Talamaska:
Mylene писал(а):Талочка, как замечательно! И кто твой герой - Малк или Свен?
Миленчик, я пока до Малка не дошла. Читаю на 7 главе, там только Свен. Так что читаю дальше )))
аксинья писал(а):Девочки,простите за глупый вопрос,но в чем смысл переиздания?
Ну еще не всегда найдешь романы, вышедшие в 2008-2010 годах... У нас в Казахстане вот днем с огнем уже не сышешь ни Светораду, ни Королеву, на Замка даже первые 2 книги Эммы нет(( Так что переиздания - это хорошо, значит и да нас доедет!
...
lanes:
Всем привет!!!
Дочитала я 3ю "Ведьму".
Ведьма и княгиня
Читается все также легко и интересно.Все тот же славянский слог,куча обрядов и предсказаний.Все тоже противостояние людей и нежити.Но каждая страница пронизана болью,безысходностью,местью.Само начало книги-смерть князя Игоря-уже предполагает это.Но как князь Игорь кричал за людей.Не за себя просил,за своих подданных.Я читала и переживала,а еще гордилась-вот он настоящий правитель! В первую очередь ратует за своих людей.
Не понравилась мне жизнь Малфриды,как суложь Свенельда.Не радовала ее эта жизнь.Да и Свенельд бросил свою жену в своем поместье,а сам в Киеве,возле Ольги.Он и раньше мне не нравился,да и тут не разочаровал))) Понятна мне его реакция на беременность Малфутки.Радует только,что не выгнал ее,не рассказал никому,что не его это дитя.Гордость что-ли помешала? И почему решил,что это Малка ребенок? Неужели чувствовал,что уйдет Малфрида от него к Малку.
Малк.Опять он единственная поддержка Малфриды.Нравится он мне,его действия.Хорошо,что он все-таки оказался на стороне Ольги,рядом с любимой женщиной.И его решение забрать обоих детей и растить их вместе с Малфридой меня очень обрадовало.Он единственный,кто понимает ее.Ее сущность,ее душу.Кто не раздавит ее.Кто будет ее только оберегать и лелеять.И кто даст ей свободу.Свободу действовать,как душа позовет.
Очень интересный момент-это шабаш на Лысой горе.Ох и насмеялась я читая,это описание.Красочно,смешно,а может и правдоподобно!

Была я на Лысой горе,когда училась.И неоднократно.В шабашах,правда,не участвовала,но воздух там какой)))
Княгиня Ольга.Сильная духом женщина.Надо сказать,что мне она больше видется не как женщина-мать.Хотя своего сына она постоянно голубит и поддерживает.А как больше правитель.Не упустила бразды правления.Нащупала тонкую ниточку,возможность отомстить,и воспользовалась ею.Очень тяжелые сцены с убийствами древлян.Я еще пониманию,воинов,но чтобы всех подряд!Тяжелое это бремя-война.И она пожинает свои плоды.
Ужаснули меня действия волхвов.Что они только наделали))) Даже Змея Горыныча вызвали-и сами же из-за этого пострадали.
Еще один страшный персонаж-Кощей.Его рука неоднократно берегла и спасала Малфриду.И даже спасла наследника Святослава.Вот вроде и зло,но и помогает в добрых делах.Но сам Кощей меня ужаснул.А его битва со Свенельдом заставила меня поволноваться.Вот тут я негаданно зауважала Свенельда.Да пошел он с Малком за компанию и хотел схорониться.Но ведь никто не заставлял его бросаться против Кощея,защищать маленького Добрыню.Знатная битва.Хорошо хоть Перун вмешался. Незнаю почему,но мне кажется,что эта битва вставила Свенельду мозги.Заставила его задуматься о себе,о своих делах,о своих близких.Понял он,что потерял свою Малфутку.И пожалел.Но вот от Ольги так и не смог отказаться.
Очень понравился мне маленький Святослав.Как он требовал себе копье,да подлинее)) Настоящий мальчишка.А как выскочил на поле между двумя войсками и метнул свое копье.Мал,да удал! Уже чувствуется в нем воин,будущий правитель.Да и то,как он вмешался и сказал речь,не дав уйти новгородцам,уже выделяет его.Очень он мне по душе.
Улыбнуло то,что Малфрида родила знаменитого русского богатыря.Так ему и предсказали.Опять быль,но так интересно вплетена в книгу.
Радует,чтоуничтожен главный враг-Маланыч.Много горя от него было.Но добро всегда побеждает зло.А здесь в книге одно зло победило второе,защищая добро.

Что удивительно,но приятно.
Единственно,что не поняла- это зачем Малфрида воскресила Мокея.Ведь столько злости в нем,столько гадостей он принес и сделал.Ну отняла она у него память.Но ведь она может к нему когда-нибудь вернуться.И первый пример-сама Малфрида.С ней это было,причем дважды.Ну устала она от смертей,тошно ей было не радовало ничего,но почему Мокей? Ведь могла воскресить других людей.Простых и невинных)) Это осталось для меня загадкой.И думаю,что мы с Мокеем еще встретимся.На худо или добро незнаю,но лучше уж с хорошими мотивами.
Не могу не сказать несколько слов о христианах.Медленно,но уверенно побеждают они чародейство и старых богов.Очень яркий момент,как все молились и отвернули Горыныча,а потом и вовсе вернули его на место,в логово.Через всю книгу тонкой нитью показано как зарождается христианство на Руси.Как люди понемногу начинают верить в Бога,а не чародеев.Очень тонко Автор показывает как тем,кто Верит в Единого,не страшен и темный лес,и злые чары,не подвласны зомби и черные колдуны-волхвы.Думаю,что в следующей книге Автор еще больше разовьет это противоборство.А мы из истории знаем,чем все это закончится.
Хочу сказать,что книга не разочаровала.И хотя много в ней битв и смертей,но закончилась она хорошо.И осталась Малфрида с Малком!

Однозначно 5б!
...
Тина Вален:
lanes писал(а):Дочитала я 3ю "Ведьму".
Какая скорость!
lanes писал(а):и.Но каждая страница пронизана болью,безысходностью,местью.Само начало книги-смерть князя Игоря-уже предполагает это.Но как князь Игорь кричал за людей.Не за себя просил,за своих подданных.Я читала и переживала,а еще гордилась-вот он настоящий правитель! В первую очередь ратует за своих людей.
для меня это тоже стало одной из самых сильных сцен.
lanes писал(а):Не понравилась мне жизнь Малфриды,как суложь Свенельда.Не радовала ее эта жизнь.
Согласна.Не такая жизнь ей нужна.
lanes писал(а):Очень интересный момент-это шабаш на Лысой горе.Ох и насмеялась я читая,это описание.Красочно,смешно,а может и правдоподобно! Wink Very Happy Была я на Лысой горе,когда училась.И неоднократно.В шабашах,правда,не участвовала,но воздух там какой)))
lanes писал(а):Ужаснули меня действия волхвов.
Точно.Они должны добро творить,а тут такое...
lanes писал(а):Очень понравился мне маленький Святослав.Как он требовал себе копье,да подлинее)) Настоящий мальчишка.
Он и в следующей книге очень симпатичный.
lanes писал(а):Улыбнуло то,что Малфрида родила знаменитого русского богатыря.Так ему и предсказали.Опять быль,но так интересно вплетена в книгу.
lanes писал(а):Очень тонко Автор показывает как тем,кто Верит в Единого,не страшен и темный лес,и злые чары,не подвласны зомби и черные колдуны-волхвы.Думаю,что в следующей книге Автор еще больше разовьет это противоборство.А мы из истории знаем,чем все это закончится.
...
ayrin:
» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников
Немного ответов Симоны Вилар на вопросы поклонников.
Я бы хотела с самого начала поблагодарить Вас за все Ваши ответы. Все же никто лучше не ответит на вопросы о книге, чем её автор. Я влюбилась в Ваше творчество с тех пор, как взяла в руки "Ведьму княгини". И, несмотря на то, что книга 3-я в серии, меня зацепило. Да так крепко, что за 2 месяца я перечитала все, что вышло из-под Вашего пера. Вообще, огромное спасибо за славянскую мифологию. Мало кто пишет об этом периоде. И от этого как-то горько становится. Интригует продолжение истории о ведьме. Очень хотелось бы узнать как же все-таки сложится её судьба? Хотя бы намекните. И еще хочу спросить, не задумывались ли Вы о том, чтобы написать роман об казацкой Украине? Очень люблю этот период в истории Украины. Еще раз огромное спасибо.
Елена, спасибо за такой добрый отзыв
Обычно непросто читать книги одного и того же автора, но если Вы осилили и не "переели" - то значит у меня и впрямь получилось.
Насчет казаков: обычно я стараюсь писать об эпохах, какие мало освещены - время Оливера Кромвеля, "темные века" правления Аскольда и Дира, времена гражданских войн Стефана и Матильды. То есть знакомлю с теми пластами истории, какие были мало или совсем не освещены в школе. Казаки же тема популярная, часто описываемая, яркая.
Некогда я прочитала трилогию В. Малика об Арсене Звенигоре. Я так ярко представила описанный им мир и героев, что не решусь прописать его по своему - опасаюсь, что помимо воли буду копировать с уже сложившегося по романам Малика мира и образов. К тому же казацкое время - очень патриархальное. Я не совсем представляю, где там могут проявить себя женщины. А мне все же легче писать повествование исходя из мировоззрения именно женщин. Так что пока планов писать о казаках - увы - нет.
Скажите,а можно сделать так,что бы в следующей книге напечатали вашу биографию?
Можно, но это не обязательно. Биография обычная - родилась, училась, работает, вышла замуж... Думаю мои книги интереснее моей биографии.
Очень хотелось пообщаться в живую сфотографироваться и взять автограф не получилось приехать в Луганск на встречу с Симоной в сентябре, а книги читаешь и как бы ты сам живешь в этой эпохе вместе с героями.
Да, встреча в Луганске, на мой взгляд, получилась очень хорошая. Но спасибо за оценку моих книги. Спасибо. ...
kukusia:
Ленчик, отзыв - супер!

- лови!
lanes писал(а):.Но как князь Игорь кричал за людей.Не за себя просил,за своих подданных.Я читала и переживала,а еще гордилась-вот он настоящий правитель!
Это меня тоже очень зацепило. Даже всплакнула, так реалистично представила себе ту картину ...
lanes писал(а): Была я на Лысой горе,когда училась.И неоднократно.В шабашах,правда,не участвовала,но воздух там какой)))

5 баллов!!!
В общем, прочитала я твой отзыв и меня осенило, а ведь это моя любимая книга в серии (из написанных)!
Кстати,
Ольчик, молодчинка, что подсуетилась над опросом о любимой книге! Побежала голосовать!
...
На-та-ли:
lanes писал(а): Ведьма и княгиня
Ленчик лови
lanes писал(а):Но каждая страница пронизана болью,безысходностью,местью.
для меня это одна из самым эмоциональных книг Вилар.
lanes писал(а):.Но как князь Игорь кричал за людей.Не за себя просил,за своих подданных.Я читала и переживала,а еще гордилась-вот он настоящий правитель! В первую очередь ратует за своих людей.
Я до этого Игоря не особо жаловала. Но тут он действительно показал себя настоящим князем. Жалко было его страшно. Такая ужасная смерть (((
lanes писал(а):Не понравилась мне жизнь Малфриды,как суложь Свенельда.Не радовала ее эта жизнь.Да и Свенельд бросил свою жену в своем поместье,а сам в Киеве,возле Ольги.Он и раньше мне не нравился,да и тут не разочаровал)))
это жизнь не для неё ((( даже больно было смотреть как она теряется. Не может вспомнить ,а внутри то её сущность живет и не дает покоя.
lanes писал(а):Малк.Опять он единственная поддержка Малфриды.Нравится он мне,его действия.Хорошо,что он все-таки оказался на стороне Ольги,рядом с любимой женщиной.И его решение забрать обоих детей и растить их вместе с Малфридой меня очень обрадовало.Он единственный,кто понимает ее.Ее сущность,ее душу.Кто не раздавит ее.Кто будет ее только оберегать и лелеять.И кто даст ей свободу.Свободу действовать,как душа позовет.
Малк мне всегда нравился. А уж в этой книге ))) хотя я сначала испугалась ,что он волхвам помогает.
А для Малфриды он действительно спасение. Но посмотрим ,что ты после следующей книги скажешь о нем. Надеюсь останешься в нашем лагере )))
lanes писал(а): Была я на Лысой горе,когда училась.И неоднократно.В шабашах,правда,не участвовала,но воздух там какой)))
lanes писал(а):Княгиня Ольга.Сильная духом женщина.Надо сказать,что мне она больше видется не как женщина-мать.Хотя своего сына она постоянно голубит и поддерживает.А как больше правитель.Не упустила бразды правления.Нащупала тонкую ниточку,возможность отомстить,и воспользовалась ею.
Ольга тут действительно проявила себя. Чтобы в то время женщина поднялась так высоко ,это просто невероятно.
lanes писал(а):Очень тяжелые сцены с убийствами древлян.Я еще пониманию,воинов,но чтобы всех подряд!Тяжелое это бремя-война.И она пожинает свои плоды.
Увы всегда страдает слишком много невинных ((( они страдают за честолюбие сильных мира сего .
lanes писал(а):Ужаснули меня действия волхвов.Что они только наделали))) Даже Змея Горыныча вызвали-и сами же из-за этого пострадали.
Власти захотелось ((( и это привело к таким ужасным последствиям (((
lanes писал(а):Еще один страшный персонаж-Кощей.
вообще образ невероятно интересный.
lanes писал(а):А его битва со Свенельдом заставила меня поволноваться.Вот тут я негаданно зауважала Свенельда.Да пошел он с Малком за компанию и хотел схорониться.Но ведь никто не заставлял его бросаться против Кощея,защищать маленького Добрыню.Знатная битва.Хорошо хоть Перун вмешался. Незнаю почему,но мне кажется,что эта битва вставила Свенельду мозги.
вот тут меня Свен приятно удивил )))
lanes писал(а):Очень понравился мне маленький Святослав.
мне тоже ))) да и когда подрастет ,то не хуже станет.
lanes писал(а):Единственно,что не поняла- это зачем Малфрида воскресила Мокея.Ведь столько злости в нем,столько гадостей он принес и сделал.Ну отняла она у него память.Но ведь она может к нему когда-нибудь вернуться.И первый пример-сама Малфрида.С ней это было,причем дважды.Ну устала она от смертей,тошно ей было не радовало ничего,но почему Мокей? Ведь могла воскресить других людей.Простых и невинных)) Это осталось для меня загадкой.И думаю,что мы с Мокеем еще встретимся.На худо или добро незнаю,но лучше уж с хорошими мотивами.
Ой
не знаю. Мне кажется не изменится он
. Раз уж человек гнилой внутри ,то потеря памяти его не изменит. Меня тоже бесило его воскрешение.
lanes писал(а):Хочу сказать,что книга не разочаровала.И хотя много в ней битв и смертей,но закончилась она хорошо.И осталась Малфрида с Малком!

Однозначно 5б!
здорово

и четвертую будешь читать сразу ?
---
Ольчик спасибо за опрос ))) ой как же решить теперь за какую книгу голосовать ,если они все такие замечательные )))
ayrin писал(а):Новые романы мы, конечно, тоже ждем, но не может автор быстро писать и я ее прекрасно понимаю. Это же не романы Картленд и детективы Донцовой, которые одним мизинцем левой ноги написать можно.
зато книги настолько хороши ,что ещё как стоят их ожидания .
А переиздание это очень хорошо ))) хотелось бы только в хорошем переплете,
---
Аня поздравляю с Днем рождения доченьки )))
...
ayrin:
Сегодня задала вопрос на сайте Книжного Клуба о том, что нам ждать из романов Вилар в следующем квартала "Зима-2013".
Вот какой ответ я получила:
В каталоге Зима 2013 будут представлены две книги этого автора: "Королева в придачу" и "Ведьма в Царьграде".
Так, что те у кого из нас нет
"Королевы в придачу" радуйтесь, скоро она у вас будет.
...
БаSтет:
ayrin писал(а):В каталоге Зима 2013 будут представлены две книги этого автора: "Королева в придачу" и "Ведьма в Царьграде".
Так, что те у кого из нас нет "Королевы в придачу" радуйтесь, скоро она у вас будет.
Ира, спасибо за приятную новость!

Наконец-то и я куплю себе и прочитаю "
Королеву в придачу". А не сказали, в каком переплете она будет?
...
ayrin:
БаSтет писал(а):А не сказали, в каком переплете она будет?
Я задала им этот вопрос, но они сказали, что ответят на этот вопрос после небольшого уточнения. Будем ждать. Как только узнаю, сразу напишу.
...
Talamaska:
Вот и я притопала с отзывом на
"Ведьму".
Хочу сказать, что роман мне очень понравился.

И стиль мне легко дался, и сюжет под настроение, и сам язык чудо как хорош! А уж такое глубокое погружение в мир нежити и волшебства старорусского было атмосферным и поучительным!
Читала роман в несколько заходов - кусочек утром, кусочек вечером, и растянула его на несколько дней. И может от того, что кусочки выпадали под разное настроение и время, чтение мне показалось насыщеннее что-ли...
На самом деле красиво так написано, я была полностью там!
Так здорово увидеть как героиня меняется на наших глазах. Вначале мы знакомимся с вроде обычной девушкой, у которой на уме то что девушке и положено - любовь, интим, романтика, томление по любимому... И все это замешано с ворожбой, мы видим что
Малфутка то не проста, но и не догадываемся как все обернется дальше...
Свен. Даже не знаю как я к нему отношусь, поначалу обычный ловелас, но вроде и проскакиваем серьезность в отношении к
Малфриде.. Но вот раз - и снова
Ольга... И
Ольга всегда стояла между ними на самом то деле. Честно, даже как-то жалко стала
Свена за его безответное чувство, потому как но ему и жить по-настоящему мешает, ведь потом видим - не плохой он мужик, вдали от
Ольги. Когда не хорохорится пред ее взглядом. Да и сам смелый, взгляд ясный, уверенный...
Игорь - ну какой он был в Светораде для меня, таким и остался.. никаким в общем-то.
Малк - вот уж парень что надо! Такое хороший персонаж, хочу про него продолжение. Даже слов не могу сейчас подобрать, как он хорош - отказался от своей жизни привычной ради призрачного шанса на счастье... Даже не думая, не жалея... Ах, как же пригож то!

И жаль его, сложно ему жить то среди людей, вон даже
Малфрида и то не выдержала его способностей...
Малфрида - уже не
Малфутка, а новый человек- могущественная ведьма. Мне по началу было грустно во что она превратилась. Нет, ее превратили...

Я даже как-то с лица спала, читая как она с мавками кружилась... И если бы не
Малк... снова про
Малка, молодец он! А вот
Малфрида... мне стало очень интересно и дальше читать про нее, правда не знаю как я ее приму дальнейшую... Ну и историю ее дочки конечно же интересно знать. У меня уже в голове Санта-Барбара нарисовалась!
Остались загадки после прочтение - кому же
Малфрида дочкой пришлась то? Демон какой, не? Не знаю что за нечисть...
Сила
Малфриды частично передалась
Малку - от зелья
Яги? или
Малк такой особенный?
И да - так и не поняла, то ли по тексту несоотвествие.
Когда
Малфрида дочь родила,
Малк и другой волхв отнесли ее отцу -
Свену.
А вот когда
Маланич с Вием диалог вел, тот ему сказал, что
Свенельд - посадник и есть тот, от кого родила
Малфрида. Т.е. не все волхвы были в курсе?
Вообще роман преотличный!
ЧИТАЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
...
фьора:
Талочка, спасибо за отзыв!
Talamaska писал(а):сам язык чудо как хорош! А уж такое глубокое погружение в мир нежити и волшебства старорусского было атмосферным и поучительным!

и последующие книги будут не менее атмосферными, но именно 1ая для меня осталась самой любимой в серии на сегодня. В ней еще много позитивного и доброго, несмотря на все приключения героини...
Talamaska писал(а):Вообще роман преотличный!
ЧИТАЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
goldann писал(а):Отпраздновали на ура!!! Мы комнату для Катюшки отделили, так что дети тусили и горланили в одной комнате, а родители отдельно, но шум стоял....
Аня молодечики!!!
...
aolchik:
Талочка, привет! Рада что у тебя "Ведьма" так хорошо пошла! Лови от меня
Talamaska писал(а):Свен. Даже не знаю как я к нему отношусь, поначалу обычный ловелас, но вроде и проскакиваем серьезность в отношении к Малфриде.. Но вот раз - и снова Ольга...
Ну не знаю, мне Свен как то совсем не очень... С Малфридой - могу, но не хочу, с Ольгой - хочу, но не могу. Так вот и мечется
Talamaska писал(а):Игорь - ну какой он был в Светораде для меня, таким и остался.. никаким в общем-то.

Что-то Вилар не больно то жалует этого персонажа
Talamaska писал(а):Малк - вот уж парень что надо!

Мне он тоже ну очень нравится
Talamaska писал(а):Мне по началу было грустно во что она превратилась. Нет, ее превратили...
открыли новую ее сущность, показали еще одну ее сторону
Talamaska писал(а):Ну и историю ее дочки конечно же интересно знать. У меня уже в голове Санта-Барбара нарисовалась!
И что дальше, как по твоему?
Talamaska писал(а):Остались загадки после прочтение - кому же Малфрида дочкой пришлась то? Демон какой, не? Не знаю что за нечисть...
ну надеюсь во второй ты поймешь, хотя вплоть до 4ой книги конкретного "да, это ее отец" не будет
Talamaska писал(а):Сила Малфриды частично передалась Малку - от зелья Яги? или Малк такой особенный?
Что-то я не помню, а какие способности у него открылись???
Talamaska писал(а):Когда Малфрида дочь родила, Малк и другой волхв отнесли ее отцу - Свену.
А вот когда Маланич с Вием диалог вел, тот ему сказал, что Свенельд - посадник и есть тот, от кого родила Малфрида. Т.е. не все волхвы были в курсе?
Что-то я видать совсем запамятовала, не пойму о чем речь

В курсе чего?
...
На-та-ли:
Talamaska писал(а):Вот и я притопала с отзывом на "Ведьму".
Как хорошо ,что столько девочек решили поведьмиться )))
Тала от меня
Talamaska писал(а):А уж такое глубокое погружение в мир нежити и волшебства старорусского было атмосферным и поучительным!
Дааа ))) а ещё ж все такое близкое и родное.
Talamaska писал(а):Читала роман в несколько заходов - кусочек утром, кусочек вечером, и растянула его на несколько дней. И может от того, что кусочки выпадали под разное настроение и время, чтение мне показалось насыщеннее что-ли...
Значит незря я кусочками читаю )))
Talamaska писал(а):Так здорово увидеть как героиня меняется на наших глазах. Вначале мы знакомимся с вроде обычной девушкой, у которой на уме то что девушке и положено - любовь, интим, романтика, томление по любимому... И все это замешано с ворожбой, мы видим что Малфутка то не проста, но и не догадываемся как все обернется дальше...
Малфутка мне очень симпатична. А вот то ,что сделали волхвы ((( её вторая сущность совсем другая.
Talamaska писал(а): Свен. Даже не знаю как я к нему отношусь, поначалу обычный ловелас, но вроде и проскакиваем серьезность в отношении к
Малфриде.. Но вот раз - и снова
Ольга... И
Ольга всегда стояла между ними на самом то деле. Честно, даже как-то жалко стала
Свена за его безответное чувство, потому как но ему и жить по-настоящему мешает, ведь потом видим - не плохой он мужик, вдали от
Ольги. Когда не хорохорится пред ее взглядом. Да и сам смелый, взгляд ясный, уверенный...
действительно ,если так посмотреть ,то всем Свенельд хорошо ,пока дело не касается его отношений к женщинам . Не. Все равно я его не люблю.
Talamaska писал(а):Игорь - ну какой он был в Светораде для меня, таким и остался.. никаким в общем-то.
я дальше его образом все же прониклась. А в этой книге да . Полностью с тобой соглашусь.
Talamaska писал(а):Малк - вот уж парень что надо! Такое хороший персонаж, хочу про него продолжение. Даже слов не могу сейчас подобрать, как он хорош

нашего полку прибыло ))) добро пожаловать в клуб любителей Малка )))
Talamaska писал(а):Остались загадки после прочтение - кому же Малфрида дочкой пришлась то? Демон какой, не? Не знаю что за нечисть...
Ооо ))) это всем интересно после первой книги. Но постепенно тайна откроется )))
Talamaska писал(а):Сила Малфриды частично передалась Малку - от зелья Яги? или Малк такой особенный?
Не совсем поняла о чем это. Разве у него кроме чтения мыслей ещё что есть ? Кажется именно это всегда и было его главной силой.
Talamaska писал(а):А вот когда
Маланич с Вием диалог вел, тот ему сказал, что
Свенельд - посадник и есть тот, от кого родила
Малфрида. Т.е. не все волхвы были в курсе?
Тала заставила ты задуматься. Я вообще этот момент упустила.
Talamaska писал(а):ЧИТАЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
жду
впечатлений
)))
...
ayrin:
aolchik писал(а):Что-то я не помню, а какие способности у него открылись???
Огонь пальцами зажигать начал, а до этого не умел. А Малфрида наоборот не смогла.
...
lanes:
Тала,Спасибо за отзыв! От меня
Мне тоже первая книга очень понравилась.

Захватила так,что я сразу же начала вторую.
А я вот сегодня дочитала 4ю книгу.

И сижу расстроенная.
С одной стороны - от того,что больше нет продолжения,а с другой)))
Как-то трудновато она у меня пошла.Еле дочитала.Да и Эпилог жутко не понравился.ИМХО.
Сейчас даже отзыв писать не хочу.Может завтра.

Не кидайте в меня тапками,но я думаю,что лучше бы серия состояла из 3х книг.

Как-то все уже сказано(почти),всем отомстили,и зажили счастливо.Только и не сказано-кто отец,да куда подевался Мокей.
Но читать следующую книгу обязательно буду!
...