Solnyshko:
» Кровь дракона. Пламя на двоих
Кровь дракона. Пламя на двоих
Ольга Ярошинская
Я хотела стать художником, но кровь дракона подарила мне боевую магию. Теперь меня ждет практика в отдаленной крепости среди драконьих скал. Мой куратор неприступный и холодный как снежные вершины гор. Мои друзья тоже те еще отморозки, и шуточки их не смешные. А что действительно забавно – самой чокнутой считают меня. Пришло время показать, как они правы!
Очень понравилось, захватило так, что книгу прочитала влёт. Замечательные герои, поставленные в сложные обстоятельства, причём из-за подлости одного и того же человека. Вивиан - чудесная, и несмотря на свою хрупкость и нежность, сильная духом и характером, не сдаётся и противостоит сложностям. Элай - пусть и считает, что Вив здесь не место, не гнобит её, помогает и защищает. То бишь ещё и без ненависти между главными героями обошлось. Главные злодеи пока действуют где-то там, далеко от героев, но мне уже страшно за их дальнейшие действия. Но хотя бы местная мелкая пакость отвалилась. И хорошо герои открылись друг перед другом. Чуется, второй том будет сложным и остросюжетным.
5 ...
Solnyshko:
» Кровь дракона. Искры на ветру
Кровь дракона. Искры на ветру
Ольга Ярошинская
Я стала невестой опального принца, и наша любовь – угроза для трона. Красноперые точат когти у самых границ, королева-мать плетет паутину интриг, но и мы собираем силы. У нас есть друзья, готовые взять в руки оружие, драконы, что рвутся в бой, и мы сами. Пришло время больших перемен!
Во втором томе проблемы у героев посерьёзнее, чем учебно-тренировочный процесс. Смерть короля, покушения королевы, необходимость отстоять трон, нападения краснопёрых.
И враги здесь другие, помогущественнее, даже если не брать в расчёт королеву, которая пока далеко. Ингрид самоустранилась, но взамен неё встал другой, более опасный, потому что не одиночка. Впрочем, он быстро лишился поддержки и стал действовать как раз один. И хоть и навредил героям, но и на пользу им послужил.
Финальный захват дворца показался каким-то слишком лёгким, герои прошли, как по маслу, ловушки все от них отскочили, даже вооружённой охраны не было, и королева с принцем легко оказались повержены. Только Иней заставил за себя переживать, зато остальные были молодцами, особенно Ронни.
И сцены с яйцами и маленькими дракончиками - это милота, само собой, неимоверная)))
5- ...
Solnyshko:
» К тебе сквозь "до" и "после"
К тебе сквозь "до" и "после"
Юлия Журавлева
Ужасная магическая катастрофа уничтожила целый город. Мой город. Мою семью. Друзей. Всех... Прошло пятнадцать лет, я собрала себя по кускам и научилась жить заново. Теперь у меня интересная работа, новые друзья и новая семья: любимый муж и двое прекрасных детей. И именно мне выпадает уникальный шанс вернуться в прошлое и изменить всё! Предотвратить катастрофу, спасти тысячи людей. Я должна попытаться! Только как, меняя прошлое, не потерять тех, кто стал так дорог мне в настоящем?
Мне показался сомнительным момент, что героиню отправляют не просто исправлять прошлое, там ещё и причины сначала найти нужно, оказывается. И это доверяют делать не учёному, разбирающемуся в проблеме, а героине, которая в порталах ничего и не понимает.
С семьёй сложный вопрос опять же. Её как бы и успокаивают - что события, как река, будут стремиться вернуться в прежнее русло, с мужем она снова встретится и будет вместе, но... А если нет? У него невеста, и той же встречи, как была после гибели, того же сближения как у них случилось, уже не будет. И родятся ли точно такие же дети? И не будут ли события, стремящиеся в то же русло, снова происходить, неся гибель тем, кому было суждено погибнуть? Ведь с опозданием на полёт повторялось же.
С детьми же вообще сложно, они как будто бы в этой истории лишние. Не будь их у героини в будущем - и вопросов бы возникало меньше к тому, что героиня о них почти и не вспоминает и не переживает, появятся ли они у неё. А вот с родными из прошлого - вопросов нет, очень хорошо видно, что даже спустя 15 лет она их потерю так и не пережила, поэтому и рвётся их спасти, теряя своё уже прожитое будущее.
Очень трогательными и пронзительными были эмоции героини, когда она встречалась с теми, кто тогда погиб, с однокурсником, за которого они на встречах пили, не чокаясь, а теперь он вот, рядом сидит. Как смотрела на родной город. Как снова увиделась с семьёй. И как не могла их уговорить уехать за город в нужный день и понимала, что опять их потеряет.
И очень рада, что бывшая невеста её мужа не была выставлена плохой, но и дилеммы не было, отбивать ли его от великой любви или отпустить.
Развязка вышла очень напряжённой, с осознанием причин в самый последний момент, реальными угрозами и опасностями, ещё и не без последствий же для героини. Ещё и два раза)) Но - ура, она справилась.
Финал и трогательный, и счастливый, и таки да, всё вернулось в своё русло, только с небольшими счастливыми изменениями.
И мне всё-таки понравилось, я приняла теорию о времени-реке и махнула на остальное рукой)))
4+
...
Solnyshko:
» Захватчица
Захватчица
Салма Кальк
Полковнику Риккардо Монтенеро, командующему миротворческим корпусом в пустынном Ар-Тааре, присылают в помощь трёх офицеров Магического Легиона. И всё бы ничего, потому что офицеры умелые и опытные. Но один из них носит имя Теодора Саваж, и это – не женщина, а ходячее и бесячее происшествие. С пушистыми ресницами и розовыми пятками. Они вместе победят врагов и расстанутся, но смогут ли друг без друга?
Очень понравилось. Герои оба - военные, характеры - соответствующие. Жёсткие, решительные, ориентирующиеся в сложных ситуациях, рискующие жизнями, принимающие важные решения. И вместе с тем - они всё-таки просто люди. У меня изначально выстроился образ Теи именно как жёсткой женщины, с лёгкостью заводящей отношения с мужчинами и так же легко их бросающей. Поэтому когда она вдруг пошла и поревела оттого, что глянувшийся ей командир ей отказал в продолжении отношений - образ этот рассыпался. Сильная женщина - и ревёт? Но она ведь всё же именно женщина, герой ей понравился, он во всех планах хорош и вообще правильный, так что от его отказа ей и стало особенно обидно. Так бывает. А Тея не настолько жестка, цинична и равнодушна, чтобы плюнуть и гордо пойти дальше. Так что образ в моей голове перестроился и дальше всё снова пошло прекрасно. Первая часть, на базе в пустыне, более активная и полна событий внешних - герои выполняют разные задания, борются с террористами, освобождают пленных, и всё это интересно читать. И герои в этих сценах отлично показаны и раскрыты.
Вот только с личными отношениями у них не задалось - начальник и подчинённая, дочь знаменитой семьи и простой вояка,
правильный мужик и бедовая женщина.
Вторая часть более личная. Герои разъехались в разные стороны, но судьба всё равно продолжает их сводить. И хоть большую часть времени они по-прежнему не вместе, но всё равно здесь - про отношения. Наконец-то!)) У них опять всё непросто, Рик восстанавливается после ранения, Тея потерялась в новой для себя ситуации и не понимает, какой теперь будет её жизнь. И всё это бурлит эмоциями, и не получается не сопереживать героям, хотя все их проблемы легко устранимы простым "поговорить". И браво родственникам Теи, которые ей посоветовали именно что поговорить, и оказалось, что всё на самом деле решаемо, причём ко взаимному удовольствию.
При желании здесь, честно говоря, можно найти, к чему придраться, вот вопрос предохранения, к примеру: только женщина об этом заботится, мужики вообще не думают? И никакого на длительное действие нет? Но мне так хорошо читалось, и герои нравились, и мир (наш, но с магией, генерал-маг времён Наполеона - это круто), что желания такого нет. Хорошо всё! Даже отлично.
5 ...
Шармелька:
» Последняя
Ольга Гусейнова
Последняя
Множество миров были разрушены хаосом, уцелевшие миры объединились под властью драконов. Тут идёт очень много слов, и все с большой буквы: хаос, равновесие, огонь, свет, тьма, изначальные, энергии, предназначение и любовь - потому что пафос. Любовь вот точно с большой пребольшой буквы, потому как правят этими мирами целую тысячу лет три дракона, и все три должны быть женатыми по большой любви. Через тысячу лет выбираются другие три дракона, из молодежи правильного рода, и для них проводят отбор невест. Собирают множество девиц в Академию магии, учат их, проводят испытания, а драконы смотрят и выбирают. И драконов выбирают, любовь взаимная должна быть. Это, и отсутствие жюри меня немного примирило с жанром.
Разумеется абы кто в жены не годится, собрали только дочек правителей миров, всяких королей и князей. И разумеется, в этих мирах к драконам относятся как к богам и действуют по принципу: "на тебе боже, что нам не гоже". Героиня родилась слабенькой, без зверя и почти без магии, её и отправили на отбор.
А дальше начались испытания и свидания, свидания и испытания. По моему мнению книга бы только выиграла, если бы испытаний было меньше, а так я к концу немножко притомилась. Героиня жертва (не в плане характера, а в плане везучести), герой спасатель, они нашли друг друга и счастливы. Всем хорошим второстепенным героям тоже отрезан кусочек счастья, а плохие умерли.
Оценка 4
...
Затушат:
» Развод по-попадански
Развод по-попадански
Джейд Дэвлин , Смирнова Ирина
Аннотация
Я так мечтала о ребенке в своем мире, что попала в другой, чтобы спасти чужую малышку. Надо развестись с властным мужем, и найти, где прячут ребенка. Вот только я, кажется, влюбилась! Но разводу - быть, ребенок важнее.
Чисто развлекательная история, динамичная, с жарким сценами 18+, авантюрная, без страданий и треша.
У героев всё получается, фортуна к ним благоволит, приключений много, личные отношения слегка запутанные, но не слишком, да и предательство тела работает с обеих сторон. В целом читается легко, МериСьюшность и удачливость героини не раздражает, ну должно ей хоть во второй жизни то подфартить! Герой сперва порычал и поприкидывался суровым и властным мужчиной, но в итоге оказался ещё достаточно младым добрым молодцем))
По сюжету. Попала наша героиня в тело новобрачной, которая сломя голову убегая из поместья мужа, убилась. Но завещала героине найти некого ребёнка Лору в столице и спасти. Чем героиня и занялась. С огоньком так занялась! Познакомилась со своим мужем, спасла его пару раз от смерти, влезла в политические интриги и дворцовый переворот, развелась с мужем, лечила всех подряд по новому, по-попадански и понемногу прогрессорствовала.
В финале получила деток, любящего мужа и построила себе городскую клинику "Госпиталь Милосердия".
Оценка 4
Мели, отзыв шедеврален))) Я такое тоже хочу почитать)) ...
geyspoly:
дубль
Эльфийский сыр (Демина Карина)
Подкозельск — место, где логика бессильна, а юмор беспощаден.
Замечательное продолжение серии! Приключения Ивана, Бера и Императора в Подкозельске выходят на новый уровень национального колорита и здорового безумия.
Что делает эту книгу шедевром юмористического фэнтези:
Сатира на грани фола: Рассуждения о «наркоимператоре» и полуразумная конопля — это не просто шутки, а блестящая ирония над штампами жанра. Автор виртуозно играет смыслами: пока где-то там существуют наркобороны, у нас тут свой, родной и крайне предприимчивый.
Народный колорит: Эпиграфы к каждой главе — это отдельное наслаждение. Настоящая «энциклопедия русской жизни» в кратком изложении. Их хочется не просто читать, а выписывать в блокнот и использовать как аргументы в любом споре.
Маркетинг по-подкозельски: Кампания по продвижению тушенки из «суслятины» — это бесподобная пародия на современный бизнес. Читаешь и понимаешь: с таким креативом наши герои не пропадут даже в эпицентре апокалипсиса.
Эпический размах: Появление боевых дояров под предводительством дядьки Черномора окончательно превращает повествование в весёлый, драйвовый балаган. Это тот случай, когда автору удается сочетать былинный размах с абсурдностью ситуации так, что смеешься в голос.
Итог: Юмор в книге не просто «для галочки» — он является двигателем сюжета. Это гремучая смесь из стёба, тонкой иронии и чистого, незамутненного веселья. С нетерпением жду третью часть, чтобы узнать, какие еще высоты (или низины) креатива покорит эта честная компания!
Оценка: 5 ...
Solnyshko:
» Вы все мои
Вы все мои
Ольга Погожева
Когда молодого следователя из особого отдела направляют в городок Эшфорд, он ожидает чего угодно. Нашествия нечисти, маньяков, сбежавших уголовников, устроивших резню в богатом особняке на окраине.
И только присмотревшись к жителям городка, следователь понимает, что к такому его не готовили. Молодой особист полон желания раскрыть своё первое дело, но что, если под угрозой окажется не только его карьера, но и жизнь?
Что важнее: вернуться героем или вернуться живым?..
Необычная история. Ирландия 1950 год. В небольшом городке загадочным образом погибает семья. Расследовать гибель приезжает представитель особого отдела Ватиканской службы безопасности, потому что подозревают участие магии или нежити. И этим отличается мир от нашего - здесь существуют ведьмы, здесь есть нежить. Расследование происходит логично и последовательно, понемногу раскрывая подробности жизни в этом городе, личности главного героя и детектива-ирландца, и их нечаянного помощника-призрака. Кто-то вызывает симпатию, кто-то наоборот. Обычный городок, обычные люди...
Призрак Рафаэль, к слову, внезапно для самой себя мне понравился. Он и язвительный, и циничный, но - знающий жизнь, и со своеобразным чувством юмора. Сам Курт весь такой очень правильный, добрый, и немного возвышенный. Детектив-ирландец - грубоватый, приземлённый, но с понятиями и знанием жизни, особенно местной.
Любовной линии в её обычном понимании здесь нет. Да есть небольшой намёк, есть чувства, но почти нет надежды. Особенно когда стало понятно что же именно из себя сейчас представляет Курт... От этого стало немного грустно. Да ещё и у Нессы проблемы возникли побольше чем просто уход в монастырь.
Финал, конечно, грустный, хотя и закончилось всё благополучно, а героям как паре ничего и не светило.
4+ ...
Allegra:
Solnyshko писал(а):Любовной линии в её обычном понимании здесь нет.
Любовных линий в книге несколько. И остальные вполне благополучные.
За Барри с Рианой можно только порадоваться, им долго пришлось ждать, но у них всё сложилось.
И за Киллиана я очень рада. Хоть у Кэтлин пока ветер в голове, но, надо думать, она оценит чувства Киллиана.
Эти герои вполне земные и получили своё земное счастье.
А у тех, кто не совсем человек или столкнулся со страшными потусторонними силами, финал и не мог быть типичным и розовым.
Это же не сладенький любовный роман. Главные герои были заняты тем, что боролись со злом, хоть это и звучит слишком торжественно.
Всё как в жизни - счастье достаётся далеко не всем.
...
geyspoly:
дубль
Демина Карина "Эльфийский апокалипсис"
Третий том цикла«Эльфийский бык» напоминает по размаху хорошее эпическое полотно, где Карина Демина умудрилась смешать славянский фольклор, стимпанк и острую социальную сатиру.
Что запомнилось больше всего:
Битва с Древним Злом: Когда просыпается такое, понимаешь, просто не будет. Участвовали все. Герои мелькали так часто, что я едва успевала раздавать им мысленные медали.
Исторический микс: «Монголо-татарские половцы» — это просто кулинарный шедевр от автора. Смешать, но не взбалтывать. После такого я готова поверить в любую альтернативную историю.
Четвертая власть: Теперь я официально опасаюсь журналистов. Если они смогли убедить всех, что рептилоиды уже заняли очередь в булочную, то мир в надежных (или чешуйчатых) руках.
Стартап мечты: «Некроленд». Идея — огонь! Наконец-то парк, где аниматоры пугают по-настоящему, а не просто забывают надеть голову Микки Мауса. Уверена, что очереди будут больше, чем за самым дефицитным товаром.
Минутка литературного следствия: Единственный нюанс — объем. Книги настолько внушительные, что ими можно не только зачитываться, но и успешно обороняться от грабителей. Кажется, в этом море страниц слегка утонула память автора. В первом томе у Любимы была драма с «бросил возлюбленный из элиты», оставив беременную с погубленной репутацией, а в третьем внезапно всплыл муж-мерзавец и соблазненная этим мужем сестра. То ли у Любимы была очень насыщенная личная жизнь, о которой она вспоминает частями, то ли автор решила, что «стекла» много не бывает.
Но даже такая чехарда в показаниях не испортила кайф. Демина — мастер, а мелкие казусы... ну, спишем это на козни рептилоидов!
Оценка -5 ...
Solnyshko:
Моя прекрасная нечисть
Александра Черчень
Новый ректор магической академии ненавидит приворотные зелья. Новый ректор магической академии ненавидит высшую нечисть. И, наконец, новый ректор магической академии терпеть не может секретарш! К сожалению, я секретарша, которая случайно опоила его приворотным зельем. Но это не самая главная проблема! Самая главная заключается в том, что я высшая нечисть. Но тсс, это секрет!
Лёгкая водевильная история. Героиня в пушистом милом тельце, с ней то и дело случаются несуразности, у неё необходимость маскировать уши и хвост, скрывать личность, превращения. Надо ловить магию, чтобы потом превратиться обратно, терпеть странное поведение не приворожённого начальника. Читалось легко, без напряжения и негатива. Про тайну декана нечистеведения мне удалось догадаться. И сильно подозреваю, что похититель Таси тоже где-то в академии присутствует. Но он пока - совсем загадка.
Сильно подпортил впечатление о книге финал. Потому что это был не финал! Сюжет заканчивается на ключевом моменте, потому что дальше - смотри второй том. Я так бесилась, потому что не увидела предупреждения в аннотации, и, скорее всего, и не стала бы читать вообще, хотелось однотомник. А теперь и бесит всё, и любопытно.
4
Allegra писал(а):Любовных линий в книге несколько. И остальные вполне благополучные.
Но не у главного героя.
...
Solnyshko:
Моя свободная нечисть
Александра Черчень
С выбором у меня всегда были проблемы... но на этот раз ошибка может стоить мне жизни. Ректор Девиаль — воплощение надёжности и холодного расчёта. Лорд-ламир Эйдан — хищник, которому я нужна как никто другой. У них разные цели, но результат один — они оба хотят, чтобы я была рядом. А где-то там, всё ещё ждёт маг, который считает меня своим творением. Вопрос только один: хватит ли у меня сил сохранить свободу, если даже самые близкие пытаются её отнять?
Первый том был более лёгким и водевильным, второй же внезапно оказался более глубоким. И что отношения Таси с ректором и с профессором Эйданом, что Саи с Лиаром - всё оно было серьёзно, вдумчиво, несло в себе глубину. Я сама не ожидала, но мне понравилось. Именно вот из-за сложностей, размышлений, выборов, которые делали герои, их переживаний. Первая книга эмоционально прошла мимо, а эта вот зацепила.
А в злодея-учёного кого я только не записывала! Вот ректора разве что и не записывала, и Эйдана, и, пожалуй, Саю. Остальные - только в путь! И Лиар, и его отец-герцог, и завхоз тот ушлый, и все упоминаемые по ходу преподаватели!
И загадка одежды настоящей Пусинды выяснилась, кстати, а то мне всё покоя не давало, что её исчезновение похоже на превращения Таси.
Одно меня только по итогам царапает: история с патентом Саи.
Той угрожали передачей его другому лицу, и вместо того, чтобы найти и сжечь то якобы уже подписанное соглашение о переуступке патента, или же договор с академией, по которому академия вообще имеет право переуступить патент, девушки находят и сжигают.... та-дам! - сам патент. Почему??? И в итоге этот патент ещё и не сыграл никакой роли, и нюансы стали неважны.
5- ...
Perechniza:
» Звёздная сваха
Елена Матеуш
Звёздная сваха
Межгалактическое брачное агентство “Звёздная сваха” знают во всех уголках освоенного человечеством космоса, ведь рекламный слоган “Мы сделаем вас счастливыми” – это не пустые слова. А потому для двух клиентов, что не могут ждать и выбирать себе пару в обычном, принятом в агентстве порядке, готовы пойти навстречу и предложить особую процедуру.
Полковнику Эри Аффи и богачу с Медины нужно срочно вступить в брак, и они знают, что в нужный срок сами найти себе пару не сумеют. Вся надежда на “Звёздную сваху”, а потому придётся соглашаться на её условия. Тем более, что они не выглядят слишком сложными. Нужно лишь отправиться вместе с рекомендованными “Свахой” партнёрами в межзвёздный круиз.
Маленькая милая история.
Герои родом с планет, на которых царят диаметрально противоположные социальные системы: матриархат и патриархат. И обоим очень надо срочно-срочно жениться / выйти замуж. А поможет в этом брачное агентство с интересными идеями. Забавно, что ИИ агентства не был уверен, что идеальные, точно подобранные под требования героев партнеры подойдут на самом деле. Умный ИИ
В принципе сразу понятно, к чему все придет, но интересно, какими путями и с какими потерями. Автор решила проблему идеально. Из четырех героев книги наверное только Лиана выглядела картонной. Остальные прописаны лучше. Ну, в рамках формата.
Оценка -
5 ...
Solnyshko:
» Невеста Черного Герцога, или Попала в драконий переплет!
Невеста Черного Герцога, или Попала в драконий переплет!
Наталья Самсонова
Умерев в своем мире, я попала в другой. В подарок мне достался редкий колдовской дар и ворох проблем. Драконы ведут охоту за такими как я, и теперь мне нужно решить - достоин ли Черный Герцог моего доверия. Сможем ли мы работать вместе или он тоже захочет посадить меня под замок?
Ферхард Эльтамру, Черный Герцог, безуспешно ищет спасения для своей племянницы, и, одновременно, пытается найти убийц брата. Он не искал себе ни невесты, ни сообщницы. Но, одним ясным зимним днем, ему в руки свалилось счастье.
Правда, что это именно счастье он узнал значительно позже... Пока что он просто смотрел на девицу, что выпрыгнула из окна банка:
- Я бы, на вашем месте, выбрал другое время для ограбления.
Довольно рядовая история. Она не плохая, не бесячая, в ней нормальные, адекватные герои, между ними нет ненависти или тотального недоверия (а меня что-то стало раздражать такое). Героиня - из попаданок, то бишь умнее и опытнее исходного тела, и мир в итоге спасёт, но мерисьюшностью в общем-то не особо отличается, всё время попадает в переплёт - по неосторожности, в основном. Пострадать и помыкаться ей довелось, но - до старта текущего сюжета, поэтому сильно автор на жалость не давит этим. К девочке-бастарду героиня проникается привязанностью - всё как полагается, в общем-то. Как при артефакте правды выкрутится - сообразит. С судом - тоже. И герцог героиню обязательно оценит, будет помогать, спасать и женится. В общем, здесь просто всё как всегда, ничего особенного. Поэтому особых эмоций книга и не вызывает - она просто обычно-стандартная. Грешно, наверное, желать в каждой книге автора (любого автора) обязательно изюма, но здесь его всё-таки не хватает.
4 ...
Gekka:
Чёт как-то и отозваться то особо не о чем. Так что скорее отчёт о прочитанном и моих вялых впечатлениях.
Дез Олла Озеро горных духов. Кукла генерала орков.
Первая, с другими героями - мне даже понравилась. А эту с трудом долистала. Скучно.
Без оценки.
Владимирова Анна. Маша против медведя.
Миленько. Хоть и стопитсот раз уже подобное читано. Еноты немного оживили сюжет, но не так, чтобы было что оценивать.
Без оценки.
Нарватова Светлана Хозяйка Обители заблудших душ. Читайте Свежие сплетни!
Прочлось. Без негатива, без особого интереса, но неплохо для "глаза занять на вечер".
Тройки маловато, четвёрку - не за что, поэтому и эта -
без оценки.
Лей Лора Когда-то я была злодейкой
Да, автор постаралась внести оригинальность в подобные сюжеты. Вначале героиня попадает "туда", а потом умерев - обратно, в своё же тело, но во время, когда она была ребёнком. Но вот как-то ощущение от стиля было у меня "грубо написано". Нет, всё чинно, без пошлостей-скарабезностей, но ощущение дискомфорта прямь какое-то было во время чтения. Читала пролистывая, разве что последнюю часть норм прочла. Видимо просто "не моё".
Без оценки.
Возможно, передоз у меня от женского фэнтези. Пошла в мужских нетленках рыться. Жаль, что темка "немужское фэнтези" подувяла, чтобы подсмотреть советы какие.
...