Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Алюль писала:
Цитата:
Мне кажется, что нужно оставить 1 страницу и +1/3 аварийных.

Обеими руками за и нечего тут демагогию разводить, а то мы скоро в "Штучках" начнем 3-х томные романы выкладывать.

Алюль писала:
Цитата:
Каждый Родэрик уникален и имеет право на существование

Поддерживаю. Бедный Родди, ох и досталось ему на пару со своим творцом! По-моему, автору просто нужно топнуть ножкой ( ну , как в армии: "я сказал "хорек" и никаких "сусликов""), дескать, мое произведение - как хочу, так героев и называю. Ведь было же в средневековье этих Родериков, как собак! Чего к человеку-то пристали? Назови автор своего героя Луисом или Максом, легче всем , что ли, станет? Девки, кончайте фигней баловаться!!!! Если критика - то конструктивная, а коль сказать по сути нечего - смайлы, смайлы, смайлы...

...

Ми-ми:

Миль пардон, дамы, только что прорезался инет! (зато дочитала вестерн наконец-то от нечего делать!)

Снова голубок письма на хвостике принес, а я разношу

От Автора «Злой дух»

Цитата:
Во-первых, большое спасибо всем, кто оставил мне комментарии. Все очень поучительно. Я учту в будущем эти недочеты.
Во-вторых,
НАЙТОН писал(а):
Кстати, а почему повествование ведется от первого лица, если рассказчица в итоге так плохо кончила?

Мне легче было писать об этом от своего имени .Потому что история по мотивам реальных фактов. И в реалии Героиня, то бишь я, не так плохо кончила. Только надолго теперь пунктик заимела на счет ночных купаний.
codeburger писал(а):
Чувствуется, что виллиса на дне озера манила Вас в полнолуние.

Ага, манила. Трусиха большая. Чего только больное воображение не подкинет в тихую ночь. То звуки кажутся, то кто-то по ноге погладил. Пыталась я войти обратно в то состояние. БРРРРР. До сих пор в дрожь бросает. Но учитывая ваше мнение, еще раз попытаюсь, чтобы убрать шероховатости.

Ответ автора Призрак замка Морр
Цитата:
Насчет размера, сокращений и вынесения Вне конкурса. Сокращать там ничего нельзя, каждое слово уже сто раз заменялось, чтобы сделать короче. Не выходит еще укоротить. Надо было обязательно показать, что призрак не торопится, и в то же время девушка тоже нервничает и затягивает решение. Сократить не относящиеся к спасению слова - значит нарушить смысл сценки. Я думаю, что тогда можно убрать рассказ во ВНЕ КОНКУРСА.

Цитата: путаница с лицами: то на ты к себе Салли, то "я", то третье лицо.

Если внимательно читать, то становится ясно, что вся история в третьем лице про девушку Салли. Сама с собой она иногда говорит (молча, про себя), обращаясь на ты к себе, словно беседа с подсознанием: Что ж ты наделала, голубушка! А прямая речь, естественно, Я и от первого лица.
Меня больше смущало обращение привидения то на ты, то переход на вы, оно как бы вспоминает иногда хорошие манеры, но доверительно обращается на ты к своей потенциальной спасительнице.

И снова, как всегда и у всех авторов, вы спрашиваете, а что дальше. Да ничего! И все, что вам захочется. Но мечтая о ХЭ, не забудьте, что современная девушка придет в ужас от 400-сот летнего субъекта с привычками и манерами того времени, который уже «устроил» судьбу друга и его невесты. Я бы таким не соблазнилась!

И не расслабляйтесь! Работы все-таки еще поступают, хоть и не так много. Завтра читайте новый рассказ!

...

JuLyasha:

Итак, "рубашечные чтения" продолжаются

21. Как не нужно похищать принцессу.
Автор, Вы просто Чудо! Какая прелестная история, какая богатая фантазия, какая добрая сказка! Very Happy Мне очень понравилось, такой позитивчик! wo
Вот интересно мне, а что это принц в спальне делал в ночной сорочке и колпаке в окружении толпы женщин? В прятки они играли, что ли? Или сказки принцу перед сном читали... Ай да принц, ай да удалец!
Были мелкие ошибки, это почти у всех есть, хотела бы только на одно место обратить Ваше внимание:
Цитата:
Которая из них принцесса он не знал, но, логично предположив, что это та, которая одета в белое платье и колпак

Здесь немного неправильно, мне кажется. Надо
Цитата:
Которая из них принцесса он не знал, но логично предположил, что это та, которая одета в белое платье и колпак
Простите, Автор, за то, что нос всунула, просто хочется, чтоб такой замечательный рассказ не вызывал нареканий опечатками или описками.

22. Подарок.
Ну вот! Как всё было хорошо! Вечно мы, женщины, навыдумываем себе кто знает что, напридумываем несуществующих проблем... а всё не так и страшно! Автор, спасибо за позитивный рассказ и романтику! Побольше бы таких милых парней и мужчин в нашей жизни!

23. Королевская ночь.
Добрая, милая, хорошая история! Очень качественно написанный рассказ. Так приятное послевкусие... Very Happy

24. Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви.
Какая замечательная и оригинальная идея! Я не знаю, как насчет голосования, но этот точно многим запомнится благодаря своей оригинальности. Среди стихов эффект был бы слабее. Wink

25. Из жизни ночных сорочек.
Чудесная история! Вроде бы и сказка, и в то же время вполне настоящая. Такая себе "сказка для взрослых" со своей философией. Мило и трогательно. Спасибо, Автор!
П.С. Разве что фланелевую пижамку сделала бы сорочкой - чтобы соответствовать названию рассказа.

26. Красавица.
Ой, это мне напомнило, как в подростковом возрасте я где-то услышала, что в любой известной сказке можно пошлый подтекст найти. Не поверила-ведь, что прям-таки в любой. А вот яркий пример "Спящей Красавицы" Laughing Да уж, современные принцы не без тараканов в голове doctor

27. Ингрид. Наряд для "Оскара".
Красиво написано. Затронуло.

28. Невеста дракона.
Интересная история. Написана хорошо, и сюжет симпатичный. Единственное, не поняла - зачем Тель перед другом выделывался.

29. Её чувства.
Замечательная история! Очень напомнила рассказ "Из жизни ночных сорочек", но немного в другом ракурсе - каждая оригинальна по-своему. И трогает, трогает душу...

30. Однажды.
Симпатичная история. Парень хороший попался Ане, хоть и несдержанный. Laughing Повезло ему, что она такая отходчивая. Wink

...

uljascha:

Уфф, цветы заказаны, форма выглажена, в общем, имею право.

Как не нужно похищать принцесс
ПрЭлЭстно))) А поговорить (а поцеловать сразу вспомнилось из анекдота про коров). С юмором и очень классно. Смиренно придушенная добыча вообще убила. Спасибо, автор
Только мааленький нюанс - запятые как-то сами по себе живут, хорошо бы их по нужным местам раскидать

Подарок
Приятный рассказ. И подарок, кольцо в общем-то ожидала, но все остальное - очень мило. (только опять запятые )

Дело, поданное к рассмотрению...
Потрясающе. И сама история, и как бы внутренний голос, хотя я представила героя-трубадура и его кота, например, трубадур поет, а кот комментит. Я в восторге.

Из жизни ночных сорочек
И разговор интересный, и слог у автора мне понравится. А больше всего сам рассказ старой ночнушки. В самом деле так и есть - все остальные - временное явление, а эта - родная. Как есть друг - к которому можно с любым горем и с любой радостью и есть приятели, с которыми можно просто хорошо провести время. Очень хороший рассказ.

Красавица
Так и хочется крикнуть - а принц-то ненастоящий, помните - а король-то голый. Как-то грустно после такой истории, и жалко спящую красавицу и милую добрую сказку детства.

Ингрид
Да, Ингрид Бергман - великая актриса и сильная женщина, и рассказ
хорошо написан. "Осенняя соната" очень пронзительный фильм. Браво, автор (только я бы присоединилась к тем, кто писал, что в слове платье-пижама главное слово - платье, ну с точки зрения грамматики русского языка)

Невеста дракона
Я не читаю фэнтези, но мне все понятно и интересно было читать, хотя какие-то моменты, может быть стоило расписать побольше,чтобы стало еще понятнее. Естественно не в формате конкурсного рассказа, но может быть в СТ. Приятно, что герой все-таки любит девушку, только немного странно, что она считает,что ее дар утерян, а потом вдруг - ой, нет, я же чувствовала - тут он лгал, а тут правду говорил, а раньше почему не почувствовала, убежала, не поверила. Тут немного тункер с пункером не сходятся

Ее чувства
Добрая какая футболка. Браво автору.

Однажды
Милая история, и очень жизненная. Молодец парень. И реакция его совершено естественна, а вот то, что в итоге сдержался, оказался порядочным, честь ему и хвала, но пав тут кто-то из критиков - где их таких взять. Эх... Насчет убрать немного в начале и поработать с текстом я бы тоже посоветовала. А Маринка с близнецами вообще ни к селу, ни к городу. И тут уже писали про долгие руки, и ответ автора читала, но в этом рассказе оно как-то не звучит, не обижайтесь, но увы

Идеальная ночная рубашка
Краткость - сестра таланта. Вы молодец, автор. Все четко, емко, понятно и здорово. А финал - просто блеск.

Главное достижение
Душевно так, уютно, и хорошо, что мама вернулась. Нужна она им, это точно, но и ее можно понять тоже. Ох, как все в жизни сложно, а вы, автор, молодец. Про жизнь, это так - лирическое отступление.

Нечто возбуждающее
Да, странное место героиня выбрала для покупки рубашки, а парень вообще улет. Где она его такого выкопала, бедная девушка. Но написано очень даже неплохо.

Брачная ночь
В общем, оба хороши. У нее планы - один коварнее другого, и он - убийца. Ну, понять его, пожалуй, можно - вторая жена не девственна, но как-то уж очень сурово он с ними. А написано неплохо. И Родэрика из Зноя мне не напомнило.

На сегодня все

...

Ми-ми:

И сразу на критику - ответ Автора Однажды

Цитата:
Ответ критикам.

uljascha писала:
Цитата:
А Маринка с близнецами вообще ни к селу, ни к городу
Я хотела пояснить,
Цитата:
почему Артём предпочитал лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения
.
Лейтенанты есть, очень даже хорошие, я с такими сталкивалась. Иначе не смогла бы написать рассказ.
Всем спасибо за приятные отзывы

Девочки, может быть, вам будет интересно, как Артём выглядит

И еще, похоже, что у меня пара писем завалилась за подкладку кармана , я прошу прощения у авторов писем (а если уже их публиковала, так ничего страшного)

От автора рассказа «Рубашка-путешественница».
Цитата:
Благодарю всех за отзывы, они для меня очень важны, это первая работа не про детей, а ДЛЯ ДЕТЕЙ. Мне бы очень хотелось узнать мнение именно ребятишек об этой истории, возможно кто-то из читателей мог бы прочитать своим детям ее?
«Makeevich писала:
Автор, мой полуредакторский глаз цепляется за предложение
"Танюшка уже было схватила ее, но тут новый порыв подхватил ее, и она взмыла высоко в небо, как воздушный шарик." Как будто девочку подхватило..»

Вы очень верно это отметили, обязательно исправлю, спасибо!

От Автора «Злой дух»
Цитата:
Во-первых, большое спасибо всем, кто оставил мне комментарии. Все очень поучительно. Я учту в будущем эти недочеты.
Во-вторых,
НАЙТОН писал(а):
Кстати, а почему повествование ведется от первого лица, если рассказчица в итоге так плохо кончила?

Мне легче было писать об этом от своего имени .Потому что история по мотивам реальных фактов. И в реалии Героиня, то бишь я, не так плохо кончила. Только надолго теперь пунктик заимела на счет ночных купаний.
codeburger писал(а):
Чувствуется, что виллиса на дне озера манила Вас в полнолуние.

Ага, манила. Трусиха большая. Чего только больное воображение не подкинет в тихую ночь. То звуки кажутся, то кто-то по ноге погладил. Пыталась я войти обратно в то состояние. БРРРРР. До сих пор в дрожь бросает. Но учитывая ваше мнение, еще раз попытаюсь, чтобы убрать шероховатости.

Вот страсти-то какие! Об Этом можно было бы и большой рассказ написать, на конкурс волшебства в моей жизни. У меня тоже однажды было нечто подобное, но с зеркалом. Однако я уже к сожалению это описала уже в интервью, так что не годится как сюжет. Да и во всех конкурсах не поучаствуешь! Я уж в наших буду участвовать, в Штучках и Рождественском обязательно.

...

Ириша П:

Дорогие авторы поэтических работ . Я вам очень благодарна за удовольствие читать ваши стихи. Если бы я могла, проголосовала бы большее количество , чем предусматривают строгие правила конкурса. Увы... Тем не менее, это не делает работы, которые в процессе голосования не получат призовых мест, хуже победителей. Честное слово.

...

Ми-ми:

Ириша, спасибо за то, что так красиво высказала всеобщее мнение! Я тоже в полной растерянности, во мне борются материнские чувства и чувства любовницы, готовой прислушаться к любому совету, как его покорить. А за что же голосовать? Третьего не дано!

А пока мы все призадумались и размышляем, письмецо от автора Марсианских, так сказать, хроник : голубиная почта по Тайне красной планеты

Цитата:

Дорогие земляне/земляночки codeburger, НАЙТОН, Акакиевна, Rinity, Алюль, Laskiell, Heartless, Kory, Natalina, Ameni, Elen-Mert, Sania, Саида, Cherr, фьора, Evelyn, makeevich, На-та-ли, Кассиопея, SleepWalker, Августейшая-Ли, JuLyasha, lanes!

До меня дошли все Ваши сообщения и посылы!

Не передать словами, как они вдохнули в меня жизнь и надежду на трепетный миг встречи в финале моего марсианского путешествия!

Я безмерно рада, что Вы и смеялись, и плакали, значит, сеанс литературной связи не прошел бесследно, и о хвала марсианским небесам - теперь Вы сохраните для человечества тайну Красной планеты, чтоб оно сделало в самый ответственный момент определенные выводы и извлекло уроки. Потому как и в каждой фантасмагории есть только доля этой "гории"...остальное не так уж далеко от действительности;)

Особую благодарность хочу выразить НАЙТОН и SleepWalker! Ваши отзывы заставляют не топтаться на месте в оглушенно радостной эйфории, а двигаться свое творчество вперед - к новым литературным горизонтам и другим планетам, так чтоб однажды Вы смогли отозваться более благожелательно ...

Цитата:
Жалость-то какая -- самую чуточку не дотянули до Ийона Тихого.

Codeburg а ведь мне стыдно, но Лема я и не читала. Вот села сегодня бороться с этим явлением... и зависла в истерическом хохоте на 1м путешествии, которое под номером 7 Если я со своим рассказом хоть немного показалась Вам похожей на Лема и Тихого - я плачу от счастья - это слишком много для меня. Спасибо!

Ввиду отличного настроения от чтения дневников Станислава Лема и актуальнейшего вопроса "Есть ли жизнь на Марсе" хочу поделиться с Вами этими картинками

И еще по поводу Мидгарда, Фобоса, Деймоса, Оксигена, Меандров, кратера Гейла, Розовых небес - все имеет место быть. А Фобос, как спутник Марса, в эту самую минуту все так же замедляется и через .... миллионов лет лет должен упасть на Марс, если наши ученые ничего не напутали Так что не все в нашей сказке отсебятина.

Всем читающим, отзывающимся и обсуждающим - еще раз большое спасибо!

...

НАЙТОН:

Медленно, но уверенно двигаюсь в море вашей , дорогие авторы, неистощимой фантазии, испытывая бурю разнообразных эмоций.

Капризная герцогиня
Эх! Умные женщины всегда вызывали во мне чувство гордости и уважения. Молодец, Катарина! Забросила наживку, выждала необходимое время и взяла Сент-Ивза тепленьким. Автору огромное спасибо за доставленное удовольствие.

Фотосессия
Автор просто молодец. Модельный бизнес "наизнанку" - это нечто. Всегда подозревала, что мужчины-модели - особая человеческая раса, но чтоб настолько!!!!!!!!!!!!Идея с полосатым "безобразием" и "английским аристократом в седьмом поколении" с "с небрежной элегантностью денди" в шелковой пижаме меня сразила.

Призрак замка Морр
О, какое благородное привидение! Благородство не без корысти, и все же . Идея очень хороша, такого в "штучках" еще не было. Но... Мне показалось, или диалог немного затянут? В противном случае можно было развить сюжет и поставить жирный крест на бандитах, а так - некоторое ощущение незаконченности сюжета.Это мое ИМХО и с ним можно не согласится.

Новая порция откликов - ближе к полуночи. Мне еще форму готовить и "икибану" покупать.

...

SleepWalker:

Heartless писал(а):
да, проблема для меня не в сроках, а в выборе)) я, как Саша, старым дедовским - по считалочке )))

М-дям, способ любопытный
Ми-ми писал(а):
Я и в прошлых турах отказывалась принимать в конкурном списке рассказы, которые БОЛЬШЕ 1,5 страниц

А я все-таки настаиваю, что "Брачная ночь" как раз и больше. Ух, вредная я, да. Хотя, согласна, и рассказ отличный, и убрать что-то проблематично.
Ми-ми писал(а):
Может, нам стоит обсудить на следующий тур размер 1,5 страницы? Но есть еще время подумать над этим..

Ой, не нужно, прошу! Этим проблему не решишь. Если будет размер 1,5 разрешен, то и доходить будем до 2-х.
Алюль писал(а):
1. Мне кажется, что нужно оставить 1 страницу и +1/3 аварийных. Но если + 1/2 или даже хотя бы на строчку больше, то внеконкурсное или резать (автор сам, конечно, решает). Чтобы не было разночтений, можно поступить жёстче: указать предельное количество знаков в тексте. Тогда контроль ещё проще: ни одним знаком больше! Такие сведения Ворд даёт. И они не зависят ни от шрифта, ни от полей, ни от количества реальных страниц (может, у автора по 1 букве на странице). Всё очень чётко и прозрачно.

+ 1. Согласна. Вот установить количество знаков было бы идеально. Иногда выходит в рассказе много диалогов, а они, как известно, вместительные. А так бы и проблема отпала и простор для творчества был. Это только кажется, что жестко, на деле прекрасное решение! 800 знаков нормально, мне кажется. Ну а 1 000, это как-раз 1,5 страницы примерно.

...

JuLyasha:

Очередная порция прекрасных "рубашечных" рассказиков!

31. Идеальная ночная рубашка.
Как кратко и в то же время ярко! Без лишних слов и описаний. Боюсь, высыпаться в этой рубашечке героине не придется Mr. Green - для спокойного сна надо было что-то попроще выбирать. Wink Но зато её место каждый раз будет занимать "самая лучшая ночная рубашка". Автор, Вы - молодец!

32. Главное достижение.
Красивая, уютная, замечательная история! Признаюсь, в самом начале я испугалась, что мама/жена умерла, и потому муж и дочь так тоскуют по ней. С облегчением обнаружила, что это не так. Всего лишь командировка. Одна из очень многих.

Да, кому-то нравится быть "домашней клушей", окружая мужа и детей постоянной любовью и вниманием, а кому-то хочется достичь чего-то в жизни, не зависеть от мужа, чувствовать себя самодостаточной и самореализовавшейся. Важно просто не переступать черту - не жить только лишь делами семьи и растворяясь в родных, и не проводить половину всего времени на работе, не видя даже, как растет ребенок. Надо во всём чувствовать меру, чтобы потом не пришлось сожалеть.

33. Нечто возбуждающее.
О Боже, бедная Милена! Но что удивляться - в наш-то век сексуальной свободы и раскрепощённости! Laughing Надеюсь, это заставит героиню всего лишь быть более внимательной к парню в следующий раз, но никак не оттолкнет от парней вообще. Wink А Автору - спасибо за оригинальный сюжет и юмор!

34. Романтик.
Грустная история о том, как слепы мы бываем. И еще, наверное, о том, что надо разговаривать, выяснять, что не устраивает в отношениях. Если бы поговорили насчет романтики в своё время, выяснили бы, что оба остались романтичны и сентиментальны. И вообще - ценить надо своих партнеров здесь и сейчас, а то может быть поздно, чтобы сказать много важных слов.

35. Унисон.
Так мило, нежно, трогательно и тепло... Так и хочется читать на ночь именно такие умиротворяющие штучки.

36. Искусство кройки и шитья.
Очень милая история. Я тоже вспомнила свои уроки труда (как они назывались у нас) и даже помню свою пошитую ночнушку. В нашей школе шили и вязали мы только на себя, никаких кукол. И это нравилось! До сих пор иногда возникает зуд сшить или связать что-то Smile

37. Целая эпоха.
Так грустно стало почему-то... Как будто ощутила на себе весь груз прожитых десятилетий сорочки. Вместить так много в такой малости - Вы справились почти с невозможным, Автор. Замечательная история! tender

38. Старый флис.
Романтично и забавно! Читается легко и приятно! Хорошее настроение после этого рассказа гарантировано.

39. Свадебное платье.
Почти весь рассказ мне было ужасно жаль Милли - трудится, не покладая рук, жизни не видя кроме работы, потом еще этот гад пристал! Учитывая, сколько дорогущей одежды они загубили синькой, подумала было, что теперь до конца жизни героиня расплачиваться будет. Хорошо (хоть и удивительно), что накопленных денег хватило отдать за порчу.

И как же я порадовалась в конце, узнав, что на свадьбе сестры Милли пользуется успехом у мужчин! Ну может хоть теперь ей перепадёт кусочек счастья?

40. Папина пижама.
Очень-очень трогательно! Как же быстро мы взрослеем, как быстро проходят года. Вчера еще сами дети и кормим папу вареньем, а завтра уже у нас самих взрослые дети. Наверное, надо ценить каждый день, каждое мгновение, сполна наслаждаясь ними.

И так жаль, что зачастую, повзрослев, мы забываем то, что когда-то казалось нам важным... Спасибо Автору. Большое.

41. Минута славы.
Прррррелестно, пррррелестно! Такой очаровательный рассказ с такой забавной ночнушкой! Прекрасно и легко написано!

42. Брачная ночь.
Я не любитель "страшилок" Laughing , но люблю интригу. Было интересно наблюдать, как скромная невинная невеста превратилась в потенциальную отравительницу, а строгий лорд - в маньяка-убийцу. Ну да, говорят же "человек предполагает, а Бог располагает" - вот и не получилось у девушки стать богатой вдовой и воссоединиться с возлюбленным - тем еще типом, кстати.

43. Посмотри на меня!
Какая знойная вещь! Wink Какая хитрая героиня, и герой такой же. Они вместе так замечательно смотрятся (или читаются? https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/reading2.gif)

44. Рубашка-путешественница.
Удивительно светлая и добрая история. Немного жаль рубашечку, ведь её сшила бабушка для любимой внучки, а в результате внучка уступила пугалу с лёгким сердцем - да ладно, новую бабушка сошьёт Smile Ребёнок.

Осталось такое приятное послевкусие. Словно в детстве читала книгу даже не сказок - рассказов, историй... Так ярко и образно написано, так живо всё изображено. Спасибо!

45. Спасение утопающей.
Забавная ситуация Laughing Впрочем, я догадалась обо всём сразу же, как "сантехник" назвал фамилию соседа. Почему - даже не знаю. Наверное, смутило то, что сантехник оказался молодым и симпатичным Laughing В моём представлении они все постарше и любят выпить Mr. Green

Рассказ получился приятным, романтичным и оптимистичным! Не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд, и даже устроив потоп в своей квартире, вы можете получить не нагоняй от соседа, а предложение руки и сердца! Very Happy

...

НАЙТОН:

Как и обещала - новая порция впечатлений от прозы:

Девушка, сидевшая на крыше
Красивая, завораживающая, немного пугающая история. Прекрасный стиль. Автор, спасибо за хорошую мистическую зарисовку.

Модница
Эта песенка про меня! В детстве была точь в точь как Лизонька, а сейчас дочери втихаря уже мой гардероб разоряют.
Очень добрая, позитивная история, написанная с чувством и нужными словами.

Бабушкин подарок
Наши бабульки любят нас больше родителей, опекают, дарят самое лучшее. Такие подарки из прошлого дорогого стоят. Читая эту милую, согревающую душу историю, я вспомнила о своей горячо любимой бабушке, о том , как много значила она в моей жизни...Спасибо , автор, вы затронули самые чувствительные струны моего сердца.

Охота на единорога
Очень проникновенная вещь. Формат миниатюры явно не для нее. Очень понравился стиль написания: вроде-бы охвачен довольно длительный период времени, а сколько интересных деталей прорисовано!Мне всегда импонировали такие произведения.

Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
Даже не знаю, как оценивать такое хитросплетение поэзии с прозаическим комментом. Оригинально, необычно. Мне понравилось.

Королевская ночь

Ой, а мы тоже в лагере мальчишек пастой мазали! Автор, спасибо большое за приятные воспоминания и добрую жизненную историю. Мне очень импонируют пары, у которых любовь родом из детства.

...

JuLyasha:

46. Возможно, это любовь...
Да уж, даже если бы герцогская чета раскрыла высшему свету причину столь необычного брака (любовь), вряд ли им бы поверили, это показалось бы смешным. А героиня молодец, не забывает подбрасывать дров в костёр их страсти, чтоб герцог от рук не отбился. Жаль только, что детей нет.

Написано красиво, складно. Я, наверное, с удовольствием прочитала бы роман в таком исполнении.

47. Вечная возлюбленная.
Брррр, аж мороз по коже пробрал. Не любительница я такого... но как же интересно. Я сначала удивилась странному наряду для похорон, потом стало понятно. И не знаю, жалеть ли мне этого призрака, или не стОит...

48. Фотосессия.
Какие капризные эти мальчики-модельки! Laughing Написано так, словно Автор была на подобной фотосессии - очень реально и живенько! Хорошо читается!

49. Ловушка.
Оооо, какая история! Безумно жаль эту женщину. И почему к некоторым судьба бывает так несправедлива? Потеряла мужа, сама смертельно больна, и вот должна и дочь потерять. Где же справедливость?

Обычно я стараюсь представить себя на месте героев, чтобы понять всё. Но сейчас я не хочу этого делать! Я не хочу представлять, что чувствует мать, теряющая надежду и принимающая решение отключить дождь.

Автор, Вы написали потрясающую вещь!

50. В Гардеробном царстве...
Забавная история! Автор, какая же у Вас богатая фантазия!Very Happy

А ночнушки с пижамками довоевались, да? Получается, вроде как они подожгли...

...

Ми-ми:

Привет, леди, фемины, подружки! Мы выходим на финишную прямую!
Сегодня, завтра, послезавтра - и 4 сентября последний день, когда можно сдать работу и успеть к закрытию. Есть у нас две такие любительницы откладывать на последний день! Но одна так благородно прислала за 5 дней и с идеально оформленными логотипами и картинками, что я чуть не прослезилась! А вторую придется ждать до последнего... Но ладно, лишь бы прислала!
Итак, завершается 4 тур нашего конкурса, но это не значит, что все закончилось. Продолжаем читать отзывы и обсуждать интересные сюжеты, а так же ответы авторов на вашу критику.
А сюжетов интересных в этот раз просто море!

Предлагаю выбрать из наших 50 с хвостиком работ 3 самые оригинальных сюжета, таких, где ночная рубашка\пижама в самом необычном свете предстает.

А пока стон непонятого автора. И такое случается: Отзывы благоприятные, а удовлетворения не приносят...
От автора "Минуты Славы":

Цитата:
Цитата:
Вау. Мило.

Цитата:
Очень живой рассказ, красивый и милый!!!

Цитата:
Мило и очень интересно

Это какой-то.... провал

А если честно, спасибо огромное всем, кто оставил отзывы, - codeburger, SleepWalker, Sania, Heartless, Vlada, Elen-Mert, Cherr, Kory, Yanita Vladovich, Алюль, фьора, lanes, Mylene, Yulasha и другим - критики не увидела ни в одном, поэтому просто немного дополню отзывы мыслями, с которыми писалась миниатюрка.
Прежде всего, я старалась показать, что ночнушка на самом деле живая - она мыслит и совершает какие-то действия, хотя визуально это не заметно. При этом она считает, что играет какую-то активную роль (специально - она выпрямилась, она зашелестела, она выкатилась и т.д. а не "ее расправили, ее встряхнули, ее вывалили" и т.п.), хотя все с точностью до наоборот. "Как живую" ночнушку многие подметили, значит, наверное, эту мысль выразить удалось.

А во вторых, у меня возникла ассоциация с телешоу "Минута славы" потому что ее участники тоже по своему наивные люди (мое мнение) стремятся к этой единственной минуте, этакому апогею своей жизни, проходят кастинги, волнуются, готовятся, чтобы по окончании шоу снова быть забытыми и "отброшенными на пол". Так и эта ночнушка - живет фактически ради этой единственной минуты, когда ее наденут, покрасуются минутку и скинут на пол. Характер показан такой добрый и наивный. Она живет этой иллюзией одной минуты славы и счастлива ею. Никаких претензий, никаких обид - только удовлетворение и счастье от выполнения собственной "миссии". Но мы то понимаем, что ночнушкой элементарно попользуются и отбросят (поначалу я вообще задумывала ее порвать, но потом пожалела). Не каждый человек может так беззаветно и преданно служить, как, в нашем случае, эта вещица. И вот эту печаль в отношении судьбы наивной ночнушки я заметила только в отзыве Cherr, спасибо ей за это.
Вот, пожалуй, и все.

...

Sania:

Всем привет!
Сижу тут, попиваю пиво кофе и читаю.
Ми-ми писал(а):
Это какой-то.... провал

я так понимаю, отзывы не те, что ожидались? Но спешу успокоить - это только начало! Ещё не все высказались. И критика с перцем будет (наверное), а не только сладкая Laughing. Не могу говорить за других, но о своих отзывах скажу, что не многословен я! Прочитав произведение, у меня сразу появляются о нём мысли и я их выкладываю. А позже могу и "развернуть", если есть, конечно, что прибавить. И потом. Ещё идёт приём работ, всего очень много, надо прочитать, написать о своих впечатлениях. У всех голова кругом от обилия сюжетов. А после 4 сентября можно будет спокойно всё обдумать, перечитать, если нужно и даже разобрать произведение на части.
Ми-ми писал(а):
Предлагаю выбрать из наших 50 с хвостиком работ 3 самые оригинальных сюжета, таких, где ночная рубашка\пижама в самом необычном свете предстает.

Очень хорошее предложение. Будем думать!

...

Partizanka:

Всех приветствую!
По кофейку с утра?

К вопросу об установлении количества знаков для каждой работы. В целом, это, наверное решит проблему.
Но вот Мила предлагает планку в 1000 знаков.
Ээмм... У меня в три раза больше. Это при том, что рассказ занимает страницу! 1000 - это очень мало! На одной странице с полями: левое 1,5, остальные по 1см - помещается 3860 знаков. Сейчас специально создала новый документ и проверила )))) Так что предлагаю на будущее этот вопрос обсудить.

Теперь к рассказам:

Капризная герцогиня.
"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с) - очевидно, что это высказывание справедливо не только в отношении женщин ))) Вон как маркиза-то допекло равнодушие пассии! Хотя я бы на его месте, возможно, и не проявляла бы подобную настойчивость. Ну посудите: женщина явно его избегает после того, как провела с ним ночь! При том, что женщина не скована семейными узами и вряд ли терзается муками совести. Вывод? Ее... мяххко говоря... не впечатлили постельные усилия маркиза ))) Иначе она бы продолжила с ним роман.
Хотя, как утверждает автор, герцогиня ждала лишь более решительных действий.
Еще одно замечание: немного сбивает с толку описание рубашки на герцогине. Она точь-в-точь такая же, какую выторговал маркиз у горничной. Белая, шелковая, с кружевами. И вот он ее (ночнушку) гладит-целует-спит с нею, а потом - оп! - и она же (впечатление, что она - белая, шелковая, кружевная) на спящей герцогине! Немного дезориентирует, пока сообразишь, что рубашка просто точно такая же.
В целом основную мысль автору донести удалось: чем больше мужчину "мариновать", тем он вкуснее Laughing
Спасибо.

Призрак замка Морр
Оригинальная идея. Немного не проработанная, но все равно очень запоминающаяся.
Теперь, если никто не против, несколько помидорок:
1. девушка мечется по замку, спасаясь от бандитов. При этом в голос жалуется на судьбу-злодейку. Кхм.. Я, пожалуй, соглашусь с ее фразой в самом начале рассказа... про огненные буквы и все такое... )))
2. Непонятная концовка. Мужчина, значит, снимает свою рубашку... надевает на Салли...Очевидно, что благородный поступок ему зачтен, так как он обретает плотность.... А как же девушка?! Я за нее переживаю. Получается, что рубашка на ней? Иии? без подвоха? Я люблю открытые финала, то здесь он уж слишком открытый ))

И впечатления по стихам:

Ода ночной рубашке

Прекрасный рецепт спасения от серых будней! особенно мне понравилось последнее четверостишие.
Замечание по тексту:
Сплошь и рядом рифмуются глаголы. Это не есть хорошо. Прошел-вошел, обвила-спасла, сплю-ловлю, наблюдаю-забываю... Стихотворению не хватает класса, уровня. Имхо.

Викторианской ночной сорочке посвящается
Очень образно. прямо вот перед глазами эта портниха (модистка? белошвейка?), работающая иглой. С любовью, старанием. Спасибо, Автор. У вас получилось.

Уснуть хотелось мне
Читается легко (кое-где хромает ритм, но общего впечатления не портит). Нежная, романтическая история. Хотя в жизни я такого представить не могу ))) Я до последнего думала, что все это лишь приснилось героине.

Баллада о юбке для сна
Ремарка в начале крайне познавательна. Интересно, что сорочка называлась юбкой. Она же... не выглядела как юбка? Она же была... с рукавами? Или были такие специальные именно юбки для сна, которые надевались вкупе с рубашкой? Во, сколько размышлений сразу )))
А король, однако, вина перебрал Мужская логика захромала на обе ноги. Вот зачем королеве лежать одетой в постели, если, по словам короля, у нее был любовник?! А лежала бы голая, то, значит, любовника не было! )))
История забавная. И совет милым дамам - очень к месту.
Спасибо, Автор. Прекрасно.

Всему свое время

Я улыбалась от начала до конца! Девчушка как живая перед глазами. Мне очень понравилась эта работа. tender

Подарок для Клавы
Однозначно один из моих фаворитов. Знаете, есть такие стихи, которые читаешь-читаешь, и невольно на конец поглядываешь: ну когда ж оно там кончится! Так вот, это не про вашу работу. Я бы про Клаву почитала еще как минимум пару-тройку страниц. Даже жаль, что формат не позволяет.
Клава... такая... грешно такой бабе без мужика пропадать. Золото жеж!

Моей любимой посвящается
Ооо... как провокационно. Обожаю, когда есть двойное дно. С самого начала воспринимала текст как от женского лица (ну все ж мы здесь девочки), и по мере чтения брови лезли вверх (вот это эпатаж! вот это вызов!). И совсем забыла, что тема конкурса "ночные рубашки" И вот героиня бежит, спешит домой, к ней, к ней, к любимой... РУБАШКЕ!!!! йопт... Только тут я про нее вспомнила. Это пять, автор. Жму руку.

Все, устала комментировать.
Всем спасибо за мое чудесное утро.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню