Мальвинка Маг:
Олеся видать не может поверить до конца , что счастье с Мироном возможно . То и дело оглядывается назад , боясь оторваться от прошлого .
Умиляет трепетное отношение Мирона к ней , готов ждать сколько нужно, не каждый может .
Понять , принять и раствориться - вот таким должен быть девиз Олеси .
Спасибо Ириша .
...
ma ri na:
Ира,

спасибо за продолжение

Наверно, к счастью надо тоже привыкнуть. От того Олеся ещё продолжает сравнивать отношение Мирон и бывшего к ней. Но пройдёт времени и останется знание, что где-то когда-то было по-другому. Эти не самые приятные воспоминания, нет, конечно не исчезнут, но будут спрятаны в тайник души под грифом ,,прожито". Детская тема у тебя получается невероятно трогательной, настоящей, что не может оставить равнодушной, проникаешься судьбой ребят. Они такие разные, но как и всем в этом мире, им необходима, любовь и дружба, забота и поддержка.
...
Наталья Ларионова:
Ирина,спасибо большое за продолжение!
...
Ирэн Рэйн:
Мальвинка Маг писал(а):Олеся видать не может поверить до конца , что счастье с Мироном возможно . То и дело оглядывается назад , боясь оторваться от прошлого .
Сложно поверить. Людям, вообще, свойственно сомневаться, копаться в себе и рефлексировать. Мне - точно.
Мальвинка Маг писал(а):Умиляет трепетное отношение Мирона к ней , готов ждать сколько нужно, не каждый может .
Вот такой он у меня получается. Сама не ожидала, если честно. Но он диктует правила, а я им просто верю.
Мальвинка Маг писал(а):Понять , принять и раствориться - вот таким должен быть девиз Олеси .
Возможно. А возможно у нее не должно их быть - нужно жить здесь и сейчас, наслаждаться каждым моментом.
Мальвинка Маг писал(а):Спасибо Ириша .

Тебе спасибо
...
Ирэн Рэйн:
ma ri na писал(а):Ира,

спасибо за продолжение

Наверно, к счастью надо тоже привыкнуть. От того Олеся ещё продолжает сравнивать отношение Мирон и бывшего к ней. Но пройдёт времени и останется знание, что где-то когда-то было по-другому. Эти не самые приятные воспоминания, нет, конечно не исчезнут, но будут спрятаны в тайник души под грифом ,,прожито". Детская тема у тебя получается невероятно трогательной, настоящей, что не может оставить равнодушной, проникаешься судьбой ребят. Они такие разные, но как и всем в этом мире, им необходима, любовь и дружба, забота и поддержка.

Задумалась над тем, можно ли привыкнуть к счастью. Наверно, нет, потому что тогда теряется его смысл. Невозможно каждый день есть черную икру ложками и в итоге не разлюбить ее. Приедается.
Тайник души под грифом "прожито" - красиво

Надо будет над этим еще подумать.
Детская тема перерастает в тему дружбы, соперничества и первых настоящих чувств. Ещё не явно, но все же.
Спасибо, что не забываешь, Марина
...
aniol:
Наконец-то Олесе повезло встретить мужчину, который любит ее, понимает и принимает такой, какая она есть. Мирон так долго искал свою женщину, и теперь готов ждать, пока она оставит все свои сомнения и поверит в реальность их отношений. Мне кажется, Олесе трудно отпустить прошлое и решиться начать новую жизнь, но Мирон будет рядом и сделает все возможное, чтобы помочь ей преодолеть все страхи. Очень трогает его трепетное отношение к ней ))
Как здорово, что у Вики с Никитой скоро будет настоящий дом ))
Ириш, спасибо за продолжение
...
Еленка Тус:
Ира, спасибо!!!
Спасибо за подаренное прекрасное настроение этим утром, да еще в выходной, не смотря на дождь за окном.
От Мирона просто балдею, такой золотулька. Вот такие истории надо читать мальчикам и впитывать в себя прекрасные, настоящие поступки, которые делают мужчин еще сильнее в глазах женщин.
Олеся сейчас такая потеряшка, наблюдать её возрождение очень приятно, в ней всего намешано, смущение, сомнения, неверие, боязнь, а еще жгучее желание быть любимой, скоро все мысли перестроятся и настанет счастливая жизнь.
Пашка мужает, сам проснулся, тихонько все сделал и в школу умотал, ай молодца.
Ира, отдельная благодарность за стихи, что вложила в голову парня.
У Никиты тоже раздрай в голове. Здорово что Тоха помог разложить все по полочкам и направить в нужное русло.
...
Ирэн Рэйн:
Юля, привет
aniol писал(а):Мне кажется, Олесе трудно отпустить прошлое и решиться начать новую жизнь, но Мирон будет рядом и сделает все возможное, чтобы помочь ей преодолеть все страхи. Очень трогает его трепетное отношение к ней ))
На самом деле, горячая вода пойдет быстрее, чем они оба думают
aniol писал(а):Как здорово, что у Вики с Никитой скоро будет настоящий дом ))
Полгодика еще подождать
aniol писал(а):Ириш, спасибо за продолжение

Пожалуйста! Я очень боюсь затянуть историю, боюсь, что одни и те же герои могут надоесть. Хотя, наверное, мне впервые хочется писать так много о них.
...
digori:
Ирина, 
спасибо за новую порцию умиротворения.
Как это у тебя получается? Полутонами рисовать яркое счастье... намекая, убеждать в его непременности.
Паша прав, дни уходят, но они не стираются из памяти, они нанизываются на нить жизни. Паша покоряет меня все больше. Нет в нем воинствующего эгоизма - он за счастье матери, ведь когда счастливы близкие, сам счастлив.Очень интересно, как будут дружить три подростка, три парня. Какое место в их нарождающейся компании займет Вика, девочка со светлой душой и очень трудной душевной организацией.
Про Мирона и говорить не надо. Надежное плечо, чуткое сердце - мечта.
Очень люблю читать про день за днем лиц, становящихся роднее день ото дня.
...
Ирэн Рэйн:
Еленка Тус писал(а):Ира, спасибо!!!

Пожалуйста
Еленка Тус писал(а):Спасибо за подаренное прекрасное настроение этим утром, да еще в выходной, не смотря на дождь за окном.
А у нас солнышко

Хотя и дождь меня не удручает, он тоже мое вдохновение.
Еленка Тус писал(а):От Мирона просто балдею, такой золотулька. Вот такие истории надо читать мальчикам и впитывать в себя прекрасные, настоящие поступки, которые делают мужчин еще сильнее в глазах женщин.
Наверно не совсем такие, но учить мальчиков поведению определенно стоит. Сейчас чего только нет - в первом классе один мальчик держит девочку, а второй бьет. Это страшно!
Еленка Тус писал(а):Олеся сейчас такая потеряшка, наблюдать её возрождение очень приятно, в ней всего намешано, смещение, сомнения, неверие, боязнь, а еще жгучее желание быть любимой, скоро все мысли перестроятся и настанет счастливая жизнь.
К тому же гормоны прибавятся
Еленка Тус писал(а):Пашка мужает, сам проснулся, тихонько все сделал и в школу умотал, ай молодца.
Исключение из правил))
Еленка Тус писал(а):Ира, отдельная благодарность за стихи, что вложила в голову парня.
Потратила минут 10, честное слово. Рада, что не зря.
Еленка Тус писал(а):У Никиты тоже раздрай в голове. Здорово что Тоха помог разложить все по полочкам и направить в нужное русло.
На то он и тренер)))
...
Ирэн Рэйн:
digori писал(а):Ирина, 
спасибо за новую порцию умиротворения.
Спокойствие, только спокойствие (с)
А серьезно, это то, чего иногда очень не хватает.
digori писал(а):Как это у тебя получается? Полутонами рисовать яркое счастье... намекая, убеждать в его непременности.
Опыт
Не знаю

Оно само.
digori писал(а):Паша прав, дни уходят, но они не стираются из памяти, они нанизываются на нить жизни. Паша покоряет меня все больше. Нет в нем воинствующего эгоизма - он за счастье матери, ведь когда счастливы близкие, сам счастлив.Очень интересно, как будут дружить три подростка, три парня. Какое место в их нарождающейся компании займет Вика, девочка со светлой душой и очень трудной душевной организацией.
Отношения будут развиваться с нынешнего момента и в дальнейшем мы увидим героев через пять лет. Думаю, это будет занятно.
digori писал(а):Про Мирона и говорить не надо. Надежное плечо, чуткое сердце - мечта.
Таких бы побольше
digori писал(а):Очень люблю читать про день за днем лиц, становящихся роднее день ото дня.

А мне нравится писать
...
Dusya peligrim:
Который раз убеждаюсь, что менять свою жизнь никогда не поздно

.
Нужно просто за хотеть чтобы она изменилась, и труднее всего именно это - ЗА ХОТЕТЬ перемен.
Проснуться и очнуться, смочь встать после *падения* - не испугаться шагнуть в НОВОЕ
Чаще всего мы устаем, опускаем руки и просто теряем желание что-то менять
И медленно плывем по течению - пропуская нужные нам повороты, и созданные для нас причалы.
И это не правильно, потому что мы живы пока мы хоть кого-то любим, пока мы хоть о ком-то заботимся,
Пока мы хоть кому-то нужны, и пока мы хоть кому-то верим...без этого жизни нет.
Ну а жизнь всегда предлагает нам нужных людей, и каждый приходит в неё не случайно
Одни для любви и дружбы, ну а кто-то для важного, хотя может и болезненного, урока.
Как писала ранее, очень важно в нашей жизни - послевкусие, каким оно будет и зависит, захотим ли мы повторять это после
И это относится и к людям, то какое они оставляют послевкусие...
Ведь нас окружает много людей и есть, как крепкий кофе- горячие, бодрящие, смелые,
Или как молодое вино- легкие, приятные, игривые.
А есть как настой трав- мудрые, иногда даже горькие, но полезные
Бывают люди - коктейли, сложные и противоречивые
А есть - как чистая родниковая вода, твоя вода - пьешь, и не можешь на питься... хочется ещё и ещё
И вот именно в ней - твоей и чистой, находишь все нотки - и крепкого кофе с молодым вином, и настоя трав, и коктейля
Все вкусы их..., которые и делают нашу жизнь - вкусной, насыщенной и интересной…наполняют её.
И именно такой водой - чистой и своей - стал Мирон для Олеси, а она для него, которою хочется пить и пить,
Наслаждаться вкусом, каждым её оттенком... утолять жажду...и оживать.
И как же мне нравится их тихое счастье - оно обволакивает и укутывает, оно такое тёплое, что в него хочется окунуться
И это так правильно, потому что и грустить, и быть счастливым, нужно тихо…без посторонних.
А Пашка - умница просто

, чувствует и понимает, что им нужно пространство и время для двоих, и даёт им это
И это поразительнее тем, что у него не было примера перед глазами.
Я прям так радуюсь за него, видя как он изменился...то каким ершистым и *острым* он был в первых главах,
И каким становится сейчас - это такой скачок в его взрослении и осмыслении себя и жизни...и его стихи это очень подчеркивают

!
Мне очень импонирует семья Тепловых, и не только своим поступком... я бы сказала - *дорогим*, нет - бесценным..
А такие поступки не совершают *дешёвые* люди, а только настоящие, а то, как и с какой уверенностью о них говорят друзья и знакомые...
Когда Никита говорит с долей сомнения о своём будущем в этой семье, Антон чётко и верно расставляет акценты о них.
А это дорогого стоит - эта уверенность постороннего человека в тебе, в том что ты не подведешь, что сдержишь слово.
Не вероятная семья, и я считаю ребятам Вике и Никите очень повезло с ними, и они поймут это с годами...
Как и взрослым с детьми...вообще невероятные все герои, и в тоже время - простые,
Живущие среди нас, такие как и мы - и это так нас объединяет
Мы даже мыслями схожи с ними, ведь у простых людей и мысли простые- но самые главные в жизни.
О доме. О семье. О любви. О доброте...а всё остальное - это блажь...
Иришка, от всего сердца

- за любовь и тихое счастье!
Ирина, спасибо за помощь , и ещё раз с прошедшим тебя - всего самого хорошего

!
...
Ирэн Рэйн:
Дуняша
Dusya peligrim писал(а):Который раз убеждаюсь, что менять свою жизнь никогда не поздно

.
И в 40, и в 30 и в 18
Dusyaэ peligrim писал(а):Нужно просто за хотеть чтобы она изменилась, и труднее всего именно это - ЗА ХОТЕТЬ перемен.
Даже не столько захотеть, сколько решится на них.
Dusya peligrim писал(а):Проснуться и очнуться, смочь встать после *падения* - не испугаться шагнуть в НОВОЕ
Для этого тоже нужно стать новым.
Dusya peligrim писал(а):Чаще всего мы устаем, опускаем руки и просто теряем желание что-то менять
Не видим смысла, ведь все и так неплохо.
Dusya peligrim писал(а):И медленно плывем по течению - пропуская нужные нам повороты, и созданные для нас причалы.
Знать бы где те причалы)))
Dusya peligrim писал(а):И это не правильно, потому что мы живы пока мы хоть кого-то любим, пока мы хоть о ком-то заботимся, Пока мы хоть кому-то нужны, и пока мы хоть кому-то верим...без этого жизни нет.
Есть существование.
Dusya peligrim писал(а):Ну а жизнь всегда предлагает нам нужных людей, и каждый приходит в неё не случайно
Думаешь?
Dusya peligrim писал(а):Одни для любви и дружбы, ну а кто-то для важного, хотя может и болезненного, урока.
По большей части да, но есть люди, которые ничего не дают. Только берут.
Dusya peligrim писал(а):Как писала ранее, очень важно в нашей жизни - послевкусие, каким оно будет и зависит, захотим ли мы повторять это после. И это относится и к людям, то какое они оставляют послевкусие...
Порой сложно разобраться какое оно.
Dusya peligrim писал(а):Ведь нас окружает много людей и есть, как крепкий кофе- горячие, бодрящие, смелые, Или как молодое вино- легкие, приятные, игривые. А есть как настой трав- мудрые, иногда даже горькие, но полезные. Бывают люди - коктейли, сложные и противоречивые. А есть - как чистая родниковая вода, твоя вода - пьешь, и не можешь на питься... хочется ещё и ещё. И вот именно в ней - твоей и чистой, находишь все нотки - и крепкого кофе с молодым вином, и настоя трав, и коктейля
Неплохой задел для романа)))
Dusya peligrim писал(а):Все вкусы их..., которые и делают нашу жизнь - вкусной, насыщенной и интересной…наполняют её.
Хотя кофе и коктейли уже были))
Dusya peligrim писал(а):И именно такой водой - чистой и своей - стал Мирон для Олеси, а она для него, которою хочется пить и пить, Наслаждаться вкусом, каждым её оттенком... утолять жажду...и оживать.
Живая вода)))
Dusya peligrim писал(а):И как же мне нравится их тихое счастье - оно обволакивает и укутывает, оно такое тёплое, что в него хочется окунуться
Похоже на твое?
Dusya peligrim писал(а):И это так правильно, потому что и грустить, и быть счастливым, нужно тихо…без посторонних.
Зависит от ситуации.
Dusya peligrim писал(а):А Пашка - умница просто

, чувствует и понимает, что им нужно пространство и время для двоих, и даёт им это
Хороший
Dusya peligrim писал(а):И это поразительнее тем, что у него не было примера перед глазами.
Интуитивно. И вообще в школу пора)))
Dusya peligrim писал(а):Я прям так радуюсь за него, видя как он изменился...то каким ершистым и *острым* он был в первых главах,
Девочку давно не приводил))))
Dusya peligrim писал(а):И каким становится сейчас - это такой скачок в его взрослении и осмыслении себя и жизни...и его стихи это очень подчеркивают

!
Стихи очень поменялись. Согласна.
Dusya peligrim писал(а):Мне очень импонирует семья Тепловых, и не только своим поступком... я бы сказала - *дорогим*, нет - бесценным..
Они делают это и для себя тоже.
Dusya peligrim писал(а):А такие поступки не совершают *дешёвые* люди, а только настоящие, а то, как и с какой уверенностью о них говорят друзья и знакомые...
Люди слова.
Dusya peligrim писал(а):Когда Никита говорит с долей сомнения о своём будущем в этой семье, Антон чётко и верно расставляет акценты о них.
Убедительно))
Dusya peligrim писал(а):А это дорогого стоит - эта уверенность постороннего человека в тебе, в том что ты не подведешь, что сдержишь слово.
Редкое качество
Dusya peligrim писал(а):Не вероятная семья, и я считаю ребятам Вике и Никите очень повезло с ними, и они поймут это с годами...
Со временем обязательно.
Dusya peligrim писал(а):Как и взрослым с детьми...вообще невероятные все герои, и в тоже время - простые, Живущие среди нас, такие как и мы - и это так нас объединяет
Вглядитесь в чужие лица... Это и читателей очень касается.
Dusya peligrim писал(а):Мы даже мыслями схожи с ними, ведь у простых людей и мысли простые- но самые главные в жизни. О доме. О семье. О любви. О доброте...а всё остальное - это блажь...
Прописные истины.
Dusya peligrim писал(а):Иришка, от всего сердца

- за любовь и тихое счастье!
Dusya peligrim писал(а):Ирина, спасибо за помощь , и ещё раз с прошедшим тебя - всего самого хорошего

!
В очередной раз, но искренне
...
принцессочка:
Всем привет!
Ириша, спасибо за чудесное продолжение!
Сперва выражаю благодарность тебе за стихотворение в финале главы - оно великолепно
Насколько грустное

, настолько правдивое
Хотела похвалить Пашку, ведь есть, за что. Но он, негодник, курит

исправляться надо мальчишке)) баловство все это.
Мирон поражает своей выдержкой и терпением - молодец! Столько в нем нежности и тепла в отношении к Олесе

и это даст свои плоды))
Ирэн Рэйн писал(а):горячая вода пойдет быстрее, чем они оба думают

или я тороплю события

все-таки, где двое, там и третий вскоре появится
Никитке-то как тяжело "спину ровно держать", но и виду не подавать, что надежда в юном сердце живет, иногда вопреки всем рациональным установкам - разум говорит одно, а сердце надеется, что в этот раз, с Тепловыми, все сложится как надо, по-настоящему, навсегда.
И это сравнение себя с Пашей, даже в футболе, говорит так явно за все переживания парня, ведь здесь не только чисто мальчишеские амбиции играть в нападении, забивать - все глубже, острее. Плюс сестренка не меньше за все переживает. Как же тяжело им, но и как хорошо, что хотя бы у этих ребят будет свой шанс в жизни!

пока писала, увидела в теме комментарий Дуняши - это очередной шедевр.
Мне даже неловко свои рассуждения после таких постов вставлять))
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Для этого тоже нужно стать новым
Согласна Ириш

!
Ирэн Рэйн писал(а):Знать бы где те причалы)
А пока не по пробуешь, не узнаешь
Ирэн Рэйн писал(а):Думаешь?
По большей части да, но есть люди, которые ничего не дают. Только берут.
Так ведь и они учат... именно *проходя* таких людей, мы начинаем ценить настоящих, и отличать их

...
Ирэн Рэйн писал(а):Похоже на твое?

ага...правда я иногда чудю...но как говорит мой муж - ты маленькая просто пока

.
Ирэн Рэйн писал(а):Девочку давно не приводил)
принцессочка писал(а):Мне даже неловко свои рассуждения после таких постов вставлять))
Оля

, не смей...
Замечательный комментарий

, и я наслаждаюсь читая тебя и всех девочек - вашем мнение. Это так классно
А уж автор и по давно!!!
...