Регистрация   Вход

Игэн МакГавин:

Игэн долго лежал на кровати в раздумьях. В конце концов ему это надоело. И так понятно, что девушка не придет. Он с улыбкой вспомнил, как она закричала ему в след.

Слуга доложил, что Габриэлла в столовой.
Игэн подумал, что тоже голоден. Он быстро собрался, пригладил волосы и направился ужинать.

Двери столовой открылись перед ним, и с первого взгляда Игэн увидел Габриэллу.
Что ж, леди хочет иначе? Как хочет...

- Доброго вечера, - громко сказал он.

Игэн сел за стол и принялся за еду.

...

Грегор МакФарлан:

Коннор МакДугал писал(а):
- МакФарлан, если я увижу тебя рядом с леди Валери ван Клив, даже твоя смешная шпага тебя не спасет ...

-МакДугал, твоя невеста мне без надобности, я только хотел узнать у нее про сестру - леди Леонсия - моя невеста - такова воля короля.

В трапезную пошел Игэн
Игэн МакГавин писал(а):
- Привет, как ты? - спросил я друга.

...

Коннор МакДугал:

Грегор МакФарлан писал(а):
-МакДугал, твоя невеста мне без надобности, я только хотел узнать у нее про сестру - леди Леонсия - моя невеста - такова воля короля

Коннор зло сверкнул глазами:

- Твои дела меня не интересуют. Но ты не подойдешь к моей женщине, МакФарлан, и не заговоришь с ней. Никогда!

...

Ангус МакМилан:

Камилла Роузмор писал(а):
Я действительно хорошая наездница, но сегодня не внимательная. Не увидела вовремя препятствие и за это поплатилась. А вы вместо того чтобы кричать на меня, лучше бы помогли.

Я недовольно посмотрел на неё, тем временем наклоняясь к ней.
Камилла Роузмор писал(а):
Ох, вообще то все, но когда шок пройдет, станет яснее. - задумавшись девушка показала руку, - не могу ею пошевелить, но думаю просто ушиб.

Она подала мне руку и я осмотрел её. Хотя, что я мог там увидеть? Не распухло, но это ещё рано. Я взял Камиллу на руки и направился к замку.
- Вам нужно отдохнуть, леди. Я позабочусь о Вас.

...

Игэн МакГавин:

- Привет, как ты? - спросил я друга.

- Здравствуй, - улыбнулся Игэн. - Мои дела в порядке, а твои? Ты сказал про невесту? Уже другая, или я ослышался?

...

Изабелла Герберт:

...

...

Грегор МакФарлан:

- Твои дела меня не интересуют. Но ты не подойдешь к моей женщине, МакФарлан, и не заговоришь с ней. Никогда!

- Да ради Бога, МакДугал, сказал же, она мне не нужна.
Игэн МакГавин писал(а):
- Здравствуй, - улыбнулся Игэн. - Мои дела в порядке, а твои? Ты сказал про невесту? Уже другая, или я ослышался?

- Да, Его Величество вызвал меня и явил свою монаршую волю - выдать за меня леди Леонсию ван Клив. Ей он тоже сообщил об этом, насколько мне известно.

...

Габриэлла Монтгомери:

- Добрый вечер, леди Габриэлла, - я встал, дожидаясь, пока девушка сядет, потом снова сел.

- Здравствуйте, лорд МакФарлан.
Логан Сазерленд писал(а):
Услышав этот вопрос, Сазерленд нахмурился.
- Я хотел задать вам тот же вопрос.

- В самом конце охоты, когда ...-щеки Габи залил нежный румянец. - Когда король объявил свою новую волю, я видела ее верхом, но потом больше нет. Прошло довольно много времени.
Почему лэрд не c Анной?- задавалась вопросом Габриэлла.- Наверное потому же почему и её жених не с ней. Они не хотят своих невест...
- А Вы не видели леди Леонсию или ее сестру?

- Я видела их на охоте.- Габриэлла улыбнулась вспомнив бесшабашную и весёлую скачку с Валери.
- МакФарлан, если я увижу тебя рядом с леди Валери ван Клив, даже твоя смешная шпага тебя не спасет ...

Габи, невольно вздрогнув от резкого окрика, посмотрела на грозного и раздражённого лэрда МакДугала.
- И вам доброго вечера, грозный лэрд.- тихонько проговорила Габи. Да, подумалось ей, надеюсь, что у Валери хватит барабанных перепонок. Он потрогала своё ушко и поморщилась.

...

Коннор МакДугал:

- Да ради Бога, МакДугал, сказал же, она мне не нужна.

Удовлетворенно кивнув, Коннор пододвинул к себе блюдо с большими кусками вареной баранины и, достав кинжал из-за голенища, начал резать ...

...

Игэн МакГавин:

- Да, Его Величество вызвал меня и явил свою монаршую волю - выдать за меня леди Леонсию ван Клив. Ей он тоже сообщил об этом, насколько мне известно.

- Интересно, - протянул Игэн. - Надеюсь, в этот раз все сложится удачнее.
Он кинул взгляд на Габриэллу и залпом опустошил бокал, а затем принялся яростно поедать мясо.

...

Анна Трентон:

- Пора, леди, - напомнил сэр Лоуренс Анне.
Она услышала и покивала в ответ, но не сдвинулась с места, только спрятала уже порядком замёрзшие пальцы в рукава. Здесь было так тихо, спокойно и умиротворённо, что не хотелось уходить.
- Мы договорились: ненадолго, - не отставал вассал отца.
Девушка подняла руку и изобразила пальчиками "ещё чуть-чуть".
- Вас потеряют, - не унимался он, - Уже подходит время обеда. И после обеда король запланировал ещё какие-то развлечения.
Она только отмахнулась, хоть и понимала, что он не отстанет.
- Вы хотите заставить вашего жениха немного побеспокоиться? - сэр Лоуренс решил зайти с другой стороны.
Анна насупилась и посмотрела на него исподлобья. Ни о чём таком она не думала и не хотела никого волновать. А вот Габриелла, если не будет занята своим новообретённым женихом, может и правда потерять её, сообразила девушка. Да и Сазерленд, когда заметит отсутствие, может если и не забеспокоиться, то рассердиться. Анна вздохнула: и расстройство, и ссора будут только лишними в налаживании отношений.
- Позовите своего шотландца прогуляться с вами завтра, - вкрадчиво предложил сэр Лоуренс, видя её колебания.
И мысленно добавил: И тогда выманивание вас домой будет его проблемой. Хотя он не слишком был уверен, стоит ли отправлять гулять свою подопечную и молодого горца одних? Даже если им и предстоит скоро пожениться, пока-то они неженаты. Придётся ехать с ними, для безопасности.
Но зато его усилия не пропали даром: девушка склонила головку, обдумывая его предложение, что-то для себя решила, развернулась и спрыгнула с валуна.

Вскоре они галопом влетели в ворота Эдинбургского замка. Так же быстро Анна взлетела наверх, переоделась под ворчание Молли, которой - она ни капли не сомневалась! - сэр Лоуренс обязательно доложит о её "загуле", и побежала по ступенькам вниз.

...

Грегор МакФарлан:

Габриэлла Монтгомери писал(а):
- Я видела их на охоте.- Габриэлла улыбнулась вспомнив бесшабашную и весёлую скачку с Валери.

- На охоте я тоже видел, и я проводил леди Леонсию в замок, потом она былу на аудиенции у короля, я надеялся встретить ее здесь.- я кивнул леди и повернулся к Игэну.
Игэн МакГавин писал(а):

- Я тоже надеюсь, (тихо) как и у тебя.

...

Игэн МакГавин:

- Я тоже надеюсь, (тихо) как и у тебя.

Игэн молча посмотрел на Габриэллу и опустил глаза в тарелку.
- Спасибо, Грег, - он потянулся к пустому бокалу. Но быстро обнаружил отсутствие содержимого и взял бутылку. - Виски?

...

Грегор МакФарлан:

Игэн МакГавин писал(а):
- Спасибо, Грег, - он потянулся к пустому бокалу. Но быстро обнаружил отсутствие содержимого и взял бутылку. - Виски?

- Не откажусь. Баранина очень жирная, да и выпить никогда не мешает.

...

Габриэлла Монтгомери:

Игэн МакГавин писал(а):

Габи побледнела и украдкой посмотрела на лэрда. Он сел за стол, не взглянув на неё и принялся есть?!
Игэн МакГавин писал(а):

Он сидел совсем рядом и... и...Я так и знала! Но зачем он поменял одну невесту на другую? - Габи снова стрельнула в жениха взглядом. И нежным голоском обратилась к его другу
- Скажите, милорд, Вы недовольны своей парой?- её так и подмывало запустить чем-нибудь в улыбающееся лицо МакГавина. Он не поговорил с ней. Не хочет поближе познакомиться. Её ноздри трепетали от возмущения. Она сердито посмотрела на МакДугала.
Что же им всем нужно?
Игэн МакГавин писал(а):
Он кинул взгляд на Габриэллу и залпом опустошил кубок, а затем принялся яростно поедать мясо.

Поймав взгляд лэрда, Габи прищурилась и попросила.
- Мой ллорд! Не нальёте ли Вы и мне немного вина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню