Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Фритти Барбара " Секрет, который нам не разгадать". (2-я книга в авторской серии Бухта Ангелов).

Вторая книга серии мне понравилась больше! Главные герои (Лорен и Шейн) мне более симпатичны, чем главные персонажи из первой книги серии.
Люблю сюжеты с возвращением в родовое гнездо, особенно, когда речь идет про маленькие городки, где все друг друга знают и хранят свои секретики. Вообще здорово переданы автором взаимоотношения Лорен и Шейна: и первая влюбленность, и первая близость, и разлука, и встреча после нее.
Детективная линия здесь мне тоже больше понравилась: так называемое забытое убийство.
Интересно читать и про других персонажей: Шарлотту и Джо. Надеюсь, будет продолжение серии, которое автор посвятит им. Также осталось не раскрученной линия с Энни. В общем, вопросов много, а, следовательно, поле деятельности у Барбары Фритти есть, в угоду благодарному читателю. За это роман «5».

...

LuSt:

Синклер Льюис "У нас это невозможно"
"Человек чувствует себя королем до тех пор, пока ему есть на кого смотреть сверху вниз."
Этот классический, но незаслуженно забытый антифашистский роман Льюис написал к президентским выборам 1936 года с посылом: "Если не проголосуете за Рузвельта, рискуете получить вот это". Риск, на самом деле, был большой, в то время Америка с восторгом наблюдала за ростом экономики Германии и СССР и коммунистические и фашистские течения набирали популярность. При чтении не раз вспоминался фильм "Эксперимент-2: Волна", который показывает, что установить диктатуру наподобие нацистской в любом обществе и коллективе легче легкого, главное знать определенные приемы манипулирования массами и искусно их применять.

Так и получается в романе, что в США, измученных Великой депрессией, к власти приходит отъявленный популист и демагог и начинает закручивать гайки прямо по образу и подобию НСДАП 1933 года: поражает в правах негров, евреев и женщин, создает отряды штурмовиков-минитменов, ограничивается свобода слова (т.е. говорить ты, конечно, можешь что угодно, но только один раз). Страдает бизнес, за исключением крупного, а верхушка копит капиталы и, как становится известно потом, вывозит их за границу, и происходит еще ряд радикальных изменений, ранее казавшихся невозможными в свободолюбивой демократической Америке.

Главный герой, Дормэс Джессап, издатель и главный редактор провинциальной газеты, классический буржуазный интеллигент с либеральными взглядами, изначально понимал, куда ведет вся эта политика и какие цел преследует сначала кандидат, а затем президент Бэз Уиндрип. По мере того, как друзья Джессапа сбегали за границу, свыкались с режимом, становились его ярыми сторонниками из идейных соображений или ради преференций, молча терпели обиды, подвергались репрессиям, сам герой сначала терпел, но потом все же не смог молчать. Его публикация критической передовицы в адрес правительства была действительно героическим поступком, как бы ни пытались его отговорить семья и другие близкие, ведь в условиях разрозненности общества каждый думает: "Ну что я один могу сделать, зачем нужны бессмысленные жертвы?", и сидит на попе ровно или уезжает, спасая себя и своих. А собравшись вместе, люди способны переломить ход истории, нужны лишь грамотные лидеры, способные повести за собой. Бывает по-разному, конечно - лидеры зачастую преследуют собственные цели и порой люди в лучшем случае меняют шило на мыло, а в худшем - "плохо"на "очень плохо", а если есть помощь извне, так шанс выбрать неверный путь становится еще вероятнее.

Отдельная песня в книге - страшилки про коммунистов, которые распространяют и фашики, и либералы. И писатель был прав - всего-то через десять лет начался маккартизм и охота на ведьм ("демократия", "свобода слова", "плюрализм мнений", лол).
Книгу, кстати, легко можно применить и к сегодняшней действительности, некоторые сходные черты режима Уилдрипа можно найти и в нашей стране, да вот оппозиция наша на Джессапов не тянет.

Короче говоря, роман просто находка и сплошной цитатник. Минус - электронная версия плохо вычитана, есть пропуски слов и фраз, много опечаток, а печатной книги в бесцензурном издании днем с огнем не найти.

(5)

...

mary-arty:

Мег Кэбот "Просто сосед"

Какую чудесную книжечку я прочитала! Мне очень понравился автор, и мне очень понравился этот необычный роман. Книга в жанре "чиклит" написана в форме переписки электронными письмами. Я такого раньше не встречала, в какой-то момент подумала, что не все эмоции, чувства книги получится передать через электронные письма. Но я ошибалась. Автор показала нам чудесных героев, они такие живые, такие забавные, такие настоящие. Им сопереживаешь и радуешься за них. Потом я ловила себя на мысли, что мне будет сложно читать роман в е-мэйлах или в какой-то момент начнет напрягать, но нет, читаешь на одном дыхании и не оторваться. Вся история героев, их отношения, их недоразумение, их ссора, да и все события книги автором переданы замечательно. Очень понравились герои, и главные, Мел и Джон, и всё их сумасшедшее окружение.
Книга чудесная, много юмора. С удовольствием продолжу знакомство с автором. Думаю, книга пойдет не всем, но я бы её советовала любителям историй в стиле "Шопоголика" Софи Кинселла и чуть-чуть "Бриджит Джонс". От меня супер пятёрка! (5)

...

Леди Лаура:

mary-arty

Вам Serdce за отзыв. Согласна с Вами, автор и правда хорошая. Я у неё серию "Сплетницы" читала - было очень смешно. Пишет с непревзойденным юмором. Very Happy Laughing

...

Леди Лаура:

Юля
Как прочитаете - буду ждать вашего мнения о серии "Сплетницы". Также я смотрела, но не читала у автора "Дневники принцессы" - шикарные фильмы. Ok Вообще, автор - один из тех, к кому бегу, когда надоедает читать про расследования и убийства, когда не хочется тяжёлой философии и когда хочется просто посмеяться. Так что, Юля
после вашего отзыва также решила взять на заметку "Просто сосед". wo Flowers

...

Diarina:

Эллис Нир "Страшные истории для девочек Уайльд"

"Изола Уайльд смотрела телевизор со своим братом Алехандро. Она была единственным ребенком в семье"(с)

Какая необычная книга!!! Странная, местами страшная,но такая притягательная и завораживающая.
Книга, которая как в омут, затягивает в странный мир Изолы Уайльд, в мир волшебных сказок Лилео Пардье.
Изоле Уайльд 16 и она обитает в собственной тайной вселенной, населенной феями, призраками, единорогами .
Изолу преследует мертвая девочка, а шесть братьев-принцев изо всех сил пытаются защитить ее - седьмую принцессу.
Получится ли у них, сумеют ли они вырвать ее из лап дракона?
Какие тайны окружают Изолу и что произошло в день ее десятилетия?
Книга полна загадок и вопросов, ответы на которые открываются по ходу повествования.
Мне понравился логичный финал, где все происходящее находит объяснение.
"Страшные истории..." - это удивительная сказка, от которой невозможно оторваться - яркие запоминающиеся герои, мрачная атмосфера, красочный образный язык.
Пишу и хочется опять окунуться в эту потрясающую ауру волшебства.
Очень рада, что благодаря отзыву Ласт, обратила внимание на эту историю и приобрела книгу.
Оценка 5

...

Ann Schu:

» Тепличный цветок

К. Ритчи, Б. Ричти "Тепличный цветок"

Н-да, а авторам неплохо бы поучиться сдержанности, раз уж со скромностью большие проблемы. Обращение к читателям заранее настроило несколько негативно, потому что звучит оно так:
Цитата:
С этого момента, данная книга становится Вашей. Она представляет собой нечто большее, чем просто роман. Было бы нечестно подарить вам что-то меньшее, чем книгу о семье, братьях и сестрах, друзьях и реальных проблемах, способных разрушить все это в одночасье. Роман «Тепличный цветок» изначально был простой книгой, но мы хотели, чтобы герои стали реальными для вас, такими же, какими они являются для нас. Чтобы вы узнали их, всех и каждого. Все их отношения. Каждый шрам. Каждую битву. И любовь. Мы хотели дать вам все это и не оставить обманутыми ваши ожидания. Потому, надеемся, что когда вы прочтете последнюю страницу, то поймете, почему книга вышла такой объемной, и почему мы отказались давать вам что-то меньшее.

Не знаю, для кого как, а для меня это прозвучало "книга гениальна, а если кто-то считает иначе, то только потому, что он дурак".
Ладно отвлечемся от поправления короны, перейдем к самому роману. А роман-то крайне посредственный. Куча героев, все прямо вот ну, настолько проблемные, шо писец. Все наследники многомиллиардных состояний и так по этому поводу страдают, так страдают сердешные! Прямо хотелось дать им по десять тысяч рублей на месяц и отправить в замечательный пригород Воронежа под названием Машмет. Там люди и на меньшее живут, и ничего, не стонут от жизненной несправедливости. Ладно, отвлечемся от проблем бедных богатеньких деток.
Косяк переводчиков по поводу запятых. Половины из них не хватает в принципе. Косяк авторов в обилии мата. Я не против обсценной лексики, когда она к месту. Но когда на ней не только разговаривают, но и думают, причем, все, это уже перебор.
Ну, и последний гвоздь в крышку гроба этой книги - в прологе герой во время встречи с отцом сам себе клянется, что никогда не станет на него похожим. Будет работать своим умом, но не притронется даже к центу из трастового фонда, открытого на его имя. А в самой книге по прошествии семи лет этот герой вполне себе живет на эти денежки, нифига не делает, только гоняет на мотоцикле, лазает по горам и рассуждает, какой же папочка у него скотина. Но про то, что именно благодаря скотине-папочке он может жить, ни в чем себе не отказывая, даже не задумывается. Как и о том, чтобы начать работать. Мол, не царское это дело.
Героиня моделька-анорексичка, страдающая от расстройств сна. Уж так бедная старается - и на шопинг ходит, и на вечеринки, устает жутко, а заснуть не может. К сожалению, никто не подсказал страдалице, что в этом деле хорошо помогает уборка картошки по двенадцать часов в сутки. Уснула бы прямо на грядке.
В общем, абсолютное большинство жутких проблем героев высосаны из пальца.
Книгу я не дочитала, хотя быстренько пролистала. И поняла, что, закрыв сейчас, ничего не потеряю. И оценка за эту нетленку "2", большего она не заслуживает. Ну, или это я крайне недалекого ума, авторам виднее

...

Malfrida:

Шеррилин Кеньон «Любовник из фантазий»
Захотелось почитать на новогодние праздники что – нибудь лёгкое. Взялась за «Любовника из фантазий» (я уже его читала, но решила ещё раз перечитать)
Герой заключен в книгу уже две тысячи лет своим братцем и по совместительству местным божком, обязан целый месяц ублажать любую дамочку, призвавшую его. И вот в начале 21 века две подвыпившие девицы решают вызвать раба любви, не очень-то веря, но у них получается. Недолго думая одна из девиц, Грейс, решает оставить мужчину себе, помогает снять заклятие. Хэппи-энд. Вот, собственно, и весь сюжет, довольно заурядный, но роман очень милый, читается легко. Нормальная, не истеричная героиня, умненькая, но с заниженной самооценкой из-за неудачного опыта с мужчинами. Красавиц герой, не страдающий манией величия, помогает героини раскрыться. Грейс в свою очередь трогательно и нежно заботится о Юлиане. Красивые и достойные друг друга герои. В действии принимают участие древнегреческие боги: высокомерная, мелочная и эгоистичная Афродита (правда, под конец она постаралась исправиться)), байкер Эрос, косящий под дурачка, завистливый Приап, мелькали также Психея и Афина, но у меня как-то не сложилось о них какого-либо впечатления. Мне интересно читать книги, где действуют древнегреческие боги в современном мире или это только пересказ мифов. И пусть роман этот простенький, «Любовник…» мне понравился. В серии есть и более интересные романы, но первый заслуживает твёрдой 4.

...

vetelit:

Дженифер Донелли "Революция"

Захватывающая книга! Невозможно оторваться!
Автор настолько продуманно всё создал, что веришь каждой букве.
Люблю такие книги: переплетение фантазии и реальности, связь времён, перемещение во времени.

...

Тина Вален:

"Унесенные ветрами надежд" Елена Сантьяго
В последние пару лет книгоиздатели увлеклись темой островов, плантаторов, рабов и тд. И все эти книги очень похожи друг на друга. Есть, конечно, различия в деталях, но все равно прочитав пару таких книг уже знаешь сюжет следующей.
Данный роман ничем не выделяется из десятка похожих книг. Хотя стиль написания и слог автора мне понравился, не могу сказать, что от сюжета я в восторге. Несчастливый брак, любовник-пират, восстание рабов - все это уже знакомо. Очень много в книге жестокости и убийств, но радует, что те герои, о которых я переживала больше всего остались живы.
Что касается любовной линии, то она тоже не отличается оригинальностью. Я даже не переживала за героев, все так ровно и спокойно.
Оценю на 4 балла и надо бы мне отдохнуть от таких сюжетов.

...

Фуся:

Патриция Брейсвелл "Корона для миледи"

Добротно написанный исторический роман. Он замечательно передает атмосферу мрачного и жестокого средневековья. Книга полна кровопролитных столкновений, предательства и жестокости. Главная героиня романа, Эмма, волею своего брата стала женой английского короля. С момента её появления в стране женщине приходиться выживать при дворе полном лжи и заговоров. Муж её презирает, советники короля ненавидят, соперница желает смерти. Надо отдать должное героине. Она не сломалась, выжила, завоевала уважение духовенства и отвоевала должное место при дворе.
Роман читался ровно. Думаю, будет интересно прочитать и вторую серию книги. Тем более что она уже стоит на полке.
Четыре с плюсом.

...

Настёна СПб:

Копирую свой неважный отзыв (видимо, мозги у меня замерзли напрочь).

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА
"РИЧАРД III"

"Не дай вам Бог дожить, когда победы ваши
Усталостью на плечи лягут вам..."
(Яна Котовская)

Ричард мне нравится, он один из моих любимых героев в истории - привлекают меня неоднозначные личности с сильным характером Wink .
А вот эта книга о нем не понравилась совершенно. Не люблю передергиваний. А у автора ее герой - один против всех. И сам Ричард... Да, гордый, честный, отважный, решительный, веселый, порой хитрый... Но как же он иногда меня раздражал! В мирной жизни и на войне - два разных человека, которые параллельны и не пересекаются. Меня аж трясло от такой наивности, доходящего до глупости рыцарства. Не может так вести себя человек, даже совсем юный, который с детства на войне, возле власти и трона!
Про Даму Сердца и любовь с пеленок - мало того, что не интересно, так еще и не веришь. Анна была живой девушкой, и любовь была реальной и земной, словом, настоящей - тут же нагородили черт знает что про Пречистую Деву...
Интересно, когда это Ричард отказался от Джорджа и перестал считать его братом? Вроде бы, он очень сильно переживал казнь Кларенса, после которой почти перестал приезжать в Лондон...
А милую Елизавету Йоркскую вообще оскорбили на ровном месте...
Да, я вижу Ричарда скорее в белом свете, но не обеляю. Идеальный романтизированный рыцарь, единственный положительный герой - для меня это не он.
Оценка - 2.

...

vetelit:

Корпортон Иветта Манессис "О чём шепчут кипарисы"

Удивительная книга! Добрая, любовь сквозит везде и всюду: в отношениях жителей острова. Бабушка - замечательный, чуткий, всепонимающий, добрейшей души человек!
Очень понравились греческие мифы, ненавязчиво вписаны в сюжет. Очень много греческих слов - приятно познакомиться с новым языком.
Единственное, что не понятно, это конец... Хотелось бы более конкретного и счастливого окончания. Надеюсь, так и произошло бы.

...

La comtesse:

«Начальник для чародейки» Алиса Одинцова

В последнее время часто сталкиваюсь с героинями, находящимися на оперативной службе, работающими следователями, шпионами, раскрывающими преступления... И, я скажу, мне с каждой новой книгой подобные сюжеты нравятся все больше! Эта книга не стала исключением.
Во-первых, очень понравилась героиня. Автор на этот раз удивила — главную героиню сделала бывшим магом, потерявшим свои магические силы. Теперь она физически слаба. Физически, но не духом. Да, первое время ей было сложно (особенно эмоционально), но потом она взяла себя в руки и даже устроилась на работу в заведение, с которым вела тонкую борьбу на своей прошлой работе.
Кстати, об этом стоит сказать немного подробнее. Мир автором специально не прописан, но очень хорошо подан штрихами. В нем уже много поколений идет негласное противостояние между Орденом магов и государством. Маги априори сильнее, и раньше никто не мог остановить их ни в чем. Магические преступления совершались на каждом шагу, магам даже не приходилось заметать за собой следы. А потом государство начало борьбу, и был сформирован следственный отдел по магическим преступлениям.
Так вот, если всю жизнь Рейвен, как боевой маг, работала над тем, чтобы скрывать магические преступления от представителей закона, то после выгорания она устроилась работать в этот самый отдел по магическим преступлениям. То есть полностью сменила на противоположную сферу деятельности. Сначала ей, наверное, было дико, неуютно с новыми коллегами, которых еще вчера обводила вокруг пальца, но постепенно и она ко всем, и все к ней привыкли. Рейвен сама не поняла, когда эта работа стала для нее так важна.

Детективная линия очень интересная. Поначалу начинается вообще как несколько линий, но практически сразу становится ясно, что это ниточки одной истории. Автору удалось очень хорошо их совместить. Чье тело взяло Существо для временного пользования, я догадалась сразу, когда в романе все подряд говорили о том, как сильно герой в это время изменился. А вот все остальное... если и были догадки, то только догадки. В целостную картину свести было тяжело, но отдаю должное автору — она справилась на отлично! Интрига получилась грамотно выстроенная, и даже выгорание героини тоже удалось грамотно внести в сюжет.
Интересна романтическая линия. По всем правилам, эти герои никак не должны быть вместе. Она — бывший маг, в недавнем прошлом они сражались (не физически, конечно) друг против друга, он — человек, на которого не действует магия, вечный враг всех магов. Более того, сейчас она подчиненная в его отделе. Но тем интереснее их отношения. Да и не очень-то их все это останавливало. И вообще, мне кажется, что Эйрик разглядел Рейвен еще тогда, когда она работала на Орден магов. Smile
В общем, книга интересная и в какой-то мере самобытная с яркими героями и любопытными второстепенными персонажами. За роман — отлично!

...

Тина Вален:

"Бездна" Кристоф Оно-ди-Био
Не увидела я книге чего-то глубоко-философского. Хотя это, конечно, не значит, что его там нет. Я же просто читала историю пары, мужчины и женщины. Их путь от влюбленности к равнодушию и безразличию. Пас - фотограф, личность творческая. Она ищет свободы, ненавидит тесные рамки и обязанности. Сезар же совсем другой. Он не выезжает за пределы Европы, любит семейный уют, хочет стабильности. Могут ли такие разные люди долго быть вместе? Сомневаюсь. И автор показывает нам, как Пас и Сезар из семейной пары становятся чужими людьми. И, как не страшно это звучит, но рождение ребенка стало гибелью их пары. Пас еще больше стремится освободиться от оков. Она ищет себя, усыновляет акулу, которой интересуется больше, чем сыном, и, в конце концов, убегает. Финал ни счастливый, ни трагичный. В моем понимании он логичный и ожидаемый. Пас, наконец-то, свободна, а Сезар сможет дальше строить свою жизнь так, как хочет.
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню