-baby:
Деда еще больше садист оказывается. Вот честно прочитать историю деда и бабушки Валенберга) Прода как всегда выше похвал, неожиданные повороты это наше все))Спасибо!
...
Лариса Чайка:
Спасибо за продолжение!!!
...
Мечтательница:
Добрый день! Читала этот роман еще несколько лет назад) и не забывала о нем. Вещь действительно достойная и захватывающая. Спасибо, автор))) В описании приморского города прямо отчетливо вижу милый сердцу Мариуполь. Интересно, где на самом деле разворачиваются события? Сейчас перечитала второй раз, плюс новые главы. Очень хочу проду. Добавьте в блог, пожалуйста!
...
Daryade:
Ура!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои! Огромное спасибо за впечатления
Я всех в блог добавила. Открывается? Надеюсь - да)))
Прода в процессе
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои!
Всех в блог добавила. Хотя не знаю, есть ли в этом смысл, потому что доступ в блог я открыла сейчас всем посетителям сайта))) В общем, все должно у вас открываться и работать. Дело в том, что я не успеваю сразу добавлять людей в блог, а теперь вам не надо ничего ждать, можете просто все читать подряд. Только для последней выкладки надо в теме написать, но все, кто меня читают, и так уже когда-то в теме писали. К тому же, вы пишите в теме и все сразу открывается, ждать ничего не надо. Это точно быстрее, чем дожидаться меня

Новые главы будут появляться в теме, а не в блоге. По крайней мере, я так планирую) Если глава вам понравилась, вы можете ставить ей

(в правом верхнем углу сообщения есть сердечко

- все почти как в блоге работает).
Я тут вдруг осознала, что совсем не отвечаю на комментарии. А когда-то вообще это дело обожала. Но сейчас совсем нет времени

В общем, я думаю попробовать немного новый тип ответов на комментарии. Позже покажу. Но в любом случае я все ваши сообщения вижу и читаю, ничего не пропускаю. Даже перечитываю. Мне все очень интересно. Особенно было интересно прочесть идею о том, что Алекс сейчас на острове у Мортона

Кто знает?) Может и правда так...
Глава пишется дальше. Просто это же я... Все двигается по чуть-чуть. Но двигается
Люблю вас!
Спасибо за все!
...
Ailatan:
Спасибо, Валерия, за ваше творчество!

Вы настолько детально описываете их эмоции, действия, что я сочувствовала им, радовалась с ними и злилась на них, как на реальных живых людей ... Браво !!!

Я, как и много других ваших читателей, с огрооооооомным нетерпением жду продолжения. У меня уже ритуал появился, потому что каждый день просматриваю, есть ли продолжение ... Пожалуйста, скажите хоть приблизительно когда, так, мне кажется, будет легче его ждать
...
Lolo Bebe:
Лера, привет! Думаю вот, дописать коммент.
Надеюсь, у тебя не остывает интерес к собственному роману, тк видеда новый рассказ в блоге, подобной тематики) очень, э, прошу, надеюсь (*2), что ты допишешь историю про Александра и Лору) Интерес и восторг читателей (говорю за себя) не остывает, и мы возвращаемся вновь и вновь к твоему детищу, а это, я думаю, наиискреннейший показатель качества истории. И даже есди раньше, два-три года назад, меня несколько путал твой стиль письма и филосовские вставки, то по прошествии времени я начинаю их читать вместе с любовными моментами, и понимаю, что они нифига и не лишнии, оказывается... А местами и есть смех в голос от шуток и намеков))
В общем. Битте, не угасай своим творчеством, своим авторством, пиши, потому что у тебя большой талант-цеплять мысли и чувства людей, да так, что не отпускает не то, что ночами-годами. Я буду реветь белугой, если гдето случится стоп, и ты потухнешь интересом к героям и их линии.
Крайне надеюсь на продолжение, на временное завершение и постскриптум в виде бонуса о рождении ребенка (ну должно же быть чудо в такой искрометной паре)) Лора обязана расшевелить все в организме Валленберга, не только мысли)))
Вот. Мы есть, мы с тобой, мы любим и тебя как автора, и твою детку-ПДнП)
...
Очаровательная леди:
Спасибо огромное за ваше творчество, я в большом впечатлении от прочитанного, книга держит в напряжении с самого начала, не даёт скучать, переживаешь вместе с героями, прочитываешь главу за главой, и вот думаешь что вот, все, будет у них все карамельно, и нет, снова интрига, взрыв чувств, накал имоций.... И все жду хэпи энд, надеюсь что у главных героев все будет хорошо, что они получать свой кусочек счастья после всей этой боли, крови и недопонимания.... Автор вы просто умничка!
...
Панна:
Доброго времени суток! Когда-то начинала читать "Плохих девочек...", но остановилась на первой части. Не думала, что есть еще и продолжение) А тут набрела и забросила все дела, прочитала за день с самого начала. Просто дрожь берет от главного героя и монстров в человеческом обличье. Но умело раскручивая сюжет, автор все же не дает нам переступить черту, за которой только отвращение к Алексу. Его дикая ярость, злость и ревность толкают его на мерзкие вещи. Но вот проходит пара минут, и сквозь это проступает его страх и скупая забота. Браво, автор!

Дальнейшего вам вдохновения!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо огромное за впечатления
Я пишу главу. Честно. Даже если никто в это не верит
Да, я не обещаю конкретные сроки, потому что я не уверена в том, что смогу выполнить это обещание. Уже много раз я обещала и не могла это в итоге выполнить. Поэтому я говорю как есть - не знаю.
Думаете, я не хочу выкладывать чаще? Не хочу реализовать все идеи, которые томятся в моей голове? Не хочу порадовать своих читателей? Не хочу завершить историю своих самых любимых и близких героев?
Я хочу. Я отлично понимаю, как трудно ждать, как сложно читать новую главу после очередного долгого перерыва, как трудно возвращаться к героям после таких огромных пауз. Я также прекрасно понимаю, как много теряю от таких редких выкладок. Во всех смыслах.
Но я не могу писать без вдохновения. Не могу. Физически.
Да, я знаю, что есть авторы, которые пишут пять/десять страниц в день, и как говорится "аппетит приходит во время еды", главное, не лениться, заставить себя поработать и так далее. Но я не могу вот так писать по графику. Думаете, я не пыталась? Никогда не заставляла себя? Или может плохо заставляла? Да, бывали дни, когда я целый день сидела за компьютером и не могла ничего нормального написать, потому что не было вдохновения. Я писала и стирала. Писала и стирала. И так целый день. И ночь. У меня сотня таких дней и ночей была. Это просто бесполезно оказывалось. Я все, что вот таким путем из себя выдавила, в итоге так и не выложила.
Для меня основное вдохновение. Настрой.
Да, кто-то успешно пишет без этого. Кто-то так умеет. Но я это я. Извините. Я не умею. Конечно, я могу написать и без вдохновения. Но получается говно - опять же, по-моему мнению. У меня без вдохновение получается реально говно. Ну или может не совсем говно. Как-то фальшиво просто. Фраза должна родиться. А если она не рождается, то я не могу написать. Или могу. Но опять - фальшиво, не то.
Все, что я выкладываю, идет от сердца. А так-то у меня куча черновых вариантов, которые я просто коплю где-то, может когда-то пригодятся, или же которые я просто удаляю, если они совсем никакие.
Для кого-то вдохновение - миф и отмазки. Но для меня это и правда важно. И физически необходимо. Нет нужных фраз - нет глав. Не идет текст - не могу ничего написать нормального. Дело же не только в сюжете. Дело в том - КАК.
Я не хочу никого обидеть. Простите, что не оправдала ваши ожидания. Но разве вы хотите, чтобы я написала текст лишь бы как и выложила? Вот просто ради галочки? Ради того чтоб закончить наконец?
Мне жаль, что у вас пропало желания меня читать.
Все, что я могу сказать сейчас - я буду писать эту историю дальше. Я ничего не забрасываю. И я буду выкладывать ее даже если у меня останется только один читатель. Или даже если не останется читателей вовсе.
Эта история очень важна для меня. И я завершу эту тему. Любой ценой.
Спасибо всем.
Люблю вас.
...
GRaTanya:
Лера, здравствуй!

Здравствуйте, девочки-плохишки!

Наконец прочла конец 30-й и начало 31-й глав, ждали меня с мая

Хотелось в ожидании продолжения романа оттянуть удовольствие от прочтения, так сказать, дозированно получать капельки, утоляя читательский зуд.

После зубодробительной 30-й плавное размеренное начало 31-й настораживает, мастерски описаны переживания Лоры вкупе с путаными воспоминаниям. А тут еще такой хозяин на кухне! Обратила внимание, что даже не запачкал свой элегантный костюм шипящим маслом, жаря блинчики

, мне бы так научиться
Что-то важное грядет, дело близится к развязке? И Андрей нервничает, и старший Валленберг на пост заступил... Ох, не к добру.

Скорей бы узнать, куда это так надолго наш фон Вейганд уехал и кому от него не поздоровится
Лерочка, настроения тебе, терпения и времени! Спасибо!
...
Звезда по имени Солнце:
Вот это накал страстей

Бедная Лора как она выдерживает подобное отношение... От этого психологического насилия реально свихнуться...

Я не считаю, что она сделала что-то страшное встретившись со Стасом. Брошенная невеста на кануне свадьбы, по его инициативе втянута в разборки с бандитами...естественно что девушка хочет получить ответы на свои вопросы. Непонятно поведение Алекса...ну сломает ее психологически - сам же будет мучатся в итоге. Ведь невыносимо смотреть на страдание любимого человека, особенно если эти страдания по его вине. Ну хочется верить,что в конце романа он станет душкой
Лера, я снимаю шляпу перед вашим талантом

В романе очень тонко сочетаются юмор и трагедия. Желаю вам вдохновения и конечно же примите, пожалуйста, в читатели
...
infernal nymph:
Лера, здравствуйте! Спасибо Вам за умопомрачительный роман

Читаю, как на одном дыхании, оторваться невозможно
Скажите, пожалуйста, сколько всего глав, частей? Первую часть читала через приложение, вторую часть - здесь, онлайн. На данный момент 31 глава?
...
ElenaAndropova:
Здравствуйте, Валерия! Я восхищена Вашим романом! Я никогда такого прежде не читала, все очень нравится, я прям подсела на него как на наркотик. Переживаю)) Дочитала до 30 главы и всё, начало 31 главы найти не могу. Помогите стать читателем/добавьте меня в друзья/внесите в блог - не знаю, что нужно сделать, но ну очень хочется почитать дальше))) Спасибо за Ваш труд, который переплетается с основной работой, семьей, а это очень тяжело, - поэтому буду ждать столько, сколько потребуется)))
...