Kliomena:
Sania писал(а):Думаю, что как раз в этом произведении это уместно, так как Бэрронс и был зверем в каком-то роде. И ему, как никому, эта самая хищность подходила во всём, и в улыбке в том числе. Не представляю, чтобы Иерихон мило улыбался Laughing.
Да нет, я согласна, что мило бы он не улыбался
Я о технической части: как это в человеческом обличье - показать зубы?
Мне если не собаки, то какие-нить макаки на ум приходят)))))
Ладно, это метафора - пусть будет.
...
Kliomena:
Sania, аха, просто я с этими зубами намаялась, когда переводила... Вот и цепляет
...
PoDarena:
» Разбор полетов (избранное)
Здравствуйте!
whiterose писал(а):Дарья, меня можно просто Розик. И я помню «Танго». Спасибо за Аверченко.
Розик, принято! А "Танго"...что "Танго"... надеюсь, "Я помню "Танго"" сказано не с угрожающей интонацией?
Типа - "Я тебе еще припомню "Танго"" )))) Вроде бы безобидный такой рассказ.
Что понравилось. Это плотная, добротная работа. Понравилась многомерность, многослойнойсть повествования – отрывки из дневников, описания событий, происходящих в двух разных временных периодах. История будто вращается перед нами, показываясь с разных сторон.
Что не понравилось. С появлением мистера Крэншоу произведение стало менее убедительным. Вообще, аберрация к «Джейн Эйр», но в таком сюжете это неизбежно, видимо. Ну и вообще, неожиданно в конце – испачканная красным подушка, покушение, внезапная детективная история с Салли, ну и финал. Он должен был быть как-то логически обоснован. Но мне кажется, что два недокоитуса мало предполагали такой прорыв чувств со стороны героя. Но автора понимаю – по-другому там никак, наверное, и не получилось бы. Признания в любви не было – и на том спасибо.
С точки зрения восприятия текста. Хорошо. Образно, достоверно. Позволю себе маленькую ассоциацию. Практически с первых строк у меня в голове крутилась Кира Найтли в «Искуплении». Не хочу сказать, что это похожие истории. Но если какая-то ассоциативная картинка возникает – значит, язык цепляет. Читала мнения о ситуации с «позором» героини. Ну, как-то есть натяжка, да. А с другой стороны – лично мне ничего неизвестно о нравах глубоко провинциальной Англии. Могу лишь вспомнить «Сестры Магдалины» Питера Маллана. Вроде бы наше время почти, подумаешь, 60-е годы, и такое зверство. Да и у нас, в нашей российской глубинке, слово «гудящая», я думаю, до сих пор в ходу. Мне лично более беспокоит типичнейшая ситуация с брошенным особняком и возвращением «молодого» хозяина. Ну, настолько хоженый путь со времен Шарлотты Бронте, что хотелось бы, чтобы автор как-то от этих ассоциаций читателей отвлек.
С точки зрения эротики. Очень хорошо. Объемно, в подробностях. Мне так – много и того, и другого немножечко, но для «Зноя» - то, что надо. Единственное, момент с мастурбацией героини – шумит, дверь приоткрыта. Диагноз «эксгибиционизм в легкой степени» поставим? Или нечаянно так получилось?
ИМХО. Достойная работа, плотная, многослойная. Видно и труд автора, и кураж. Мне лично – не «Ах!», но голосовать, скорее всего, буду.
Что понравилось. Часть за номером один. И чуть-чуть – часть за номером два. Очень мило и интригующе.
Что не понравилось. К сожалению, для меня произведение читалось по нисходящей. И если начало было милым и предполагало какую-то интригу, а на словах: но вдруг застыла, разглядев его неимоверно синие глаза — такие знакомые, такие родные… хотелось воскликнуть: «О? А ну-ка, что там дальше?». А дальше там скучно и неубедительно, а временами – и вовсе странно.
С точки зрения восприятия текста. На мой взгляд, написано коряво. Не умеет автор доносить до читателей свою мысль. Хоть попытки видны, и иногда - получается. Вот первая часть не вызывает больших нареканий. Но далее – автор использует такие обороты, которые лично меня ставят в тупик. Вскоре девушка, застегнутая на все пуговицы, спустилась вниз. Расскажите мне, как застегнуть девушку? Я поняла, что вы имели в виду, но мне глаз такая формулировка царапает. как вдруг ее музыкальный слух уловил легкую перебранку в другом конце полутемного зала… Понятна попытка так ненавязчиво нам побольше рассказать о героине, но для того, чтобы услышать скандал, музыкальных слух иметь не обязательно. Имхо. И зачем та девушка в начале, с которой герой ссорился? Каков смысл ее появления в рассказе? Сама история, о любви, тянущейся через века, весьма популярна в жанре ЛР. Ничего нового и оригинального в раскрытии этой темы нам автор не преподнес, к сожалению. При том даже, что мы можем себе уже усилиями других автор, которые эту тему активно раскрывали, полную картину представить, все равно вышло неубедительно. А, если отвлечься, то у этой истории должны присутствовать горькие, трагические хотя бы нотки. А тут квинтэссенция всего – страх героини, то такой страх, то этакий. Я помню про то, что помнит только один, но все равно – нелогично.
С точки зрения эротики. В «Зной» и объемом, и качеством вписывается. Лично мне – не нравится. Начиная от непоследовательности ее как таковой, написано так, что я в какой-то момент перестаю понимать, что происходит, путаясь во всех этих «экстазах», «наслаждениях» и «предвкушениях». И мой любимый И Тесс кричала, забывшись в пароксизме страсти. Ну как же без «пароксизма страсти»? Хотя, автор использует и совершенно удивительные для меня эпитеты и аллегории. …изливая семя жизни в ее приветливое лоно… Слово «приветливое» в данном контексте весьма неожиданно обнаружить, хотя, с другой-то стороны – ну, не неприветливое оно же, в самом деле? Раз принимает гостей? Можно было бы еще назвать - гостеприимное лоно. Не подумайте, что я издеваюсь. Иронизирую, лишь самую чуть. Просто пытаюсь понять, насколько можно далеко уйти в погоне за оригинальностью. По мне так, «приветливое» - не очень уместный эпитет. Крис исцеловал каждую клеточку ее страждущего тела… Вот еще если «каждая клеточка вопит от восторга» – могу принять условно. Но «исцеловать каждую клеточку»? Вы в курсе, каковы размеры клетки (клеточки) человеческого организма? Речь идет о тысячных долях миллиметра, простите мне мое занудство. …приласкал тугие холмы и неглубокие впадинки… – а тут мы от биологии плавно перешли к географии.
ИМХО. Увы, слабо. Имхо, впрочем. Ни эротики хорошего качества, ни сюжета, толком показанного, ни героев образных. Одно можно сказать – автор сумел хорошо начать свое произведение. Ему бы еще научиться его достойно продолжать и красиво завершать. И можно было бы голосовать за такую работу. А так, пока – нет. Не тот уровень.
Что понравилось. Все. Это настоящее. До мурашек, до дрожи. Начиная от стихов Ирины Билык и заканчивая – да, ими же. И рейсом Санкт-Петербург – Гавана. Кто написал – «На разрыв аорты». Да, это оно.
Что не понравилось. «Вы сволочь, автор. Большая талантливая сволочь» (с) Изума. Сказано это было в свое время в адрес мой, но более чем уместно здесь. Легкое ощущение собственной абнормальности, потому что написано так… страшно откровенно, будто подслушиваешь чьи-то мысли. Подглядываешь. Ну и черт с ним. Оно того стоит.
С точки зрения восприятия текста. Потрясающее сочетание бытового языка, мыслей из головы, и при этом – понимания, что это дивно красиво написано. Не за что зацепиться глазом. Снова – браво. И про мое личное восприятие. О чем этот рассказ? Не об измене. Вернее, не только о ней. О Судьбе. Это для меня более правильная формулировка. И поэтому название немного… коварно. Хотя измена - понятие широкое. «Не важно, что всех, кто нас любит, мы без труда обманули». Важно. Все равно – важно.
С точки зрения эротики. Ее совсем немного, и она там хороша. Но для меня эротика не там, в той сцене в туалете. Она вот здесь: Хочется зубами стягивать с упругой молодой задницы светло-синие джинсы, яркую толстовку с широких плеч... и целовать, целовать, пока не распухнут губы, пока не пресечется дыхание... Но нет, ты только смотришь... И вот здесь: Приворожили, не иначе... и снова представляешь, как коснутся твоих нежных, мягких и ухоженных губ эти тонкие, обветренные и наверняка жесткие мужские губы. М-да, а сумасшествие-то прогрессирует, причем движется вперед семимильными шагами. Повторюсь, но вот он – секс в мозг, как он есть. Самая сексуальная вещь в мире. Для меня, по крайней мере.
ИМХО. Прочитала более половины конкурсных рассказов, и ничто вроде бы не предвещало беды… И тут – такое! Стопицот процентов моя вещь, от первой буковки до последней. Автор, бойтесь снятия масок и раскрывания инкогнито. Я буду вас домогаться и вожделеть, предупреждаю. Надеюсь, у вас есть чем меня удовлетворить.
...
moran:
Капуша писал(а):what is "Штучки"?
ит'с э конкурс)
обитает он вот здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2636918#2636918 ...
Missis Cullen:
Всем привет!!!))) А мне так стыдно, ни в Штучках не пишу, ни проду не выложила
Зато мы сегодня встречались с
Юльчиком и чудно провели время))
Таматик
...
Quadro:
uljascha писал(а):Квадро, понравилась цитата, не читала
В этой книге на шестьсот страниц текста о любви, от силы страниц десять.))) Все остальное холод, холод, холод, страх, голод, смерть, безумие и проверка человека на прочность. Мужской текст))). Так что, наверное, саму книгу к прочтению рекомендовать не буду

.Хотя описание любви мне было интересно как раз с точки зрения того, что это абсолютно мужской текст.
Tamata писал(а):Ну, еще не вечер, дойдем и до этого сюжета
Ждемс)))
PoDarena писал(а):Позвольте я тоже кое-что процитирую.
Аверченко такой Аверченко))) Стиль

))) Куда его денешь? И все заверте...
whiterose писал(а):Квадро, специально для тебя: мы не рассматриваем литературу 19 века , где мне и поцелуя достаточно, и просто прикосновений «вскользь». Это другая специфика! Это благопристойность Викторианской Англии и репутация женщины.
Розик, да я все это понимаю))) Я и сама могу речугу толкнуть на тему положения женщины в викторианской Англии. Я понимаю
почему они так писали. Но мне это не интересно

. Вот у Остен счастливый финал, все женятся, невеста вся из себя в бЭлых бантах, а мне грустно-грустно

. Ну что это за жисть в самом деле? Я тебе уже как-то говорила, мне не нравятся героини: глупенькие, ограниченные, предел мечтаний - выйти замуж. Я понимаю, почему это именно так, но мне от этого грустно. Но это не значит, что мне не интересна сама эпоха.
Приведу в пример фильм "Пианино", время действия 19 век. А теперь давай пофантазируем! Госпоже Остен или Гаскелл поставили задачу описать на бумаге эту скандальную ситуацию. Вот представь чтобы там было? Одни недомолвки и "моменты прекрасной тишины"))). Я бы померла со скуки на третьей странице, как это обычно со мной случается при прочтение их произведений))). А вот, к слову, кино по этим же авторам смотрю с удовольствием. Наверное потому, что с каждым годом и с каждым новым режиссером секса в них все больше и больше))). Целуются хотя бы и то хорошо))) Поэтому фильмы смотрю, хоть и ругают на чем свет стоит эти новые фильмы по Остен. А читать первоисточники

- не могу, увы)))
Kliomena писал(а):Можно вопрос: А почему более интересная?
Kliomena писал(а):Нет, мне и сейчас интересно, просто момент "запойного чтения" прошел,
Ну лично у меня запойного чтения и не было))) Девочки иногда сбрасывали ссылки на понравившиеся рассказы. Что-то нравилось больше, что-то меньше.
А почему более интересна?

Думаю, в силу своей экспериментальности))). В отношениях мужчины и женщины уже почти не осталось запретного. Все можно. А тут тот самый плод, который сладок. И поэтому касаются этой темы люди, которые посмелее, которые не боятся экспериментировать. Поэтому иногда встречаются очень интересные находки. Вообще, что интересно, основные читательницы слэша (да и писательницы, кстати, тоже) - женщины. А совсем не мужчины нетрадиционной ориентации. Почему? А бог его знает))) наверное потому, что женщинам интересно читать про любовь мужчины. Ну или фантазировать на эту тему))) Пусть даже это и любовь к другому мужчине.
PoDarena писал(а):Типа - "Я тебе еще припомню "Танго"" )))) Вроде бы безобидный такой рассказ.
Хороший рассказ, я тоже его помню

. Даша, там скорее ты можешь нам чего-нибудь припомнить))).
Некоторые уже тогда деТревилили)))
...
Алюль:
(задумчиво) Да-да-да... Помню "Танго втроём", очень хорошо помню. Я за него голосовала, между прочим. Почему бы его и другим не "припомнить"?
...
PoDarena:
» Разбор полетов (избранное)
Здравствуйте!
Quadro,
Алюль, очень приятно, что помните "Танго". И что кое-кто даже голосовал за него))) Мне самой эта моя работа тоже нескромо нравится. Хорошо в тематику конкурса тогда легло "Танго".
Quadro писал(а):Некоторые уже тогда деТревилили)))
У меня броня в три пальца)))) Я каждое критическое замечание рассматриваю с энтузиазмом палеонтолога. И потом либо выкидываю со словами "Фу, какашка!" (хотя автору высказывания никогда это не скажу, человек старался, зачем его обижать), либо иду и переделываю то, с чем согласна, либо чешу репу со умным видом, приговаривая "Так-то оно так... но как-то не так... а как же сделать так?...", после чего, обычно, откладываю непонятный диссонанс на благополучное "потом".
Так что меня лично можно "деТревиллить" сколь угодно. Нам, в танке, это только интересно.
Что понравилось. Доступность. В том смысле, что написано про то, что знакомо многим. Офис, лето, коллеги в отпусках, аврал. В общем, даже стараться особо не нужно – многие из читателей способны легко представить то, о чем говорится в рассказе.
Что не понравилось. Неубедительно. Как-то героиню я не увидела, героя, в общем-то, тоже. Все достаточно схематично, хотя усилия автора виды по попытке создать живую картинку. Но, видимо, не в той для последовательности слова стоят, чтобы я лично героев увидела.
С точки зрения восприятия текста. Скудно написано, да еще и с ошибками. Описание последовательности действий, будто сценарий. Нет, не совсем уж так именно, но вся та же схематичность присутствует. Абсолютное линейное повествование. Вот дом. Который построил Джек. А это пшеница. Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Джек. Вот Лиза, хорошая девочка. Вот работа, на которой работает хорошая девочка Лиза. Вот проблемы, с которыми столкнулась хорошая девочка Лиза на своей работе. Вот мальчик Сережа… и так далее. Не хватило какого-то объемного представления о ситуации и героях. Ну и язык бедноват, все та сценарная последовательность действий превалирует. И еще три момента, которые заставили удивиться или недоверчиво нахмуриться. Первое. Внезапная мастурбация в офисе, с открытой дверью в период авралов, когда априори люди даже и после окончания рабочего дня не расходятся по домам. Второе. Мне непонятна судьба того самого «сырого» контракта. Начиная от его сырости и завершая его попаданием на стол «генеральному». Третье. В Сережу не верю. Принц натуральный, потому нереальный абсолютно. И еще по тексту. В качестве примера. …пребывая в прекрасном настроении, какого не испытывал уже давно. Настроение не испытывают. Имхо. И далее, спустя одно лишь предложение. Лиза работала с утроенным энтузиазмом и приподнятым настроением. Повтор «настроения». И все так написано. Работать над текстом, работать и работать. Синтаксис не дается автору, прямая речь – его враг.
С точки зрения эротики. Условная она тут достаточно. И какая-то неубедительная снова. Я так понимаю, автор хотел показать, как герои оба сорвались от аврала и жары. Отсюда и «шлепок по бедру», и «непристойности». Но… как-то неубедительно, и все тут. Лишь вот это по-настоящему: Ты – чудо... Просто чудо, Лизка... я в шоке. Я... дышать не могу. А тут же, рядом: Сергей поразившись собственной изощренностью, улыбался и нежно поправлял её волосы. Я с трудом это представляю… Если уж мужчина изумляется собственной изощренности, то все мысли, как правило, поглощены этим: «Ох ты, какой я супер-самец!!!!». И тут уже не до нежных улыбок. Как-то написана вся эротика… без намека на личность автора, но незрело.
ИМХО. Задумка хороша, тема близка многим. Исполнение – не идеальное. Финал еще более нереален, чем Сережа Волков. Это, на мой взгляд, сказка для офисных спящих красавиц. И в этом амплуа, она, возможна, и неплоха. Но – совершенно не мой формат. Даже в музыке попадания нет.
Что понравилось. Возможность окунуться в мир людей, которым так близки все эти анимэ, манги, хентай. Для меня лично это глубоко параллельный мир, но осознаю, что этим увлекается большое количество человек. Поэтому – любопытно было, спасибо. В очередной раз убедилась, что мой культурный уровень и возраст не позволяют этим наслаждаться вполне. Да, и еще. Название хорошее. Жаль, не соответсвует сути изложенного.
Что не понравилось. Это номинант раздела «Проза» конкурса эротического жанра «Зной»? А, по-моему, это та самая манга. Прозой это назвать нельзя. Хотя, если пересказывать комикс, так оно и получится, наверное. Так что все логично. Только это вот не конкурс комиксов, увы, для автора.
С точки зрения восприятия текста. Плоско. Пересказанный комикс. Хочу сказать, что прочитала рассказ дважды. В попытке понять – чего я не догоняю. Не поняла. Комикс – он и в Африке комикс, и в Японии комикс. Если есть такой жанр – пересказывание комиксов, то, возможно, автор в этом жанре мастер. А я вот совершенно не в теме, поэтому и высказывать замечания не возьмусь. Мало ли – может, в этом жанре так принято? В моем понимании, к прозе обыкновенной данный рассказ отношения не имеет. …прочла много манги и просмотрела большое количество аниме и хентая. Вот это – определяющее. Я вкладываю в слово «читать» нечто, что никак не делает его возможным сочетать со словом «манга». Не понимаю я, как можно читать (в моем понимании этого слова) комиксы.
С точки зрения эротики. А нет ее. И обсуждать нечего.
ИМХО. Единственное место, которое как-то тронуло: - А ты думаешь, для чего они вообще нужны? - Александра неприятно усмехнулась. - Их покупаю или для секса, или для насилия. И, пока не появилось законов, защищающих их права, с ними можно делать всё, что угодно. Даже то, что не рекомендуется делать с бродячими собаками и бомжами, потому что за их убийство могут дать срок. А они... они даже не люди. И не животные. Они просто... никто. Вот здесь… Проблеск крайне интересной мысли… которую можно было развить… и я ее даже думала. О том, что будет в этом мире с теми, кто приходит в него как-то иначе? Нарисованные люди… или клоны… Но эта мысль автором совершенно нераскрыта, да и автор не ставил такой цели, наверное. В общем, не мое, голосовать не буду даже под пытками. Имхо, произведение в конкурс вообще не вписывается никаким боком. Разве что для видового разнообразия.
Что понравилось. Изящная провокация читателя. Почти удавшаяся. И, действительно, неожиданный взгляд на эротику. Или неожиданный взгляд на явление природы. В любом случае, как говорится – внезапно.
Что не понравилось. С родами и в самом деле как-то… нестыковочка. Надо было додумать этот момент.
С точки зрения восприятия текста. Добротно. Придираться особо не к чему, да и стыдно было бы автору, при таком-то количестве еще и качеством обделить.
С точки зрения эротики. С позволения сказать, эротика, написана слегка… заштампованно. Хотя, как мне кажется, это сделано автором сознательно, с целью дезориентировать читателя.
ИМХО. Оригинально задумано, добротно исполнено. На полноценную конкурсную работу, разумеется, не тянет. Каков объем, таков и отзыв. Голосовать не буду.
...
Missis Cullen:
Оспидя!!! Неужели я на форуме любимом??? Короче, у меня вчера было приключение-приключений))) По дороге со встречи на дачу муж завез нас всех по навигатору в жуткие болота))) Ночь, туман, луна...лес, разъезженная дорога...никого!!! Нет сети))) и мы едем в никуда...
Потом вяснилось, что я ко всему забыла дома зарядное для ноута....
Ксюшик, пишу тут - я пропала с продами в темах до 1 сентября точно...Нету ноута и всех романов, я с планшета до самого конца лета...очень стыдно((((
...
uljascha:
Ириша П писал(а):Всегда сдержанный муж один раз даже сказал навигатору : "Надоел уже, заткнись".
У меня постоянно такое желание возникает)))
Missis Cullen писал(а):Короче, у меня вчера было приключение-приключений))) По дороге со встречи на дачу муж завез нас всех по навигатору в жуткие болота))) Ночь, туман, луна...лес, разъезженная дорога...никого!!! Нет сети))) и мы едем в никуда...
Ночь, темно и не видать ни зги (С) триллер выйдет классный, но ощущения, думаю, были малоприятные, хорошо, что все хорошо кончилось
...
La comtesse:
uljascha писал(а):Ночь, темно и не видать ни зги (С) триллер выйдет классный, но ощущения, думаю, были малоприятные, хорошо, что все хорошо кончилось
Согласна, хорошо, что все кончилось... но мой упрямый мозг тут же повел мысль не в том направлении: интересно, какой бы мог выйти из подобного сюжета рассказ для знойного конкурса...
...
La comtesse:
Sania писал(а):нас всех - там ещё и дети были, думаю.
Детей спать на заднее сиденье.

У нас в конкурсе и не такие экстремальные условия бывали в рассказах.
Но я, конечно, утрирую и шучу - при детях ни-ни!
...
Ириша П:
Sania писал(а):зной придётся до дачи отложить
Что-то в роде...
Она, после всех переживаний, никак не могла успокоиться.
Дрожь пронзала все её тело. Она не могла согреться, с ужасом представляя себе ночевку на болотах, где зловещие тени обступили их со всех сторон. Слава Богу, они нашли дорогу к даче и благополучно добрались до нее.
Муж, заботливо накинув на плечи жены теплый плед, обнял и прижал её к себе:"Что ты испугалась, дурочка моя, с нами ничего не могло случиться. Я не позволил бы этого". Ирина счастливо вздохнула, теснее прижимаясь к мужу. Её прелестный носик игриво уткнулся ему в шею и нежно потерся о чувствительную кожу.
"Эй, поосторожнее, дети еще не уснули, а я уже "проснулся" , моя дорогая" ,- зашептал он на ушко жене.
Его жаркое дыхание заставило Ирину сладко поежиться в предвкушении предстоящей ночи ...
...
moran:
Ириша П писал(а):Это нервное. Завтра на работу...
Sania писал(а):ай пять друг по той же беде! Работа меня потом засосёт. Главное, ничего важного потом не упустить.
Дамы, вы не одиноки! *начищает дробовик перед завтрашним "выходом в свет"*
...
Ириша П:
» Проза жизни в стихах и вообще...
Опять вставать нам завтра утром на работу,
Опять трудиться нам до вечера с утра,
Опять набившие оскомину заботы,
И снова дождик обещают и ветра.
Еще немного, еще чуть-чуть.
Всего пять дней и выходные.
Но на работу я не хочу,
Ведь дома стены мои родные.
Но на работу я не хочу,
Ведь дома стены мои родные.
Опять укладывать прическу утром ранним,
Опять мейк ап на недоспавшее лицо,
Опять в душе незаживающая рана-
Когда ж на пенсию пойду в конце концов!!!
Еще немного, еще чуть-чуть.
Пять дней пройдут и вновь суббота!
Но на работу я не хочу!
Мне в лом идти, мне неохота!
Но на работу я не хочу!
Мне в лом идти, мне неохота!!!
...