Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sad Memory:

Rubina писал(а):
Аня, по доброте душевной на первые туры, проведенные мной, готовила как раз по три комплекта. Это только в этом туре два,

Не, Руби, ты путаешь, я всегда делала по два )))Начиная с 13 тура Smile

Мои голоса:
Проза - Стервь, Скорбь Ионы, Феникс, Осень и весна, Творение, Преступление на почве искусства
Поэзия - Воспоминание о былом, Три рыцаря и Баллада о менестреле

...

Rubina:

валюша писал(а):
Я не умею писать так красиво отзывы, как пишут девочки, но я с огромным удовольствием прочитала все рассказы и хочу высказать всем восхищение. У каждой из участниц есть талант, и то, что почти всем работам ставят 5, говорит о многом. Так что, пожалуйста, пусть этот конкурс продолжается, чтобы и дальше мы могли наслаждаться творчеством авторов.

валюша, спасибо! Flowers За ночь я обдумала и пришла к выводу, что другого конкурса не хочу. Штучки продолжаются. Laughing

Peony Rose писал(а):
Путаешь, путаешь

Кто его знает... Laughing

Vlada писал(а):
А я присоединяюсь к просьбе Ириши: давайте уже наконец проведем тему обуви! Я

А если мы сделаем опрос в теме? Выберут тему обуви?
Vlada писал(а):
Просто в теме, когда объявляется новый тур. С главной странички зайдут и увидят.

Влада, отлично, когда буду объявлять новый тур - приду к тебе за видео. Идея мне нравится.
Vlada писал(а):
Но у меня идея,правда, не знаю, возможно ли это технически:что, если в баннер вставлять ссыль на рекламу?

Не поняла, в смысле как ссыль на рекламу?
Vlada писал(а):
В общем, давайте в новый тур внесем новшества. Выбор - за вами. выносите на обсуждения высказанные новшества.

1. Давайте сделаем опрос в теме?
2. Кол-во строк изменять не будем.
3. Сделаем видео-рекламу? (нужно у мастера спросить как можно сделать так, чтобы была доступна всем, а не только в теме)
4. Сделаем критику больше критикой.
5. Ну и еще думаю над идеями...
Vlada писал(а):
Ох, вчера раньше времени выпала из обсуждения...

Влада, не балуй! Здоровья и долголетия, а мысли плохие выбрось из головы. Flowers
Sad Memory писал(а):
Не, Руби, ты путаешь, я всегда делала по два )))Начиная с 13 тура

Точно помню, что было три, возможно в одном из туров. Я помню, как меняла один за другим три банна...
Мила, выношу тебе особую благодарность за твои отзывы. Flowers Как же хорошо у тебя получается! Ты прочитала вдумчиво. каждую историю разобрала на составляющие, поняла откуда ветер дует и подвела логический итог. wo

...

Библиотекарша:

Peony Rose писал(а):
И... ко мне тоже можно на "ты", хотя мое чувство возраста от обращения не зависит )))

Элли, наверное, у тебя нет восьмилетнего племянника, который вместе со своими друзьями обращается на вы)))
И в продолжение беседы, как же тогда получается, если сама ты не загорелась идеей для конкурса, а потом пришли и попросили? Ведь вдохновения и желания нет. Идеи, которую хотелось бы развить тоже нет. А просьба есть.

Людмилочка писал(а):
Библиотекарша, а ради чего такое насилие над организмом?

Я как раз таки и не насилую себя. По крайней мере стараюсь, поэтому не люблю обещать.
Вот кстати на счет Индии у меня в голове пусто, как в космосе после уборки) А истории участниц с удовольствием почитаю.
Но мне хочется понять позицию Элли, когда ее просят помочь работой на тему, которая не вдохновляет.

...

Filicsata:

Библиотекарша писал(а):
Но мне хочется понять позицию Элли, когда ее просят помочь работой на тему, которая не вдохновляет.

Алена, можно вставить свои пять копеек.Не секрет, что меня попросила Влада поучаствовать в индийском конкурсе. Для меня Индия- вообще что-то чужеродное. Ни ехать туда не хочу, ни фильмы смотреть... Ну вообще ничего. А мысли все равно завертелись. Потом родилась идея, я полезла за материалом, зависла немного. Вслед пришло вдохновение. Работу накатала дня за три, даже отложила в сторону все остальное, так захватило. Главное, найти тот "изюм", который вдохновит именно тебя. И сделает работу над рассказом интересной. Но тут может быть, моя индивидуальная особенность читать все подряд. Хорошо помню, что сижу в машине, жду мужа и читаю с телефона мат.часть про жизнь в Индии, подняла голову, посмотрела вокруг : огромная площадь, клумбы, чистые улицы, и взмолилась "Слава Богу, что я живу здесь!" Приходи на конкурс читать работы, думаю, будет интересно. Сама его жду с нетерпением. И большое спасибо Владе!

Rubina писал(а):
За ночь я обдумала и пришла к выводу, что другого конкурса не хочу. Штучки продолжаются.

И это правильно!

...

Peony Rose:

Библиотекарша писал(а):
Элли, наверное, у тебя нет восьмилетнего племянника, который вместе со своими друзьями обращается на вы)))

Племянник обращается на "вы"? Так надо срочно его переучивать Laughing

Библиотекарша писал(а):
как же тогда получается, если сама ты не загорелась идеей для конкурса, а потом пришли и попросили? Ведь вдохновения и желания нет. Идеи, которую хотелось бы развить тоже нет. А просьба есть.

Вот именно - просьба есть и совесть спать не дает )) И если есть хоть маленький шанс на то, что хоть с какой-то стороны проблеск будет, и время более-менее позволяет, сажусь и тщательно обдумываю тему мероприятия, потом лезу в поисковик и в свои старые папки с набросками (они у меня величиной с Эверест). Почти всегда помогает. Был случай, когда ну совсем никак, и я честно сказала: "Прости, не могу, если что напишу, то примитив, и поэтому - пропускаю, удачи тебе".
А вообще я хотела в этом году с конкурсами завязать. Реально ни сил, ни времени, еду на одном колесе со спущенной шиной :(

Filicsata писал(а):
Главное, найти тот "изюм", который вдохновит именно тебя. И сделает работу над рассказом интересной.

Тоже неплохой метод, кстати.

Людмилочка писал(а):
Мне вот , кстати, тоже показалось, что ты стала как-то мягче. Нежнее)))

Vlada писал(а):
Нет-нет, пиончик, ты однозначно стала мягче. Пусть тебе самой и не видно. Правда, мне или везет, или я твой автор)), поэтому твои отзывы в любом конкурсе для меня - бальзам.

Ай, прям растрогали ))) Влада, дык я тебе уж сколько раз сказала, что мне нравится твоя проза, по-моему ))

...

Virgin:

Всем привет) Хотела высказать и своё мнение по поводу продвижения "Штучек". Меня, как читателя, в конкурсе устраивает все. Нравится направленность. Уважаю традиции. Даже реклама мне не нужна, чтобы прийти на конкурс.
Одна проблема - нет времени. Слишком много конкурсов. Многие идут параллельно. Даже подумала, что если участвовать в каждом в качестве читателя: писать отзывы, все обсуждения, активно в них участвовать, то можно только этим и заниматься. А если ещё и участвовать, особенно в мультиформате, то вся деятельность сведётся к конкурсной))
При этом я не ратую за уменьшение конкурсов. Просто нужно принимать во внимание всем, что их много. А люди одни и те же. И они не железные.

...

Библиотекарша:

Совсем забыла, что не озвучила свои голоса в прозе:
№ 25 Творение
№ 24 Осень и весна
№ 22 Феникс
№ 13 Камам
№ 9 Скорбь Ионы
№ 7 Твердый грифель

Filicsata писал(а):
Для меня Индия- вообще что-то чужеродное.

Совсем? Даже Тадж-Махал и Айшвария Рай? Это все, что у меня ассоциируется с Индией))
Filicsata писал(а):
А мысли все равно завертелись.

Хорошо, что пришли нужные мысли и вдохновили)
Filicsata писал(а):
Приходи на конкурс читать работы, думаю, будет интересно.

С радостью, попробую угадать тебя среди авторов
Peony Rose писал(а):
Племянник обращается на "вы"?

Так его учат - к старшим на "вы". В принципе я тоже "выкаю" в общении с дядей и тетушками, все же разница в возрасте 30 лет.
Peony Rose писал(а):
потом лезу в поисковик и в свои старые папки с набросками (они у меня величиной с Эверест)

Хорошо, когда есть наброски, я не умею записывать мысли, только гуглить в последние дни до конца сбора работ

...

валюша:

А вот в поэзии я вообще не сильна, и трудно что-то выбрать, так как стихи все понравились. Поэтому ничего написать не смогу, просто выбрала, которые как-то зацепили: №3,4,7.

...

Rubina:

автор писал(а):

Filicsata писал(а):
Даже легендарных "Зиту и Гиту" целиком никогда не видела.

Filicsata писал(а):
Про Айшварию Рай вообще недавно узнала.

Вот удивлена я не то слово! Smile Когда ты читала про Индию, искала информацию, то, наверное, открывала для себя мир и дух этой страны. Не влюбиться в нее невозможно. ))) Я не знаю, случилось ли это с тобой?
валюша писал(а):
А вот в поэзии я вообще не сильна, и трудно что-то выбрать, так как стихи все понравились. Поэтому ничего написать не смогу, просто выбрала, которые как-то зацепили: №3,4,7.

Валя, благодарствую за голоса! Flowers
Библиотекарша писал(а):
Совсем забыла, что не озвучила свои голоса в прозе:

Алена, спасибо! Flowers
Virgin писал(а):
Всем привет) Хотела высказать и своё мнение по поводу продвижения "Штучек". Меня, как читателя, в конкурсе устраивает все. Нравится направленность. Уважаю традиции. Даже реклама мне не нужна, чтобы прийти на конкурс.

Вирги, очень рада твоим словам! В Штучках есть своя изюминка, так, как и в другом конкурсе на Леди.
Peony Rose писал(а):
А вообще я хотела в этом году с конкурсами завязать. Реально ни сил, ни времени, еду на одном колесе со спущенной шиной :(

Это что еще за новости? Я же говорю, тенденция у нас какая-то неправильная в последнее время.
uljascha писал(а):
в обуви и я бы поучаствовала)))

Ириша П писал(а):
Какая тема!!!!!! Это же кладезь сюжетов и вдохновения!

Вот ловлю я вас на слове! ))) Попробуйте только не придти, когда будет эта тема! Laughing
uljascha писал(а):
В школе учили совершенно точно

Я помню, но только в младших классах.
Мася писал(а):
Сейчас байку из детства расскажу:

Ксюха, все было так сложно? Я помню, что стихотворения мне легко давались наизусть. Тяжелым было стихотворение И.Франка (укр.поэт), вот его я учила реально долго. У него очень сложные слова и рифмы. Это был где-то 10-11 класс.
Sad Memory писал(а):
Это наверно тур "Игрушки" ))) Я тогда уезжала и тур оформляла Чудышко

Точно! Laughing
Людмилочка писал(а):
*шепотом*А это как?

Мася писал(а):
Поподробнее, пожалуйста))

А вот даже и не знаю. ))))
Нет, ну я знаю приблизительно...
Вы мне скажите. У нас на Штучках нужно писать обязательно хорошие отзывы? И писать только хорошее, иначе забанят? Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?

...

Filicsata:

Rubina писал(а):
Вот удивлена я не то слово! Когда ты читала про Индию, искала информацию, то, наверное, открывала для себя мир и дух этой страны. Не влюбиться в нее невозможно. ))) Я не знаю, случилось ли это с тобой?

Неа, не влюбилась. Но сама конкурсная работа мне понравилась. В противном случае, она бы никуда не была отправлена. Руби, если любишь Индию, обязательно приходи! Или уже отправила работу? Сознавайся)))

Rubina писал(а):
Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?

Тогда и авторы разбегутся

...

Rubina:

Filicsata писал(а):
Руби, если любишь Индию, обязательно приходи!

Приду только почитать! К сожалению, руки не дошли и время убежало. (((
Filicsata писал(а):
Тогда и авторы разбегутся

Помните какие раньше жаркие обсуждения были в Штучках? И высказывались довольно таки откровенно и вроде авторы не убегали?
Vlada писал(а):
Скорее, не откровенные, а более подробные.

Спасибо, Vlada, верное уточнение.
Vlada писал(а):
По формуле что понравилось, а что нет и почему.

Записала себе про анкету. Но я думаю, что нужно перенести ее в тему, так?
Vlada писал(а):
Правда, я в этот раз честно написала одному автору, что не понравилось, а после переживала, что обидела человека, потому что остальные отзывы были хорошие.

В Штучках написала?

...

SleepWalker:

автор рассказа "Демоны" писал(а):
Мила, благодарю вас, вы очень прочувствовали рассказ, вы все поняли от начала до конца, вы просто глядите в точку, вы взяли и ощутили все, что хотел сказать автор. Автор вам безмерно благодарен! Без пафосности и перетягивания одеяла в стороны вы взяли реальное, жизненное, вы не обвинили и не критиковали, а рассказали то, что есть. Вот прям бальзам автору на душу в конце тура.
Я рада, что моё скромное мнение вас порадовало! Ar
Rubina писал(а):
Мила, выношу тебе особую благодарность за твои отзывы. Как же хорошо у тебя получается! Ты прочитала вдумчиво. каждую историю разобрала на составляющие, поняла откуда ветер дует и подвела логический итог.

Руби, засмущала меня Я старалась.

...

Людмилочка:

Rubina писал(а):
У нас на Штучках нужно писать обязательно хорошие отзывы? И писать только хорошее, иначе забанят? Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?

Девочки, ну так предупреждать было нужно, а то я писала как чувствовала, и не знала, что нужно только хвалить! Embarassed И как теперь жить?
Vlada писал(а):
Скорее, не откровенные, а более подробные. По возможности, конечно.

Знаете, есть истории, который тебя затрагивают очень глубоко. И ты просто не можешь молчать и говоришь-говоришь. А есть такие, про которые и сказать-то нечего. Ну, история и история. Из разряда:"Прочел и забыл". Что там еще говорить? Если автор душу не вложил, герои не ожили, история не заиграла, то и объяснять это бессмысленно. Человек просто не чувствует и говори ему это не говори - он не поверит и обидится.
Так что лично я считаю, что говорить нужно, если есть что сказать.
А что касается идеи с анкетой, то мне заполнять анкету в конкурсе "Аранэум. Золотая паутина миров" было порой очень сложно. Особенно в пунктах: "Ключевая идея" и "главная мораль".

...

natashae:

Rubina писал(а):
Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?

Боюсь, что меня тогда точно забанят еще на подлете к любому конкурсу. Я и так критиканствую по поводу и без, докапываясь порой до таких мелочей... Хорошо еще, что останавливаю себя и не пишу об этом, чтобы авторы не обижались.

...

валюша:

Я сразу признаюсь, я не знаток литературы, не разбираюсь в стилистике и т.д. Но я с удовольствием читаю все рассказы, так как понимаю, что девочки писали не одну ночь, и переживали за написанное. Им хотелось доставить нам удовольствие, и кто-то его получил, а кто-то нет. Но это и естественно. Не может всем всё нравится.
Но права Влада в вопросе об отзывах :
Vlada писал(а):
Скорее, не откровенные, а более подробные. По возможности, конечно. По формуле что понравилось, а что нет и почему. Обычно я так и стараюсь писать отзывы, ведь в любой работе есть что похвалить, но есть и недочеты. Без этого не совсем ясно, куда двигаться дальше, что менять в своем стиле и т.п

И он не должен быть таким:
Rubina писал(а):
Спойлер
Автор, вы когда писали, вы о чем-нибудь думали? Ваш рассказ отвратителен, герои тупые личности, если их можно такими назвать. Или личностями их не назовешь. Построение композиции вам не под силу, и вообще, нечего тратить драгоценное время критика на такую ерунду

После такого отзыва и ручку в руки брать не захочешь! И правильно Руби написала о таких отзывах
Rubina писал(а):
И то не забанят, если сам автор не пожелает этого и как отнесется. Это больше вопрос к организатору, как он считает, стоит ли пропускать такой отзыв и будут ли приходить и дальше участники, если так отзываются.

И я желаю всем авторам дальнейших успехов и творческого вдохновения. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню