Тема 7 тура  | 

| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) | 

| 
      9% | 
      [ 3 ] | 

| Ах, Карнавал (все о праздниках) | 

| 
      27% | 
      [ 9 ] | 

| В ритме танго (различные проявления страсти) | 

| 
      12% | 
      [ 4 ] | 

| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) | 

| 
      21% | 
      [ 7 ] | 

| Мороз по коже (страшилки) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) | 

| 
      18% | 
      [ 6 ] | 

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мася:

Всем привет! 

Sad Memory писал(а):Хочу похвастаться, что на данный момент у меня 12 артов и даже есть одно видео 

Здорово! 

Автор рассказа " Услышанное у костра..." писал(а):И главное, некоторые ошибки повторяются, переходят из одного рассказа в другой. 
Как с этим бороться?

Предполагаю, что вопрос скорее риторический, но все же:
А никак 

Авторы, в большинстве своем (и я не исключение) косячат в одних и тех же местах из-за банальной лени/спешки/привычки/забывчивости/нужное подчеркнуть или добавить. А еще из-за того, что не могут в ближние сроки "выйти" из творения и взглянуть на него холодным разумом читателя, который обращает внимание совсем не на то, что было так важно автору. Потому что автор при перечитывании и вычитке смотрит, чтоб его посыл/мораль/сюжет/раскрытие внутреннего мира/другое были в идеальном (на сколько это возможно) состоянии и просто не видит всего остального. А чтобы увидеть все остальное, автору надо выждать с полгода минимум... а если объем превышает размер рассказа или небольшой повести, то и весь год лучше подождать. И, конечно, в данный расчет не берется застревание автора на каком-то эпизоде.
То есть нужно больше времени или меньше привязанности к тексту. И, конечно, все махровое имхошество 

ЗЫ: я свои рассказы уже частично поправила))) 
Все-таки лучшее в конкурсах - это подсказки того, где ты накосячил, с рецептом исправления этого косяка 

NIKITTA писал(а):В данном случае о Масе . Кажется, что без нее обсуждения в теме не были бы столь активными и с интересом обсуждаемыми. 
И что самое интересное: человек рассматривает представленный на конкурс рассказ абсолютно с разных точек зрения. 
Здесь и сам сюжет, и построение произведения и конечно грамотность при изложении. 

Ой, приятно))) Спасибо! 

NIKITTA писал(а):Меня, к примеру, в первую очередь интересует сам сюжет, потом грамотность, а уже за ней соответствие или нет предложенной на конкурс теме.

Сюжеты - наше все 

А меня конкурсная тема волнует только в момент написания, позже я благополучно про нее забываю... при чем каждый раз, абсолютно во всех конкурсах 

NIKITTA писал(а):Могут быть учтены, вкупе, грамотность, сюжет, слог,организация произведения и т.д. 

Грамотность и слог, по-моему оценивать не нужно. Не знаю, как остальные участники, но я воспринимаю все выкладываемые произведения на конкурсах, как черновики. Ибо во время конкурсов, читатели всегда находят косяки, а это: орфографические ошибки, забытые предлоги, лишние или не те слова (по смыслу), реконструируют кривые предложения (я, например, люблю писать задом наперед, сама не знаю почему 

), добавим сюда сюжетные дыры или неудачные решения (у автора просто не случилось нужной ассоциации/придумки в момент написания) и т.д. 
То есть впоследствии, автор вполне может все это поправить, тем более, что все это лишь оболочка. А оболочку, как известно, можно перекраивать и перекраивать, пока есть возможность, а в случае оболочек реальных людей (намек на пластику), - пока есть деньги и здоровье позволяет.
С произведениями тоже самое - оболочки в виде орфографии и верно составленных предложений можно доделать и переделать, но главное сохранить то, на чем держится вся эта оболочка, то есть стержень (скелет) произведения. А тут уж, смотря что именно автор считает главным и основным. Это может быть характер персонажа (
да я первый раз прописываю такого героя, и он просто суперский!), или сюжетная линия (
вот это я закрутииила!))) линии точно все оставлю в неизменном виде... но могу изменить мотивы), или мораль (
что за сказка без нравоучений? а может для конкретного читателя я стану откровением в последней инстанции?..) и т.д.
Словом, верхняя шелуха произведений - переменна, то на чем шелуха держится - нет. И именно на это "нет" автор и потратил все свои силы, умения и время. А еще фантазию, чтоб показать то, что хотел. При условии, конечно, что там было что показывать... или другой вариант, неприятный: читатель не увидел ни глубокого посыла автора, ни даже намека на него. И винить они будут, скорее всего, друг друга 

Vlada писал(а):А мне так нравится, что мы все пишем разные отзывы! 

И все обращаем внимание на разные вещи))))
Vlada писал(а):Мне без Маси прямо бывает не по себе, люблю читать ее отзывы, будоражат.  

Спасибо! 

Что ж, 
Мась вернулся и уже с размышлениями)))) Видно, настроение такое 
                        ...

NIKITTA:

А чтобы увидеть все остальное, автору надо выждать с полгода минимум... а если объем превышает размер рассказа или небольшой повести, то и весь год лучше подождать. И, конечно, в данный расчет не берется застревание автора на каком-то эпизоде. (Мася)
 И ведь не поспоришь. Только где взять такие сроки? Зачастую (личное) после окончания творческих мук и отправки рассказа на конкурс. наступает период апатии. Что-то править, корректировать просто не хочется, поскольку есть предположения, что сейчас все самой же забракуется и возникнет желание все бросить или в урну или сжечь, как это случилось в *М и М*  Булгакова. 
И подождать...так кто же спорит!!! При вычитке хуже точно не получится.
А я свои рассказы, в принципе, не правлю. Они мне после всего становятся не интересны..Зря конечно так поступаю, но против натуры не попрёшь.
Сюжеты - наше все ...и далее по тексту... (Мася)
Вам бы лекции читать по этой тематике. Предполагаю, что было бы очень интересно.
А мне так нравится, что мы все пишем разные отзывы!
И все обращаем внимание на разные вещи))))   (Влада+Мася)
Так кто же против! Просто если подходить к оценке рассказов не с точки зрения полученных от  прочтения эмоций, а ориентируясь на конкретные критерии оценок, тогда какая-то шкала  обязательно бы понадобилась.
Чтобы аргументированно сказать, что 2 больше 1, но меньше чем 5. 
Всем спс за интересное обсуждение.
Ждем следующий этап конкурса.                        
...

Sad Memory:

» Фан-арты к рассказам  тура "Летние посиделки"

Голосование:
 Так как работы у нас по рассказам, то номинаций будет две:
номинация №1 - выбираем арт по своему эстетическому вкусу, красоте, мастерству.
номинация №2 - выбираем работу наиболее, по вашему мнению, отражающую суть рассказа, его настроение, характер.
В каждой номинации три голоса!
I. Клином
II. Клиент всегда прав
III. Офисный детектив
IV. Любишь кататься...
V. Вспоминая лето
VI. Марсианка
VII. Неспокойная ночь
VIII. Властный пластилин и веселая безымянная Адептка
IX. Огонь ядовитого ветра
X. Даша, лето и отключение воды
 Видео-тизер

IX. Огонь ядовитого ветра
                        ...

Ирэн Рэйн:

Ох, сколько красоты 

Невероятно сложно выбрать 

Огромное спасибо всем артерам и отдельное спасибо за видео 

Номинация 1
I. Клином 1, 4
VIII. Властный пластилин и веселая безымянная Адептка 14
Номинация 2
III. Офисный детектив 7
IV. Любишь кататься... 8
IX. Огонь ядовитого ветра 15
И еще немножко слов о каждой работе. 

Клином. Я была права, когда говорила, что больше всего артов будет на текст, который вызовет ответные эмоции, который даст больше подсказок относительно деталей и возможных исходников, найдет отклик в сердцах. Удивительно, как мастерицы по-разному смогли представить героиню, но как правильно и точно. Верю каждой работе.
1. Для меня это что-то фантастическое 

Такое необычное переплетение, кружевное полотно. Хочется разглядывать каждую деталь, кинопленку с кадрами из прошлого, машину, чемодан, девушку, даже траву! Это высший пилотаж 

2. Ох, сколько в этом арте горечи...Сколько надрыва, боли и отчаяния! И пусть здесь огонь исходит от зажигалки, а не от спичек, все равно эта работа, пусть и не сложная по исполнению, настоящий отклик на текст, в ней есть посыл, настроение и атмосферность.
3. Вот и он - погребальный костер отношений. Вот и она - одинокая плачущая девушка, которая прощается с прошлым. И только солнце все продолжает "шпарить" свысока. И только сорвавшиеся с дерева птицы, как предвестники смерти любви, летят ввысь. Влюблена в эту работу.
4. Настоящий огонь горит на этом коллаже, страшно дотронуться. А героине не страшно, ведь она сама его развела, сама решила таким способом зачеркнуть прошлое, перевернуть страницу. Яркая, пылающая жаром работа. Эмоционально выверенная и лаконичная.
5. Мне нравится, что здесь есть текст из песни, которая вдохновила автора "Клином". Мне безумно нравится исходник девушки, ее рука на груди и то, что огонь остается позади нее. Браво!
Клиент всегда прав.
6. Гармоничная работа. Ничего лишнего. Просто, но вполне в духе рассказа.
Офисный детектив 
7. Мне очень нравится то, как артер смогла не только показать детали рассказа, но и то, как разместила их, вписала в общую канву, украсила текстурами и цветом. Здорово!
Любишь кататься...
8. Вот он какой Сашка! Ну, оторва! А падающие как снег блестки - замечательное дополнение 

Вспоминая лето
9. Не хватило мне голоса для вас, увы. Увидела рассказ, ваш труд и вложенные чувства.
Марсианка
10 Глаза, пустыня, корабль, просто, но все равно замечательно.
11. Работа сложнее предыдущей. Мне нравится компоновка, исходящий от картинки жар и исходник девушки.
12. Хороший коллаж, особенно мне полюбились солнышко и кактус.
Неспокойная ночь
13. Оригинально! Не хватило голоса.
Властный пластилин и веселая безымянная Адептка 
14. Видная рука мастера. Здорово, что история вдохновила на подобный арт. Выполнено просто очаровательно.
Огонь ядовитого ветра
15. Мне очень нравится этот коллаж, всего хватило, нет ничего лишнего. Уверена, что автор рассказа будет в восторге.
Даша, лето и отключение воды.
16. Неожиданная работа. Здорово, что артер смог так завуалированно и символически передать страсть и радость от водных процедур.
Видео-работа, как я уже говорила, чудесная. Она не только передает суть рассказа, но и заставляет задуматься.
Еще раз большое всем спасибо 
                        ...

Мася:

Аня, работы суперские! 

Sad Memory писал(а):номинация №2 - выбираем работу наиболее, по вашему мнению, отражающую суть рассказа, его настроение, характер. 

Клином, работа №2
VII.Неспокойная ночь - по-моему идеальное попадание, я как открыла, смеялась в голос))) 
Вспоминая лето
Sad Memory писал(а):номинация №1 - выбираем арт по своему эстетическому вкусу, красоте, мастерству. 

VI. Марсианка работы №10
VIII. Властный пластилин и веселая безымянная Адептка
IV. Любишь кататься... 
А еще очень понравились X. Даша, лето и отключение воды работа №16 и Марсианка работа №11
Видео интересное и красивое))  

Правда, я смотрела без звука (на работе сижу), дома посмотрю еще раз 
                        ...

принцессочка:

Всем привет! 

Аня, поздравляю тебя с шикарными работами к каждому рассказу! Спасибо, что организовала всех! 

Sad Memory писал(а):номинация №1 - выбираем арт по своему эстетическому вкусу, красоте, мастерству. 
номинация №2 - выбираем работу наиболее, по вашему мнению, отражающую суть рассказа, его настроение, характер. 

У меня голоса в обеих номинациях одинаковые 

Это номера 7, 8, 9. Эти работы мне и по красоте-мастерству приглянулись, и, как мне кажется, отразили настроение рассказов, когда при взгляде на картинку сразу вспоминаешь произведение, именно по деталям в самом тексте.  
И очень хочется поддержать хотя бы в паре слов всех остальных участников - все арты по-своему интересны, хороши и порадуют авторов рассказов на сто процентов 

1 - в сравнении с другими работами к рассказу здесь больше на ассоциациях все построено - девушка/машина/чемодан с вещами/лента воспоминаний. То есть передача не один к одному с текстом, но сделано старательно.
2 - продуманный коллаж с акцентами на значимых эпизодах рассказа. По моему мнению, удалось передать настроение произведения.
3 - думаю, эта героиня сумеет прошлое оставить именно в прошлом - у автора работы прекрасно получилось передать переломный момент в жизни героини.
4 - грусть, печаль, отлично отраженные в работе.
5 - отчаяние, слезы. Красивый арт. 
6 - необычное отражение контракта - свиток, с печатью. Не знаю, таким ли был контракт, но работа интересная.
7 - все тонкости сюжета (почти все, по крайней мере - основные) подмечены четко - уборщица, которая вносила правки в документы на компьютере, самовольно, за чем ее и поймали благодаря камере видеонаблюдения. 
8 - замечательно мальчик подобран - по одному взгляду понятно, что у ребенка с настроением)) и эти лыжи со старыми креплениями как дополнительный атрибут ушедшей эпохи. 
9 - воспоминания как кадры кинопленки, в каждом из которых свой сюжет. Красивое воплощение рассказа.
10 - хорошая работа - взгляд вообще чарующий)
11 - по цветовой гамме абсолютное попадание в сюжет рассказа, девушка очень красивая.
12 - теплая и солнечная работа.
13 - непривычно, но интригующе)) Суть рассказа автор арта уловил)
14 - красиво сделана работа - и герои получились веселыми, яркими.
15 - задумчивый персонаж на коллаже - это прямая отсылка к рассказу, а там главному действующему лицу было о чем подумать.
16 - арт как возможное воплощение будущей сцены, которая в рассказ не вошла)) но ассоциативный ряд выстраивается.
видео наверняка особенно порадует автора рассказа - к другим работам такого подарка нет, эксклюзив)
                         ...

eternal:

Сколько красоты  

Глаза разбегаются. Хорошо хоть добрый организатор разрешил выбрать 6 работ))). Займусь этим непростым делом завтра, потому что сегодня я ещё не налюбовалась)))
Видео
Режиссера можно смело номинировать на Оскар. Рассказ ожил. Очень много интересных деталей. Золотые монеты, восточная красавица и долгожданная вода. Думаю, что автор рассказа будет в восторге от вашей работы. Спасибо  
                        ...

bronzza:

Sad Memory писал(а):если есть желание, то можно проголосовать еще за две работы, общее число голосов три 
 Ок. 
Спешу доголосовать по текстовым работам. 

4 – "Любишь кататься..."
7 – "Неспокойная ночь"
10 – "Даша, лето и отключение воды"                        ...

Sad Memory:

Цитата:NIKITTA писал(а):А знаете, мне не хочется обсуждать данный рассказ ни с какой стороны.

И все же слова вы нашли. Значит, диалогу быть.
NIKITTA писал(а):Просто по своему сюжету, какие бы ссылки не делались на толерантность и другую   лабуду терпимость, данная тема мной отвергается полностью. Ага. И пусть это кому-то покажется старомодным, но это так.

Полагаю, речь идет о теме гомосексуализма. Можно отвергать, но факт остается фактом, это явление существует, а значит, о нем тоже можно писать.
NIKITTA писал(а):Как дополнение к этой мысли, но  все же по теме рассказа. А сама Даша не является в своей сексуальной  ориентации зеркальным отражением  своего брата? И возможно ее интересуют только девочки коль она с каким-то пониманием относится к  ...гм-гммм... к "чеканутости" брата? А может у них  родители поставили все с ног на голову и способствовали, сами того не подозревая, таким результатам?

Даша традиционной ориентации, иначе бы не жила с родителями, которые теперь только на нее возлагают надежду обрести внуков. Родители не могли повлиять на предпочтения сына, иначе бы выбрали гетеросексуальный вариант. И если углубляться в тему, то таким противопоставлением брата и сестры я хотела показать, как порой несправедливо делят людей обстоятельства. Родители не смогли принять Мишу, но и переделать тоже не могут, а потому просто отселили. Один момент перечеркнул годы жизни вместе, любовь близких людей. Именно об этом моя история. Почему же Даша не сделала того же самого? Потому что она приняла новые обстоятельства. И ратует за то, чтобы брат был счастлив, потому что любит его.
NIKITTA писал(а):А вот фраза рассказа : *– Бредовая идея. А вдруг он - натурал? Двинет мне, я коньки и отброшу.*,- очень понравилась.

Это был стеб.
NIKITTA писал(а):Лучше бы двинул Хотя это вряд ли  бы помогло.

Не могу комментировать.
NIKITTA писал(а):ИМХО. Автору спс за труд. И читабельность. 

Спасибо вам. 
Bronzza, благодарю за голос. Он единственный, а потому эксклюзивный для меня. 
Ну и хотелось бы поблагодарить артера, который сделал невероятный коллаж к моему рассказу. За мутной стенкой душевой кабины, за потоками воды спрятаны двое любящих людей. И кто-то скажет, что это противоестественно, а я отвечу, зато искренне. 
Всего доброго 

Девочки,  спасибо за приятные слова в мой адрес 

Очень рада,  что вам нравятся арты,  и, думаю, авторам приятно читать ваши имхошки,  спасибо  
                        ...

Vlada:

номинация №1 - выбираем арт по своему эстетическому вкусу, красоте, мастерству. 
13- Неспокойная ночь, 14 Властный пластилин и веселая безымянная Адептка, 11 Марсианка
5 Клином, 7 – Офисный детектив, 8- Любишь кататься…
Всем спасибо за доставленное удовольствие!
Sad Memory писал(а):Родители не смогли принять Мишу, но и переделать тоже не могут, а потому просто отселили. Один момент перечеркнул годы жизни вместе, любовь близких людей. Именно об этом моя история. 

Она должна была быть такой, но получилась о другом! О том, как любующаяся собой девушка пошла к брату и заодно решила помыться. 
Я не увидела в истории драмы. А она не может не быть, учитывая менталитет людей. Даша молодец, что поддерживает брата, но не думаю, что для нее самой это было вот так легко и просто. Толерантность -вещь относительная. Вот вчера закончила читать  книгу французских авторов, не художественную, а для путешествующих по разным странам. Ориентирована книга на женщин. Книга о Нью-Йорке. Авторы общались с жительницами этого огромного мегаполиса, и некоторые вещи их удивили. Так, на сожительство мужчины и женщины без брака смотрят косо, на мужчин нетрадиционной ориентации- еще косее)). На союз двух людей, исповедующих разные религии -тоже косо. Вот вам и хваленая толерантность, о которой нам столько говорят. Не все так просто, США пуританская страна, несмотря на то, что они показывают в фильмах. Ей богу, честно-честно, я вам завидую, что ваш рассказ так бурно обсуждают. И то, что он нас всех затронул, в этом ваша заслуга, так что благодарю вас, автор.  
                        ...

Latinskaya:

Всем 

Мои голоса за рассказы 
Клином (очень люблю такую подачу, где суть даже не в диалогах, а эмоциях) и 
Марсианку (не большая любительница фантастики, тем более космической, но этот рассказ понравился). 
По графике
14 и 15 обе категории) 
Чуть позже возможно доголосую. Спасибо всем за работы и удачи! 

Аня, тебе отдельное за организацию)) 
                        ...

LadyRovena:

Девушки, приветствую всех! 

Спасибо организаторам конкурса и его участникам за неимоверный труд и интересные работы! 

Вы все огромные молодцы! 

номинация №1: 1, 14, 15
номинация №2: 11, 15, 16
Желаю всем удачи и победы! 
                        ...

SleepWalker:

Здравствуйте. 

Следуя призыву Sad Memory: 
Цитата:Приглашаю всех полюбоваться и проголосовать за замечательные фан-арты к рассказам написанным для литературной игры "Летние посиделки"

Я голосую 
в номинации №1 - арт по своему эстетическому вкусу, красоте, мастерству за арты № 
9 (интересная многогранная работа, за которой ощущается целая история), № 
14 (задорно, весело, да и просто здоровский арт чисто эстетически), № 
16 (автору браво, очень живо с подколкой изображено в минимальных тонах). Но все без исключения достойны голоса!  

В номинации №2, увы, участвовать не могу из-за того, что рассказы не читала, да и времени для ознакомления нет.  

Всем авторам спасибо за эстетическое удовольствие, а Ане отдельное спасибо за приглашение!  
                        ...

bronzza:

Мой фаворит среди артов – работа номер 9. 
Прекрасно, оригинально, профессионально. Идеально отражает суть рассказа. 
Голосование:
номинация 1 – арты 9, 2, 7.
номинация 2 – арты 9, 2, 7.
Автору видео – отдельная благодарность. 
Я не совсем поняла эту сказку, условия игры и прочие моменты (например, почему всегда надо было выбирать деньги), но у вас мне понравился финал. Чтобы там ни было – засуха закончилась, и это хорошо.
Все работы – супер!  

Спасибо за отличный визуал и участие в конкурсе!                        
...

Монк:

Девушки-авторы, повинюсь - работы не читала, до форума дохожу редко сейчас...
Но арты все замечательные! Оценю, чисто пробегая мимо - действительно потрясающие картинки! И даже настроение произведения чувствуется, несмотря на то, что я ни одного рассказа не читала. 
В общем - художники молодцы 

, а авторы - заочно - тоже, раз вызвали такой полет фантазии у художников!  
                        ...