Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Leksi-Laike:

Irenie писал(а):
Да я больше чем уверена - найдутся ещё единомышленники!

О, да! Он великолепный! Это не сразу в глаза бросается. Но чем больше смотришь его фотографий, тем сильнее он нравится!

...

Irenie:

xiomara писал(а):
И на мой взгляд - практически идеальное попадание в образ!

И на мой! Ok
Но... как же Джуд? Предлагаю, пока Лили нет, и Джуда тоже приобщить к делу! Wink А когда Лиля будет приходить, мы ей будем выдавать коллажи исключительно с Купером! Wink

xiomara писал(а):
Я даже и фоточки уже классные подобрала)) shuffle

Во как! Shocked
(если честно, я тоже уже подобрала!)

xiomara писал(а):
Но ведь и незабвенный Джуд Лоу тоже идеальный кандидат! Зачем мучить себя проблемой выбора! Mr. Green Берем сразу обоих! Wink

Ar

Leksi-Laike писал(а):
О, да! Он великолепный! Это не сразу в глаза бросается. Но чем больше смотришь его фотографий, тем сильнее он нравится!

Вот-вот! Саша у нас молодец, такого кандидата классного подкинула, и прямо сразу - идеальное попадание в образ! Wink
Лекси, как говорится, "добро пожаловать в клуб"! Wink Я думаю, ещё парочка любителей Купера наберётся!

...

Irenie:

Итак, как я и обещала...! Wink

Мой коллаж с Купером. В него можно тыкнуть (в коллаж) - и получится сюрприз!
В Купера, в принципе, тоже можно тыкнуть... Hun

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Но... как же Джуд? Предлагаю, пока Лили нет, и Джуда тоже приобщить к делу! Wink А когда Лиля будет приходить, мы ей будем выдавать коллажи исключительно с Купером!

Хитрая какая! Партизанка! Mr. Green

Irenie писал(а):
Мой коллаж с Купером. В него можно тыкнуть (в коллаж) - и получится сюрприз!
В Купера, в принципе, тоже можно тыкнуть...

Иришка, я смотрю, ты зря времени не теряла. Уже наколдовала. Wink А как здорово он смотрится с нашей красавицей! Очень красивая пара получилась! wo

...

missii:

Девочки, всем привет! Купер и Лоу оба прекрасны! Я буду читать и представлять милашку Купера, кто-то любимчика Иры, у кого-то вообще свой образ в голове сложится.
Ира, коллаж великолепный!

...

Irenie:

Девчата, мерси! Рада, что понравилось!
Саша, вот и я также считаю - возьмём-ка мы обоих ребят! А у кого-то и правда, может, и третий появится, свой собственный! Wink
Я не удивлюсь, если Лиля, когда придёт (и если вообще придёт) - предложит нам третью кандидатуру! Wink

...

gera:

Добрый вечер всем.Закончился роман Маргарита, а на память о нём у меня на рабочем столе остался пруд во всей красе, люпота.

...

Irenie:

gera писал(а):
Добрый вечер всем.Закончился роман Маргарита, а на память о нём у меня на рабочем столе остался пруд во всей красе, люпота.

Ой, какая прелесть! Приятно А у меня на телефоне до сих пор заставка из "Героя" стоит, Ксения и Владимир Wink

...

La Sorellina:

Так,это что такое-если Лиля вообще придёт?!!
Конечно,придёт! Ещё как! Просто когда выкладывалась основная часть Маргариты, у меня ноут полетел и сидела на неудобном планшете, а там ужас что такое-пока напишешь,поседеешь. Sad И если кто думал от меня отвязаться,то фиг ему
А кандидатуру третью я могу предложить,да-да.Ша почитаю и решу

...

Irenie:

La Sorellina писал(а):

rofl А кто тебя знает, где ты там и что? Wink Может, разлюбила нас... может же такое быть? Shocked

La Sorellina писал(а):
И если кто думал от меня отвязаться,то фиг ему

Ar ураааа!!!!!!!!!!! Значит, коллажи будут... Ксеня предложила возродить добрую "геройскую" традицию с картинками по субботам... Hun Как тебе идея?

La Sorellina писал(а):

Ааа, ты наивная такая, думала щас он тебе в Прологе сразу появится, да? Wink
Нетушки! Tongue

...

La Sorellina:

Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а):
rofl А кто тебя знает, где ты там и что? Wink Может, разлюбила нас... может же такое быть? Shocked

Не-е-е,не дождётесь
Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а):
И если кто думал от меня отвязаться,то фиг ему
Ar ураааа!!!!!!!!!!! Значит, коллажи будут... Ксеня предложила возродить добрую "геройскую" традицию с картинками по субботам... Hun Как тебе идея?

Ну, в принципе можно... Wink правда,тут не будет Беррути...
Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ааа, ты наивная такая, думала щас он тебе в Прологе сразу появится, да? Wink

Честное пионерское-думала Shocked

...

Дыхание ветра:

Ирина, здравствуйте еще раз!
я к сожалению, не очень умею писать отзывы на прочитанное,особенно как тут девочки пишут - прям по косточкам разложат каждого героя, каждый его поступок. Но не могу пройти мимо, не написать хотя ба пару строк.
Спасибо еще раз за роман!
Читаю Вашу вторую книгу ("ошибка" и "герой" были для меня единым произведением) и восхищаюсь вашим мастерством! Ваши книги не похожи друг на друга, и этим и радуют читателя. (порой начинаешь читать несколько книг одного автора и понимаешь, что книги написаны практически по одному сценарию, с использованием одних и тех же образов, ситуаций, и т.д., т.п).
Ваши герои абсолютно отличаются друг от друга.
Например, как только я "познакомилась" с Мишелем - сразу поняла,вот ОН, наш герой.
Здесь же, пока Вы напрямую не спросили, кого же считать героем, Андреем или Сашу, у меня и в мыслях не было воспринимать кого то из двух потенциальным возлюбленным Вари. И потом еще долго сидела вот так Shocked , как так? Андрей? главный герой?
Скажу сразу, не верила я ему еще долго, наверно до последних глав не верила, что он изменился, что он всерьез полюбил Варвару. Да собственно, его поступки как раз доказывали обратное, что он жуткий эгоист, очень самовлюбленный тип.
Варенька - очень интересная личность. Наверно как многие девушки, пережившие период превращения из гадкого утенка в прекрасную лебедь, - закомплексованная по самые уши. Отсюда у нее такая неуверенность в себе, неуверенность в чувствах других, часто совершаемые ошибки. Я ее полностью понимаю.

Хотелось бы отметить детективную линию - вот это повороты! Автору - браво! держали в напряжении читателя всю книгу, и развязка в итоге - очень непредсказуемая, когда, казалось, уже все раскрыто, убийца пойман, и вот, нате вам, человек,от которого никто ничего плохо не ждал, сам решил признаться, что он совершил.
Только вот не очень поняла я его мотивов, по сути, он был косвенно виноват в убийстве Аграфены. ведь он был там, у пруда, все видел, и не помешал, не предпринял НИЧЕГО.
Да и не очень мне был понятен его выбор - кого убивать, кого нет. Понятно, Гурьян, Северин, Ардальон (ну и имячко у него), его дочь. Но вот почему Эллен? по сути, Каверин, да был там, он он стал невольным свидетелем, а например, почему не Милли? Михалкин то нааамного виноватей то будет.

Ну и напоследок (уже наверно стало для меня традицией - не понятны остались мне некоторые моменты), поэтому задам несколько вопросов Embarassed
- почему так тетушка Полли невзлюбила Викки? неужто только из-за ее поведения? или были какие то другие причины?
- не очень мне понятен, как все таки Андрей спас Варю? решил не уезжать? вернулся, увидел? догнал (а прежде - как нашел)? быстро смекнул, что Шпак собирается делать? и буквально в одно мгновение и самого Шпака скинул в пруд и за Варенькой нырнул?
- осталась для меня загадкой Татьяна? Как я поняла, она была еще подругой мамы Вари, т.е. она в то время работала у Каверина? И если я поняла правильно, Городецких разорили как раз примерно в это время, то Татьяну должны были узнать, хотя бы тот Каверин, и задуматься, а чего это она дружит с кухаркой?
Извините, если так много вопросов Embarassed

...

Irenie:

Дыхание ветра писал(а):
Ирина, здравствуйте еще раз!

Здравствуйте, Эльвира! Рада вам и в этой теме тоже! Very Happy

Дыхание ветра писал(а):
я к сожалению, не очень умею писать отзывы на прочитанное,особенно как тут девочки пишут - прям по косточкам разложат каждого героя, каждый его поступок. Но не могу пройти мимо, не написать хотя ба пару строк.

tender Спасибо вам большое за это - так приятно, когда читатели не остаются равнодушными!

Дыхание ветра писал(а):
Спасибо еще раз за роман! Читаю Вашу вторую книгу ("ошибка" и "герой" были для меня единым произведением) и восхищаюсь вашим мастерством! Ваши книги не похожи друг на друга, и этим и радуют читателя. (порой начинаешь читать несколько книг одного автора и понимаешь, что книги написаны практически по одному сценарию, с использованием одних и тех же образов, ситуаций, и т.д., т.п). Ваши герои абсолютно отличаются друг от друга.

Ох, Эльвира, вы не представляете, как приятно это знать! Я очень старалась избежать повторов, но это довольно непросто, когда мало того, что один и тот же жанр, так ещё и практически один и тот же год в повествовании. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы сделать героев непохожими друг на друга, и если получилось - я просто счастлива! Значит, не зря старалась Wink

Дыхание ветра писал(а):
Например, как только я "познакомилась" с Мишелем - сразу поняла,вот ОН, наш герой. Здесь же, пока Вы напрямую не спросили, кого же считать героем, Андреем или Сашу, у меня и в мыслях не было воспринимать кого то из двух потенциальным возлюбленным Вари. И потом еще долго сидела вот так Shocked , как так? Андрей? главный герой?

Ar Ой Embarassed Это да, ещё одна моя задумка, сделать главного героя эдаким мерзавчиком, порочным и эгоистичным! Wink

Дыхание ветра писал(а):
Скажу сразу, не верила я ему еще долго, наверно до последних глав не верила, что он изменился, что он всерьез полюбил Варвару. Да собственно, его поступки как раз доказывали обратное, что он жуткий эгоист, очень самовлюбленный тип. Варенька - очень интересная личность. Наверно как многие девушки, пережившие период превращения из гадкого утенка в прекрасную лебедь, - закомплексованная по самые уши. Отсюда у нее такая неуверенность в себе, неуверенность в чувствах других, часто совершаемые ошибки. Я ее полностью понимаю.

Эльвира, вы прямо озвучиваете мою собственную позицию Wink Тут у нас ближе к концу романа мнения резко разделились, некоторым читательницам Варвара стала антипатична из-за своей упёртости и нежелания верить в Андрюшину искреннюю любовь, но я неустанно твердила, что она не могла иначе, поскольку её большую часть жизни гнобили и шпыняли (извиняюсь за сленг), и было бы очень странно, если бы она прямо сразу взяла и поверила в превращение Андрейки из развратного гадёныша в примерного семьянина! Wink Я очень рада, что наши с вами мнения в этом вопросе совпали! Very Happy

Дыхание ветра писал(а):
Хотелось бы отметить детективную линию - вот это повороты! Автору - браво! держали в напряжении читателя всю книгу, и развязка в итоге - очень непредсказуемая, когда, казалось, уже все раскрыто, убийца пойман, и вот, нате вам, человек,от которого никто ничего плохо не ждал, сам решил признаться, что он совершил.

Embarassed Я старалась удивить Wink

Дыхание ветра писал(а):
Только вот не очень поняла я его мотивов, по сути, он был косвенно виноват в убийстве Аграфены. ведь он был там, у пруда, все видел, и не помешал, не предпринял НИЧЕГО.

Ага-ага, эту тему тоже поднимали. Не одну вас возмутило это лицемерие, как сказала наша Алёнчик alenatara - раз начал мстить, пускай бы в первую очередь себя утопил в пруду! Ведь был же там и не помешал! Но нет же, сам он, видите ли, невиновен, а остальные - И ИХ ДЕТИ! - мерзавцы и подлецы. Особенно Трофим Каверин, который вообще-то не при делах был, но нет, ему непременно надо отомстить, и его дочерям...

Дыхание ветра писал(а):
Да и не очень мне был понятен его выбор - кого убивать, кого нет. Понятно, Гурьян, Северин, Ардальон (ну и имячко у него), его дочь. Но вот почему Эллен? по сути, Каверин, да был там, он он стал невольным свидетелем, а например, почему не Милли? Михалкин то нааамного виноватей то будет.

А Милли ведь тоже! Она была в списке, просто до неё было сложнее добраться - во-первых, она в Самаре жила, а в городе убийство осуществить, ясное дело, тяжелее, чем в глухом поволжском лесу.
Во-вторых, позже, когда Варя нашла письмо, она же с Андрея взяла слово, что тот позаботится о Милли и её безопасности, и он пообещал. Приставил к ней своих людей, ну вот и товарищ Шпак окончательно лишился возможности добраться до неё, ну и решил напоследок оставить, а пока истребить тех, кто ближе. Как-то так no

Дыхание ветра писал(а):
Ну и напоследок (уже наверно стало для меня традицией - не понятны остались мне некоторые моменты), поэтому задам несколько вопросов Embarassed

Я только рада Wink

Дыхание ветра писал(а):
- почему так тетушка Полли невзлюбила Викки? неужто только из-за ее поведения? или были какие то другие причины?

Нет, других причин не было. Сыграло роль их уединённое существование, где каждый друг у друга на виду, и репутация дорогого стоит. (Про то, что у самой-то Поликсены рыльце тоже в пушку, она эгоистично забыла, но она-то, в конце концов, грешила только с одним князем, а не со всей Самарой!). А Викки своим поведением только подливала масла в огонь. Я думаю, если бы она изображала из себя жертву (как Варенька, к примеру!), то и отношение к ней было бы иное. Наверное, сердобольная тётушка приголубила бы её, пожалела. Но Викки по характеру другая, она послала к чёртовой матери и Городецких, и Шараповых, взбрыкнула, и с малолетства пошла по рукам, да ещё и не скрывала этого... Ясное дело, такое поведение Поликсене не понравилось, да и не ей одной. Беклемишев, помнится, тоже тогда за обедом возмущался - как это у Андрейки хватило совести пригласить в дом такую женщину, как она?
Ну вот отсюда эта нелюбовь.

Дыхание ветра писал(а):
- не очень мне понятен, как все таки Андрей спас Варю? решил не уезжать? вернулся, увидел? догнал (а прежде - как нашел)? быстро смекнул, что Шпак собирается делать? и буквально в одно мгновение и самого Шпака скинул в пруд и за Варенькой нырнул?

Так медальон же! Ooh
Андрюха вернулся, да, она потом об этом рассуждала - экий упрямец, вернулся, несмотря на жестокий отпор! Не нашёл её во дворе, пошёл искать в парк, а там нашёл медальон, который она сорвала с шеи и бросила на дороге, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ПОДОЗРЕНИЯ ОТ АНДРЕЯ! Она знала, куда Шпак её повезёт, и надеялась, что медальон рано или поздно найдут и решат, что цепочка порвалась в результате борьбы, а не просто так. И вспомнят, что в последний раз Варвару Трофимовну видели в обществе управляющего, который вёз её в тот самый парк, а не в обществе "любимого" мужа...! Но этот фокус с медальоном обернулся ей на пользу. Она его на перекрёстке бросила, у поворота в сторону пруда, так что Андрей, когда туда пришёл, не стал долго размышлять, в какую сторону поехала его любимая жёнушка...!
А что касается Шпака - я думаю, Андрейка в первую очередь за Варей кинулся, спас её. Шпак-то, ясное дело, на месте не стоял и не ждал, когда его утопят - ну, побежал, я так думаю, попробовал спастись. Но Андрейка Варю из пруда достал, и давай за ним... Ну, догнал и... duel

Дыхание ветра писал(а):
- осталась для меня загадкой Татьяна? Как я поняла, она была еще подругой мамы Вари, т.е. она в то время работала у Каверина? И если я поняла правильно, Городецких разорили как раз примерно в это время, то Татьяну должны были узнать, хотя бы тот Каверин, и задуматься, а чего это она дружит с кухаркой?

Она через год-два где-то вернулась из Петербурга, куда уезжала со своей воспитанницей (она же гувернанткой устроилась после разорения). А потом стала прислуживать в Заречном, ну и сдружилась с Еленой Ефремовой - собственно, а почему нет? Wink Нормальная же была тётка (Варина мама), почему бы им не дружить? Что касается Каверина - так он же знал, что она Городецкая! Татьяна этого никогда и не скрывала, у неё в документах так и написано - об этом и Варя знала, просто не сразу вспомнила.

Дыхание ветра писал(а):
Извините, если так много вопросов Embarassed

Эльвира, ну что вы! Мне наоборот интересно - чем больше вопросов, тем лучше!!! Спрашивайте без стеснения, я постараюсь всё объяснить по мере возможностей!!!
Надеюсь, эти нюансы прояснила Wink

...

Дыхание ветра:

Спасибо , Ирина, за ответы.
Видимо,когда читаешь, на некоторые моменты не обращаешь внимания, думая, что это не столь существенно, и как в итоге, эти моменты не остаются в памяти.
Как, например, история с Вариным кулоном. Я, конечно, поняла, для чего она его сорвала, но не подумала, что Андрей так сразу его нашёл и догадался, кула его Варенька делась.
Или только после вашего ответа о том, что Варя знала фамилию Татьяны, я вспомнила, что Варя еще мучалась, где она фамилию эту слышала.
Простите меня, такого не внимательного читателя. Это видимо о того, что залпом читала, ибо так интересно было.

Ах, а как сердце замирало в последних главах, как переживательно было за героев tender p.s. когда искала смайл а предыдущему предложению нашла такой смайл - как он Вареньки
подходит Embarassed .
Простите за ошибки, пишу с телефона, не очень удобно. А цитировать вообще невозможно.

...

Irenie:

Дыхание ветра писал(а):
Спасибо , Ирина, за ответы.Видимо,когда читаешь, на некоторые моменты не обращаешь внимания, думая, что это не столь существенно, и как в итоге, эти моменты не остаются в памяти.

Да я сама такая же, не переживайте rofl Могу упустить какую-нибудь деталь при чтении, а потом в конце удивляться Smile

Дыхание ветра писал(а):
Или только после вашего ответа о том, что Варя знала фамилию Татьяны, я вспомнила, что Варя еще мучалась, где она фамилию эту слышала.

Да-да, там был момент, когда она услышала о Городецких - очень сильно удивилась, и не новости про Гурьяна, а именно знакомой фамилии! Wink

Дыхание ветра писал(а):
Простите меня, такого не внимательного читателя. Это видимо о того, что залпом читала, ибо так интересно было.

Да ничего страшного, Эльвира, я наоборот рада что-то прояснить Wink

Дыхание ветра писал(а):
Ах, а как сердце замирало в последних главах, как переживательно было за героев tender p.s. когда искала смайл а предыдущему предложению нашла такой смайл - как он Вареньки подходит Embarassed .

Ой))) Это точно!

Дыхание ветра писал(а):
Простите за ошибки, пишу с телефона, не очень удобно. А цитировать вообще невозможно.

Оооо, знакомая ситуация! prv Мы с вами друзья по несчастью, так что я прекрасно всё понимаю! Wink

Резюмируя: Эльвира, я очень рада, что вам понравился роман и что наши мнения по поводу главной героини так совпали! Также мне очень приятно, что у меня появился такой прекрасный, любознательный читатель! Flowers Спасибо вам огромнейшее и непременно заглядывайте ещё! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню