Кнопа:
Читала когда-то давно, лет 10 назад *Навеки-навсегда* (Навсегда в твоих объятиях). Тогда мне книга понравилась настолько, что оставила дома, а не отнесла в ближайшую библиотеку. А недавно нашла её и попробовала перечитать. Тогда меня тронула ГГня (умная, целеустремлённая, сильная). И ГГй ей под стать. История их отношений казалась интересной и не избитой. А сейчас книга не пошла: и диалоги натянутые, и герои не привлекают. Вот как снимают кино про русскую историю на зарубежный манер, такая же фальшивка получилась и книга. ИМХО. Отнесла бы теперь в библиотеку, но не хожу туда больше.
...
Irinita:
InGA писал(а):Я вот случайно купила книгу Вудивис "Волк и голубка"-там героиню в начале романа сразу изнасиловали, и я как-то отложила книгу до лучших времен.
Теперь не знаю, что делать?
InGA, можешь читать дальше, потому что
...
InGA:
Irinita писал(а):InGA писал(а):Я вот случайно купила книгу Вудивис "Волк и голубка"-там героиню в начале романа сразу изнасиловали, и я как-то отложила книгу до лучших времен.
Теперь не знаю, что делать?
InGA, можешь читать дальше, потому что
Спасибочки, это меня утешило. А тебе эта книга понравилась?
...
Irinita:
InGA писал(а):А тебе эта книга понравилась?
А я её не читала.

Просто когда-то на форуме был разговор об этой книге, там тоже выясняли, было насилие или нет, и оказалось, что не было.
...
Virgin:
InGA писал(а):А тебе эта книга понравилась?
Можно я скажу? Мне книга не очень понравилась. Она достойная, хорошая, просто очень трудно у меня шла.
Постоянно меня что-то раздражало: то насилие над героиней, причем и главный герой нежностью не отличался, то это ее рабское положение, как она лебезила перед героем, а потом бревном лежала в постели, пытаясь выразить свое отвращение к нему, а потом плакала, на что он внимания не обращал. Меня это все дико раздражало! Героиня задалась целью выйти замуж за своего поработителя и делала все для этой цели, гордость была забыта. Ее можно понять, в то время иначе было нельзя, но мне не хотелось о таком читать. Но книга все равно интересная, сильная и заставляющая задуматься. Когда мне в книге не нравится любовная линия, я начинаю обращать внимание на другие вещи, о которых хочет сказать автор. И в данном романе я обратила внимание на следующее: когда главный герой пришел с мечом и завоевал крепость врага, он не задумывался, что она станет его домом, но когда начались набеги, он поняла, что такое защищать свой дом, ощутил на своей шкуре, как ужасно потерять все, чем ты владел, просто по прихоти завоевателя. Также и героиня не могла понять свою мать, даже кричала на нее, оставила жить в какой-то жалкой хибаре, хотя и ее могло постигнуть такое же горе - потерять своего мужа, защищающего их жизни и кров. Вот это мне всегда и не нравится в романах про Средневековье: что покой всегда временный, в любой момент может прийти враг и разрушить мирное существование людей. Все это очень грустно. А роману я не могу поставить меньше пяти баллов. Он просто замечательный, просто это не мой сюжет.
nata-ltd писал(а):А вот очень интересно, кто-нибудь, когда-нибудь перечитывал романы, которые раньше не нравились, а после повторного чтения (спустя какое-то время) мнение изменилось и роман понравился.
У меня так часто бывает.
Innulya писал(а):Ну разве что "Шанна"...
Не обижайте мою
Шанночку любимую!)))
Innulya писал(а): Тьфу ты, я уже давно обхожу стороной это имя. Ну просто НАДОЕЛО!
nata-ltd писал(а):Но зачем же себя обкрадывать и отказываться от других великолепных авторов (уже хорошо известных или совсем новых). Ведь как приятно открыть для себя какого-то нового автора.
Irinita писал(а):Virgin, как я рада, что ты меня понимаешь!
Я вот не понимаю, зачем зацикливаться на одном авторе, даже очень хорошем? Лично я люблю "открывать" новые имена.
А никогда не встречала высказывания типа "Я изменила Макнот, нашла нового интересного автора"? Я не понимаю, о каких изменах речь??? Может, со мной что-то не так, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы читать разных авторов, а не перечитывать только романы Макнот в ожидании чего-то нового от неё.
Я встречала высказывания, что кто-то вообще НЕ может читать ничего кроме
Макнот.

Меня это очень удивило, так как я очень люблю разнообразие в тематике. После нескольких прочитанных романов, например, Регентства мне жизненно необходимо "сменить пластинку", а уж читать постоянно одного и того же автора, да ещё и с повторяющимися сюжетами, я бы точно не смогла.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Я встречала высказывания, что кто-то вообще НЕ может читать ничего кроме Макнот. Меня это очень удивило, так как я очень люблю разнообразие в тематике. После нескольких прочитанных романов, например, Регентства мне жизненно необходимо "сменить пластинку", а уж читать постоянно одного и того же автора, да ещё и с повторяющимися сюжетами, я бы точно не смогла.
Это сколько же терпения надо иметь, чтобы годами перечитывать одно и то же?
Книг-то у нее немного!
...
Irinita:
Virgin писал(а):После нескольких прочитанных романов, например, Регентства мне жизненно необходимо "сменить пластинку", а уж читать постоянно одного и того же автора, да ещё и с повторяющимися сюжетами, я бы точно не смогла.
+1
Мне даже при чтении серии нужен перерыв, хотя бы в несколько дней.
Очень жаль, что такие вот фанаты сами отказываются от других, не менее интересных книг. Такого удовольствия себя лишают...
...
Innulya:
А еще больше жаль, что фанаты
Макнот пытаются и других убедить в своей правоте и навязать ее творчество как единственно гениальное.
...
mada:
Virgin писал(а):Можно я скажу? Мне книга не очень понравилась. Она достойная, хорошая, просто очень трудно у меня шла.
Я вообще поймала себя на мысли, что это единственный роман, который я не могу запомнить у Вудивисс.

Читала первый раз очень давно и сюжет напрочь забыла, пару лет назад решила перечитать и что вы думаете, сейчас я уже опять не помню, про что книга!

Хотя остальные книги в памяти остались.
...
repeinik-a:
nata-ltd писал(а):А вот очень интересно, кто-нибудь, когда-нибудь перечитывал романы, которые раньше не нравились, а после повторного чтения (спустя какое-то время) мнение изменилось и роман понравился.
Роман Гарвуд Дж. "Провинциальная девчонка" начинала читать два раза, но оба - безуспешно, бросала через несколько страниц. А когда этот же роман попался мне уже в серии про Бьюкененов, прочитала на одном дыхании. Нечто подобное было и с другими книгами, но этот пример помню лучше всего.
...
black-angel:
Virgin писал(а):black_angel писал(а):Virgin писал(а):
Повторюсь: сам роман всё же влияет на его оценку при перечитывании.
В каком плане? Не совсем поняла.
То есть иногда думаешь, что роман классный, так как читал его на заре увлечения ЛР, а прочитаешь потом и понимаешь, что он не так уж и хорош. Но есть и исключения. Прочитаешь и, наоборот, откроешь новые грани!
Ну я так понимаю этого не узнаешь пока не перечитаешь)))
Господи, и тут Макнот... вы что уж...
...
Virgin:
mada писал(а):Читала первый раз очень давно и сюжет напрочь забыла, пару лет назад решила перечитать и что вы думаете, сейчас я уже опять не помню, про что книга!
А почему так? Вроде сюжет запоминающийся.
black_angel писал(а):
Ну я так понимаю этого не узнаешь пока не перечитаешь)))
Ага.
...
mada:
Virgin писал(а):А почему так? Вроде сюжет запоминающийся.
Понятия не имею!

Все, что я запомнила, это что роман средневековый и больше никаких подробностей.
...
Virgin:
Света, бывает..
...
Aleco:
И я уже что-то его смутно вспоминаю. Хотя читала не очень давно этой зимой или весной.
...