Whitney:
Зара, мне кажется, что такую операцию ему нельзя делать, пока эта пора мартовская не пройдет. Наверное, об этом стрессе и говорил врач. А камни в почках... Мне кажется, что с кастрацией это не может быть связано, так как тогда кастрировать котов - это вообще преступлением было бы. Единственное, на что еще хочу обратить твое внимание, это на питание. Есть специальные сухие корма для кастрированных котов, а если он кушает обычную еду, то тоже нужно следить за рационом, чтобы кот не набрал лишний вес.
...
Соломия:
Whitney писал(а):чтобы кот не набрал лишний вес.
Вот это самая большая проблема с ним.. Он отказывается от всех кормов кроме Китикэта и ест его в прикуску с минтаем или ливерной колбасой.. И другую пищу просто не признает.. Кроме салатов он еще и салаты любит и огурцы во всех видах.. На Новый год еще и к оливкам пристрастился.. Как открываю банку у нас скандал.. Оливки - соленые.. Я ему дам немного, он быстро съест и опять надрывается..
Он сейчас когда гуляет толстый, а если гулять перестанет, то это просто кусочек сала будет.. Одно растройство с ним.
...
Ассоль:
Зара, привет!
Я своего рыжего в 7 лет кастрировала и он дожил до 15 без всяких проблем с почками, а питался натуральной пищей, только рыбу кастратам давать можно не чаще 1-2 раз в месяц, именно она влияет на почки.
Так что оперируй и ничего не бойся,у меня терпение лопнуло, когда он пометил подаренные на 8 марта розы и ты представь какой аромат разнесся по квартире. Дрался, а после операции даже за калитку перестал выходить далеко, а то же искали .
Удачи тебе. Пиши.
...
Whitney:
В линии кормов "Роял Канин" есть марка именно для кастрированных кошек. Если все же решишься отвезти кота на операцию, то можно потом ему купить чуть-чуть - вдруг распробует. Тем более, что и корм очень хороший. Ну, а что касается всяких пристрастий в еде, то тут ничего не поделаешь. Мы, люди, ведь тоже не всегда правильно питаемся.

Так чего уж от котов требовать. В конце концов, должен же твой Фантик хоть какое-то удовольствие от жизни получать.

Пусть это и всего-навсего оливки.
...
Авер:
Кастрировать можно. Стресс для организма прежде всего потому, что дают наркоз. Проблемы с мочекаменной болезнью могут быть, если кастрировать очень рано. Надо поближе к году, твой котик уже большой. Единственное лучше бы сдать биохимию крови и послушать сердечко. А так только польза будет.
...
Соломия:
Авер писал(а): Надо поближе к году, твой котик уже большой.
Вот только что явился, и опять дрался.. Блох не успеваю выводить.. Титаник, блин.. И мурчит, аж подпрыгивает от своего мурчания.. Как мотор.. Рыбаня моя..
...
Ассоль:
Зара,
Соломия писал(а):опять дрался.. Блох не успеваю выводить.. Титаник, блин.. И мурчит, аж подпрыгивает от своего мурчания.. Как мотор..
Удовольствие получил вот и мурлычет

Мне эта картина очень хорошо знакома, зато после кастрации такая спокойная жизнь наступила
...
Настёна АЯ:
Соломия писал(а):Вот только что явился, и опять дрался.. Блох не успеваю выводить.. Титаник, блин.. И мурчит, аж подпрыгивает от своего мурчания.. Как мотор..
У меня тоже был такой кот в детстве. Так папа не разрешил его кастрировать из мужской солидарности.
Но тем котам, о которых я знаю, кастрация нисколько не повредила. По поводу еды... Вот он у тебя по улице бегает, а мышек он там не ест? Не приносит похвастаться?
...
Whitney:
Привет,
Айша!
Мой кошак пока на весну особо не реагирует (тьфу-тьфу-тьфу), но когда я выхожу из квартиры, он пытается выйти вместе со мной. Теперь каждое утро стараюсь как можно быстрее и незаметнее выскочить за дверь. Очень боюсь, что придется ловить кота по всему подъезду.
...
Brili:
Оля привет

ну это и есть признаки весны ))) Все же котик хочет выйти ... с одной стороны так жалко их, домашних которых на улицу не выпускают...моя Боня все время на окне, смотрит на улицу... а мне ее жаль... я даже думала через пару лет когда ей уже нельзя будет больше рожать я ее стерилизую может и буду выпускать на улицу ...
...
Whitney:
Нет, я не хочу своего домашнего мальчика выпускать на улицу. Он у меня такой нежный, такой маленький!

А на улице очень опасно. Пусть уж лучше дома сидит. Тем более, что в подъезд он, как мне кажется, чисто из любопытсва пытается выйти.
...
Brili:
Оля а в подъезде есть домофон?
...
Авер:
В подъезл точно из любопытства, оно кошку сгубило.
Айша, а домофон может и не спасти. У нас так одна знакомая понадеялась, неторопясь спустилась за выскочившим котом, а дверь кто-то оставил открытой. 2 дня искали, хорошо, что нашли. Котяра несколько дней отъедался и к двери не подходил. Потом успокоился и опять за дверь ятнет. Там же запахи другие, интересно!
...
Brili:
Авер чем их так влекут посторонние запахи не поймешь, дома спокойно тепло уютно и в конце концов сытно, а они нет же на улицу тянутся ...
...
Настёна АЯ:
А мою и не тянет на улицу. Она её боится.
...