Орела:
На волне отзывов на книги Яны Ясной тоже захотелось их перечитать. Мое мнение не меняется - это один из любимейших авторов. Все Игры с огнем зашли влет, Хроники ордена церберов тоже перечитала с удовольствием.
Хочется продолжить читать, но боюсь переесть, вот думаю, чем разбавить. Новое вообще не идет почему-то, к сожалению.
Так же с удовольствием перечитывала и Демину, вот буквально недавно и Эльфийского быка, и Коммуналку, и Понаехали, начала Леди, которая любила готовить - и застопорилась. Не идет. Видимо, передоз автора, надо перерыв сделать.
В общем, печалюсь, что ничего нечитанного не привлекает.
Но зато есть чудесные вещи, которые перечитываешь с удовольствием. Спасибо авторам.
...
Solnyshko:
» Дракон в отпуске
Эх, я так хорошо шла, всё годное попадалось. А потом решила что-то коротенькое новенькое надкусать.
Дракон в отпуске
Элисса Тир
Он – военный в отпуске. Дракон, что привык к войне. Но даже он нуждается в отдыхе. Она – воплощение мирной жизни. Цветочница, что не ожидала встретить в тесной лавке большого дракона.
Смогут ли они быть вместе?
Это был неудачный выбор. Сама по себе история милая и немудрёная, коротенькая к тму же. Но очень сильно ощущается неопытность автора и неумение владеть словом. Стиль написания не ужасный, но раздражающий. Короткие предложения, порой из нескольких слов. Там где можно было поставить запятую и продолжить, стоит точка. Изобилие "было". Очень скупой слог, рублёный, почти без красок. Я поначалу просто спотыкалась, потом всё это стало лезть в глаза и мешать спокойно читать.
А военные в какой-то момент стали выглядеть туповатыми. Тролли затаились и что-то своё делают - но никакой разведки. Стратегия тоже отсутствовала как класс. Просто иди в бой, и всё. И вдруг только героя осенило, что, например, надо бить не просто воинов, а шаманов, которые для них колдуют.
В конце появился новый удар по нервам - обращения мисс, миссис, мистер. Почему не господин\госпожа-то??
В общем, хотела расслабиться с небольшой историей, а в итоге перепсиховалась вся.
3- ...
ya:
» Странные люди
Карина Демина. Некроманты и все-все-все.
1. Странные люди
Аннотация:
Студенты снова напортачили и подотчётная нежить сбежала в другой мир? Вот и вынужден магистр некромантии отправиться следом, пока не случилось беды. Мир незнакомый? Так встретят, покажут и объяснят, что да к чему. Кто? Студент-первокурсник, как раз на практику отправленный. Тоже, к слову, некромант.
По документам во всяком случае.
А дальше как-нибудь сами разберетесь, на месте. Мир, он же не без добрых людей. Глядишь, и найдётся, кому с охотой помочь.
История о том, что бывает, когда встречаются два преподавателя из разных миров, студенты и сбежавшая нежить.
Героиня преподаватель в универе, она требует знаний, и поэтому случаются конфликты с мажорами, вот из за очередной жалобы, ректор настаивал, чтобы она была добрее к таким студентам, и оценки им ставила хорошие, героиня психанула, послала всех куда подальше и уволилась. И кто бы мог предположить, что новую работу ей предложат практически сразу, да не где нибудь, а в другом мире. Ведь она встретила своего коллегу из другого мира, а тот сразу понял, что такую женщину упускать нельзя, а совместная охота на нежить, только укрепила отношения героев. Вот умеет автор писать про маньяков и всякую нежеть. Жаль рассказ маленький, но даже романтическую линию вписала. Замечательный рассказ.
...
geyspoly:
Капкан для саламандры (Гришаева Маргарита)
Занятная история большого объёма, которая, на мой взгляд, немного перегружена для жанра фэнтези. Трагедия из прошлого полностью перевернула жизнь Флоры: теперь она распрощалась с профессией следователя, преподает в магической академии и как наёмница, выполняет самые деликатные поручения. При этом ей приходится скрывать истинную причину своих кардинальных перемен. Но кто-то, возможно, уже раскрыл её тайну, и теперь на Флору начинается настоящая охота.
Это яркий микс детективного фэнтези, боевика и романтической линии. Героиня получилась немного «мэрисьюшной» — выходит из любой опасности практически без особых потерь, что порой снижает уровень напряжения. Герой же — хмурый, сдержанный и чрезмерно заботливый, что создаёт интересный контраст. А поскольку оба героя — представители противоположных стихий, без забавных казусов не обошлось.
Особенно хочу выделить два момента: отношение героини к детям и опасность, исходящую от безумных учёных. Первое вызывает искреннее восхищение — такое трогательное и человечное отношение редко встретишь. А вот со вторым всё гораздо сложнее: энтузиазм и амбиции, умноженные на абсолютную беспринципность, создают по-настоящему пугающую угрозу.
В целом, у Гришаевой получилась действительно захватывающая история, которая держит в напряжении и не даёт оторваться. Немного меньше «воды» — и это произведение могло бы стать жемчужиной моего личного топа.
Оценка: 5 с минусом ...
ya:
» Частная практика
2. Частная практика
Аннотация:
Порой и некромантам необходима серьёзная психологическая помощь, найти которую не так-то просто. А раз уж у невесты друга имеется знакомый психиатр, который и частную практику ведёт, то грех этим не воспользоваться. Правда, она с некромантами ей прежде работать не доводилось, но главное ведь начать.
А там оно само как-нибудь да сложится.
Героиня психолог, она никогда не отказывалась от Частной практики, и вот, новый клиент, только вот он оказался некромантом из другого мира. Это книга - про подругу Елены из "Странных людей". Взрослые герои. Два мира - магический и наш. И все шастают туда и сюда. Рассказ понравился, как и первый. В этом было больше экшена, на его фоне мне немного не хватило событий в эпилоге. Если ничего не путаю, Катерина упоминала четырех подруг, так что продолжение есть. Оценка
5 ...
Solnyshko:
» Кризисный центр «Монстр»
Кризисный центр «Монстр»
Валентина Елисеева
Если вы просите Судьбу о встрече с Мужчиной своей Мечты – не забудьте оговорить условия этой встречи! Иначе рискуете предстать перед Мечтой в смирительной рубашке и с завязанным ртом под объяснения ругающихся полицейских. И неважно, что ваши крики про демонов и вампиров в баре были правдой! К слову, психиатрическая лечебница, в которую вас доставили, не менее странная, чем тот бар, и вас преследует ощущение, что вас по-прежнему окружают чудовища… А если это так, то вряд ли ими командует человек, скорее, тут всем заправляет Главный Монстр – тот самый, кого вы ошибочно приняли за Мужчину Мечты! Кто же вы, врач-психотерапевт Эрл Абсалон Хэлл? И кто ваши пациенты? Драконы, боящиеся огня? Вампиры с аллергией на кровь? В кризисном центре «Монстр» помогают всем!
Очень понравилось. Причём всё: и завязка - то, как героиня попала к Иным, и сама она, её характер. И то, что учёный она не только на словах, её рабочая деятельность ясно и достоверно описана. Классно то, как она использует науку для того, чтобы противостоять влечению к начальнику-инкубу. У инкубов любопытная деталь придумана - про их остывание к тому, от кого уже подпитывались, следовательно, невозможность постоянных романтических отношений с ними, кроме исключительно платонических. А герой-то как раз инкуб)) И детективную часть читать интересно, и про представителей иных в нашем, современном мире - с их вполне современными проблемами. И даже то, что подозрения полицейских в какой-то момент направлены на героиню - тоже интересный момент.
Кошка у героини, безусловно, милашка))
В общем, я с удовольствием прочитала и рада, что вспомнила про понравившийся отзыв на эту книгу как раз здесь, на форуме.
5 ...
ya:
» Не судьба
3. Не судьба
С личной жизнью у некромантов сложно. А у некоторых - сложнее, чем у других. Вот и приходится Раймонду XIII, последнему представителю славного рода Нарров, отправляться в иной мир на поиски невесты. Он, может, и не жаждет обзаводиться женой, но бабушка уж очень настаивает. А бабушке-личу, которая крепко притомилась быть хранителем невезучего рода, не перечат.
Третья книга особенно порадовала второстепенными персонажами: маменька и котик. Типаж маменьки такой знакомый, я раньше думала, что просто характер у тёток зловредный такой - а оно вон что, демоницы! Хе хе. А котик напомнил булгаковского Бегемота - особенно в моменты, когда он изгалялся над малолетками и полицейскими - ну истинное наслаждение получила. Хочется продолжения! Оценка
5 ...
Solnyshko:
» Праздник по обмену
Праздник по обмену
Яна Ясная
У каждой настоящей дружбы бывает хотя бы один Великий Новогодний Конфликт. У Снежаны и Варвары – он случился за десять дней до праздника.
Снежана хотела шум, гостей и «эй-гей, девочки, наливаем!». Варвара мечтала о пледе, мандаринах и абсолютной тишине.
В порыве обиды Снежана купила путешествие по обмену «Зимняя магия» – и, конечно же, договор оказался с подвохом. Теперь одна девушка пытается понять, откуда в её родной квартире появился мужик в заснеженных сапогах (на ее чистом ковре!). А другая – выясняет, что в волшебном мире даже поиск ближайшего магазина превращается в квест со снегопадом, магическими картами и подозрительно ухоженными лесными хищниками.
Они по-разному хотели провести Новый Год – но не настолько же по-разному!
Милая история-водевильчик. Лёгкая, приятная, про новый год. Две героини, две истории, два мира. С учётом объёма (с треть стандартной книги) - логично, что всё по верхам, без особого погружения, без особых конфликтов, всё быстро развивается и быстро заканчивается.
История на "прочитала и забыла".
4 ...
ya:
» Некромантия и помидоры
4. Некромантия и помидоры
Даже у самых суровых некромантов есть слабое место. У Рагнара Кровавой секиры - любимая племянница, которой почему-то взбрело в голову провести каникулы не в родимом безопасном замке, но в каком-то там захудалом мирке, где о магии никто слыхом не слыхивал. И что делать? Само собой, отправляться с нею. Мир проверить. С людьми живыми пообщаться. Особенно с соседкой, её детьми и помидорами.
Очень понравилось. История по объёму небольшая, но есть все: и интрига, и интересные герои, и любовь, и приключения. Никого из предыдущих книг серии я здесь не увидела. Интересно, что было дальше. Автор не обещала продолжения, но сказала, что если появятся идеи, то, возможно, будут еще истории про некромантов. Понравилось все, что написано. Оценка
5+ ...
Solnyshko:
» Ведьмы.Ру
Ведьмы.Ру
Карина Дёмина
Ульяна всегда мечтала о большой и дружной семье. Но никто не предупреждал, что мечты имеют обыкновение сбываться. И вот уже родственники из далёкой зауральской деревушки готовы с головой окунуться в столичную жизнь. А что, почти как заказывали. Любящая бабушка-ведьма печет пирожки с мухоморами. В подвале, потеснив стратегический запас картошки, обустраивается троюродный брат - вампир-аллергик. Ещё один, стеснительный оборотень с дородовой травмой, прячется по дому. Сад обживает козёл Фёдор Степанович, главное достоинство которого выдержка и любовь к шахматам. Ну а помочь в делах сердечных готова любимая кузина, потому что русалки о любви знают всё. Или почти всё... ах да, сама Ульяна, оказывается, не маг с дефективным даром, но ведьма.
Ульяна поверить не готова. У нее ведь образование. И диплом. И она знает, что миром правит классическая магия, а всё остальное - это вымысел... Но что делать, когда знание не выдерживает столкновения с реальностью?
Это было интересно, хоть толком и не понятно, что вообще происходит - кроме того факта, что весь этот том происходит одна большая завязка.
И было неуловимое ощущение похожести на другие книги - на "Однажды в Лопушках", на "Эльфийского быка".
Забавно вышло с мышами и Эмфиземой, и с козлами - и за Филина я буду болеть, а вот профессор реально козёл и есть.
Герой... Когда идут первые сцены, вообще не ожидаешь, что
вот это вот будет поставлено в пару героине, то бишь героем. Но чем дальше, тем нормальнее он воспринимается. Да, несколько бестолковый в прошлом, не взявшийся за ум, но видно, что неплохой он всё же. Героиня пока тоже немного бестолковая, потому что растерянная, не понимающая, что и как делать, как справиться со своей силой, по больше части послушно следующая за остальной компанией.
Интересно, что за делишки творились в Торговом центре Мелецкого и кто их творил. И как будут справляться с обещанием, данным демону. Тем более, он так необычно появился в конце первой книги.
4+ ...
ya:
» Мастер не приглашает в гости
Яна Ясная. "Мастер не приглашает в гости"
"Подобное тянется к подобному" - гласит древняя мудрость. В таком случае, то, что меня притянуло к особняку на улице Механических Дроздов, означает, что я взбалмошна, как этот особняк, хладнокровна, как живущая в нем ящерица, или гениальна, как их хозяин? Первые два варианта не льстят, третий - не светит. Лучше приму за истину, что со мной древняя мудрость дала осечку, и я - бесподобна!
Это история о девушке, которая приходит работать экономкой в странный дом — и обнаруживает, что странен не только дом, но и хозяин. Очень долгая завязка и отсутствие какой либо "страшной тайны", или намечающегося расследования. Герой гениальный артефактор, немного не от мира сего, совершенно не приспособлен к быту, Сначала его воспитывала бабушка, а потом старший брат вел все его дела. Несмотря на ве несомненные достоинства истории, мне она показалась сухой и скучной. Оценка
4- ...
Затушат:
» Яд темной любви
Яд темной любви
Лана Ежова
Целительница с опытом работы в боевом отряде зачистки, я всегда готова к любым неприятностям. Оказалось, даже хладнокровную Хельену Горейскую можно удивить. И сделал это сначала иноземный принц, затем могущественные эмиссары Тьмы. От предложений кромешников не отказываются? А если в довесок идет харизматичный и бесконечно язвительный напарник? Он будоражит душу, сводит с ума, а мне нельзя влюбляться!
Лучше отказаться от опасного задания, но... Мир висит над пропастью на волоске, и сам король твердит, что без меня не обойтись.
Согласиться помочь? Или все-таки уберечь свое сердце от испытаний? Оно у меня, вопреки слухам, не изо льда.
Очередная милота про кромешников. И позитивно, и интересно, и динамично, и без страдашек, и мир оригинальный - замечательный цикл у автора получился, один из моих любимых.
Героиня у нас прирожденная целительница, а это диагноз (почти как настоящий полковник). Поэтому и попадает она во всевозможные неприятности, так как мимо страдающих пройти не может, помогает им иногда и во вред себе. Против натуры не попрешь))
Герой же типичный кромешник, образец мужественного героя девичьих читательских грёз.
В сюжете хватает и приключений, и тайн, и неожиданных поворотов, и даже фиктивный брак есть!
В целом очень приятное и жизнерадостное чтение, легкое и увлекательное.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
» Ведьмы.Ру-2
Ведьмы.Ру-2
Карина Дёмина
Все те же плюс демон.
Спасаем друга. Решаем правовые вопросы. А также перевоспитываем сатанистов и козлов.
Конечно же, события стали приобретать страшноватый и глобальный уклон. У многих мелочей обнаружилась крайне опасная подоплека, и герои, само собой, во всё это с разгону ввязались.
Опасное перемежается с балаганом, за который отвечает компашка, собравшаяся вокруг героини - "Те же и демон". Демон со своим юридическим крючкотворством особенно отжигает)) А ещё же и мыши есть...
Главная героиня вот уже второй том является скорее наблюдателем разворачивающихся вокруг неё событий, чем активно действующим персонажем. В лучшем случае ей просто говорят, что надо сделать. Действуют же те, кого судьба свела вокруг неё.
Даже герой, Данила, и то больше активничает, и если не сам действует, то хотя бы проявляет намерение. Да и спасать Стаса именно он твёрдо решил, из-за чего все в это ввязались.
Появление Алексея сначала напрягло - а вдруг это он так поближе к источнику внедряется? Я же его ещё в первом заподозрила в делишках с таблетками и некротическими бутылками. Но не он, по ходу. Мамаша его? Сейчас она вышла на первый план в подозреваемых. И ещё скандальный Ульянин сосед стал казаться подозрительным. И соседка с биноклем.
Читать однозначно интересно и очень любопытно, кто же стоит во главе всего.
5 ...
ya:
» Седьмая жизнь злодейки
Рина Ских, Джейд Дэвлин. "Седьмая жизнь злодейки"
Я была доброй и глупой, но меня выставили злодейкой и убили. Через множество перерождений я вновь вернулась в самое первое тело, но теперь мне хватит ума и хитрости, чтобы отомстить врагам. Они узнают, что такое настоящая злодейка!
И принца я им больше не отдам!
Героине представился второй шанс, прожить жизнь заново и исправить прошлые ошибки. Слог у автора приятный, героиня вызывает симпатию умом, остроумием, душевными качествами. Я люблю дворцовые интриги, козни врагов, и здесь их предостаточно.
В целом сюжет динамичный, не стоит на месте, не даёт скучать. Книгу прослушала с удовольствием. Рекомендую историю любителям подобного жанра. Единственное, в начале, запуталась в китайских именах и названиях, но потом во всём разобралась. Мне понравилась история. . Понравились главные герои со своей любовью перенесёной через жизни - красиво. Мотивы злодея удивили, так и не решила для себя на самом деле была эта больная одержимость или нужна была только власть.
Оценка
5+ ...
Монк:
» Только для леди
Анна Орлова, "Только для леди"
Аннотация. У вас деликатная проблема, о которой неловко рассказать полиции?
Тогда загляните к нам, в детективное агентство "Только для леди!"
Хорошо, но мало

Итак, очередной сборник расследований, только в этот раз в роли леди-детектива выступает Марибель Бонд, которую успешно завербовала в прошлой книге цикла Люси Баррет. Находка оказалась успешной, потому что Мари повидала жизнь, догадлива, невпечатлительна, и отлично подходит для сыскной работы. И хотя поначалу агентство создавалось только для женских проблем (с которыми к детективам-мужчинам идти вроде как неприлично), то, конечно, этим дело не ограничилось, и Мари приходится расследовать и убийства, и убийства, и... снова убийства

Как всегда, уютный стиль повествования Орловой - гарантированное ощущение комфорта и покоя. Мне даже расследования не так важны, как то, с чем пьет чай героиня, и во что оденется на очередную встречу) В сборнике "Только для леди" только 4 истории (дела), и автор обещает ещё 4 истории в следующем сборнике. Ждём. )
Оценка: 5-
...