Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Малыш, который живет под крышей (Современный ЛР 18+)

Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа?

Варвар (Варвара Самойлова)
38%
38% [ 84 ]
Дэн (Денис Батюшко)
36%
36% [ 79 ]
Заяц (Константин Драгин)
24%
24% [ 53 ]

Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

khisvetlana:

Даше и накрышесидящим пламенный привет.
Даше отдельное спасибо за главу. Пока я ее переваривала, по ее мотивам появилось столько потрясающих отзывов.
Леночка, Сюзанна, Света , девочки, спасибо за ваши стихотворения, они восхитительны!

Когда Максим уехал и оставил Киру я чуть было не завыла в голос от разочарования, но Максимка не подвел. И в этот раз выкрал свою бухарскую принцессу.
Я, конечно, понимаю, что Бог любит троицу, но надеюсь, что двух раз будет достаточно ))) и наши герои наконец откроют глаза на свои чувства в отношении друг друга.

...

ТатьянаД:

Крыша, привет!

Про идею с интервью: Легко и непринужденно организую! Мне даже интересно. Интересная идея. Свежая. Ноу-хау. *шепотом* я уже одного автора подбивала на такое баловство, но она так его и не сделала, так, один фрагмент и все. А хотелось большое и толстое. В общем действительно это будет ВПЕРВЫЕ ))) Так что жду и рада, что идея понравилась Smile

Я вчера поняла, что автор наш ну просто уже может брачное агентство открывать. Причем не простое, а непростое))) Одно дело принять карточки "участников", другое дело подстроить им приключений на 5 точку, чтобы они не просто встретились-поговорили, а "изучили" друг друга и себя заодно в различных жизненных ситуациях и не только с лучшей стороны. Причем пару Дарья сама составлять будет, не спрашивая совета участников))) Это я к чему? Поняла вчера, как же идеально наши голубки подходят друг к другу. Ведь будь Макс принцем и начни он обычные штучки творить с Кирой, то она бы его послала в... Полесье, и забыла бы. И будь Кира мягкой и покладистой, послушной и спокойной - фиг бы она Макса зацепила. В общем Спасибо, Дарья! Wink

А! Чуть не забыла! Фото Макса в форме пожарного я уже выкладывала (если дома ПК реанимируют, то прикреплю еще). А вчера стараниями Кэт я увидела фрагмент видео, в котором "Киру" собственно из огнетушителя того-этого)))) Так что все готовы, юная-усатая-Фея-Верещагин, к 12))))))

пс: про "взрослые сцены" ближе к финалу - так к финалу уже ближе, чем к началу))) по крайней мере в их мире: от начала весны до сентября дольше, чем от сентября до начала ноября)))

...

ТатьянаД:

Эй! Я тут нашла контрабандное фото Малыша в юности.
Предупреждение: уберите из руки горячий кофе или что вы там держите и приготовьтесь...

...

PoDarena:

» Ты в небо смотришь (Персей и Андромеда)... (от bazilika)

Ты в небо смотришь, и стихи слагаешь
Запали в душу мифы, астрология твоя..
Но всё же ты простых вещей не понимаешь,
А я так жаждал скорого сигнала от тебя.

Варю ль я кофе, бреюсь, или в лифте поднимаюсь
Ты за спиной стоишь, молчишь, не вижу я лица,
Вся - как немой укор, невольно снова обращаюсь…
Но не скажу другого я, не стой, как тень отца…

И что ни снилось только, Кира-Андромеда...
Кассиопея - та еще… - Олеся, хорошо, не мать…
А этому киту иль крокодилу, да к обеду
Как выкуп за полцарства тебя снова велено подать…

С ума сойду, но ты должна сама взрослеть…
В глазах, я видел - пониманье засветилось.
Я удочку вручил - удить сама должна уметь
Все ждал, пока в Бориску ты с уловом не явилась.

Кандидатуру для крючка удачно ты нашла…
Тот самый крокодил, к которому ты в жертвы угодила
Так кто кого поймал? Наживка та же? Больно уж пошла…
Уверенность и стиль заметил, когда мимо проходила.

Узнала и споткнулась, глазом не моргнув, прошла
Ты мимо… Шпильками меня в небытие вбивая,
Закаменел - как оторопь тут на меня нашла
Уперся взглядом в стол, горячий кофе с яростью холодною мешая.

На покурить.. смешались ревность, шок и … не смешно
Ах, ужин деловой, и этот… ваш инвестор…
Не мог представить я, как дело далеко зашло,
И Андромед теперь берет в партнеры, а не ест он…

Я, оказалось - благодетель, научил, как жить…
Любить себя, и следовать своим приоритетам,
А ты, овца невинная, решила для семьи добыть
Деньжат, квартирку, обменяв на тушку, с пиитетом.

Ты - матом кроешь, ну а он меня – боготворит
На пятьдесят процентов в бизнесе согласен…
Спасибо за совет, устрою свою жизнь - спокойно говорит…
Ну, дура же! Для моего сознания такой пассаж опасен.

Ты жить решила для себя, не зная, кто ты, и чего ты хочешь
Поверь, достойна даже большего, и сможешь все сама.
А ты- как дразнишь, все про крокодила своего бормочешь
Поблекли разом все слова - в машину сел, опомнился, едва...

Уехал, но в машине уж привычный виртуальный диалог
В мгновенье перерос в заочную с Артуровной разборку
Что ей сказать в глаза не удалось- здесь проорать ты смог,
Но что давить клаксон, когда устроить ей бы надо порку!

Вдруг осознав, как сам разрушил старых монстров клеть,
Я вспомнил ваше де-труа, по прежней по тебе почти скорбя...
И понял вдруг, тебе нельзя сейчас одной … взрослеть...
И, яростью горя, услышал зов таки - от новой, от тебя…

Машина, Невский, Малая Морская, дрифт, разворот, назад!
Гудки во след, в «Бориску» мчать, забыв о тормозах...
Стоит и курит, курит- правильно- дождалась, и азарт...
Садись! Стоит, молчит… неверие в агатовых глазах.
В машину, живо!- заорал...
Так Андромеду все-таки Персей
У всех козлов-китов и крокодилов скрал…

...

PoDarena:

» Давай закурим (от siuzi)

Давай закурим, Карсончик по одной, я ведь исследователь женских душ, ты это знаешь,
Тебе могу я дать бесплатно мой совет, завязывай со своим прошлым, всякой дрянью,
Я с бизнес-планом на поклон к тебе пришел, а, может, станем мы с тобою парой?
Подумай на досуге, как это тебе? Я из себя весь чинный, благородный,
Чертовки привлекательный на вид, умом и состоянием не обделенный,
Привычки вредные ты бросишь в миг, за этим прослежу беспрекословно,
Ты тоже не дурна собой и это факт, а ноги...ноги...!!!, лучше промолчу,
Давай-ка лучше по одной еще закурим,
А жизнь порой всего лишь череда дорог, порой с крутыми виражами,
И что тебя за каждым поворотом ждет - пока не завернем, и не узнаем.

...

PoDarena:

Доброе утро! В эфире Питер FM.
Девушки, перво-наперво, - за стихи - огромное спасибо. Света, твоя обработка мифологии - это потрясающе. Кит-Крокодил Козиков - это пяяяять. Эк ты Андромеду расшифровала - я не связала ведь. Но теперь аналогия прослеживается такая явная, угу. Сюзанна, мне очень приятно, что мои герои по-прежнему не отпускают.
alen-yshka писал(а):
*подпевает* Много в ней.... (с), а мы всё ждём и ждём))

А я у страны одна! *тут почувствовала себя то ли АлБорисовной, то ли КолеБасковым*)))))
alen-yshka писал(а):
*сафсем непошлая* нахожу мужа и... "Доставай багор, надевай огнетушитель!"

*утирая слезу* До икоты доведете!))))
alen-yshka писал(а):
А Козиков по сторонам озирается и уныло в гримерку плетётся, в уголок, за ширмочку))

Зацени, какая декорация шикарная! Сама на место возвращается) Ассоциация классная! Я вместе с тетей-кошкой согласно киваю.
alen-yshka писал(а):
Ханство + панство = взаимовыгодное сотрупдничество!*

Безвизовый режим и отмена таможенных пошлин!
alen-yshka писал(а):
Надеюсь, при более детальном и раздетом осмотре Макса, Кира не обнаружит аццкие труселя от D&G))))))))

Так, все, я больше не могу держаться в рамках приличия. Аццкие труселя с автографом Бетанкура)))) На самом видном месте. Одно слово: "Allez!".
На самом деле, я задумалась на тему белья. У Бетанкура белые, у Баса оранжевые, у Ника с мультиками. Однотонная классика. Темно-синие. Стринги
alenatara писал(а):
Хм...белые дизайненские труселя помню, а носок там где завалялся?

- Только один белый носок? – Софья демонстративно изумленно распахнула глаза. – Один носок белый, другой – черный? Да ты настоящий эстет, Серж! Эстет и новатор! Знакомство с Лагерфельдом явно пошло тебе на пользу.
Вооот! Один. Белый. Носок. Прямо как в анекдоте)
alenatara писал(а):
О, за ботанов мерси!

Гы))) Не думала, что кто-то еще тут полюбляет такую наркоманскую музыку. Их на ютубе в хорошем качестве катастрофически мало. Но! Я нашла клевый клип на одну из своих любимых ботанских песен.
bazilika писал(а):
если только этот угол с подстилочкой он не сдаст внаем Кирюше на время воспитания- взросления))))

Ну что ты, тетя кошка, так плохо о племянничке? Он мальчик щедрый. Зачем коврик? Сразу в кровать. Коврик - это как-то не по-хански))))
bazilika писал(а):
Ритм, наверное, музыка слов... Когда, как всегда, отзыв вдруг начал рифмоваться- поняла, что перефразируя повествование, только порчу все

Нет, нет и еще раз нет. И твои стихи - тому подтверждение. У прозы - свой ритм, у стихов - свой. Не наговаривай на себя, пожалуйста.
bazilika писал(а):
Только я и без подколов, действительно считаю, что этот Козликов- такая большая провокация. Кира провоцирует себя, Малыша, это такая проба пера, вернее, неокрепшего оперения. И не вороньего, а ангельского, и не шугайте меня, я буду настаивать...( тетя- кошка вцепляется когтями в напольное покрытие- не оторвешь...)

Абсолютно согласна. И не потому, что тетя-кошка вцепилась в бежевый ковер)))) Нет, правда. Да, провокация. В том числе. Проба оперения. Все в точности и верно - я именно так и вижу.
bazilika писал(а):
и Малыш это в ней интуитивно угадал при первой же встрече, только не понял еще всей своей удачи.

М? Думаешь? А где это видно? Я про то, что он угадал. Что повезло - это факт)
bazilika писал(а):
А он все перебирает, как в Али-Баба: "гречка? овес? горох? жить для себя, хороший специалист, найдем работу..." А все так просто: "сезам, откройся", но поскольку пока только "Живо в машину " было, то не буду предугадвывать, какая каша заварится, и какие слова Малыша будет играть роль крупы " сезам".

Я удивляюсь, как это некоторые тети-кошки, в потоке неочевидного умудряются на "раз" выщелкнуть ключевое) Тема правильных слов - это красная линия следующего объекта. Именно слов, формулировок.И именно правильных.
bazilika писал(а):
Джин и Тоник играют и поют сами))))))

Верю) Они такие)
khisvetlana писал(а):
Я, конечно, понимаю, что Бог любит троицу, но надеюсь, что двух раз будет достаточно ))) и наши герои наконец откроют глаза на свои чувства в отношении друг друга.

Бог троицу любит, да. Даша ограничится двумя разами)))))
ТатьянаД писал(а):
вчера поняла, что автор наш ну просто уже может брачное агентство открывать.

Кроме шуток. Мой легендарный дед - тот самый, кузнец, с которого пошло Полесье - так вот, он еще и свахой был! Да еще какой! Если он решал оженить кого-то - все, туши свет, сливай воду. Доведет пару до свадьбы)))) Почти Фард-приворот) Так что у меня наследственность отягощенная. Могу, умею, практикую))))
ТатьянаД писал(а):
А! Чуть не забыла! Фото Макса в форме пожарного я уже выкладывала (если дома ПК реанимируют, то прикреплю еще). А вчера стараниями Кэт я увидела фрагмент видео, в котором "Киру" собственно из огнетушителя того-этого))))

О да))))) Эти два момента просто созданы друг для друга)))) Эпизод с огнетушителем, конечно, роскошный.
Я очень рада, что все готовы в 12-му объекту. 12-й еще не готов к встрече с вами. Одевается в слова, прихорашивается запятыми))))
ТатьянаД писал(а):
Предупреждение: уберите из руки горячий кофе или что вы там держите и приготовьтесь...

Предупреждение было кстати и милосердно! ))))
Какая прелесть! В бабочке! А где белые носки у белоносочечника? Почему штиблеты на босу ногу? Нет, я вот просто представила реакцию Артуровны на это. Дикий ржач с переходом на всхлип и подвывание. И оскорбленный Малыш: "Чо такое? Я всегда так к завтраку выхожу!"
Девочки, огромное вам всем спасибо за внимание к теме и позитив. Каждое слово прочитано - даже если я кого-то не процитировала.
Немного треков.

...

ТатьянаД:

Доброе утро Крыша и Верещагин!

Леди, стихотворения чудесные.Вы будто в мозги героям залезли и вытянули оттуда то, что они не решались сказать или подумать раньше. Спасибо!

PoDarena писал(а):
Какая прелесть! В бабочке! А где белые носки у белоносочечника? Почему штиблеты на босу ногу? Нет, я вот просто представила реакцию Артуровны на это. Дикий ржач с переходом на всхлип и подвывание. И оскорбленный Малыш: "Чо такое? Я всегда так к завтраку выхожу!"
Так он только дома в носках, а на улице - без! Мама кошка что не знала?))) Рядом нужно поставить фото Киры в рокерском одеянии - сладкая парочка, смешнее не придумаешь.

PoDarena писал(а):
На самом деле, я задумалась на тему белья. У Бетанкура белые, у Баса оранжевые, у Ника с мультиками. Однотонная классика. Темно-синие. Стринги
Что, все будут темно-синие? Я протестую!

PoDarena писал(а):
Так что у меня наследственность отягощенная. Могу, умею, практикую))))
Точно надо Агентство открывать! Можно для начала попрактиковаться. На расстоянии. Через интернет)))) Думаю, желающие в теме найдутся Wink

...

PoDarena:

ТатьянаД писал(а):
Мама кошка что не знала?)))

Мама, как обычно, все узнает последней)))))
ТатьянаД писал(а):
А как же такое, а?

Похожи на 3D штрих-код. Так и хочется... хм... поднести сканер)
ТатьянаД писал(а):
Через интернет)))) Думаю, желающие в теме найдутся

Гы)))У меня есть неженатый брат)

...

bazilika:

Всем на крыше привет! Отсюда отлично видно, как золотистая Вольво мчится по западному скоростному диаметру, в салоне- тишина, все в напряжении ждут приближающийся 12 объект.

PoDarena писал(а):
bazilika писал(а):
если только этот угол с подстилочкой он не сдаст внаем Кирюше на время воспитания- взросления))))

Ну что ты, тетя кошка, так плохо о племянничке? Он мальчик щедрый. Зачем коврик? Сразу в кровать. Коврик - это как-то не по-хански))))

(Шепотом)- Я сглазить боюсь... Как скажу- "кровать" так она сразу и отъедет в дальний угол предпоследней главы.. Embarassed
PoDarena писал(а):
bazilika писал(а):
и Малыш это в ней интуитивно угадал при первой же встрече, только не понял еще всей своей удачи.

М? Думаешь? А где это видно? Я про то, что он угадал. Что повезло - это факт)

Ага… когда, спрашиваешь? Щас, все точно скажу… (шуршит страницами фолианта до первого объекта) у нас все ходы специальными чернилами на полях записаны… wo
Вот, не нужно мне было с греками… того-этого, а теперь, видишь, аксиома с теоремой перепутались. Поди, докажи очевидное, но недоказуемое, тому, кто условие задачи на доске писал… Shocked
Ну, на вскидку, то, что Карлсончик поселился у Малыша под кумполом в подкорке произошло- где-то между тем, как появился серый Субарь на трассе ( «Трасса Е-95» из альбома Алисы с подходящим названием «Дурень»)))), и Благовещенским мостом- помню, что виднее всего это обстоятельство было со скамейки на 6 линии В.О. и с середины моста, когда проплывал буксир)))))))) Tongue

...

ТатьянаД:

Про Е-95 напомнили...))) Там тоже Макс в машине с девушкой)))) Различия - налицо.
Кстати, в книге очень много таких линий повторяющихся. Навскидку и Кира и Макс текилой "баловались". Вспомните, что один творил, и что вторая почти сотворила Wink

Еще Автор обещала, что современные средства коммуникации сыграют значительную роль в судьбе героев. Это нас еще ждет, или те сообщения и пара звонков - это оно и было?

пс: вы думаете зачем Макс Киру домой (?) везет? Ему же одну стену нужно доделать, дизайн придумать, помочь...
ага Smile

...

ТатьянаД:

Вот это Фе-фе-фе-ечка... Смотрю на картинку и Медведь будто оркестром дирижирует)))

А это ответ Макса маме-кошке/медведю ;)

Всем приятного вечера/ночи/утра

пс: а такие глазки у Киры были, наверное, когда её последний раз в машину позвали

...

PoDarena:

Вечера доброго.
ТатьянаД писал(а):
Зато если заболею

... к врачам обращаться не стану (с)
bazilika писал(а):
все в напряжении ждут приближающийся 12 объект.

Семь страниц порнухи осталось за бортом. А он даже еще сканер свой 3D штрих-кода не достал) Из чехла. Аще капец обстоятельный мужчина.
bazilika писал(а):
Как скажу- "кровать" так она сразу и отъедет в дальний угол предпоследней главы..

Да чего пугаться? На кровати Кира уже лежала)
bazilika писал(а):
Поди, докажи очевидное, но недоказуемое, тому, кто условие задачи на доске писал…

Тут мне анекдот вспомнился снова про "ну, кто чем, а я мелом".
bazilika писал(а):
помню, что виднее всего это обстоятельство было со скамейки на 6 линии В.О. и с середины моста, когда проплывал буксир))))))))

Не, ну с этой точкой обзора не поспоришь!
ТатьянаД писал(а):
Кстати, в книге очень много таких линий повторяющихся.

*кивае с умным видом* да-да, арки и смысловые реминисценции!
ТатьянаД писал(а):
Это нас еще ждет, или те сообщения и пара звонков - это оно и было?

Это нас еще ждет. Во всей красе.
ТатьянаД писал(а):
пс: вы думаете зачем Макс Киру домой (?) везет? Ему же одну стену нужно доделать, дизайн придумать, помочь... ага

Я бы побоялась Артуровну с шуруповертом))))
Ирэн Рэйн писал(а):
Кстати, зайчоныш требует отдельной истории, как мне кажется

Зайченыш вообще до фига чего к себе требует.
ТатьянаД писал(а):
А это ответ Макса маме-кошке/медведю ;)

Да это подкидыш какой-то! Верните нам нашего мальчика!

...

alen-yshka:

ТатьянаД писал(а):

О боги, какое чудо крысавенное, балдеющее в трениках и моднявых кроссах)))
Ток не понятно, о Кире мечтает, или о доремонтированном пентхаусе))

Дашка, ты тааакой фееричный медведь!)) Фейечка, прости господи)))))))

...

PoDarena:

ТатьянаД писал(а):
Тогда еще контрольный ;)

Второй курс)))))
ТатьянаД писал(а):
а это к 1 объекту Малыш

О да! Прямо весь такой серьезный переговорщик в розовой рубашке. Яночки не хватает.

...

PoDarena:

Я же говорила, что в нем есть славянское что-то! Вон как вприсядку чешет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню