Электра:
Группа 4: Ильины+Миронова + Алиса Морозова
Александра Миронова Первое, чем очень сильно удивила - раздумьями о том не стоит ли выбрить затылок)))) Если в 20 такие мысленные эксперименты логичны, то в 36 кажутся немного странными. Хозяйственная, теплая, заботливая, но вместе тем довольно решительная, чем меня лично удивила. Интерес к николаю был прописан изначально, но такими тонкими ниточками, что я всё же не думала, что это любовь к мужчине, скорее уважение к человеку, может, поэтому не разглядела раньше. И ещё, что немаловажно для меня лично - для неё Ильины желанная семья, не только Николай, как мужчина, но и Миша, как близкий и родной человек.
Алиса Морозова Я вас нескромно в эту же группу добавила) Потому что взаимодействие с семьёй Ильиных было всё же куда большим, чем с отцом. Открытая, молоденькая(порой мне казалась моложе прописанного в анкете возраста), порывистая и увлеченная. Это проявлялось и в выборе профессии, и в интересе к Мише. Да, растормошила, дала понять, что симпатичен и осознать, что таких красавиц отпускать нельзя))) Очень я ценю умение проявить интерес самой и не побояться отказа. Надеюсь, что в скором времени сменит фамилию на Ильина.
Михаил Ильин Оооочень мне понравился, вот прям очень-очень. Настоящий, отзывчивый, порой растерянный и смущенный - все было правильным и достоверным. И очень важное качество - внутренняя сила, как легко жалеть самого себя, катиться вниз, убеждая, что во всем виноваты обстоятельства, и как сложно оставаться собой, трудиться, помогать и поддерживать дорогих тебе людей, Миша сумел. И с Алисой он мне очень понравился, не превратился резко в мачо-завоевателя, а остался самим собой. Отличный персонаж.
Николай Ильинну, когда видишь такого папу, то понятно в кого сын пошёл))) Продуманный до мелочей образ, детали это наше все, бытовые трудности, их преодоление, ни в коем образе не беспомощность. Правильнее, наверно, не беспомощность физическая, а вот моральная порой словно бы проскальзывала - когда Николай думал, что мешает сыну, что Мишке куда труднее, а отец пока не может переломить, хотя и не перестаёт пытаться. Отеческие отношения получились очень теплыми и глубокими, видна огромная любовь, гордость за своего мальчика, попытки помочь и радость именно за Мишу. Отношения с Александрой я бы назвала закономерными, нет вспышки безумной страсти, есть уважение друг другу и симпатия. На мой взгляд - самый прочный фундамент.
И о своих)))
Морозовы-Матвеевы-Зайцева
Сергей Морозов Понятно, что, как Матвеев, считаю его подозрительным и недолюбливаю)))) Если серьезно, то мне казалось, что человеку просто не подошла роль. Возможно, не ваши исходные данные, такое тоже бывает. Мне казалось, что Сергей именно старался, а не был - Лида вроде бы и симпатична, но что-то не то, а от того не писалось о страсти и любви, от которой снесло голову(иначе он бы все-таки подошел/попробовал встретиться сам); профессия тоже не совсем зашла - хотя и предложил свою помощь Николаю, но с Костиком не знал, что делать(вполне допускаю разность специализаций), дочь всё время была где-то... Короче, просто не срослось с ролью, вам нужна большая свобода
Елена Зайцева - обычная девчонка, настоящая). Добрая, забавная, немного ленивая(как и все мы, что тут скрывать), скромная и ... правильная что ли. И тут самая большая загвоздка для меня лично, я не вижу в ней любовницу женатого мужчины, тем более женщины, с которой живут в одном доме(для этого, имхо, нужна такая броня...). Но тут, опять-таки, не исключаю, что Толик "не зашёл", не было к нему тяги или желания что-то изменить. Он писал о благодарности, и Лена ему словно благодарна, за то что обратил внимание и немного скрасил будни. Есть мужчина - хорошо, нет его - тоже неплохо))) Ей бы мужа хорошего, чтобы всё с ног на голову поставил.И оооочень мне понравилось, что Лена купила цветы, я буквально увидела картину перед глазами. Спасибо от нас с Толиком за это. Натуль, приведи её на фест, а?)))
Лидия Матвеева - любимая наша жена. Теплая, нежная, хозяйственная. Такая далекая и такая близкая. Я и во время фестивальной работы была "заочно влюблена", и Толик со мной солидарен))) Да, козёл, да гуляет... и да - любит. В жизни все не так просто, как хотелось бы. Мелкие обиды и недопонимания, попытки уколоть и сделать больно порой, ничего из этого не отменяет любовь. Во всех его мыслях о ней, в любом из моментов, когда они рядом очень много тепла, потому что иначе нельзя) Спасибо за то, что это было взаимно, за каждое её слово, за каждый ужин и завтрак, за заботу, за смущенные улыбки, за прощение, за любовь.
Что касается "быстро забыла", прошло полгода, Сергей приехал... и ничего, он не пытается увидится, а когда подошла она, то поняла, что сама себе придумала. Что в какой-то момент было настолько тяжело и одиноко, что полюбила идеальный образ, который реальность рушит порой(((
Анатолий Матвеев.
Я сразу написала Эрике, что по определенным причинам не любитель российской социалки, готова подхватить любую идею и вписаться в сюжет, кому нужна. Единственное, что попросила М-образ, ну и получила)))
Толик - козел, как он есть)))) Я не люблю опереточных злодеев, это скучно и не дает раскрыться. Поэтому я всегда за трактовки образа, тут тоже пыталась истолковать на свой лад. У каждого события, затрагивающего людей, есть несколько точек восприятия, разумеется, все мы уверены, что наша единственно верная и правильная. Я не изменила условий задачи, оставив измены и поздние возвращения домой, а изменила только взгляд Толика на всё это. Разве вас никогда не удивляло, как по разному люди смотрят на одни и те же вещи? Всё в общем-то реально, когда жена устала, с головной болью или просто не хочет, когда у мужчины в определенном возрасте некие проблемы, поэтому и воспринимается всё на свой счёт. Вот и обыденные слова видятся уже упреком, а взгляд жест - чуть ли не провокацией.
Толя любит свою жену, он благодарен ей за годы проведенные вместе и да, считает, что делает всё для семьи - квартира, машина, сын в Москве, он на самом деле пашет, и ждет, что его за это будут баловать и уважать. Наверно, не удивлю, если скажу,что так же на это смотрят и наши мужья?))) Но одно неловкое слово/взгляд/усталость, потянуло цепочку. И вот он уже считает себя опостылевшим мужем, который незаслуженно обижен и не нужен. И да измены в его голове - попытка доказать, что нужен и желанен.
Я не считаю его хорошим человеком, а его поступки правильными, но и не готова обвинять во всех грехах. Он обычный козлик, который любит жену и наделал ошибок, в которых себя не особо винит. Но ему на самом деле повезло - у Матвеева есть Лида. Любимая жена, которая рядом, которая понимает и прощает, даже любит его такого, с козлизмом и недостатками. Катюш, спасибо тебе за неё
...
Lapulya:
Электра писал(а):Анатолий Матвеев.
Машунь, вот честно всю игру даже подумать на тебя не могла. Кого я тебе только не приплюсовала, но только не Толика ))
И "обычный козлик" нам очень родной и очень любим.
Спасибо тебе за ощущения дома рядом с ним и за все его мысли и чувства по отношению к Лиде. Это дорогого стоит.
Фройляйн писал(а):Нет, я понимаю, что сердцу не прикажешь и ни в коем случае не настаиваю, но отыграно с Сергеем очень мало.
Сергей не стремился идти на контакт. А раз он вернулся, бросив всё, значит ему это нужно было и я думаю он должен был проявить какую-то инициативу. Но ее не было, её совсем не было, даже призрачного намека. А Лида еще тогда выбрала семью, и считаю что и сейчас бегать к нему первой не должна была. Не правильно.
Фройляйн писал(а):Наступать на одни и те же грабли не дурость, а желание стабильности?))
Я не вижу я у Толи рвения к гулькам, поэтому вижу ситуацию по-другому.
В таком возрасте что-то менять очень сложно. Мне в мои то года что-то менять страшно и неизвестность страшит, а когда пятый десяток - тем более. Двадцать лет совместной жизни не утопишь в проруби, и видя что муж тоже хочет сохранить семью... почему не попытаться, тем более если сама ранее выбрала семью. И мужа она любит.
Но то что муж изменял, навсегда страхом будет сидеть внутри, и подозрение, что возможно повторение, никуда не денется.
Фройляйн писал(а):Его перед выбором не ставят, друг к другу претензий не имеют - я бы, на месте Толяна, предложил им жить одной большой шведской семьёй.))
Я давным давно смотрела интервью жены актера Алексея Булдакова ("особенно национальной охоты/рыбалки") и когда у нее спросили, почему вы не уходите, ведь муж постоянно изменяет. Она ответила: Но возвращается он всегда ко мне. Советуется со мной. От меня ждет поддержки.
Я сама не очень знаю, даже совсем не знаю, как бывает, когда всю жизнь с одним мужчиной, но вдруг разлад в семье. Но если есть хоть маленький шанс склеить, почему не попробовать? Не чужие ведь люди. Но, наверное, это работает когда сохранились чувства.
И Нет! Никаких шведских семей!
nikulinka писал(а):Алиса моя девочка)))
Никогда, наверное, не научусь никого угадывать )) но это даже к лучшему, потом столько сюрпризов ))
Хорошая девочка получилась. Позитивная.
-Eva- писал(а):Мой персонаж: Герман Чудинов. (внешка – Риналь Мухметов)
Ева, повторюсь очень интересный персонаж и сложный. И последний пост вызвал много эмоций. Сильный. Спасибо за такого Германа. Надеюсь все-таки найдет он в себе силы преодолеть зависимость.
Сирена Питерская писал(а):Я Костя-алконавт.
Жаль, что было мало и что не прочувствовали. Но когда персонажа не чувствуешь - играть и правда сложно.
Фройляйн писал(а):Николай Ильин (внешка – Russel Crow)
Очень подходящая внешка на мой взгляд. Нравится мне Кроу )) И так хочется счастья Николаю, надеюсь они с Александрой смогут его друг другу подарить. )
Всем спасибо за обзоры, интересно читать )
Солныш, я негодяйка всё забываю сказать, спасибо за поздравление с днем бухгалтера. Прям приятно

и выздоравливай.
...
Танюшка:

Ну, вот я дошла ))
Представляю моего персонажа, прошу любить и жаловать )))
Александра Миронова
Легенда персонажа менялась несколько раз, пока, наконец, не появилась вот такая Саша. Мне не хотелось, чтобы она была унывающей, или разочарованной в жизни. Наоборот. Мне рисовалась женщина, достаточно сильная, которая принимает жизнь такой, какая она есть. Даже если то что есть сильно отличается от того, о чём когда-то мечталось. Единственное, что я не отыграла, это её музыкальное прошлое. Была задумка устроить небольшой концерт, пошуметь для соседей, даже оговаривалось возможное наличие пианино у Ильиных, но соревноваться в этом плане с Раммштайном было бы глупо, так что идея так и осталась неосуществлённой.
Домработница, помогает по хозяйству двум осиротевшим мужчинам, проводит с ними практически всё время - не удивительно, что она к ним привязана, как к родным. А не увидеть в Николае сильного мужчину - это надо быть совершенно слепой. Так что ничего удивительного, что за год, который она провела в их доме, Саша прошла этот путь.
Её отношение к Николаю, чувства Саши, я прописывала с самого начала. Я действительно обычно очень настороженно описываю чувства со стороны Ж, и как правило в ответ, но в этот раз я решила рискнуть. Тем более, что по игре год знакомства этому способствовал, да и тайная любовь - вполне себе игровая драма. И к шутке Николая отнеслась как к ответу, что всё возможно и не безнадёжно. И, признаться, меня крайне удивило, даже шокировало, прочитать в обсуждении, что оказывается никто никаких чувств не увидел.
Откровенность же реакции - а что тут удивительного? )) Она услышала то, что для неё имеет большое значение, сказанное в шутливом ключе - она не сдержалась. Да и откровенным признанием это всё же не было, скорее намёком. А потом - потом... ей уже не двадцать лет, чтобы ходить вокруг да около, раз уж важная для неё тема была откровенно поднята. Так что на откровенный вопрос был дан откровенный ответ.
Неудачный борщ - я долго смеялась, когда прочитала про это ))) И не удержалась, чтобы не предложить его мужчинам на следующий же день.
Проклятье, я даже сама поверила, что не умею его готовить)))
Очень надеюсь, что Николаю всё же будет с Сашей хорошо. Такой мужчина, как он, заслуживает быть счастливым. А Саша непременно будет счастлива с ним. Даже если не перевезёт кошку ))))
...
Фройляйн:
nikulinka писал(а):На мой взгляд это как раз придает плавности игре)))) то ест не раз и они уже в постели и любят друг друга, а сначала вроде как мысленно примеряются, потом словесно, ну и т.д. А на самом деле нам разве привыкать строить любовь за три дня?))))) это же наш конек в миньках))
Учёные говорят, что человеку нужно меньше полминуты, чтобы понять могли бы они вступить с конкретным человеком в половые отношения или нет. Поэтому три дня - это не так уж мало. Но это так, отступление от темы.
Про плавность поняла. И да, я хотела сохранить эту неторопливость в их отношениях. Не молодёжь, чтобы с ходу прыгать в койку, к тому же у Николая после аварии в отношении секса свои невесёлые думки. А ещё есть такая вещь как уместность. Так вот, на мой взгляд секс между ними сейчас был бы просто неуместен.
Электра писал(а):Александра Миронова Интерес к николаю был прописан изначально, но такими тонкими ниточками, что я всё же не думала, что это любовь к мужчине, скорее уважение к человеку
Вот и я увидела ровно это же.
И для меня это нормально, а не намёк на интерес определённого плана. Она же работает у них, и уважение в этом случае само собой разумеющееся чувство.
Электра писал(а):Сергей Морозов Если серьезно, то мне казалось, что человеку просто не подошла роль. Возможно, не ваши исходные данные, такое тоже бывает.
Прозвучало так, что я дала роль, а человеку она не подошла.)) Я
предложила роль Сергея, человек предысторию знал, сказал, что Лидия нравится и взял роль.
Электра писал(а):У каждого события, затрагивающего людей, есть несколько точек восприятия, разумеется, все мы уверены, что наша единственно верная и правильная. Разве вас никогда не удивляло, как по разному люди смотрят на одни и те же вещи?
О том же говорила ранее.
Танюшка писал(а):Представляю моего персонажа, прошу любить и жаловать )))
Александра Миронова
Спасибо за представление перса,
Таня.
Lapulya писал(а):И так хочется счастья Николаю, надеюсь они с Александрой смогут его друг другу подарить. )
Обязательно смогут.))
...
Solnyshko:

Сегодня, 4 ноября, не только день народного единства в России (кажется, так это сейчас называется, да?)), но и день национального единства и
день вооружённых сил Италии.
Наши персонажи из
"Aut Caesar, aut nihil" тоже имеют к этому отношение, и как объединяющая сила, и как вооружённая.
Микеле Корсо-Альфьери:
- Ваша Светлость, - Микеле взмахнул шляпой в традиционном поклоне, приветствуя герцога Валентино. - Гарнизон Чезены здесь, вся тысяча - как один человек. Готовые служить Вам и Святому Престолу. - Приветственный кивок в сторону Джиониджи- Приветствую, ди Вальда. Как ты меня опередил? Правда, мы немного развлеклись по дороге, Ваша Светлость, с Вашего позволения. Как нам стало известно, Фоссомброне и Перголе тоже собирались отправить свои войска в Фарелино.
- Ну и? - В ответ на вопросительный взгляд герцога Микеле с кривой усмешкой пожал плечами, словно говоря, и что тут спрашивать?
- Ну и уже не отправят. - На стол перед герцогом упали ключи на бархатных лентах. - Мы как раз проходили мимо... Случайно. В общем, воевать там больше некому. А их казну мы привезли с собой. Исключительно в целях сохранности. Не бросать же было её на развалинах.
Массимо Танкреди:
Гонец к Форца с известиями отправился утром, как только прекратились военные действия и началось расквартирование отрядов. От имени герцога всем согласным разместить у себя солдат обещалось щедрое вознаграждение, как и выдавались гарантии сохранения порядка на завоёванной территории. А чтобы занять солдат, отвлекая их от возможного разбоя, Массимо часть из них отправил на вырубку леса, того самого, что позволил ему самому подойти очень близко незамеченным. Когда оба отряда уйдут из крепости, никто другой не должен иметь возможность провернуть такой же маневр.
Орудия, задержавшиеся в пути, но удачно пришедшие к началу захвата замка, должны были палить впустую, но пара ядер всё же попала в стены, и теперь часть солдатов приводила в порядок эти и другие повреждения, нанесённые при захвате крепости и реорганизовывая оборонные меры по указаниям капитана Танкреди. Массимо, поднаторевший за время службы герцогу ди Форца в осаде крепостей, закономерно приобретал опыт и в их обороне.
Джиониджи ди Вальда:
Когда до быстро обустраиваемого лагеря оставалось недалеко, Джиониджи приказал своим людям располагаться и не ввязываться в споры с французами, до поры до времени. И артиллерию проверить, но не разгружать. Сам же, взяв подзорную трубу въехал на холм, где река разделялась на два рукава, чтобы оценить расположение Фарелино. Найти преимущества и недостатки, слабые места.
- Крепость, и это видно невооружённым взглядом, хорошо укреплена.
Дозоры на стенах будто не обращали внимания на лагерь внизу, с таким невозмутимым видом держали караул.
Запоминая, рассматривая, он подъехал к реке и внимательно пригляделся к каменной кладке первой линии укрепления.
Джованни Бентини:
Один знак и герцог Валентино станет похож на подушечку для игл. Останавливало лишь знание, что насладиться победой не будет возможности - они не намного переживут герцога, о чём красноречиво говорили ряды лучников напротив.
Доля секунды ушла на то, чтобы осознать, что люди ди Форца нарушили закон переговоров, а затем посыпался град стрел и мост, приводимый в движение с утроенной силой, оторвался от земли. Замешкавшийся Форца был прекрасной мишенью и лёгкой добычей. Бентини хотелось запустить пятерню в растрёпанные космы и протащить его волоком до ворот крепости. Но сделай он два шага вперёд и окажется под прицелом собственных воинов.
Ворота крепости тяжело закрылись за кондотьерами, металлическая решётка упала, укрепляя вход. Мост ещё поднимался, когда Джованни, стоя за зубцом на галерее, выстрелил в верного пса ди Форцы - Микеле.
Герцог Чезаре Форца:
- Кто? - пытливый взгляд в лицо своего командующего. Кто ослушался приказа.
Минуты спустя они были на месте. У одной из пушек лежал солдат с перерезанным горлом.
- У меня предатель в моем собственном лагере, - мягко, разделяя слова, произнес герцог, глядя на тело канонира у своих ног. - Повесить командира его отряда за действия без приказа, - не оборачиваясь. - И его место на виселице должно быть занято вами, мессер Исола, - глядя на командующего подразделением.
- Снести эту крепость с лица земли, - коротко бросил Форца, возвращаясь в свою палатку. - Мой инженер вчера оставил чертежи для ударов по основанию башни со стороны реки. Прицельно, давая солдатам необходимые передышки на отдых. Найдите мне кого-нибудь из местных. Допросить всех в Кастель-ди-Сан-Пьетро! Поручаю Вам, мессер ди Вальда. Не существует замков, в которые ведет только один путь.
Эзио Бьянки:
Вдруг ужасающий гул навалился на Бьянки. В лицо полыхнуло багряным пламенем ада, и Бьянки едва успел уткнуться носом в мостовую. Сверху посыпалась земля, труха, камни. Он приподнял голову, но непроницаемый занавес скрывал все. Инстинкты Эзио подсказывали быстрее бежать в сторону ворот. Он должен успеть. Пошатываясь Бьянки поднялся. Постепенно дым рассеивался и он увидел очертание каменной арки и ворот. Значит в правильном направлении передвигается, но надо бы ускориться. Он видел как впереди него бежал Бентини. Он был быстр и умел. Бьянки спешил за ним. Успел. Чуть отдышавшись, поднялся на стену к лучникам. Здесь он принесет больше пользы. Внизу кто-то отчаянно кричал, лязгало оружие, свистели стрелы. Все эти звуки были знакомы Бьянки. Он их в какой то степени любил. Только на поле боя он чувствовал себя на месте. Он был воином от кончика волос до пят. Он зал, что ему делать и как поступить. Эзио умел мыслить тактически. И благодаря ему, многие войска стали применять придуманный им способ нападения. Это была его стихия. Его смысл жизни.
Алессандро Морияди:
Последние пару лет Морияди после схватки охватывало чувство опустошения не важно, что это было: победа или поражение. Но опустошение всегда присутствовало. Он давно подумывал уйти на заслуженный отдых и вот время наконец-то пришло. Сейчас, поднимаясь по лестнице к сидящему на ступеньках ди Вальда, Алессандро принял окончательное решение. Присев рядом с молодым человеком на верхнюю ступеньку, Морияди помолчал некоторое время, а затем тихо сказал:
- Кто бы знал, чем закончится сегодняшний вечер. Всего ожидал, но к такому не был готов.
Ди Вальда молча сидел, привалившись головой к ажурным перилам.
- Не переживай, капитан! - Морияди похлопал по спине Джиониджи, - и не такие случаются вещи.
Странное и неуютное молчание было ответом кондотьеру.
- Ди Вальда? - Морияди потряс капитана за плечо, а вместо ответа получил заваливающийся на спину труп молодого человека с тонкой струйкой крови в уголке рта.
Почему-то именно этого мальчика, пострадавшего в сегодняшней схватке, было больше всего жаль.
Морияди почувствовал себя совсем старым. В какой-то момент пожалел, что остался живым и судя по ощущениям невредимым.
Прикрыв глаза капитану, Морияди поднялся и отправился в комнату, в которой находились девушки и тела герцога и Бентини.
Предстояло самое сложное. Нужно было сказать монне Лауре, что ее брат погиб.
med-ve-dik писал(а):Максу сегодня 18!!!
С днём рождения сына, Наташ

Не расстраивайся, мальчик вырос и становится самостоятельным.
...
Танюшка:

А ещё 4 ноября 1922 года в Египте нашли гробницу Тутанхамона. Мы искали не Тутанхамона, а Иситнофрет, но нашли же)) Так что самое время вспомнить, как это было:
Цитата:
От безмолвия камней в грозном молчании пустыни, полного какой то безнадежности, Колдеру стало не по себе. Почему так пусто? Почему эти камни кажутся такими холодными... безучастными. Дональд направился в глубину узкого ущелья, заваленного каменными глыбами. Камни покрывали тропу, видимо обвалившись много позже того времени, когда она была проложена. Ущелье изобиловало колючками и пауками — поперек прохода были протянуты их сети, прилипавшие к потному лицу. Он ощупывал щершавую поверхность камня в надежде найти какой-то выступ или... Откуда-то сверху раздался глухой рык льва.
Цитата:
"Есть кто живой?" донеслось откуда-то очень тихо и издалека. Я попытался пошевелиться, но не вышло. Толстый слой песка плотно придавил меня к песку подо мной. Он был везде. Везде. Вокруг, внутри. Я не мог вздохнуть, в голове по-прежнему мутилось, сознание ускользало. Через какое-то время я понял, что земля подо мной больше не гудит и наступила тишина - тяжелая и вязкая как песок вокруг. С усилием подтянув ногу, я двинул ей назад, пытаясь стряхнуть часть песка. Через несколько попыток двигать ей стало легче, и я повторил движение другой ногой. Каждое движение давалось с трудом, но я продолжал медленно барахтаться, надеясь выбраться из ловушки до того, как сознание покинет меня.
Цитата:
"А в гостинице верно уже подали ужин" - не без доли сожаления подумала Виктория. Ее верблюд нервничал, не желая слушаться, как и остальные животные каравана, наверняка чувствуя надвигающуюся опасность. Девушка спрыгнула на песок и, повторяя суетные действия других членов экспедиции, сорвала с шеи платок, чтобы скрыть лицо. Стоило признать, она была не готова к такому повороту событий, даже не представляя, что Сахара может таить столько опасностей. Помощь проводника оказалась очень своевременной.
Цитата:
- Джеймс, Джеймс, он сказал, что будем копать! Я так рада! Думала, что снимаем лагерь и едем по домам, так перепугалась! Ты знаешь, там у колонны я скопировала надпись и это прямое доказательство, что в гробнице похоронена Иситнофрет! - Она посмотрела на него, как всегда уравновешенного, спокойного, и, улыбнувшись, чмокнула в серьёзный нос.- Знаешь, эта надпись- типичная заупокойная молитва, которую произносит царь прощаясь с царицей и обещая быть с ней и в загробном мире. Что скоро начнётся... Вы не представляете, мистер Батлер. Это сенсация. Как думаешь, выдержишь?
Она не стала уточнять, что именно, жару, долину или её.
Цитата:
Батлер кивнул, пристраивая свой рюкзак на спине у верблюда, оставаясь при мнении, что в случае чего местных не остановит никакая плата и они еще и их трупы с радостью прикопают в той гробнице. Забравшись на животное, он периодически находил взглядом мисс Колдер и ее отца, а сам тем временем присматривался к остальным членам экспедиции. И если для мисс Колдер он еще мог найти более мене правдоподобную причину поездки, та путешествовала с отцом, то зачем остальным бабам тащиться в пустыню реально не понимал.
Цитата:
Бросив взгляд на суетящихся неподалёку мужчин, которые ставили палатки и возились около огня, открывая консервные банки, Клэр почувствовала укол совести за своё ленивое безделье, но шевелиться совершенно не хотелось. Да и чем она сможет помочь? Палатки ставить она не умеет. И с консервами мужчины справятся ловчее, чем она. Тем не менее, она всё же вздохнула и спросила, - Вам помощь не нужна? - Втайне надеясь, что сегодня, в темноте, мужчины справятся сами.
Цитата: 
Последняя глава "Книги" жгла ладони и он готов был поклясться - на них останутся следы от затупленных граней. В голове не укладывалось. Тайнопись существует. Она реальна, как и эта гробница, затерянная в песках. Реальна как то, что он все еще сидит коленопреклонный в узком пространстве тайника, боясь сделать вдох и вспугнуть эту новую для него реальность, полное понимание которой откроется только после того, как он прочтет тексты, начертанные еще в период четвертой династии.
За спиной послышались осторожные шаги и тихое шуршание одежды. Бербрук судорожно сглотнул и машинально убрал книгу в тень.
- Что это? - взволнованный шепот за спиной вырвал из оцепенения.
- То, что принадлежит мне. - В чужом надтреснутом голосе прозвучала неприкрытая угроза.
Цитата:
Кружка Колдера до сих пор стояла у её ног, и Ребекка наконец подняла её, задумчиво косясь в сторону палатки миллионера. У неё осталось очень странное ощущение от завершения их диалога. Ещё этот намёк на диадему... Некстати вспомнилось, что Генрих Шлиман, тот самый археолог-любитель, откопавший Трою и сокровища Приама, вывозил драгоценности из страны, надевая их на свою жену. Ребекка даже головой помотала, выгоняя видение себя в древнеегипетском украшении на голове, особенно потому что толком и не представляла, как эти украшения выглядят.
Цитата:
В голове всё вертелись обрывки услышанных разговоров о проклятиях.
"Везде одни предрассудки!"-вспомнила любимое бабушкой ругательство "Да сдерёт с тебя кожу Чёрная Аннис", которое часто и сама употребляла. Интересно, есть ли хоть какие-нибудь научные подтверждения этим историям или это всё запугивания местными нас, европейцев, с целью увеличения гонорара?
Не торопясь, расставляла медицинский инструментарий и лекарства.
-Да, на закупках я не экономила.-негромко сказала, рассматривая свои закрома.
Цитата:
Резко остановив верблюда, чуть была сама не свалилась с него, от того насколько быстро он встал. Я с ужасом наблюдала, когда верблюд Колдера, становится все ниже, утопая длинными ногами в глубине горящего песка.
- Мне кажется, я начинаю верить, в то, что пустыня не хочет, чтобы мы нашли пристанища Иситнофрет. - произнесла я, когда на пути встретилось очередное препятствие.
Цитата:
Если в усыпальнице золотом был отделан только постамент и саркофаг, то здесь его было вдоволь: статуэтки каких-то богов, приподняв первую Уилл понял - слишком легкая, значит, скорее всего эмаль; нагрудники - эти слишком тяжелы; трон ему одному не утащить;ларцы, скорее всего с благовониями - слишком заметны и, наконец, браслеты, Уилл взял один из них и быстро спрятал в повязку, которую сделала доктор Мар. Он не жадный, в следующий раз унесет ещё. Его тридцать секунд вышли. Уилл громко позвал всех:
- Здесь сокровищница, идите все сюда.
Цитата:
Эверетт Аткинс не хотел знать, сколько лет, или веков, или тысячелетий он уже заключён в своё тело. Ему было всё равно. Однажды он умер, и это было правильно. Но Фаннинг, верный Фаннинг, который хотел как лучше, вырвал его из чертогов вечной жизни на небесах и вернул в уже подёрнутое тленом тело. Глупец. Жаль, что он уехал умирать в Англию. Эверетту стоило бы тоже оживить Фаннинга и заставить его коротать тысячелетия и искать выход вместе. Но уехать отсюда он не мог. Где-то здесь было его спасение от вечной и бессмысленной жизни. Он это знал. От местных. По крупице, по обрывочным сведениям, по старым письменам и почти бессвязной болтовне стариков он выяснил, что спасение существует. Осталось только найти её, эту гробницу. Рано или поздно, но её найдут, и ритуал попадёт в его руки. И он станет свободным!
И три брата-акробата
Цитата:
Ахмед тихо напевал и подбрасывал кизяк в огонь, чтобы тот разгорался жарче. Пока остальные таскали тюки и ставили палатки, он умудрился раскалить сковороду и замесить тесто на лепешки. Всё так же напевая, Ахмед пошёл к ручью, чтобы набрать воду в чайник и заодно наконец-то помыть руки. Костер весело трещал, Ахмед раскатывал лепешки и бросал их на сковороду, как услышал крики. Все понеслись к ручью. Но Ахмед не дурак. Зачем ему чужие проблемы? Он быстро оставил лепешку и пошёл к тюкам с вещами. на присмотреть, что дома из вещей понадобится. когда покавать вещи пора будет, он себя не обделит. Немного подумав, он вытащил из продуктов какую-то крупу и сунут в свой мешок. Брать по чуть-чуть совсем незаметно!
Цитата:
Это не ночь была, а просто кошмар. То один Колдер пропал, то другая чуть не утопла. Наконец всё успокоилось и Амин заснул чутким сном. Не успели первые лучи солнца осветить пик эль-Курна, как Амин уже был на ногах. Разжёг огонь в железной походной кухне и поставил воду для чая. Затем подошёл к Сильверу.
- Мы дежурить не договаривались, начальник, - вкрадчивым и дружелюбным тоном заговорил он, почёсывая подбород. - Надо бы бакшиш набавить. Мы простые бедные феллахи и нам надо семью кормить. Семья большой, дети маленький, платят мало... Работа много.
Цитата:
Работой себя Асим не любил особо утруждать. Точнее говоря, той работой, за которую платят богатые простофили. Если кто-то может платить, то пусть платит, раз деньги лишнее. Он точно знал, как делать вид, что работает, чтобы платили как можно дольше, и он, Асим, себя не очень утруждал бы при этом. В то же время, если что-то было нужно ему самому, Асим мог и пирамиды вручную перенести. А сейчас им надо было найти карту и избавиться от этих проклятых англичан, пока они в самом деле ничего не нашли. Заодно и потрясти их как следует.
...
Solnyshko:
Это вы хорошо придумали, по группам объединить)))
Группа 1: Морозовы-Матвеевы-Зайцева
Сергей Морозов - не поняла его в плане бездействия, причём вообще-то ещё с той истории на фестивале. Почему так быстро опустил руки и уехал? А сейчас вернулся и живёт по-соседству, но ничего не предпринимает? Не исключаю, правда, что сам Сергей этого тоже для себя не смог определить, первое же ему дано было по условиям роли. Или может Лида ему тоже "не пошла", или то, что он видел, что она всё о муже думает? В общем, Сергей вышел несколько нерешительным и растерянным, не знающим, для чего живёт. Только дочь осталась смыслом жизни, но тут был один момент. Сергей у Алисы интересуется:
"И раз тебе от меня не отвертеться, то будь добра поговори с отцом. Как твоя учёба? Конфликты есть? Может кто обижает. Ты только скажи. Папка разберется." Я понимаю, что он проявляет заботу и вызывает на разговор, но вопросы всё же оставляют ощущение, что до этого момента он дочкой совсем не интересовался, иначе бы был в курсе, есть ли какие-то конфликты или проблемы на учёбе.
Зато в сцене с пьяным Самойловым Сергей себя прекрасно и деятельно проявил, организовывая помощь.
Алиса Морозова (хотя она в другую группу сильно просится) - молодая, очаровательная, оптимистичная. Такой милый живчик. Клюнувший на бороду))) Лёгкая на подъём и на общение, и, что свойственно молодости, слегка бесцеремонна: легко напрашивается на кино и идёт на сближение, не боясь обломов, быстро осваивается и в гостях, и в компании Миши. И этим она так прелестна!
Анатолий Матвеев. Наш Анатолий не совсем тот, что был в Катиной истории, и это хорошо - тот был совсем уж сволочью. А наш - обычный такой мужчина, уставший от проблем, уходящий от них. Но уже задумавшийся над своей жизнью и над тем, почему всё вот так получается. Он получился больше думающий, рефлексирующий, чем действующий, тем и не похож на обычных Маниных мужиков))). Хорошо, что он решил наладить отношения с женой, это очень правильно. А то, что они оба с ней успели наделать ошибок и грешков, должно помочь им больше понимать друг друга и больше так не поступать. Ну, мне так кажется.
Лидия Матвеева. Лидия тоже не совсем та, хотя она просто уже пережила свою прошлую историю. Порыв той страсти прошёл, осталась лишь неловкость. Может, время излечило, а может и поняла, что это было не то. Сейчас она сосредоточена на муже, видно, как больно ранит её его невнимание и уходы на сторону. Очень хозяйственная получилась женщина, домашняя, и грустная, потому что тоже понимает, что всё идёт не так.
Думаю, у неё с мужем всё получится и всё наладится. Они справятся. И, надеюсь, видеть Лену дальше Лиде будет не слишком тяжело, и пусть это ей напоминает не о прошлом, а о том, что что есть у неё сейчас, чтоб у мужа налево не было больше мыслей сходить.
Ну и, как почти все узнали,
Лена Зайцева - это моя особа.
Ничего особенного из себя не представляет, просто серая
зайка мышка. Её проблемой для игры задумано было наличие женатого мужика в любовниках, но к окончанию я бы её переформулировала - неумение выбираться и расширять рамки своего круга комфорта. У неё есть виртуальная игра, занимающая почти всё свободное время, и есть редкие встречи с мужчиной. Причём последние достаточно безопасные и не несущие сложных перемен в жизни, если не считать неприятных для совести встреч с Лидой. И этого Лене вполне достаточно для комфортной жизни. К Анатолию, конечно, нет большой и пламенной любви, она знает, что он занят, что с ним нельзя давать волю чувствам, но он ей очень нравится как мужчина, есть влечение и он давно в её зоне комфорта, в которой нужно хотя бы иногда тепло живого человека рядом. Я не исключала всё же и появление более сильных чувств, но для этого требовалось сначала хоть немного поиграть с ним в прямом контакте, чтобы понять, пойдёт игра или нет. Но пересеклись только в лифте, так что обошлось без огня. Да и я как-то заранее боялась, что такие чувства будут сильно давить на партнёров, и старалась чтобы такого не случилось. Видимо, вышло со стороны, что вообще ничего нет, а это не так.
Не знаю, что будет с её жизнью дальше, после расставания с Анатолием, всё-таки нехватка реальной жизни, реальных отношений будет ощущаться. Но жизнь и правда редко преподносит чудеса, особенно тем, кто ничего не дает для того, чтобы поднять голову и их заметить.
...
froellf:
Здрасте, эт я))
Группа 1: Морозовы-Матвеевы-Зайцева
Алиса Морозова – добрая, лёгкая, искристая и шебутная. Сразу переметнулась)) на этаж ниже и гармонично влилась в группу 4. Прелестная девочка,
Никуль.)) Покорила своим появлением обоих Ильиных, а заодно и читателей). Растормошила затворника, вернула свет в семью. Кстати, мне не показалось, что ведёт себя младше заявленного возраста. Работаю с такими же и старше девушками и парнями). Отличий немного)). А теперь,
Никуль, скажи, откуда ACad знаешь?)))
Сергей Морозов – Только когда нас послали на ликбез, поняла откуда дует ветер)

. Мне показалось, что игрок ждал и был всё-таки готов к "возобновлению" отношений, но их единственная встреча перед лифтом убила всякое желание или надежду что ли у Сергея. Уж слишком однозначна была реакция Лиды, которая к тому времени дала понять, что муж - единственный мужчина для неё. Мне понравилось, что игрок не бросил игру. Сергей, решив оставить прошлое прошлому, предложил помощь Лере, показал что любит дочь(воспоминания и покупка книги), что любит работу. Видно, что готовился к игре в роли врача. Даже казалось бы необязательный поход в соседнюю квартиру был уместен. И не знаю... Но вполне логичное желание посмотреть карту Николая. Он врач же и недаром соседка с первого этажа, мнительная Ирина Петровна, уже имела с ним беседу и Василий Сергеевич мог бы подойти за советом.
(думаю ничего страшного в том, что Чудинов написал об этом и надеюсь, игрок не рассердился, что о нём было упомянуто)
Анатолий Матвеев – "Любовь -морковь"))) Как же мне понравился в этой роли Гоша)) И здесь тоже понравился. Так как у меня не было ни одной ассоциации с фестивальной работой Катерины, то с чистого листа, можно сказать, воспринимала персов.
Мань, "козлик" получился такой, что не знала, то ли двинуть, то ли приголубить.))) Много вкусных моментов и дум, помогающих понять и принять Анатолия таким, какой он показан. Понравилось, когда он досадовал на то, что снова придётся менять секретаршу. Не такой уж он оказывается и кобель)) И понятно стало почему Лидия, выбрала мужа. Понравился и сержусь немного на Лиду всё-таки) чуть ниже.
Лидия Матвеева - не поняла-таки я откуда Лида узнала о том, что именно Лена соседка снизу - любовница мужа (пропустила что ли где-то?) Сходила и заново прочла твой рассказ,
Кать и кто что говорил потом. Тогда, с подачи автора, была уверена, что Лидии не стоит оставаться с таким мужем.Так подан был Толик, что не понравился совсем. У Лидии измена показалась мне спонтанной, а не продуманной и не как месть. В игре же было видно, что Лидии нужен только муж, что она думает о нем постоянно, переживает. Чего-то ждёт. Встреча с Морозовым очень удачно прописана- понятно, что сожалеет (Это было ясно и в рассказе), но тут четко обозначено было. ни одного шанса нет у него...Звонок мужу так вовремя получился. Бывает достаточно иногда взгляда, какого-то маленького поступка, вроде этого звонка и человек уже спешит домой в ожидании встречи. Так как не ждала чего-то определённого, то история ваша мне очень понравилась. Что получилось всё у них так как надо, как было когда-то)) Не нравится только уверенность Лидии в том, что Толя ей снова изменит(. А как она будет себя чувствовать, если он, зная о её измене, тоже подумает о том, сколько она продержится пока не пойдёт на сторону? Без обид только пожалуйста). Советов и мнений о том, как сохранить семью много на самом деле. Как-то, разгадывая головоломку прочла, что мир в семье зависит от нескольких слов, которые вы не сказали... Ну, или как-то так. Не сказать обидных, непоправимых слов. Трудно, не спорю и желаю вашей семье счастья. Уверена, что Анатолию, на фиг не нужны никакие секретарши - блондинки и Лены с нижнего этажа, если мир в семье будет.
Елена Зайцева - Солныш, почему-то вот сразу на тебя подумала))) Согласна с девочками, что было ощущение: есть Анатолий - хорошо, не будет его, у неё есть её любимая Ферма))) Образ получился живой, понятный и свой, что ли. Внешка понравилась и анкета. Куда мужики только смотрят? Простая, с чувством юмора. В меру ленивая (кто этим не грешит?)))) Ну и красавица и умница. Полагаю, ей тяжело было встречаться с Лидией. Очень здорово, что сама решила расстаться с Матвеевым. И таки да, женщины могли бы быть добрыми соседками, когда не в магазин за солью, а к соседям.)И неужели Ферма -это так интересно?)))) Кажется даже наш типа "генсек" играл, где-то мелькало. Хотя может и анекдот, что у медведева на Ферме даже коровы яйца несут)))
Сразу перейду к группе, с которой связь у первой)
Группа 4: Ильины - Миронова
Михаил Ильин – понравился парень. Хоть Ирэн и говорит, что ни разу не хакерша)), но передать увлечённость Михаила своим делом получилось. Очень правильный, серьёзный парень. Переживательно было его состояние после аварии: сны, жертвенность и когда один стоял на кладбище. Один провожал самых дорогих и любимых. Заботится об отце, чувствуется, что всё для него готов сделать и любовь ощутима. Таким сыном можно только гордиться. Что отец с нескрываемым удовольствием и показывал в игре). Отношения с Лиской трогательные такие, правильные)). Замечательные отношения. Вообще эта пара улыбку на лице вызывает и ожидание чуда что ли)) Надо же, бороду сбрил)
Вот тут и про "неоднозначность" с моим косноязычием добавлю. По мне, так Миша с Германом должны/могли быть друзьями... По крайней мере в детстве. Не хватило мне чего-то. Алиса-понятно, недавно в доме, а они росли рядом. Может не встречи, а какой-нить мысли друг о друге не хватило). Но спишем на формат игры и замкнутость обоих парней.
Николай Ильин –тут как и Солныша узнала и даже раньше - прямо с внешки. Не спрашивайте как - самой интересно), но была уверена, что Кроу - это Эрика). Хотя в какой-то момент промелькнуло: может не она, уж слишком рьяно сватать начал сына, а потом замять пытался)) Хороший перс получился, сильный и настоящий мужик, живой и добрый. Не опустился из-за увечья, не ушёл в себя. Переживает, делает то, что под силу. Поручни, посуду со стола. Сын для него самый сильный стимул продолжать жить и надеяться на лучшее. Понравились Ильины своим отношением друг к другу и к своим женщинам) И не вижу я рядом с Николаем ни Леры, ни Лены рядом. Александру, да, они подходят друг другу.
Александра Миронова – и здесь тоже в первый день догадалась кто за персом стоит)) И, как и Маруся, не согласна, что интерес к Николаю выглядит внезапным. Не могу сказать почему, но он чувствовался быть может в построении фраз, в манере поведения, на уровне "эфира" может, не знаю, но на её: «Зачем обещать то, чего вы не собираетесь делать?», вырвалось непроизвольно: ну, слава Богу))) Очень подробно и плавно читалось написанное, с первого поста .Улыбнуло: "Тёть, а тёть.."))) Это же ужасно, когда тебе место в транспорте начинают уступать)

Единственное замечание по поводу ковров... На мой взгляд у колясочника в доме даже половичка перед дверью не должно быть... Может и не права, но так видится. Не дочитала ещё до конца, но хочется для них счастья, мира и добра)
Группа 2: Синебрюхов-Самойлов-Иванова
Лера Иванова – по строчке "Пойдёмте спасать кошку" предположила кукловода)) и всё ждала, когда же эта кошка появится.) Ещё не думала, что пацаны такие маленькие совсем.Трагедия на трагедии... в игре, как и в жизни. Не представляю, как она со всем этим одна справляется. Внешка понравилась и всё написанное, простое и жизненное, настоящее. И даже тёплые колготки и шёпот перед лифтом. Куда мужики смотрят-2)). Казалось, что могло бы получиться с Сергеем что-то стоящее. Но вдруг промелькнуло в воздухе что-то такое, от чего могло бы срастись и с Игорем). Жаль, что ни настроения ни времени не было доиграть.
Игорь Синебрюхов – не увидела алкаша, а вот его: "трезвый просто идеален" заметно))

В работе профессионал, несколько вариантов -это круто. Друзья ещё есть настоящие (начальник.) Но в лифт с ним поостереглась бы зайти))Наташик, понравился твой Синебрюхов и то, что после приступа понял, что есть другая жизнь, луче, чем заливать горе алкоголем.
Константин Самойлов – тут не совсем поняла перса...Понравилось как написана анкета, про Игоря, что тот пытается помочь. Но в игре как-то не убедительно прозвучало что ли. Тоже много навалилось на человека, но тут бесхарактерный что ли получился. Такие тоже встречаются, чаще чем хотелось бы) Не понравилось, как про жену и сына думал. Это не к игроку, Сирен, а вот к характеру перса. И показано хорошо, что слабак. Ну, не всем же быть суперменами.) Хорошо, что паспорт не где-то потерял, а у дверей квартиры 176 и надежда есть, что Лена найдёт и вернёт.
med-ve-dik писал(а):Фройляйн писал(а):P. S.: Где угадайки?)) МедведкО, а ну потыкай, как только ты умеешь.))))
Нельзя над людьми с тремором смеяться))) Эрика)) смотри-ка,и Солнышку и Маню и тебя Наташа угадала, прогресс налицо)))
Цитата: Тут замечательно придумано было, что лифт только до восьмого и знакомы просто все должны были быть. Хотя порой создавалось ощущение, что не все.
Эрика, солнце, про "неоднозначно", я написала чуть выше(Герман и Миша, но это так, лирическое отступление, не важно). И всё же основное было в этой цитате "замечательно продумано", а не там, где "неоднозначно")))) На самом деле игра получилась очень непростая, интересная и волнительная. Узнали мы, что там за стенкой у соседей происходит))
...
Solnyshko:
Группа 2: Синебрюхов-Самойлов-Иванова
Игорь Синебрюхов. Я так ждала его, чтобы увидеть воочию то, что он обещал в анкете -
"трезвый просто идеален, но уходя в запой превращается в г* ". Уже даже почти надумала, что трезвым он моей Лене будет нравится, но она его будет опасаться именно из-за пьяного неадеквата. Но как-то не увидела ни того, ни другого. Обычный парень с проблемами с алкоголем. Но эти проблемы зато характерно описаны - как он покупал продукты, но в итоге оказывался у витрин с алкоголем. И нехорошо радоваться болезни, но именно она его и спасёт теперь от выпивки, так что всё к лучшему.
Константин Самойлов - вышел более характерным алкоголиком благодаря сцене на лестничной площадке. Но интеллигентности выпускника МГИМО не было видно. Не знаю, послужит ли Косте что-то стимулом для излечивания от пагубного пристрастия к выпивке, потому что в конце он сам пишет, что часто давал себе зарок, но всё повторялось.
Девочки, вы правда видите намёк на завязку романтических отношений в такой пьяной встрече под дверью? Прошу: представьте себя реальную на месте Лены. Возвращение домой, невменяемый мужик под дверью, с которым не знаешь, как справиться, чтобы домой зайти. И мужик-то - не близкий и родной, которого всё равно любишь, не сосед, которого есть куда и кому сплавить, а вообще левый тип, он тут даже не живёт по сути.
Поэтому, Сирена, прости, но, боюсь, что Лена его вообще неприязненно стороной обходить будет, помня, как ей было неприятно. Будем считать, что паспорт она потом нашла, но не пошла отдавать пьяному, а кинула в почтовый ящик Синебрюхова.
Но от меня спасибо тебе за шухер))) День это изрядно оживило и дало поучаствовать в заварушке соседям)))
Лера Иванова - то, что есть - здорово, и хотелось увидеть подробнее, как она живёт, но, увы. И я почти влюбилась в яркую аву)))
Группа 3: Чудиновы-Королькова
Василий Сергеевич - замечательный дедушка. Добрый, заботливый, даже в ущерб себе. Очень жалостливый, даже денег с Таи хотел меньше брать, лишь бы ей помочь. Всё делает ради внука, а тот этого и не ценит - обычная трагедия старых людей. И о себе забывает, о таблетках и прочем, а ему надо бы уже заботиться о своём здоровье, чтобы подольше быть рядом с теми, кого любишь. Добра дедушке и долгих лет жизни.
Герман Чудинов - ой, я реально его боялась. Потому что наркоман - это страшно. Герман ещё с человеческим лицом, но подспудно я ждала чего угодно, вплоть до вытаскивания из дома ценных вещей, которые можно продать, и умыкания из квартир соседей того, что плохо лежит. И поэтому старалась писать, что у меня Лена всегда закрывает свои двери. Как наркоман Герман слаб волей, хотя у нас он вроде не сильно ещё ушёл под власть иглы, и ещё адекватен и приличен. И спохватывается за деда, когда ему стало плохо. Есть ещё вера, что Герман выберется, несмотря на срывы, и что его дорожку снова не перебежит старый знакомый наркодилер Алексей. Не знаю, кем станет ему Тая, но как минимум - хорошей поддержкой и другом. А, всё, уже не просто поддержкой)))
Тая Королькова - хорошая девушка, заботливая и отзывчивая, приветливая. Она по сути взяла на себя роль хозяйки в доме - на кухне убирает, чай предлагает, посуду моет, и всё не просто за собой, а за всеми. На мой взгляд, Тая в обычной жизни излишне стеснительна для той, кто работает в клубе подтанцовкой, видимо, броню ещё не отрастила, но.. там же чужие, а тут свои. Вообще тандем с Германом интересный вышел, а какой милый прикол с розовым полотенцем)))
Группа 4: Ильины-Миронова
Александра - хозяюшка))) Одинокая женщина, так по-женски прикипевшая душой и сердцем к тем, о ком заботиться положено по работе. Так мила со своим одёргиванием неположенного обращения
"Николай... Семёнович!" И это одёргивание началось раньше шутки Николая. Александра выглядит очень сдержанной, такая могла бы долго держать в тайне свои чувства, поэтому как же хорошо, что она решила расколоться и сознаться)) Да что там - расколоться, она фактически первая дала понять, что он шуткой попал в точку. Это, как минимум, смело. А привезти кошку - так мило)))
Николай Ильин. Человек с тяжёлым прошлым и тяжёлым настоящим - это ведь так трудно - стать почти полностью зависимым от других. Но со всем можно справиться, главное - перестать цепляться за прошлое и за свою немощь, что Николаю вполне удаётся. Сцена с расхваливанием Миши - такая типичная для родителей)) Правильно с их точки зрения, но так неуместно и смущающе для тех, кого и кому хвалят)) Хочется верить, что у Николая (и у Саши) всё получится. Тем более, есть ещё надежда, что и оправиться есть шанс.
Миша - не
мальчик парень, а золото! Умный, заботливый, воспитанный, вежливый, отзывчивый, всегда готов помочь. Да, ему тоже тяжело от потери близких, как и отцу, на нём ещё и груз заботы об отце, но он справляется, хоть и сидит всё время в четырёх стенах. Он так естественно реагирует на неожиданно возникшую рядом с ним девушку, смущается, летит вперёд и одёргивает себя. И вылезает ради Алисы из раковины на свет. Ну классный же парень, и всё тут!
Уф!)) Есть!
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а): Она так спокойно, я бы даже сказала равнодушно, приняла деньги и купила себе тюльпаны, что ой. Не похоже это на реакцию женщины, для которой данный мужик что-то значит.
Эрика, темперамент-то у всех разный. Кто-то вспылит и бросит деньги в лицо, кто-то вздохнёт (тем более, это не в первый раз), а потом молча купит себе эти цветы и будет думать, как они красивы, а не о том, как куплены.
-Eva- писал(а): Вопрос тогда – почему вы не захотели увидеться с другим? Зачем вам женатый мужчина, который из семьи не уйдет-то?
Потому что с тем, другим было когда-то очень некомфортно, что аж до сих пор видеть не хочется. А с Анатолием, даже женатым - хорошо, по крайней мере, пока он рядом.
froellf писал(а):И неужели Ферма -это так интересно?))))
Игры подобного типа затягивают довольно сильно. Я играла и в Ферму год или два, потом в другую, потом в третью... Пока не поняла, что жалко на них убивать столько лишнего времени))) А мама у меня и сейчас играет в подобную. Вижу, как всегда у неё на экране игра открыта.
...
Танюшка:
Не буду оригинальной и тоже пройдусь по группам жильцов )))) Ну, а что делать? Поименно писать не складывается, скорее такой поток несвязных мысле-впечатлений сразу по всем))))
группа 1 - Морозовы-Матвеевы-Зайцева )))
Не буду оригинальной ещё раз, пора Маруся не ткнула меня носом, я не сообразила, что это идёт продолжение истории с феста. Хотя... если посмотреть непредвзято, то продолжения и не получилось. Скорее отдельно отыгранная история, потому что ожившие персонажи были лишь весьма относительно похожи на свои первоначальные образы. Толик, муж - обычный козлик © ))))) в игре был значительно более душевным и понятным, чем в рассказе, хотя и козлистость тоже никуда не делась. Чувства к жене - есть, но чувства к Елене - есть тоже, определённо. И хотя желание сохранить семью - вроде тоже есть, но при всём при этом, за что у меня зацепился глаз при чтении - он мирится с женой так и не разорвав отношений с любовницей. Создавалось впечатление, что его вполне устраивает такая игра на два фронта и что он будет её продолжать, может быть не сразу, но через какое-то время. Точно так же и Елена - у неё вроде как мелькали мысли, что может быть надо бы расстаться с Толиком, но дальше мыслей это не прошло. Не было поступка, который бы поставил точку в истории адюльтера. Там скорее многоточие. И Лида - словно совсем другой человек, чем в рассказе. Если в той истории была романтичность и жертвенность, то после игрового отыгрыша её измена превратилась в пошлую и как бы случайную, ей самой не нужную. Сергей - тут мне тоже сложно сформулировать впечатления. Явно роль не была в удовольствие игроку. Пыталась я примерить эту роль на себя - чтобы лучше понять, что же пошло не так. С одной стороны, если бы я играла любовника, который замуж звал женщину, то вероятнее всего, была бы более активна и настойчива, но... есть но, потому что с другой - реально затрудняюсь сказать, кто бы во мне в итоге пересилил - персонаж или игрок, если бы в самую первую же встречу с потенциально любимой женщиной прочитала, что она однозначно выбирает мужа и любви не было. Что-то мне говорит, что я-игрок бы не стала биться рогом в двери, за которыми меня не хотят видеть.
группа 2 - алкоголики Синебрюхов и Самойлов
Разные они получились, наши алкаши. И отношение к ним разное. Синебрюхов при всей своей синюшности всё же производил впечатление человека с характером, вроде бы и мелочи, работа, отношение с сестрой, даже то что удерживается трезвым пока не сделаны дела... в то время как Самойлов по тем же параметрам, работа, бывшая жена, ребёнок - явная тряпка. И в то что Игорь выкарабкается из алкогольного болота я как-то верю, а вот то что Константин - нет, скорее опустится ещё ниже. Так же как и финальные намёки на возможную романтику у обоих - то что Игорь пошёл к Лере - решать конечно самой Лере, но что-то многообещающее тут есть. Есть шанс. А вот что Елена отвлечётся от Фермы и отношений, пусть нестабильных, но с нормальным мужиком и посмотрит на Костика - нет, не верю. Не будет тут романтики. Хотя, конечно, решать самой Елене.
Вот только неудачный игровой момент у Игоря был, на мой взгляд, это его приступ. (Кстати, что с ним было-то? Мне по описанию показалось, что аппендицит, кто-то увидал гастрит...) По моему, спасение Игоря было неестественной натяжкой, только потому, что "так надо". То что Сергей выломал дверь - это натяг чистой воды. В реальности никто бы не стал ломать двери, хоть помри за ними. И орущая музыка, при том что из этой квартиры она орёт всегда, не была бы поводом. Ну поломились бы в дверь, постучали бы по батареям, к вечеру вызвали бы полицию. А те бы просто вырубили бы пробки на щитке, обеспечив тишину, если никто дверь не открыл. Даже полиция не стала бы ломать дверь без крайне уважительных причин. Так что пока бы Самойлов не проспался на площадке и не пришёл домой - никто бы Синебрюхова не нашёл. Так что если уж устраивается такой экшен, то надо бы обеспечить возможность соседям хотя бы войти в квартиру. Или упасть без сознания в предбаннике, или хотя бы просто не запереть за собой дверь, оставить приоткрытой, например, что при болевом приступе было бы даже объяснимо.
группа 3 - Чудиновы и Королькова
Да, эта группа заставила поволноваться за себя. И даже не только из-за наркомании Германа, хотя всё и крутится вокруг неё. Описано, кстати, отлично. И отношение к персонажу постоянно меняется. Сначала он явно симпатичен, перебранки с Таей - было забавно читать... потом резкий спад, когда уже решившись завязать пошёл за новой дозой, типа завтра завяжу. В этот момент симпания к персу улетучилась прямо на глазах. И только после эпилога как-то опять выравнялось. Считаю это достоинство персонажа - такая вот неоднозначность. Дед - ну с дедом всё было с самого начала ясно, он вызывал уважение и сочувствие. Хороший такой дедуля, добрый, душевный, заботливый. И напугал всех нехило, когда чуть не помер. Было ощущение, что если дед помрёт, Германа уже ничто не удержит. Тая - не совсем поняла, в чём криминал её работы. Ну танцует, и что? Повторю чьи-то уже сказанные слова - я бы послала с шантажом куда подальше. В целом тоже - не особо нужная родным девочка привязалась к старику - всё очень понятно. И то что решила в итоге всё же попробовать с Германом - я не ожидала, но ход получился красивый.
группа 4 - Ильины, Миронова и Алиса Морозова
Тут я тоже не буду оригинальной и припишу Алиску именно сюда ))) Молодая парочка получилась очень подходящая друг другу. Бойкая и активная Алиска и застенчивый, забывший за семейными проблемами как общаться с девушками, Миша. Сам бы Миша, как я понимаю, не смог бы начать какие-либо отношения. Слишком уж он отдалился от реальной жизни, даже если бы папе удалось его выпихнуть из дома - он просто отвык и разучился это делать. Такое шило в мягкое место, как Алиска, это как раз то, что доктор прописал, чтобы вернуть парню вкус к жизни. Алиску невозможно было читать без улыбки - этот электровеник просто очарователен в своей непосредственности и уверенности в собственных силах и желаниях. Хотя Миша тоже заставил поволноваться за себя этими размышлениями о том, как выйти на крышу, воспоминаниями о похоронах - признаться, реально испугалась в какой-то момент. От сцены сватовства - сидела и хихикала, особенно от его возмущения папиными инсинуациями. )))) А ведь сцена была просто пронизана любовью, родительской и сыновней.
Николай - о, тут можно говорить много. Сильный мужчина, считающий себя слабым. Но разве он слаб? Вовсе нет. Он вызывает восхищение и уважение. Заботится о сыне, пытается вернуть себе былую независимость, хочет встать на ноги, ведь до сих пор посещает врачей - значит надеется, что шанс есть. А ведь за два года многие просто машут на себя рукой и перестают даже пытаться. Мечтает о внуках)) Человек с таким внутренним стержнем просто не может быть скучным и унылым, даже если сам так считает. Поэтому, то что Саша видит в нём именно мужчину, кажется совершенно естественным.
Спасибо за такого замечательного мужчину и за его внимание к Саше - неожиданное, но очень дорогое ))) И ещё раз выскажу надежду - пусть у них получится )))
...
Фройляйн:
Девы, спасибо за обзоры.

Цитировать не буду, буду отдыхать.)) Но я всё честно прочитала.
...
froellf:
Никак не получается начать...Может с самого простого?
Спасибо большое всем за добрые слова в адрес Василия Сергеевича. Спасибо!
Спасибо вам, Герман и Тая, за то, что своей игрой и присутствием поддерживали и давали стимул продолжать писать. Только благодаря вам вышло так, что появилась надежда.
Тая, Таечка) - Свет в окошке для Чудиновых. Дед-то это сразу усёк)))
Марьюшка-краса, какая же девочка у тебя получилась замечательная. Временами сердитая, порой напуганная и вовсе не тем, что кто-то узнает, что она в клубе танцует, а узнает и расстроится именно Василий Сергеевич. Цельная, сильная. Удивительно чуткая и заботливая даже в ущерб себе. "Тая понимала, что если Чудинов-старший согласится, то о сне скорее всего ей придется совсем забыть, но не предложить не могла, чувство вины так и не прошло, а избавиться от него можно было лишь оказав посильную помощь." Чудесная у Чудинова внучка.) Полотенце, каша рисовая, триста рублей и масса других мелочей из которых сложился потрясающе живой, искренний образ и в конце концов складывается жизнь. Спасибо тебе большущее за эпилог. Дед не вмешивается, но с замиранием сердца наблюдает за тобой и Германом)).

Когда шла в игру, то была история деда, который ждёт внучку))) Но получилось гораздо интересней, жизненней с тобой настоящей-то. Уже в третий раз я довольная как удав))), что мы с тобой играем,
Маруся-краса))) Алессандро- любовь всей жизни Лауры Морияди)). Давина)), Джошу только подмигни, пол намёка дай и с Иваром за тебя биться будет пацанчик мой)) И вот теперь внучка моей души.)) Спасибо тебе за неё! И за них всех, Марусь!
Герман - Ох, как же трудно было принять, что внук пошёл по самой кривой дорожке(.
-Eva- писал(а):Мне хотелось в первую очередь показать, что свой путь Герман выбрал не из-за каких-то травм в детстве, а потому что сам этого захотел. Стало любопытно, что там за гранью и не смог сдержаться. Не уверена, что вышло, как задумывалось
Очень хорошо получилось,
Eva, так хорошо, что мурашки по коже иной раз бегали. Сильно и достоверно сыграно.(Гуглу мерси за инфу)) У меня до сих пор реклама приборов ночного видения приходит после той игры. А тут в каждый заход в инет почитать что-то, сразу телефон доверия выскакивает, зовут на консультацию и чего только не маячит на экране.
-Eva- писал(а):И ещё один момент – я не стала «сажать на иглу» Германа раньше, чем за пару месяцев до событий, ради него самого. Хотела оставить Гере шанс опомниться. Очень помог в этом дед. Вообще замечательный дедуля у Геры был! Не будь мой парень таким козлом, непременно кинулся на шею деду и расцеловал.))
Вот за это ещё раз спасибо. А то и так трудно было написать, что заметил, иначе совсем дед слепой получился бы. И без твоего "Дедушка" Чудинов-старший ещё долго себя обманывал бы, надеясь, что всё не так хреново. Спасибо за дедулю)))
Дед на самом деле считал, что не доглядел, не додал чего-то главного: внимания, заботы, а может быть твёрдости, принципиальной позиции восприятия мира. Это я сейчас такая умная, угу.) А в игре.. Ты ведь знаешь, как мучительно мне было написать, что дед что-то заметил в поведении внука, что натолкнуло на мысли о наркотиках и очень благодарна тебе, за то, что мой дурацкий полунамёк на рекламку клиники ты подхватила и так великолепно обыграла. Мои аплодисменты. С тобой было удивительно легко играть и подхватывать за Германом подачу и кидать в ответ свою. Но при всём при том тяжело в эмоциональном плане. Уж больно тема страшная. И меня, до последнего не верившую, что Герман справится, поражала вера Чудинова-старшего в своего любимого внука. Вот такое вот раздвоение
Да, уж! Приходите поиграть)))))
...
Solnyshko:

Сегодня, 10 ноября в мире несколько праздников, но я хочу обратить внимание на дату одного события.
В этот день в 1885 в Германии состоялся заезд первого в мире мотоцикла.
Не один персонаж рассекал в наших играх на мотоцикле. Кто они?
Орш, медведь-оборотень.
Харлей рычал, оставляя за собой мили, и этот звук вибрировал в теле оборотня, пробуждая лёгкое возбуждения и набирая мощь, по мере приближения к месту сбора. В воздухе пахло сырой землёй, прелыми листьями и оборотнями. Разными. Ноздри Орша подрагивали, улавливая запах незнакомых. Их много в этот раз.
Оставив Харлей в разваливающейся хозяйственной пристройке одной из брошенных лачуг, Орш, прислушиваясь, огляделся. Тело гудело в преддверии полнолуния. Зверь ворочался, предвкушая свободу. Орш не очень любил эти разномастные съезды, они редко обходились без грызни представителей видов. И дело не в животных (у него нет естественных врагов), опасность представляют собой всегда люди. Непредсказуемые, злобные двуногие.
Алекс, волк-оборотень. Алекс катил по трассе на своём мотоцикле к месту сегодняшнего мероприятия.
Не смотря на пасмурность и невысокую температуру воздуха, которой встречал его Вулф-плейс, тело молодого оборотня дышало жаром. От предвкушения внутри всё чаще порыкивал зверь, готовый оторваться по полной.
Через час он уже будет на месте. И пусть ранее он здесь не был, но был уверен, что эту охоту он запомнит надолго. Подъехав, поставил свой мотоцикл под боковой навес.
Закинув заплечник на спину, принюхиваясь, поглядел вокруг.
Олли Томас, австралийский ковбой.
Для начала, Олли хотел отвести Фрэнки в мотель, но девушка, едва завидев его мотоцикл, упросила прокатиться.
Накинув на неё свою куртку он промчался по Эску и окрестностям с ветерком, потом подкатил к пабу и Фрэн решила-таки переобуться, потому что где-то на очередном повороте, крепко вцепившись в Олли бросила свои шикарные туфли и прижалась к его спине. Потом они посидели немного с Джеком, но тот словно увидев кого-то засобирался и попрощавшись свалил.
Утром их разбудили...
Собраться за десять минут нереально, трудно и невозможно. Но если у тебя есть пять минут в запасе, то надо использовать их с толком. В общем через двадцать пять - тридцать минут, когда выяснилось, что все уехали, Олли посадил позади себя сонную и злющую Фрэнки, которая кажется снова заснула на его спине, и рванул на ферму.
И как не вспомнить знаменитый заезд тёти Поли?)))
Полина Прокопьевна, простая деревенская баба. На чем же она поедет в Загс? Не на корове же. Хотя у нее была мыслишка. Правда она давно этим транспортом не пользовалась. Вернее она пользовалась им только один раз и то пришлось Ирке потом забор менять, да дед Егор ей потом всю плешь проел, что тип напугала козу и теперь она молока не дает. Но делать нечего. Надо торопиться. Лихо нацепив на себя каску, а это была именно каска, а не шлем, она побежала в гараж и выкатила трехколесный мотоцикл. Как не странно двигатель завелся с полоборота. Полька даже испугалась, что не так что-то сделала. А потом взгромоздилась на сидушку, вцепилась в руль и погнала с ветерком. Теперь главное не задеть полисадник и кур не посшибать. Неслась Поля по деревне с ветерком в своем зеленом платье, подол которого задрался неприлично до колена, но это было не главным. Надо было успеть до загса. По кочкам, по колдобинам. Все болело у Поли: и руки, и ноги, и попа. Вот поворот. Еще один.
Влетев во двор, где было полно народу закричала на ходу:
- Берегись! Я не знаю где тормоз! - орет во все горло, чтобы перекричать шум мотора.
Как ей удавалось ни на кого не наехать, она сама не знала. Но она понимала одно, силы покидали её. Руки болели и тряслись, ноги безвольно свисали и чуть не доставали до земли, и еще она отбила себе всю задницу и теперь навряд ли она сможет нормально сидеть. Но самое главное - как остановить этот чертов мотоцикл. Она повернула со двора и поехала в круговую. И сколько ей так делать кругов? Ждать пока бензин не кончится? От этой мысли она скукожилась, но руль не отпустила. Вспоминай Поля, как тебя учил Матвей.
Народ разбегался кто куда, все боялись тетю Полю на мотоцикле... и не зря... чего уж греха таить, она сама себя боялась...
Ну и, само собой, нельзя не вспомнить того, для кого байк - не средство передвижения, а философия и образ жизни.
Фернандо Гарридо, байкер-подрывник в пустыне. Гаридо смачно выругался и достал сигарету. Мля, отдых был насыщенным. Мужчина сел, облокотившись о стену хижины и огляделся: пропала одна из машин, валялось около десятка трупов, капец, копать могилы сегодня явно не его очередь. Бойня всегда давалась кровью, по крайней мере сегодня кровь не только его. Затем посмотрел в угол, где поставил свой байк, он все ещё был присыпан песком, никаких следов рикошетов от пуль не было видно. Короче, сначала он займется своим байком, потом все остальное и все остальные. Гарридо подошел к своему прикопанному зверю и резко дернул за чуть видневшийся край чехла от града, которым он прикрыл свой байк. Сразу поднялась куча песка, мужчина закашлялся, а затем с бака ему привычно улыбнулась девица с косой. - Ну здравствуй, родная - пробормотал Фернандо, затем принялся оглядывать байк: тот был цел и невредим.
Гарридо стоял у байка и курил пятую за утро сигарету. Его зверь был готов к дороге: давление в шинах было в пределах нормы, отклонение обода лишь 2 мм., кабели уложены без соприкосновений с острыми углами, клеvмы не окислены, все жидкости в норме. У куртки чуть сдвинута пластина на локте, но это он решить по приезду, перчатки и шлем, который носился лишь в исключительных случаях, в норме.
С годовщиной, наши мотоциклисты!)
...
med-ve-dik:
Всем привет!
Извиняюсь, что всё так затянула
И заранее извиняюсь, если кого-то задела медвежьим
Уже писала что влюбилась в двоих))
Николай Ильин – шикарный мужчина. Понимаю желание быть самостоятельным при физиологических делах. Знаю, как эти моменты грызут. Вызывал уважение.
Василий Сергеевич Чудинов – захотелось себе такого душевного деда. Работа часовщика делала его более настоящим. Очень понравилось отношение к Герману и Тае. Вина за бестолковость дочери так ощущалась. Чем-то напомнил дедулю из Ворошиловского стрелка.
Александра Миронова- на мой медвежий холодновата для сиделки. Приятная, аккуратная домоправительница.
Михаил Ильин- понравился парнишка. Красавчик. Тоже вызвал уважение тем, что чувство вины не заставило кинуться в аморальности, а просто стал затворником.
Алиса Морозова – молодая, шебутная и интересная. Теперь поняла слова Крошика про хитропопость Ниненых дев-как чётко она нашла кто ноутбук посмотрит и красиво Мишаню на общение вытащила. Спасибо за общение с моим Синеньким, хоть ваше вы задело.
Герман Чудинов- несмотря на то что у парня такой порок, трату денег на кайф, поведение с Таей показался очень правильным. Надеюсь, что он справится, хотя вот это
Цитата:Дед наверняка отведет внука в эту клинику на неделе, так какая разница бросил он вчера или завтра? Спеша к остановке, Герман решил, что сегодня последний раз. Точно.
Огорчило.
Тая Королькова- до танцовщицы в мозгах медведЯ не дозрела. И вообще, эта внешка для меня совсем не сексуальна. Душевная, тихая. Понравилась как вела себя при приступе старшего Чудинова. Думаю, что её поддержка обоим Чудиновым жизненно необходима.
Лидия Матвеева- жизненная история у этого трио получилась. Как часто бывает, что вырастив ребёнка, любящие когда-то люди становятся озабочены каждый своими заботами. Хозяюшка и настоящая женщина. Разговор с Леной на мой бабский был слишком холодный коротко-интеллигентный, что не поняла его смысла.
Сергей Морозов- было два момента, когда мой Синенький хотел его сначала прибить- знакомство с Лерой и прям медаль дать, когда он нашу дверь выломал и оказал помощь моему умирающему. Понравилась их встреча с Лидой и то, как он отошёл, когда она мужа помянула. Вызвал уважение тем, что понял и принял. Внешка нравится.
Анатолий Матвеев – Внешка очень подходящая! Эх Гошик! Вышел замечательный кабелёк с проблемами. Отношение к жене было таким романтичным, что хоть и ходок, но абсолютно не вызвал желание прибить. Отношения с постоянной любовницей в моём представлении бывают на страсти или расчёте, тут как-будто от скуки.
Елена Зайцева – может тут сработало моё личное отношение к таким женщинам, но она меня жуть как раздражала. Да и не поняла я её отношений с женатым мужчиной- любви не заметила, на материальности такой принципиальный подход, что вызвал недоверие. После этого
Цитата:Нет, она и в самом деле сходит пока в магазин. Пятница, все возвращаются с работы пораньше. Может, и Толя будет проходить. Такие "спонтанные" встречи всегда удавались Лене легче, чем звонки по телефону. Да, решено.
Казалось, что она инициатор, потом показалось, что когда она поняла, что Толик за женой ухаживает, Лена уединилась и закопалась в своей ферме, что её даже Костик пьяный не смог расшевелить.
Тут задело отношение к выпившему. Мужик хоть и пьяный, но одет прилично, не ханырь забулдыжный обо**анный.
Константин Самойлов – извини, друг, что так и не смог поддержать тебя в веселье и ваще оказался таким ужасным партнёром. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо.
о себе позже
...