Регистрация   Вход

aolchik:

lanes писал(а):
Ведьма и князь

Ленчик лови
lanes писал(а):
Вот только очень мне жалко было ГГню Малфриду.Какая-то она одинокая что-ли.Вот и все у нее есть.И любовь князя,и все условия для жизни,и все ее приказы сразу исполняются.Да и сам князь Игорь первый ее слушается.Но... что-то не очень она счастлива.Как-будто половина ее осталась.Половина души в красивом теле.Может поэтому и захотела она от князя уйти.Испытать себя,свои силы.Почуствовать себя настоящей ведьмой.

Ох, сдается мне она до конца серии будет ходить как неприкаянная До тех пор пока сама не определиться с кем она: с людьми или с нежитью
lanes писал(а):
А вот когда она вернулась к древлянам,мне прямо хотелось кричать-не смей.Так и сквозило между строк,что добром это не закончится.

И правда, мне кажется там с каждым абзацем обстановка все нагнетается и нагнетается
lanes писал(а):
Единственный с кем мне было приятно встретиться на страницах книги-это Малк или Малкиня. tender Жаль все-таки,что Малфрида не отдала свое сердце ему.Вот он настоящий!Верный друг и помощник.Берегиня.И сделал все,что в его силах.Чтобы помочь Малфриде.Даже вернул ее память.

lanes писал(а):
Что не понравилось в книге и так понятно.Такое впечатление,что без износилований Автор не может ни одну книгу написать.

ну-ну, что уж наговариваешь то? Есть и без этого. Но я с тобой согласна, очень за Малфриду обидно
lanes писал(а):
Хотя,наверное,так оно и было на самом деле.Народ-то забитый был,неграмотный.Верил всему,что волхвы говорили.Очень жутко было читать про все это.

Я вот сейчас читаю книгу про средневековье, так там тоже такие страсти, вот и правда "Религия - опиум для народа". Так и здесь - волхвы "рулят"
lanes писал(а):
.А вот Мокей. Ведь она спасла его от жестокой участи.Отдавала ему свои силы и время,а он...Вот в чем суть-он даже не поблагодарил ее.Как будто это она должна.Страсть и обида залили его глаза.Очень хочется,чтобы Малфрида ему еще отомстила за это.

Очень жду его появления "на сцене", ведь должен же он еще появится, раз жив остался
lanes писал(а):
Свенельд вовремя объявился и отдал ему Мал Малфутку.Прямо на блюдечке преподнес. Благо хоть обрадовался и забрал.Но ведь надо было Малфриде исчезнуть,схорониться.

Ну наверное надо было ей отсидеться где-то, но... в общем лучше бы Малк ее с собой по лесам шататься взял
На-та-ли писал(а):
Мой любимый герой даже до сих пор ,даже после четвертой книги я его люблю.

Наташа я так надеюсь, что и Милена разделит наши чувства (хотя это конечно уже навряд ли )

...

lanes:

Тина ,Натали ,Ирина ,Ольчик,Девочки Всем Спасибо за сердечки!!! thank_you Flowers Flowers Flowers
Тина Вален писал(а):
Я не отношусь к горячим поклонницам Малка,но здесь полностью согласна!

Правда? А мне так он очень понравился. tender Намного больше ГГя.
aolchik писал(а):
Наташа я так надеюсь, что и Милена разделит наши чувства (хотя это конечно уже навряд ли )

Незнаю,что в 4й книге,но вчера прочитала больше половины 3й.И, Девочки,я с Вами! Laughing
На-та-ли писал(а):
Я все надеялась ,что не случится это. Что поможет Малфриде её сила ,что гром грянет зимний ,что тогда про обычных женщин говорить ,даже если ведьмовская сила ничего сделать не могла (((

Я тоже.Ведь могла она одна против печенегов пойти.А тут))) Хотя это волхвы-гады заклятия наложили,чтобы она не смогла своей силой воспользоваться. .А потом и вовсе подсказали как лишить ее этой силы. Жутко очень.
Что самое обидное-это то,что Малфрида ведь лечила их всех,помогала им.А они просто враз забыли все добро.
На-та-ли писал(а):
А меня это очень удивило. Ведь как не крути ,а прежней Малфуткой не сможет она быть уже никак. Пусть забыла все она ,однако сущность её осталась прежней. Но впрочем тогда это был самый лучший вариант.

Вот и меня удивило. Я все-таки думала,что Малк опять ее спрячет где-нибудь и выходит.Но спрятаться можно было только не в древлянских лесах.А Малк князя Мала уже не мог бросить.Вот и отдал ее,вовремя подвернувшемуся,Свенельду.
aolchik писал(а):
Ну наверное надо было ей отсидеться где-то, но... в общем лучше бы Малк ее с собой по лесам шататься взял

prv Pester И я так думаю.
aolchik писал(а):
ну-ну, что уж наговариваешь то? Есть и без этого.

Да,знаю,что есть.Сорри. Laughing Это ведь эпоха такая,а тем более-ведьма.
aolchik писал(а):
Очень жду его появления "на сцене", ведь должен же он еще появится, раз жив остался

Я сейчас про этого гада в 3й книге читаю.Вот уж моральный урод! Простите за грубость.И неймется же ему.А все-таки Малфриду боится!!!

Девочки,я на сутки.Опять пропаду дня на два.Всем Спасибо! Pester Приду уже со следующим отзывом. Wink Laughing

...

Talamaska:

Всем привет!

Я вчера очень неожиданно "созрела" на очередной шедевр Вилар! Ручки сами потянулись к книжечке на полке и выбрали ВЕДЬМУ. И с ней я погрузилась в ароматную пенную ванну... В результате так зачиталась, что вода остыла)) Хочу сказать, что пока прочитано лишь немного, но я нахожусь в огромном восторге и уже предвкушаю дальнейшее чтение!!

...

aolchik:

lanes писал(а):
Незнаю,что в 4й книге,но вчера прочитала больше половины 3й.И, Девочки,я с Вами!

ну там в конце Свен многим понравился, посмотрим что ты скажешь
Talamaska писал(а):
Ручки сами потянулись к книжечке на полке и выбрали ВЕДЬМУ. И с ней я погрузилась в ароматную пенную ванну... В результате так зачиталась, что вода остыла)) Хочу сказать, что пока прочитано лишь немного, но я нахожусь в огромном восторге и уже предвкушаю дальнейшее чтение!!

Да, Талочка, первая книга - это просто сказка! Дальше конечно тоже интересно, но первая прям волшебная как по мне

...

кристабэль:

Подскажите кто-нибудь,книга "Ведьма в Царьграде" последняя в серии,или нет?

...

ayrin:

кристабэль писал(а):
Подскажите кто-нибудь,книга "Ведьма в Царьграде" последняя в серии,или нет?

Нет. Планируется еще две. Всего книг будет шесть.

...

Svetorada:

Отзыв на книгу "Ведьма в Царьграде"

Не смотря на то, что книга менее динамичная, чем предыдущие, мне она понравилась. Very Happy
Постараюсь по порядку собрать в кучку мысли. Раньше Малк не вызывал у меня бурю положителтных эмоция, но я симпатизироавла ему за его преданную любовь к Малфриде. В этой же книге он меня разочаровал своим предательством. И веру поменял, и жену новую нашел. Вообщем ни одного достойного поступка. Dur
Свенельд наоборот старался помогать Малфриде, поддерживал ее, охранял. Как-то показалось, что в этой книге у него более теплое отношение к Малфриде, чем в других. Но стоило только Ольге свистнуть он тут как тут. Но ведь показывало же яблочко Свенельда мужем Малфриды. Ольга теперь не пьет живую воду, долго ли сможет она сохранять красоту и молодость и удержать Свенельда. Интрига.
Понравились отношения Святослава и Малуши. Святослав так четко шел к своей цели, добиваясь Малушу. Рада за них.
Ольга и раньше у меня симпатию не вызывала, в этой книге ничего не изменилось. Скучно было читать про ее житье-бытье в Царьграде. И Малфриду она быстро предала из-за своей ревности. Как собака на сене.
А вообще книга понравилась, как обычно полное погружение в эпоху как-будто смотришь фильм все себе представляешь. Скромненький такой отзыв получился, но повторюсь и книга менее приключенческая, а больше для размышлений наверное.
Но все равно моя оценка "отлично".

А никто не слышал Светораду не планируют переиздавать?

...

Тина Вален:

Svetorada писал(а):

Лови Serdce
Svetorada писал(а):
Раньше Малк не вызывал у меня бурю положителтных эмоция, но я симпатизироавла ему за его преданную любовь к Малфриде. В этой же книге он меня разочаровал своим предательством. И веру поменял, и жену новую нашел. Вообщем ни одного достойного поступка.

Да уж.в этой книге Малк всех разочаровал.Можно,конечно,найти оправдание его поступкам,но все равно разочарование остается.
Svetorada писал(а):
Свенельд наоборот старался помогать Малфриде, поддерживал ее, охранял. Как-то показалось, что в этой книге у него более теплое отношение к Малфриде, чем в других.

Да.Они как-то сроднились друг с другом.
Svetorada писал(а):
Понравились отношения Святослава и Малуши. Святослав так четко шел к своей цели, добиваясь Малушу. Рада за них.

Очень интересно будет почитать о них в следующей книге.
Svetorada писал(а):
Ольга и раньше у меня симпатию не вызывала, в этой книге ничего не изменилось. Скучно было читать про ее житье-бытье в Царьграде. И Малфриду она быстро предала из-за своей ревности. Как собака на сене.

prv
Svetorada писал(а):
Но все равно моя оценка "отлично".

Very Happy Very Happy

...

Олюшка:

Svetorada писал(а):

Svetorada, спасибо за отзыв!

Я последней книгой была жутко разочарована Sad, пропала вся магия и сказка, это единственная книга Вилар которую буквально домучила , поставила 3.

Про Светораду ничего не слышала, они вроде Королеву и Замок тайн собираются на следующий год переиздавать.

...

ayrin:

Svetorada писал(а):
А никто не слышал Светораду не планируют переиздавать?

Планируют. В 2013 году. Но в мягком переплете.
Еще будет "Королева в придачу" и и "Замок тайн".

...

greta-nata:

ayrin писал(а):

Да. Хоть и издавали недавно, но читатели редакцию долго терроризировали, что бы трилогию опять переиздали. Со слов Симоны, в следующем году планируется и "Королева" и "Светорада", хотя лично я хочу "НЛ". Hun
ayrin писал(а):
"Замок тайн".

Было бы не плохо. Smile

...

Svetorada:

Цитата:
Еще будет "Королева в придачу" и и "Замок тайн".

Урррра!!! Ar "Королеву в придачу" и "Замок тайн" еще не читала. Надеюсь обложки будут красивые. Ну и у Светорады конечно. Мне понравились обложки НЛ, Ведьма переиздание, а вот АН не впечатлила. У меня бзик чтобы и обложка была красивая, а если и содержание и обложка вообще пищу Дома меня не понимают, смотрят странно.

...

aolchik:

Svetorada за отзыв спасибо!
Svetorada писал(а):
Раньше Малк не вызывал у меня бурю положителтных эмоция, но я симпатизироавла ему за его преданную любовь к Малфриде. В этой же книге он меня разочаровал своим предательством. И веру поменял, и жену новую нашел. Вообщем ни одного достойного поступка.

Как это ни печально, но это факт. А все же достойный поступок был, но не по отношению к Малфриде Добрыню то он вылечил
Svetorada писал(а):
Свенельд наоборот старался помогать Малфриде, поддерживал ее, охранял. Как-то показалось, что в этой книге у него более теплое отношение к Малфриде, чем в других.

Поэтому теплее и относился, что не связан с ней никакими обязательствами
Svetorada писал(а):
Но стоило только Ольге свистнуть он тут как тут. Но ведь показывало же яблочко Свенельда мужем Малфриды. Ольга теперь не пьет живую воду, долго ли сможет она сохранять красоту и молодость и удержать Свенельда. Интрига.

А вот если честно ты хочешь, чтобы Свен с Малфридой остался?
Svetorada писал(а):

...

nessi:

Svetorada писал(а):
Раньше Малк не вызывал у меня бурю положителтных эмоция, но я симпатизироавла ему за его преданную любовь к Малфриде. В этой же книге он меня разочаровал своим предательством. И веру поменял, и жену новую

Да, и меня разочаровал. Он мне так нравился в первых трех книгах, он любил Малфриду, а тут разочаровал, и вроде он таким же хорошим остался и его переход в христианство имеет свои причины и преподностся как положительный поступок, и как мужчину его можно понять,а ощущение предательства остается.
Svetorada писал(а):

Мне тоже так показалось. И насчет Ольги правда.
Svetorada писал(а):

Для меня это была самая скучная часть в книге, неинтересно было читать. У меня осталось ощущение, чо автор хочет доказать, что христианство лучше язычества, что за ним будущее. Мне этого не нужно доказывать, я это и так понимаю. Книга то о другом, о ведьме Малфриде. Вот и хотелось о ней побольше почитать, о сказке этой. Книга называется "Ведьма в Царьграде", а в Царьграде она толком то и не была. Разве что пару вылазок сделала, а то все на корабле жила.
Мне была интересней первая часть книги, где , про Малушу и Святослава, ну как вся компания в Царьград добиралась, про нечисть за порогами, про Жерь . Ну еще немного про то, как на христианина Константина любовное зелье подействовало, я знаю легенду о том, что Константин влюбился в гораздо старшую за него Ольгу, здесь это интересно обыграно, только ничем не кончилось.
Svetorada писал(а):
как обычно полное погружение в эпоху как-будто смотришь фильм все себе представляешь.

Да, у Вилар это в каждой книге так. За что ее и люблю. Будь то Русь или Средневековье или эпоха войнв Роз, неважно.
Но в общем, я не читала уже эту книгу с таким упоеним как первые, иногда ловила себя на том, что мне откровенно скучно.
Даже Никлот христианином стал, куда там
Svetorada Serdce

...

ayrin:

аксинья писал(а):
В официальной группе С.Вилар узнала,что она планирует написать роман о крестовых походах-вот этого я очень жду!Мне кажется будет безумно интересно!

Так мы это и здесь не единожды обсуждали, даже Вилар вопросы задавали, я ее ответы приносила.

аксинья писал(а):
Девочки,простите за глупый вопрос,но в чем смысл переиздания? Я так понимаю роман-то при этом остается прежним?Мне,например,и в уже существующей интерпретации романы С.Вилар очень нравятся.Поэтому совершенно не вижу смысла ждать или гоняться за переизданиями.А вот,если бы появилось что-то новенькое,то это было бы здорово!

Но ведь не у всех есть книги в бумажном варианте. А так можно прикупить. Я так "Нормандскую легенду" купила. Многие девочки "Чужака" и "Анну Невиль". У некоторых "Замка тайн" и "Королевы в придачу" нет. Так что переиздания это хорошо.
Новые романы мы, конечно, тоже ждем, но не может автор быстро писать и я ее прекрасно понимаю. Это же не романы Картленд и детективы Донцовой, которые одним мизинцем левой ноги написать можно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню