Регистрация   Вход

Настёна СПб:

ЛИЗА СИ «СНЕЖНЫЙ ЦВЕТОК И ЗАВЕТНЫЙ ВЕЕР»

История о женской дружбе? Не знаю, мне эта дружба показалась какой-то ненастоящей, иллюзорной. Лаотун, союз двух девочек – это как брак по договору, никто заранее не знает, станет ли он удачным.
Дочь крестьянина Лилия и Снежный Цветок, девочка из семьи более высокой по положению, не часто виделись, мало знали и понимали друг друга, не могли сблизиться по-настоящему. Не считать же сближением совместную постель? Этого мало, чтобы действительно подружиться. И дружба не предполагает какой-то выгоды, а здесь изначально был обман и использование. И хотя в наибольшем выигрыше оказалась та, которую обманули, осадочек всё равно остался.
Лилия, от лица которой ведётся повествование, сначала показалась мне свободолюбивой и готовой нарушать правила. Что такое мир китайской женщины в XIX в.? Комната с зарешётчатыми окнами. Терпение, подчинение, прислуживание. Зависимость от родителей, мужа и свекрови, сыновей. Меня поразило, с какими презрением и ненавистью относились друг к другу женщины из одной семьи, сами себя загоняя в замкнутый круг. Но чем дальше в лес, тем больше Лилия превращалась в госпожу Лу – образец добродетели, исполняющей все предписания хорошей жены и читающей нотации. Когда Снежный Цветок – ранимая, мечтательница, несчастная в семье мужа – нуждалась в поддержке и добром слове, что получила от подруги? Морализаторские советы. А потом дикую ревность с оскорблениями на весь свет и запоздалое раскаяние.
Мне было интересно читать именно об обычаях, культуре, традициях. Китай – совершенно иной и малоизвестный мне мир.

Оценка – 4.

...

geyspoly:

дубль
Лабрус Елена - Красиво разводятся только мосты.

Непростая история, вызывающая неоднозначные чувства. Основная тема - измена и предательство. Я не понимаю желание некоторых женщин вышибать клин клином. Мне изменили, то и я должна отплатить той же монетой. Автор старается для измены создать красивую обертку - влюбленность героя, но неприятное послевкусие остается и от этого, и от его отношений с женой. Мне не понять так называемые свободные браки, знакомство в свинг клубе и прочую подобную муть. Мне также трудно понять метания героини между мужем и любовником. Если решила разводиться, то разводись и нечего прикрываться беременностью. Что понравилось в книге так это цитаты. Некоторые из них запомнятся надолго. Но мое отношение к героям и отношениям между ними это не изменит.
Оценка 3.

...

Sinara:

Дарующий звезды
Джоджо Мойес

Оценка - 4
История хорошая и интересна в историческом плане. В основе сюжета этой книги провинциальный городишко Америки 20-го века, куда в порыве желания вырваться из под родительской опеки приезжает англичанка Элис, вышедшая замуж за сына богатого промышленника Ван Клива. Однако переезд не спас ее от скуки, а неудачный выбор спутника жизни виден ей буквально сразу. Что бы хоть как-то скрасить свои будни Элис вступает в ряды женщин библиотекарей на конях. Эту программу создала леди Рузвельт чтобы помочь жителям отдаленных мест приобщиться к культуре, образованию и досугу.
Жизнь в горных районах Америки не сладка. Она испытывает на прочность и постоянно преподносит новые удары. В этих местах в одночасье здоровый и крепкий мужчина из-за взрыва в шахте становится неходячим инвалидом. Или сегодня любящая жена, уже завтра одевает черные одежды скорбящей вдовы. Или сильная и свободолюбивая женщина по навету толпы на долгие месяцы попадает за решетку по подозрению в убийстве местного пьяницы.
Каждый день в этих местах становится для Элис кладезем человеческих судеб в такой дикой атмосфере закрытого города, где любят ловить "салемских ведьм".
В книге видно насколько трудно было женщине того времени заниматься тем, что приноси ей удовольствие. Как четко расставлены роли в обществе и как относятся к белым воронам этих стай. А еще в этой истории ярким лучиком светится путь к мечте, трудный, тернистый, но осуществимый. Главное верить и эта вера поможет даже в самую темную ночь.

...

Nadin-ka:

Нора Робертс ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

В романе автор подняла тему домашнего насилия.
Вначале читала с интересом. Кошмар, что творилось за закрытыми дверями и зашторенными окнами красивого дома уважаемого в городке доктора. Опоздание на четыре минуты, забытые носки, плохая оценка в школе - за все это сломанный нос, сломанные руки и ноги, отбитые почки. Травмы объясняли то падением с лыж, то падением с велосипеда, а то и просто гриппом, таким заразным, что к детям нельзя даже приближаться. Сам калечу - сам лечу. Кормлю, пою, обеспечиваю, а значит имею право делать с вами что захочу. Человеку с таким статусом положены жена и дети, а сами по себе они доктору не нужны. Зейн стал описывать все что происходит а доме и прятать записи в надежном месте. Позже дети подробно расскажут тетушке, слово в слово повторив описанное ранее, потом тетушка и девочка повторят то же самое в полиции, потом расскажут начальству то же самое а деталях. Книга становится толще, действие топчется на месте.
Через много лет Зейн опять повторит все, рассказывая эту историю героине. Героиня тоже жертва домашнего насилия, но ее история рассказана вкратце, Зато очень много ландшафтного дизайна. Очень подробно о том, что и как делала героиня обустраивая участки многочисленных заказчиков. Сами герои и их чувства как-то потерялись. Предсказуемо прошлое настигло героев, но с этим быстро разобрались. Зря потраченное время и тояк с натяжкой (3)

...

titanik:

Салли Боумен "Пейзаж любви"

Сначала роман идет тяжело. Много пространственных описаний, но я все равно не могу себе представить, где находится Мейси. Книга для меня из разряда тех, что нужно для понимания происходящего перелистывать страницы назад и перечитывать отдельные места… Либо прочитав ее, тут же прочесть второй раз. Постоянные намеки и недомолвки раздражают. Ждешь, что вот-вот в следующем абзаце что-нибудь да прояснится. Потом путаница с датами. Сколько не пытаюсь, не могу установить возраст героев в текущем моменте – все время какие-то нестыковки, а я этого терпеть не могу. Потом обилие французских выражений, перевод которых не поясняется. Если не знаешь языка, да нет возможности где-то уточнить значение, то будет еще сложнее воспринимать. Присутствует предсказание на картах Таро, которое заинтриговывает, но не будет разъяснено, догадайтесь сами.
Теперь не знаю как браться за что-то другое. Очень тяжело отойти от прочитанного. Душу мне эта книга разворотила… почти. Нет в ней резких оглушающих приемов, она не бьет наотмашь, а колет понемногу. Несильно, но часто. Всё равно больно. И очень грустно. Переворачиваешь последнюю страницу и испытываешь беспокойство. Роман оставляет вопросов больше, чем дает ответов. Так же как Дэн Нанн перебираешь мелочи, ходишь рядом, но не видишь ответов. Может их и нет в этой книге? Догадки, версии, но какую из них выбрать? Не хватило мне рассказа от лица Стеллы, а главное Лукаса. Он, как художник, должен был видеть больше остальных. Его картина тоже содержит дополнительную информацию и... добавляет вопросов.
Это роман первый из прочитанных мной у Салли Боумен. Лет 20 присматриваюсь к «Дестини». Завораживающая книга, но почему-то так и не представилось случая прочитать. «Пейзаж любви» определенно буду штурмовать еще раз. Очень мало отзывов на эту книгу, а если честно, нашла только один. Хотелось бы сравнить с кем-то впечатление от прочитанного, но увы. Оценка 5.

...

Consuelo:

Элизабет Хойт «Грешные намерения» (№ 1 «Мейден Лейн»)

Первая половина XVIII века, Лондон. Главный герой, скандально известный аристократ, недавно потерявший любовницу, отправляется в одно из самых неблагополучных лондонских районов, дабы найти её убийцу, а в помощники и проводники по трущобам он нанимает владелицу приюта для сирот, находящегося в этом же районе. По мере продвижения расследования Лазарус и Темперанс неоднократно попадают в опасные ситуации и, как это водится, сближаются, несмотря на большую разницу в мировоззрениях и социальном статусе.

Первое, что меня заинтриговало в романе, – время действия, ведь, всё-таки первая половина XVIII века не так часто попадается, по крайней мере мне, в исторических любовных романах. Однако историческое соответствие в романе скорее номинальное. Второе – место действия: трущобы, полные опасностей, которые дают возможность разгуляться творческой фантазии. Третье – неоднозначный герой, которого считают распутником и извращенцем. Понятное дело, конечно же, в итоге герой окажется совсем не таким, хотя проблемы у него имеются: от физических прикосновений он испытывает боль, но скорее всё-таки психологическую (кстати, нам так толком и не раскрыли причину), он ужасно одинок, его отклонения лежат в плоскости постели (и да, для своего времени такие предпочтения в интиме действительно считались скандальными, но ничего действительно садистического нам автор не показал, никакой жестокости или принуждения или совсем ужасного).

Героиня тоже со своими «тараканами», тоже неоднозначна. Под скромным платьем благонравной вдовы и благодетельницы несчастных сирот скрывается женщина страстная, требующая сексуальной разрядки. В общем, сошлись герои на почве страсти. И мне не хватило романтической линии, т.е. постепенного сближения героев не через постоянные оскорбления и унижения, расточаемые героем, и стремлением к нему героини, как к чему-то порочному и таинственному, а просто человеческого взаимодействия. И как-то легко проскочили мезальянс, а ведь какие-то последствия брака аристократа и дочери пивовара из неблагополучного района должны сказаться.

Честно говоря, задумка с наймом Темперанс как проводника в мир трущоб, какая-то несуразная. Если бы Темперанс сама была бы другой, как-то связанной с миром преступности и что-то в этом роде, то тогда да, она считалась бы надёжным проводником, но так. Слишком за уши притянуто.

В романе много одиночества, сквозит оно везде, что в раззолоченных гостиных аристократических домов, что в ненадёжных домишках бедняков. Лазарус воспитывался без любви и ласки родителей, такая же участь постигла многих других аристократов, не получивших родительской ласки, а после и счастливого супружества. Здесь всё предсказуемо, но и в семье Темперанс особой сплочённости нет. Братья и сёстры скрывают друг от друга свои занятия, несчастной Сайленс вообще не поверили, хотя именно от родных она должна была получить поддержку.

Вместе с тем сюжет не концентрируется только на главных героях, а даёт завязки к другим историям, той же Сайленс, Уинтера и Сент-Джона, таинственного Призрака, которого, возможно даже не один, по крайней мере два вполне очевидных кандидата уже имеются (ночные вылазки Уинтера и его шрамы, а также вопрос Лазаруса в конце романа в отношении его друга, - не намёки ли это?), или, может, это сеть борцов с несправедливостью.

Роману поставлю «4 -».

...

geyspoly:

дубль
Волкова Дарья - Браки совершаются на небесах.

История Кристины Кузьменко, красавицы - модели, кузины Лолы Дягилевой, и пилота гражданской авиации, отца-одиночки, Марка Леви.
Сразу скажу, что зная на что способна Дарья, от книги ожидала большего. Особенно учитывая семейную историю Кристины. Рада была вновь встретиться с полюбившимися героями. Да и тема в книге поднимается серьезная - отношения общества к людям с физическими недостатками. Например:к детям с синдромом Дауна. Для отца-одиночки, профессия которого связанна с постоянными разъездами герой неплохо справлялся. Но все, что связано с Марком вызвало массу вопросов. Мне непонятны его странные отношения с бывшей женой, бросившей больного ребенка. Уж лучше совсем никаких отношений, чем такие. Да и в отношениях с Кристиной он проявил себя не лучшим образом. Кристина спасла Веронику, дочь героя, а сама при этом серьезно пострадала, получила множественные ожоги. Она 2 месяца провела в больнице и герой за это время навестил ее всего один раз. И после этого автор утверждает, что он ее любит? Серьезно? Что же это за любовь такая? По сравнению со многими другими героями Дарьи Марк определенно не орел. Еще не слишком приятным сюрпризом было появление на страницах книги Лены, токсичной матери Туры. Не могу поверить, что характер человека мог настолько кардинально поменяться. Ну хоть счастливого воссоединения родственников не произошло. И на том спасибо.
Оценка 4.

...

Анна Би:

Гленди Вандера "Где деревья достают до звезд"

Жизнь Джо кардинально меняется, когда на пороге её дома появляется босоногая девочка в пижаме и рассказывает, что она прилетела с галактики под названием Вертушка.
Мне понравилась идея внести в роман дольку фантастичности. Очень хотелось, чтобы история Урсы оказалось правдой. И предпосылки этому были неплохие. Девочка оказалась не по годам умная и проницательная. Иногда её высказывания повергали в шок. Уж очень четко она давала определения некоторым событиям и с завидной точностью характеризовала некоторых людей. Поначалу повествование неспешное, много диалогов, иногда скучных диалогов, но читалось с интересом. Были моменты, которые меня смутили. Во-первых, болезнь Гейба. Ну не может человек годами боровшийся с депрессиями и беспокойством так просто вылечиться. Проблема просто отпала… Во-вторых, есть какая-то неувязка в поведении Урсы в начале романа и в конце. Это настолько кардинальное изменение, что сразу бросается в глаза. В-третьих, аренда дома. Для чего создана эта сюжетная линия? Чтобы вставить сцену о лесбиянках? И узнать, что Урса поддерживает права сексуальных меньшинств. Серьёзно?
Персонажи на самом деле были довольно уникальными и построены на прочном фундаменте, вот только мне не понравилось, во что это действо в итоге вылилось. Мыльная опера с элементами сказки.

Четыре с минусом.

...

Consuelo:

Элиза Ожешко «Bene Nati» («Благородные»)

Сюжет небольшого романа повествует о социальных предрассудках, о слабости характера, о сложности выбора, о гордости и самоуважении. Ёжи и Саломея полюбили друг друга, но счастье их сразу же было омрачено упорным нежеланием брата и родных девушки из благородного рода отдавать её в жёны простолюдину, не имеющего имущества и зарабатывающего себе на жизнь трудом. Ёжи приданого от возлюбленной не нужно, но ей очень тяжело отстаивать свою любовь перед родственниками.

Тем временем Ёжи знакомится с семьёй арендатора Кулеши, дочь которого полюбила юношу. Зная о чувствах Ёжи к другой, Аврелька решает стать ему другом и во всём поддерживать. Саму Саломею родные склонили принять решение, с которым она сначала согласилась. Но чем ближе развязка, тем сложнее Саломее держаться за данное слово. По пути девушка, конечно, обидела Ёжи, а даже сильной любви очень сложно выстоять, когда задеты честь и самоуважение…

Финал довольно правдоподобный, хотя, разумеется, бывает и по-другому. Хорошо прописаны образы героев, главных и второстепенных. Оценка – 5.

...

Nadin-ka:

Кэтрин Уэбб НЕЗРИМОЕ, ИЛИ ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ КЭТ МОРЛИ

Начинается эта история довольно инригующе - в Бельгии находят хорошо сохранившийся труп солдата, пролежавший в земле сто лет, при нем имеются письма интересного содержания. Молодой журналистке Лие поручено провести расследование. А дальше автор переносит читателя в маленький английский городок, где в 1911 году произошли трагические события. В доме викария появляется необычная служанка, которая сидела в тюрьме за участие в суфражистском движении. Кэт умна, образованна и очень зла на этих беспомощных, изнеженных господ, которые сами себя обслуживать не в состоянии. Кэт хотела равноправия, но больше всего она хотела свободы, буквально не переносила запертых дверей. Добродетель служанки в смирении. Кэт добродетельной не была и смиряться не желала. Но как оказалось ее хозяйка тоже свободной не была. Эстер полностью зависела от мужа, которому на нее наплевать, он весь в своих возвышенных мыслях, такой чистый и непорочный, что даже притронуться к жене не хочет. В простом женском счастье женщине было отказано. Но однажды ее мужу привиделись танцующие феи на лугу и в доме появился некий Робин Дюран, называющий себя теософом. На самом деле он просто бездельник и авантюрист, готовый на все лишь бы доказать, что он чего-то стоит. С появлением этого человека атмосфера в доме наэлектризовалась и появилось ощущение приближающегося несчастья. Зря Кэт позволила этому типу втянуть себя в его грязную игру, а ведь могла бы просто уйти со своим любимым Джеком и быть счастливой, но даже Джеку она не могла доверится полностью. И я ее понимаю - она хотела быть с Джеком, но на своих условиях. Кэт при всем своем уме наделала много ошибок и дорого за это заплатила.
Нашему времени в романе отведено очень мало места. Расследование Лии много времени не заняло. Ей нужно было просто приехать в дом викария, все тайны и улики хранились там под грудой хлама и под старыми досками. Как же жаль было юную Кэт и Эстер, на которую ее муж взвалил такой тяжкий груз, с этим грузом она и прожила всю жизнь, без любви и без надежды. (4)

Прочитано в рамках ЛНФ. Настя, Настёна СПб, спасибо за совет.

...

Rozmarin:

Пардес

Дэвид Хоупен

Небольшое отступление по теме
Эта книга заинтересовала меня еще когда «Фантом-пресс» только анонсировал ее издание.
Я не боюсь, если в основе сюжета есть погружение в какую-нибудь религиозную субкультуру. Как правило, в таких книгах поднимаются очень важные темы, одни из первейших в литературе. Это проблема нравственного выбора, душевные и духовные искания. На этом строилась вся классика.
Но современная литература в большинстве своем скатилась к психологической псевдотерапии. Герои обмельчали — погрязли во внутренней травмированности и жалости к себе. Конечно, все не просто так, это дань времени, потому что читатель стал очень эмоционально чувствителен (не зря почти каждый третий посещает психолога), поэтому такая литература нам иногда нужна вместо таблеток…
Но, а как же быть с вечными темами?.. Ведь в человеке заложена потребность не только поиска комфорта и удовольствий, но и ответов на вопрос «кто есть я в этом мире»… Люблю находить такие книги и рассуждать вместе с авторами, даже если я не всегда согласна с их точками зрения)

О чем история?
17-летний Ари Иден вырос в Бруклине в ортодоксальной иудейской семье. Вся его жизнь подчинялась строгому религиозному укладу, и он считал, что другого пути для правоверного иудея просто не существует.
Но так случилось, что семья вынуждена переехать во Флориду. Так застенчивый и богобоязненный Ари неожиданно попадает в самые «сливки» флоридской иудейской молодежи. Его берут в свою компанию новые друзья, пресыщенные деньгами и удовольствиями — золотой мальчик Ноах, саморазрушитель Оливер, законник Амир и любимец общества Эван. Они тоже иудеи, учатся в престижной светской ешиве, изучают Тору, соблюдают шаббат, встают на молитвы, иногда носят кипы… Но для них это больше формализм, некие «правила игры», которые они научились искусно обходить. Главное, что сейчас ценно в их юной жизни — это свобода и жажда удовольствий.
Именно такой мир они открывают ортодоксу Ари, который постепенно встает перед выбором — слепо жить согласно религиозным убеждениям своих предков… или преступить грань, попробовав все запретное, чтобы обрести познание.

Взросление через соблазны
Взросление Ари — одна из переживательных частей этой истории. Ему приходится пройти болезненную сепарацию от устоев своей ортодоксальной семьи — ложь близким, неблаговидные поступки, первые чувства и скрытые желания, соперничество, зависть, обида… Как это ни парадоксально, но через этот путь соблазнов Ари проходит некое очищение, чтобы обрести свою истинную сущность.

Чем опасен Пардес?
Несмотря на то что большую часть книги подростки беспробудно пьют, курят дурь, сорят деньгами и ходят по вечеринкам, они также пытаются рассуждать на глубоко философские темы. Для этого их собирает на своем факультативе директор академии — равви Блум. Прежде чем стать раввином он сам прошел непростой путь духовного осмысления, поэтому увидел в наставничестве этих развращенных ребят свое предназначение. Блум разбирает с ними не только Талмуд, но и тексты современных философов, давая понять, что божественное познание должно быть свободно от предрассудков.
Однажды он рассказывает героям легенду о райском саде познания — Пардесе. Туда отправились 4 мудреца, чтобы понять Тору и, таким образом, узреть Бога. Но не всякое познание во благо для человеческого ума. Почти каждого мудреца ждал печальный конец. Некоторые духовные вещи надо оставить на уровне веры, потому что не всякую суть может принять наш разум. Эта часть книги изобилует философскими смыслами и духовными исканиями. Не все мне легло на душу, потому что я не очень знакома с иудаизмом. Но читать было, однозначно, легко и интересно.

Вывод
Несмотря на обилие философских смыслов, книга читается легко и может понравиться тем, кто любит непростые темы духовного поиска, взросления и становления личности.
Конец поверг меня в шок. Это было мощно, противоречиво и необъяснимо. Думаю, она войдет в топ запоминающихся книг этого года)

Пять баллов.

...

geyspoly:

Дубль
Логвин Янина - Ненавистная жена.

Неужели то, что он узнал, я прятала от него свои секреты?
Янина является одним из моих любимых авторов любовных романов. В первую очередь я ценю ее истории за романтизм. И мне совсем непонятно почему любимого автора потянуло на бандитскую романтику в духе Ульяны Соболевой. Понимаю желание выйти за пределы уже знакомой колеи, но не так же радикально. Вообще я не любитель романов о мафиозных разборках, браков по принуждению, в которых супруги ненавидят друг друга и тяжести короны наследников. В книги есть динамика, есть экспрессия, а вот логики в поступках героев маловато. Кроме того мне не понравились оба героя. Он самый настоящий отморозок. Она вроде бы иногда старается показывать характер, даже бывалых бандитов может поставить на место, а вот с навязанным мужем совладать не может. После всего, что он вытворял в начале их отношений непонятно о какой любви идет речь? Возможно, книга найдет своего читателя, но это не я.
Оценка 3.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

РОСС КИНГ «Чарующее безумие: КЛОД МОНЕ И ВОДЯНЫЕ ЛИЛИИ»

Я очень люблю импрессионизм. Бывая в Эрмитаже, надолго останавливаюсь перед картинами Клода Моне: «Дама в саду», «Сена в Аньере», «Большая набережная в Гавре», «Стог сена в Живерни»… Но биографию художника я знаю довольно условно.
В центре сюжета одно событие – история создания знаменитой «Grande Décoration», которое растянулось на 12 последних лет жизни художника. А Клода Моне, «как и златоволосого Гиласа, всегда тянуло в сияющую бездну пруда с водяными лилиями.»
Это история о немолодом художнике, практически безвыездно жившем в Живерни, где он создал свой Сад. Клод Моне обладал тяжёлым характером, любил поныть и пожаловаться, вкусно поесть и быструю езду. Не любил технический прогресс, американцев, покупающих его работы. Теряющий зрение (оказывается, у многих импрессионистов были проблемы с глазами), не имеющий терпения привыкнуть к очкам, Моне был потрясающе трудолюбив. Конечно, он понимал, что этот цикл пейзажей с водяными лилиями – его последняя работа, поэтому художник не мог расстаться с картинами.
Это история о дружбе между Дикобразом, как прозвали Моне, и Тигром – великим Жоржем Клемансо. Клемансо, кажется, подпитывал художника своей энергией, не давая тому увязнуть в самокритике.
История о непонимании, признании, забвении и величии.
Очень насыщенная книга, перегруженная деталями. Конечно, о художнике нельзя говорить вне контекста времени, но здесь такого даже чересчур.

Оценка – 4.

...

Consuelo:

Джулия Куин «Бриджертоны: Вторые эпилоги» (№ 9 «Бриджертоны»)

Любовные романы, как мне думается, только украшает наличие эпилогов, в котором читатель заглядывает в продолжение истории, и в это ощущается какая-то необходимая завершённость. В серии о представительствах семейства Бриджертон мне не хватило эпилогов в двух случаях: в завершении романов о Франческе и Майкле и о Гиацинте и Гарете. И, как здорово, что автор всё-таки решила пойти навстречу читателям и написала очень милые вторые эпилоги. А в них и неожиданное пополнение в семье, и трогательное рождение близнецов, и чудесные отношения детей и их второй мамы, и раскрытие всех тайн и недомолвок, и обнаружение так долго разыскиваемых бриллиантов (вот ведь Гиацинте повезло повторить свой характер в дочери), и страстно-азартные игры, сцены с которыми прописаны так живо и ярко. Но, конечно же, самый долгожданный эпилог истории Франчески и Майкла, ибо в нём наконец-то они стали счастливыми родителями. И поистине трогательно.

Истории, собранные во «Вторых эпилогах» получились милыми, трогательными, весьма живыми и оставляющими приятнейшее послевкусие. Оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Вернуться к тебе" Дана Рейнхард дубль
Книга, действительно, о семье. И о том, как важно поддержать близкого человека в трудную минуту. Пусть даже ты и не согласен с выбором или поступками этого человека.
У молодого Боаза впереди вся жизнь. Он окончил школу, у него есть возможность поступить в хороший университет. Но он записывается в морскую пехоту. Спустя три года он возвращается домой, но это уже не тот веселый, общительный парень. Он часами сидит взаперти в своей комнате, спит на полу и кричит по ночам. А когда отправляется в путешествие, его младший брат Леви идет вместе с ним. Чтобы понять брата и вернуть его домой.
Мне история понравилась. Все логично, все понятно. Мне бы хотелось узнать больше о причинах, побудивших Боаза стать солдатом. Я рада, что семья не просто дождалась сына домой, но и поняла, что он прежним уже не будет и им придется жить с этим новым и незнакомым парнем. Я уверена, что они смогут да и сам Боаз постарается.
Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню