезли.
Что касается сроков. Давайте, чтобы не было никому обидно вернем сроки на
10.06.2017? Таким образом, по старым срокам голосование продлится всего на пять дней, а у тех, кто еще не проголосовал все же будет возможность проголосовать? Вы так согласны подождать?
К тому же у меня для вас приятная новость. Победители в прозе и поэзии, занявшие первое место, получат от добровольного спонсора небольшие презенты!
Milau писал(а):Хочется сразу написать впечатление, пока по десяти работам
Лена, спасибо за отзывы.

Рада, что ты добралась.
...
valentinagor:
Спешу дочитать работы:
Спасибо, автор, мне понравилось! Хорошая история, жаль, что мало. Но надеюсь, что история героев сложилась. Тема творчества интересно обыграна, язык повествования приятный.
Какая загадка вначале и какое удивление в итоге. Тема обыграна просто замечательно, очень нетривиально, по-новому, неповторимо в конкурсе. Соединил творчество и реальность, как с помощью творчества можно убежать от реальности, как могут помоч и облегчить страдания. Спасибо, автор, ваша история запомнится мне.
Автор, вот прямо и не знаю как выразить свои чувства. )))) Мне кажется, вы стеб писали, но что-то пошло не так, так и не смогла уловить в чем он. На тему творчества вы уже ответили, а больше у меня вопросов нет. Спасибо.
Эдакое переложение древней легенды. Спасибо, автор!
Автор, ну вы просто впечатлили меня. Учитывая то, что я сама люблю славянскую мифологию, то просто на чтении вашего рассказа я не остановилась. а тщательно исследовала ваших героев среди славянской мифологии. Конечно, ничего плохого не нашла, так, еще раз освежила свои знания - действительно, существует легенда, что у дочери Перуна и простого смертного был сын, которого звали Ваном. Но помимо смертного возлюбленного у Деваны и муж еще был, вполне себе законный.))) Автор, тема творчества в вашем исполнении пришлась мне очень по вкусу, так необычно и в то же время правдиво. Ведь в старославянские времена пары и вправду творили жизнь новую, готовясь тщательно, зазывая благородную душу. Автор, мой голос однозначно. Спасибо!
Осталось еще три рассказа и я перехожу к поэзии. Очень надеюсь успеть до конца голосования.
...
Библиотекарша:
Еще немного впечатлений по работам
Творчество – витраж, очень интересный выбор. Вот так произведение искусства одним своим видом может разлучить героев. Мне понравилась эта история, небольшая по объему, но вобравшая в себя много деталей, много влюбленности и трогательные воспоминания главного героя. Автор, спасибо и удачи! Оценка 5.
Автор, у вас получилась очень милая и живая работа, несмотря на то, что главный герой обычный предмет. У вас он представлен самостоятельной личностью со своими суждениями, переживаниями и драмой в конце, когда оказался выброженным) И здесь невольно проводишь сравнение с реальной жизнью: зачастую ты нужен, потому что есть польза. В этой истории есть увлекательный сюжет и вычитанный, плавный текст – все, что надо для победы. Спасибо! Оценка 5.
Сложно мне оценивать такого рода работу. Несомненно остроумно, с юмором о том, как много развелось пЕЙсателей на по-настоящему талантливого человека. И все мы от этого страдаем, когда начинаем с первой книги… скажем трилогии, а во второй ужасаемся тому, как в погоне за деньгами испортили все, что сердце радовало. В любом случае, Автор, спасибо за ваш рассказ и удачи!
Очень красиво и качественно написана эта история, трогательно и злободневно. Из явного творчества - плетение Амиры, другое – разрушенные древности, которые могли бы простоять еще сотни лет, связывая прошлое, настоящее и будущее. В рассказе есть философский подтекст, мне очень нравится это, но хочется немного больше эмоциональности. Спасибо, Автор. Оценка 5.
Автор, какой добрый рассказ-воспоминание у вас получился, теплый, летний с тонким ароматом цветов. Такие истории вечером за чашкой чая с малиной рассказывают) Но все же мне кажется немного затянутым начало для такого небольшого объема. Хотя возможно нас подробнее познакомили с Бабой Пашей, чтобы подчеркнуть ее связь с шиповником. Спасибо за работу и удачи! Оценка 4.
Работа со смыслом, в особенности для тех, кто ставит работу на первое место, как Гарик. И прав его начальник, давший дельный совет. Что касается самого текста, то его надо кое-где причесать. Например, предложение из текста:
На фоне фиолетово-красного заката чернел дуб с облупившейся корой и полусухими корявыми ветвями, усыпанными пожелтевшими золотыми листьями, а возле него, подняв ввысь седеющую голову, зябко кутаясь в серый плащ, освещенный последними лучами заходящего солнца, на фоне золотого диска стояла одинокая фигуры мужчины.
Его нужно разбить на несколько более мелких. А еще не мешало бы немного отредактировать, добавить яркости, живости персонажам и расставить акценты, чтобы подчеркнуть идею.
Спасибо. Оценка 4.
Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но я не увидела отражения темы тура. Вы выбрали замечательное стихотворение, очень интересно его обыграли, показав, как по вашему мнению оно могло быть – трогательно и мило. Только вот данный формат больше напоминает фанфик или заметку о поэте в учебнике по литературе. Если бы не историческая личность, а придуманный вами герой и сочиненные вами стихи, то я без раздумий отдала бы свой голос вам. Спасибо и удачи.
...
Filicsata:
Vlada писал(а):А вот я сейчас пишу отзывы в конкурс детства, так там за 1 день за поэзию проголосовало столько же, сколько у нас за месяц.

Вот как голосуют! Я даже позавидовала!
Влада, в штучках работ больше. Мне вообще-то удивительно, что форум у нас литературный, а народ любит картинки рассматривать, а читать не любит. ИМХО
...
Vlada:
Rubina писал(а):Vlada, и как же нам поднять кол-во проголосовавших? Есть соображения? Меня тоже очень расстраивает малое кол-во голосов в Штучках.(((
Понимаешь, детская тема она..проще, что ли. То есть я хочу сказать, что детство было у всех, поэтому оценить работы легче по той причине, что у нас у каждого есть опыт. Да и ностальгия вещь сильная). Поэтому тема детства, как святая тема, всегда будет привлекать. Кстати, сроки голосования у них сжатые -две недели, ИМЕННО поэтому все торопятся прочитать/посмотреть. ИМХО.
Мы же пишем на заданные темы, и они не всем интересны. Увы. Правда, такая тема как творчество, не может быть неинтересной. Думаю, проблема в том, что к нашему конкурсу привыкли, и он уже не так интересен для форумчан. Прежде всего он нужен тем, кто пишет. А читатель..он такой, капризный.

Его нужно приманивать новизной.
Ох, если здесь проблемы с голосами, то что будет в моем любимом индийском конкурсе?

А ведь я даже прозу написала туда!
дописано
Filicsata писал(а):в штучках работ больше.
Но они малого объема зато)
Устали от Штучек, наверное...
...
Библиотекарша:
Rubina писал(а):Осталось девять дней. Отзывы написать еще можно. )))
«Логан, время еще есть»)))
Еще немного впечатлений по работам) и большую часть я откомментировала.
Цыганская тема – совсем далекое от меня направление, поэтому говорить о героях что-либо трудно. В целом же работа эмоциональная, яркая, и написана очень красивым напевным языком, льется как река. Читаешь и хочется еще. Автор, спасибо и удачи. Оценка 5.
Автор, мне в рассказе не хватило раскрытия темы конкурса, именно творца и творения. Мало быть просто маньяком, иметь завихрения в голове, вырезать органы из одних и давать их другим. Вот если бы герой составлял где-нибудь в подвале из этих самых органов свою вариацию чудовища Франкенштейна, тогда да, в моем понимании он был бы свихнувшимся творцом, а чудовище – творением. В вашем же сюжете персонаж ничего не создает, не дарит новую жизнь, а просто поддерживает уже созданную обычным донорством. Поэтому без оценки. Спасибо за вашу историю.
Сад как творчество. А почему бы и нет? Мне нравится такой подход к теме, и то, как душевно описаны тетушка и ее растения. Но эта работа для меня была какой-то слишком ровной в плане эмоций, просто повествованием о том, как героиня выбрала свою профессию ландшафтного дизайнера. Немного не хватило сюжета, чтобы текст стал ярче, заиграл. Спасибо, Автор. Оценка 4.
Очень интересная в плане сюжета и японской стилистики работа, красивая: весна, цветение сакуры, нежная скромная дева – все как мне нравится. И читается легко, плавно. Вот только тема творчества как-то уж совсем вскользь упомянута, никак не влияя на повествование. А хотелось бы видеть связь. А еще сразу после прочтения я задалась вопросом, как же такое произошло с Вишенкой. Я склоняюсь к тому, что не без помощи принца или других придворных, потому что обезображена. Но думаю, стоило дать намек в текста. Спасибо и удачи! Оценка 5.
Очень эмоционально. Наверное, даже слишком. В таком малом объеме уместилось несколько взлетов и падений, но сюжет они не особо раскрыли. Например, если талантливой героине пророчили большое будущее, то как оно умудрилось все пройти мимо? Что она сделала не так? И если был ОН, то куда его дела судьба-злодейка? Мне хотелось ответов, потому что не хватает мне их, чтобы сопереживать героине и воспринимать ее эмоции. Спасибо, Автор. Оценка 4.
Rubina писал(а):Я вот хочу попробовать почитать истории детства. ))) Давай попробуем?
Это будет сложнее, чем Вишенка и Даритель, но думаю, что дойду после того, как допишу мысли о штучных рассказах) Потом сверим впечатления и голоса))
Filicsata писал(а):народ любит картинки рассматривать, а читать не любит
картинки рассматривать проще, чем читать))
Vlada писал(а):Устали от Штучек, наверное...
любой формат со временем приедается, взять тот же АМ или баннеры Супердиза
Vlada писал(а):Понимаешь, детская тема она..проще, что ли.
тоже индивидуально, мне, например, легче будет рассказать о зомбиапокалипсисе, чем сочинять про деток, их питомцев и мимишные приключения
...
Библиотекарша:
Автор, я бы назвала ваш текст – работа-размышление. Действительно, с каждым новым годом все больше событий и людей превращаются в воспоминания. Поэтому очень хорошо, что у Маши от бабушки осталось перенятое мастерство, эти рушники стали чем-то вроде нити памяти. Идея рассказа мне очень нравится, но все же хочется доработать. Спасибо.
Очень хорошая идея, настоящая и чем-то даже родная, и замечательное исполнение в таком маленьком, но отразившим суть и эмоции тексте. Читается очень легко, а рифмованные строчки вызывают улыбку. Я подумаю над голосом. Автор, спасибо и удачи. Оценка 5.
Автор, признаюсь, я ждала какой-то мистики, связанной с тем, что героиня рисует именно глаза. Или истории о том, как девушка станет известной в своем направлении – есть же художники узкого профиля. Но история повернула в романтику, что сделала ее для меня простовато-сладковатой. Сам же текст читается легко и складно, герои хорошо прописаны и зримы, и г лаза присутствуют в стольких вариациях. Спасибо, Автор. Оценка 5.
Первая мысль после прочтения – это одна из глав романа, так сказать завязка сюжета. Нет, правда, только почему-то я верю в то, что герои не останутся вместе. А вообще мне нравится то, что возможность романтической линии обозначена лишь намеком, не навязана. Автор, спасибо вам и удачи. Оценка 5.
Мася писал(а):"ужасные ужасы, чудовища и монстры"
Значит, все дело в авторах, часть которых мечтает отыскать заколдованного в чудовище принца, а вторая - влюбиться в чудовище даже если оно ни разу не принц?)))
Vlada писал(а):Алена, я имела в виду не тему для написания, а детство как тема для прочтения. А про зомби не смогу, увы.
Ты же читала страшные сказки СДС?) разве прям ужасно и мрачно все?
...
Rubina:
Мася писал(а):Моя снова приступила к чтениям, у нас дождь и работа резко исчезла, а значит, - появилось время для чтений
У нас тоже похолодало. Читай, читай, надо успеть проголосовать! )))
Ириша П писал(а):Решила, что отзовусь персонально после снятия масок, если автору это будет интересно.
Ириша П, всем тоже интересны твои отзывы. Зачем удалила? Твои отзывы интересно читать.
Библиотекарша писал(а):Это будет сложнее, чем Вишенка и Даритель, но думаю, что дойду после того, как допишу мысли о штучных рассказах) Потом сверим впечатления и голоса))
Хорошо, договорились! Я начну после 10 числа.
Vlada писал(а):Нам требуется перезагрузка идеи.
Есть над чем подумать организатору! ))) Я подумаю. Но когда возобновлялись Штучки, то многие писали, что Штучки они и есть Штучки в своем виде, таком, каков он есть. Именно все условия и делают Штучки Штучками. Я ни в коем разе не против прогресса. Возможно, что конкурс вырос и требует более жестких условий, более жесткой критики? Но приходят часто и новички, которые только пробуют себя в писательстве. Или все дело в том, что нет разнообразия?
...
Ириша П:
Вставлю свои пять копеек, зря что ли до компа добиралась (на оленях, пароходе и поезде). Кто видел спектакль в театре Сатиры "Маленькие трагедии большого дома", мой вариант картинки с Мироновым и Мишулиным. Через нагромождения мебели и препоны виде дивана протискиваюсь к заветному "железу", чтобы посмотреть "что там в мире нового")))
Я про темы. Ведь была же в списке женских штучек заветная обувь, до которой так ход и не дошел. Печалька. Да еще какая!
Может, все же ввести голосование по теме тура? Делать опрос перед новым туром и определять тему? Льщу себя робкой надеждой, что когда-нибудь так и будет. А пока...пока муза не реагирует на темы, хоть они и красивые.
Может, напишем про деток? Материнство - это про нас, женщин. И про мужчин, конечно, куда же без них? Но главные тут - все же мы
Пошла в окоп, готовиться к обороне.
Помидоры и тапки в студию)))
...
Filicsata:
Ириша П писал(а):зря что ли до компа добиралась (на оленях, пароходе и поезде
Ируся, у тебя ремонт? Или переезд? В любом случае, сочувствую.
Ириша П писал(а):Пошла в окоп, готовиться к обороне.
Я к тебе в окоп, подвинься, пожалуйста!
Согласна, что темы лучше выбирать голосованием. И много интересных тем осталось за бортом. Кто хочет писать про чудовищ, пусть организуют отдельный конкурс. Или вплетают в женские темы своих любимцев.
И еще думаю про рекламу, которая должна работать. Может нужно два-три комплекта, чтобы сравнивать на какой лучше публика клюет. Может, как было в аранэуме, где каждый автор обязан на каждую работу ( и на свою тоже) написать отзыв? Тема должна оживать на время конкурса и мозолить всем глаза. Баннер типа "А ты проголосовал за "Штучки?" Рубина- отличный организатор, и выкладывается с конкурсом на полную катушку. Но может, сообща придумаем, как лучше заманить читателя в "Штучки", а?
...
SleepWalker:
Привет, девочки. Работы читаю пока, отзывы накатаю чуть позже, ловлю настрой.
Я смотрю, вы креативить удумали?

Можно я присоединюсь? Люблю участвовать в мозговом штурме
Vlada писал(а):Нам требуется перезагрузка идеи
Вот, правильно.

Это не мы (я всё еще считаю себя штучкой, хотя и давно не писала ничего на конкурс, вы не против?

)... так вот, это не мы устали, это от нас устали.
Идеи от Милы:
1. Во-первых поддержу идею с голосованием за новую тему. Накидать десять-пятнадцать тем, сделать опрос в теме, сделать рекламу на опрос.
2. Немножко изменить концепт, не отходя от основной конвы женских штучек:
2.1. Соавторство. Как вам идея писать что-то в соавторстве? Можно добровольное, можно после определения основного состава - случайным методом;
2.2. Рассказ (стихотворение) начинается с определенной фразы. Даётся несколько стандартных фраз, одна из которых в обязательном порядке должна звучать в тексте (можно начиная с неё, а можно и где угодно). Либо какое-то странное слово... к примеру "кроказябра"! Это слово должно быть где-то и быть в тексте гармоничным. А слоган "найди кроказябру"
3. Сделать штучки мультиформатным конкурсом.
4. Тема антиженские штучки.
Ну как?
Кстати, про "картинки рассматривать"

Приглашаю всех полюбоваться на горячих парней и выбрать самых-самых!

Жмите на мой баннер.
...
Антея:
Мила, очень заинтересовала! Особенно: 2.2. Рассказ (стихотворение) начинается с определенной фразы. Даётся несколько стандартных фраз, одна из которых в обязательном порядке должна звучать в тексте (можно начиная с неё, а можно и где угодно). Либо какое-то странное слово... к примеру "кроказябра"! Это слово должно быть где-то и быть в тексте гармоничным. А слоган "найди кроказябру"
Обычно на моё воображение это действует.
...
Мася:
Filicsata писал(а):Кто хочет писать про чудовищ, пусть организуют отдельный конкурс.
Я написала: "если когда-нибудь будет", а не "давайте сделаем"))
Vlada писал(а):Да. То, что привычно, увы, часто становится неинтересным.
Не знаю, как кому, но мне тут интересно (и рассказы читать, и отзывы потом сравнить, а иногда и поспорить о чем-нибудь)) ) с одним только "но": как-то скучно

и да, ничего нового, от того, наверно и меньше тянет...
Антея писал(а):Обычно на моё воображение это действует.
Взаимно
Поддерживаю пункты с фразой/словами и общим голосованием.
Мила, сходила, проголосовала за тех трех, что меньше всего похожи на девочек
ЗЫ: к оставшимся рассказам вернусь не раньше понедельника - вдох нечаянно нагрянул

творим и правим у себя в файлике
...