Rubina:
valentinagor писал(а):С трудом, но определилась с выбором:
№3 Воспоминания о былом
№7 Баллада о менестреле
№8 Я жизнь свою рисую
Валюша, спасибо за выбор!
Filicsata писал(а):Руби, солнышко, а я стесняюсь спросить
Не стесняйся, можно смело спрашивать! )))
В этом туре у нас и правда нет выбора романтической, мистической и т.д. штучек. В прошлом распределили, девочки старались, писали и выбирали, но почти никто так и не одел в подпись марочки. Поэтому в этом туре я решила сделать перерыв. На следующий сделаем.
автор писал(а):SleepWalker писал(а):№ 18. Минуты короткого счастья - страшный рассказ, и я вас, автор, почти ненавижу за него.
Простите, автор и не думал даже, что может вызвать такие чувства.
SleepWalker писал(а):Я не могу себе представить, как это, когда их не станет... и не буду.
И не надо представлять! Цените, любите и берегите. И простите автора за затронутые чувства.
...
Filicsata:
Rubina писал(а):В этом туре у нас и правда нет выбора романтической, мистической и т.д. штучек. В прошлом распределили, девочки старались, писали и выбирали, но почти никто так и не одел в подпись марочки. Поэтому в этом туре я решила сделать перерыв. На следующий сделаем.
Я так и подумала, что из-за марочек. Свои я утащила в темку СТ и украсила там "Люсиль"
...
Rubina:
автор писал(а):Цитата:Дорогой автор, ваше стихотворение вызвало во мне также массу эмоций, у вас очень динамичный ритм и прямо перед глазами Джоконда. Вам удалось передать и загадочность улыбки и интригу вокруг картины. Спасибо вам! Извините, что вашей работе не достался мой голос, выбирала я долго. ))) Но я хотела бы сделать вашу работу своей читательской симпатией и отблагодарить вас за работу небольшим презентом. Пожалуйста, уважаемый автор, напишите Рубине в личку свой адрес, чтобы я смогла отправить подарок.
Спасибо, дорогая Валюша! Очень трогательно и неожиданно. И очень-очень приятно! Адрес пришлю вам в личку завтра. Не будем напрягать Рубину, тем более, что через несколько часов все маски будут сняты.
Filicsata писал(а):Свои я утащила в темку СТ и украсила там "Люсиль"
Молодец!
...
valentinagor:
Rubina писал(а):Спасибо, дорогая Валюша! Очень трогательно и неожиданно. И очень-очень приятно! Адрес пришлю вам в личку завтра. Не будем напрягать Рубину, тем более, что через несколько часов все маски будут сняты.
Cпасибо, автор! Буду ждать!
Угадайка:
Ирэн Рэйн - Прототип
Legacy - Тоска художника
Rubina - Творение
Arven - Метафора любви
Библиотекарша - Глаза
Антея - Разговор
Мася - Под дождем
Людмилочка - Твердый грифель
Одинокая странница - Вишенка
valentinagor - Ночной обряд
natali-sh - Парта
Sad Memory - Феникс
codeburger - Шиповничек
Filicsata - Записки СГАНШ
Peony Rose - Скорбь Ионы
Lady Адель - Без надежд
Ирвесс - Живое творчество
-БЕС- - Осень и весна
Илья - Симфония сердца
Lady black rose - Камам
...
SleepWalker:
№ 22. Феникс - не садо-мазо, уже хорошо

Мне понравился этот переход. Герой прямо поэт, так красиво рассуждать, вить вязь слов, запутывать иносказаниями. Скрыть шрамы за татуировками... если шрамов много - то и татуировок будет много, чуть ли не всё тело, и это тоже будет привлекать внимание. Но тогда герой будет чудиком, а не жертвой, что психологически, наверное, легче? Спасибо за рассказ.
№ 23. Ночной обряд - ух ты, настоящий псих, пробирает! Образно написано. Голосую. Спасибо.
№ 24. Осень и весна - красивая сказка, напевная даже. Понравилось, спасибо!
№ 25. Творение - какое повествование, какой язык, замороченный.

Больше всего мне конец понравился, а, может, я к слогу привыкла. Читается и воспринимается как легенда. Спасибо, автор. Голос ваш.
№ 26. Тоска художника - странно вывернутый сюжет, но в нем есть свое очарование. Реабилитационный центр творцов? Звучит странно, но интересно. Спасибо.
№ 27. Преступление на почве искусства - рассказ очень интересный, а конец шикарен в своей неожиданности. Невольно возникает вопрос, каким образом у журналиста оказался дневник? Ему прислал его убийца, в надежде разделить свои представления об искусстве? Чувствую, лекция его ждёт ещё та! Спасибо автору за рассказ.
№ 28. Творчество - хороший завершающий штрих туру о творчестве. Со многим согласна, но и некое кокетство автора прослеживается. Да, когда тебя настигает вдохновение, это ни с чем не сравнимое чувство. Ты паришь. Спасибо за рассказ.
Закончила, хотя и не все сказала по рассказам, что могла бы, но увы, конец голосования и час ночи. По стихотворениям высказаться не успеваю, да и сложно это, нужен настрой соответствующий

. Всем авторам и прозы и поэзии спасибо!

Достойный тур.
Я проголосовала за поэзию: №
3 "Воспоминания о былом", №
5 "Три рыцаря", №
9 "Моя стихия".
Голоса за прозу: №
7 "Твердый грифель", №
9 "Скорбь Ионы", №
19 "Парта", №
23 "Ночной обряд", №
24 "Осень и весна", №
25 "Творение"
...
valentinagor:
Rubina писал(а):А в поэзии не будешь гадать?
Попробую:
№ 1 Я ищу тебя вдохновение - Ирэн Рэйн
№ 2 Муз - Filicsata
№ 3 Воспоминания о былом -Vlada
№ 4 Джоконда - Ирэн Рэйн
№ 5 Три рыцаря - Filicsata
№ 6 Так будет - Vlada
№ 7 Баллада о менестреле - Тaty ana
№ 8 Я жизнь свою рисую- Sunny
№ 9 Моя стихия - -БЕС-
...
Gerxard:
Всем привет!
Мои голоса:
Проза:
№ 1 "Разговор"
№ 7 Твердый грифель
№ 10 Шиповничек
№ 13 Камам
№ 17 Без надежд
№ 24 Осень и весна
Поэзия :
№ 1 Я ищу тебя вдохновение
№ 7 Баллада о менестреле
№ 9 Моя стихия
Но, и угадайка:
Проза:
Ирэн Рэйн - Глаза, Феникс
Legacy - Стервь
Rubina - Демоны
Arven - Ночной обряд, Даритель
Библиотекарша - Симфония сердца
Антея - Прототип
Мася - Записки Самого Гениального Автора Нашего Времени
Людмилочка - Разговор
Одинокая странница - Твёрдый грифель
valentinagor - Камам, Вишенка, Осень и весна
natali-sh - Шиномонтаж
Sad Memory - Минуты короткого счастья, Живое творчество, Тоска художника
codeburger - Без надежд, Творение
Filicsata - Метафоры любви, Под дождём
Peony Rose - Скорбь Ионы
Lady Адель - Шиповничек
Ирвесс - Осознание
-БЕС- - Парта
Илья - Преступление на почве искусства
Lady black rose - Творчество
Поэзия:
Vlada - Воспоминания о былом, Я жизнь свою рисую, Моя стихия
Filicsata - Я ищу тебя, вдохновение
taty ana - Джоконда
Sunny - Три рыцаря, Баллада о менестреле
-БЕС- - Муз
Ирэн Рэйн - Так будет
Авторам спасибо за их творчество, а организатору за проведение конкурса!
...
Sania:
Всем привет)
Давно не заходила.
Казалось мне, ещё успею всё прочитать и отзывы написать, а время раз, и пролетело))
Прочитала, проголосовала. Но, простите, отзывы никак уже не получится.
Кратенько по голосам:
Проза
Сразу хочу отметить
Феникс. Рассказ поразил и за него проголосовала сразу, не раздумывая. Прекрасно написано, просто за душу берёт.
После него
№ 27 Преступление на почве искусства. Видно, у автора есть такой талант написания, что задевает какие-то потайные кнопки у читателя))) Такого, как я, по крайней мере))) Одно мне не нравится совсем, Автор, - название. Вообще не вяжется с рассказом, который замечательно написан. Оно, конечно, отображает сюжет, но, на мой вкус, не подходит. Это моё суб. мнение, есичё))
Потом мой взгляд упал на
Шиповничек. После прочтения всех рассказов, этот мне запомнился своей теплотой. Такой антидепрессант, я бы сказала. И даже прямая инструкция по устранению плохого настроения - посадите растение, ухаживайте, отдайте свою любовь и оно ответит вам тем же)
Ещё один голос я отдала рассказу
Камам. Тоже запомнился. Творение маленькое, а я успела и попереживать, что же скажет гордая девушка.. Спасибо!
Остались у меня два голоса на множество претендентов)) Где-то зацепило что-то, где-то исполнение заворожило. Думала-гадала и решила))
Разговор - потому что юмор люблю) И, хоть и заезжен сюжет за последнее время, но мне понравилось.
и
№ 18 Минуты короткого счастья - за ностальгию и чудесное описание вышивки. Моя бабушка не вышивала - она ткала рушники. И, читая рассказ, я словно вернулась в детство, когда помогала бабушке мотать нитки. Хоть и есть в рассказе недочёты, но я почувствовала вложенную в него душу)
А вообще, очень много прекрасных работ в этом туре. Я читала с большим наслаждением, огромное спасибо всем!
Не хватило голосов на Парту, Метафору любви, Твёрдый грифель, Скорбь Ионы (прекрасно написано) и другие)
Поэзия:
Порадовали меня поэты. Хоть и не много стихотворений, но все замечательные. Выбрала 5,6,7))) Т.е. Три рыцаря, Так будет и Баллада о менестреле. Последнее вообще мой фаворит)
Всех целую, желаю удачи!
...
Ирэн Рэйн:
Интересно наконец узнать авторов работ. Хорошо, что я даже не пыталась угадать.
Мася, мой "шиномонтаж" действительно несколько сырой, он был написан перед самым открытием конкурса. Ну а стихи появились только чтобы поддержать штучки.
Руби, спасибо за организацию
...
Vlada:
))) Вот и маски сняты. В поэзии я хотя бы кого-то угадала, вот моя угадайка, отправленная ранее в личку Руби:
Filicsata Баллада о менестреле, Джоконда
taty ana Я жизнь свою рисую
Sunny Так будет
-БЕС- Муз
Ирэн Рэйн Я ищу тебя, вдохновение
Всем авторам спасибо! Рубине за терпение и труд -огромное спасибо!
Многие меня узнали, но это было легко - написано в обычном для меня стиле.
Авторы прозы...неожиданно)). Прошу простить, если кого задела своим отзывом.
Да, кстати, мы что-то угадайку победителей не делали).
...
Rubina:
» Итоги 22 тура "Перо и кисть"
КАТЕГОРИЯ: ПОЭЗИЯ
В категории поэзия 3 место и
знак "Бронзовое поэтическое перо" получает стихотворение Vlada №9 "Моя стихия", набравшее 14 голосов

В категории поэзия 2 место
и знак "Серебряное поэтическое перо" получает стихотворение Vlada №3 "Воспоминание о былом", набравшее 16 голосов

В категории поэзия 1 место
и знак "Золотое поэтическое перо" получает стихотворение Sunny №7 "Баллада о менестреле" и стихотворение taty ana №8 "Я жизнь свою рисую", набравшие по 22 голоса каждое

КАТЕГОРИЯ: ПРОЗА
В категории проза почетное 6, 5 и 4 место
и знак "Почетный участник" получают работы valentinagor №13 "Камам", Filicsata №6 "Метафора любви", Библиотекарша №5 "Симфония сердца" набравшее 14, 15 и 16 голосов соответственно
В категории проза 3 место
и знак "Бронзовая кисть" получает работа Одинокая странница №22 "Феникс" и Ирвесс № 7 "Твердый грифель", набравшее по 17 голосов соответственно
В категории проза 2 место
и знак "Серебряная кисть" получает работа Библиотекарша №27 "Преступление на почве искусства ", набравшее 18 голосов

В категории проза 1 место
и знак "Золотая кисть" получает работа codeburger №10 "Шиповничек", набравшее 21 голос

Поздравляем победителей!
А также, пятерка лучших:
1. "Без надежд"
natali-sh и "Парта"
Sad Memory - 13 голосов
2. "Разговор"
Илья и "Осень и весна"
valentinagor - 12 голосов
3. "Под дождём"
Антея и "Творение"
Rubina - 11 голосов
4. "Вишенка"
Rubina и "Шиномонтаж"
Ирэн Рэйн и "Скорбь Ионы"
Peony Rose - 10 голосов
5. "Глаза"
Людмилочка - 9 голосов
Одевайте марочки!
П.С. Дорогие участники, остальные объявления завтра!

Всем большая благодарность.
...
Ириша П:
Vlada писал(а):Filicsata Баллада о менестреле, Джоконда
taty ana Я жизнь свою рисую
Sunny Так будет
-БЕС- Муз
Ирэн Рэйн Я ищу тебя, вдохновение
А я даже не сомневалась, что
"Баллада о менестреле" принадлежит перу
Оксаны (Sunny). Скажу больше, я не сомневалась, что эта работа победит. Как всегда, сильная работа.
Вот авторство
"Джоконды" я не угадала. Но хочу сказать автору браво!
Filicsata, отдельное спасибо тебе за Фаину Георгиевну Раневскую, упомянутую в твоей работе!
Татьяна, спасибо тебе за
"Я жизнь свою рисую".
Танюша, замечательно!

С победой! Рада, что мой голос в числе отданных твоим стихам.
И всем авторам огромное спасибо за стихи. Это тот самый редкий случай, когда я отдала все голоса, не "жадничая".
Влада, мои искренние поздравления с двойным пьедесталом! Молодец! Каждый раз ты раскрываешься по-новому. И это здорово.
...
Мася:
Ух ты! Я попала в одного автора в поэзии)))
Ирэн Рэйн писал(а):Мася, мой "шиномонтаж" действительно несколько сырой, он был написан перед самым открытием конкурса. Ну а стихи появились только чтобы поддержать штучки.
Мой Ночной обряд тоже сырой и без концовки даже))) Писала на внеконкурс, но он грозил накрыться медным тазом, так что Руби попросила урезать) Более того, писался в обдолбанном состоянии от температуры, а на следующий день перечитывался с мыслью
"чего ж я там наваяла" 
Поэтому очень удивительно (и приятно!) было увидеть, что кто-то даже проголосовал за него))
Так, а какие истории создания рассказов и стихов у остальных участников? У нас же тема творчества только что закончилась)))
Поздравляю победителей и участников с завершением!
Руби, отдельное спасибо за организацию!
...
Vlada:
))) Спасибо читателям за голоса, отданные моим работам! Хотя..."Моя стихия" была написана за час в предпоследний день приема работ и была навеяна музой вышивания. А вот с "Воспоминаниями..." я повозилась, прежде, чем написать, прочла учебник по технике рисования акварелью.
В этом туре поэзия была просто чудесная! Я уже писала ранее, что все авторы доставили мне наслаждение! Я поздравляю победителей -
Rubina писал(а): Sunny №7 "Баллада о менестреле" и стихотворение taty ana №8 "Я жизнь свою рисую"
,

, леди, вы доставили мне огромное удовольствие.
Ириша П писал(а): Каждый раз ты раскрываешься по-новому. И это здорово.
Да разве ты меня не узнала, Ириша?

Спасибо за добрые слова!
Поздравляю победителей в номинации ПРОЗА!

Так держать! Новых вам успехов!
Больше всего я болела за "Метафору любви". Это удивительная изысканная работа.
Леди, не забываем делиться историей создания ваших рассказов и стихов!
И, Оксана, вспомнила, что у меня тоже есть баллада о менестреле
https://lady.webnice.ru/fairytales/?act=article&v=2449
...
Filicsata:
Поздравляю победителей!
Нынешний тур был очень сильным, а поэтому очень интересным. Рубина, спасибо тебе большое за организацию.
Ириша П писал(а):Вот авторство "Джоконды" я не угадала. Но хочу сказать автору браво! Filicsata, отдельное спасибо тебе за Фаину Георгиевну Раневскую, упомянутую в твоей работе!
Ириша, спасибо большое! Похвала от тебя дорого стоит.

"Джоконду" написала легко, пока ехала в такси на работу, спасибо пробкам. Потом правда, пошлифовала немного. Фаину Георгиевну сама люблю очень, и на ее высказывание наткнулась почти перед самой отправкой, решила, что эпиграф не будет лишним.
Vlada писал(а):Больше всего я болела за "Метафору любви". Это удивительная изысканная работа.
Владочка, спасибо большое! Очень тронута твоим вниманием к моей работе. Очень нравится витраж. Много о нем читала, поэтому было одно удовольствие познакомить всех с этим шедевром.
Я в этом туре выступила, как популяризатор классического изобразительного искусства.
...