Регистрация   Вход

ayrin:

Девочки, у нас есть вот такая марочка для рекламы нашей викторины. Наташа вчера сделала на скорую руку.

Вот она ссылкой перехода:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2752537#2752537][img]http://savepic.su/2834208.gif[/img][/url]

Носите с удовольствием!!!

...

Chelsea:

aolchik писал(а):
. Все ли вдовы ведут себя целомудренно?

Ольчик, конечно ты права, с твоим постом согласна полностью.
Мы все так по разному смотрим на произведения, превозносим что-то одно, а другое опускаем, но так ли уж нужно это делать??
Я очень долго не могла понять почему у меня не пошла АН, но потом разобралась, в этой теме всегда хвалили серию АН, в отличии от других, которые просто закидывали камнями, и лично я, ожидала нечто такое, что на порядок будет выше, той же Светки.
Но что я получила, полное разочарование в героях, на 100 % уверена этого не было бы, если бы здесь так взахлёб не хвалили эту серию и не опускали другие. Конечно каждый видит по своему и воспринимает тоже, НО прежде чем что-то ли кого-то осуждать задумайтесь, так ли уж идеальны герои и их поступки, которые понравились вам. В любом можно найти червоточинку, ничто и никто не идеален.
goldann писал(а):
У нас же постоянное обвинения - шлюха смешалось с понятием "сильная женщина".

Аня, согласна. Шлюха это кто?? Женщина, которая пытается найти своё место в жизни?? Если уж так пошло, давайте возьмем АН, кто она для нас?? Изменила мужу, нагуляла ребёнка, и чтобы скрыть этот позор, что она сделала?? Думала только о том, как бы ребёнка Эдуарду приписать, вместо того, чтоб спасти отца. И ведь её можно понять, оправдать, но когда начинаются обвинения к другим героиням, лично у меня всё восстаёт, потому что мне не понятно, как можно оправдывать это и предъявлять претензии к Свете, вот не понимаю, хоть ты тресни.

...

аксинья:

goldann писал(а):
Вчера заглядывала в темку, но так расстроилась из-за негативных слов, ушла молча, боялась чего-нибудь ляпнуть, все же у каждого свое видение. Посты Ольчика радуют, так спокойно и аргументированно все расставляет и я с ней полностью согласна.

Ну,я полагаю,что это камень в мой огород! Non Девочки,я меньше всего хотела кого-либо из вас тут расстроить!В своих отзывах я всегда с вами максимально откровенна и говорю то,что чувствую!А смысл делиться впечатлениями о прочитанном и при этом лукавить,говорить о том,что хочется слышать большинству?Я старалась,чтобы мой пост тоже был для вас аргументированным и интересным ,даже если он имеет противоположную направленность во взглядах на героев.Да,у всех свое видение,но для того мы тут и собрались,чтобы делиться мнениями и анализировать романы с разных позиций!
Chelsea писал(а):
НО прежде чем что-то ли кого-то осуждать задумайтесь, так ли уж идеальны герои и их поступки, которые понравились вам. В любом можно найти червоточинку, ничто и никто не идеален.

Марика,не буду спорить!Действительно,все герои не идеальны!Но если сравнить Анну и Светораду,то первая куда достойней несла свой вдовий крест!По крайней мере,не пыталась так явно устроить свою жизнь посредством собственного тела!Чего стоило Анне вернуться к жизни после смерти мужа!Каких душевных мук,страданий и от дочери она не отказывалась в угоду своим личным интересам в отличие от Светорады!Что меня в Светке очень удивляет так это то,как она смогла по щелчку задвинуть любовь к Стеме!Как легко и просто-раз и не вспоминать о нем,о прежней жизни!Может для кого-то это плюс,показатель силы,а для меня это проявление малодушия,подстраивания под обстоятельства,как хамелеон,который меняет цвет!Сколько любовников,столько и масок отношения к ним.Как в цветном калейдоскопе одна сменяет другую.Возможно,если была бы она более пронициательна и менее зациклена на стремлении жить (хорошо жить!)при тех или иных жизненных обстоятельствах,то раньше бы узнала,что Стема все-таки жив.Не покидает меня ощущение,что уж слишком быстро Светка свыклась с мыслью о гибели мужа,даже не пыталась о нем ничего узнать где похоронен,кем похоронен?Не разу мысли у нее не возникло съездить к его захоронению!И когда с Ипатием она уезжала на корабле,ничего не екнуло в ее груди,когда была выпущена стрела,стрелком похожим на ее Стемку?!Почему такая пассивность?Она просто позволила себя увести с палубы,не разобравшись толком не в чем!Это прежде всего ее оплошность,беспечность!

...

Nissa:

Когда есть возможность, всегда заглядываю в тему. Сейчас просто остолбенела, опять споры о Светораде! Молча захожу, мне казалось, что я уже все сказала по этому поводу.
Как только Светораду не называли, какие только обвинения не выдвигали! Но мимо поста Аксиньи не прошла. Smile

аксинья писал(а):
А смысл делиться впечатлениями о прочитанном и при этом лукавить,говорить о том,что хочется слышать большинству?
Не надо лукавить, ноь если пишешь резковато, будь готова к тому, что твои слова могут задеть чувства других читательниц.
аксинья писал(а):
Но если сравнить Анну и Светораду,то первая куда достойней несла свой вдовий крест!
К сожалению, не могу сравнить, так как АН не читала, и вряд ли буду.
аксинья писал(а):
Возможно,если была бы она более пронициательна и менее зациклена на стремлении жить (хорошо жить!)при тех или иных жизненных обстоятельствах,то раньше бы узнала,что Стема все-таки жив
Мне сейчас вспомнилась Скарлет, её жадность, её стремление во чтобы то ни встало стать богатой. И никогда не забуду её слова о том, что когда она вспоминает, как они голодали во время войны, ей хочется хватать все поряд, гребсти... Это закрепилось на всю жизнь в её подсознании и останется с ней на всю жизнь. В этом отношении для меня существует параллель между двумя героинями. После того ужаса в стане кочевников.... я не осуждаю Светку за стремление устроиться лучше в этой жизни, приспособиться. В этом мире или человек прогибает мир под себя, или сам прогибается под него. Третьего не дано. Кстати, ей было ради кого прогибаться и устраиваться. Ради ребенка женщина на многое способна.
аксинья писал(а):
Не покидает меня ощущение,что уж слишком быстро Светка свыклась с мыслью о гибели мужа,даже не пыталась о нем ничего узнать где похоронен,кем похоронен?
И как она должна была это сделать? Попросить своих любовников узнать? Или слуг своих любовников?
аксинья писал(а):
Не разу мысли у нее не возникло съездить к его захоронению!
Действительно, чего это она.... ну попросила бы кого-нибудь из соперников Стемки отвезти её. Что им стоит.
аксинья писал(а):
И когда с Ипатием она уезжала на корабле,ничего не екнуло в ее груди,когда была выпущена стрела,стрелком похожим на ее Стемку?!Почему такая пассивность?Она просто позволила себя увести с палубы,не разобравшись толком не в чем
По поводу интуиции, мне кажется, обвинение уж слишком.... По поводу пассивности давай поговорим, ты серьезно думаешь, что если бы она стала бегать и кричать, кто-нибудь развернул бы корабль?

...

аксинья:

Nissa писал(а):
И как она должна была это сделать? Попросить своих любовников узнать? Или слуг своих любовников?

Я не говорю о том,как это сделать,а задаюсь вопросом-почему у нее просто самой мысли никогда не возникло о возможном спасении Стемы? Умер и дело с концом,а ведь даже не видела его погребенным. В таком случае сомнение все равно должно быть-ведь надежда умирает последней!
Nissa писал(а):
По поводу пассивности давай поговорим, ты серьезно думаешь, что если бы она стала бегать и кричать, кто-нибудь развернул бы корабль?

Да,я серьезно так думаю. Laughing Начнем с того,что на месте Светки я бы с Ипатием не стала жить,приложила бы все усилия,но жизнь свою с ним не связала.Прояви Светорада тогда больше настойчивости,тогда бы,глядишь,и жизнь потекла в ином русле.Ведь можно же было тогда Ипатию рассказать всю правду о Глебе и настоять на том,что его следует вернуть настоящим родителям(это мое личное убеждение,я знаю,что много не согласных со мной.Я никого в этом не пытаюсь переубедить!)Вот когда Стема(при встрече) рассказывает Светке о своих приключениях,о том как долго и безуспешно пытался ее найти,вернуть у меня создалось впечатление,что ей-то при этом в ответ сказать нечего,кроме как уповать на то,что была уверена в его смерти,а потому не сопротивляясь плыла по течению от любовника к любовнику,пытаясь получше устроиться .Стемке тоже,в свою очередь, сообщили о смерти любимой,но он не поверил,рук не опустил,а продолжал бороться за свою любовь.Я Янтарную еще не закончила(мне осталось немного),но чем больше я читаю,тем больше убеждаюсь,что Светораде лучше бы остаться в Византии,подле Александра или Варды.Столько усилий ею было приложено,чтобы добиться положения среди ромейской знати,но появился Стема и она опять,как перебежчик,кинулась на другую сторону(так же как,в свое время перешагнула через Ипатия ради красавчика Александра,кесарь разочаровал-тут вовремя Стема объявился).Вот эта ее непоследовательность меня очень раздражает!Как говорится-и не нашим,и не вашим.

...

Тина Вален:

аксинья писал(а):
задаюсь вопросом-почему у нее просто самой мысли никогда не возникло о возможном спасении Стемы?

Вот-вот.Речь идет не о том-возможно-невозможно,а о том,что она чувствовала.
аксинья писал(а):
Начнем с того,что на месте Светки я бы с Ипатием не стала жить,приложила бы все усилия,но жизнь свою с ним не связала.Прояви Светорада тогда больше настойчивости,тогда бы,глядишь,и жизнь потекла в ином русле.Ведь можно же было тогда Ипатию рассказать всю правду о Глебе и настоять на том,что его следует вернуть настоящим родителям(это мое личное убеждение,я знаю,что много не согласных со мной.Я никого в этом не пытаюсь переубедить!)

Serdce Serdce
Я тоже так считаю.Ипатий не был жестоким и я думаю,любил Светку.Поэтому-она МОГЛА его убедить!!!!

...

ayrin:

аксинья писал(а):
Я не говорю о том,как это сделать,а задаюсь вопросом-почему у нее просто самой мысли никогда не возникло о возможном спасении Стемы?

Так ведь он умер у нее на руках, она своими руками ему глаза закрыла. Как она могла не верить? К тому же, как он потом ей расскажет, все думали, что он умер. Выдало только то, что когда его подняли, свежая кровь потекла. Так это уже время прошло определенное, а как она могла сразу это определить. К тому же по его рассказу понятно, что состояние его было тяжелое и его еле выходили и мало кто верил, что он выживет.

аксинья писал(а):
Да,я серьезно так думаю.

Да никто бы корабль не развернул, еще быстрее бы начали уплывать...

аксинья писал(а):
Начнем с того,что на месте Светки я бы с Ипатием не стала жить,приложила бы все усилия,но жизнь свою с ним не связала.Прояви Светорада тогда больше настойчивости,тогда бы,глядишь,и жизнь потекла в ином русле.

Она для Ипатия была всего лишь рабыней. Он купил ее. Марика где-то выше приводила их разговор. Не отпустил бы он ее никуда. А если бы она убежала, то что было бы? Возможно еще одно племя печенегов и опять все по новой.

аксинья писал(а):
Стемке тоже,в свою очередь, сообщили о смерти любимой,но он не поверил,рук не опустил,а продолжал бороться за свою любовь.

Так-то он и боролся... Когда случайно приплыл в Царьград и увидел ее с Ипатием... Да и если бы не встреча в корчме, то неизвестно, чтобы было...

аксинья писал(а):
Я Янтарную еще не закончила(мне осталось немного),но чем больше я читаю,тем больше убеждаюсь,что Светораде лучше бы остаться в Византии,подле Александра или Варды.Столько усилий ею было приложено,чтобы добиться положения среди ромейской знати,но появился Стема и она опять,как перебежчик,кинулась на другую сторону(так же как,в свое время перешагнула через Ипатия ради красавчика Александра,кесарь разочаровал-тут вовремя Стема объявился).Вот эта ее непоследовательность меня очень раздражает!Как говорится-и не нашим,и не вашим.

Очень интересно. Хотела бы посмотреть на человека, который при таких (или других) жизненных обстоятельствах откажется от своего возлюбленного. Если бы она это сделала, то была бы полной дурой.
А что ей было ловить с Ипатием? Он бы на ней никогда не женился. Она при нем была просто сожительницей. А тут молодой и красивый. Кто знал, что он таким извращенцем откажется...
И опять же давайте не будем путать нынешнее положение женщин и Русь 10 века. И Византийскую империю тоже.

...

Chelsea:

аксинья писал(а):
Девочки,я меньше всего хотела кого-либо из вас тут расстроить!

Оксана я из твоего поста сделала только один вывод, Светка шлюха и чтобы это хоть как-то скрыть, автор придумал что её чем-то опоили, как в первом случаи, так и во втором Laughing Поэтому я думаю удивляться не стоит Wink
аксинья писал(а):
!А смысл делиться впечатлениями о прочитанном и при этом лукавить,говорить о том,что хочется слышать большинству?

Конечно нужно быть откровенной, НО реально смотреть на вещи. Тебе приводят цитаты, где Света просит, чтоб её отпустили за выкуп, Ипатий отказывается, но ты до сих пор продолжаешь утверждать, что если бы она его просто попросила, он бы её отпустил, по мне это бред( обидеть тебя не хочу, но по другому на эту ситуацию смотреть не могу)
аксинья писал(а):
первая куда достойней несла свой вдовий крест!

Shocked Она не спала с другими мужчинами?? Хмм...ты положение их не сравнивай, у одной было всё, у другой ничего. Но при этом одна, из-за чужого ребёнка прошла через все круги ада, а другая от родной дочери отказалась, спивалась и думала всё о какой-то мести, вместо того, чтобы жить ради дочери.
аксинья писал(а):
По крайней мере,не пыталась так явно устроить свою жизнь посредством собственного тела!

А ей не нужно было этого делать, потому что она находилась в своей стране и имела положение, в отличии от Светы, которая была рабыней Ok
аксинья писал(а):
Что меня в Светке очень удивляет так это то,как она смогла по щелчку задвинуть любовь к Стеме!Как легко и просто-раз и не вспоминать о нем,о прежней жизни!

Дак вроде вспоминала, разве нет??? Я тут её полностью понимаю, она нашла в себе силы и мужество двигаться дальше, а не спиваться, как некоторые.
аксинья писал(а):
,подстраивания под обстоятельства,как хамелеон,который меняет цвет!

Дак мы все подстраиваемся, и ты, и я, и другие люди, разве нет??
аксинья писал(а):
Не покидает меня ощущение,что уж слишком быстро Светка свыклась с мыслью о гибели мужа,даже не пыталась о нем ничего узнать где похоронен,кем похоронен?

Если ты внимательно читала книгу, то там про это было всё написано Ok
аксинья писал(а):
Не разу мысли у нее не возникло съездить к его захоронению!

Ты это серьёзно?? Ага, на поезд села и поехала, карету мне карету...так что ли??? Laughing
аксинья писал(а):
Я не говорю о том,как это сделать,а задаюсь вопросом-почему у нее просто самой мысли никогда не возникло о возможном спасении Стемы?

Каком спасении, он умер у неё на руках. Оксана у меня такое чувство, что ты книгу читала через страницу.
Тина Вален писал(а):
.Речь идет не о том-возможно-невозможно,а о том,что она чувствовала.

А вы чувствуете всегда своего любимого?? Это только в сказках и дешёвых романах у героинь способности экстрасенсов.
Айрин с твоим постом согласна полностью, даже добавить нечего.

...

аксинья:

Chelsea писал(а):
Каком спасении, он умер у неё на руках. Оксана у меня такое чувство, что ты книгу читала через страницу.

Марика,у нас просто абсолютно противоположное восприятие этого романа и его героини.А книги я всегда читаю очень внимательно,вдумчиво,и делая для себя определенные выводы о прочитанном.Больше мне сказать нечего!

...

фьора:

Chelsea писал(а):
Каком спасении, он умер у неё на руках.

я бы поставила вопрос в плоскость: о СПАСЕНИИ ДУШИ САМОЙ СВЕТОРАДЫ! Wink потому как Автор ее похоронила в моих глазах и все последующие сцены были заупокой...

Chelsea писал(а):
Оксана у меня такое чувство, что ты книгу читала через страницу.

Chelsea писал(а):
Если ты внимательно читала книгу, то там про это было всё написано

девочки, если никто никого не хочет обидеть, то все же ограничиваемся обсуждением книги и автора, а не друг друга, а то потом все кончается печально для общения в теме. Мы же это не раз проходили, неужели вывод не можем сделать?

Chelsea писал(а):
Это только в сказках и дешёвых романах у героинь способности экстрасенсов.

я бы добавила, что еще есть вариант дешевых романов о высокоморальных сильных героинях, которым зачем то не к месту добавляют тонны "клубнички" и насилия в книгу (причем без чувства меры), наверное все же от желания хороших тиражей и продаж и некоторые читатели это особо сильно чувствуют - вот у них и возникает неприятие героини или книги. И это тоже собственное мнение, имеющее право на существование.

...

Chelsea:

аксинья писал(а):
Марика,у нас просто абсолютно противоположное восприятие этого романа и его героини

И не только у нас с тобой Wink
фьорочка сколько чести, только мои посты Poceluy По другим совсем сказать нечего, со всем согласна?? Laughing
фьора писал(а):
я бы поставила вопрос в плоскость: о СПАСЕНИИ ДУШИ САМОЙ СВЕТОРАДЫ! потому как Автор ее похоронила в моих глазах и все последующие сцены были заупокой...

Давай не будем выдирать фразы из контекста и придавать им совсем другое значение, если тебе хотелось написать об этой самой плоскости, тогда не стоит приводить мою цитату Ok
И ты правильно заметила, в твоих глазах, в моих глазах автор тоже многих героинь похоронил, что уж теперь, пишем-то не мы, приходиться принимать так, как есть Wink
фьора писал(а):
девочки, если никто никого не хочет обидеть, то все же ограничиваемся обсуждением книги и автора, а не друг друга, а то потом все кончается печально для общения в теме.

Дак здесь никто никого не обсуждает, я задала вопрос Оксане внимательно ли читала она книгу, потому что почитав её посты, стала в этом сомневаться, поэтому давай не будем делать из мухи слона Ok Laughing
фьора писал(а):
я бы добавила, что еще есть вариант дешевых романов о высокоморальных сильных героинях, которым зачем то не к месту добавляют тонны "клубнички" и насилия в книгу (причем без чувства меры), наверное все же от желания хороших тиражей и продаж и некоторые читатели это особо сильно чувствуют - вот у них и возникает неприятие героини или книги. И это тоже собственное мнение, имеющее право на существование.

Конечно имеет, можно подумать мы тебе это запрещаем. Есть ещё и не такие романы, вот к примеру кто-то в ГГ-ни выбирает принцессу Англии, делает из неё потаскуху, которая единственное что может это наваливать себя ГГ-ю, который уж бедный не знает куда от неё смотаться, но ооооо..... чудо tender , она всё таки залетает от него, это её шанс и когда встаёт выбор честь или жизнь родного отца, в угоду читателям ГГ-ня выбирает честь, да что ж такое-то...родным отцом пожертвовала, но ведь это из-за любви...затем, ну чтоб читателю угодить, ГГ-ню делает пьяницей, но мы всё это прощаем, главное, что она помнит любимого человека, страдает, мучается, но помнит...забывает родную дочь, как она там, что с ней, не важно, главное страдания самой героини, так выгодней, а то что испытывает сам ребёнок, разом потеряв отца, мать, брата это не интересно читателю, гораздо интересней про мучительства героини читать, ведь так... rofl

...

фьора:

Chelsea писал(а):
сколько чести, только мои посты Poceluy По другим совсем сказать нечего, со всем согласна?? Laughing

Марика ценю твое чувство юмора и удовольствие от процесса иглоукалывания duel Но где то в какой то момент ты поймешь, что это уже не приносит удовольствия потому что колоть будет не кого. Читая именно твои посты мне представилоь, что все, кому не понравилась Светорада автоматически зачисляемы в категорию невнимательно прочитавших. Но ведь это так и ты сама это понимаешь. И нас таких "не внимательно прочитавших" уже даже не маленькая тележка, особо если заглянуть в каталог и другие ресурсы и почитать отзывы людей, не ходящих в эту тему. Просто признать что героиня нравится не всем и это нормально - и станет намного легче, чем пытаться обелять героиню за счет попыток вменения грехов тем, кто видит не белое, а черное.

Что то я думаю думаю и готова все же именно Светораду выдвинуть в Синем Чулке на товарищеский литературный суд...шикарный будет процесс.

...

aolchik:

Так-с... девочки, о вкусах не спорят, так ведь И даже глядя на один и тот же цвет кто-то скажет сиреневый, кто-то фиолетовый, кто-то лиловый, так и тут... Да, я тоже имею отличное от Оксаны мнение, так получилось, возможно я слишком близко к сердцу приняла героиню, не исключаю, что увидела то, чего нет на самом деле. Но от своего мнения и видения поступков Светорады не откажусь ни за что Для меня она самая интересная героиня у Вилар, самая не однозначная, ее приключения выворачивают мою душу на изнанку. Уж и не знаю почему я так восприимчива к этой серии И я конечно же всегда буду защищать Светку, эта та история говорить о которой мне не надоест. Но я также допускаю, что Светка далеко не всем нравится. Может быть и такое. Мы по разному трактуем одно и то же событие. Ведь бывает так, да? Поэтому призываю обе стороны прежде всего к терпимости по отношению друг к другу. Очень хочется, чтобы из нашей дискуссии все вышли целы и здоровы без потерь.
Всех люблю!

...

Chelsea:

фьора писал(а):
Марика ценю твое чувство юмора и удовольствие от процесса иглоукалывания

фьора, чувство юмора есть, но вот колоть, желания никого нет, этим ты у нас обычно занимаешься Wink Думаю спорить с этим не будешь Laughing Я утрирую не более того, а то что написала вот это:
фьора писал(а):
Chelsea писал(а): сколько чести, только мои посты Poceluy По другим совсем сказать нечего, со всем согласна?? Laughing

Объясняю:
Ты редко когда что-то комментируешь, поэтому мне не могло не польстить, что именно мой пост ты прокомментировала, я сейчас не утрирую и не смеюсь, а пишу на полном серьёзе. Поэтому давай не будем мне приписывать то, чего в действительности нет Ok
фьора писал(а):
Но где то в какой то момент ты поймешь, что это уже не приносит удовольствия потому что колоть будет не кого.

Ой, фьора я никого не колю, если у тебя создалось такое впечатление, то ты ошибаешься, не суди людей, ты меня слишком мало знаешь, чтоб это делать.
фьора писал(а):
Читая именно твои посты мне представилась, что все, кому не понравилась Светорада автоматически зачисляемы в категорию невнимательно прочитавших.

Разве, как интересно, вот это уже не смешно, я спросила об этом Оксану потому что действительно стала в этом сомневаться, после того, как человек написал, про то, что можно было навестить могилу, у меня реально возникли мысли по поводу прочтения. Поэтому давай не будем, ещё раз повторяю, делать из мухи слона и приписывать мне то, что я в действительности не имела ввиду.
Это во-первых было, а во-вторых, можно узнать кого я ещё зачисляла в категорию не внимательно прочитавших?? Плохо помню, но если у тебя такая хорошая память подскажи, иначе всё это выглядит не более чем громогласными обвинениями.
фьора писал(а):
Просто признать что героиня нравится не всем и это нормально - и станет намного легче, чем пытаться обелять героиню за счет попыток вменения грехов тем, кто видит не белое, а черное.

фьора я это признаю, с чего ты взяла что это не так?? И мне легко, как никогда Laughing По поводу грехов ты загнула, как-то не в тему Ok
фьора писал(а):
Что то я думаю думаю и готова все же именно Светораду выдвинуть в Синем Чулке на товарищеский литературный суд...шикарный будет процесс.

Лишь бы тебе было в радость и принесло удовольствие, и если ты думаешь, что меня это так задевает, то ты ошибаешься, я отношусь к этому очень просто и легко, мне нет нужды кого-то колоть, я просто не получаю от этого удовольствие, поэтому мне это не интересно.
фьора, и не нужно воспринимать мои посты, как нападки, это не так, я только высказываю своё мнение, не более того, поэтому если тебя что-то обидело, извини, конечно же не хотела Laughing

...

Nissa:

aolchik писал(а):
Да, я тоже имею отличное от Оксаны мнение, так получилось, возможно я слишком близко к сердцу приняла героиню, не исключаю, что увидела то, чего нет на самом деле.
Ольчик, мне показалось, что ты как бы извиняешься в том, что тебе понравилась героиня. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню