Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

tatka-aa:

Театр начинается с вешалки (с), а книга с названия.
Вот такого например: Магиня-бастарда (автор Анна Прохорчук).
Цитата:
А Дороти не знает, что у нее есть сестра-бастарда?

Я было засомневалась, перерыла инет, но всё говорит о том, что определение "бастард" не имеет женского рода.
ПЫСЫ-
Бастарда - разновидность готического шрифт
Бастарда - флорентийская порода собак
А магини (бр-рр, терпеть не могу это слово) - нет

...

Sheraleyainn:

tatka-aa писал(а):
Театр начинается с вешалки (с), а книга с названия.
Вот такого например: Магиня-бастарда (автор Анна Прохорчук).
Цитата:
А Дороти не знает, что у нее есть сестра-бастарда?

Я было засомневалась, перерыла инет, но всё говорит о том, что определение "бастард" не имеет женского рода.
ПЫСЫ-
Бастарда - разновидность готического шрифт
Бастарда - флорентийская порода собак
А магини (бр-рр, терпеть не могу это слово) - нет

Да уж :( магиня-Бастинда прямо
А вообще дико раздражает безграмотность и необразованность некоторых МТА.

...

tatka-aa:

Ли Филипп - Тройной прыжок (СИ)
Аннотация
Цитата:
Девушка-пилот, уволенная со службы за сквернословие. Глава забытого боевого ордена, на службе у галактической студии развлечений. И молодой инженер, спасающий своё изобретение от могущественной судостроительной корпорации. Судьба сводит вместе трёх изгоев в безжалостном сражении в могущественными киберзоидами. Галактические корпорации, няшные девушки-пилоты, космические сражения и коварные враги - весело, анимешно и чертовски увлекательно!

Это ж куда и как надо послать начальство, чтобы уволили "за сквернословие" . Да и вообще как-то мало сочетается няшность и сквернословие. Если это не школьница пятнадцатилетняя прячется под мужским ником, то я удивлена.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Это ж куда и как надо послать начальство, чтобы уволили "за сквернословие" .

Если посылается начальство да еще и перед всем коллективом - то абсолютно реально.
У меня папенька так попал. На общем собрании послал своего начальника при всех на ... Папеньку тут же уволили, хотя признавали, что он лучший сотрудник.
Ему так и сказали, мол - если бы просто за дверями, я бы простил, но ты ж меня послал перед всеми.

...

Sheraleyainn:

Не удержалась, сходила глянуть на няшного сквернослова. В общем-то далеко ходить не пришлось, все прямо в начале. Предлагаю восхититься военной дисциплиной, прогрессом будущего и быстыми нейронами, видимо, вкупе с синдромом Туретта:
Цитата:
- Я нервная, - начала Ли Ли с самого начала. - Это из-за скорости нейронов. У меня голова работает очень быстро, даже слишком быстро. Для боевого пилота такое очень хорошо – скорость реакции, скорость принятия решений. Но есть и плохая часть. Я иногда говорю вслух то, что в голову пришло. Не успеваю затормозить, когда нервничаю. И ругаюсь вслух, когда нервничаю. И в тот раз на манёврах адмирал Келлерс послал наше звено на чужой чек-пойнт. Мы чуть не поубивались в астероидном поясе. А этот гад нас же самих и обвинил. Несправедливо! Вот я и сказала по открытому каналу, что он лживая собачка с ламповыми имплантами. Все слышали.
- Странное обзывательство, - задумчиво произнес Капитан Си.
- Там другое слово было. По смыслу то же самое только из четырёх букв, - нехотя пояснила Ли Ли.
Судя по усмешкам её собеседники быстро нашли оскорбительный синоним для обозначения самки собаки.
- После этого мне в госпитале сделали нейрокоррекцию. По приказу адмирала заменили все плохие слова на собачку, - продолжила свой рассказ Ли Ли. - Но через месяц всё равно списали с линкора.

...

Verka:

Еще одна аннотация, на этот раз отечественного сишного производства.
Цитата:
Аннотация к книге "Принеси меня в жертву "
Он спал тысячи лет и лишь свадебные колокола смогли пробудить его. И вот уже по всем мирам разносится весть, что впервые древний бог ищет жертву не для убийства, а для любви. Но что делать той, кого красавец демон выбрал себе в невесты? Как избежать ужасной судьбы стать его женой? Затеряться среди других претенденток или бороться за свою свободу? Бог собирает гарем, чтобы найти ту единственную, которая сможет пройти с ним долгий путь. Но он еще не знает, что ягненок может стать волком, а у жертвы могут быть совершенно другие планы на личную жизнь. Да и родной брат не собирается оставаться в стороне, привнося в выбор невесты пикантную остроту. 16+ ВОЗМОЖНО! МЖМ, но я не уверена.

...

Spate:

Verka писал(а):
Аннотация к книге "Принеси меня в жертву "

Да уж... Тут и бог, и демон, и спал, и убивал... И конечно, как избежать ужасной судьбы быть любимой женой - без этого так вообще сейчас почти ни один роман у МТА не обходится. Ну и вишенка на торте - МЖМ... Это какой должен быть мужик, тьфу, демон, чтобы согласиться делить жену с братом? И вообще, почему именно МЖМ, если там гарем, и куда логичнее вообще устроить групповушку - с братом и претендентками?))
И я молчу про название... Это кто там просит - ягненок-волк, или демон-бог?
Прям иногда хочется развернуть транспарант - "Учиться, учиться, и ещё раз учиться, милые юные авторы!" Учиться думать, учиться писать, и даже учиться читать. А то складывается впечатление - что сейчас пишут те, кто читать не умеет.

...

Sheraleyainn:

Прекрасно! Жертва любви с возможным 16+. А еще неуверенный МЖМ в нагрузку. Видимо одной жертвы маловато За тысячелетия демон явно подзастоялся. Хорошо хоть не прогнил

...

Хомячковая:

Вообще одни маты. Читаю РПГ, там половина текста - это простыни с описанием характеристик героя. Сами главы максимум по 4 страницы и одну занимает эта простынь. Особенно умилило примечание автора, где смысл сводился к следующему: вы просили поменьше характеристики вкладывать, но тут он значительно подросли, поэтому не обессудьте. Короче простыней стало меньше, где-то на 10%. И еще с какого шуга прирост в пару единичек уже значительный? Ужасть какой-то, самое противное начинала читать с интересом. Интересно минус на литнере есть?

...

Sheraleyainn:

Ооо, разноцветные платьишки по-мужски. Жуть как бесит такое. Но особенно злит, когда это с претензией на интеллектуальность или там на владение темой автором. Платьишко хотя бы как ни крути все равно платьишко

...

Хомячковая:

Sheraleyainn писал(а):
Ооо, разноцветные платьишки по-мужски

...

Verka:

Очередная шедевральная СИшная аннотация.
Цитата:
Оксана Лаврентьева
Любовь в наказание
Что делать, если твой враг — импозантный брюнет с притягательными колдовскими глазами? Причём про колдовство в самую точку. Наступить на горло своей гордости и отдаться новой страсти?

Не стоило и мечтать о тихом семейном счастье как у всех, если сама не такая, как все! Но любить и быть любимыми хотят все без исключения, даже девушки с нечеловеческой кровью в венах.

Олеся и не знала, что за счастье надо бороться. Но как?! Ведь у Даниила тёмная душа и магическая сила. Он как дорогое вино: выдержанное, терпкое, с волшебным послевкусием и… от него невозможно оторваться!

...

Spate:

А меня стали ужасно раздражать претензии в аннотациях, вот вроде такой:

Вот вроде все нормально, но эта претензия в конце - что, мне теперь расхлёбывать? Раздражает ужасно. И таких аннотаций все больше - "вот мне привалило, а меня кто-то спрашивал?", "на меня свалилось, а я хочу другого" и т.п. Вот даже читать про этих чем-то все время возмущенных девиц нет никакого желания. Принцессы на горошине, блин. Спящие красавицы, не кантовать, принцы без колец с каратами не приглашаются... Где исконное женское любопытство, где интерес к новому, необычному, где удивление чуду и прочее? Где открытые, добрые, светлые реакции?! Достал этот негатив - не хочу, не ждала, не звала, почему я крайняя...

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Вспомнила имя духовной сестры М. Ромашкинской с Продамана)) Лайла Вандела. Вот аннотация к её роману "Час зачатья":

...

Птица-Фея:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Вспомнила имя духовной сестры М. Ромашкинской с Продамана)) Лайла Вандела. Вот аннотация к её роману "Час зачатья":

Боже мой, это же читать невозможно. Какой-то бессмысленный набор слов.
Вот на таких примерах я и понимаю различие графомана от нормального писателя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню