Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

taty ana:

Поздравляю всех победителей "Штучек! Flowers
Болела за работу "Метафора любви" - она была моим фаворитом. Автор нарисовал картину такими легкими и светлыми мазками, что она выгодно отличалась среди других. Филицата, спасибо за удовольствие. tender
Удивила Одинокая странница с "Фениксом". Дебют и сразу третье место. Здорово!
Мариша, не прячь свой талант! Я тебя знаю как интересного, фонтанирующего идеями игрока, а теперь рада, что познакомилась с тобой как с автором прозы. Непременно пиши еще! Flowers

Поэзия в этом туре особенно удалась. Я галочки переставляла до последнего. Хотела сейчас посмотреть, за какие работы отдала голос, но на странице голосования отметок почему-то не осталось...
Узнала Оксану в "Балладе о менестреле" и "Три рыцаря". Как всегда на высоком уровне. tender За "Балладу" и "Джоконду" Филицаты голосовала точно.
Влада, поздравляю за сразу два призовых места. Очень круто! Very Happy Твои стихи обладают непередаваемой нежностью. Мне нравится их читать. Сейчас вернулась на страничку поэзии, перечитала и вспомнила, что голосовала за "Моя стихия". Восхитило, как ты кладешь стежки. Спасибо.
Очень неожиданно, что работа "Я жизнь свою рисую" заняла призовое место. Написала по внезапному вдохновению. Я почти год не слагала стихи (кажется, последними были в "Жили-были" в теме "Почта"). Просто не получались. Поэтому очень рада, что в "Штучках" все-таки поучаствовала и достигла-таки первой ступеньки.
Спасибо всем читателям, участникам и организаторам за очередной чудесный праздник. Flowers
Боюсь, что в прозе больше участвовать не буду. Меня перестали воодушевлять миниатюры. Что ни рассказ, то накатается как минимум на 5-6 страниц, и резать его до объема в 85 строк рука не поднимается. Shocked

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо большое всем, кто за меня голосовал. Четвертое место- это очень почетно и приятно.
Поздравляю всех победителей

...

Legacy:

Девочки, прив-е-е-е-е-е-т! Баба Яга на проводе!

Простите, что пропала, но после беготни на пришкольном лагере даже свет не мил.
Но я проголосовала в свое время. За кого? А не скажу. И никогда не озвучивала свои пристрастия. Но внесла свою лепту.

А теперь хочу поздравить победителей! Ура! Молодцы девчонки!
Руби, ты такая молодец! Конкурс получился замечательным! Так держать!

Мася, моя минька не будет иметь продолжения. Это, как бы, намек на тот самый центр - Абреноцентр, в котором мы все спим и видим сны... Девочки, спасибо всем, кто отозвался на "Тоску художника".

...

Rubina:

Знак получает Gerxard угадавшая 5 авторов в прозе и Vlada, угадавшая 4 автора в поэзии.

Дебютанты в штучках получают значок
Илья
-БЕС-
Людмилочка
Одинокая странница
natali-sh

Поздравляем наших дебютантов с ярким дебютом в конкурсе! Flowers
Творческого вдохновения, сил в следующих турах, мы вас ждем!

Значок получает Sleep Walker .

Значок получает Sad Memory за чудесные значки и банны. Спасибо! Flowers

А теперь самое главное - победители, занявшие первые места в прозе и поэзии, напишите мне в личку, пожалуйста, свои адреса, для получения презентиков от нашего добровольного спонсора - Валюши valentinagor.

Дорогие участники, я благодарю вас всех за участие в литературной игре, за то, что пришли и творили. Приглашаю вас в следующий тур и даже не думайте его пропустить! Laughing Желаю вам чудесного летнего отдыха, чтобы отдохнули, набрались сил и призвали своих Музов для творчества.

...

codeburger:

Руби, огромное спасибо за организацию. Твоя подача позволила работам заиграть всеми красками, показать себя по полной. С огромным удовольствием заходила по утрам на страницу конкурса и лакомилась рассказами вместо плюшек под утренний кофий.
А сейчас зашла посмотреть имена и получила не просто удовольствие, а буквально шок. Действительно не ждала, что спокойненький Шиповничек обойдет такие эмоциональные работы как, к примеру, Феникс, Парта, Метафора любви, Разговор, Твердый грифель и Вишенка, за которые я голосовала.
Я собиралась написать совсем другой рассказ, когда действительно услышала "Стой!", проходя на улицу мимо шиповника у нас во дворе, и действительно, замешкавшись, разминулась с летящей машиной. Правда, я ни минуты не предполагала какой-то мистики: скорее всего, за поворотом дороги хозяин кричал собаке, рвущейся в парк. И тут мне вспомнилась Баба Паша. Она была бывшей учительницей и настоящей сумасшедшей, из тех, кто слышит голоса. Городские соседи весной сдавали ее в больницу, и летом она приезжала в деревню вполне нормальной. А потом голоса начинали ею командовать, в основном запрещали куда-то ходить, смыкая границы: в соседнюю деревню, на поле, в огород, за забор, в палисадник, из дома... Осенью она уезжала в город и снова лечилась. В деревне я носила ей продукты и воду, когда она лишалась такой возможности. А те ветви шиповника, которые она мне разрешила срезать перед школой действительно проросли и цвели на нашем балконе. Их я высадила на бабушкину могилу. Во дворе уже детки тех кустов, которые сейчас на кладбище. Я их отсадила, когда мы срочно озеленяли придомовой участок, чтобы наш двор не превратили в парковку. Почему-то розовый и пурпурный почти зачахли, а вот белый махровится и процветает -- уже расползся вдоль забора. С осени по весну в нем живет стая воробьев.
Сначала хотелось соединить голоса Бабы Паши и мое "Стой!". Хотелось сделать шиповничек явным продолжением Бабы Паши. Но тогда творчество совсем отодвигалось. Поэтому, наметив связь, я не стала ее развивать, а сосредоточилась на словарном определении творчества.
Большое спасибо всем, кто прочитал Шиповничек, откликнулся на него, проголосовал за него. Дай вам Бог здоровья.

...

Антея:

Поздравляю победителей и участников конкурса!

Не ожидала, что попаду в пятёрку лучших: в теме только Влада написала, что проголосовала за меня. Smile Спасибо всем за добрые комментарии и голоса.

Это вторая попытка написать историю создания стихотворения. У Гумилёва есть потрясающее стихотворение "Шестое чувство", и однажды я написала рассказ, версию его создания.

Рубина, Вы правильно поступили, что продлили время голосования, в результате 66 проголосовавших.

Спасибо за организацию конкурса.

...

Peony Rose:

Всех победителей поздравляю Smile Особенно - поэтов, которые в этом туре превзошли самих себя

Руби, я гляжу, ты как стахановка три рассказа написала? Вот это я понимаю - ответственность ))) Так держать

Татьяна-codeburger, из трех голосов в прозе два были твои И третий ушел тебе, Антея

Рада, что кто-то угадал меня как автора "Скорбь Ионы" )) А вот когда приписывали другие работы, веселилась очень Laughing
По рассказу: поскольку варюсь сейчас в теме войн на Востоке, с материалом проблем не было. Его, к сожалению, даже чересчур много :( И конечно, не обошлось без любимой истории, в том числе библейской. Иона скорбит на небесах, глядя на все новые ошибки людей... оттого и название.
Но даже там есть место творчеству и радости жизни, что и попыталась выразить в работе. Огромнейшее спасибо всем, кто отзывался и отдавал голоса за рассказ

Счастлива, что некогда предложенная мной тема стала такой вдохновляющей ) Спасибо Руби и всем за интереснейшие дискуссии ))) И отдельное спасибо за организацию тура

...

Legacy:

Vlada писал(а):
Наташа, не понимаю такой позиции, но это, конечно, твое право

Влада, я ведь никогда не озвучивала свои голоса.
Но могу, в принципе, и показать.

Проза

Глаза
Шиномонтаж
Шиповничек
Живое творчество
Творчество
Творение

За поэзию не голосовала. Не было времени и настроя читать.

...

Sad Memory:

Поздравляю победителей
И участников Тур был и правда на удивление сильным
Rubina писал(а):
Значок получает Sad Memory за чудесные значки и банны

Руби, спасибо
Ты чудесный организатор
Rubina писал(а):
А также, пятерка лучших:

Ой, спасибо большое всем голосовавшим за мой рассказ очень приятно оказаться в этом списке работ

...

Библиотекарша:

Поздравляю всех победителей прозы и поэзии! Девочки, вы лучшие!
Очень жаль, что мои фавориты прозы № 25 Творение и № 9 Скорбь Ионы не вошли в первую тройку.
Руби, вот честно, сколько гадала тебя в работах, но никак не могла причислить тебе Творение. Шикарнейший и очень атмосферный рассказ.
valentinagor, я твой фанат) с удовольствием прочитала и проголосовала за№ 13 Камам и № 24 Осень и весна.
Мася, вот ни разу не задумалась я, что у № 14 Даритель и № 23 Ночной обряд может быть один автор!
Vlada, голосовать за твои тихи моя традиция) очень не хватило мне в поэзии одного голоса для стихотворения Моя стихия.

Peony Rose, Ирэн Рэйн, Sad Memory, Vlada, codeburger, Лея, Людмилочка, Ирвесс, natashae, Virgin, valentinagor, SleepWalker, Sania,Fairy, Мася, Virgin, Milau, Gerxard и все, кто не отметился в голосовании, спасибо вам за комментарии и голоса к моим работам "Преступление на почве искусства" и "Симфония сердца". Честно говоря, я очень удивлена тем, что они так высоко забрались в ваших симпатиях.

По правде, особо рассказать о "Симфонии сердца" нечего. Она написана, потому что я пообещала Руби принять участие. Сюжет вписывался в декорации парка Чинкве-Терре и коммуны Риомаджоре. Тексту уделялось не так много времени, как того требовали герои и вычистка косяков потому что фантазию больше занимала другая работа, о которой расскажу ниже.
Vlada, отдельное спасибо тебе за лс с подробным разбором текста. Ты указала очень важные косяки, которые я по привычке ролевого жителя вообще перестаю забывать.

Думаю, что стоит рассказать подробнее об идее рассказа "Преступление на почве искусства". В представлении темы тура есть фраза: Все, что показано через призму творчества и творца. А чем творец отличается от не творца? Ведь есть же у настоящего человека искусства то, чего нет у остальных – талант.
codeburger писал(а):
Автор, простите, но это не про творчество. ИМХО

А про что?)

SleepWalker писал(а):
Невольно возникает вопрос, каким образом у журналиста оказался дневник? Ему прислал его убийца, в надежде разделить свои представления об искусстве?

Думаю да, недопонятый гений сам выслал дневник, чтобы найти своего слушателя и признание.
Sania писал(а):
Одно мне не нравится совсем, Автор, - название. Вообще не вяжется с рассказом, который замечательно написан. Оно, конечно, отображает сюжет, но, на мой вкус, не подходит. Это моё суб. мнение, есичё))

Слабое место этой работы) Название длинное, чем мне собственно и не нравится, но другого не подобрала. А какое предложила бы ты?

...

Sunny:

Доброго всем дня!

Сперва хочу поблагодарить организаторов и оформителей за их нелегкий труд, благодаря которому у нас снова случился праздник - очередной тур "Штучек". Спасибо вам большое! Я очень тепло отношусь к "Штучкам", потому что это - первый литературный конкурс, в котором я решилась принять участие. Он когда-то помог мне поверить в себя и продолжает так же замечательно влиять на других начинающих авторов. Поэтому хочется верить, что "Штучки" будут жить еще долго и очень счастливо.

С большим удовольствием приветствую дебютантов "Штучек"! Илья, -БЕС-, Людмилочка, Одинокая странница, natali-sh, молодцы, что решились поделиться с нами своим творчеством! Поздравляю с дебютом! Желаю, чтобы вдохновение и в дальнейшем вас не оставляло, а мастерство росло!

В прозе практически никого, кроме Элли, не узнала, и потому для меня было много сюрпризов после снятия масок. А вот в поэзии угадала всех - в стихах сложнее уйти от своего стиля.)))

Поздравляю всех победителей в прозе! Сodeburger, Библиотекарша, Одинокая странница, Ирвесс, браво! Valentinagor, Filicsata, Библиотекарша, знак "Почетный участник" - это тоже заметное достижение, поздравляю! Правда, мои голоса почти не совпали с пьедесталом. Но ведь не зря говорят: "Vox populi vox Dei".))) Больше всего мне понравился и запомнился рассказ "Метафора любви", а еще очень сильный рассказ - "Скорбь Ионы" (единственный, чье авторство было для меня с самого начала очевидным:-))). Кроме того я проголосовала за рассказы "Твердый грифель", "Камам", "Осень и весна" и "Тоска художника".

В поэзии я бы обязательно проголосовала за стих "Я жизнь свою рисую". В нем есть, что подправить по мелочам с технической стороны, но основная идея замечательная, оно трогает душу, заставляет сопереживать героине. Татьяна, я рада, что ты нашла все-таки в себе вдохновение поучаствовать в "Штучках" - и вот результат. Поздравляю с "золотом"!))) Кому отдала бы оставшиеся два голоса, не знаю, ибо голосовать не стала, посчитав это некорректным, раз из 9 стихов 3 - моих. Но, думаю, один голос отдала бы ностальгическому стихотворению Влады об акварелях "Воспоминания о былом". Прекрасные стихи, выдержанные в соответствующем стиле, с грустинкой. Впрочем, в стихах Влады придраться почти не к чему. Вот что значит большой опыт и мастерство.))) А потому сразу две ступени пьедестала она, на мой взгляд, заняла абсолютно заслуженно. Поздравляю!

Мася предложила поделиться историями о том, как авторы создавали свои произведения. У меня всё довольно прозаично. Руби попросила что-нибудь написать. Я написала. Три стихотворения. Специально в разных стилях. Для разнообразия. Движимая не вдохновением, а искренним желанием помочь. Вот и вся история. Причем я решила, что этот тур "Штучек" станет для меня последним, если я напишу стихотворение специально "на первое место", и оно это первое место действительно займет (речь идет о "Балладе о менестреле"). Так и случилось. И я поняла, что пора дать дорогу другим авторам. Я участвовала в семи поэтических турах "Штучек" с такими результатами: золото - 5, серебро - 2, бронза - 1. Причем в последних четырех турах подряд я занимала первое место. Я начинаю повторяться.))) Хочется дать дорогу другим, приветствовать их произведения на пьедестале.
Но я далеко не ухожу. Я по-прежнему остаюсь читателем, "голосователем", поклонником "Штучек", хотя теперь мое место в зрительном зале.))) Спасибо всем, кто когда-либо отметил голосом мои произведения. Очень приятно! А если кому-то вдруг взгрустнется по мне и захочется почитать мои стихи - ищите их в темах СТ.)))

Желаю вдохновения всем авторам, времени, сил и терпения организаторам и оформителям, приглашаю новичков не бояться дебютировать в этом конкурсе, благодарю всех, кто читает и голосует в "Штучках" - без вас этого конкурса просто не было бы!

P.S. Валентине спасибо огромное за желание поощрить от себя небольшими призами победителей.)))
P.P.S. Если будет голосование по теме следующего тура, я за то, чтобы выбрать ради Ириши тему "обувь", а то человек совсем извелся - столько лет ждет.))) Прошу учесть мой голос.

...

codeburger:

Sunny писал(а):
P.P.S. Если будет голосование по теме следующего тура, я за то, чтобы выбрать ради Ириши тему "обувь", а то человек совсем извелся - столько лет ждет.))) Прошу учесть мой голос.

Я тоже за то, чтобы в следующем туре выбрать ОБУВЬ.
Шикарная тема, позволяющая обратиться к любой эпохе.
Прошу учесть мой голос.

...

taty ana:

И я за обувь.

...

Filicsata:

Sunny писал(а):
Больше всего мне понравился и запомнился рассказ "Метафора любви"

taty ana писал(а):
Болела за работу "Метафора любви" - она была моим фаворитом. Автор нарисовал картину такими легкими и светлыми мазками, что она выгодно отличалась среди других. Филицата, спасибо за удовольствие.

codeburger писал(а):
Действительно не ждала, что спокойненький Шиповничек обойдет такие эмоциональные работы как, к примеру, Феникс, Парта, Метафора любви, Разговор, Твердый грифель и Вишенка, за которые я голосовала.

taty ana писал(а):
"Джоконду" Филицаты голосовала точно.

Девочки, большое вам спасибо за голоса, мне очень приятно, что вам понравилось и вы переживали за мою работу.

...

Мася:

Peony Rose писал(а):
А вот когда приписывали другие работы, веселилась очень

А это по-моему самое интересное в угадайке, - кого тебе припишут)))
Библиотекарша писал(а):
Мася, вот ни разу не задумалась я, что у № 14 Даритель и № 23 Ночной обряд может быть один автор!

Руби уже ответила выше))

Про Записки, кстати, забыла вчера поведать))
Во-первых это - эксперимент, - могу или не могу писать в юмористическом жанре, ибо в реальной жизни у меня с ним туговато - я банально не понимаю, когда шутят, а когда - нет.
Во-вторых, с тех пор, как начала узнавать, что существуют правила написания произведений и вообще задумываться об этом, то есть года три-четыре назад, что-то такое проклевывалось периодически и в свою и в чужую сторону. Так что, рано или поздно, должно было во что-то вылиться))
Rubina писал(а):
Это, Мася, совсем не в обиду тебе, просто Элли так не пишет.

Ну, Масе же надо было и свои рассказы распихать по другим людям

На счет темы: как-то без разницы, если честно Вдох будет - что-нибудь напишется, не будет - не беда, других почитаем))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню