Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Мася:

Filicsata писал(а):
Алена, Мася, никого не хотела обидеть. Но если это невольно произошло, маякните, я исправлю сообщение.

Та забудь dont Какие обидки? Я вон автора случайно напугала, а вроде и не такая страшная))))
Vlada писал(а):
Во время чтений хорошо бы поддерживать интерес читателей, чтобы им самим хотелось активно писать отзывы. Скажем, анкетами.

Не поняла... в смысле, какого рода анкетами?))

На счет количества: помню как-то раз (кажется, в прошлом году), набралось только три или четыре произведения и сроки приема работ пришлось продлить, так что количество работ это тоже важно, имхо, ибо мало кто будет сидеть и выбирать из, допустим, пяти претендентов одного - тогда и чтения можно провести всего за один день

...

Sad Memory:

Filicsata писал(а):
Я вот наблюдаю, что в других конкурсах орги заказывают несколько. Может и нам по такому пути пойти?

Ничего что я влезу и отвечу вместо Руби Embarassed
Я делала два банн, чтобы чередовать ))) И для этого и для других туров. Больше считаю не имеет смысла. Если все же большинство считает, что дело в количестве баннов, то есть такие варианты:
-Можно делать на заказ в специальной теме, но это платно, а Руби и так безвозмездно занимается организаторством и тратит найсы на наградные значки, не думаю, что трата на рекламу будет тут уместна.
-Или же найти еще одного владеющего фотошопом человека, который готов чисто по дружески, бесплатно помочь и делать два разных комплекта

...

Vlada:

Sad Memory писал(а):
-Или же найти еще одного владеющего фотошопом человека, который готов чисто по дружески, бесплатно помочь и делать два разных комплекта

об этом я и говорила
Vlada писал(а):
Тут дело в мастерах графики -если найдутся те, кто сделают.

Мася писал(а):
Не поняла... в смысле, какого рода анкетами?))

было в одном из конкурсов - читатели писали отзывы по анкете, там были вопросы. В сущности, я неверно сказала, неточно, это скорее , вопросники. Оригинально и удобно.Знаешь, о чем писать в отзыве.

...

Мася:

Vlada писал(а):
было в одном из конкурсов - читатели писали отзывы по анкете, там были вопросы. В сущности, я неверно сказала, неточно, это скорее , вопросники. Оригинально и удобно.Знаешь, о чем писать в отзыве.

А, понятно)))

...

Peony Rose:

Библиотекарша писал(а):
можно и не писать, если душа к теме не лежит

Мася писал(а):
помню как-то раз (кажется, в прошлом году), набралось только три или четыре произведения и сроки приема работ пришлось продлить, так что количество работ это тоже важно, имхо, ибо мало кто будет сидеть и выбирать из, допустим, пяти претендентов одного - тогда и чтения можно провести всего за один день

Когда в следующий раз ко мне в личку придет орг одного из литконкурсов и слезно попросит все бросить и написать рассказ, Алена, я непременно процитирую вас Душа, скажу, не лежит Smile Тема никак не нравится no flag

Filicsata писал(а):
Как привлечь народ к голосованию.

Рецензентов? Никак. Кто хочет - тот пишет Smile Кто не хочет - тот не пишет. И точка. Как уже сказали выше
Библиотекарша писал(а):
мы не в концлагере

Если речь только об общем количестве голосов, то...
Для повышения количества молча голосующих нужны деньги на рекламу. Ищите спонсоров ;)

...

Sad Memory:

Vlada писал(а):
об этом я и говорила

Я когда начала писать свой пост, твоего ответа еще не было, а потом я уже подправлять не стала Smile
Но вот что-то не находится толпы желающих делать за просто так большой, к слову, объем работы.
Я на каждый тур делаю
На прием работ: два маленьких банна, один большой, логотип, афишу
На голосование: два маленьких банн, один большой, две картинки (на страницу поэзии и на страницу прозы", марки в подпись и наградных значков шесть штук. Честно, на это нужно время и я просто не хочу делать еще большее количество рекламы в одиночку.
Так что я буду очень рада если найдется

...

Filicsata:

Peony Rose писал(а):
Рецензентов? Никак. Кто хочет - тот пишет Кто не хочет - тот не пишет. И точка. Как уже сказали выше
Библиотекарша писал(а):
мы не в концлагере

Я имела в виду не рецензентов, а именно проголосовавших. Рецензии- вообще вопрос серьезный. Тут встает тема критики и как всегда начинаются споры, что есть критика и критиканство. Мы часто об эти грабли спотыкаемся. Элли, ты сама знаешь. Я напомню, если кто забыл, что вопрос поднялся из-за малого числа именно проголосовавших на конкурсе. А многие леди так и говорят, зачем идти читать работы, если потом нельзя высказать свое мнение? Если критиковать нельзя, а нужно только хвалить. И опасаются бана со стороны администрации. Поэтому, предлагаю оставить все как есть.

Анечка, я прочла весь объем работ, что выпадает на долю орга и поняла, оргом я быть не хочу. Итак получается рекламы предостаточно.

...

Библиотекарша:

Филицата, никаких обид) немного не поняли друг друга.
Я просто решила, что при всем многообразии чудовища, как тема, тебе совсем не нравятся)

Мася писал(а):
На счет количества

Бывает и такое, согласна. И это очень обидно, когда авторов не заинтересовала тема

Sad Memory писал(а):
Я делала два банн, чтобы чередовать ))) И для этого и для других туров. Больше считаю не имеет смысла.

Аня, мне кажется, вполне достаточно. Те, кому надо, увидят.
Но если кто-то из мастеров ФШ захочет помочь по доброте душевной, то, думаю, грех отказываться)

Peony Rose писал(а):
Когда в следующий раз ко мне в личку придет орг одного из литконкурсов и слезно попросит все бросить и написать рассказ, Алена, я непременно процитирую вас Душа, скажу, не лежит Тема никак не нравится

Ко мне можно на ты, если что) а то я невольно начинаю чувствовать себя старой))
Наверное, да, лучше написать на тему, которая совсем не вдохновляет. И отправлять на конкурс, даже понимая, что сыро и не доработано, и сама не в восторге. А потом видеть комментарии читателей, которые не особо рады, что потратили время, потому что им тоже совсем не понравилось. Грустно получается как-то. И все же не знаю, у меня нет такого опыта, как у вас. Мне в личку не пишут.

...

Filicsata:

Библиотекарша писал(а):
Я просто решила, что при всем многообразии чудовища, как тема, тебе совсем не нравятся)

Алена, еще не знаю. Тут же как. Если идея появляется, становится интересно, начинаешь раскручивать.А про чудовищ пока не думала.

Мася писал(а):
Та забудь Какие обидки? Я вон автора случайно напугала, а вроде и не такая страшная))))

Библиотекарша писал(а):
Филицата, никаких обид) немного не поняли друг друга.

Вот и славно!

Мася, не пугай автора, а то убежит. Под спойлерами, правда, ничего не читала. Но ты это... аккуратней.

...

Rubina:

Vlada писал(а):
Какое оживление здесь!

По важным вопросам! Smile
Библиотекарша писал(а):
Возможно, действительно, лучше создать новую площадку, которая привлечет новых авторов и читателей?

Создать-то можно. Я просто задумываюсь на сколько туров хватит нового конкурса? Он тоже надоест, приестся и т.д. и т.п. и такие же, думаю, будут подниматься вопросы.
Vlada писал(а):
Я вообще не понимаю, почему мы гонимся за количеством работ.

За читателями вроде гонялись недавно. ))) Меня очень радует кол-во работ, а это значит, что все-таки пишут и работают авторы, стараются.
Vlada писал(а):
Я люблю Штучки за атмосферу, за то, что здесь и стихи, и проза, и есть как начинающие авторы (а их успех подстегивает и опытных!), так и те, кто уже себя не представляет без Штучек.

Я тоже. Не знаю с чем это связано, но из всех конкурсов на Леди мне Штучки ближе и роднее, хотя вот еще Нулевой километр хорошо запомнился.
Filicsata писал(а):
Что касается волшебного слова, то насколько помню в 1 туре "Жили-были" обязательно нужно было добавить в текст фразу "Чем дальше в лес",

Это похоже на то, что у нас в Штучках: в тексте обязательное упоминание или участие одной из женских штучек.
Vlada писал(а):
Я могу делать видеорекламу турам конкурса.

А где выставляется такая реклама?
Filicsata писал(а):
Может и нам по такому пути пойти? Рубина, слово за тобой!

Если добавить еще один комплект, ты думаешь прибавятся читатели? Аня, по доброте душевной на первые туры, проведенные мной, готовила как раз по три комплекта. Это только в этом туре два, потому что реально, нагрузка большая, и Жили-были оформлять и банны готовить на Штучки и значки.
Sad Memory писал(а):
Или же найти еще одного владеющего фотошопом человека, который готов чисто по дружески, бесплатно помочь и делать два разных комплекта

Можно попытаться, но поможет ли это привлечь читателей?
Vlada писал(а):
В сущности, я неверно сказала, неточно, это скорее , вопросники. Оригинально и удобно.Знаешь, о чем писать в отзыве.

Тоже хорошая идея, есть над чем подумать. Спасибо. Flowers
Peony Rose писал(а):
Для повышения количества молча голосующих нужны деньги на рекламу. Ищите спонсоров ;)

Т.е. как я понимаю, реклама не должна ограничиться только нашим форумом?
Filicsata писал(а):
Тут встает тема критики и как всегда начинаются споры, что есть критика и критиканство. Мы часто об эти грабли спотыкаемся.

О да, это вечная тема в Штучках. )))
Filicsata писал(а):
А многие леди так и говорят, зачем идти читать работы, если потом нельзя высказать свое мнение?

А у нас нельзя высказать мнение?
Filicsata писал(а):
Если критиковать нельзя, а нужно только хвалить.

И у нас всегда надо хвалить?
Я как-то предлагала ужесточить критику, но несколько человек высказались против.
Может именно это сделать нововведением?

Я вот, например, заметила, что ты, Элли , стала намного мягче в своих отзывах, чем была до моего прихода. Это так? Или я путаю?
Filicsata писал(а):
И опасаются бана со стороны администрации.

Бан может быть если кто пожалуется и то, на суд админа или мастера. Смотря что и смотря как. Если откровенное хамство, то без вариантов, конечно.
Библиотекарша писал(а):
Бывает и такое, согласна. И это очень обидно, когда авторов не заинтересовала тема

Одних интересует, других нет, всем нельзя угодить, потому что все разные. Поэтому так всегда будет. Помните тур с зонтами, сначала все думали и переживали, что тема выбрана неудачно, а какой тур оказался, полный сюрпризов.
Peony Rose писал(а):
Придумала! "Монстры женской души"

Вот прям бери и дописывай в список штучек. Laughing

...

SleepWalker:

...

валюша:

Я не умею писать так красиво отзывы, как пишут девочки, но я с огромным удовольствием прочитала все рассказы и хочу высказать всем восхищение. У каждой из участниц есть талант, и то, что почти всем работам ставят 5, говорит о многом. Так что, пожалуйста, пусть этот конкурс продолжается, чтобы и дальше мы могли наслаждаться творчеством авторов. А пока вот мой выбор:
№ 4 - Стервь - вот как это жизненно, как часто в подругах оказываются вот такие "стервь" и просто восхищает стойкость и упорство Ксю, которых порой так не хватает, и когда просто опускаются руки;
№ 6 - Метафора любви - грустная история о неудавшейся любви, которую граф пронёс через всю жизнь, которая оставила большой след в его жизни, но ведь всё-таки она была;
№ 7 - Твёрдый грифель - я даже не знаю, чем меня зацепил этот рассказ, может тем, что так бывает и в жизни, когда порой после использования выбрасывают и человека;
№ 13 - Камам - ну это горьковские Рада и Зобар, захватывающая история любви и противостояния героев, и я с трепетом ожидала печального конца, но получила удовольствие, дочитав до конца. Очень хочется надеяться, что они сумеют сохранить любовь.
№ 21 Шиномонтаж - рассказ вызвал просто восторг от маленькой незаметной девчушки, уважение и гордость за таких вот профессионалов в такой не женской казалось бы профессии;
№ 24 - Осень и весна - этот рассказ я читала как сказку, очень увлекательным и поучительным получился рассказ, и вызывает уважение Весна, который нашёл подход к женщине, уделил ей внимание, которого так иногда не хватает в жизни.
Всем, всем авторам большая благодарность и уважение! Flowers

...

Peony Rose:

Filicsata писал(а):
Мы часто об эти грабли спотыкаемся. Элли, ты сама знаешь.

Mr. Green

Библиотекарша писал(а):
И отправлять на конкурс, даже понимая, что сыро и не доработано, и сама не в восторге.

Алена. Да Боже упаси меня от такого. Ни разу я не отправляла на конкурс работу, которую я лично считаю сырой и недоработанной. С моей скромной точки зрения поступить так - значит проявить неуважение к читателю.

Библиотекарша писал(а):
А потом видеть комментарии читателей, которые не особо рады, что потратили время, потому что им тоже совсем не понравилось. Грустно получается как-то.

У меня таких комментариев было достаточно за время сочинительства. Ничего. Живая пока. И даже пишу дальше.
И... ко мне тоже можно на "ты", хотя мое чувство возраста от обращения не зависит )))

Rubina писал(а):
заметила, что ты, Элли, стала намного мягче в своих отзывах, чем была до моего прихода. Это так? Или я путаю?

Путаешь, путаешь Mr. Green А если серьезно - стараюсь помнить, что тут не все профи и многие при том новенькие. А ты же не станешь пенять первокласснику, что он не умеет писать сочинение о тонкостях стилистики раннего Пушкина, да еще и стихами ;)
Другое дело, если первоклассник говорит явную гадость. Например, об оправдании насилия в отношении женщины. Вот в этом случае я не молчу никогда.

...

Vlada:

Ох, вчера раньше времени выпала из обсуждения...Скосило давление. Упало так, что я подняться с кровати не могла. А у меня это точно признак приближающейся смерти. Laughing Потому что я очень активный человек, и лежание на кровати (кроме ночи) мне несвойственно. Я так мужу и говорю - елси ты меня увидел до ночи на кровати - вызывай скорую, я умираю. Mr. Green Погода скачет так, что невозможно.
Возвращаясь к нашим обсуждениям.
Peony Rose писал(а):
Rubina писал(а):
заметила, что ты, Элли, стала намного мягче в своих отзывах, чем была до моего прихода. Это так? Или я путаю?

Путаешь, путаешь

Нет-нет, пиончик, ты однозначно стала мягче. Пусть тебе самой и не видно. Wink Правда, мне или везет, или я твой автор)), поэтому твои отзывы в любом конкурсе для меня - бальзам.
Rubina писал(а):
За читателями вроде гонялись недавно. )

И за авторами тоже. Hun Иногда переносили сроки принятия работ, потому что считали, что работ было недостаточно. Non
Rubina писал(а):
Vlada писал(а):
Я могу делать видеорекламу турам конкурса.

А где выставляется такая реклама?

Просто в теме, когда объявляется новый тур. С главной странички зайдут и увидят. Но у меня идея,правда, не знаю, возможно ли это технически:что, если в баннер вставлять ссыль на рекламу? Hun

В общем, давайте в новый тур внесем новшества. Выбор - за вами. выносите на обсуждения высказанные новшества.
Rubina писал(а):
eony Rose писал(а):
Придумала! "Монстры женской души"

Вот прям бери и дописывай в список штучек. Laughing

Шикарная тема! Very Happy У меня их много))).
А я присоединяюсь к просьбе Ириши: давайте уже наконец проведем тему обуви! Я даже на работе ставлю в этом месяце книжную выставку на тему обуви! Laughing

...

Людмилочка:

Peony Rose писал(а):
Rubina писал(а):
Цитата:

Путаешь, путаешь Mr. Green А если серьезно - стараюсь помнить, что тут не все профи и многие при том новенькие. А ты же не станешь пенять первокласснику, что он не умеет писать сочинение о тонкостях стилистики раннего Пушкина, да еще и стихами ;)

Мне вот , кстати, тоже показалось, что ты стала как-то мягче. Нежнее)))

Библиотекарша писал(а):
Наверное, да, лучше написать на тему, которая совсем не вдохновляет. И отправлять на конкурс, даже понимая, что сыро и не доработано, и сама не в восторге. А потом видеть комментарии читателей, которые не особо рады, что потратили время, потому что им тоже совсем не понравилось. Грустно получается как-то.

Библиотекарша, а ради чего такое насилие над организмом? Shocked Если тема не твоя, то и смысл себя так истязать? Другое дело, если тебе самой интересно попробовать что-то новое и ранее не испробованное. Вот меня в этот раз на сказки потянуло, да так, что даже Элли не узнала ))))
Сейчас вот себя в Индии попробую, хотя тема для меня сложная (неизученная совсем), но интересная.
А если что-то не нравится, или не интересно, то я однозначно против насилия - это не нужно ни читателям, ни организаторам, ни себе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню