Sad Memory:
Rubina писал(а):Аня, по доброте душевной на первые туры, проведенные мной, готовила как раз по три комплекта. Это только в этом туре два,
Не, Руби, ты путаешь, я всегда делала по два )))Начиная с 13 тура
Прикольно ))) Я в начале совсем о другом "творчестве" подумала
Мне понравилось то, как вы обыграли тему, спасибо.
Хороший рассказ, цельный

И читается легко )))
Сначала текст идет легко, но чем дальше читаешь тем тяжелее становится на душе от прочитанных слов. Очень депрессивное настроение после прочтения ((( Но это показатель вашего мастерства, автор
Да, ностальгия - приятное чувство ))) Сколько я в своей жизни видала исписанных шедеврами парт (учитывая, что поменяла четыре школы) и не перечесть

Написано легко и после прочтения остаются только приятные эмоции!
Мои голоса:
Проза - Стервь, Скорбь Ионы, Феникс, Осень и весна, Творение, Преступление на почве искусства
Поэзия - Воспоминание о былом, Три рыцаря и Баллада о менестреле
...
Rubina:
автор писал(а):
Вы писали
Цитата:если честно, вообще не помню такого поэта...
Не мудрено, я уже писала, что он был очень сдержанный, закрытый человек, его стихи напоминают в основном академическую живопись. Он не позволял себе выплёскивать свои чувства в стихах. Это стихотворение - один из редких случаев. Мася, Вы правы, я была обязана написать яснее и подробнее. Всего Вам доброго.

автор писал(а):SleepWalker писал(а):Мне кажется, влюбленность у героини поверхностная, да и не может она быть серьезной и перерасти в ту стадию, когда узнаешь человека.
Мила, благодарю вас, вы очень прочувствовали рассказ, вы все поняли от начала до конца, вы просто глядите в точку, вы взяли и ощутили все, что хотел сказать автор. Автор вам безмерно благодарен! Без пафосности и перетягивания одеяла в стороны вы взяли реальное, жизненное, вы не обвинили и не критиковали, а рассказали то, что есть. Вот прям бальзам автору на душу в конце тура.
автор писал(а):валюша писал(а):№ 13 - Камам - ну это горьковские Рада и Зобар, захватывающая история любви и противостояния героев, и я с трепетом ожидала печального конца, но получила удовольствие, дочитав до конца. Очень хочется надеяться, что они сумеют сохранить любовь.
Валя, спасибо за выбор. Очень приятно!
автор писал(а):валюша писал(а):№ 24 - Осень и весна - этот рассказ я читала как сказку, очень увлекательным и поучительным получился рассказ, и вызывает уважение Весна, который нашёл подход к женщине, уделил ей внимание, которого так иногда не хватает в жизни.
Автор благодарит за выбор!
валюша писал(а):Я не умею писать так красиво отзывы, как пишут девочки, но я с огромным удовольствием прочитала все рассказы и хочу высказать всем восхищение. У каждой из участниц есть талант, и то, что почти всем работам ставят 5, говорит о многом. Так что, пожалуйста, пусть этот конкурс продолжается, чтобы и дальше мы могли наслаждаться творчеством авторов.
валюша, спасибо!

За ночь я обдумала и пришла к выводу, что другого конкурса не хочу. Штучки продолжаются.
Peony Rose писал(а):Путаешь, путаешь
Кто его знает...
Vlada писал(а):А я присоединяюсь к просьбе Ириши: давайте уже наконец проведем тему обуви! Я
А если мы сделаем опрос в теме? Выберут тему обуви?
Vlada писал(а):Просто в теме, когда объявляется новый тур. С главной странички зайдут и увидят.
Влада, отлично, когда буду объявлять новый тур - приду к тебе за видео. Идея мне нравится.
Vlada писал(а):Но у меня идея,правда, не знаю, возможно ли это технически:что, если в баннер вставлять ссыль на рекламу?
Не поняла, в смысле как ссыль на рекламу?
Vlada писал(а):В общем, давайте в новый тур внесем новшества. Выбор - за вами. выносите на обсуждения высказанные новшества.
1. Давайте сделаем опрос в теме?
2. Кол-во строк изменять не будем.
3. Сделаем видео-рекламу? (нужно у мастера спросить как можно сделать так, чтобы была доступна всем, а не только в теме)
4. Сделаем критику больше критикой.
5. Ну и еще думаю над идеями...
Vlada писал(а):Ох, вчера раньше времени выпала из обсуждения...
Влада, не балуй! Здоровья и долголетия, а мысли плохие выбрось из головы.
Sad Memory писал(а):Не, Руби, ты путаешь, я всегда делала по два )))Начиная с 13 тура
Точно помню, что было три, возможно в одном из туров. Я помню, как меняла один за другим три банна...
Мила, выношу тебе особую благодарность за твои отзывы.

Как же хорошо у тебя получается! Ты прочитала вдумчиво. каждую историю разобрала на составляющие, поняла откуда ветер дует и подвела логический итог.
...
Библиотекарша:
Восхитительная работа. От первых тягучих как мед строчек:
Мы встречаемся, когда свет сменяется тьмой, когда вместо солнечных лучей все залито серебром, когда мириады звезд украшают своим холодным сиянием черное, бархатное небо.
До самого конца, который дает надежду. Я тоже верю, что главный герой возродится как феникс, оставит прошлое в прошлом, чтобы жить настоящим и думать о будущем. Вообще очень нравится построение рассказа в форме монолога, отражение в нем темы тура и философский смысл. Автор, спасибо вам и удачи! Оценка 5.
Автор, не обижайтесь, но слабовата для меня связь между проведенным героем обрядом и темой конкурса. На мой взгляд, если приравнять ритуал с жертвоприношением к творчеству, то ацтеки были теми еще творцами. Сам же псих для меня получился интересным, понравились его голоса и привязка к зеленому цвету. По тексту заметила несколько моментов, но о них вам уже говорили, повторяться буду. К сожалению, как оценить не знаю. Спасибо вам за работу.
Сразу хочется отметить очень красивый и плавный текст, который создает видимую картинку и завораживает. Сюжет завлекает с первых слов: японский принц и богиня из камня, и рожденная от их союза дочь. Ее удивительный голос и братья Весна и Осень, последнего из которых прокляла мать. Вот здесь мне кажется, что мать богиня серьезно недолюбливает Осень, если бы повод был повесомее, скажем, попытался причинить вред, тогда было бы идеально. Автор, спасибо вам и удачи. Оценка 5.
Превосходно! Нет, правда, все в работе настолько гармонично: сюжет славянской легенды, оригинальное отражение темы конкурса и само построение текста, местами действительно хотелось пропеть. Автор, спасибо за вашу историю и удачи! Оценка 5.
Автор, у вас очень интересная история с ярким сюжетным поворотом. Ведь никто не знает, откуда берутся таланты, так почему бы не пофантазировать на этот счет. К тому же картины у Сальвадора Дали весьма и весьма необычные, будто бы он повидал будущее. Спасибо вам и удачи. Оценка 5.
Пропускаю еще одного маньяка
Работа запоминается немного необычным подходом к теме. Автор говорит о себе – творце и своем творчестве. Наверное, многие из нас тоже могут рассказать, что пишут для себя об интересующем, не следуя веяньям моды и не превращая хобби в зарабатывание денег. Для нас это в некоторой степени отдых, возможность абстрагироваться от реальности. И снова мне очень сложно оценить работу. Поставлю все же 4.
Peony Rose писал(а):И... ко мне тоже можно на "ты", хотя мое чувство возраста от обращения не зависит )))
Элли, наверное, у тебя нет восьмилетнего племянника, который вместе со своими друзьями обращается на вы)))
И в продолжение беседы, как же тогда получается, если сама ты не загорелась идеей для конкурса, а потом пришли и попросили? Ведь вдохновения и желания нет. Идеи, которую хотелось бы развить тоже нет. А просьба есть.
Людмилочка писал(а):Библиотекарша, а ради чего такое насилие над организмом?
Я как раз таки и не насилую себя. По крайней мере стараюсь, поэтому не люблю обещать.
Вот кстати на счет Индии у меня в голове пусто, как в космосе после уборки) А истории участниц с удовольствием почитаю.
Но мне хочется понять позицию Элли, когда ее просят помочь работой на тему, которая не вдохновляет.
...
Filicsata:
Библиотекарша писал(а):Но мне хочется понять позицию Элли, когда ее просят помочь работой на тему, которая не вдохновляет.
Алена, можно вставить свои пять копеек.Не секрет, что меня попросила Влада поучаствовать в индийском конкурсе. Для меня Индия- вообще что-то чужеродное. Ни ехать туда не хочу, ни фильмы смотреть... Ну вообще ничего. А мысли все равно завертелись. Потом родилась идея, я полезла за материалом, зависла немного. Вслед пришло вдохновение. Работу накатала дня за три, даже отложила в сторону все остальное, так захватило. Главное, найти тот "изюм", который вдохновит именно тебя. И сделает работу над рассказом интересной. Но тут может быть, моя индивидуальная особенность читать все подряд. Хорошо помню, что сижу в машине, жду мужа и читаю с телефона мат.часть про жизнь в Индии, подняла голову, посмотрела вокруг : огромная площадь, клумбы, чистые улицы, и взмолилась "Слава Богу, что я живу здесь!" Приходи на конкурс читать работы, думаю, будет интересно. Сама его жду с нетерпением. И большое спасибо Владе!
Rubina писал(а):За ночь я обдумала и пришла к выводу, что другого конкурса не хочу. Штучки продолжаются.
И это правильно!
...
Peony Rose:
Библиотекарша писал(а):Элли, наверное, у тебя нет восьмилетнего племянника, который вместе со своими друзьями обращается на вы)))
Племянник обращается на "вы"? Так надо срочно его переучивать
Библиотекарша писал(а):как же тогда получается, если сама ты не загорелась идеей для конкурса, а потом пришли и попросили? Ведь вдохновения и желания нет. Идеи, которую хотелось бы развить тоже нет. А просьба есть.
Вот именно - просьба есть и совесть спать не дает )) И если есть хоть маленький шанс на то, что хоть с какой-то стороны проблеск будет, и время более-менее позволяет, сажусь и тщательно обдумываю тему мероприятия, потом лезу в поисковик и в свои старые папки с набросками (они у меня величиной с Эверест). Почти всегда помогает. Был случай, когда ну совсем никак, и я честно сказала: "Прости, не могу, если что напишу, то примитив, и поэтому - пропускаю, удачи тебе".
А вообще я хотела в этом году с конкурсами завязать. Реально ни сил, ни времени, еду на одном колесе со спущенной шиной :(
Filicsata писал(а):Главное, найти тот "изюм", который вдохновит именно тебя. И сделает работу над рассказом интересной.
Тоже неплохой метод, кстати.
Людмилочка писал(а):Мне вот , кстати, тоже показалось, что ты стала как-то мягче. Нежнее)))
Vlada писал(а):Нет-нет, пиончик, ты однозначно стала мягче. Пусть тебе самой и не видно. Правда, мне или везет, или я твой автор)), поэтому твои отзывы в любом конкурсе для меня - бальзам.
Ай, прям растрогали ))) Влада, дык я тебе уж сколько раз сказала, что мне нравится твоя проза, по-моему ))
...
Virgin:
Всем привет) Хотела высказать и своё мнение по поводу продвижения "Штучек". Меня, как читателя, в конкурсе устраивает все. Нравится направленность. Уважаю традиции. Даже реклама мне не нужна, чтобы прийти на конкурс.
Одна проблема - нет времени. Слишком много конкурсов. Многие идут параллельно. Даже подумала, что если участвовать в каждом в качестве читателя: писать отзывы, все обсуждения, активно в них участвовать, то можно только этим и заниматься. А если ещё и участвовать, особенно в мультиформате, то вся деятельность сведётся к конкурсной))
При этом я не ратую за уменьшение конкурсов. Просто нужно принимать во внимание всем, что их много. А люди одни и те же. И они не железные.
...
Библиотекарша:
Совсем забыла, что не озвучила свои голоса в прозе:
№ 25 Творение
№ 24 Осень и весна
№ 22 Феникс
№ 13 Камам
№ 9 Скорбь Ионы
№ 7 Твердый грифель
Filicsata писал(а):Для меня Индия- вообще что-то чужеродное.
Совсем? Даже Тадж-Махал и Айшвария Рай? Это все, что у меня ассоциируется с Индией))
Filicsata писал(а):А мысли все равно завертелись.
Хорошо, что пришли нужные мысли и вдохновили)
Filicsata писал(а):Приходи на конкурс читать работы, думаю, будет интересно.
С радостью, попробую угадать тебя среди авторов
Peony Rose писал(а):Племянник обращается на "вы"?
Так его учат - к старшим на "вы". В принципе я тоже "выкаю" в общении с дядей и тетушками, все же разница в возрасте 30 лет.
Peony Rose писал(а):потом лезу в поисковик и в свои старые папки с набросками (они у меня величиной с Эверест)
Хорошо, когда есть наброски, я не умею записывать мысли, только гуглить в последние дни до конца сбора работ
...
валюша:
А вот в поэзии я вообще не сильна, и трудно что-то выбрать, так как стихи все понравились. Поэтому ничего написать не смогу, просто выбрала, которые как-то зацепили:
№3,4,7.
...
Rubina:
автор писал(а):Цитата:Метафора любви - красивый и образный рассказ, так и видишь перед собой старого графа, предающегося воспоминаниям об ушедшей молодости и своей возлюбленной.
Мила, спасибо за отзыв, рада, что рассказа понравился
Цитата:Мне не хватило пояснения, что сталось с графиней после того, как вернулся её муж? Вариантов то много могло быть, но, по-видимому, с героем они больше никогда не встречались? Почему? Супруг увёз её, убил, держал под домашним арестом до конца жизни, или же герой уехал в своё унаследованное имение и проживал там? Интересно всё же. Была ли у него семья в итоге?
Божемой! У нас же формат 85 строк. Как вместить в них полноценный роман, даже не представляю. Но герои сами говорят. Графиня через служанку просит уехать и не возвращаться. И ее возлюбленный выполняет просьбу дамы. Что стало с героями и как сложилась их судьба? Пусть каждый читатель додумает сам. Я лишь привнесла свою пусть и далекую от реальных событий версию создания уникального витража. Реальная история показалась мне слишком странной. Выше в теме есть наша переписка с Таней. Там вся мат.часть изложена.
Цитата:И еще маленькая удивившая меня фраза про "выбритый лоб"... это как?
В прямом смысле, по моде того времени. Дамы, чтобы волосы не выбивались из-под атура, выбривали лбы. Общеизвестный факт, описанный в каждом историческом романе о том времени.
автор писал(а):Gerxard писал(а):Начав читать, я не ожидала здесь историю любви, думала будет рассказ о творческом пути. Начало мне понравилось, а дальше стало как-то идеально и "сладко". Может потому что, я настроилась на другое.
Спасибо
Gerxard за ваш отзыв. По замыслу это была история о том, как творчество сближает людей. А поскольку вы ее не увидели, значит мне есть над чем работать. Удачного дня.
Filicsata писал(а):Даже легендарных "Зиту и Гиту" целиком никогда не видела.
Filicsata писал(а): Про Айшварию Рай вообще недавно узнала.
Вот удивлена я не то слово!

Когда ты читала про Индию, искала информацию, то, наверное, открывала для себя мир и дух этой страны. Не влюбиться в нее невозможно. ))) Я не знаю, случилось ли это с тобой?
валюша писал(а):А вот в поэзии я вообще не сильна, и трудно что-то выбрать, так как стихи все понравились. Поэтому ничего написать не смогу, просто выбрала, которые как-то зацепили: №3,4,7.
Валя, благодарствую за голоса!
Библиотекарша писал(а):Совсем забыла, что не озвучила свои голоса в прозе:
Алена, спасибо!
Virgin писал(а):Всем привет) Хотела высказать и своё мнение по поводу продвижения "Штучек". Меня, как читателя, в конкурсе устраивает все. Нравится направленность. Уважаю традиции. Даже реклама мне не нужна, чтобы прийти на конкурс.
Вирги, очень рада твоим словам! В Штучках есть своя изюминка, так, как и в другом конкурсе на Леди.
Peony Rose писал(а):А вообще я хотела в этом году с конкурсами завязать. Реально ни сил, ни времени, еду на одном колесе со спущенной шиной :(
Это что еще за новости? Я же говорю, тенденция у нас какая-то неправильная в последнее время.
uljascha писал(а):в обуви и я бы поучаствовала)))
Ириша П писал(а):Какая тема!!!!!! Это же кладезь сюжетов и вдохновения!
Вот ловлю я вас на слове! ))) Попробуйте только не придти, когда будет эта тема!
uljascha писал(а):В школе учили совершенно точно
Я помню, но только в младших классах.
Мася писал(а):Сейчас байку из детства расскажу:
Ксюха, все было так сложно? Я помню, что стихотворения мне легко давались наизусть. Тяжелым было стихотворение И.Франка (укр.поэт), вот его я учила реально долго. У него очень сложные слова и рифмы. Это был где-то 10-11 класс.
Sad Memory писал(а):Это наверно тур "Игрушки" ))) Я тогда уезжала и тур оформляла Чудышко
Точно!
Людмилочка писал(а):*шепотом*А это как?
Мася писал(а):Поподробнее, пожалуйста))
А вот даже и не знаю. ))))
Нет, ну я знаю приблизительно...
Вы мне скажите. У нас на Штучках нужно писать обязательно хорошие отзывы? И писать только хорошее, иначе забанят? Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?
...
Filicsata:
Rubina писал(а):Вот удивлена я не то слово! Когда ты читала про Индию, искала информацию, то, наверное, открывала для себя мир и дух этой страны. Не влюбиться в нее невозможно. ))) Я не знаю, случилось ли это с тобой?
Неа, не влюбилась. Но сама конкурсная работа мне понравилась. В противном случае, она бы никуда не была отправлена. Руби, если любишь Индию, обязательно приходи! Или уже отправила работу? Сознавайся)))
Rubina писал(а):Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?
Тогда и авторы разбегутся
...
Rubina:
Filicsata писал(а):Руби, если любишь Индию, обязательно приходи!
Приду только почитать! К сожалению, руки не дошли и время убежало. (((
Filicsata писал(а):Тогда и авторы разбегутся
Помните какие раньше жаркие обсуждения были в Штучках? И высказывались довольно таки откровенно и вроде авторы не убегали?
Vlada писал(а):Скорее, не откровенные, а более подробные.
Спасибо,
Vlada, верное уточнение.
Vlada писал(а):По формуле что понравилось, а что нет и почему.
Записала себе про анкету. Но я думаю, что нужно перенести ее в тему, так?
Vlada писал(а):Правда, я в этот раз честно написала одному автору, что не понравилось, а после переживала, что обидела человека, потому что остальные отзывы были хорошие.
В Штучках написала?
...
SleepWalker:
№ 7. Твердый грифель - в этом рассказе простой карандаш, которых миллионы таких одинаковых, ожил. Автор наделил его чувствами, ощущениями, собственным мнением и даже, казалось бы невозможным - способностью влиять на события, капризничать и восторгаться. Было интересно наблюдать за его отрезком жизни с художницей. Когда его уронили у меня даже сердце замерло, подумала, что всё, отслужил свой век. Ведь конец же предрешен... впрочем, как и конец человека.. Автор, спасибо за рассказ!
№ 8. Записки Самого Гениального Автора Нашего Времени - о, ещё один стёб, на этот раз от первого лица, от Великого автора. Самое смешное (помимо рассказа) это то, что у меня всё прям загудело в желании написать такой же ответ в адрес автора-читателя. Ну право слово, читатели тоже бывают...

тьфу, на меня, похоже, напал дух этого "Самого Гениального Автора Нашего Времени"

Гротеск

Автору рассказа моя благодарность за хулиганство! Удалось.
№ 9. Скорбь Ионы - как надо ненавидеть, чтобы совершать такое? Прикрываясь стремлением создать псевдодемократичное общество, фанатично творить бесчинства, идти по трупам несогласных и оставлять за собой руины. Зло было и будет во все времена, и от этого так пакостно на душе. Это как опухоль в теле человечества, которую нужно или ампутировать или смотреть на то, как она всё больше распространяется, грозя захлестнуть весь мир. Но для того, чтобы выдрать зло с корнем, нужно, чтобы встал в едином порыве весь мир или хотя бы значительная его часть. Вот вы бы лично встали на борьбу с ИГИЛ? Я - нет. И не потому, что я такая равнодушная, а потому что мне кажется, что Ирак и Сирия далеко и неправда. А они подбираются... Конечно, борьба ведется, но достаточно ли этого? Думаю, что это сродни тушения лестного пожара в одиночку. Так кто кого и главное, когда?! Автору спасибо за сильный рассказ, волнительный, злободневный. "Путь к небу залит слезами и кровью, завален развалинами и трупами, нагроможденными фанатизмом. (П. Буаст)". Я отдаю свой голос.
№ 10. Шиповничек - тёплый, домашний рассказ. Неожиданно, что автор выбрала для рассказа такой вид творчества, но что же, оно тоже имеет место быть! Мини ландшафтный дизайн. С растениями нужно разговаривать, их нужно любить и восхищаться ими. Я вот не могу отнести себя к таким творцам, у меня дома живет только одно цветочное растение - драцена, которую я спасла несколько лет назад, принеся домой с работы. Я его назвала Ёрик, потому что когда везла в голове всплывали почему-то "бедный Ёрик"

пересадила в красивый большой горшок, потом мне посоветовали его обновить и отрезать макушку... теперь у него вид, скажу я вам... одна знакомая обозвала его "уродцем", нехорошая такая. Но что-то я отвлеклась от рассказа... видите, автор, хочу с вами поговорить на интересную тему! Спасибо за рассказ.
№ 11. Осознание - "Мы многое в жизни теряем и многое обрели. Из всех обретенных реалий останется горстка земли. (И. Н. Шевелев)". К сожалению, мы редко способны понять что-то важное сразу, мне вспоминаются слова Есенина: "Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии", так и со временем - живём настоящим, к чему-то стремимся, зарабатываем лучшую жизнь, не осознавая, что эта жизнь то и проходит. А как иначе быть? Не работаешь - не получаешь (за редким исключением), работаешь - теряешь. Так и герои этого рассказа, старый, который вдруг понял, и молодой, которому под впечатлением показалось, что он понял. Мне кажется, что Гарика не столько впечатлила картина, сколько состояние его начальника-трудяги и его слова об отпуске. Да, впечатление не продлится долго, жизнь унесет Гарика обратно к рабочим будням, семью то кормить надо. А вот Михаил Зиновьевич... мне хочется верить, что у него получится помириться с семьёй, но что-то мне подсказывает, что шанс на это ничтожно мал. Автору спасибо!
№ 12. Под дождём - красивое стихотворение А.Н. Майкова, даже жалко, что оно не приведено целиком, дальше еще красивее. Вдохновившись стихотворением вы, автор, создали не менее прекрасный рассказ. Повеяло летом, мокрой травой, теплым дождичком и первой любовью. Прекрасное время! Спасибо за рассказ.
№ 13. Камам - О, жаркие степи, простор и свобода. Вольная цыганская душа, которую практически невозможно поймать в силки, только если настоящим чувством, жертвуя взамен не меньшим. Представляю, какие страсти будут кипеть между героями в их семейной жизни, если так началось. Хотя, подкрепленные уверенностью во взаимных чувствах друг к другу... Во мне есть цыганская кровь, но она так разбавлена, что её осталась капелька. Поэтому хоть я понимаю бурю эмоций в душах этих людей, но осознать, что же это такое до конца не смогу, только приблизится к этому посредством мастерства автора. Рассказ мне понравился, спасибо.
№ 14. Даритель - похититель человеческих органов или всё же маньяк? Когда нравится то, что ты делаешь, когда наслаждаешься процессом отнятия жизни - то ты маньяк, дорогуша! Я много читала, смотрела на эту тему, можно сказать, что темнота человеческих душ меня привлекает, но отстраненно. Название у рассказа интересное, но мне хочется подробностей о том, как он убивал, в каком виде оставлял тела? Описания его творений, так сказать. Я как-раз сейчас смотрю детектив с криминалистом в главной роли, китайский, очень крутой, в нем много специфических сцен с подробностями убийств. Наверное, на меня влияет еще и это. В общем и целом тема что называется "моя" и версия автора мне понравилась. Спасибо!
автор рассказа "Демоны" писал(а):Мила, благодарю вас, вы очень прочувствовали рассказ, вы все поняли от начала до конца, вы просто глядите в точку, вы взяли и ощутили все, что хотел сказать автор. Автор вам безмерно благодарен! Без пафосности и перетягивания одеяла в стороны вы взяли реальное, жизненное, вы не обвинили и не критиковали, а рассказали то, что есть. Вот прям бальзам автору на душу в конце тура.

Я рада, что моё скромное мнение вас порадовало!
Rubina писал(а):Мила, выношу тебе особую благодарность за твои отзывы. Как же хорошо у тебя получается! Ты прочитала вдумчиво. каждую историю разобрала на составляющие, поняла откуда ветер дует и подвела логический итог.
Руби, засмущала меня

Я старалась.
...
Людмилочка:
Rubina писал(а):У нас на Штучках нужно писать обязательно хорошие отзывы? И писать только хорошее, иначе забанят? Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?
Девочки, ну так предупреждать было нужно, а то я писала как чувствовала, и не знала, что нужно только хвалить!

И как теперь жить?
Vlada писал(а):Скорее, не откровенные, а более подробные. По возможности, конечно.
Знаете, есть истории, который тебя затрагивают очень глубоко. И ты просто не можешь молчать и говоришь-говоришь. А есть такие, про которые и сказать-то нечего. Ну, история и история. Из разряда:"Прочел и забыл". Что там еще говорить? Если автор душу не вложил, герои не ожили, история не заиграла, то и объяснять это бессмысленно. Человек просто не чувствует и говори ему это не говори - он не поверит и обидится.
Так что лично я считаю, что говорить нужно, если есть что сказать.
А что касается идеи с анкетой, то мне заполнять анкету в конкурсе "Аранэум. Золотая паутина миров" было порой очень сложно. Особенно в пунктах: "Ключевая идея" и "главная мораль".
...
natashae:
Rubina писал(а):Давайте тогда писать более откровенные отзывы? Кто как думает?
Боюсь, что меня тогда точно забанят еще на подлете к любому конкурсу. Я и так критиканствую по поводу и без, докапываясь порой до таких мелочей... Хорошо еще, что останавливаю себя и не пишу об этом, чтобы авторы не обижались.
...
валюша:
Я сразу признаюсь, я не знаток литературы, не разбираюсь в стилистике и т.д. Но я с удовольствием читаю все рассказы, так как понимаю, что девочки писали не одну ночь, и переживали за написанное. Им хотелось доставить нам удовольствие, и кто-то его получил, а кто-то нет. Но это и естественно. Не может всем всё нравится.
Но права Влада в вопросе об отзывах :
Vlada писал(а):Скорее, не откровенные, а более подробные. По возможности, конечно. По формуле что понравилось, а что нет и почему. Обычно я так и стараюсь писать отзывы, ведь в любой работе есть что похвалить, но есть и недочеты. Без этого не совсем ясно, куда двигаться дальше, что менять в своем стиле и т.п
И он не должен быть таким:
Rubina писал(а):Спойлер
Автор, вы когда писали, вы о чем-нибудь думали? Ваш рассказ отвратителен, герои тупые личности, если их можно такими назвать. Или личностями их не назовешь. Построение композиции вам не под силу, и вообще, нечего тратить драгоценное время критика на такую ерунду
После такого отзыва и ручку в руки брать не захочешь! И правильно Руби написала о таких отзывах
Rubina писал(а):И то не забанят, если сам автор не пожелает этого и как отнесется. Это больше вопрос к организатору, как он считает, стоит ли пропускать такой отзыв и будут ли приходить и дальше участники, если так отзываются.
И я желаю всем авторам дальнейших успехов и творческого вдохновения.
...