ja-mai:
Добрый день, девушки!
Эля, роман
Цветы из бури о герцоге Жерво, которого после инсульта родственники определили в сумасшедший дом. Помогла ему девушка Мэдди. 18 век, столкновение двух мировозрений. Он в прошлом блестящий светский повеса, она квакерша. Их любовь почти обречена, но Жерво не сдается. Немного мрачновато, но мне очень понравилось.
У нас сегодня опять солнечно, но ветер. Всю ночь мело, теперь все в снегу.
...
ОЛЯ:
Надюша, ну вот кто ответит, почему в мире так мало гармонии ?
Муза писал(а): знакомый, который специально ходит по магазинам и высматривает где распродажи
Вот если бы просто был в курсе , если кто- то говорит про распродажу , слушал бы , жене звонил и не ходил по рядам магазинов со скучающей физиономией
Муза писал(а): Его не смущает грязная вещь или мятая
У меня папа такой же , мама всю жизнь за ним бегает : Саша, поменяй рубашку, Саша, пошли свитер купим и т.д. Боже , а у нас не дай Бог я воротник не туда заглажу

, всё - преступление

Ну вот, как- то так заведено

В принципе, я не особо страдаю : я же женщина, мама, кому как не мне гладить- выглаживать

, только иногда бесит
Меня недавно на философию пробило, убирала дома , злилась- злилась, а потом присела и подумала : а чего я , собственно, злюсь. Это же в женской природе заложено- быть хозяйкой , вот другой вопрос- постоянно

, это уже напрягает
...
Кнопа:
Всем привет! Морозно, но так хорошо.
mada писал(а):Я сейчас уже плохо помню ту легенду, но помню, что звери бежали наперегонки и в том порядке, в каком они приходили к финишу называли года.
Здорово! Я и не знала.
ОЛЯ писал(а):А ещё они практикуют покупать куртку и по - любому носить её 3 - 4 года, даже если она уже на топик стала похожа
Оль, а я к некоторым вещам так прикипаю, что даже не замечаю, сколько им лет. У меня есть пару очень качественных свитеров, удобные ботинки (красные

) - я себя без них просто не представляю. Стараюсь покупать обновки. Сейчас выползу на работу - почти полностью придётся сменить гардероб. Но свитера не выкину!!!
эля-заинька писал(а):купить для дома сковородку и утятницу
Скоротать вечерок за уткой - оч уютно! Главное не использовать их не по назначению )))
Дафна писал(а):Так он всё таки Кролика или Кота будет?
Наверно, кому кто больше нра...
froellf писал(а):30 минут ЭТОТ пост отправляю!?!?
Вроде уже исправили инет? По слухам мы переезжаем на другой сервер. Интересно, не придётся ли переезд на карнавальную ночь?
Virgin писал(а):Естественно, врачи обвинят всегда пациента. НИКОГДА ещё не встречала, чтобы признали врачебную ошибку, ладно, признать ещё могут, но чтобы наказали врача. По моему, это если и бывает, то крайне редко. А доченька помнит о своей болезни? Или забыла?
У нас привычка винить во всём врачей. Идиоты, ничего не знают и т.д. Я не об этой конкретной ситуации, а о своих наблюдениях. Больным часто покупают кефиры, йогурты, колбасу. Нести это скоропортящееся добро в холодильник - облом. Ставят в тумбочку, через сутки - выпивают - понос. Антибиотики имеют побочный эффект - понос. Врачи не виноваты на самом деле. Но обвиняют их. Я почитала жалобы больных. Если бы вы знали, на какую ерунду жалуются. Не так посмотрел, не то сказал... Приезжают с гипертоническим кризом... (участковый виноват - плохое лекарство назначил). А оказывается, что накануне съедена банка селёдки или маринованных огурцов, палка сырокопчёной колбасы на закуску. Или картошку копали (типа самые здоровые). Всякое бывает... И не всегда виноваты врачи... Это о наболевшем. У каждого своя правда.
А по поводу наказания. У нас сейчас не церемонятся особо. Жалоба дурацкая - а врачу выговор и лишают премии. А зарплаты очень низкие. И подарки от пациентов не разрешены - ловят. Умерла бременная с пороком сердца (уже много лет прошло). С первого дня в консультации её настраивали на аборт. Предупреждали, что с её пороком детей не рожают - умирают. До последнего дня она отказывалась прервать беременность. С 16 недель просто жила в больнице. Её тянули до 28 недель, чтобы ребёнок был жизнеспособным. Не вышло - погибли оба из-за упрямства женщины. Кто виноват - врачи. Почему - не смогли убедить. Полетели головы. Отличные специалисты оказались на улице. Не позволили уволиться - уволили.
Реальная история.
Из холодильника в больнице стали исчезать продукты больных. Устроили засаду. Поймали мужчинку с куском колбасы.
У него спрашивают:
-
Вы почему берёте чужое?
-
Все берут - и я беру!
А вчера первый день зимы случился!!! ...
ОЛЯ:
Кнопа писал(а):Оль, а я к некоторым вещам так прикипаю, что даже не замечаю, сколько им лет.
Да у всех такое есть , но не всё же !
...
Электра:
Привет, симпомпулечки!!!
dizzy писал(а):Моя мама всегда говорила:"ей еще достанется"
Меня мама тоже баловала - и ведь правильно,правда я рано научилась готовить, стирать, убирать и пр., пр.,пр. - у меня мама работала сутками - поэтому хочешь - не хочешь, а научиться пришлось, но , с другой стороны, у меня не было никаких обязанностей - только то, что самой хотелось...
Муза писал(а):Муж ходил в школу к сыну на собрание. Мда...., не ожидал он такого от него. Позорище! Учитель собрание провела, а нашего папу попросила задержаться, что бы не при всех рассказывать о том как чудит его сын. По каждому предмету двойки , поведение безобразное, всегда врёт. Короче полный пипец.
Надюш, сочувствую

... Может возраст сейчас такой...перебесится?
А у меня мама на собрания вообще не ходила, я училась хорошо, ругали редко, а сколько денег надо сдать, я и сама рассказывала
Кнопа, а какие кролики хорошенькие
ja-mai писал(а):Лора Кинсейл Цветы из бури.
Майя, спасибо за совет
Virgin писал(а):Не знаю, почему, но она меня считает белоручкой, хотя я в и огороде грядки полола-копала, и дома всё по хозяйству делаю
У меня муж считает, что я целыми днями и вечерами ничего не делаю...А то что дома убрано, наготовлено, постирано - так оно все само (как в известном произведении - вареники сами в сметанку макаются и сами же в рот залетают

)
Virgin писал(а):Учитывая мою нелюбовь к Боярской, Хабенскому и запутанным политическим интригам, фильм всё же посмотрела с горем пополам. Мне не очень понравился. Но смотреть можно.
Прямо с "клавы сняла мои руки" - терпеть не могу Боярскую. Верней, раньше, я к ней относилась неплохо - после ее интервью, что Дар ей дан Богом, актриса она прекрасная - как-то разочаровалась я в ней...
эля-заинька писал(а):По-моему, это книга про героя, что очень любил шоколад, и был вынужден жениться из-за компрометирующих обстоятельств, еще он унаследовал титул? Или я что-то путаю?
Я так люблю

... А
посоветуете мне книжку про брак по принуждению или обстоятельствам, что бы Г-й другую любил, а она бякой была ( в смысле - другая)
ОЛЯ писал(а):Купила Дарине вчера зимнюю шапку - сидели чисто по- женски, лялякали на работе , начальница сказала , что это перевод денег - покупать несколько головных уборов , вот , типа её дочка ходит до последнего вообще без шапки - и ничего .

Как мне муж говорит - зачем тебе новые сапоги - ты еще коньки не сносила
...
гелена:
Всем привет! Нас практически замело
эля-заинька писал(а):Тепло, уют, гостеприимство натолкнули меня на мысль купить для дома сковородку и утятницу (странная, однако, у меня логика))))
А я люблю покупать кухонную утварь. Почему-то на это мне никогда не жалко денег
mada писал(а):Это она про нашу банду любителей пельменей с уксусом!
О, так мы банда?
mada писал(а):Я сейчас уже плохо помню ту легенду, но помню, что звери бежали наперегонки и в том порядке, в каком они приходили к финишу называли года.
Как интересно! Я никогда об этом не слышала
Муза писал(а):Нет не забыла. Иногда вспоминает как ей капельницы ставили, и как она была там одна.
Надюш, я может тебя огорчу, но она никогда этого не забудет( собственный опыт) И скорее всего будет негативно к больницам относиться
Муза писал(а):И я руками мою.
Электра писал(а):Прямо с "клавы сняла мои руки" - терпеть не могу Боярскую. Верней, раньше, я к ней относилась неплохо - после ее интервью, что Дар ей дан Богом, актриса она прекрасная - как-то разочаров
А Хабенский? Мне он нра...
Электра писал(а):Как мне муж говорит - зачем тебе новые сапоги - ты еще коньки не сносила
А мне говорят: "Какая шуба? У тебя такой красивый новый пуховик!"
...
ОЛЯ:
гелена писал(а):"Какая шуба? У тебя такой красивый новый пуховик!"
Какой пуховик

, надо "усё"- и шуба, и пуховик и жилетка меховая
...
Мария Ширинова:
Девочки, опять нет времени на ответы, но поздороваться-то хочется.
Всем большой привет!
Вот и у нас выпал первый снег, хотя он больше похож на крупу, чем на пушистый искрящийся снежок. Холодина, бр-р-р-р..
А вот вам
кое-что , чтобы не скучали.
...
Дафна:
Всем доброго дня!
mada писал(а):Я сейчас уже плохо помню ту легенду
Как интересно! Спасибо, Свет!
mada писал(а):Это кстати сказать мой год, я родилась в год Кролика.
О! Если это твой год, то тебе будет в следующем году 36 лет! Или 48?
mada писал(а):Это она про нашу банду любителей пельменей с уксусом!
Мой муж тоже любит макать пельмени в разведённый уксус.
Кнопа писал(а):Наверно, кому кто больше нра..
Нет, всё таки Кролика! Я поискала вчера - пишут будет Год Белого Кролика (зайца)!
...
ОЛЯ:
Маша, спасибо за презент

прикольные часики
...
mada:
» Легенда о происхождении восточного календаря
Дафна писал(а):О! Если это твой год, то тебе будет в следующем году 36 лет! Или 48?
36
Дафна писал(а):Как интересно! Спасибо, Свет!
Вот нашла легенду, правда она немного отличается от той, что я читала давно.
Легенда о происхождении восточного календаря
О том, как возник восточный гороскоп, рассказывает очень красивая легенда. По преданиям, она была создана еще за три тысячи лет до нашей эры.
«Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.
Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.
Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя». ...
Дафна:
Мария Ширинова писал(а): у нас выпал первый снег, хотя он больше похож на крупу, чем на пушистый искрящийся снежок.
У нас такой же сыпет со вчерашнего вечера...
Мария Ширинова писал(а): вот вам кое-что
Прикольно!!!

Чего только люди не придумают!!!
...
Virgin:
Всем привет! Я никак не могу понять, что происходит с моим провайдером. Интернет утром заработал, хотя счёт я не пополняла.
Дафна писал(а): Как это "не с нами"? Я что, с привидением общаюсь??? Shocked Laughing Laughing Laughing Laughing
А вот так: когда у меня нет Инета от провайдера, я захожу с платного 3G-модема. Это дорого.
Сравните: месяц от моего провайдера безлимитка - 450 рублей, а вчера посидела 20 минут - сразу 70 рублей.
Прочитать вас не успела, меня отпустили на минутку, так что я отвечу немного на старенькое:
Федор
Цитата: Девочки, не берите в голову мои слезы. Как в стишке говорится: Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете.
Я тоже люблю погрустить, но такое состояние не длится долго!
Цитата: От просмотра фото
получила и малюсенькое удовольствие. Оказалось, что я в молодости была и не таким ужастиком, какого я себе представляла. Среднестатистический экземпляр, а на некоторых фото даже очень ничего.
А с чего вы себя таким ужастиком представляли то?
Цитата: А говорят у стариков склероз. Здесь уже таких скоро наберется кулачок.
Ага!
ОЛЯ
Цитата: Нам сказали ,что в декабре будем по 5 дней работать , а потом- неизвестно , пусть хоть так .... народ не верит, все удивляются, скоро отучат хорошему верить.
Закономерно, что вы не верите, ведь постоянно всё только ухудшалось.
Надеюсь, что это не слухи.
Цитата:Эльфи, мне тоже не верится , что мой ребёнок такой "характерный" в таком возрасте.
Сложновато , когда рядом уже ЛИЧНОСТЬ , но надо привыкать.
Сейчас такие детки - уже с грудного возраста свой характер проявляют. Меня это до сих пор удивляет - говорить не умеет, но свою волю ещё как диктует!

Чему уж удивляться характерности подростков?
Электра
Цитата: Я однажды руку сильно порезала ничего не могла делать в воде - мужу говорю - Любименький, помой посудку, мне больно. а он мне - как заживет - помоешь. Добрый он у меня.
Заботливы-ы-ы-й…
Цитата: эля-заинька писал(а):
У меня зачастую так бывает, так обидно всегда потом, ведь заболеваешь не потому что ходила раздетой, а потому что попались вблизи жаркие товарищи
У меня почти всегда так - муж любит прохладу, на мои слова о том, что холодно резонно замечает - пойди оденься, ты на себя что-то одеть можешь, а я свою шкуру снять - нет
А я думала, что одна такая мерзлячка! Мне ВСЕГДА холодно. Муж уже даже не удивляется.
dizzy
Цитата: На старой работе из нашего кабинета одна коллега в другой переехала по этой причине, ей было жарко. Мы не сошлись во мнениях.
А я помню в куртке сидела в кабинете, чтобы не раздражать людей, которые постоянно заходили и говорили: «Как у тебя душно!»
эля-заинька
Цитата: QUEEN писал(а):
кстати, Эль, а как там с возвращенцем дела? разрыв окончательный и бесповоротный?
Сегодня поцапались мы с этим козлиной, короче все по пословице: "Змея линяет, кожу меняет, а нутро - то прежнее") И это про нас обоих)
И даже ничего-ничего хорошего?
Кнопа
Цитата:Девочки, поделитесь, у кого какие эл. книги. Что нравится, что с ними не так.
У меня не электронная книга, а карманный компьютер (кпк). Установила программу чтения и читаю. Довольна. Можно менять шрифт, фон. Экран светится в темноте.
Можно слушать музыку, смротреть кино, создавать документы Ворд, Эксель и т .д.
Есть вай-фай и блютус, но мне от них ни жарко, ни холодно. У нас в городе только две точки беспроводного соединения, а пользоваться блютус просто не научилась.
mada
Цитата:Взяли LBook V3+ , уже скачала несколько переводов туда, теперь надо еще к Маше подмазаться и файликов поклянчить.
Какая радость! Поздравляю!
Книга читает только fb2?
Маша, спасибо за часики!!!
Пока!
...
mada:
Virgin писал(а):Книга читает только fb2?
Да нет,
Танюш. Читает почти все форматы, только
DOC некоорректно отображает, в таком случае можно переводить в
rtf, а в
fb2 и обложки видны, да и весит файл в 2-3 раза меньше.
...
Мария Ширинова:
Свет, если какого-то файла в fb2 нет у меня, но у тебя есть его файл, то ты мне его шли, а я по возможности сооружу нужный нам формат. Я про твой список помню и то, что не нашлось, я в ближайшее время тебе сконвертирую.
...