Arli:
21.11.12 21:47
LizOk писал(а):"Гостья" трейлер фильма
[size=18]Экранизация романа "Гостья" автора легендарной саги "Сумерки" Стефани Майер .
Мировая премьера запланирована на 27 марта 2013
Неужели её уже начали снимать? Я года три ждала, потом из-за постоянного откладывания съёмок, на это дело забила.
Книгу очень люблю, читала несколько раз, очень атмосферно, но фильм, боюсь, будет похож на Сойку-пересмешницу, из которой сделали непонятно что.
Постер и подобранные актёры уже не нравятся, но посмотрим как справятся с ролью.
...
Джек Тень:
22.11.12 09:09
Arli Arli писал(а):Неужели её уже начали снимать? Я года три ждала, потом из-за постоянного откладывания съёмок, на это дело забила.
Книгу очень люблю, читала несколько раз, очень атмосферно, но фильм, боюсь, будет похож на Сойку-пересмешницу, из которой сделали непонятно что.
Постер и подобранные актёры уже не нравятся, но посмотрим как справятся с ролью.
А тут дело даже не в подборе актеров, а в том, что снимать они могут только действия. У них только "терминаторы" хорошо получаются. А "Гостья", она на эмоциях построена и на внутренних диалогах. Подобное только наши смогли бы снять, да и то не каждый.
сун писал(а):Джек Тень писал(а):Кто-нибудь видел "Сумерки. Графическую новеллу" в переводе?
Это, что "Сумерки" в комиксах?
Да. Это комикс. Причем, очень красиво исполнен. Я все же взялся за собственный перевод, иначе мелкие съедят!
...
Arli:
22.11.12 14:36
Джек Тень писал(а):А тут дело даже не в подборе актеров, а в том, что снимать они могут только действия. У них только "терминаторы" хорошо получаются. А "Гостья", она на эмоциях построена и на внутренних диалогах. Подобное только наши смогли бы снять, да и то не каждый.
Действительно, основная ответственность ложится на режиссёра и его видение. Кстати, а кто режиссёр у "Гостьи"?
Взять, к примеру, Сумеречную сагу, по мне так пародия, а не экранизация. С задачей справилась только Кэтрин Хардвик, которой удалось передать именно атмосферу книги, такую тягуче-уютно-романтичную, остальные же снимали уже что-то не то. Не понимаю зачем они вообще меняют режиссёров, если с первого раза получилось найти именно то, что нужно.
А в российском кинематографе я разочаровалась уже давно и окончательно. Я постоянно ощущаю чувство стыда за наших режиссёров, когда смотрю российское кино, а я не люблю ощущать такие чувства по чьей-то вине.
...
Джек Тень:
22.11.12 15:43
Arli писал(а):Джек Тень писал(а):А тут дело даже не в подборе актеров, а в том, что снимать они могут только действия. У них только "терминаторы" хорошо получаются. А "Гостья", она на эмоциях построена и на внутренних диалогах. Подобное только наши смогли бы снять, да и то не каждый.
Действительно, основная ответственность ложится на режиссёра и его видение. Кстати, а кто режиссёр у "Гостьи"?
Взять, к примеру, Сумеречную сагу, по мне так пародия, а не экранизация. С задачей справилась только Кэтрин Хардвик, которой удалось передать именно атмосферу книги, такую тягуче-уютно-романтичную, остальные же снимали уже что-то не то. Не понимаю зачем они вообще меняют режиссёров, если с первого раза получилось найти именно то, что нужно.
А в российском кинематографе я разочаровалась уже давно и окончательно. Я постоянно ощущаю чувство стыда за наших режиссёров, когда смотрю российское кино, а я не люблю ощущать такие чувства по чьей-то вине.
Режиссером и сценаристом "Гостьи" должен быть Эндрю Никкол, если не поменялось чего. По крайней мере на "КиноПоиске" так обещают.
А за процессом съемок "Сумерек" Стефани сама следила с начала и до конца. И насколько я понял, была в полном восторге от того что они там "наваяли".
...
Arli:
22.11.12 21:46
Джек Тень писал(а):Режиссером и сценаристом "Гостьи" должен быть Эндрю Никкол, если не поменялось чего. По крайней мере на "КиноПоиске" так обещают.
А, ну тогда есть шанс получить качественный продукт. "Гаттака" его неслабый фильм, да и вообще талантливый режиссёр. Очень люблю его "Терминал", правда Том Хэнкс сделает любой фильм, но и сам факт съёмок Хэнксом у Никкола уже о многом говорит.
И "Оружейный барон" весьма хорош. Остальные его фильмы не видела, но думаю, что плохими быть не могут. Теперь буду ждать "Гостью" с бОльшим нетерпением.
Цитата:А за процессом съемок "Сумерек" Стефани сама следила с начала и до конца. И насколько я понял, была в полном восторге от того что они там "наваяли".
Это да, но актёры ей, вроде, далеко не сразу понравились.
ЗЫ: Посмотрела трейлер "Гостьи" на КиноПоиске, весьма неплох. Актёры, правда, не воспринимаются, я героев вижу другими, но это вопрос привычки.
ЗЫ 2: "Терминал", оказывается, снимал Стивен Спилберг, а Никкол был одним из сценаристов, а я его режиссёром назначила, поглядев к таблицу КиноПоиска
Обшибочка вышла
...
Сихайя:
02.12.12 14:04
Последняя любовь Самурая писал(а):Кстати да, Детсад - это именно то, о чем я подумала, глядя на постер
Хм, насколько я помню, Мелани по книге еще нет восемнадцати. Про остальных, убейте, не помню, но Джареда, да, представляла немного старше.
Но мое абсолютное мнение, что фотография никогда не передает, как на самом деле выглядит человек. Так что, пока не увижу в фильме, судить не берусь.
...
LizOk:
04.12.12 21:13
Стефани Майер и другие для Hollywood Reporter
Экранизации, столь популярные в Голливуде, тоже имеют свои законы: актеры и актрисы блистают на экране, а авторы литературных шедевров остаются в тени. Но издание Hollywood Reporter решило "покончить" с несправедливостью, "сведя" на своих страницах писателей и актеров, которые воплотят литературные образы на больших экранах.
Знаменитая американская писательница Стефани Майер, известная всему миру как человек, придумавший самую популярную киновампириаду "Сумерки", также является автором книги "Гостья", которая, по мнению поклонников Майер, не сильно уступает ее романам о Бэлле и Эдварде.
Голливудские продюсеры не стали терять время: в киномире развернулась настоящая борьба за право на экранизацию "Гостьи".
В итоге счастливчком стал режиссер Эндрю Николл, а главные роли в картине, которая выйдет на широкие экраны в конце марта 2013 года, сыграют Диана Крюгер и Джейк Эйбел.
Кстати, Стефани, выступившая в роли продюсера последней части саги "Сумерки", и на этот раз сама спродюсирует "Гостью". Таким образом, у автора будет возможность наблюдать, и, что важно, активно участвовать в кинопроцессе с начала до конца, и одновременно Майер будет думать над продолжением фантастической истории.
Сама писательница рассказала Hollywood Reporter о новом фильме по ее роману:
Для меня быть продюсером - это по-настоящему сложная работа. Ведь это процесс, над которым ты трудишься с огромной командой, и многое зависит именно от тебя. Выступив в новой для себя роли, я "расширила" свое видение киномира, экранизаций в частности.
Кроме того, теперь, когда я пишу наедине с собой, я начинаю ловить себя на мысли, что невольно представляю актеров, которые подошли бы для того, чтобы воплотить образ персонажей. И, нужно признаться, такие мысли здорово отвлекают.
Майер также призналась, что не считает себя хорошим сценаристом:
Я просто-напросто не могу писать сценарии, - я могу укоротить его или что-то подправить, сделать более детальным, но только и всего. Но, как писатель, я понимаю, насколько обидно, когда слова, прочувствованные самим автором, вычеркивают за ненадобностью.
Диана Крюгер, которая сыграет одну из главных ролей в "Гостье", также поделилась своими впечатлениями от персонажа "Ищейки" (или "Искательницы" в романе):
Мне очень нравится мой персонаж, он очень интересный: на бумаге она вроде как "плохая девчонка", скорее, отрицательный персонаж. Но думаю, ей еще многое предстоит в сиквелах, и мы увидим ее личностное развитие и на экране.
Актер Джейк Эйбл, который исполнить роль Иена О'Ши, парня, который находится в любовном треугольнике, созданном "под пером" Стефани Майер, поведал читателям о том, что он давно мечтал о подобной роли:
Я постоянно играю злодеев, так что уже давно мечтал о немного другой роли. Думаю, Иен - именно то, что я так долго искал!
Источник:spletnik.ru ...
Ebony:
02.02.13 00:58
Не понимаю восторгов вокруг Сумерек - это же сопли с сахаром. Сюжета, как такового, нет, язык беднейший, идей своих нет. Сделать из вампиров гламурных блестяшек - это нечто. Книга ни о чём, чувства картонные, главные герои никакие, серость сплошная. Беллочка вообще дурочку частенько напоминает, абсолютно безликая серая мышь, у которой даже интересов нет, она же пустая абсолютно.
С логикой у автора большие проблемы, на вопрос по поводу того, что же делают её вампиры в школе, если дуреют от одной капли крови, а в школе учатся девочки, у которых раз в месяц клубничная неделька. Майер там пролепетала что-то про дурную кровь, чем вызвала моё умиление, взрослая тётка, мать троих детей. Короче солидарна с мнением Кинга. Сие произведением назвать сложно, сплошное недоразумение - ИМХО разумеется.)))
...
Джек Тень:
02.02.13 05:36
Ebony писал(а):Не понимаю восторгов вокруг Сумерек - это же сопли с сахаром. Сюжета, как такового, нет, язык беднейший, идей своих нет. Сделать из вампиров гламурных блестяшек - это нечто. Книга ни о чём, чувства картонные, главные герои никакие, серость сплошная. Беллочка вообще дурочку частенько напоминает, абсолютно безликая серая мышь, у которой даже интересов нет, она же пустая абсолютно.
С логикой у автора большие проблемы, на вопрос по поводу того, что же делают её вампиры в школе, если дуреют от одной капли крови, а в школе учатся девочки, у которых раз в месяц клубничная неделька. Майер там пролепетала что-то про дурную кровь, чем вызвала моё умиление, взрослая тётка, мать троих детей. Короче солидарна с мнением Кинга. Сие произведением назвать сложно, сплошное недоразумение - ИМХО разумеется.)))
Почему критики не выступают в цирке?
Ответ: клоуны смешнее!
Не могу я понять людей, которые просто тащатся от поисков недочетов в Кинематографе и Литературе. Особенно смешно, когда "Легкое чтиво" пытаются рассматривать как Серьезное произведение. Подобные книги существуют не для того, что бы их детально разбирать как научные трактаты, а что бы просто расслабиться и получить удовольствие от сюжета. Если все время выискивать "ляпы" в произведениях, так вся литература превратиться в собрание недоразумений.
...
Vampirochka:
02.02.13 11:15
Ebony писал(а):Не понимаю восторгов вокруг Сумерек - это же сопли с сахаром. Сюжета, как такового, нет, язык беднейший, идей своих нет. Сделать из вампиров гламурных блестяшек - это нечто. Книга ни о чём, чувства картонные, главные герои никакие, серость сплошная. Беллочка вообще дурочку частенько напоминает, абсолютно безликая серая мышь, у которой даже интересов нет, она же пустая абсолютно.
Критики еще и плагиатом заниматься, эту критику я уже читала, на самиздате и на этом форуме она дублировалась. Она была более развернутая и интересная, а это сокращенный,
дословный вариант, смотрится как не очень удачная попытка троллинга...
...
Ebony:
02.02.13 14:58
Это скорее всего была тоже я)))
И чего вы так всполошились?)))
Я ничего специально не выискивала, просто смиритесь с тем, что от Сумерек не все тащатся, а удовольствие получать от такого я не могу.
Можно подумать, вы в восторге от всего прочитанного? Нет же и точно так же пишите негативные рецензии, они тоже нужны, я их вообще редко пишу, кстати, но Сумерки - это отдельная тема, мимо пройти не могу просто, в чёрном списке первый номер.)))
Терпимее надо быть товарищи.
...
Артемида:
02.02.13 19:07
Мне сага очень понравилась.Но.... я сначала просмотрела 3 части, потом прочитала.В итоге, когда ходила смотреть последнюю часть было впечатление что надули...Книга реально круче!!!
...
Vampirochka:
02.02.13 21:48
Ebony писал(а):Это скорее всего была тоже я)))
Сомневаюсь, но ладно, речь не об этом.
Ebony писал(а):И чего вы так всполошились?)))
Хотите объясню почему я так реагирую, потому что этот фильм и книга, для меня как первая любовь с нее у меня началось много безумно интересных событий. Она для меня в принципе неприкасаема ИМХО. После нее было прочитано неимоверное количество книг и даже намного лучше. Но это для меня всегда будет она и неповторима.
Ebony писал(а):Я ничего специально не выискивала, просто смиритесь с тем, что от Сумерек не все тащатся, а удовольствие получать от такого я не могу.
Я тоже допустим не могу получать удовольствие от определенных тем и событий от которых "тащатся" многие, но я не хожу в те темы и не кричу на каждом углу "Фу какая гадость" как вы можете это смотреть, делать, обсуждать и т.д.
Ebony писал(а):Можно подумать, вы в восторге от всего прочитанного? Нет же и точно так же пишите негативные рецензии, они тоже нужны, я их вообще редко пишу, кстати, но Сумерки - это отдельная тема, мимо пройти не могу просто, в чёрном списке первый номер.)))
Согласна, негативных рецензий много, но сейчас чего мутить воду сколько лет прошло??? с выхода книги, что именно сейчас вас так зацепило? И еще не могу понять, чего цепляться к реальности (анатомическим подробностям). Я лично когда беру книгу, я ухожу от реальности и погружаюсь в мир созданный автором, нафига мне там месячные??? Заметьте в начале книги нет надписи "Основано на реальных событиях"
Ebony писал(а):Терпимее надо быть товарищи.
Очень терпимы...
...
Ebony:
02.02.13 23:59
Для вас как первая любовь, а для меня как мерзкий гнойник. Меня откровенно подбешивает эта книга, я ещё культурно выразилась. Кстати, зря сомневаетесь, я подобные комменты на нескольких сайтах писала, точно ещё на двух, ну может текст не один в один, но точно что-то подобное. По поводу анатомии, почему я к ней придираюсь, да потому что автор могла бы подсуетиться над ней немного, для того чтобы не писать бред. Я сижу на этом сайте, значит почитываю любовные романы, что-то нравится, что-то нет, но Сумерки - это просто кладзень ляпов.
Как можно погрузиться в мир автора, если она пишет ахинею? Вот я так устроена, меня бесит нелогичность, а Сумерки - это нелогичность с большой буквы.
У меня нет проблем с объективностью, в том плане, что если мне что-то не понравилось или не зацепило, я точно не назову книгу ахинеей, допустим я не люблю Гарри Поттера, но у меня язык не повернётся назвать его туфтой. Автор создала свой уникальный мир, ни на что не похожий, раскрыла суть характеров, её книги умеют свой неповторимый сюжет, но меня не зацепило, но чисто объективно - это же классная вещь, а Сумерки для меня как были фуфлом так и останутся, потому что в них ничего нет, ни сюжета, язык беднейший, если что, я в оригинале читала. Видите, как я всё расписала? Я не тупо терпеть не могу сей "шедевр", я ещё и обосновала почему. Ничего не поделаешь, у каждого своё мнение.
Но несовместимость мнений по поводу литературы, это ещё не повод для войны, для меня по крайней мере.
...
Vampirochka:
03.02.13 00:26
Тот комментарий есть
тут, можете насладиться, я думаю вы с ним полностью согласитесь и на этом закончим, поскольку более подробно эту книгу уже разобрали. Не будем повторяться.
Кстати ту книгу, которую там рекламируют я прочитала и она мне понравилась, хотя книга тоже очень далека до идеала.
Ebony писал(а):Но несовместимость мнений по поводу литературы, это ещё не повод для войны, для меня по крайней мере.
По моему тут войной и не пахнет.
...