Регистрация   Вход

Тина Вален:

"Горький вкус любви" Сулейман Аддония
Насер и его брат бежали из Эритреи в Саудовскую Аравию. Их мать осталась там, а здесь они живут с дядей, который соблюдает законы шариата. Один их них: строгое разделение мужчин и женщин. Для Насера это особенно трудно, потому что он вырос среди женщин, привык к их любви и заботе. И, если младший братик, легко принимает новые правила, то Насер пытается бороться и в итоге оказывается на улице.
В стране, где мужчина не может быть с женщиной, неизбежно возникают иные связи. Любить мальчика, спать с ним не считается чем-то из ряда вон выходящим. Да, это не афишируется, но такие связи возникают повсеместно. Кто-то идет на это добровольно, а кого-то, как Насера, к этому принуждают.
Жизнь юноши не легка, ему одиноко без родных, в чужой стране. Поэтому, когда незнакомка начинает оставлять ему записки, парень бросается в эти отношения, как в омут. Им обоим грозит суровое наказание, если их поймают, но они рискуют.
Практически невозможно представить жизнь, которой жили Насер и Фьора. С одной стороны, я переживала за них и хотела поддержать, а с другой, сомневалась стоит ли их любовь такого риска? Жаль, что автор оставил финал открытым и мы так и не узнали окончания этой истории.
4 балла.

...

Klementinka:

"Возвращение в Эдем" (Розалин Майлз)

Всем привет! rose

Несмотря на то, книга уже давным-давно прописалась в шкафу (да и само название "Возвращение в Эдем" в своё время было очень на слуху), добралась к ней только сейчас и, к сожалению, ужасно разочаровалась. Такой скучнятины не часто встретишь. Расстроило практически всё: авторский слог, подача материала, большая часть сюжета, многие персонажи. Самая же главная печаль притаилась в главной героине, Стефани - ни симпатии особой к ней не испытывала, да и жалости с сочувствием тоже... Видели же глазки прекрасно за кого замуж выходили, чего уж потом слёзы-то горькие лить??? Да, понимаю, любовь-морковь, но всё же нельзя быть такой доверчивой простофилей!!! Когда Стефани, заломив ручонки, стала причитать на тему "Ой, что же делать? Как быть? Как лучшей подружке и муженьку любимому подсобить, от невероятнейшей скуки обоих излечить" хотелось плеваться Gun Поступок Грега, конечно, страшен и ужасен, он ведь хладнокровно на убийство пошёл, но Стефани и сама хороша. Любительница "розовых очков", непонятно кто в постели, существо, постоянно ушами хлопающее. Да и мать, создалось смутное такое подозрение, из неё получилась не шибко-то и прекрасная: дети по дорогим школам распиханы, а мамулька с головой в путешествия ударяется. Удивляюсь, как вообще ума-то хватило такой огромной империей руководить. Хотя... хватило ли? Ввести Грега в совет директоров... решение, мягко говоря, странное...

Спасение Стефани и все её дальнейшие преображения - явный посыл к милой и доброй волшебной сказке. И деньжата, столь необходимые, вовремя появляются, и Принц долгожданный на пути встречается, и успешный контракт фотомодели прямо с неба падает. И да, совершенно не верится в столь быстрое изменение характера Стефани, в её стремительное превращение в раскованную красавицу Тару.

Месть главной героини - отдельная тема (прямо готовая диссертация в психиатрии). Если вдуматься в сюжет, сразу же становится понятно, что радостная финальная концовка - просто стечение невероятнейших удачных обстоятельств, а не грандиозно претворённые в реальность задумки и планы Стефани. И Джилли запросто могла совсем иначе поступить, и Крис на помощь вовремя мог не подоспеть... Сказка, чего уж там Laughing

Единственное, что уж очень приглянулось в романе - описание Австралии. Чем-то притягивает данный материк, заставляет собой интересоваться. Возможно, в этом повинна книга Колин Маккалоу "Поющие в терновнике", ведь её главная героиня - Мэгги Клири - тоже австралийка. Новый Южный Уэльс, Дрохеда, Сидней, Квинсленд... такие знакомые названия. Некоторые из них встретились и в "Возвращении в Эдем" и даже ухитрились вызвать нотку приятной такой ностальгии..

Без оценки!

...

эля-заинька:

«Ящик пандоры» Элизабет Гейдж
Книгу мне посоветовала Фьора в рамках НЛФ, я бы сама за Гейдж не взялась (когда-то давно читала «Мастерский удар» и восторгов не было).
В книге много героев, но весь сюжет вертится вокруг двух героинь: Лауры и Тесс. Они родились в один день, росли в приемных семьях, и всего добивались сами. Вроде бы схожие должны быть и судьбы, ведь исходные обстоятельства практически под копирку, но нет, барышни получились очень разными.
Лаура – типичная героиня ЛР: красивая, добрая, милая, талантливая. Она легко учится, но измена любимого ставит крест на учебе (для меня, кстати, это было огромной странностью, почему разбитое сердце помешало учебе? Мне никогда не мешало, любовь любовью, но помимо неё в жизни еще много чего важного есть, и твое будущее как раз намного важнее любви). Автор подвергает героиню подпольному аборту, что редко встречается в литературе, но в дальнейшем этот сюжетный ход получает свое развитие. Лаура не стала для меня героиней, которая заинтересовала, она быстро получила известность как швея, затем как модельер, потом как фотограф. Скажите всему виной её талант? Но как много талантливых людей годами прозябают в безвестности. Поэтому в этот ход я не поверила, слишком наивно и наигранно. Что меня еще не зацепило так это любовь ко всем мужчинам, которых Лаура встречает: преподаватель, Хэл, Тим, думаю, что дальше будет детектив, который спас Лауру. Кстати, о Дэне, сказочным образом он появляется в нужный момент и спасает Лауру – жертву. Наверное, для тех, кто романтичен, это кажется милым, мне же – надуманным.
Тесс – совсем иная героиня: хитрая, ловкая, амбициозная манипуляторша. Автор ничего не говорит о её юности, которая, судя по намекам, была далеко нелегкой и не радужной. Довольно наивно автор показывает как легко Тесс находит богатых мужчин и ими крутит, в жизни, конечно, так не бывает. Если один встретиться и получится им крутить, то уже хорошо, но чтобы в таких промышленных масштабах, не верится. В Тесс мне не понятно было одно – зачем нужен такой финал, она же цельная личность, для неё произошедшее с Хэлом не должно было стать несовместимой с жизнью трагедией. Такая мелодраматичность мне не зашла.
Конечно, выбирая между Тесс и Лаурой, Тесс намного интереснее, как героиня.
Хэл – герой слабый, про него ясно лишь одно – он всегда готов переспать с женщиной, причем с любой. Он всегда готов и ищет приключений. И всех женщин доводит до оргазма, но на сердце его замок, отомкнуть который смогла одна лишь Лаура. Да, автор тяготеет к мелодраме в духе латиноамериканских теленовелл.
Заметная героиня еще Диана – первая жена Хэла, которая медленно, но верно сползает в алкогольный дурман. Что ж не она первая, не она последняя. Её поступок по отношению к ребенку Хэла вполне предсказуем, она мстила бывшему мужу за его похождения, равнодушие, одиночество, за тот стресс, который выпал на её долю. Думала ли она при этом о Майкле и Лауре – нет, только о Хэле. И бывшие жены еще и не такое могут сделать, так что никакой неожиданности не было, да и Хэл, по правде, это заслужил.
Роман очень странный, и в наше время неактуальный. Внебрачные дети уже никому не рушат карьеру, скандалы теперь на руку знаменитостям, хайпа хотят все. Но как образчик романов 80 – х годов прошлого века, книга неплоха, хотя в ней слишком много наивной мелодрамы, автор нагнетает трагедии почти из ничего.
Оценка 4

...

ledi-kazan:

"Жена винодела" Крестин Хармель

Несмотря на то, что книга читается легко, мне совсем не понравился сюжет книги, у меня такая развязка вызвала неприятие, и вообще все герои для меня получились неприятными, особенно которые жили в замке Мезон-Шово, хотя я допускаю, что именно такая история могла иметь место быть, все таки история получилась жизненной, основанной на человеческих слабостях и эмоциях.
Действие разворачиваются в двух временных отрезках. Во время войны в оккупированной Франции и в настоящем. Основной сюжет конечно исторический, современная часть нужна для того чтобы узнать всю развязку.
В поместье Мезон Шово вот уже много поколений производят одни из лучших игристых вин во Франции. Хозяин поместья Мишель после оккупации начинает тайно помогает Сопротивлению, тем более погреба отличное место , чтоб что нибудь прятать. В поместье помимо него живут его жена Инес, и их работники Тео и Селин, и у Селин отец еврей, так что понятно, почему она переживает больше всех. Поначалу меня очень бесили придирки Мишеля к своей жене. То он хотел чтоб она ничего не делала, то потом захотел чтоб она сразу всему научилась ,не имея опыта. Тео так вообще дальше своего носа ничего не видит ,его кроме вина ничего не интересует. Инес самая противоречивая личность ,поначалу мне она понравилась, хотя сложно понять отчего она такая неженка ,если осталась сиротой в 12 лет , должна была многое уметь. И вообще жена которая любит мужа не побежит ему сразу изменять. А тот роковой поступок который она совершила по мне трудно назвать ошибкой. Такие вещи невозможно выдать случайно, тем более она не могла не знать кому все рассказывает. В общем автор так пыталась сделать , чтоб вс ее герои выглядели лучше , скрасить поступки, которые не могут вызывать симпатию, что это привело еще к большему отвращению и к неприятию героев. Оценка 3.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Констанс О'Бэньон "Соловьиная ночь"

Неплохая книга,читается быстро и легко. Приятная книга скоротать вечерок.
Герои приятные,вызывали положительные эмоции. Правда, предпочитают отмалчиваться. Хорошо,что не мурыжили этим всю книгу.
На мой взгляд,Рейли чересчур мягкий в отношении своих алчных родственников. Зная,какие они на самом деле,все же берется их содержать. А в ответ - никакой благодарности. Ну это было до того,как Лавиния перешла границу.
Кэссиди после гибели сестры хочет привести новорожденную племянницу ее законному отцу. Сестра успела сказать имя мужа,и героиня полна гнева. В отличие от своей доброй и мягкой сестры,она вспыхивает как спичка и может за себя постоять.
И с тех пор судьбы героев тесно переплелись. Случайно Кэссиди становится на пути мачехи Рейли,а уж та постарается наворотить дел.
Кого мне было жаль - Хью. Всю жизнь был под гнетом матери,послушный в ее руках. Один раз в жизни он был счастлив с прекрасной женой,в его горе я поверила. Впервые баловень и разгильдяй понял,что игра не стоит свеч.
Что ж,первое знакомство с автором. Буду читать продолжение.
Оценю на 5 с минусом.

...

Фуся:

«Неровные швы» Ольга Котрус

Всегда с большим нетерпением жду выхода новой книги автора. Так было и с этим романов. Едва купив заветный томик, сразу же приступила к чтению. Книга не похожа на предыдущие романы Ольги. И «Город, который меня съел» и «Назад навстречу» лёгкий и воздушные. Они окутывают читателя уютом и изысканностью. «Неровные швы» - книга морально тяжелая, ведь и тема, поднятая в ней, далеко не простая – насилие в семье. Страшно, когда тот, кто должен быть опорой, пресловутой каменной стеной за которой можно спрятаться, становиться тираном и живодёром. Несмотря на непростую тему, поднятую в романе, книга дарит надежду. Надежду на новое начало, на возрождение, на шанс начать с нуля. Роман очень хороший.

...

Nadin-ka:

Дани Редд АРКТИЧЕСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРРИ

Главная героиня наполовину индианка. До семи лет Майя с отцом и мамой счастливо жила в Индии, но мама погибла и они с отцом уехали в Англию. Пережитое в детстве сильно повлияло на Майю - она страдает синдромом тревожности и у нее часто случаются панические атаки. Долгое время девушка жила с отцом, боялась самостоятельной жизни, правда она пыталась построить отношения с мужчинами, но из этого ничего не выходило. И вот наконец появился Райан и все вроде бы хорошо. Но Райан должен уезжать в Арктику на работу. Парень позвал Майю поехать с ним и она согласилась. Хотя Арктика с ее полярной ночью и жуткими холодами не самое лучшее место для человека постоянно ощущающего тревожность. В результате Райан работает и неплохо развлекается, а Майя лежит в постели и ждет чего-то плохого. Я конечно понимаю, что проблема серьезная, но чуть ли не треть романа посвящена тревогам и страхам, каким-то выдуманным несчастьям. Я от нее смертельно устала. Наконец девушка собралась с силами и пошла работать на турбазу поваром. Готовит она отменно, а как-то раз ее попросили приготовить индийское блюдо. Удивительное дело, попробовав пряный соус она начала вспоминать. Постепенно Майя понимает, что от нее что-то скрывали, мама не просто погибла. Жизнь берет свое и Майя привыкает к жуткому холоду и постоянной темноте, она учится стрелять и ездить на снегоходе. А потом из обжигающе холодной Арктики она попадет в жаркую Индию. Индия, как и Арктика, очень ярко описана. Жара, яркие краски, шумные толпы народа и люди которые Майю помнят, а она их - нет. Майя вернется в Арктику и снова начнет готовить. Большая часть книги отведена рецептам, автор так подробно описывает процесс готовки, что можно самой приготовить. Не знаю почему я осталась к этим кулинарным изыскам равнодушной. Чего мне не хватило в этих описаниях? Не знаю. Неплохая история о преодолении страхов, о поиске своего места в жизни. (4)

...

Rozmarin:

» Светя другим – сгораю

Светя другим – сгораю

Александра Морозова

Случайно попался на Литресе этот роман из самиздата. Очень понравился. Хотя приступала с опаской, потому что в последнее время авторы самиздата разочаровывают. Часто бывает так, что книга имеет высокую оценку и кучу восторженных отзывов, а по факту — внутри какой-то детский лепет.
Но здесь текст на высоте, автор смогла погрузить в историю. Особенно понравилось, как кропотливо выписывались детали, которые давали понять героев и их переживания даже лучше, чем многостраничные диалоги. Например, движение руки в разговоре, брошенный украдкой взгляд, описание картины на стене, зарисовка холодного осеннего вечера… Автор вообще не скупилась на мелочи и отдельные штрихи. Все это прекрасно дорисовывало героев, делая историю объемной, а проживаемые ими чувства настоящими.

О чем книга?
Молодой нейрохирург Матвей пять лет назад уехал на стажировку в Америку и сделал там прекрасную карьеру. Перед ним открыты двери нескольких престижных американских клиник, только выбирай. Но перед этим он решает в свой отпуск съездить на родину. Потому что хочет найти ответ на вопрос, который мучал его все эти годы… Куда пропала Алика?
Пять лет назад он полюбил девушку, и это любовь оказалась на всю жизнь. Алика с непростым характером, твердая и независимая, но откликнулась на чувства Матвея без остатка. Казалось, что они всю жизнь будут вместе. Только надо потерпеть разлуку, пока Матвей проходит стажировку в Америке. Но проходит некоторое время, и Матвей на чужбине получает новости, что Алика исчезла и полностью прекратила с ним контакт. Она ни разу не связалась с Матвеем, ни разу не объяснилась, почему отказалась от их любви. Родители и знакомые говорят, что Алика «просто такая», и советуют не искать с ней встреч.
Но Матвей знает, что сможет нормально строить свою жизнь, только если увидит Алику и узнает, почему она так поступила.

Образ героя
Интересно показано, насколько любовная тоска может отравить все существование человека. Матвей молод, талантлив и перспективен. Им восхищается все — родители, которые вложили в него столько сил, однокурсники, которые с завистью смотрят на успех Матвея. Главный их посыл «ты покорил Америку, о чем еще можно мечтать». Матвей внешне доволен, принимает поздравления, но для него все это меркнет, потому что в сердце пустота. Он не может жить без любимой.
Конечно, наверное, Матвей слишком чувствителен для хирурга. Он очень эмоционально отзывался на все свои переживания. Мне кажется, для настоящего образа врача ему не хватает циничности. Но автор смогла так тонко описать его всего — начиная от слишком худощавого телосложения и заканчивая внутренней привязанностью к матери — что его образ выглядел очень гармонично для это истории. Здесь как бы все сошлось.

Алика — загадка
Алика — это женщина-муза, женщина-противоречие. Думаю, как раз в таких влюблялись творческие гении и поклонялись им свою жизнь. Отлично показано, насколько она сложна и неидеальна. И Матвею с ней никогда не будет просто. Но именно за это он ее и полюбил.
Сильный момент, когда Матвей, встретившись наконец с Аликой, на ее простой вопрос «Как там в Америке?», вдруг потоком открыл все самое сокровенное, чем никогда не делился — насколько на чужбине он был одинок и несчастен. Потому что она для него родная душа и все поймет.
Алика, обладая подвижной психикой, способна на сильные чувства, преданность и категоричные решения. Ее образ получился очень законченным и правдивым, несмотря на очень спорные поступки. На этом можно вообще копья сломать).

Вывод
Любовная драма с особым настроением и немного грустным послевкусием. Но прописано все прекрасно, по авторскому исполнению мне не к чему придраться. Можно спорить о сюжете и некоторых отдельных моментах, но, в целом, высший балл.
Буду рада, если автора однажды издадут.

...

mary-arty:

Рене Розен "Светские манеры"

Весьма познавательный и в меру увлекательный роман Рене Розен знакомит нас с двумя неординарными и сильными женщинами Нью-Йорка конца 19 века, женщинами, которые оставили свой след в истории страны и её светской жизни. Никогда особо не интересовалась темой первых богачей Америки, и хорошо знала только историю Рокфеллеров (которым, как оказалось, путь в высшее общество в те времена тоже был закрыт). Про Альву Вандербильт ранее не читала и знала про неё очень мало. А вот личность Каролины Астор (миссис Астор) и её семьи мне была знакома. Противостояние новых и старых денег - так бы я охарактеризовала отношения между героинями и соответственно само произведение. Миссис Астор в конце 19 века возглавляла светское общество Нью-Йорка и лично решала, кто в него вхож, а кто нет. Несмотря на то, что у семейства Вандербильтов денег было очень много, в высший свет (балы, приёмы, оперы) путь им был закрыт. А всё потому что свои деньги они заработали трудом, а не унаследовали (сейчас читать об этом даже забавно). И неуёмной натуре Альвы Вандербильт ничего не оставалось, как создать вокруг себя своё светское общество. Не приглашают на балы - устрой шикарный бал-маскарад у себя, не сдают ложе в музыкальном театре - построй свой оперный театр. Надо сказать, что светские проблемы у этих дам решались весьма дорогим способом. Но в то же время, этим двум женщинам были не чужды и переживания, и горести, и различные жизненные перипетии. На мой взгляд, происходящие изменения в героинях больше были заметны у Каролины Астор, нежели у Альвы, чей образ так и остался для меня немного книжным.
Долго думала над оценкой. Книга весьма познавательна и довольно легко и с интересом читается. Мне немного не хватило описания жизни героинь, создалось ощущение, как будто автор не всё из их жизни нам показывает. Но всё же особых претензий к роману у меня нет. Книга побудила почитать про семейство Вандербильт и Астор. (5-)

...

Тина Вален:

"Волшебник" Колм Тойбин дубль
Данный роман посвящен биографии Томаса Манна, немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе. К своему стыду должна признаться, что, пыталась познакомиться с творчество автора несколько лет назад, я читала его самый известный роман - "Будденброки". Я не отрицаю наличия таланта у автора, но я его оценить не смогла. Даже несмотря на мою любовь к семейный сагам, мне было слишком скучно.
Поэтому объяснить, чем же меня заинтересовала биография автора, чье творчество мне "не зашло", я не могу. Но мне роман понравился. Да, написан он суховато, но это же больше биография, чем художественное произведение.
Роман состоит из глав, каждая из которых описывает определенный период и место жительства Томаса. Начиная с самого детства в Любеке и заканчивая последними годами жизни. Автор показывает, как Манн стал писателем, на что опирался в своем творчестве, как развивался. Его гомосексуальные наклонности, его женитьба, отношения с детьми и родными - всему этому уделено внимание. А еще войне и фашистской идеологии. Томас ее не поддерживал, но и в открытую не порицал. Хотя мог и его не раз об этом просили. Мне кажется, что если человек имеет определенное влияние на людей (а Томас его явно имел), то он не должен молчать. Оправдывать страхом за себя и свою семью, можно многое, но если другие пытаются бороться, почему ты этого не делаешь? Томас уехал из Германии. Сначала его домом стала Швейцария, потом Америка. Но он все время стремился вернуться. А вернувшись, понял, что его страны уже нет. И только под конец жизни, во время визита в разделенную Германию, Манн наконец-то перестал молчать. Хотя, должна сказать, было уже поздновато.
Данный роман заслуживает внимания. Он будет интересен даже тем, кто не знает или не любит творчество Томаса Манна. Он сам определенно интересная и неоднозначная личность.
4 балла.

...

geyspoly:

Плохая девочка (Сокол Лена)

Не понимаю! То ли книга без ХЭ, то ли планируется продолжение. Герои - сводные брат и сестра, отношения от ненависти до любви. Много моментов, вызывающих недоумение. Уход отца Кая из семьи еще как-то можно понять, ведь жить с женой - алкоголичкой непросто. Но как можно было оставить сына с матерью, которая непросыхает? Безответственный поступок и это еще мягко сказано. По-моему то, что отец платил алименты и иногда видел сына издалека заботой считать никак нельзя, поэтому Кай имел право злиться на отца и предъявлять ему претензии. А вот у матери героя такого права не было и я не понимаю почему Кай согласился с ее бесчестным планом после гибели отца. Героя можно охарактеризовать одним словом: неуравновешенный. Влюбиться в такого это обеспечить себя постоянную головную боль. Героиня на мой взгляд слишком долго позволяла ему вытирать о себя ноги, а заодно долго закрывала глаза на поступки корыстной матери героя и ее сожителя. Воистину слеп тот, кто не хочет видеть. Прозрение было болезненным и непростым. В финале пришла к выводу, что герои незрелые, им еще взрослеть и взрослеть.
Оценка: 4

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Маргарет Джордж "Безнадежно одинокий король. Генрих VIII и шесть его жен"

Очень скучное,спокойное,сухое повествование. Не люблю объемные книги,и здесь перелистывала.
Меня не впечатлил Генрих. Не люблю этого короля,читаю лишь ради его жен,они мне больше интересны. Здесь тоже упрямый,капризный,волевой человек,который очень полюбил власть. И из-за этого пострадало много людей.
Начинается все с семейной жизни со второй женой - Анной Болейн. Генрих открыто называет ее ведьмой,ищет эти черты в выражении лица,но не знает,как избавиться от "колдовства". Ведь ради нее он пошел на многое,а чем все это закончилось?
Джейн Сеймур вообще мало. Эдакая деревенская простушка покорила владыку своими добротой,теплотой и состраданием.
Анна Клевская,как говорится,прошла мимо. Словно и не заметила.
Генрих влюбился в Кэтрин,но почти сразу поверил в россказни людей. А если бы это оказалось неправдой? Навряд ли это спасло бы Кэтрин. Да и девушка,оказалось,и вовсе е любила короля. Лишь власть и богатство хотелось ей.
Екатерину Парр я тоже почти не заметила. Меня она не заинтересовала.
В общем,роман мне вообще не понравился.
Оценка : 1.

...

Анна Би:

Аманда Скенандор "Вторая жизнь Мириэль Уэст" 4б.

Мне знакомо слово «прокаженный», и даже не разбираясь в медицинских аспектах заболевания проказа, я знала, что это что-то очень заразное и неизлечимое. История людей, заключенных в единственном в Америке лепрозории, расположенного в Луизиане в 1920-х годах, довольна трагична. Их отрывали от своих семей, осыпали предрассудками и ссылали на пожизненный карантин. Это страшно. Но, должна признать, что когда лекарства нет, это был единственный шанс уберечь других людей от заражения. Жестко, жестоко, но правильно.
Мириэль попала к врачу из-за небольшого пятна на теле. Её быстро перевозят в Карвилл, где женщина из высшего общества оказывается в непривычных условиях. Героиня долго убеждает себя, что это просто глупая ошибка. Но появляется одно пятно, потом другое, и жизнь начинает меняться. Наверное, я ожидала более эмоционального повествования . Что-то мне нравилось, что-то нет, но первая половина романа заставила заскучать. Мириэль оставалась непривлекательной для меня на протяжении большей части истории. Она менялась и открывала в себе новые сильные стороны, а я не чувствовала интереса к её судьбе. Сюжет вилял, наполнялся историями и деталями, герои терялись… Как-то автор плохо расставила приоритеты. История познавательная, заставляет задуматься, но не цельная.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Мэри Симсес "Непреодолимое черничное искушение"

Бабушка перед смертью просит Эллен приехать в Бекон,чтобы передать письмо одному мужчине. Героиня срывается из шумного и яркого Нью - Йорка в спокойный и тихий городок. Где поменяется ее жизнь...
К сожалению,мне этот милый и спокойный роман не понравился. И дело скорее прежде всего в героине. Раздражала меня неимоверно. В первый раз ни с того ни с сего набросилась на своего спасителя. Ну признай ты,что не увидела предупреждающий знак! Что в этом плохого?! Нет,героиня наоборот дерзит. Во второй раз,когда в баре стали узнавать ее в той чуть не утонувшей девушке и неожиданный поцелуй,надо ж выдумать какую-то ерунду! Ну а когда через пару часов изрядно напилась и решила в чем-то победить мужчин,то решила,что с меня хватит. Да и не поняла,отчего она прочитала письмо бабушки. Это же личное.
Да и история бабушки оказалась банальной и неинтересной. Были ожидания,что хоть тут будет интересно. Но,хорошо,что перелистывала страницы и не потратила зря время.
Похоже на сценарий комедии,что приелись мне уже. Поэтому и книга оставила равнодушной.
Оценка : 1.

...

LuSt:

Крис Уитакер "Мы начинаем в конце"
Я ожидала детектива, а получила драматическую историю из жизни поломанных людей, жизнь которых состоит из цепочки трагедий, запущенной тридцать лет назад, когда автомобиль молодого Винсента Кинга переехал маленькую сестру его девушки Стар Рэдли. Винсент сел на долгий срок, а Стар осталась с разбитым сердцем. Уже в наше время Стар живет в Кейп-Хейвене с дочерью-подростком Дачесс и сыном Робином, и крепко пьет. А Дачесс заботится и о брате, и о матери.
Я думала, история будет чем-то похожа на "Все прекрасное и ужасное", но нет, ничего подобного. Здесь плохие события преследуют абсолютно всех, кого не возьми - полицейский Уок, в молодости лучший друг Винсента, но сдавший его в полицию сразу же после убийства Сисси, серьезно болен, Стар довольно вскоре после начала книги убивают, Дачесс с Робином оказываются сначала у деда, но потом убийца добирается и до него, криминальный деятель Дикки Дарк, которому Дачесс сожгла клуб и лишила средств к существованию и возможности лечить тяжелобольную дочь, идет по следу, но тоже нарывается на пулю, осиротевшие дети мыкаются по приемным семьям и детдомам, и в итоге разлучаются, тайна того, кто их отец, раскрывается только после его смерти, секретарша из полицейского участка оказывается той еще крысой, действующей в корыстных интересах, в общем, концентрация хтони запредельная, и радовали в книге только описания природы, все остальное - просто жесть и трэш.
Мне не зашло, увы. Перебрал автор с нагнетанием и жутью на страницу текста. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню