Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Кроля Рыжая:

tatka-aa писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Помню, что был спектакль. Спектакль - был

Пошла искать, поскольку не помню такого , и ведь нашла
"Ждите моего звонка" телеспектакль по книге Н. Леонова "Трактир на Пятницкой"
В ролях:
Пашка Америка - Михаил Кононов
Начальник угрозыска - Владимир Земляникин
Цыган - Михаил Козаков
Француз - Игорь Васильев
Серый - Геннадий Фролов
Постановка театра "Современник".

Так что все мы правы, только каждый по своему

Ната , ты - молодец . Здорово .
Кто ищет-тот найдет. Столько перелопатила и нашла.
Олюшка, ты права , это - Кононов.
Ой, какие же мы молодцы . Вместе мы - сила.

...

Настёна СПб:

Мой личный позор Embarassed Laughing : я не смотрела этот фильм. А казалось бы... Но принесла несколько фактов о съемках.

"РОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ"

"Во время премьерного показа телефильма "Рождённая революцией" (1974-1977 г.) преступность снизилась в несколько раз, ведь воры и бандиты сидели... дома у телевизора."
Цитата:
"У РЕЖИССЕРА ГРИГОРИЯ КОХАНА очень непросто складывались отношения со сценаристами - полковником МВД Алексеем Нагорным и участковым милиционером Гелием Рябовым. Авторы популярной "Повести об уголовном розыске" использовали для ее создания документы из архивов МВД, протоколы допросов и приговоры суда. По мнению режиссера, они слишком увлеклись описанием реальных событий и забыли о главном герое. Кроме того, действие картин заканчивалось 1948 годом. Кохан же хотел показать судьбу сотрудника угро, который приходит туда еще юношей и дослуживается до генерала. Тогдашний министр МВД Щелоков, патронировавший картину, его идею поддержал.
У НИКОЛАЯ КОНДРАТЬЕВА был реальный прототип - Сергей Иванович Кондратьев, работавший в Петроградском уголовном розыске. Только переведен он был не в Москву, а в Карелию, где дослужился до заместителя министра внутренних дел республики.
СТОЯТЬ! БОЯТЬСЯ! Сотрудники МВД оказывали съемочной группе любую помощь. К примеру, когда снимали сцену присяги, милиция оцепила Красную площадь, и даже генсеку Брежневу пришлось задержать свой выезд из Кремля. А комендант Красной площади так расчувствовался, что предложил киногруппе посетить Мавзолей в индивидуальном порядке. Во время экскурсии произошел забавный случай. Оказавшись возле тела вождя, женщина-художник по костюмам полезла в сумочку за очками, но, услышав резкий окрик "Руки!", упала в обморок. Она подумала, что это произнес сам Ленин!
Курьезные истории случались и на съемочной площадке. Так, в одной из сцен бандиты должны были вылезать из канализационного люка прямо посреди улицы. Появление названных гостей напугало прохожих. На встревоженные вопросы "Кто это?" киношники ответили: "Изменники Родины. Они там прятались со времен войны, а теперь решили сдаться."
ПО СЛЕДАМ ЛЁНЬКИ ПАНТЕЛЕЕВА. Легендарного питерского налётчика сыграл актер Владимир Дюков-Самарский, который был невероятно на него похож. "Володя играл Лёньку, что называется взахлеб, - вспоминает режиссёр. - Мало того, что он все трюки выполнял сам, так еще при этом делал зверское лицо и гнусно улыбался. Я даже настоял, чтобы ему увеличили гонорар." После триумфальной премьеры фильма Щелоков лично вручил Дюкову-Самарскому знак "Отличник советской милиции". Актер был поражен - за роль бандита получить милицейскую награду!
АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО сыграл первого советского оборотня в погонах. Это хрестоматийное словосочетание родилось именно на съемках сериала."

(Журнал "Панорама ТВ", Елена Чайкина)

...

tatka-aa:

Настёна СПб писал(а):
Мой личный позор : я не смотрела этот фильм.

Значит у тебя все впереди.

А я вот только тут узнала, что по "Трактиру..." был еще и спектакль. Знаю только фильм и читала книгу. Надо будет приобщиться. Хотя Кононова в этой роли я не вижу. Не его роль мне кажется, слишком он простоват. А вот Панин из него был бы самое то.

...

Элиза:

Проголосовала за "Место встречи изменить нельзя". Любимая роль в кино у Владимира Высоцкого.

...

Peony Rose:

Всех защитников Отечества - с праздником!

Еще грустная новость, скончался чудесный советский и российский актер Алексей Васильевич Петренко.
Светлая память.
Сколько его работ вспоминается - разных, необыкновенных... Незабываемый человек.

...

tatka-aa:

Peony Rose писал(а):
грустная новость, скончался чудесный советский и российский актер Алексей Васильевич Петренко.

Жаль, очень жаль.
Peony Rose писал(а):
Сколько его работ вспоминается - разных, необыкновенных.

Мне почему то при всем разнообразии приходит первое на ум его комедийная роль в короткометражке "В.Давыдов и Голиаф". , кто не смотрел, советую.

...

Нивера:

Печальная новость.
Peony Rose писал(а):
Сколько его работ вспоминается - разных, необыкновенных...

Мне вспоминается его роль Петра Первого в "Сказе про то , как царь арапа женил" - очень у него правдоподобный царь получился и из современного - генерал Радлов в "Сибирском цирюльнике"

...

laribonn:

Мне Алексей Петренко запомнился в фильме Ключ без права передачи в роли директора школы. Очень запоминающийся актер, своеобразное обаяние, шарм настоящего мужчины. Вечная память!

...

Gerxard:

Peony Rose писал(а):
Еще грустная новость, скончался чудесный советский и российский актер Алексей Васильевич Петренко.

Светлая память!

Нивера писал(а):
Мне вспоминается его роль Петра Первого в "Сказе про то , как царь арапа женил" - очень у него правдоподобный царь получился

Мне сразу эта роль вспомнилась.

Всех мужчин с праздником Защитника Отечества!

И, конечно, и нас женщин с праздником!

Нашла список советских детективов с описанием. Может кому-то будет интересно. Правда, автор списка не любит шпионские детективы, поэтому он их не включал.

...

Nadin-ka:

Мне как-то не приходило в голову, что бесконечно любимый мною фильм "Гений" можно отнести к жанру детектива. Но наверно это так и есть. А для меня это просто эпизод из того смутного времени начала девяностых годов, когда все общество по сути было криминализировано. Грустная история талантливого человека, чей ум и предприимчивость оказались никому не нужны. Можно сказать, что Гения вынудили стать преступником. Преступнику этому весь фильм симпатизируешь. Тем более все жертвы его гениальных афер либо матерые бандиты, либо люди занимающие высокие посты и активно использующих свое положение для набивания карманов деньгами. На фоне этих мерзких личностей герой выглядит очень даже порядочным и благородным человеком. Этакий современный Робин Гуд. Грабил богатых преступников, награбленное бедным не раздавал, но несчастных неимущих старушек в своем овощном ларьке не обвешивал. Сам зарабатывал и другим давал заработать Очень бережно и нежно относился к любимой девушке, дочь обожал, один растил. Действия правоохранительных органов показались мне глупыми и неуклюжими, ну да ведь это трагикомедия. Очень хорош в этом фильме Инокентий Смоктуновский в роли главаря мафии девяностых.Блестяще сыграл роль начальника милиции Юрий Кузнецов. Изобретения героя для того времени действительно были гениальными. Эту изобретательность и пытливость ума да в правильное русло направить. Наш герой один из многих невостребованных гениев. Печально. У меня был настоящий шок, когда показали стены туалета и ванной комнаты обклеенные патентами на изобретения.
А крылатое выражение "страна непуганых идиотов"оказывается от туда, из этого замечательного фильма. Ну еще интересно было увидеть Питер девяностых.
Очень достойный фильм и, на мой взгляд, одна из лучших ролей Александра Абдулова.

...

tatka-aa:

Помню случай из тех же лет и тоже о гении, писали в газетах. Мужик печатал фальшивые деньги, не отличимые от настоящих не чем, кроме качества. Качество, краска и еще что-то (не помню уже) было лучше (!) чем у гоззнаковских!
И ведь посадили и на долго, а надо бы нобелевку было дать.

...

Riana Kysnet:

Peony Rose писал(а):

Да, очень жаль, что из жизни уходят такие великие актеры. Меня он просто сразил своей ролью Григория Распутина в фильме " Агония". Он там так страшно и правдиво сыграл, раскрыл личность этого "старца" как никто раньше , всю гнилость, гнусность, весь цинизм и разврат человека, дорвавшегося до власти с низов и не боявшегося, что кто-то его остановил. Ведь ему покровительствовала царская семья. Очень яркая роль в его актерской биографии.

...

Peony Rose:

Nadin-ka писал(а):
Грустная история талантливого человека, чей ум и предприимчивость оказались никому не нужны.

Надя, не то что грустная... трагедия это, во весь рост.
И даже элементы юмора не смогли для меня перевесить этот ужас - а это правда ужас наичернейший - человека, чьи таланты никому в родной стране не нужны. Кроме преступников.

Nadin-ka писал(а):
"страна непуганых идиотов"

Увы, с тех пор выражение изменилось на "страна пуганых идиотов". Уж сколько раз пугали, однако до сих пор существуют и аферисты, и лохотроны, и доверчивые люди, которые готовы чуть не на блюдечке отдать хищникам кровные.

А актеры там и впрямь очень хороши ) Да и жизнь наша показана вполне честно.

Ксюша, спасибо за списки. И вам спасибо, леди, за воспоминания о Петренко.

...

Дели:

У меня любимый советский детектив - это, однозначно, "Место встречи изменить нельзя". Интересный сюжет, блестящая игра актёров и прекрасная режиссура сделали этот фильм классикой жанра.

...

Peony Rose:

Две статьи о советских актерах.

Сергей Шевкуненко: кумир советских детей, ставший бандитом
Капризы доктора Ватсона. Настоящее лицо Виталия Соломина

В который раз задумалась о том, насколько важно правильное воспитание ребенка в семье. И чем может обернуться существование бок о бок с талантливым, но непростым по характеру человеком...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню