Svetorada:
Добрый день, девочки! Примите в свои ряды поклонниц Симоны Вилар? Раньше иногда заходила, почитывала в вашей темке, решила вот зарегестрироваться, познакомиться с Вами.

У вас тут такие жаркие споры и обсуждения по книгам Вилар идут

Вступала в Книжный Клуб из-за книг про Анжелику и случайно заказала книги Вилар. С тех пор ни один автор не произвел на меня такого впечатления.
...
Олюшка:
Svetorada писал(а):Добрый день, девочки!
Svetorada,
Svetorada писал(а):С тех пор ни один автор не произвел на меня такого впечатления.
Что читали у Вилар? Что понравилось больше всего? А что не очень? Есть любимчики среди героев?
...
Svetorada:
Олюшка писал(а):
Что читали у Вилар? Что понравилось больше всего? А что не очень? Есть любимчики среди героев?

Читала про Эмму-Птичку, Чужак, Анна Невиль, Ведьма. Очень понравилась НЛ. Ведьма нравится, вообще про Русь у Вилар нравится. Видимо патриотизм просыпается.

Из героев больше всего понравились Ролло и Стема. Хотя не без замечаний к обоим

А из женских образов наверное Эмма и Светорада. Я эти серии первыми прочитала, поэтому больше всех и запали в душу наверное.
...
Олюшка:
Svetorada писал(а):Хотя не без замечаний к обоим
а тут можно подробнее
Svetorada, на форуме созданы много опросов по образам героев, если интересно можно глянуть
...
Тина Вален:
Svetorada писал(а):Добрый день, девочки! Примите в свои ряды поклонниц Симоны Вилар?
Svetorada!
Добро пожаловать!
Svetorada писал(а): А из женских образов наверное Эмма и Светорада.
К Светораде обычно много претензий.А вы за что ей симпатизируете?
...
Mylene:
Девочки, привет!
Svetorada, добро к нам пожаловать!
аксинья, вау, какой отзыв

!!!
аксинья писал(а):Светорада-по началу вызывала некое раздражение.Избалованная,изнеженная,легкомысленная девица!Вокруг куча женихов,все ее хотят,а она вроде и повод им дает ,вниманием одаривает,но и близко не подпускает.
мне она в первой книге вообще не нравилась - это после Анны и Эммы и бах: такую легкомысленную и ветреную героиню! Я с трудом ее воспринимала. Зато дальше - дальше она молодчина
аксинья писал(а):Как жаль,что сердце все-таки не обмануло ее мрачных предчувствий.Наверно,зря,конечно,она шагнула в след за мужем -ведь у нее оставались дети,положение
ох, когда умер Эгиль .я сама чуть не всплакнула
аксинья писал(а):в конце книги проявились истинные чувства героев!Взяло за душу,как Стема страдал вдали от своей Рады,его слезы о потерянной любви заставили прослезиться и меня.. .Куда делись все кривляния и ребячество,которое мы видим вначале романа?
вот с этого момента, меня и "прошибло" на книгу

!
аксинья писал(а):Игорь-вызвал негативное отношение.
мне Игорь ни в одной книге и серии почему-то не понравился...
lanes писал(а):но начала я,как сказала Ириша-ведьмиться.
класс!
lanes писал(а):А вот Свенельд,хоть и хорош собой,и вроде бы тянется у него душа к Малфутке,но ведь сердце лежит к Ольге.Можете закидать меня тапками,но не понравился он мне
Ленусь, ну я точно не буду кидаться
lanes писал(а):Хорошо хоть Малк все это остановил.Ради любви к простой девушке,а не к ведьме.Вот он мне очень понравился.
а вот за это - наоборот: чмокну

! К почитательницам Малка еще одна добавилась
*и на сим замолкаю о
Ведьме 
*
Девочки, а я тут увлеклась книгой Р.Линдона в КК -
Соколиная охота. Не хуже, чем у Вилар или Кеньон - такие персонажи исюжет классные, не оторваться

!
...
Svetorada:
Спасибо всем за теплый прием
а тут можно подробнее
Я уже даненько читала НЛ и уже не очень свежо в памяти, но так в целом помнится в Ролло не нравилось что слепо верил что Снефрид белая и пушистая у него, а потом раздражало что как-то быстро поверил в измену Эммы, хотя простил Олафа. Но Эмма тоже та еще штучка, сколько сама провоцировала, думала если любит, наверное и терпение у Ролло резиновое. Первая их встреча шокировала меня как и многих, но они же были на тот момент врагами. Сейчас пишу и захотелось еще раз перечитать.
А Стема в первой книге вообще не понравился. Такой рубаха парень разгильдяй и бабник. А после Светорады Медовой я свое мнение о нем переменила. Так любить свою женщину, только бы ей было хорошо. А после ситуации с Усмаром как достойно он себя повел. Больше всего мне запомнилась их счастливая и полная любви жизнь в Ростове и уже за одно то, каким был Стема там я его залюбила
А переиздавать Светораду не планируют? Хотелось бы в свою коллекцию. Вроде ходили слухи что зимой будут. А в Книжном Клубе ответили что планы не известны. Они там в КК мне вообще показалисть мутными и темными, во всяком случае в российском.
Светорада мне понравилась, тем что не смотря на все, что ей пришлось пережить она выстояла. Тут ее называли приспособленкой, может это и так, но наверное это ей и помогло. Про печенегов и приятелей Александра было не приятно читать. Но все равно она не оттолкнула меня. Еще очень понравились описания Руси, праздников. У Дворецкой мне как-то поскучнее показалось, но они просто по разному пишут.
...
Svetorada:
Оставила свой голос про любимый роман, любимую героиню и какими я вижу Эмму и Ролло

По поводу любимого героя никак не разберусь Ролло или Стема

Из последнего прочитанного у меня "Ведьма в Царьграде", если интересно позже оставлю отзыв.
...
Svetorada:
aolchik писал(а): А чего не написали в теме кому голос ушел?
Извиняюсь, исправлюсь, напишу позже.
Девочки, давайте ко мне на ты.
...
nessi:
Svetorada писал(а):Из последнего прочитанного у меня "Ведьма в Царьграде", если интересно позже оставлю отзыв.
Конечно интересно. Многим эта книга показалась более слабой чем три предыдущие, более скучной (мне тоже) А уж Малк, как мне нравился, а тут...
...
ХИЛЬДА:
lanes писал(а):А вот Свенельд,хоть и хорош собой,и вроде бы тянется у него душа к Малфутке,но ведь сердце лежит к Ольге.Можете закидать меня тапками,но не понравился он мне.

Какая-то душа у него черствая,выгодная.Больше он о себе,о своей выгоде думает.Отослал девку от себя,да и забыл.А его отношение к дочери

-это вообще жуть.И это любящий мужчина?Неужели он думает,что Ольга сделает его своим.Она ведь и так его приблизила,дала ему посадничество у древлян. Не тянет он на ГГя.ИМХО.

Тоже не понравился!
...
lanes:
Всем привет!
Извините,что долго пропадала.Занята была.

Но за это время я прочитала вторую часть "Ведьмы" и начала третью.
Так сказать-не отрываясь)))
Ведьма и князь
Достойное продолжение серии! Читала,не отрываясь-на одном дыхании.Все тот же мир сказок.Мир людей и нежити.Вот только очень мне жалко было ГГню Малфриду.Какая-то она одинокая что-ли.Вот и все у нее есть.И любовь князя,и все условия для жизни,и все ее приказы сразу исполняются.Да и сам князь Игорь первый ее слушается.Но... что-то не очень она счастлива.Как-будто половина ее осталась.Половина души в красивом теле.Может поэтому и захотела она от князя уйти.Испытать себя,свои силы.Почуствовать себя настоящей ведьмой.
Интересно было читать про печенегов и маленького Курю.И то,что почуствовала Малфрида в нем зло(кровь).И про первые заставы.Про борьбу с набегами.
А вот когда она вернулась к древлянам,мне прямо хотелось кричать-не смей.Так и сквозило между строк,что добром это не закончится.
Единственный с кем мне было приятно встретиться на страницах книги-это Малк или Малкиня.

Жаль все-таки,что Малфрида не отдала свое сердце ему.Вот он настоящий!Верный друг и помощник.Берегиня.И сделал все,что в его силах.Чтобы помочь Малфриде.Даже вернул ее память.
Что не понравилось в книге и так понятно.Такое впечатление,что без износилований Автор не может ни одну книгу написать.

ИМХО.Хотя,наверное,так оно и было на самом деле.Народ-то забитый был,неграмотный.Верил всему,что волхвы говорили.Очень жутко было читать про все это.Удивляюсь только как она смогла в разуме остаться.Но очень близко была к черте.Малк помог.Спасибо еще раз ему!
А вот от кого бы я хотела избавиться-это от Маланича и Мокея вдовьего сына.

Ну Маланич понятно-ему предрекли смерть от рук Малфриды.Поэтому он и будет стараться убить ее.Тут или он,или она.А вот Мокей.

Ведь она спасла его от жестокой участи.Отдавала ему свои силы и время,а он...Вот в чем суть-он даже не поблагодарил ее.Как будто это она должна.Страсть и обида залили его глаза.Очень хочется,чтобы Малфрида ему еще отомстила за это.
Ну,а конец книги был для меня неожиданным.

Свенельд вовремя объявился и отдал ему Мал Малфутку.Прямо на блюдечке преподнес.

Благо хоть обрадовался и забрал.Но ведь надо было Малфриде исчезнуть,схорониться.
Интересная книга.Понравилась даже больше,чем первая.

Конечно,5б!
...
Тина Вален:
lanes писал(а):Ведьма и князь
Спасибо за отзыв!
lanes писал(а):.Вот только очень мне жалко было ГГню Малфриду.Какая-то она одинокая что-ли.Вот и все у нее есть.И любовь князя,и все условия для жизни,и все ее приказы сразу исполняются.Да и сам князь Игорь первый ее слушается.Но... что-то не очень она счастлива.Как-будто половина ее осталась.Половина души в красивом теле
Очень хорошо сказано!
lanes писал(а):Единственный с кем мне было приятно встретиться на страницах книги-это Мал или Малкиня. tender Жаль все-таки,что Малфрида не отдала свое сердце ему.Вот он настоящий!Верный друг и помощник.
Я не отношусь к горячим поклонницам Малка,но здесь полностью согласна!
lanes писал(а):А вот от кого бы я хотела избавиться-это от Маланича и Мокея вдовьего сына.

Точно!
lanes писал(а):Интересная книга.Понравилась даже больше,чем первая
...
На-та-ли:
lanes писал(а): Ведьма и князь
Ленчик лови

за замечательный отзыв )))
lanes писал(а):Вот только очень мне жалко было ГГню Малфриду.Какая-то она одинокая что-ли.
тут я полностью согласна. Ей нет места ни среди людей ,ни среди нежити. Вокруг одиночество только (((
lanes писал(а):А вот когда она вернулась к древлянам,мне прямо хотелось кричать-не смей.Так и сквозило между строк,что добром это не закончится.
Я вообще не понимала тогда ,зачем она это сделала ((( ведь она же чувствовала опасность ,но надеялась ,что сможет жить с людьми.
lanes писал(а):Единственный с кем мне было приятно встретиться на страницах книги-это Малк или Малкиня.

Жаль все-таки,что Малфрида не отдала свое сердце ему.Вот он настоящий!Верный друг и помощник.Берегиня.И сделал все,что в его силах.Чтобы помочь Малфриде.Даже вернул ее память.
Мой любимый герой даже до сих пор ,даже после четвертой книги я его люблю.
lanes писал(а):Что не понравилось в книге и так понятно.Такое впечатление,что без износилований Автор не может ни одну книгу написать.

ИМХО.Хотя,наверное,так оно и было на самом деле.Народ-то забитый был,неграмотный.Верил всему,что волхвы говорили.Очень жутко было читать про все это.Удивляюсь только как она смогла в разуме остаться.Но очень близко была к черте.Малк помог.Спасибо еще раз ему!

Я все надеялась ,что не случится это. Что поможет Малфриде её сила ,что гром грянет зимний ,что тогда про обычных женщин говорить ,даже если ведьмовская сила ничего сделать не могла (((
lanes писал(а):А вот от кого бы я хотела избавиться-это от Маланича и Мокея вдовьего сына.

Ну Маланич понятно-ему предрекли смерть от рук Малфриды.Поэтому он и будет стараться убить ее.Тут или он,или она.А вот Мокей.

Ведь она спасла его от жестокой участи.Отдавала ему свои силы и время,а он...Вот в чем суть-он даже не поблагодарил ее.Как будто это она должна.Страсть и обида залили его глаза.Очень хочется,чтобы Малфрида ему еще отомстила за это.
Маланич это вообще ,даже слов нет. Он
столько натворил ,что ему и за тысячи лет свои грехи не отмолить . Да и Мокей -настоящая мерзость . Тут я с тобой полностью согласна. Хотя мы с тобой в мнениях обычно почти всегда сходимся )))
lanes писал(а):Ну,а конец книги был для меня неожиданным.

Свенельд вовремя объявился и отдал ему Мал Малфутку.Прямо на блюдечке преподнес.

Благо хоть обрадовался и забрал.Но ведь надо было Малфриде исчезнуть,схорониться.
А меня это очень удивило. Ведь как не крути ,а прежней Малфуткой не сможет она быть уже никак. Пусть забыла все она ,однако сущность её осталась прежней. Но впрочем тогда это был самый лучший вариант.
lanes писал(а):Интересная книга.Понравилась даже больше,чем первая.

Конечно,5б!
а мне из двух все же больше первая понравилась )))
...
nessi:
Лена , хороший отзыв, я со всем согласна.
lanes писал(а):Вот только очень мне жалко было ГГню Малфриду.Какая-то она одинокая что-ли.
Да, мне тоже было жаль ее, еще с первой книги.
На-та-ли писал(а):lanes писал(а):
Что не понравилось в книге и так понятно.Такое впечатление,что без износилований Автор не может ни одну книгу написать. Sad ИМХО.Хотя,наверное,так оно и было на самом деле.Народ-то забитый был,неграмотный.Верил всему,что волхвы говорили.Очень жутко было читать про все это.Удивляюсь только как она смогла в разуме остаться.Но очень близко была к черте.Малк помог.Спасибо еще раз ему! thank_you
Я все надеялась ,что не случится это. Что поможет Малфриде её сила ,что гром грянет зимний ,что тогда про обычных женщин говорить ,даже если ведьмовская сила ничего сделать не могла (((
Да, мне тоже так до последнего казалось. Ну она же ведьма, у нее сила колдовская, должна же она как-то выпутаться, не допустить такого. Но, увы, нет, не получилось.
lanes писал(а):А вот Мокей. Ведь она спасла его от жестокой участи.Отдавала ему свои силы и время,а он...Вот в чем суть-он даже не поблагодарил ее.Как будто это она должна.Страсть и обида залили его глаза.Очень хочется,чтобы Малфрида ему еще отомстила за это.
Да, вот насчет Мокея, он по-моему и после четвертой книги наказания заслуженного не понес, надеюсь, что это все же случится.
lanes писал(а):Интересная книга.Понравилась даже больше,чем первая
Мне понравились обе книги.
...