Фиби:
Юник, и мне!

И мне!

И
Катринчику, наверное, тоже!
...
Strega:
Olivka писал(а):Стрега, конечно Филлип просто великолепен, но он совсем другой, он добрый, милый, заботливый, преданный, любящий, честный,
Просто плюшевый мишка.
Если бы все было так просто, вряд ли Филип настолько прославился бы в Пограничье, да и по всей Англии. Вспомни, шотландцы требовали именно его голову. А уж сколько грубых, полудиких воинов были ему преданы. Не чувствуй они в Майсрейве лидера, было бы так? Просто он более цивилизованный.

Хотя иногда цивилизованность в него слетает, и он может быть не менее жестоким и непреклонным, чем Ролло, вспомнить хотя бы историю с похищением Анны.
Так что я убеждена, что Филип не менее великолепен, чем Ролло, а кое в чем и превосходит его.
...
Катринка:
Фиби писал(а):Юник, и мне!

И мне!

И
Катринчику, наверное, тоже!

Ага!!!! И Катринчику тоже!!!
...
Spate:
Стрега, а известно ли, роман уже написан, или в стадии написания, или к нему Симона еще не приступила? Эх, хорошо бы тизер (как это Монинг делает для своей "лихорадки")...
Девочки, а я вот все равно выбираю Ролло! Ну вот нравится он мне больше других, и все... Правда про Филиппа я еще не читала, но по отзывам могу предположить, что и он не затмит для меня нормандского льва... Слишком "ровный" герой всем хорош, но не так интересен, имхо... Все время вспоминаю, как в романе "Скарлет" кто-то сказал про бабушку Скарлет - был в ней изъян, который делал ее неотразимой... Она была привлекательнее всех идеальных красавиц... Вот так и Ролло для меня - далеко не ангел, но до чего же хорош!
...
Innulya:
Это одна и та же книга.
...
Spate:
Amazonka писал(а):Девушки, поясните пожалуйста. Искала книги из серии Нормандская легенда, нашла первую (Ветер с севера), вторую (Принцесса викингов) и четвертую (Лесная герцогиня), а потом смотрю - отдельным названием в магазине имеется вроде как четвертая, но почему-то называется не Дикое сердце, а Огненный омут. Какое название правильное? И та ли это книга?
Вот ссылка
http://www.labirint-shop.ru/books/169583/
Амазонка, оба названия правильные. Только "Огненный омут" полнее ("Дикое сердце" немного урезано, совсем чуть-чуть, но все же),. Только это по хронологии третья книга, а "Лесная герцогиня" - четвертая.
...
Amazonka:
Spate писал(а):Амазонка, оба названия правильные. Только "Огненный омут" полнее ("Дикое сердце" немного урезано, совсем чуть-чуть, но все же),. Только это по хронологии третья книга, а "Лесная герцогиня" - четвертая.
Большое спасибо за ответ. Да я ошиблась просто с нумерацией, написала четвертую правильно (Лесная герцогиня), а потом еще раз "четвертая" написала вместо "третья"
А другие книги не урезаны? Интересно, почему так получилось, не знаете, издатели так что ли постарались?

Значит нужно обязательно искать Огненный омут, а не Дикое сердце.
...
Strega:
Spate писал(а):Стрега, а известно ли, роман уже написан, или в стадии написания, или к нему Симона еще не приступила? Эх, хорошо бы тизер (как это Монинг делает для своей "лихорадки")...
Девочки, а я вот все равно выбираю Ролло! Ну вот нравится он мне больше других, и все... Правда про Филиппа я еще не читала, но по отзывам могу предположить, что и он не затмит для меня нормандского льва... Слишком "ровный" герой всем хорош, но не так интересен, имхо... Все время вспоминаю, как в романе "Скарлет" кто-то сказал про бабушку Скарлет - был в ней изъян, который делал ее неотразимой... Она была привлекательнее всех идеальных красавиц... Вот так и Ролло для меня - далеко не ангел, но до чего же хорош!
Spate, я точно не знаю, к сожалению. Но можно ведь спросить на сайте?
Подожди, вот прочитаешь "Анну", а потом вернемся к Филипу. Он просто мужчина мечты.
В общем, я как та обезьяна, не могу сделать выбор между Ролло и Филипом, как не пытаюсь.
Прочитала еще раз "Светораду Золотую", должна сказать, впечатления совсем другие, чем в первый раз. Если раньше я половину книги скучала, и оживилась только, когда на Светораду посыпались горести и беды - какая - то я кровожадная

- то сейчас вся книга читалась легко и ровно. А вот знаменитая сцена у озера меня отталкивает, мне ее неприятно читать почему - то.
Нужно "Янтарную" перечитать.
...
Юния:
Стрегочка,а кому эта сцена у озера нравилась то?

У меня лично после этой сцены тоже был неприятный осадок,ведь Стемка это не по любви сделал,а чтобы унизить Светораду, отомстить ей... Но после этой сцены отношения между ними изменились - это точно.
...
Spate:
Стрега, ты имеешь в виду на сайте "Мечтательницы" уточнить или на сайте самой Симоны? Наверное загляну и туда и туда

))
Кое-то нашла!
Рабочее название третьей части - "Ведьма княгини" (на форуме Симоны девушки обсуждают, что же будет в третьей книге)
и вот еще:
Цитата:
L.: Хотелось бы, чтобы история продолжилась. Малфрида нашла свою дочь, и сила вернулась бы к ней опять.
С.В.: Lansovi, вы почти угадали Без колдовской силы это была бы уже не Малфрида.
Насчет первой Светорады - поделюсь своим мнением (только, плиз, не кидайтесь сразу тапками!). А меня Стемка в первой книге даже раздражал немного. Конечно, Светка далеко не ангел, и напакостила ему прилично, но все-таки он с ней неправильно себя вел по большей части... Провоцировал, играл... Особенно вначале. И сцена у озера некрасивая... И за Олесю я больше виню его, реакция Светки как раз таки была предсказуемой, и уж кто-кто, а он должен был понимать... Фактически, он сам эту ситуацию спровоцировал... Светка еще почти девчонка, избалованная, богатая, все потакали ее капризам - с чего бы ей было быть другой? А Стемка уже свою первую чашу успел испить, он уже взрослый, соображающий... С него и спрос строже... В общем, как-то так я отнеслась к первой книге после первого прочтения.
Хотя в финале первой книги Стемка себя реабилиторовал для меня, как и сама Светорада.
...
Юния:
Да,
Спате,

мы уже как-то об этом тут говорили, я тоже считаю что Стемка виноват в том, что сгубили Олесю Певунью... не менее Светорады,если не больше, он действительно специально провоцировал княжну,злил ее,а мог бы и предугадать что она пойдет и специльно все расскажет...А вот Светорада и не могла наверня-ка предполжить что муж задушит Олесю, она ведь выросла избалованной, все её холили и лелеяли, и еще в жизни она ничего плохого не видела, и тем более перед глазами был яркий пример любящих родителей...поэтому княжна даже и предположить не могла что муж может так поступить со своей женой.
...
ЕленКа:
Юния писал(а):Да,
Спате,

мы уже как-то об этом тут говорили, я тоже считаю что Стемка виноват в том, что сгубили Олесю Певунью... не менее Светорады,если не больше, он действительно специально провоцировал княжну,злил ее,а мог бы и предугадать что она пойдет и специльно все расскажет...А вот Светорада и не могла наверня-ка предполжить что муж задушит Олесю, она ведь выросла избалованной, все её холили и лелеяли, и еще в жизни она ничего плохого не видела, и тем более перед глазами был яркий пример любящих родителей...поэтому княжна даже и предположить не могла что муж может так поступить со своей женой.

Юни, полностью согласна!

Светорада была девчонка, она хотела, чтобы Олесю наказали (ведь женщина всегда больше злится на соперницу, чем на изменившего, но еще любимого), поэтому и сообщила все ее мужу. Но она не ожидала, что Олесю убьют.

Зато Стема - уже воин, уже повидавший мир, - вел себя излишне рискованно. Возможно он не ожидал, что княжна так поступит, но он ее и впрямь спровоцировал. Особенно, когда просто вызывающе улыбнулся ей, обнимая Олесю. А ведь не простую девушку так раздражал - княжну

Другое дело, что в любом случае, Светорада не имела на него прав. Она была невестой князя, а Стема ей ничего не был должен. Не был бы должен... если бы не так сцена на берегу.

Ведь Светорада опять дразнила его, уверенная в своей безнаказанности. Вот Стема ее и проучил. Жестоко проучил. Они вообще не жалели друг друга. Наверное оба так сопротивлялись разраставшейся в них любви. Ибо до сценки на песочке, Стеме и Светораде было очень хорошо вдвоем: и когда верхом скакали через поля, и когда дурачились и брызгались в реке.
...
Юния:
Девочки,я дочитала роман Симоны Вилар
"Чужак".
Книга мне ОЧЕНЬ понравилась.

Даже не знаю с чего начать описание - Симона просто гений! На сколько она умеет увлечь своим сюжетом и историей, что просто погружаешься в мир всего необычного, прошлого, истории, место которое реально существовало, и которое действительно могло оказать не малое значение на становление и независимости славянских племен. Мне очень понравилась Карина, как глав.гера, признаюсь,что из всех прочитанных мною книг Симоны Вилар,я считаю Карину самой сильной героиней. Она смогла подняться из низин благодаря своему уму и остроумию, особенно в то время, где бабам воля особенно нигде не давалась, в диких племенах на славянской Руси. Причем ее любимый Торир в начале книги ею откровеннно принебрегал ( кстати,этим он мне очень напомнил Свенельда), но что не делается то все к лучшему должно быть.....Я не могу сравнить Торира и Свенельда, хотя они и похожи, но в тоже время совершенно разные герои. Торир - мечтает отомстить за свою мать Вальгерд и отца и за других своих приблеженых, в т.ч. за того же Бьоргульфа (признаюсь,что когда читала его историю,то просто не смогла сдержать слез,какой был вояка), но при этом не должны страдать невинные люди,которые никогда не видели, не знали и зла не желали своему хевдингу - вождю. И только лишь представляют чем может обернуться им союз с древлянами. Торир изначально ведет себя не как раб или крестьянин,а как конунг. Все в нем говорит о его блаородном происхождении, тоже очень сильный герой, но уж больно мстительный. Права была Карина говоря что нельзя жить ради одной лишь мети, в этом случае Торир стновится ни чем не лучше того е Дира, такой же зверь, такой же убийца. Только благодаря лбви Карины и киевлянам Торир начинает смягчаться и месть отходит на второй план.Дир его сразу принимает за одного из ромеев ,который его спас в свое время от висилецы. В битвах Торир чувствут себя просто как дома,я все-таки люблю больше таких героев как Стемка,ну а в "Чужаке" соответственно Кудряш очень мне его образ понравился.Тоже такой же легкий,как и Стемка, как ветерок, веселый...

Но не могу если честно понять Кудряша,неужели личная свобода ему была важнее его любимой Белены? Вот её действительно жалко больше всех из всей книги.Как-то не раскрыт образ Белёны, как-то быстро произошли все эти события,что уж я никак такого поворота неожидала

. Карина очень стойкая, спокойная, рассудительная, хваткая, сразу вникает во все дела , однако не так просто забыть свою первую любовь. Как вспомню как она беременная тащила на санях раненого Акуна, то невольно начинаешь ею восхищаться!

В книге очень много приключений, что вполне хватило бы, на мой взгляд, на три разные повести. Но как же было интересно про все это читать ...Очень понравился момент когда Карина вернулась в свою деревню радимичей и оставила там свое серебряное монисто, и никто позарился на серебро....Невольно проникаешься уважением к законам наших языческих пращуров. Очень понравилось как раскрыт jpбра Аскольда и Твердохлебы, очень колоритная парочка... про них можно сказать в книге написана отдельная история, и к сожалению не совсем радостная...Но нельзя не отметить их ум, хитрость и изворотливость..такие и должны были быть правители в то неспокойное время....
Вобщем от книги впечатлений очень много! Книга написана просто шикарно! Я именно очень полюбила Виларовскую Русь.

Так оказалось интересно читать про славянские племена, спасибо ей за это и низкий поклон!
...
juli:
Юничка, спасибо за отзыв! Я уже немного подзабыла этот роман, но сейчас с таким удовольствем вспомнила
Ты права, права, права - Симона гений
Образ Торира настолько неоднозначный, противоречивый, многогранный, просто мурашки по коже
...
Юния:
Джули, спасибо! Я сейчас немного подправила отзыв, потому что писала его вчера ночью после прочтения книги, глаза уже слипались от усталости, и смотрю что много ошибок понаделала. Но книга очень интересная, мне прям так жаль было расстоваться с любимыми героями, полюбила их всех как родных, переживала за них...эх, почему все хорошее так быстро заканчивается?
...