Solnyshko:
Лекарка поневоле и 25 плохих примет.
Ульяна Муратова
(Цикл "Проклятие Болларов")
Во сне милая незнакомка предложила на время махнуться телами. А я взяла и зачем-то согласилась!
Так мне достались тонны чужих проблем, озлобленные селяне, долги и целительская магия. Но от вида крови меня тошнит, и никого лечить я не хочу!
Ещё и агент отдела по контролю и устранению чужемирцев прицепился.
Что мне со всем этим делать-то?!
Героиня здесь попаданка, поэтому и речь, и мышление у неё - нашей современницы. И вот примерно в том числе и поэтому-то я книги про попаданок и не люблю. Читаешь про другой мир, в тут тебе - хоба! - и наши выражения, прикольчики, узнаваемые фразочки. Сразу напрочь выбивает из атмосферы нового мира.
Большую часть сюжета занимает обустройство героини в новом мире, осваивание целительских умений, лечение пациентов, взаимодействие с деревенскими жителями. А то, чего так очень-очень ждалось после предыдущей книги цикла - появление Эррера из портала, случается уже в последней трети книги. Так что основной сюжет, связанный с восстановлением героя и, конечно, взаимоотношения героев, будут уже во второй книге.
Ну и нельзя не упомянуть милую деталь, придающую живости и очарования книге - озорной дикий котёнок Шельма.
4 ...