Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Настёна АЯ:

Тили писал(а):
Настя, привет! Кися прелестная! Похоже, породистая?

Ну как сказать... мама то у неё британской породы, это я могу поручится, а кто папа вообще не понятно "дворянин" какой-то. Раскрас интересный. Как-то даже читала, что называется он "мраморный табби" Smile

...

Whitney:

Авер писал(а):
А почему не можешь?

Авер, я, с одной стороны, понимаю, что тот, кто хочет, найдет возможность. А я жалею животных, но как-то трансформировать свою жалость в реальные дела у меня не получится. Свободного времени совсем мало, да и муж не будет в восторге от моей детельности в этом направлении. И это еще мягко сказано. А я не хочу конфликтовать с мужем из-за этого. Так что все, на что я способна, это делать денежные пожертвования для нашего городского общества защиты животных.

...

Turanax:

Всем привет!
Мне очень понравился ваш клуб!Я очень люблю этих пушистых, ласковых зверьков.И наверно если бы меня не тормозили, я завела бы 5-6 кошек(или котов)
Надеюсь примите в свое дружное общество?

...

Whitney:

Конечно, примем, Turanax! Рассказывай, есть ли у тебя кошак.

...

Turanax:

Конечно есть)))
(Я потом его фотки выложу)
Жирный, черно-белый кот, но не ленивый))Всех мышей переловил.Любит чтобы его гладили, а он в это время тарахтит как паровоз)Он ооочень ласковый!Зовут его Хвостик.

...

Legacy:

Turanax, привет! Добро пожаловать в Клуб!
Turanax писал(а):
!Зовут его Хвостик.

Какое имечко интересное! А не можешь рассказать, отчего котик вдруг стал Хвостиком?

...

Turanax:

Просто когда он был маленьким, он часто гонялся за своим хвостиком,если хотел чтобы его погладили, он подходил к ногам начиная тереться и обвивать хвостом, ну он у него длинный!Вот так вот Мы его Хвостиком назвали))

...

Whitney:

Turanax писал(а):
Жирный, черно-белый кот, но не ленивый))Всех мышей переловил.Любит чтобы его гладили, а он в это время тарахтит как паровоз)Он ооочень ласковый!

Ласковый - это хорошо! Люблю большущих котов. Когда-то хотела завести такого кота, но взятый котенок оказался кошкой. Smile А теперь кот есть, но порода тайско-сиамская, так что большим он не будет. Правда, все это не мешало мне любить свою кошку, а теперь и кота.

...

Ассоль:

Только что по телику рассказывали о том, какие беды могут приносить нам кошки.

1. Игрушки кошки и ребенка не должны быть одними и теми же Ooh Ooh Ooh

2.Кошки разносчики гельминтов (глистов), значит надо периодически их прогонять.

3. В слюне кошки содержится какой то токсоплазмоз, а так как она вылизывается, то это все на ней. Укусы и царапины кошачьи
надо обязательно обрабатывать перекисью, или тем, что есть под рукой, а если они не проходят быстро, а наоборот еще больше разрастаются, то надо к врачу обращаться.

Во каких страхов наговорили.

...

Авер:

Всем привет!
Токсоплазмоз вещь крайне неприятная, но есть далеко не у всех кошек. У большинства его нет. Если есть - надо лечить. В принципе для человека не опасно, но вот беременным общаться с такими кисами нельзя. Опять-таки у некоторых из женщин есть антитела к токсоплазмозу. Тогда кошь не опасна. Проверяют в лабораториях. Так что не все так страшно, просто будущим мамам надо проявить осторожность.
Обычные царапины опять-таки не страшно, если кошь домашняя. А вот укусы надо дезинфицировать, заживают долго. Мне больше всего нравится мазь левомеколь, у меня воспаление (не от кошки) сняло за пару часов.
Гельминты можно получить просто не помыв руки после улицы. Или съев чего-нибудь в кафе. Laughing

В общем жить надо в стерильном кубе, окончательно угробив собственную иммунку. Если заметили, то детки в деревнях об аллергии чаще всего только что-то слышали, а в городе у одной четверти она есть. Экология, конечно, важна, но мне всегда казалось, что наше постоянное "не лезь в лужу, не бери в руки" и т.д. играют во всем этом не последнюю роль. Я не призываю совсем не обращать на все это внимание, но найти золотую середину все-таки надо.

...

newmoon:

Всем девочкам доброго дня!! Poceluy
О, вижу у нас пополнение- всем добро пожаловать!! Flowers Flowers Flowers
Девочки насчет глистов и т.д., мне кажется еще многое зависит от внутреннего настроя...(хотя за чистотой следить надо..)Вот у моих родственников была прекрасная кошка- чистая, ухоженная, покладистая..У них в семье намечалось рождения ребеночка, кошка вреда маме не принесла...,но когда ляля родилась папа воспротивился, мол ребенок болеть будет, кошку надо убрать...Убрали, а ребенок болеть начал...Все так удивились...Кошку вернули...Болеть перестал...(может и совпадение, но...).Так теперь кошка иногда и маму заменяет!!Все следит за ребенком, настроение его понимает...Вот так...

...

Авер:

» Токсоплазмоз

newmoon писал(а):
когда ляля родилась папа воспротивился, мол ребенок болеть будет, кошку надо убрать...Убрали, а ребенок болеть начал...

Я офигеваю от людей! Цари природы, блин.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Во всех остальных случаях заражение происходит при употреблении мясных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку, а также при контактах с кошками, которые и являются главными переносчиками и, как говорят биологи, «основным хозяином» токсоплазмы – возбудителя токсоплазмоза.

Так что кормите своих любимцев пищей, прошедшей термическую обработку. А если хотите мяском сырым полакомить, то сначала убедитесь, что мясо не заражено. НО я свою кормлю готовым кормом, мисочку мою регулярно. Глистогоню каждые 3 месяца. А на улицу она у меня не ходит, с другими кошками не контактирует. Поэтому, Я ЗА КИТТИ СПОКОЙНА!
newmoon писал(а):
кошку надо убрать...Убрали, а ребенок болеть начал...Все так удивились...Кошку вернули...Болеть перестал...(может и совпадение, но...).Так теперь кошка иногда и маму заменяет!!Все следит за ребенком, настроение его понимает...Вот так...

Но хоть поняли, что кошка им не враг! И то ладно. А кошка их простила.

...

newmoon:

наташа:
Цитата:
А кошка их простила.

А у них кошка тоже уникальная...Они ее на время ж к бабушке отдали... А когда назад принесли- кошка по всей квартире хозяйкой прошлась, во все углы заглянула...Успокоилась...На папу глянула, фыркнула, хвостом вильнула(мол, много ты понимаешь...). Подошла к манежу, обнюхала его, рядом клубочком свернулась и песенку запела....Мне, когда это рассказывали... Вот я никогда не сомневаюсь, что киси ВСЕ понимают...

...

Legacy:

newmoon писал(а):
А когда назад принесли- кошка по всей квартире хозяйкой прошлась, во все углы заглянула...Успокоилась...На папу глянула, фыркнула, хвостом вильнула(мол, много ты понимаешь...). Подошла к манежу, обнюхала его, рядом клубочком свернулась и песенку запела.

Так кошки - это же СЕНСЫ! Они сверхчувствительные! И много, что понимают. Если в доме есть кошка, то порой и доктор не нужен. Кошка сама как доктор. (Кроме моей. Она сама всегда ждет от меня помощи. Совсем разбаловалась! Но когда мне плохо, она на меня ложится и курлыкает).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню