Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Я бы сказала, что это намек на подобные книги, но отнюдь не конкретно на Филлипс))
Понятно.
А ты читала у Филлипс
"Ну разве она не милашка?"? Я так давно думаю, читать-не читать...
Lady Blue Moon писал(а):Мне вообще кажется, что талант у Стил преувеличен.
Наташа,

Я Стил не люблю. Фильмы могу смотреть, а книги как-то не цепляют...
Lady Blue Moon писал(а):Но сейчас, я налегла на свою книгу, чтобы поскорее закончить её, поэтому ничего не читаю, все отложила.
Ура! Мне не терпится узнать, чем же всё закончится!
Милашка писал(а):А моему папе, например, "Есения" нравится! Так, что бывают и с папами такие случаи! Просмотра женских фильмов!
И это замечательно, никогда не понимала, почему считается, что мужчинам нельзя смотреть мелодрамы.
Милашка писал(а):Например, очень жду фильма "Страшно красив"!
Интересное название. Буду ждать твой отзыв!
эля-заинька писал(а):Это было снято по роману Смолл?
Нет, это не по Смолл. И не по Стил. Просто нас с
Милашкой занесло немного не в ту степь, и мы вспомнили, какие мелодрамы нравятся нашим папам.
...
Милашка:
эля-заинька писал(а):Это было снято по роману Смолл?
Нет! Смолл насколько мне известно вообще не экранизировалась!
эля-заинька писал(а):Ни пуха...
К черту!
эля-заинька писал(а):А я жду 4 Пиратов, обожаю Джека)
А я не люблю и не жду!
Irinita писал(а):И это замечательно, никогда не понимала, почему считается, что мужчинам нельзя смотреть мелодрамы.
Можно и даже нужно, как мне кажется! Вот у меня брат любит и всегда смотрит "Титаник", еще один пример!
Irinita писал(а):Интересное название. Буду ждать твой отзыв!
Это кстати современная интерпритация "Красавицы и чудовища"!
...
Virgin:
black_angel писал(а):Я тут... Виржи, прием-прием! Laughing
И все?

Больше ничего не напишешь?
mada писал(а):gromisa писал(а):
Страшно красив, если кому интересно
Я читала в киношной теме, что его пока сняли с проката в России, только не знаю насовсем или просто перенесли. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Я бы тоже с удовольствием посмотрела.
Меня очень заинтересовал этот фильм.
эля-заинька писал(а):А я жду 4 Пиратов, обожаю Джека)
И я тоже очень жду! Уже скоро!
Irinita писал(а): Вирги, а я, дурёха, тебя не послушала, когда ты меня предупреждала, что Лампитт похожа на Стефани Блэйк. Dur
Я просто как-то пыталась почитать ее, но поняла по аннотациям и отзывам, в чем там дело.
Irinita писал(а):Вирги, держись! Хотя мне тоже от этой сцены стало очень противно.
А что дальше?
Irinita писал(а): Нет. Я его не нашла. Я начинаю думать, что мы о разных книгах говорим. Я имела в виду "Темное обольщение".
И я. Вот отзыв:
Книга пошла не сразу. Отложила, чтобы не портить впечатления и, как оказалось, правильно сделала, потому что книга просто потрясная. Джойс меня сильно удивила. Несмотря на обилие мистической литературы, заполонившей полки магазинов, она сумела создать что-то свое, создала целый мир мистики, который предлагался читателю постепенно. Все было понятно описано, читать было очень интересно. Все время что-то происходило и хотелось узнать, что же дальше. Сложно оценить поступки героев, так как их было очень много: и глупых, и сильных, и неожиданных, и пугающих. Но в целом все было органично и сводилось к единому знаменателю: герои вместе, хотя преодолели много трудностей, как морального характера, так и физического.
Герой, средневековый воин Малькольм Данрок - и его семья борются со злодеями. Злодеи всемогущественны и колоритны. Их невозможно победить, они даже могут перемещаться во времени. Соратники Малькольма привлекают внимание, уже в нетерпении жду следующих романов серии. Героиня, современная владелица книжного магазина Клэр Камден, поражает своей смелостью и находчивостью. Она не унывает, даже попав в Средневековье, и помогает Малькольму одолеть злодеев, справиться со спасением души и находит свое счастье, несмотря на все преграды. Отличный паранормальный роман!
Читала в любительском переводе. Спасибо всем, кто над ним работал.
Irinita писал(а):Наверно, прочитал и не понял, где мистика.
Irinita писал(а):+10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!
Может, всё-таки подействовали жалобы читателей?
Я тоже думаю, что ему надавали по голове начальники после множества жалоб.
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):И зачем ему это надо??????
Так ему надо где-то реализовать свой извращенский писательский "талант". А где это сделаешь лучше, чем на чужих страницах с готовыми героями, с готовым сюжетом, только начинку он меняет по своему вкусу.
Извращенец!
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Слава Богу, что сейчас он не переводит!
А этого никто точно не знает Он может переводить под псевдонимами, а может, вообще свои книги уже пишет и подделывается под знаменитые фамилии, чтобы народ покупал.
Интересно узнать, чем он сейчас занимается.
Милашка писал(а):У меня не сил, не терпения нет для этой книги!
Бывает.
эля-заинька писал(а):Virgin писал(а):А какой именно роман?
"Лунное пробуждение", самое интересное, что многие его оценивают на 5
Я тоже видела много положительных отзывов.
Irinita писал(а):"Конор зарычал, вцепившись пальцами в ее волосы, и стал яростно двигать торсом, вгоняя свой леденец все глубже и глубже ей в горло.Джессика сосала, как помпа."
Irinita писал(а):Я просто подумала... вначале... Он был такой... огромный. Как башмак..."
Irinita писал(а):"Соски ее стали твердыми, как рожки козленка"
Иринита, я в ауте!
Lady Blue Moon писал(а):а дальше будет
Сьюзен Виггс "Круги на воде",
Спенсер Лавейл "Колибри"
Элизабет Гейдж "Мастерский удар"
Кейси Майклз "Лукавый ангел"
Отличный выбор! Только я не читала Кейси Майклз ни разу.
Lady Blue Moon писал(а):Тереза Медейрос "Ваша до рассвета" (не знаю, возьмусь ли за нее, мне уже раскрыли великую тайну книги)
Я думаю, что все равно стоит прочитать.
Lady Blue Moon писал(а):Irinita писал(а):
И не стыдись, я тебе завидую, мне бы научиться бросать книги. А то мучаю себя, давлюсь...
Я борюсь с собой, иногда дочитываю то, что не идет. Иногда, книга немного расходится и становится интереснее.
Я тоже заметила, что если перейти некий барьер после середины романа, то до конца дочитать уже проще.
Lady Blue Moon писал(а):Милашка писал(а):
Хороший выбор! Думаю, тут без Вирги не обошлось?
Вирги меня познакомила с этим автором А книгу я сама выбрала по хорошим отзывам. Вроде бы "Клятва над кубком" будет даже интереснее, но так как она вторая в серии, я начну с первой.
Я сама решила как-нибудь перечитать эти романы.
Irinita писал(а):Это вообще что-то с чем-то!Цитата:
Нэнси Уоррен
Поворот налево
...Джо удивленно моргнул. Услышать, как Эмили обыденным тоном разговаривает о девушках по вызову, было все равно, что прослушать лекцию по ядерной физике от Джессики Симпсон*.
*Персонаж известного американского мультсериала.
Перевод с английского А.О.Сизова
Лучше бы Сизов не стал объяснять, кто такая Джессика Симпсон.
Точно!)))))))))))
Irinita писал(а):Двое из них - Роберт Редфорд и Ричард Гере.
Я сразу и не поняла, что это Ричард Гир (Richard Gere)
Я думаю, переводчику стоило всё-таки проверить, кто такой Ричард Гере, прежде чем так переводить.
Я только что прочитала в книге про Колина Фирса!
Irinita писал(а):И не стыдись, я тебе завидую, мне бы научиться бросать книги. А то мучаю себя, давлюсь...
Никогда не бросала книги?
эля-заинька писал(а):Irinita писал(а):я тебе завидую, мне бы научиться бросать книги. А то мучаю себя, давлюсь...
Я сегодня подвиг совершила - бросила "Принцессу и Золушку" Джуд Деверо, редкостная муть, а не книга
Согласна. Не смогла дочитать.
Lady Blue Moon писал(а):Сейчас домучаю Пенелопу Уильямсон,
А я даже начинать не хочу. Буду ждать твоего отзыва.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):Срочно читай Мэг Кэбот! Я две книги прочитала за один день. Просто в неописуемом восторге!
Тебе тоже нужна реабилитация после Харрис, да?
Да, и мне Кэбот очень хорошо помогла.
Irinita писал(а):Lady Blue Moon писал(а):Пожалуй, я эту книгу теперь буду обходить за тридевять земель)))
Опять я у книги читателей отбила! Уже не в первое раз такое)))
Ты нас спасла, а не отбила желание читать.
Irinita писал(а):Lady Blue Moon писал(а):В этом моем списке есть и признанные авторы, такие, как Филлипс.
А какая именно книга, если не секрет? Небось её историческая, она почему-то мало кому нравится.
А мне нравится эта книга. Читала давно раза три.
Irinita писал(а):Lady Blue Moon писал(а):не люблю книги про гарем, шейхов и т.д.
Я всегда настороженно относилась к этой тематике. Не моё. Хотя "Гарем" Смолл когда-то понравился, было интересно.
И я не люблю книги про гаремы.
golden flower писал(а):Цирцея писал(а):Я на Филиппа пока что очень зла...
угу, я злилась на него до самого окончания романа Gun да и после прочтения вспоминаю его не с самыми теплыми чувствами nus
И я тоже.
Irinita писал(а):Lady Blue Moon писал(а):Роман показался дешевым, пошлым и безвкусным
Вот такого о Филлипс я ещё не слышала.
А я видела вроде бы в рассылке отзыв
фьоры про какой-то роман про футболистов, она тоже называет роман пошлым, если я не ошибаюсь.
Irinita писал(а):Lady Blue Moon писал(а):Ход потрясающий - по настоящему времени, она упала в обморок - очнулась - ждет ребенка.
Почти как "Упал - очнулся - гипс"!
Ничего себе автор придумала сюжет!
Цирцея писал(а):Irinita писал(а):Мне начало их истории любви понравилось, но роман о них я никак прочитать не решусь.
Многим не нравится, как автор решила рассказать их love-story, так что может тебе роман и не понравится... Но для меня эта книга символ того, что как бы плохо все не было, всегда есть шанс все исправить и стать счастливым.
А для меня эта книга о сильной женщине, которая борется за свое место в жизни.
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):А ты читала у Филлипс "Ну разве она не милашка?"? Я так давно думаю, читать-не читать...
Читала, мне очень понравилось, даже перечитывала))) В какой-то момент, меня даже пробило на слезы от жалости к героине и от несправедливого отношения окружающих к ней. Книга отличная, я советую!
Irinita писал(а):Ура! Мне не терпится узнать, чем же всё закончится!
В следующей главе раскроется самая страшная тайна
Милашка писал(а):Например, очень жду фильма "Страшно красив"!
Фильм
"Страшно красив" на
фаст-торренте выложен в приличном качестве, можно скачать

Говорят, что этот фильм в России снят с проката
Virgin писал(а):Только я не читала Кейси Майклз ни разу.
Я читала у нее книги три, мне нравятся у нее исторические романы "Роковое наследство" (правда там есть парочка эпизодов

но не с главгерами) и"Обольстительный выигрыш".
Virgin писал(а):Я думаю, что все равно стоит прочитать.
Я тоже так дамаю))
Virgin писал(а):А я даже начинать не хочу. Буду ждать твоего отзыва.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Что случилось с нашей Блэки?
Эммм... нуууу... так получилось... смена обстановки на меня дурно повлияла и теперь у меня не чтение, а венегрет, как любезно подсказала мне Секретарь)
эля-заинька писал(а): Совсем - совсем? И на сколько отложен он? А "Романтика любви"?
Можно сказать, что совсем-совсем... во-первых, Секретарь сказала, что будем дочитывать начатую серию, и только потом можно Ангела, но тут я совершила косяк, схватив нечаянно левую Клейпас и столь же нечаянно прочитав........и теперь надо дочитывать две серии, а пока мы их дочитаем, учитывая ротацию.....
А Рэйнс Секретарь обещала)
...
Angel:
black_angel писал(а):Angel писал(а):А если я от смеха свалюсь со стула, ударюсь головой и - того?
Так ты это... как меня видишь - сразу постели чего-нибудь помягче на пол... прими меры предосторожности, так сказать)))))))))))))
Black_angel, так ты всегда настолько неожиданно появляешься, что могу не сориентироваться...
Virgin писал(а):Angel писал(а):Общего, конечно, мало, но меня такая реклама бесит!!! А еще бесит, что, судя по ней, именно Джойс и Грэм, обзавидовавшись, наверно, мега-популярности "Сумерек", решили взяться за паранормал, в то время как в реальности они писали в этом жанре, когда, кто такая Стефани Майер, только ее родители и знали.
Они просто следуют законам своей индустии. Все пишут про вампиров и прочую нечисть, а почему им не подчиниться общему течению? Вот даже Мэг Кэбот и Тереза Медейрос не устояли!
Virgin, ты, наверно, меня не до конца поняла... Я люблю мистику! Я всеми руками "за" нее! Я против того, чтобы авторов, которые уже не первый год работают в этом жанре, рекламировали с помощью
"Сумерек". Это не Грэм и Джойс работают в стиле Майер, это Майер работает в стиле Грэм и Джойс (и других подобных авторов). В рекламке ведь как написано?
"В лучших традициях Стивена Кинга и Стефани Майер". Блин, да какие, в черту, традиции у этой выскочки?! Грэм и Джойс, может, и не стояли у истоков жанра, но они однозначно начали писать раньше нее!
Virgin писал(а):Angel писал(а):Ну вот, стоило отвенуться на минутку, как уже из числа поклонниц вышвырнули!
Нет, ты что?)))) Ни в коем случае.)) Я просто хотела сказать, что не стоит начинать с этой серии. Она пойдет у тех поклонниц, которые ждут новые романы автора.
А-а-а... Ну тогда ладно))))))
...
Irinita:
эля-заинька писал(а):По мне, так это лучшая книга Филлипс, хотя эпилог подкачал, обычный и неправдоподобный
Спасибо за ответ. Пожалуй, попробую почитать.
Милашка писал(а):Можно и даже нужно, как мне кажется! Вот у меня брат любит и всегда смотрит "Титаник", еще один пример!
Отличный выбор! Мне бы тоже надо ещё раз фильм посмотреть, а то я начало не видела.
Милашка писал(а):Это кстати современная интерпритация "Красавицы и чудовища"!
Уже интересно, я люблю эту сказку!
gromisa писал(а):Страшно красив, если кому интересно
Аннотация завлекательная! Правда, есть одно "но"... Мне как-то не очень нравится Ванесса Энн Хадженс.
Virgin писал(а):А что дальше?
А дальше я пока не читала! Я остановилась как раз на этой противной сцене в саду...
Virgin писал(а):Вот отзыв:
Спасибо! Отзыв замечательный!
Virgin писал(а):Я тоже думаю, что ему надавали по голове начальники после множества жалоб.
Я припоминаю, как сотрудники АСТа отвечали, что знают о недовольстве читателей и якобы решают этот вопрос. Похоже, что решили. Жаль, что не переиздали испорченные романы в нормальном переводе, но это уже мечты)))
Virgin писал(а):Я тоже заметила, что если перейти некий барьер после середины романа, то до конца дочитать уже проще.
А бывает наоборот: начало отличное, а потом читать становится всё сложнее...
Virgin писал(а):Иринита, я в ауте!
Я не сомневалась!
А вот ещё случай самодурства переводчиков!
Тереза Медейрос "Поцелуй пирата"
Перевод: И. Иванова /тут следовало бы поставить смайлик-медалист/
Когда изучала французкого языка меня учили,что имя Gerard произносится Жерар.И вот уже 25 лет я жила в счастливом неведении .... до сих пор.Потому что,начиная читать книгу Медейрос "Поцелуй пирата" я поняла,что оно произносится ... Морис.Я упала в ступоре.Сначала подумала,что это какая-то незнакомая для меня книга Медейрос,где имя гл. героя Морис Клермон.Я же почти все ее книги прочитала,как же так упустила эту?!Углублись в чтении,вроде имена и сюжет знакомые,но этот „Морис” меня засмущал. Вдруг тут до меня дошло,что это книга „Thief of Hearts”!У меня она есть на болгарском и читала ее давно.Засунула нос в мою книгу и опешила.Героя звали Жерар,а не Морис!Подумала,может это опечатка в русском переводе.Ан нет.Посмотрела всю книгу.Везде он Морис.Я уже совсем разволновалась.Подумала,что может быть Медейрос перенаписала книгу и изменила имя героя.Прочесала весь инет,но кроме переиздание книги в 2007 г.,больше ничего не нашла.И имя героя везде Gerard Claremont.Позвонила своей подруге,у которой эта книга есть на английском в бумажном виде посмотреть имя героя.Но и там он Жерар.Я уже совсем опешила.Почему имя героя переведено Морис?!Я бы поняла, если его перевели Джерард или Джералд,но Морис...В голове не укладывается.А может переводчице просто не понравилось имя Жерар и заменила его на Морис?!
P.S.Последний вопль:Сексуальная сцена безбожно покромсана и переделана.Такая красивая,еротичная и длинная сцена,а тут ... раз,два и обчелся.
Virgin писал(а):Я только что прочитала в книге про Колина Фирса!
А что за книга?
Virgin писал(а):Никогда не бросала книги?
"Зою" Стил бросила далеко и надолго)))
Virgin писал(а):Ты нас спасла, а не отбила желание читать.
Тогда я очень рада!
Virgin писал(а):А мне нравится эта книга. Читала давно раза три.
Мне тоже нравится, я просто констатировала факт. Большинство книгу ругают. А я когда-то прочитала с большим удовольствием!
Lady Blue Moon писал(а):Читала, мне очень понравилось, даже перечитывала))) В какой-то момент, меня даже пробило на слезы от жалости к героине и от несправедливого отношения окружающих к ней. Книга отличная, я советую!
Значит, буду читать! Но сначала хочу дочитать
"Игру с разумом".
Lady Blue Moon писал(а):В следующей главе раскроется самая страшная тайна
Ура!
Virgin писал(а):Я посмотрела фото - ужасть какая :
Но потом он должен стать красавцем, как я понимаю!
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Меня все еще ждет "Рожденный очаровывать"

Меня он тоже давно ждет, но чувствую, будет еще долго ждать)))
Virgin писал(а):Странно, почему фильм сняли с проката?
Может подумали, что вид молодого человека нагонит ужаса на людей и чтобы не травмировать и без того шаткую психику молодежи, решили не рисковать)))
А мне кстати, не показался герой таким уж страшным

симпатичные татуироовки и на лице шрамы у него очень даже живописные

Сам фильм - я ожидала от него большего, ничего особенного.
Irinita писал(а):Пожалуй, попробую почитать.
Обязательно попробуй! Я буду ждать твоего отзыва
Irinita писал(а):А вот ещё случай самодурства переводчиков!
Ужас! А мне даже нравится имя Жерар
Irinita писал(а):Но сначала хочу дочитать "Игру с разумом"
Значит, это будет скоро! Хочу порадовать, я сегодня закончила последнюю главу и завтра все выложу
...
Dynan:
Долго искала куда "поплакаться" надеюсь сунулась куда надо))) Я запойный читатель, в смысле книги проглатываю за пару дней, а то и за просто несколько часов)), читаю абсолютно все стили и жанры, и как только заканчиваю очередную книгу хожу как в воду опущенная! Вчера закончила серию горец (монинг), проглотила 7 книг за 7 дней (половину в переводе, половину в оригинале), впечатлилась до нельзя, вопрос - как пережить и что читать теперь?
...
Dynan:
эля-заинька писал(а):Dynan писал(а):впечатлилась до нельзя, вопрос - как пережить и что читать теперь?
Dynan, расскажите немного о своих вкусах и мы обязательно вам что-нибудь посоветуем) Вы, например, любите ХЭ или нет, любите легкие ЛР или больше драматические, приключения или салонные романы?
ммммм, знаее как бывает, то на фантастику подсядешь, то на реализм, то на классику. Сейчас у меня фаза фантастического любовного романа... кажись)))) рутина затягивает и тянет на чего нибудь волшебное)) только не про вампиров! многова-то их развелось.
Хотя (в противоречие тому, что я только что сказала), Стэфани Майер any good?
нда, я вот перемещения во времени увжаю, ну и в другие миры тоже
...