Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мультик:
Дорогие девочки, огромное спасибо. Очень красиво. Вы почетные сказочницы! Чудная мозаика!
Ростовчанка писал(а):Илья – Маленький Принц, и ведь именно так − маленький именно с большой буквы. Потому что он правда несет ответственность за своих близких, а за свою любимую − тем более. И хочу сказать, Розик нас в это честно ткнула цитатами еще в Автостопе.
Да, только один нюанс.
– Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза – единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
– Вы ничуть не похожи на мою розу, – сказал он им. – Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он – единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
– Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.
И Маленький принц возвратился к Лису.
– Прощай… – сказал он.
– Прощай, – сказал Лис. – Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
whiterose писал(а):- И меня не видишь? – крепкие руки обняли.
Майя оторвала взгляд от подоконника. В стекле отражения не было – за окном царил долгий июньский день, который все никак не желал уступать свои права вечеру.
Как тебя можно не видеть, Июль?
Она откинулась назад, прижимаясь лопатками, затылком.
- Тебя я сердцем чувствую. Даже в темноте и тишине.
Майя и есть роза Ильи. (Белые розы для единственной розы. Маленькой Май.)
Дарья писала тоже, что у Ильи будет "роза с шипами", а не девочка-ромашка. По-моему, то ли
Лиане, то ли
Элли отвечала. Не могу найти цитату.
Звездочеты считают звезды, а звезды на небе. (
Дописано. Звездочет. Король-Солнце. Прозвища Экзюпери.)
Розичек, книга, наверное, "Планета людей", я думаю. Все сходится (в Вики посмотрела), если это не моя фантазия и очередное предположение. Мама сказала (я не читала), что помнит, что книга настроенческая. Ощущение ночи и тишины, ночи и пустыни. (
Дописано. А пустыня хороша, потому что "где-то в ней скрываются
родники...".) "Розу мира" я так и не прочла. Этим летом я читала "Бабий ветер".)))
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота — ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы —
Один ответ: «Откуда мне сие?»
Мы спим — и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты
Закон звезды и формула цветка.
P. S. Артему Литвинскому привет!
Как хорошо, что все-таки Моцарт.))) А Вивальди лучше всего исполняет (это мне так кажется) Mari Samuelsen, а не David Garrett. Белая и красная розы — верная любовь. Вот летом, когда говорили про "Яр", я смотрела в Интернете, что это. В общем, бас Шаляпин, по-моему, любил этот ресторан.)))
P. P. S. На работе я сегодня прокрастинировала.)))
P. P. P. S.
Я понимаю, что песни Любич тоже часть арки и отсылка к "Дульсинее...". Но не смогла удержаться. У Майи и Ильи девочка родится? И Май в театре (жены Сургута) будет выступать?
СПАСИБО ЗА СКАЗКУ!!!
Дописано.
Сцены Чеплыг / Алиса / Майя / Илья (по-моему, их пять) определяющие. Почти каждая открывает очередной виток. И таки небольшая петля Мебиуса чудесная. Я связала Волка и Красную Шапочку (или Платьице), "Аленький цветочек" и " Маленького принца" в одно наконец. Не прошло и двух лет.
Мне тоже про шар интересно. Вообще, я прочитала про парк Экзюпери в Париже. В нем шары символизируют планеты, на которых побывал МП. И про "Айболита" и Африку. Самое интересное, что рядом же была, но не поняла.)))
...
LiLinochka:
Даша, Розик, спасибо огромное за главу
...
ru-ta:
Ну, а теперь настало время отдавать. Июль очень много в Май вложил и она должна стать ему поддержкой и опорой, тылом и тихой гаванью.
Спасибо огромное дорогие за концерт.
...
Ростовчанка:
Мультичек, я честно сделала отсылку к первоисточнику.
Почему я упомянула Автостоп.
Дело в том, что там мы спорили любит ли Илья Дуню. Я, не скрою, тоже была в числе сомневающихся. Но Автор (тоже с большой буквы) убедительно привела цитаты и это было круто.
Теперь о Временах. Трансформация приоритетов очевидна. На первый план вышел Майский концерт, а бизнес по- прежнему важен, но он уже идёт скорее фоном. И в конце этот фон бабахнул. Меня умилило даже привлечение личного секретаря для поиска концертной площадки.
Так что момент, что Майя - Роза ( вернее Ландыш) я даже не оспариваю. Так и есть.
...
Lady Victoria:
Розик,
Даша, огромное спасибо за продолжение, за Июль и за музыку!
...
ishilda:
Розик, Даша, спасибо! Даже не знаю, что сказать)) Столько эмоций и тепла. Надеюсь, у Июля все обойдется.
...
openok:
Даже всплакнула, до того нежно, светло и трогательно...
И мама удивила и умилила: сразу "которая
наша", даже не "твоя", а сразу наша... Мне кажется, родители Июля Май примут сразу и легко.
А бизнес-война... ну и что теперь? В бизнесе - всегда война, Июль - боец закаленный, опытный, справится. Тем более что теперь в его жизни есть даже не цель, а - смысл!
Пы.Сы. Экзюпери - обожаю! За что в детстве была бита. Мамой. Мыла полы, домыла до полки с книжкой.... часа через полтора мама заинтересовалась, почему тихо и в какой стадии процесс... А тут я такая: в одной руке тряпка половая, в другой как раз "Планета людей" и из реальности я выпала)) Я потом чуть левитировать не научилась, так от мамы скакала.))
...
dimetra:
Спасибо

Чудесный концерт

Столько заботы
...
N i n a:
девочки, спасибо за продолжение!
теперь очередь Май поддерживать своего Июля)
...
Makmara:
Хорошо-то как!!!!!!!!!!!(
...
prosvetf:
Потрясающе!!! Спасибо, пойду перечитывать и наслаждаться)
...
Лена Кулёминатор:
Июль, ты влюбляешь меня в себя всё больше...
Когда мужчина находит свою женщину...
Он становится другим... он делает для неё всё и даже больше...
Он живёт ею и тем, что для неё важно...
Это же можно сказать об Илье... рядом с Май...
А Дуня будет просто прекрасным воспоминанием, как и он для неё...
Теперь Июль будет любить и беречь свою скрипачку, свою Май.
Розик, Даша
...
Светлана Юрьевна:
Большое пребольшое спасибо за главу!!!
...
Валек:
Девочки Вы такие умнички! !! Не люблю обсуждение со всеми , пишу редко коментарии. Мне нада с героями прожить и осмыслить . Дарья Вы не перешли в стадию когда пишут ради денег и за это Вам огромная благодарность! !! Совместное творчество тоже принесло одно наслаждение! !!
...
Фрези:
Уважаемые авторы, позвольте выразить свое восхищение и уважение!!

Восхищение вашим мастерством, уважение за безупречный вкус, чувство меры и такта. Так прекрасно переданы эмоции и переживания героев, что ощущаешь сильный ветер, и видишь синее небо, и веришь, что на улице сейчас июль. Сумасшедше стучит сердце от ощущения полета и немного кружится голова от счастья))) Проживаешь каждую строчку. Май просто генерирует потоки энергии и вдохновения.

Июль

Я очень сочувствовала Илье в "Пятнадцати правилах", хотя обожаю пару Дуня-Иван))))
СПАСИБО!!!
...