На-та-ли:
16.03.13 22:03
Голос призрака
Книга понравилась. Было интересно , хотя не со всем я согласна.
Почему-то мне казалось , что героиня повторит судьбу матери , с Дэвидом что-то случится и вторым её мужем станет Джонатан , но у автора были свои планы на этот счет.
Не понравилась мне героиня. Не могу я принять измены её. Если тебя так тянет к одному из братьев , то зачем становиться женой второго ? Ведь Джонатан уехал не на десять лет. Несколько месяцев нельзя было подождать , подумать ? А вот изменять это пожалуйста. Конечно герой весьма искусный соблазнитель и Клодина это понимает . Кстати она знает , что Джонатан бы не стал верным мужем , что тоже в какой-то мере повлияло на её выбор. Но тогда как же она сама на этот шаг пошла ?
Да ещё эта неуверенность , чей же ребенок у неё , кто из братьев отец . Гадкая ситуация.
Мне жаль Дэвида. Он очень хороший человек , замечательный муж. Но хотя героиня это понимает , но вот не верю я , что она его ценит.
Много сюжетных ходов. Тут и заговорщики , и старый дом с таинственными голосами (неплохая кстати задумка) и похищение , любовь и смерть. Много всего интересного , книга держит в напряжении. Хотя заговорщики меня не впечатлили. За это я бы небольшой минус добавила к пятёрке.
greta-nata писал(а):"Легенда о седьмой деве"
Ната тебе сердечко за отзыв.
...
Тина Вален:
16.03.13 22:40
На-та-ли писал(а):Голос призрака
За отзыв
На-та-ли писал(а):Не понравилась мне героиня. Не могу я принять измены её. Если тебя так тянет к одному из братьев , то зачем становиться женой второго ? Ведь Джонатан уехал не на десять лет
Меня героиня просто бесила.
На-та-ли писал(а):Хотя заговорщики меня не впечатлили. За это я бы небольшой минус добавила к пятёрке.
Заговор какой-то непонятный.
...
greta-nata:
18.03.13 22:43
Fleur-du-Bien писал(а):Ещё в "Лилит" такое есть. И в серии "Дочери Альбиона" автор периодически "даёт право голоса" отрицательной героине.
О, это же прекрасно, мне так нравятся не стандартные сюжеты и герои.
Fleur-du-Bien писал(а):А мне показалось, что всё произошедшее повлияло на неё и заставило пересмотреть свои взгляды. Ведь она же решила не давить на Карлиона и предоставить ему возможность самому выбирать дорогу в жизни.
Конечно, позитивный сдвиг чувствуется, но она почти до конца завидовала своей сопернице, хотя и любила её. Сложные отношения, мне книга этим и понравилась, роман очень достойный.
...
indigo-luna:
19.03.13 14:15
Испанская инквизиция / The Spanish Inquisition .
Поистине говорят, что дорога в ад, вымощена добрыми намерениями. Так, Изабелла Арагонская и Фердинанд Кастильский, руководствуясь добрыми побуждениями, разрешили создание инквизиции в Испании. Они всего лишь хотели объединения страны, хотели видеть свою родину сильной и не раздираемой распрями. И кстати, им, это действительно удалось, после того как в стране, воцарилась только одна религия- христианство. Мусульмане и иудеи, при этом, были изгнаны или насильственно обращены. Но нельзя выходить за рамки разумного, нельзя совершать чудовищных преступлений во имя веры. Инквизиция, в конце концов, отбросила приютившую ее страну, далеко назад... От самого первого аутодафе и до самого заката инквизиции, в этой книге. Причины зарождения этого чудовищного института, его подъем и упразднение... Очень информативно.
Оценка-5 ...
IFANNA:
19.03.13 14:59
indigo-luna писал(а):Испанская инквизиция / The Spanish Inquisition
indigo-luna, спасибо за отзыв!!!
Меня заинтересовала эта книга...
Кажется, она не похожа на другие работы автора?
Там нет любовной линии или биографии исторического персонажа...я правильно поняла?
...
fetik:
19.03.13 15:07
Прочитала
"Демонический любовник", это мой первый роман у
В. Холт. Роман понравился, читать было интересно.
Поступки г.героя удивили, они разные, но вполне объяснимы. Чего мне не хватило в этом романе, так это моего любимого эпилога.
...
Fleur-du-Bien:
19.03.13 17:40
indigo-luna писал(а):Испанская инквизиция / The Spanish Inquisition
Indigo-Luna, большое спасибо за отзыв!
Я у Холт документалистику не читала.
fetik писал(а):Прочитала "Демонический любовник", это мой первый роман у В. Холт.
Fetik, добро пожаловать в тему! Хорошо, что знакомство с автором прошло удачно!
fetik писал(а): Поступки г.героя удивили, они разные, но вполне объяснимы.
Кажется, вы - первая, кто смог понять и оправдать для себя этого героя. В основном, те, кто читали этот роман (и я, в том числе), так и не простили Ролло и не поняли чувств Кейт к нему.
fetik писал(а):Чего мне не хватило в этом романе, так это моего любимого эпилога.
Да, возникает впечатление, что роман будто бы оборвали.
Если собираетесь продолжать знакомство с автором, то я бы посоветовала "Госпожа замка Меллин", "Проклятие колдуньи", "Король замка" (другое название - "Изумруды к свадьбе"), "Охотничья луна" (главный герой несколько похож на Ролло де Сантвилля). Везде есть эпилоги. Только не читайте книги Холт подряд. Они у неё одинаковые по стилистике и могут приедаться. лучше разбавлять другими авторами.
...
greta-nata:
19.03.13 20:54
fetik, добро пожаловать в нашу тёплую кампанию! Рада, что "Демонический любовник" тебе понравился, я сама люблю эту книгу, хотя многие леди в нашей теме её и не жалуют из-за эгоизма героя.
Fleur-du-Bien писал(а):Кажется, вы - первая, кто смог понять и оправдать для себя этого героя. В основном, те, кто читали этот роман (и я, в том числе), так и не простили Ролло и не поняли чувств Кейт к нему.
Как же, а я?
Я на стороне темпераментного Роллона.
Fleur-du-Bien писал(а):Если собираетесь продолжать знакомство с автором, то я бы посоветовала "Госпожа замка Меллин", "Изумруды к свадьбе"
Согласна, книги лучшие у Холт.
Лулу, спасибо за отзыв!
...
Fleur-du-Bien:
19.03.13 22:08
greta-nata писал(а):Как же, а я?Blind Я на стороне темпераментного Роллона.
Я помню! Но ты и осуждала героя! Хотя и решила, что его поступок был продиктован слишком сильной страстью.
greta-nata писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):
Если собираетесь продолжать знакомство с автором, то я бы посоветовала "Госпожа замка Меллин", "Изумруды к свадьбе"
Согласна, книги лучшие у Холт.
А "Охотничья луна" и "Проклятие колдуньи" тебе не понравились? Или их ты не читала ещё?
Мне в "Проклятии колдуньи" очень нравится напряжённость повествования: сктолько покушений на жизнь главной героини! И всё указывает на то, что её смерть очень выгодна любимому мужу.
А в "Охотничьей луне" очень нравится описание девичьего пансиона, расположеного в полуразрушенном аббатстве. Атмосфера тайны, некой изолированности от окружающего мира - всё, как я люблю!
...
indigo-luna:
20.03.13 12:54
IFANNA, Флер, Ната, спасибо за комменты и сердечки
IFANNA писал(а):Меня заинтересовала эта книга...
Кажется, она не похожа на другие работы автора?
Там нет любовной линии или биографии исторического персонажа...я правильно поняла?
да, совершенно верно, это чисто историческое исследование, даже приводится цитаты из монографий ...
Fleur-du-Bien писал(а):Indigo-Luna, большое спасибо за отзыв! Я у Холт документалистику не читала.
а у меня это самое первое произведение... но я очень интересовалась темой, поэтому взялась...
...
greta-nata:
20.03.13 22:23
Fleur-du-Bien писал(а):А "Охотничья луна" и "Проклятие колдуньи" тебе не понравились? Или их ты не читала ещё?
"Охотничью луну" ещё не читала, но купила книгу в Клубе под названием "Корделия", пока лежит. Обложка понравилась, вот умеют же не плохо сделать, когда хотят. "Проклятье колдуньи" очень понравилась, сюжет интересный, детективный, мой отзыв есть в каталоге.
А ты "Змеиное гнездо" не читала?
Лулу, надеюсь, ты к нам надолго?
...
indigo-luna:
21.03.13 10:14
greta-nata писал(а):Лулу, надеюсь, ты к нам надолго?
безусловно
в планах у меня, начать с Плантагенетов или с войны Роз, так же и Болейн интересуюсь... да и на готику Виктории, засматриваюсь... правда, хочу прочитать что- то о событиях, раньше чем, 19 век, не очень люблю эту эпоху.
...
Тина Вален:
21.03.13 10:17
indigo-luna писал(а): в планах у меня, начать с Плантагенетов или с войны Роз, так же и Болейн интересуюсь... да и на готику Виктории, засматриваюсь...
Я так как начала, так и больше 70 книг у Холт и прочитала.
...
indigo-luna:
21.03.13 10:25
Тина Вален писал(а):Я так как начала, так и больше 70 книг у Холт и прочитала.
Ух ты, Тина, ну и скорость
.... ты с исторических начинала, с Плантагенетов?
...
Consuelo:
21.03.13 19:41
"Властелин замка".
Очень приятный роман, прочитала с огромным удовольствием. Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца. Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка". Читала на одном дыхании. Нарастающее напряжение не оставляет в покое читателя. Окунувшись в мир таинственного замка, хочется исследовать все его укромные, потайные места, разгадать вместе с героиней его загадки.
Пройдемся немного по героям романа.
Даллас Лоусон - дочь английского реставратора и француженки, приезжает во французский замок Гейар, чтобы осуществить заказ по реставрации картин, полученный ее отцом от хозяина замка графа де ла Таля. Чувство к графу возникает у Даллас чуть ли не с первой встречи (что является делом обычным для молодой девушки), а потом, постепенно развивается в любовь. Как и положено жанру, героиня обладает весьма и весьма любознательным характером, что мне показалось чересчур, ведь она чужой человек в доме. Делай свою работу и не вмешивайся не в свои дела (так и хотелось иногда сказать). Да и работает Даллас по удобному для себя времени. Повезло ей с хозяином, вряд ли каждый такое терпел. Но это ведь роман, так что все как положено.
Лотэр де ла Таль - граф и владелец замка Гейар и его окрестностей. Мужчина, обвиняемый чуть ли не в убийстве первой жены, имеющий крайне аморальную репутацию. Кто же он, бездушный убийца без малейшего намека на совесть и добродетель, или все же не все стоит поддаваться первому впечатлению и верить слухам? Герой интересен, но его было мало. Зато какие чудесные диалоги у них с Даллас! А как они старались произнести имена друг друга без акцента... Поступок Лотэра, взявшего на себя все вину, лишь бы не навредить дочери, вызывает восхищение.
В общем, все остальные герои очень интересны. Сразу становится ясно, что с Женевьевой что-то не то, странный дедушка, живущий в мрачном доме, неудавшаяся семейная жизнь Франсуазы и Лотэра, Жан-Пьер Бастид, терзаемый ненавистью к графу, няня Нуну, многое не договаривающая, Клод, бывшая любовница графа и мнимый "тихоня" Филипп, предполагаемый наследник графа. И, конечно, загадка фамильных изумрудов, надежно спрятанных предками графов де ла Таль.
Может, книга покажется лишенной страсти, возможно, любовь не слишком ярка показана, но мне и этого хватило. Я не сегда люблю бурю страстей. Ну а кто же главный злодей было сразу ясно, ибо не врет мудрая поговорка "в тихом омуте..."
Моя оценка роману, естественно,
5 ...