Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Задача с яйцом

Задача с яйцом
Кузнецова Дарья

Автор развлекался и написал ретеллинг сказки про смерть Кощееву в стиле стимпанк. Интересно получилось и весело.
Надоела Кощею его жизнь, и решил он добровольно отойти в мир иной, ан не тут-то было! Бессмертный он)) Но мудрые книжки подсказали решение: надо найти смерть Кощееву, ту, что на конце иглы, в яйце, в утке, в зайце, в дупле дерева. Только вот где это дерево искать? Миров-то много. Да и помня, что у нас стимпанк, все эти хранилища смерти больше на сложные механизмы похожи, чем на реальных животных. Вот и начал Кощеюшка подворовывать с соседних миров талантливых механиков для своих поисков. Таким образом и наша героиня оказалась в чертогах Кощеевых. А дальше начинаются приключения, встреча с различными сказочными персонажами, решение головоломки и, неожиданно, любовная линия с, казалось бы, смертником и почти роботом.
Неплохая история в антураже русских сказок.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Пропала принцесса! Нашедшего ждут неприятности

Пропала принцесса! Нашедшего ждут неприятности
Ульяна Муратова

Бывают миссии невыполнимые, а бывают невыносимые!
Когда офицера Службы Имперской Безопасности взрывом портала закинуло в другой мир, он не особо расстроился — случалось и не такое.
Когда в том мире нашлась давно похищенная принцесса, он смирился с необходимостью вернуть её отцу любой ценой.
Но когда принцесса заявила, что теперь он якобы должен на ней жениться, Мелен Роделлек вышел из себя.
В драконову бездну такие приключения! Никогда жениться он не собирался!
Да только кто бы его спрашивал…

Здесь для разнообразия герой вовсе не покорён героиней, что с первого взгляда, что не с первого, и категорически против отношений с ней. А вот героиня уверена (и уверенность покреплена видениями и долгим его ожиданием), что Мелч - её герой, и их ждёт любовь. Он же умело уворачивается. Вот такое несовпадение интересов и желаний...
Подкинутая в конце предыдущей книге проблема оказалась реальной (и давней), хотя герой, конечно, не предатель, но как-то выкрутиться из сложившейся ситуации ему теперь придётся.
Вообще меня как-то эта книга не зацепила, герои не вызвали особого интереса или сочувствия. Сначала они играют в условные догонялки на маяке - принцесса догоняет, пытаясь привлечь и влюбить героя, он уворачивается и убегает. Потом убегают по-настоящему, от преследователей, ибо оказались в центре враждебно настроенной страны. И вроде всё активно, динамично, но у меня не сложилось с книгой. Нормально всё, но эмоционально не захватило.
Только Разлом почему-то начал волновать - очень уж плохо, что там гибнет огромное количество магов. И налог в том числе на это завязан - как плохо этот налог влияет на жизнь магов, женящихся лишь бы поскорее, и рожающих детей, но жизнь их не особо удачно складывается.

4-

...

blackliliy:

» Мастер Забытья

Мастер Забытья
Алиса Чернышова

Прочитала эту книгу несколько месяцев назад, но все никак не могла собраться написать отзыв. Сейчас пошла на третье прочтение и решила - пора! Удивлена, что от других, читавших про Орден боевой кочерги ничего не слышно.
Прям хорошо. Читаешь и с каждой страницей все больше погружаешься в текст и сопереживаешь. Да, это драма и героев жаль, но они (больше она) выбрали свою судьбу, пусть будет так. Нравится идея временных петель (на Литнете можно найти комментарий автора по их поводу, становится понятней), нравится идея выбора, который нельзя совершать, идея, что на самом деле для нас память.
В этой книге хороший баланс между обычным философствованием автора и действием.
Конечно, основное, что меня зацепило, это красивая и хрупкая любовная линия с условно "кодовыми" фразами, когда все повторяется, но на самом деле нет.

Не хочу описывать сюжет, не люблю это делать. Стоит читать после книг про основание ордена Боевой Кочерги, чтобы понимать происходящее.

P.S. У меня в памяти так и остались фразы "Никогда ее не прощай..." и "В конце строчки перед точкой..."

Оценка - 5

...

Gekka:

blackliliy писал(а):
Мастер Забытья
Алиса Чернышова

blackliliy писал(а):

Прочитала эту книгу несколько месяцев назад, но все никак не могла собраться написать отзыв. Сейчас пошла на третье прочтение и решила - пора! Удивлена, что от других, читавших про Орден боевой кочерги ничего не слышно.

blackliliy писал(а):
Стоит читать после книг про основание ордена Боевой Кочерги, чтобы понимать происходящее.

Я пыталась и забуксовала. Как-то после первых 2-х повестей был настрой на такое-же: лёгкое и юморное. И с разбегу так - хрясь! В высокие философские речи, какие-то тайны-загадки...
Отложила. Надолго. Жду настрой чтобы снова начать и всё прочесть.

...

blackliliy:

» Печать безумных

Gekka писал(а):
Я пыталась и забуксовала. Как-то после первых 2-х повестей был настрой на такое-же: лёгкое и юморное. И с разбегу так - хрясь! В высокие философские речи, какие-то тайны-загадки...

Абсолютно с этим согласна. Совсем нелегкий настрой. Хорошо станет только в совсем в конце, знакомых нам героев в привычном виде мы увидим в последней трети книги. И философские речи я уже стала воспринимать как стиль автора, они практически в каждом произведении.

Екатерина Гичко
Печать безумных
- тетралогия

Тоже уже не новинка, но и не так давно закончена (а эпилоги автор еще долго будет писать).
Мне понравилось, как в принципе все другие книги автора. Они безусловно чем-то похожи (мир и Вотые одни), но они все разные.
Главная героиня - огромный сундучок с тайнами, которыми она ни с кем не делиться, пока ее не припрут к стенке (к этому надо быть готовым и не ждать задушевных разговоров). Она безусловно сильная духом (ха-ха) девушка, которая через многое прошла, поэтому и недоверчивая. Очень крутая в злости.
Главным героем надо просто любоваться: его коварностью, долгосрочными планами, описаниями внешности ...
Для тех, кто читал Историю о краже - это Лирка и Риш.

Огромный мир Хоётора, который к концу книг я смогла понять и принять (первоначально эти части вызывали тоску), а по итогу там раскрылась одна огромная интрига. Множество интересных новых персонажей, старые немножко мелькают.
В общем, автор, как обычно, многословен, но создала супер объемную картинку жизни, из которой не хочется вылезать.
Интриг, заговоров много, но нет трагедии, в каждый момент произведения чувствуешь, что герои справятся.

Оценка - 5

...

Solnyshko:

» Нашлась принцесса! Но неприятности продолжаются

Нашлась принцесса! Но неприятности продолжаются
Ульяна Муратова

Второй том дилогии.
Бывают миссии невыполнимые, а бывают невыносимые!
Когда офицера Службы Имперской Безопасности взрывом портала закинуло в другой мир, он не особо расстроился — случалось и не такое.
Когда в том мире нашлась давно похищенная принцесса, он смирился с необходимостью вернуть её отцу любой ценой.
Но когда принцесса заявила, что теперь он якобы должен на ней жениться, Мелен Роделлек вышел из себя.
В драконову бездну такие приключения! Никогда жениться он не собирался!

Второй том про принцессу и Мелека.
Всё-таки герои так и не стали мне интересными. Вроде и принцессе с её невзаимной любовью надо посочувствовать, и на героя с непрошибаемой уверенностью в отсутствии нужды в отношеньках позлиться, но не выходит. Порадовалась, когда с остальной командой герои встретились, и когда начались разборки с заговором стало поинтереснее читать. А потом пошло обустройство героини во дворце, отстаивание своего у отца, налаживание отношений с Мелчем... Опять - вроде и нормально всё, но не увлекает.
В конце автор кинула две затравки для будущих историй про сестёр Боллар - про принца Трезана и Дервина Боллара.
И тайну длинных кос Лоарелей нам так и не раскрыли!

4

...

Gekka:

Недоотзывы

Иствуд Кира
Искупление злодейки.

Читалось достаточно гладко и интересно.
На 4+.

Нарватова Светлана
Новогоднее желание Веры Кот

Кратенькое, но оптимистично-приятное ми-ми-ми tender
На 5.

Ярошинская Ольга
Бесценная

Небольшая читабельная сказка с приятной концовкой, где добро таки побеждает и даже зло не сильно пинает (его нашлось кому пнуть).
на 4-.

Морозова Мария
Моя нестрашная сказка

Написано хорошо, но от одного из любимых авторов ждёшь хоть какую-то новую историю, а не стопитсот раз всем кому не лень исписанный-изюзанный-обыгранный сюжет.
Без оценки.

...

geyspoly:

дубль
Полет алого дракона (Гончарова Галина)

Давно подмечаю, что некоторые авторы легко заимствуют идеи других. Это не прямой плагиат, но всё же… У Гончаровой подобное вижу впервые.
Её "Полёт алого дракона" кажется гибридом "Магомамы" Д. Девлин и "Леди – горничной" Кащеева и Волынской. От первой взято попадание героини в наш мир и забота о чужих детях, от вторых – магия алтарей с их сложными нюансами.
Что ж, оригиналы мне понравились больше. У Девлин героиня сосредоточена на себе и детях. Здесь же – типичный комплекс Мэри Сью: спасти всех нуждающихся. При этом большинство её "спасательных операций" никак не влияют на сюжет, лишь привлекают внимание спецслужб, что противоречит желанию героини оставаться незаметной.
В отношении алтарей Гончарова тоже перемудрила. Её объяснения тяжеловесны и скучны.
И последний штрих: давно заметила, что у Гончаровой женские персонажи всегда в центре внимания, а мужские – на втором плане. Здесь же герой и вовсе на задворках. Для меня осталось загадкой, зачем вообще тащить малознакомого мужчину в другой мир. Просто для галочки?
С большой натяжкой – 4 балла.

...

Орела:

» цикл: «Sweetie(tm)»

Юлия Жукова
цикл «Sweetie(tm)»
Новая жизнь Джей
Котики спешат на помощь
Завод и заводчики

Все Замужи Жуковой сто раз перечитаны вдоль и поперек, поэтому новое произведение начала читать с удовольствием и предвкушением. В принципе, оно не разочаровало - интересные авторские задумки и фантазии, необычные цитрусовые названия и градации героев, знакомство с миром людей и героиней… В общем, первая книга закончилась незаметно.

Вторая пошла уже потрудней - как писала Гекка, сначала шла совсем не связанная с первой книгой история, было сложней вчитаться, но потом, когда герои пересеклись, читать стало интересней. Но… автор почему-то повернула в сторону одного из героев, а про него и его планы по завоеванию мира (не совсем мира, но наполеоновские), мне не так интересно. Ну, и глобальное зло меня всегда печалит. Хотелось, чтоб оно было таким местечковым, компактным и легкопобеждаемым.

В общем, я перешла к третьей части и выдохлась. Точней, уже вторую читала не запоем, а откладывала книгу, а третью начала уже по инерции. Прочитала бесплатный кусок, и поняла, что покупать и дочитывать не хочется. Интерес пропал.

Скорее всего, позже я к книге вернусь, когда захочется ненапряжного чтива, но без восторга. Правда, и без негатива.

Оценка 4.

...

geyspoly:

Соломенное сердце (Алатова Тата)

Обычно книги Таты Алатовой захватывают меня с первых страниц и не отпускают до самого финала. Но с «Соломенным сердцем» всё вышло иначе — начало далось неожиданно тяжело. Мир, который создала автор, похож на наш, но при этом наполнен странными, порой жестокими обычаями. Чего стоит только традиция отдавать своего ребёнка в приёмную семью, если ты каким-то образом виноват в смерти их собственного. Даже если ребёнок просто упал с дерева в твоём саду — вина всё равно на тебе. И избежать такой повинности не может никто, даже князь. К этому добавляются духи, незримо присутствующие в жизни людей и влияющие на их судьбы.
В этом необычном мире живёт Поля — когда-то соломенная кукла, а теперь водитель грузовика, пересекающего Гиблый перевал между горами и Плоскогорьем. Однажды её спутником становится Даня, которого в детстве отдали в нелюбящую приёмную семью. Оба героя словно лишены способности любить: его этому никто не научил, а её сердце так и осталось соломенным. В начале их история развивалась для меня слишком медленно, а политические интриги мира казались суховатыми. Но постепенно я втянулась — и в какой-то момент поймала себя на том, что читаю уже с удовольствием.
Да, герои не умеют любить в привычном смысле, но как тогда назвать их желание заботиться друг о друге, защищать в минуты опасности, стоять рядом, когда страшно? За внешней лёгкостью скрываются люди, которые не терпят несправедливости и готовы бороться с ней, пусть и по-своему. Особенно полюбились второстепенные персонажи — батюшка Леонид, Потапыч и другие. Благодаря им мир оживает, а обряды и традиции, которые поначалу казались странными, начинают восприниматься как часть живой, цельной вселенной.
Финал настиг меня неожиданно — я даже не успела осознать, что история подходит к концу. Книга оставила приятное послевкусие, пусть и не обошлась без нескольких оговорок.
Оценка: 4

...

Лукерья:

geyspoly писал(а):
Давно подмечаю, что некоторые авторы легко заимствуют идеи других. Это не прямой плагиат, но всё же…

Да, я с этим сталкиваюсь последнее время, читая книги Адель Хайд. Сейчас пишется Леди-мачеха для бастарда. Начало - перепевка с Гончаровой Средневековая история. Не знаю, буду ли читать как закончит историю.

...

Solnyshko:

» Свет Его Темнейшества

Свет Его Темнейшества
Мари Ардмир

Ей нужен был брак, ему нужен был дом, последствия сделки они не предусмотрели.

Мне очень глянулось начало книги, в которой показаны герои, только что подписавшие брачный договор. Герой холоден, высокомерен, равнодушен, получает поместье, и не даёт героине ничего, кроме статуса своей жены, а она в восторге, и чем он больше демонстрирует пренебрежение, тем она больше восхищается им и удачной для неё сделкой. Потом ещё веселее - в отместку за не устраивающее её поведение она запугивает мужа поцелуями и страстными признаниями.
К сожалению, я несколько подзабыла специфику автора, умеющей создать балаган и суматоху, и в какой-то момент началось именно это. С той ночи, за которую героиня успела поскакать порталами, побывать на каком-то подземном рынке, встретиться с браконьерами, и дважды предстать перед королём в роли невесты ещё двух персонажей - этот самый балаган и пошёл. Демоны, порталы, перемещения, какие-то страшные чудовища, покушения, интриги, последствия проклятья - всё сумбурно, галопом, порой вообще без понимания, что происходит. В итоге я так и не смогла понять, почему готовый бежать герой месяц просидел в ловушке, и как метаморфы попали в мир и чего добивались. От попыток разобраться в происходящем я просто отмахнулась и дочитывала как есть, ради того, чтобы посмотреть, что ещё выкинут герои. Финал хороший, читалось бодро, да и ладно.

4-

...

Solnyshko:

» Будь моим гостем

Будь моим гостем
Юлия Тихая

Рыцарь Света Васу — чудовище. Он пришёл в нижние земли с огнём и мечом, залил поля кровью местных воинов и корольков, а бывшую леди поставил на колени. Госпожа последнего северного замка Яллора — чудовище. Она принесла много лживых клятв, от души развлекается за счёт гостей и заставляет случайного любовника целовать ей ноги. Чудовища не умеют любить, верно?

История тихого противостояния захватчика и хозяйки замка. Впрочем, герой не ведёт себя как захватчик, но всё же он - новый господин, ему надо во всё вникнуть и во всём разобраться, и все должны ему подчиняться. А прежняя госпожа добровольно передаёт свои знания об управлении замком и землями, что вовсе не мешает ей мелко пакостить, недоговаривать, да и магически пока хозяйка здесь она, ведь новый хозяин возьмёт магию замка в свои руки только после её смерти. И героиня проживает свои дни, прекрасно понимая, что что скоро их финалом станет смерть, пытаясь всё успеть, всё предусмотреть, обо всех позаботиться, а ещё - успеть и для себя взять от жизни толику радости и удовольствий. Поэтому она с первого же дня берёт героя к себе в любовники. Причём именно так - не он её таковой делает, а она - его. И зачастую ещё и намеренно его доводит, чтобы он вёл себя погорячее и пояростнее с ней. И каждый день готова к завершению своей жизни.
Взаимоотношениям героев добавляет красок то, что герой у нас - рыцарь света. А героиня - из тех, кто связан с чудовищами и порождениями тьмы. Хотя по факту - оба этих противоположных лагеря хороши, везде кровопролития, интриги и жестокость. Мир там в целом мрачен и тяжёл.
Всю книгу герои ждут друг от друга подвоха и держатся настороже, но к финалу до них доходит ошеломительное понимание, что подвоха-то и нет. И, к счастью, всё у них будет хорошо.
P.S. Мне, честно говоря, немножечко не хватило понимания, как всё-таки жилось героине при муже. Да и вообще раньше. Это в рыцари дураков не берут, а читатели всякие бывают))) Я вот не дотумкала)) Героиня весьма вольно и смело себя ведёт, не производит впечатление затюканной мужем или роднёй, или вынужденной терпеть всякое. Или просто хотелось больше прочитать, чем было дано. Сходила в итоге в комментарии где книга выкладывалась. Автор там щедро отвечает на все вопросы и можно добрать ещё полезной информации.

4+

...

geyspoly:

Все ведьмы - стервы, или Ректору больше (не) наливать (Цвик Катерина)

На этот раз отзыв будет коротким.
Довольно забавное юмористическое фэнтези с магической академией, ректором – драконом и ведьмами. Отличное средство для разгрузки мозга и отдыха от повседневных проблем. Любителям более серьезной литературы советую проходить мимо. Со временем, под подходящее настроение, почитаю и о приключениях подруг героини.
Оценка: 4

...

geyspoly:

Обыкновенный говорящий кот Мяун (Назарова Ольга)

Это очень трогательная и милая история. Аня оказалась в тупике отношений с парнем, который её совершенно не ценил. Но однажды, подобрав бездомного рыжего кота, она обрела неожиданного помощника. Кот не только оказался говорящим, но и взял на себя миссию наладить жизнь своей хозяйки.
В этой истории вы встретите не только животных, чья мудрость и человечность порой превосходят людские. Вы увидите и множество персонажей, знакомых из нашей повседневности – тех, от кого хотелось бы избавиться, но не хватает решимости. И в такие моменты, как никогда, пригодился бы обыкновенный говорящий кот Мяун.
Оценка: 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню