А теперь... как и обещала, атчОт... получился какой-то сопливый бред
Воскресенье, 1 августа
С чего-то же нужно начать, да?.. Хотя бы с того, что все мое большое приключение началось абсолютно спонтанно и билеты были куплены буквально 31 числа, а выезд назначен на первое августа. Первый день последнего месяца лета, которое пролетело с такой скоростью, что задумываться неохота. День, который перевернул мою жизнь с ног на голову – принято решение, запущен механизм и причины повлекли последствия... Жара, невыносимая, удушающая и тягостная, но мы с подругой садимся в поезд и думаем только об одном – уже ночью мы будем в Крыму, а там - море...
Нам повезло, и верхние полки оказались очень кстати – открытое окно спасало всю дорогу и позволяло вдоволь насмотреться на виды украинской природы, встречавшиеся на пути. Мимо проносились как убогие, так и радующие глаз картины – одной из таких было «подсолнуховое» поле. И не одно, несколько бескрайних, уходящих за горизонт полей яркого-яркого желтого цвета, словно расплавленное золото сияют на солнце, а окрепшие подсолнухи гордо тянут свои верхушки к нему – вот кто рад светилу. Я зачарованно наблюдаю, как эти поля сменяются равнинами, знаменитыми украинскими степями, лесами и небольшими деревушками. Поселки, где теснятся простенькие домики, на огородах трудятся старенькие дедушки с бабушками, скромные вокзалы для промежуточных остановок, а потом Днепр – во всем своем великолепии протекающий через Запорожье.
И, когда я лежала там, на этой верхней полке, наблюдая, как на города опускаются сумерки, а затем и медленно наползает ночь, я осознавала, как люблю природу своей страны, как люблю жизнь во всех её проявлениях и сколько всего в эту самую секунду в мире происходит, меняется, живет своей жизнью и, возможно, даже ждет меня. Я не редко задумываюсь над всем этим, просто потому, что стараюсь жить на полную катушку (что естественно не всегда получается), но и не забывать о таких важных и красивых вещах, не забывать о том, что кроме мегаполисов есть еще столько простых, но милых сердцу мест. С детства я люблю путешествовать, смена обстановки нужна мне как воздух, а новые впечатления – как вода. Именно поэтому я рискнула своей работой и просто отправилась отдыхать, позволив себе лишь неделю за весь этот кропотливо отработанный год – не знаю, чем все это кончится, но ни о чем не жалею... Когда ночь уже во всю правила балом, мой взор был прикован к огням проносящихся по трассам машин и заправочных станций тут и там. Я и не заметила, как мы уже прибыли на Симферопольский вокзал, подхватили тяжеленные сумки и потопали искать такси...
Понедельник, 2 августа
Попался приятный пожилой мужчинка-таксист, который за полтора часа домчал нас до Севастополя, а там еще и подвез к самой двери домика в частном секторе, где нас с подругой уже встречали с хлебом-солью. Приехали мы к родственникам подруги – простые и гостеприимные люди с радостью приняли нас, разместили в отдельной комнате и накрыли отличный стол. До 4 утра знакомились, делились разными историями, потягивали коньяк и медленно привыкали к новой обстановке и мысли, что уже через пару часов потопаем на море. Спалось на удивление спокойно и до самого последнего, пока разлюбезный пес Айс не разбудил нас своим гавканьем прямо у окна нашей с подругой комнатушки – дворняга ростом мне по пояс радостно лаял и молотил хвостом в стекло. Я люблю животных, но в то похмельное утро хотелось его прибить)))) Когда мы немножко отошли все и «проснулись», то собрались и сели в маршруточку, которая повезла нас в центр города, где мы (я, подруга, её троюродная сестра с 3-летней дочуркой, и еще мальчишка один) перешли на катер и оказались на песчаном пляже Учкуевки. Да, до моря нужно было в любом случае добираться долго и тяжело, но меня это не пугало, а даже радовало – фигура поддерживалась, мышцы подтягивались, и тело не отвыкало от нагрузки (что мне полезно для работы). Со всей моей подвижностью и энергичностью, я с удовольствием облазила бы весь город вдоль и поперек, что мне практически удалось)))
Море... Произносишь это слово, и что-то такое в душе запевает веселую песенку, подстегивая тебя двигаться в такт. В первый день из воды невозможно было выбраться, на суше хотелось умереть, а в кристально чистых морских волнах – жить! Впервые за последние 30 лет, Черное море было теплее Азовского, но все равно вода, мягко набегающая на берег, приковывала взгляд. Вокруг скалы, длинный берег, усеянный людьми, словно яблоками, и чудесно пахнущая кукуруза в сумке обезбашенного продавца, кричалкой которого было что-то в таком духе: «Сникерс курит, кукуруза рулит!». Я все еще не могла полностью свыкнуться с тем, что мечта моя сбылась, и я вижу перед собой море...
Вторник, 3 августа
Снова гуляние ночь на пролет и сон пару часов. Усталость и недосыпание? Ничего подобного – только адреналин и новые впечатления. А потом, днем, я взяла в охапку того самого мальчишку, чтоб он провел мне обзорную экскурсию, и мы потопали гулять по городу... Севастополь захватывающе красивый город, его центр – произведение искусства, а главная пристань – оплот туристов и местных жителей. Черноморский флот – вообще отдельный разговор, корабли никогда не были моей слабостью, но Севастополь исправил эту ситуацию))) На каждом шагу красивейшие парки и фонтаны – все окружено буйствующей зеленью кустарников и крепких высоких деревьев, которые дают обетованную прохладу. Старинная архитектура, сочетающаяся с фирменными магазинами одежды и разнообразными сувенирными лавками, и почти все здания белого цвета – про себя я теперь называю Севаст не иначе, как «белый город». Спустившись на центральную набережную, я вижу раскинувшееся перед собой море, со смытой линией горизонта, солнечные часы, массивные скрещенные якоря с памятной табличкой под ними и одну из главных достопримечательностей города – памятник затопленным кораблям. Люди купаются даже здесь, прямо на идеально чистой набережной тут и там раскиданы полотенца. Я фотографирую почти все, что вижу, стараясь оставить все увиденное не только в памяти. Ноги уже нещадно болят в натертых местах, но я не обращаю внимания и увлеченно топчу улицу за улицей, пока не нахожу... Интернет - кафе! Не может быть! Мои глаза, наверное, загорелись ярким пламенем и заблестели от предвкушения. Я больная что ли: отдохнуть не могу без инета? Как оказалось, не могу))) То и дело лезут в голову мысли о форуме, об оставленных где-то там подругах, о ТД... Поэтому я, не раздумывая, захожу в кафешку и совмещаю приятное с полезным – заряжаю предательски севший телефон вместе с mр3 и открываю родные странички ЛедиВебНайса. Настроение подпрыгивает еще выше, пальцы радостно порхают по клавишам и такие привычные взгляду аватарки с никами (а у кого-то и совсем новые сеты) украшают экран монитора.
Сразу по возвращении «домой» отправляюсь на пляж (уже другой, до которого от домика нужно было топать где-то полчаса) и вдоволь ныряю с каменистых выступов. Сегодня с нами на пляж отправился еще и троюродный брат подруги, который бесился от души, исподтишка подплывая к нам под водой и пугая, а потом резко окуная нас на глубину. Мы веселились, как могли, улыбка не покидала лицо ни на секунду, а смех звучал весь вечер. Неподалеку от места, где мы плавали, стояли корабли, но нам было все равно – вода была прозрачной и чистой, а этого оказалось достаточно, чтоб там ютились толпы народу. Когда солнце уже клонилось к закату, вся наша развеселая компания отправилась домой, и по дороге Сережа (вышеупомянутый брат) устроил мне маленькую прогулку-экскурсию по парку Малахова кургана, где севастопольцами велись героические бои во время войны 1854-1855 годов. Казалось, что в том парке время течет быстрее, и там уже наступила осень – впечатление создавалось усеявшей землю пожухлой опавшей листвой. Обидно, что музей был закрыт на ремонт, но мы не расстроились и исследовали все красоты парка сами)))
Ну, а вот на ночь у нас были совсем другие планы... Нас ожидал ночной клуб на набережной, с летней площадкой и отличной музыкой. Мы попали на «пати», где отдыхали гости из Москвы, Питера и Ростова-на-Дону – там мы отрывались все вместе, единое целое. Полночь, а потом до 5 утра, не присаживаясь, «дикие танцы», зажигательные ритмы и полный танцпол знающих толк в танцах парней))) Было даже несколько медлячков, чтоб дать народу передохнуть – и здесь парни тоже не разочаровали))) Я ни разу в жизни так не отрывалась в своем городе, но в Севасте отожгла просто, сама не ожидав от себя такого... Подруга даже призналась, что раньше меня не видела такой расслабленной, а я про себя подумала, что в ту ночь просто забыла про весь мир, про все проблемы, ожидающие меня дома, про все неурядицы, свалившиеся на мою голову в последнее время и перечеркнула все плохие воспоминания раз и навсегда там, на битком набитом танцполе... Эта ночь войдет в список моих любимых на всю оставшуюся жизнь. Когда пришло время брать такси и возвращаться домой, ночные огни города уже погасли, и уверенно ступал на землю рассвет, нам хотелось спать, но не от усталости, а просто от переизбытка пережитых эмоций. День был не просто насыщенный, он был действительно занят до последней секунды)))
Среда, 4 августа
На утро болело все тело, шея отказалась двигаться, но улыбка то и дело играла на губах. Сегодня мы решили просто отдохнуть в свое удовольствие, провалявшись на пляже до самого вечера. Поехали в Голубую Бухту, где были отличные скалы и мы как дельфины – шизофреники напрыгались и нанырялись, исследуя морские глубины. К ночи были ужасно вымотанными, как это обычно бывает после интенсивных купаний на море, но, тем не менее, сели играть в карты на веранде, и никогда еще это занятие не было таким веселым и захватывающим! Было так комфортно и приятно находиться в классной компании, где тебе были рады...
Четверг
5 августа мы с подругой и Сережей отправились на экскурсию в Севастопольскую Панораму, после которой остались в неописуемом восторге. Вся Панорама так великолепно и искусно выполнена мастером, что иногда я даже не замечала переход от картины к декорациям. Полотно такое огромное, что не вериться в его существование! Все продуманно до мельчайших деталей, кропотливо создано и отшлифовано до блеска – я фанатка таких вещей. После самой Панорамы мы истоптали все тропинки окружающего её парка, нагляделись на все его памятники и аллеи, пушки и якоря, стоящие и лежащие прямо на земле. А вечером снова на пляж – и да здравствует море! Жаль, мы сегодня собирались в Одессу, но по многим причинам путешествие осуществить не удалось, и все же я сказала себе, что все еще впереди, и я обязательно попаду туда в другой раз...
Пятница, 6 августа
В пятницу мы с подругой с ужасом начали понимать, что ведь скоро домой, скоро наша сказка закончится... А так не хотелось прерывать эту сказку, так хотелось остаться в ней навсегда! Решив взять последний максимум, который нам был еще позволен, мы с самого утра уже нежились на солнышке полюбившегося пляжа недалеко от дома, принимая солнечные ванны и выравнивая свой загар. Так как не в наших интересах было загореть как негры, то мы всего лишь постарались получить красивый легкий морской загар. Я вообще, как девушка смуглая, не особо заморачивалась на эту тему))) На пляже мы еще и от души бесились, устроив арбузные бои - это надо было видеть))) Ночью же мы опять зажигали, но уже по месту «прописки» - легли в шесть утра... Присоединился к нам друг Сережи – такой милый и ласковый парень Леша-Цветочек...
Что я вам могу сказать, девочки, все-таки секс с незнакомцем – мечта каждой из нас))))
Суббота, 7 августа
Уже в субботу днем, чтоб отойти от ночки, мы с девочками устроили водные процедуры-войны – шланг и пластиковые бутылки были нашими лучшими друзьями, а холодненькая водичка шикарно приводила в чувство во время непрекращающейся жары. Ночь я вспоминала опять-таки с тупой улыбкой и не я одна, подруга тоже знатно отгуляла))) Это был наш последний полноценный день в Севастополе... Последние часы свободы и удовольствия... Пока пережидали жару дома, я приготовила свою часть обеда (а потом и остальные подключились) и начала паковать сумки, стараясь не пускать в сердце грусть. После обеда (перед ужином из копченых куриных крылышек, причем коптили прямо там, во дворике дома!) мы решились поспать пару часов, так как потом все вместе потопали на всю ночь на море – наблюдать за звездами, смотреть, как мягкий свет фонарей играет на воде и ночное море дышит прохладой и спокойствием... Волн практически не было, лишь легкие покачивания напоминали, что мы стоим по пояс в воде. На пляже тусовалась еще парочка компаний, но никто никого не задирал, все цивилизованно и спокойно, что значительно расслабляло и позволяло насладиться моментом. Из динамиков телефонов доносилась любимая музыка, холодное пиво и чипсы, дрожь по телу от мокрых полотенец, и смешные истории из личного опыта каждого из нас – жизнь все-таки так прекрасна в своих мелочах, нам стоит чаще обращать на них внимание... На часах красовалось почти 4 утра, но нам жутко не хотелось уходить – напоследок мы искупались в ночном море голышом))) Вот это было по-настоящему экстремально, эксклюзивно и приятными воспоминаниями осело в памяти. Ночное море – мое любимое море!.. Вернувшись домой, мы провели последние минуты в разговорах и раздумьях, в спорах и за рассказами анекдотов, а с Сережей мы даже приготовили омлет, так захотелось есть...
Воскресенье, 8 августа
Но всему приходит конец, рано или поздно, вот и нам с подругой настало время садиться в очередное такси и ехать на вокзал, где нас уже ждал московский поезд (Севастополь-Москва)... Когда мы тронулись, и в окно нам грустно заглядывал пришедший проводить Сережа, мы с подругой начали беззвучно плакать... Слезы просто сами струились по щекам, минуя полную сожаления об отъезде и грусти улыбку... Это был невероятный отдых, обалденная неделя, каждый день был прожит, как целый год – такое было впервые как со мной, так и с подругой, и мы молча смотрели друг другу в глаза, без слов понимая, насколько благодарны одна другой, насколько ближе стали и как еще больше привязались друг к дружке... Все было супер, даже лучше чем здорово, лучше, чем превосходно, и никому не удастся отобрать у меня все те ощущения и эмоции, что я испытала, а это самое главное)))
Вернувшись в Харьков, где ждала любимая мама, я отовсюду услышала «хорошо, тебе будет, что вспомнить!»... Нет, ребята, у меня просто не получится это забыть!..
Фоток много... и врядли стоит вообще выкладывать... ладно, буду партиями... Заранее прошу прощения за качество и количество, если скажите, я удалю!