Sad Memory:
SleepWalker писал(а):2.1. Соавторство. Как вам идея писать что-то в соавторстве? Можно добровольное, можно после определения основного состава - случайным методом;
2.2. Рассказ (стихотворение) начинается с определенной фразы. Даётся несколько стандартных фраз, одна из которых в обязательном порядке должна звучать в тексте (можно начиная с неё, а можно и где угодно). Либо какое-то странное слово... к примеру "кроказябра"! Это слово должно быть где-то и быть в тексте гармоничным. А слоган "найди кроказябру"
Вот это две супер идеи
Немного освежит конкурс.
А "женские штучки" все равно останутся женскими, тут же 99% авторов женщины
...
Rubina:
SleepWalker писал(а):Соавторство. Как вам идея писать что-то в соавторстве? Можно добровольное, можно после определения основного состава - случайным методом;
Соавторство уже давно в Штучках присутствует. ))) Я с Масей писала в соавторстве в весеннем калейдоскопе и в правилах это прописано. Можно творить и вытворять. )))
SleepWalker писал(а):Во-первых поддержу идею с голосованием за новую тему. Накидать десять-пятнадцать тем, сделать опрос в теме, сделать рекламу на опрос
Если сделаем опрос, то будет похоже на "Жили-были". А если увеличим кол-во строк, т.е. объем, то тоже как бы сплагиатим.
SleepWalker писал(а): Немножко изменить концепт, не отходя от основной конвы женских штучек:
Над этим нужно подумать.

Вот завершим конкурс, а потом нужно думать на осень, а то сейчас как-то не очень думается. Готовлюсь награждать, чтобы со спокойной душой можно было задуматься о будущем туре.
SleepWalker писал(а):Сделать штучки мультиформатным конкурсом
Кстати мне нравится идея!

Что если добавить графику? К какой теме ее приурочить? К основной, которая будет в литературном?
Ириша П писал(а): Ведь была же в списке женских штучек заветная обувь, до которой так ход и не дошел.
Ириш, тогда может быть и правда опрос поможет?
Ириша П писал(а):Помидоры и тапки в студию)))
Тапки в ходу, а помидоры еще не созрели. (из магазина я не признаю)
Спасибо всем за идеи, все записываю, мысля с концу поста начала работать, может и надумается что-то.
Может еще у кого есть мысли, не держите в себе, делитесь в теме.
Библиотекарша писал(а):А можно по именам тех кто хочет писать про чудовищ, и должен организовать для этого отдельный конкурс?)))
Про чудовищ, зомби или просто про мистику?
автор писал(а):
Gerxard, писала
Цитата:Мне понравилось. Романтично...
Спасибо, автор!
Благодарю!
Библиотекарша писала
Цитата:Только вот данный формат больше напоминает фанфик или заметку о поэте в учебнике по литературе
Очень жаль, что Вы увидели мой рассказ в таком ракурсе. Это не фанфик, потому что фанфик: "Жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений". (Из Википедии)
Я не писала по мотивам стихотворения, я написала версию того, что явилось причиной создания стихотворения, что-то сродни рассказу Паустовского "Корзина с еловыми шишками".
Хотела описать то, что вдруг мне чётко увиделось, и кто знает, возможно так и было в действительности. Показать кусочек живой жизни, чувств. А Вы говорите
"заметка о поэте в учебнике." Обидно, право.
Формат.
Вы имеете в виду, что рассказ небольшой по размеру? Но как сказал классик: краткость... дальше не буду продолжать, я женщина скромная, или пытаюсь быть таковой...
Мася писала.
И дабы не портить своим негативом карму ни творению ни автору на странице рассказа:
После такого вступления, я только сегодня решилась прочитать Ваш отзыв.
Оказывается, ничего страшного.
Цитата: Рассказ начался, продолжился и оборвался. И что это было?
А вот теперь прочла пояснения автора и все встало на свои места. Но, по-моему, все должно было быть в тексте, а не в комментариях к нему.
Посему без оценки, извините, автор.
Извиняю.
Единственный мой просчёт: я не написала, что это строчки Майкова. Мне и в голову не могло прийти, что их посчитают моими, как решили некоторые читатели И я была уверена, что все знают это замечательное стихотворение, ну в крайнем случае заглянут в Гугл. Но это не смягчает моей вины. Каюсь и посыпаю главу пеплом.

А в остальном, я считала: зная автора стихотворения, читателям будет всё вполне ясно. Но после конкурса, я, обещаю, сделаю пояснение.
...
SleepWalker:
Антея писал(а):Мила, очень заинтересовала! Особенно: 2.2.
Мася писал(а):Поддерживаю пункты с фразой/словами и общим голосованием.
Sad Memory писал(а):Вот это две супер идеи
Немного освежит конкурс.

Я рада.
Rubina писал(а):Соавторство уже давно в Штучках присутствует. )))
Но не массово
Rubina писал(а):Если сделаем опрос, то будет похоже на "Жили-были".
Фи, чегойто?
Руби, опрос - это стандартная функция любой темы, опросы помогают оставить своё мнение всем заинтересованным одним кликом мышки.
Rubina писал(а):Кстати мне нравится идея! Что если добавить графику? К какой теме ее приурочить? К основной, которая будет в литературном?
Думаю, что тема должна быть одной. А вот реализация... графика = клипы? Здесь можно придумать целую историю на заданный предмет.
Ириша П писал(а):Ведь была же в списке женских штучек заветная обувь, до которой так ход и не дошел
Таки да, пару лет назад я прям за неё так ратовала... и так и не...
Мася писал(а):Мила, сходила, проголосовала за тех трех, что меньше всего похожи на девочек
На вкус и цвет
...
Мася:
Автор "Под дождем" писал(а):После такого вступления, я только сегодня решилась прочитать Ваш отзыв.
Оказывается, ничего страшного.
Извиняюсь. У меня и, правда, порой резковатые вапады бывают
Автор "Под дождем" писал(а):Единственный мой просчёт: я не написала, что это строчки Майкова. Мне и в голову не могло прийти, что их посчитают моими, как решили некоторые читатели И я была уверена, что все знают это замечательное стихотворение, ну в крайнем случае заглянут в Гугл. Но это не смягчает моей вины. Каюсь и посыпаю главу пеплом. А в остальном, я считала: зная автора стихотворения, читателям будет всё вполне ясно. Но после конкурса, я, обещаю, сделаю пояснение.
Далеко не все разбираются в стихах, и, как мне кажется, еще меньше людей их помнит наизусть, не говоря уже об авторах, их написавших))
ЗЫ: и если честно, вообще не помню такого поэта...
Rubina писал(а):А если увеличим кол-во строк, т.е. объем, то тоже как бы сплагиатим.
Ну лично я была бы не против - никогда не могу уместить рассказ целиком в 85 строк, каждый раз подрезать приходится, но это одна из основных фишек штучек и ее лучше оставить ;) Потому что, когда слышишь фразу "85 строчек", ассоциация сразу со штучками на ум приходит))
Rubina писал(а):Тапки в ходу, а помидоры еще не созрели. (из магазина я не признаю)
А у нас уже все созрело)) И картошка молодая (но еще мелкая), и помидоры, и огурцы, и суп щавелевый уже варила, и даже клубника с черешней поспела)))
SleepWalker писал(а):На вкус и цвет
...
Rubina:
SleepWalker писал(а):Фи, чегойто? Руби, опрос - это стандартная функция любой темы, опросы помогают оставить своё мнение всем заинтересованным одним кликом мышки.
Да? Заметано!
SleepWalker писал(а):Думаю, что тема должна быть одной. А вот реализация... графика = клипы? Здесь можно придумать целую историю на заданный предмет.
Тогда, думаю, что графика отдельно, клипы отдельно.
SleepWalker писал(а):Но не массово
Раньше я помню, были тоже истории в соавторстве, но их все же было меньшинство. Но идея, конечно, хорошая.
Мася писал(а):А у нас уже все созрело)) И картошка молодая (но еще мелкая), и помидоры, и огурцы, и суп щавелевый уже варила, и даже клубника с черешней поспела)))
Клубника и черешня и у нас уже есть, а вот с остальным - только в теплицах. )))Весна, лето, огурчики.
Мася писал(а):Ну лично я была бы не против - никогда не могу уместить рассказ целиком в 85 строк, каждый раз подрезать приходится, но это одна из основных фишек штучек и ее лучше оставить ;) Потому что, когда слышишь фразу "85 строчек", ассоциация сразу со штучками на ум приходит))
Да, это как бы и визитная карточка, но мне хочется и увеличить объём.
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):Да, это как бы и визитная карточка, но мне хочется и увеличить объём.
Это лично мое ИМХО, но если поменять объем и сделать мультиформат - это уже будет совершенно другой конкурс )))
И не проще ли тогда открыть новый, а этот с почестями, так сказать закрыть?
ПЫ.СЫ.
Ми-ми писал(а): » Мини конкурс «Женские штучки»
Ми-ми писал(а): Это литературная игра,
Написано в первом сообщении темы и ключевые слова здесь
мини и
литературная )))
...
Peony Rose:
Кхм.
Если кому-то так не хватает объема, он может написать и во внеконкурс. 85 строк - устоявшийся формат. Не стоит перезагружать вот сразу все ))
По поводу тем и их выбора. Темы формулировать сложно, соглашусь. Но если напрячься - то можно. Насчет выбора темы победителем... уже обсуждалось это, насколько помню. В принципе, голосование тоже вариант.
Только вот анонимное голосование, оно такое... анонимное ) Проголосует неизвестно кто, а остальным потом писать ) Если уж выбирать тему коллективно, то давайте гласно прямо тут. Чтобы никому обидно не было. И с обязательством железно написать на избранную тему рассказ или стихотворение.
Мультиформат - это сложно. Главным образом потому, что оргу все равно придется бегать по личкам и просить девушек оторваться от дел и других конкурсов ))) Плюс технические заморочки. Но если орг готов грудью на амбразуру...
И это... тема про чудовищ мне уже начинает нравиться ))) Тем более в текущем туре уже три работы про маньяков...

Во! Придумала! "Монстры женской души"
...
Sad Memory:
Peony Rose писал(а):И с обязательством железно написать на избранную тему рассказ или стихотворение.
А что, это хороший способ борьбы за увеличения количество работ ))) И бегать собирать работы не нужно будет.
Peony Rose писал(а):Во! Придумала! "Монстры женской души"
Да, да ))) Вывалим все самое темное из глубин нашего подсознания, очистим душу

*это я шучу*
А если серьезно, то чудовища бывают разные - одни внутри, другие снаружи. Это как красивое румяное яблочко с червяком внутри или горбун из Нотр Дама
...
Vlada:
Какое оживление здесь!
Мое мнение: я против мультиформата. Не будет достаточно авторов в категорию видео, поверьте моему опыту участия в этой категории. Потому что
обыгрывать в видео предмет и сложно, и мало кому интересно. Я много раз просто так предлагала в теме клипмейкеров сделать видео про зонтик, но никто не заинтересовался. Да и не факт, что фотошоперы придут.Сейчас на форуме много мультиформатных конкурсов, и выбор есть, а когда конкурсов было мало, клипмейкеры бросались первыми в свою номинацию.
Но мне очень понравились предложения Милы. По количеству строк - оставить прежнее. Это наш формат, наша изюминка.
Этот конкурс - площадка для начинающих, но и старожилов не стоит упускать. Нужно, чтобы было интересно и тем, и другим. После объявления темы, думаю, что необходимо осветить тему - как угодно: о самом предмете, о том, как о нем уже писали и творили. Во время чтений хорошо бы поддерживать интерес читателей, чтобы им самим хотелось активно писать отзывы. Скажем, анкетами. Для этого можно на тур выбирать главных помощников для Руби.
...
Библиотекарша:
Автор "Под дождем", ну зачем же вам обижаться? Я же не истина в последней инстанции. Я выражала свои впечатления после прочтения. И я действительно увидела расширенную и додуманную версию сюжета стихотворения.
Я согласна с
Аней Sad Memory. Не вижу смысла в том, чтобы привинчивать к Штучкам что-то новое, будь то мультиформат, введение не женских дополнительных тем или увеличение строк. Потому что со всеми этими обновлениями это уже будет не "мини конкурс" и не "литературная игра".
Возможно, действительно, лучше создать новую площадку, которая привлечет новых авторов и читателей?
Peony Rose писал(а):И с обязательством железно написать на избранную тему рассказ или стихотворение.
Я против обязаловки, мы не в концлагере
Peony Rose писал(а):Проголосует неизвестно кто, а остальным потом писать
можно и не писать, если душа к теме не лежит
Sad Memory писал(а):А что, это хороший способ борьбы за увеличения количество работ ))) И бегать собирать работы не нужно будет.
Смотря что важнее, количество или качество, меня больше привлекает качество
Vlada писал(а):Не будет достаточно авторов в категорию видео
Vlada писал(а):Да и не факт, что фотошоперы придут
Влада, полностью согласна с твоими словами на счет мультиформата. Для фотошоперов хватает графических конкуров, а клипмейкеров слишком мало.
...
Vlada:
Я вообще не понимаю, почему мы гонимся за количеством работ. Я еще могу понять, когда гонимся за количеством читателей - это делает конкурс популярным. В индийском конкурсе работ в прозе от 8-10. И это не драма, это реалии жизни. Кому интересно, тот пишет. Конкурсов много, автор может выбирать, и это его право.
Я люблю Штучки за атмосферу, за то, что здесь и стихи, и проза, и есть как начинающие авторы (а их успех подстегивает и опытных!), так и те, кто уже себя не представляет без Штучек.
...
Filicsata:
Vlada писал(а):Я вообще не понимаю, почему мы гонимся за количеством работ. Я еще могу понять, когда гонимся за количеством читателей - это делает конкурс популярным. В индийском конкурсе работ в прозе от 8-10. И это не драма, это реалии жизни. Кому интересно, тот пишет. Конкурсов много, автор может выбирать, и это его право.
Я люблю Штучки за атмосферу, за то, что здесь и стихи, и проза, и есть как начинающие авторы (а их успех подстегивает и опытных!), так и те, кто уже себя не представляет без Штучек.
Влада, а мне казалось, что разговор именно о читателях. Как привлечь народ к голосованию. Вроде, с этого все завертелось. Поэтому, я за более интенсивную рекламу. Авторов у нас и так хватает. Формат штучек именно тем и интересен лично для меня, что в 85 строк нужно вместить все. Кстати, недавно по работе заполняла форму, а там обращение должно быть не более 1000 знаков. Легко вместила, проще чем в штучках))) Я все-таки за то, чтобы оставить формат как есть. Что касается волшебного слова, то насколько помню в 1 туре "Жили-были" обязательно нужно было добавить в текст фразу "Чем дальше в лес", а вот со 2 тура уже аналогичного условия не было. Поэтому, если коротко я за прежний формат плюс реклама.
Алена, Мася, никого не хотела обидеть. Но если это невольно произошло, маякните, я исправлю сообщение.
...
Vlada:
Filicsata писал(а):Поэтому, я за более интенсивную рекламу.
Согласна. Не только интенсивную, но и оригинальную. Я могу делать видеорекламу турам конкурса.
...
Filicsata:
Vlada писал(а):Filicsata писал(а):Поэтому, я за более интенсивную рекламу.
Согласна. Не только интенсивную, но и оригинальную. Я могу делать видеорекламу турам конкурса.

Думаю, в твоем исполнении это будет обалденно!
И еще. У нас сейчас один комплект рекламы на каждый тур.Я вот наблюдаю, что в других конкурсах орги заказывают несколько. Может и нам по такому пути пойти? Рубина, слово за тобой! А можно сделать постоянные баннеры и к каждому туру в отдельности.
...
Vlada:
Filicsata писал(а): еще. У нас сейчас один комплект рекламы на каждый тур.Я вот наблюдаю, что в других конкурсах орги заказывают несколько. Может и нам по такому пути пойти? Рубина, слово за тобой! А можно сделать постоянные баннеры и к каждому туру в отдельности.
Тут дело в мастерах графики -если найдутся те, кто сделают.
Filicsata писал(а): в твоем исполнении это будет обалденно!

Это вряд ли, но постараюсь.
...