Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

LuSt:

Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
Самый большой роман Моэма, самый объемный и, наверное, самый философский. Вроде как ничего особенного: жизнеописание героя, Филипа Кэри, с детства до тридцати лет, взлеты и падения, поиск себя и своего места в мире, погоня за счастьем, безденежье, искусство - обычная жизнь среднего англичанина конца 19 века. Но читается с интересом, от многословия не устаешь, какие-то части прочитываются безотрывно, некоторые кажутся затянутыми. Герои получились живыми: и интеллигентный Кэри, и жизнерадостный Ательни, и художники из французской школы, и лоботряс-медик Гриффитс, и лицемерная потаскуха Милдред (вот уж из всех женщин умудрился же Кэри с ней связаться, сколько раз из дерьма ее вытягивал, а она ему платила всегда одной и той же монетой, гадина), и прижимистый священник-дядя, и все остальные.
Главный вопрос, которым задается герой: каков смысл жизни? Счастье ли в жизни по инерции: родился-выучился-поступил на работу-женился-родил, или в поиске своего пути? Автор показывает разные судьбы, но самой счастливой семьей в романе мне показались, конечно же, Ательни: девять детей, пусть и небогаты, зато любят друг друга, держатся друг за друга, всегда есть, что покушать, супруги беззаветно друг другу преданы. Наверное, для автора именно такая жизнь казалась идеальной для среднего человека. Жизни людей искусства получились у него сплошным алкоголизмом, безденежьем и отсутствием всякой памяти об этих людях после бесславной кончины. Ну не знаю я даже... По мне, смысл жизни в том же, что и в гонке с препятствиями: нужно добраться до конца, преодолев их все. Опасно, но прикольно же! (5)

...

Annik:

Шарлотта Гилман "Желтые обои"
Маленький рассказ, но жути в нем на толстенный роман. Потому, что жизненный. Потому, что и в наши дни все еще не утратил актуальности.
Америка, начало 20 века... муж-врач увозит свою жену, страдающую послеродовой депрессией (как понимаем мы)/фантазерку, выдумывающую себе болезни с легкой формой истерии (как считает он), в арендованный на лето загородный дом. И выбирает там комнату: решетки на окнах, кровать, привинченная к полу, да полусодранные желтые обои с узором. Читать/писать/работать/хоть как-то занимать себя от скуки ей нельзя, потому как именно такое лечение женских неврозов предписывала медицина того времени - полный покой, еда и сон.
И она ест, спит и разглядывает мерзкие обои. Идут недели... оторваться от странного узора становится решительно невозможно: сначала линии как-то странно пляшут, потом за ней начинают следить глаза-луковички... ("Милый, давай переедем в комнату на первом этаже?"... "Что за блажь, дорогая? Эта комната прекрасно на тебя влияет, как врач говорю.") И вот уже там, за рисунком, женщина - она ползает, пытается выбраться наружу... нет, множество женщин, и все хотят выбраться наружу... или попасть внутрь? Как же все смешалось... и ползают, ползают... и она тоже ползает...
И только в самом конце рассказа муж, постоянно пропадающий в госпитале, понимает, куда он загнал жену своим лечением, но толку-то уже?
Жуть. Что стоило ему выслушать, по-настоящему выслушать жену хоть раз? Воспринять как равную, воспринять всерьез, попытаться понять? Конечно, не факт, что в итоге безумие не настигло бы ее в любом случае, но это была бы уже совсем другая история.

...

Иса:

Копирую из КЛД

Деннис Лихэйн "Darkness, Take My Hand" | "Дай мне руку, тьма"

Отзыв написала спустя 2 недели после прочтения (давно у меня уже такая нездоровая тенденция). Жаль, что не сразу - книга вызвала много эмоций и в первую очередь восторг от авторского стиля. С самого начала, когда ещё непонятно, за какое дело взялись герои и к чему это приведёт. Я бы с удовольствием почитала даже просто наблюдения Патрика Кензи. Про школьников например:
Цитата:
Их резкие выкрики и стремительные движения, их неуемная энергия действовали на меня по разному: то утомляюще, то вдохновляюще, в зависимости от настроения. В плохие дни их возгласы, казалось, вонзались в мой хребет как осколки стекла. В хорошие же, несмотря на мои невеселые воспоминания, я чувствовал прилив бодрости, своего рода глоток свежего воздуха.

А сравнения, метафоры - это просто фантастикаSmile. Мне как любителю и почитателю оного был просто сплошной кайф. Зацените - про ветер:
Цитата:
Когда я проснулся, холодный ветер со свистом врывался в щели под моими окнами, как будто пуританский бог освобождал таким образом свои легкие.

Про осеннее небо днём:
Цитата:
и безмолвное солнце, пытаясь пробиться сквозь пелену туч, выглядело как апельсин, попавший в ледяной плен замерзшего пруда.
Ноябрьское солнце вело безуспешную борьбу с вторжением на небесный свод армады туч сизого цвета.

..и ночью:
Цитата:
Луна пылала как кусок сухого льда

Не могу не отметить и юмора, порой чёрного, порой просто милого:
Цитата:
Пэттон, мощная немецкая овчарка, шерсть которой переливалась от черного до темно янтарного цвета, лежала на стойке бара недалеко от нас и наблюдала за нами с таким видом, будто никак не могла решить для себя – брать ей наши ключи от машины или нет. В конце концов пес зевнул, и большой язык куском бекона вывалился из его пасти, а сам он смотрел в сторону, выказывая нам глубокое безразличие.

Блин, да у него даже мимолётный взгляд на незнакомку так здорово описан, что мне одного этого хватило бы, чтобы получить истинное наслаждение от чтения Laughing
Цитата:
Я встретился глазами со второй девушкой, брюнеткой, и улыбнулся ей той безобидной, спокойной улыбкой, которая может появиться только в момент, когда одна человеческая душа встречает другую в такую нежную, тихую ночь в таком вечно суматошном городе.
Она улыбнулась мне в ответ, и тут ее подруга вдруг начала громко икать, девушки бросились друг к другу и стали громко хохотать, пока не достигли обочины тротуара.
Я тронулся с места, выехав на центральную полосу, дорога нырнула под темно зеленый надземный переход, и я подумал, что все таки я странный типчик, если улыбка подвыпившей женщины могла так легко поднять мне настроение.

Но помимо всего этого, что я так люблю цитировать Laughing, книга - очень интересный триллер и детективная линия не отпускает даже тогда, когда ху из ху уже предельно ясно. После некоторых событий я догадалась о персоне маньяка, но вопросы и сомнения всё равно оставались.
Но почему, зачем,
- эти вопросы мне не давали покоя. Так что я даже перечитывала потом некоторые куски.
И соглашусь со многими, вторая книга серии, пожалуй, лучше первой. Больше захватывает, больше объясняет (стало понятно, почему Энджи в первой книге терпела побои Фила), заставляет сопереживать и ждать развязки. На вторую половину книги я потратила пол-дня, но не успокоилась пока не дочитала. Да, тут есть элементы расчленёнки и прочих кишок, но почему-то в этом романе мне об этом уже легче было читать, в отличие от предыдущего. Думаю, причина в том, что тут зверств очень много и поэтому каждое в подробностях не расписывалось, а вот в "Глотке.." я до сих пор с содроганием вспоминаю, как Марион пытал парнишку Sad. Тут этого не было, к счастью.
Рекомендую всем любителям захватывающих триллеров и динамичных детективов! Оцениваю на 9+ из 10 (малюсенький минус из-за того, что чутка не хватило маньячного обоснуя, но я вообще редко ставлю 10). По 5-балльной же это точно 5. Mr. Green

...

Gal-ka:

Тэсс Герритсен. «Гиблое место»

Бессонница заставила взяться за 7-ую книгу из серии медицинских триллеров. Одна из двух главных героинь Маура Айлз после конференции исчезает, никому не позвонив. Её подруга детектив Джейн Риццоли кидается искать пропавшую. Следы привели на заброшенную частную дорогу в заброшенную деревню, принадлежавшую некой секте.
В романе не столько исследуется работа Риццоли, сколько рассказывается о потерявшейся группе медиков и их близких. Один уходит в надежде дойти до жилья и исчезает. Другой умирает от сепсиса. Автор удивляет тем, что он ставит такого опытного и образованного патологоанатома как Маура Айлз, человека очень осторожного и предусмотрительного, в совершенно нелогичные ситуации, совершающей безрассудные действия.
Местами роман очень интересный, а местами – скучный. На «четверочку», по-моему.

...

Долакшми:

дубль

Митчелл Мередит "Змея в гостинной"

Не знаю кто это пишет, автор или "группа товарищей", но делают это классно, мне очень понравилось продолжение. Активных действий мало, но столько напряжения, интриг, тайн и скелеты напиханы по всему графству, что читала вот так Только в аннотации ошибка, Шарлотта не была в родстве с Гренвиллами. Конечно, было сомнительно, что Ричард так внезапно переменится, но буду надеяться, что когда-нибудь повезет и ему. Мне понравилось как Эмили соблазняла своего мужа ;)) нужно было уже давно так делать. Скорбь Уильяма выглядит слишком театрально и преувеличено. Мужчины столько не скорбят, уж точно не отказываются от секса. Думается, что он своим наигранным трауром прикрывает что-то...и надеюсь, он узнает о чувствах бывшей жены(вот, наверное, девочки, которые уже прочитали все книги, смеются над такими догадками shuffle ). Бабка Уильями действительно попадает под подозрения, а вот кто мужчина..... nus будет обидно, если им окажется чужой персонаж, который не принимает участия в основных событиях. Ой, а как рискует Дафна! Хоть бы Эмили намекнула ей чтоб держала язык за зубами. Ну и конечно Миллз, куда ж без "тупого полицейского". Очень понравилась леди Боффарт. Такая тетушка должна быть у каждой девушки ;)) надеюсь вдвоем они раскроют все тайны. За книгу - 5б.

...

mary-arty:

Чарльз Мартин "Женщина без имени"

Я прочитала потрясающую книгу! Мне даже трудно подобрать слова, чтобы выразить свои впечатления и эмоции на эту книгу и на, впечатлившего меня, замечательного автора.
Книга Чарльза Мартина "Женщина без имени" рассказывает историю двух людей. Историю о том, как два одиноких, сломавшихся человека, помогли друг другу выплыть из бездны своего отчаяния, и найти в себе силы жить, и вновь почувствовать радость жизни. Всё это не без участия сил свыше, своеобразного ангела-хранителя в лице мудрейшего старика. Я бы сказала, что в этой книге мы узнаем истории трёх людей.
Историю героев как будто проживаешь сам, слова льются со страниц книги прямиком в душу и сердце читателя. Я настолько сильно ощущала все чувства, эмоции, всю боль героев, и всё то, через что им пришлось пройти, как будто они не персонажи книги, а живые существующие люди. Судьбы главных героев, Санди и Кейти, меня очень тронули, хотя истории их совершенно разные. И, чтобы написать без спойлеров, скажу лишь, что я бы не стала никого осуждать. Каждый из них сделал свой выбор, в силу тех или иных обстоятельств. И осознав последствия этого выбора, к сожалению, время вспять не повернуть.
Книги бывают разные: чтобы скоротать вечерок, чтобы помозговать и подумать, чтобы посмеяться и отдохнуть. Эта книга нечто совершенно другое и нечто большее. Каждую минуту чтения автором и книгой я наслаждалась, и она, безусловно, оставит свой яркий отпечаток в моём сердце, потому как пишет Чарльз Мартин замечательные жизненные истории и судьбы, и делает это очень проникновенно. Высший балл! (5)
P.S. буду потихоньку набираться сил для других, насколько я поняла, более драматичных книг автора.

...

Malfrida:

Виктория Крэин «Палач»
Прочитав, что роман В. Крэин "Палач" перекликается с монинговской "Лихорадкой", сразу же приступила к ознакомлению с данным произведением.
Ну что сказать? Обычный ЛФР, правда, мрачнее, чем обычно, но так ведь и главный герой сын Сатаны. Не увидела ни большой любви, ни хорошего сюжета, его как такового здесь нет, многие моменты просто провисли, большинство сцен схематические наброски, нет четкого описания мира. Да, роман довольно мрачный, да, жестокий (в начале, где-то с середины книги остался один трёп)), но есть произведения намного более жестокие и мрачные, а здесь многие эпизоды казались надуманными, вызывали ощущение сценической постановки, где всё известно заранее, что будет дальше, где актеры играют свои роли. Отношения главных героев - это отношения Господин и Рабыня. Главный герой Палач, Ангел Смерти (или бог), как для ангела или демона, существа прожившего не одно тысячелетие, он слишком человечен, им управляют эмоции. Он садист и извращенец, который получает удовольствие, причиняя боль другим. И роль его возлюбленной жертвы добровольно выбрала Мири. Её любовь какая-то болезненная психологическая зависимость, которая тянется из её детства. Мири, сама, прожив почти тысячелетие, так и осталась подростком. Ума прожитые годы ей не прибавили. Она меня постоянно подбешивала своей безмозглостью, своей готовностью всё прощать, чтобы он ни сделал. Люциан её мучает, избивает или насилует, Мири всё ему прощает, считает правильным. Любуется им и руки ему целует. И это любовь? Мне не понятно, что привлекло демона. Рабская покорность? Готовность на все закрыть глаза? Стало даже обидно за женский пол, что нас выставляют такими идиотками.
С чего вдруг Люциан стал богом? Папа, Сатана – падший ангел, мама просто ангел. И какой из него Бог?
Если начало было мрачноватым, то в конце это обычный ЛР.
А про Монинг, если сравнивать Люциана с её Принцами, то выигрывает Карен, по крайне мере для меня. У Монинг более проработанные образы.
Оценка 2.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Я пришла с отзывом-обзором на замечательный роман Сидни Шелдона "Сорвать маску".

Отзыв-обзор книги "Сорвать маску", - автор великий Сидни Шелдон.

Книга мне очень понравилась и я ставлю книге высшую оценку. Сюжет книги держал в напряжении во время всего чтения романа. Это - отличный психологический триллер, который щекотал нервы до самого конца. Мне очень понравилась сюжетная линия романа - как детективная, так и - любовная. Герои у автора очень яркие и запоминающиеся, у них - своя индивидуальная история и трагедия жизни. Понравилась история лейтенанта Макгрейви, а о поступках Анджели и говорить не хочу. Жалко, что приходится иметь дело с продажной полицией.

Достоинства книги - интересный стиль и манера повествования, всегда при чтении чувствуешь, что автор будто бы рассказывает все лично тебе. Яркие герои, и очень чувственная и тонкая любовная линия Джада и Анны. Суперский и интригующий финал, как же я переживала - сначала за Анну, а потом - за героя. Злодей получил по заслугам. В этом сюжете есть все, что я люблю. Мне понравилось, когда герой боролся, когда все обернулось против него и то, что он выиграл в конце. Понравились в конце действия полиции, направленные на помощь героев, но на первых страницах книги меня полиция раздражала. И понравилось, что в книге передана атмосфера Рождества.

Недостатки книги. Мало эпилога, и немного маловато про жизнь Анны Блейк, хотя, конечно, в этом романе главнее - герой. Не хватило романтичного эпилога про Анну и Джада, но это неважно. Совсем небольшой минус за жестокие убийсива, а так - книга вышла отличная. Оценка - только 5. Ar

Дорогие Леди, благодарю вас за ваши отзывы в этой теме. Всегда их читаю и они помогают мне выбрать нужные книги, и новинки. Спасибо вам за труд.

...

Sheraleyainn:

Лиза Кларк О`Нил "Повезло"

Очень милая и приятная книга. Душевная.
Начало у книги весьма бодрое -- обнаружение ггероиней бессознательного мужеского тела в багажнике, нераздумывая она стремительно приводит его в чувства и выковыривает оттуда несмотря на грозящую ей опасность от дядюшки-мафиози...
Мужественная, сочувствующая героиня и герой - настоящая очаровашка просто покорили с первых строк Smile Да и все остальные персонажи очень занятные, подруги героини, братья героя, животные..все очень добрые и светлые персонажи. Но и как водится без колоритных злодеев не обошлось. Вдвойне приятно, что "наши" всех победили)))

Оценка только 5 Very Happy [/b]

...

LuSt:

Марк Хелприн "Зимняя сказка"
Есть книги, которые засасывают в себя, потому что автор создает настолько неповторимую атмосферу, что запоминается даже не то, что там делали герои и как развивался сюжет, а именно эти атмосферные фишечки. Возможно, это еще наложилось на снежную зиму - когда ж еще читать книги про холод, как не после перепада температур в 50 градусов? )) Замерзшее озеро Кохирайс, улочки Нью-Йорка начала 20 века и рубежа тысячелетий (как же автор любит свой город, ну вот почему про Москву таких книг нет? Хоть сам бери и пиши), путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк по снежным просторам - у автора получилось описать все это так, что я как будто не читала, а фильм смотрела. Множество запоминающихся деталей - жизнь болотных людей, банда Куцых Хвостов и место их сбора в подземной шахте, которая в любую секунду может быть затоплена доверху речной водой из шлюза, как Вирджиния с ребенком на руках ехала из Кохирайса в Нью-Йорк на лыжах в лютую стужу, и красивый величественный конь Атанзор, и соперничающие газеты "Сан" и "Гоуст" и их такие разные владельцы... Да, сюжет путаный, невнятный, смысл я для себя поняла так, что настоящая любовь живет сквозь века и люди раз за разом перерождаются. Во многом книга напомнила "Облачный атлас" этим множеством линий, которые пересекаются, объединяются и как-то влияют друг на друга. Персонажи в "Сказке" странные, гротескные - девушка, которой все время жарко, и поэтому она зимой живет на крыше в палатке, а в итоге умирает от туберкулеза, другая девушка, которая на лыжах едет в метель километров пятьдесят, один парень после смерти отца между многомиллионным бизнесом и серебряным блюдом выбирает блюдо и пускается в путешествие, в котором я удивляюсь, как он выжил (чего стоит попытка катапультироваться через реку!), а главный герой всю книгу прячется, а погоня следует за ним и в старом времени, и в новом, журналист, баллотирующийся в мэры, не дает обычных популистских обещаний о том, что жить будет лучше и веселей, а как Нед Старк мрачно пророчит о близкой зиме.
Книга очень объемная, кому-то может показаться перегруженной описаниями и лишними словами. Но каждый найдет в ней что-то свое: любовную историю, роман воспитания, историю города, криминальную драму, производственный роман, фэнтези, да что угодно. (5)

...

indigo-luna:

LuSt писал(а):
Марк Хелприн "Зимняя сказка"
Ласт Serdce В чем-то, ты отразила мое мнение только другими словами, и другая оценка... для меня- много букв и "слишком сложно" (с) Laughing ... хотя, да, вижу что Нью Йорк он любит...

...

Talamaska:

Малиновская Елена
Хозяйка магической лавки. Приворотное зелье

В общем... это как кусок из истории.
Выдернули серединку, растянули ее на издание, и ждите, дорогие, продолжение - штук 5 книг еще таким темпом повествования.
Сюжет просто пустышка, потому что его нет. В этой книге.
Вообще то читабельно, но такое ощущение, что существует приквел какой-то, а то и два...
Даже не знаю как оценить... Наверно на троечку.

...

Кассиопея:

Невинные - дублировано из темки автора

Ну что же. Второй роман мне понравился больше первого, хотя он не самый лучший у автора. И как бывает у автора, плохиши показали себя с другой стороны. Я никак не ожидала, что в Элисабете может возникнуть такая любовь к мальчику. Ведь она убивала сотни девушек и женщин и не хотела вставать на путь добра. Но Томми своим добрым поступком по отношению к Элисабете, сумел завоевать ее любовь и преданность. Она как львица преданно защищала Томми, подчас жертвуя собой. Я не ожидала от нее такой жертвенности. flag Иуда же всю свою бессмертную жизнь мечтал о смерти и прощении Христа. И хоть он на протяжении всей книги был гадким, я рада, что он и Арелла воссоединились после смерти. Что же касается пары Джордан и Эрин, то я с удовольствием читала о том, как любовь этой пары помогает им, как они защищают друг друга и борются вместе. После того, как Джордан ожил, я поняла, что тут что-то не так. Я знала, что его для чего-то предназначили. Просто надо было узнать – для чего. Рун. Как и в прошлой книге я не могу не восхищаться им. Особенно его последним желанием, когда он исправил зло, причиненное Элисабете. А ведь это для него было очень непросто. Ведь он ее очень любит…. Просто безумно. Он готов ей простить все, даже то, что она стала злом. Не раз он оказывался на пороге смерти благодаря Элисабете, но все равно он ее преданно любит. Этот роман поставил точку в истории с Кровавым Евангелием, но еще ничего не закончено. Впереди еще большая битва. Я не очень люблю, когда романы Роллинса затрагивают вопросы религии, мне больше нравятся те, где есть наука. А тут присутствует Аргангел Михаил, священный меч, святой источник и много другой религиозной атрибутики. Hun Да и конец получился очень уж фантастическим. Это возрождение Михаила. Мне не очень понравилось. Да и вся остальная концовка. Начало и середина меня больше увлекли, чем развязка. Оценка 5-

...

Klementinka:

Отзыв копирован

Отзыв на романы «Пётр и Анна», «На закате любви» Автор - А. Лавинцев (книга «Трон и любовь», том 1)
(российский авантюрный роман)

Романы «Пётр и Анна», «На закате любви» объединены между собой главным героем – Петром I (1672 – 1725) – сыном царя Алексея Михайловича и его второй жены Натальи Нарышкиной.

Роман «Пётр и Анна».
В начале романа читателю предоставлена возможность проследить за соперничеством двух династий – Милославских и Нарышкиных. Всевозможные интриги, заговоры, сплетни. Именно в такое непростое время рос и мужал будущий великий царь и император Пётр I. На престоле находится его старшая сестра, Софья, которая люто ненавидит брата. Пётр платит ей взаимностью и мечтает когда-нибудь занять царский престол…
Так как серия книг, в которую входят два романа Лавинцева, называется «Трон и любовь», нет ничего удивительного в том, что главное место в обоих романах отведено именно любви. Автор рассказывает в своих произведениях о Петре и о четырёх женщинах – Евдокии, Анне, Марте и Марии, которые сыграли определённую роль в его жизни.
Евдокия. Жена Петра I. В этом браке нет любви. Петру совсем неинтересна жена, и даже тот факт, что она беременна, не особо радует будущего царя. Пётр – молодой, сильный парень, которому не чужды различные развлечения и яркие, сильные страсти. Молодой человек не находит в своей жене тех черт, которые бы ему хотелось видеть в женщинах, и возможно, именно поэтому Анне Монс удаётся завладеть сердцем будущего царя. Она пленит его своей красотой, своей смелостью. Пётр влюбляется в прекрасную девушку; он готов сделать для неё буквально всё, но юноша даже не догадывается о том, что Анна – всего лишь марионетка в опытных руках тех людей, которые хотят иметь влияние на будущего наследника престола...

Роман «На закате любви».

На первый план в романе выходит женщина по имени Марта Скавронская. По воле судьбы она стала солдатской добычей при взятии русскими войсками крепости Мариенбур. Затем, после череды различных событий, Марта оказалась у Александра Меншикова, который, едва лишь взглянув на девушку, принялся продумывать один план, который давно уже вертелся в его голове. Меншиков словно бы «случайно» представляет Марту Петру I. И все надежды Алексашки оправдываются в полной мере – Петру понравилась девушка, он забирает её с собой, делает своей любовницей, а впоследствии и сочетается с ней законным браком. Марта при крещении принимает имя Екатерины Алексеевны.
Петру нравилась Марта. В их отношениях явно присутствовала любовь – стоит лишь только прочитать те нежные письма, которые он писал ей, будучи в разлуке…
Мария Гамильтон. Она была камер-фрейлиной Екатерины, и недолгое время являлась любовницей царя. Её судьба печальна – за убийство новорожденного ребёнка Мария была казнена на площади…
В целом, оба романа мне понравились. Да, я не узнала ничего нового о жизни великого царя и императора – всё-таки это художественная литература, а не исторические хроники, но, тем не менее, я получила огромное удовольствие от чтения!
Моя оценка данным произведениям – 5.

...

Кассиопея:

Дэниелс Элла Герой ее романа

Приятный роман. Сюжет его очень необычен и нетривиален. Героиня помогает несчастным влюбленным сбегать в Гретна-Грин, где они смогли бы пожениться. Вот и у героя она увела невесту из под носа, отправив ту с возлюбленным в знаменитую деревню. К тому же герой, весь израненный морально и телесно и которого все называют Зверем, раскрывает тайну Даниэлы. Маркус вынуждает Даниелу помочь ему с новой невестой. Эта помощь приводит к тому, что им выпадают приключения и возможность узнать друг друга лучше. Даниэла ближе узнает Маркуса, его ранимость, преданность и благородство, которое он скрывает за ужасными шрамами. Автору удалось создать интересный и увлекательный сюжет, с не менее интересными героями, но все же есть в поступках героев и в сюжете некоторый перебор и излишние сцены. В общем автор перспективный и я надеюсь, она будет совершенствоваться. Очень порадовал ХЭ, Даниэла молодец, что во всеуслышание на балу призналась в любви к Маркусу. Оценка 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню