Marian:
Доброго вечера,
Сегодня был адский какой-то день, что хочется просто прийти и забыть обо всем и обо всех) И по идее я бы должна сейчас и дальше воротить другие камни, но что-то так все надоело, что я решила сделать перерыв и заглянуть к вам не только прочитать ваши комментарии, но и поболтать немного. Отключить голову на время от всего остального, так сказать) И погрузиться в приятное))
Давайте вместе погружаться, пока меня снова не дернули обратно, обнаружив, что отлыниваю от своих практически вечных насущных хлопот.

Иногда я себе Сизифа напоминаю - все волоку и волоку что-то в гору старательно... Хотя нет - у него бестолковый труд. У меня все-таки плоды имеются, так что грех жаловаться, кроме того, что так редко вырываюсь к вам на форум. А сейчас даже в ВК с трудом просачиваюсь...

В общем, надеюсь, что в ближайшее время таки наметится перерыв в моей беготне в колесе жизни, и я в полной мере отдамся истории
Пожаловалась немного, пытаясь оправдать свое отсутствие частое

, и будет) Давайте теперь о другом) О перипетиях нашей истории, а не моего бега в колесе)))
тео писал(а):Славный храбрый малыш Руди! Вот уж чье появление было не ожиданным!
А мне кажется, после предположений, которые делались в ВК, его появление вовсе не было таким внезапным) Мне иногда действительно кажется, что я уже ничем не могу удивить - все-то вы можете предугадать, мои хорошие)))
Потому как предположение, что именно маленький рыцарь спасет нашу героиню, озвучивалось в ходе рассуждений, как помнится.
тео писал(а):А Вы продолжаете хранить интригу Марина... так и не раскрыли нам до конца все о проишествии в лесу. Почему? Что бы это значило в дальнейшем?
Чтобы все стало явным в определенный момент, конечно же
Ульяша, спасибо за краткий синопсис.
Очень многое по трейлеру еще было понятно, да и имя прототипа тоже о многом уже подсказывает до начала просмотра. Вообще немецкое кино мне в последнее время очень импонирует. С удовольствием на него переехала с французского, которое как-то опошлилось что ли в погоне за зрителем.
Будет время - посмотрю обязательно. Тем более, мне нравятся актеры, которые исполняют роли главных героев. Приметила их в прошлых работах, так и пошло дальше - с доверием предварительным)
uljascha писал(а): потом – на картине Курта он видит ту самую девушку, которую отправил в газовую камеру…
Очень странно, конечно, для меня, что предпочли такой способ показать трагедию того периода касательно тех, кого нацисты считали неполноценными и/или неподходящими под стандарты нации. Потому что какие-никакие, это были граждане Рейха, пока суд не лишил их гражданства, что позволяло воротить потом с ними, что хочешь. Потому до 1944 года, если не ошибаюсь, нацисты уничтожали таких "недо"-немцев тихо и скрыто за закрытыми дверьми. Да, медперсонал отлично знал, что происходит, но только в редких случаях пытался предупредить родных таких пациентов и то не открыто, а намеками, мол, забирайте домой, там будет лучше. Если, конечно, не принудительная была госпитализация буйно-помешанного совсем.
Пациентов убивали медикаментозно в основном, чтобы все концы бросить в воду и никто не подкопался в случае чего. Присылали только родным уведомление о смерти от какой-то хронической болезни и все, готово. И действительно спокойно воротили все это где-то с 1938 года аж по 1942 (если опять же не ошибаюсь), пока не забила тревогу церковь на волне частых слухов, в знак протеста против убийства именно
граждан Рейха. Громкое дело было, об этом можно найти информацию. Точные даты не помню, как и персоналии. Помню, что там епископ вроде очень смело выступал, и даже добился того, чтобы на время все затихло. А потом по новой пошло...(((
Это на территориях "колоний" не церемонились с такими людьми - "душегубки и/или расстрелы - они же не граждане Рейха...
Как с матерью Лены.
Пока все писала, поняла, что в общем, надо фильм смотреть.

Может, какая деталь есть, которая объясняет замысел режиссера и сценариста на этот случай.
uljascha писал(а):Удивительная, потрясающая картина с великолепными режиссерскими находками и очень качественной операторской работой
Надо смотреть, раз такие хвалебные отзывы. Хотя не все фильмы режиссера мне "зашли", если говорить откровенно.
Полякова писал(а):Руди наверно еще не раз придет на помощь Лене?
Руди так и останется курьером для влюбленных. Так просто от своей роли он откажется. Тем более, тем самым помогает своему герою - Рихарду
Полякова писал(а):Руди - настоящий маленький герой.
Да, нежно люблю его. Пытливый маленький ум, который никак не может понять, почему не может жить так, как мечтает. Быть кем хочет и дружить с кем желает.
Полякова писал(а):Хочется спойлеров до выхода следующей главы.
Океюшки... Постараюсь приоткрыть завесу тайны над следующей главой
Октябрина писал(а):Если бы не вмешательство Руди, то наверное для Лены эта встреча в лесу закончилась бы гестапо.
Может и так. А может, Шнееман решил бы приобрести себе новую игрушку. Ведь у Лены вообще не было бы другого выхода, как пойти под его руку, примени он шантаж. Сдать ведь можно в любой момент, когда наиграешься.
Октябрина писал(а):Надеюсь Войтек оставит мальчика в покое, очень славный растёт парень.
Посмотрим. Но что Войтек всех "посчитал" и взял на карандаш, это точно
Ines писал(а):И Иоганн хочет помочь, понимая, что на самом деле произошло...
Жаль только, что по сути он помочь вообще ничем не может, увы.
Ларисон писал(а):Марина эпизоды с содатами КА в фильме очень незначительны. Там даже показано некоторое благородство со стороны майора-особиста по отношению к свому противнику (за спасение жены во время родов).
Отлегло) Просто они реально так выглядели в трейлере, что не хватало только балалайки в руках и медведя на поводке за спиной.
Я настолько устала от изображения подобного в книгах и фильмах, что вот реально отворачивает уже от всего. И злит. Потому что в этом гротескном образе для меня авторы изображают моих родственников в том числе, которым посчастливилось пройти всю войну и закончить ее на территориях Германии и Чехии.
Наверное, надо воспринимать не так близко к сердцу, но не могу я... Для меня все по-прежнему остро и больно.
Ларисон писал(а):Фильм интересен даже не сюжетом и фактической стороной, а именно культурной, социальной атмосферой . Показ несколько исторических пластов - 1937, 1945, конец 50-х - вобрал в себя очень короткий путь трансформации представления людей о "правильном" и цена этих перемен.
Надо будет посмотреть.
Правда, восприятие режиссером времен 1970-х годов было несколько однобоким, как помню. Бедные немцы, однако, в те времена.
Спасибо за рекомендацию
Usika писал(а):Спасибо за главу
Всегда пожалуйста)
Anastasy писал(а):Марина, добрый день, спасибо за новую главу . Буду с нетерпением ждать продолжения)
Рада, что понравилось. А что до продолжения - совсем скоро оно уже, разве нет?
ПростоМаришка писал(а):Спасибо , книга очень хороша.
Спасибо, очень нужные и важные для меня слова
Samaralinochka писал(а):Думаю, что Иоганн напишет племяннику про этот инцидент.
Ну, раз уж просили спойлеров, и гадают насчет Иоганна и его писем Рихарду, то отвечу, покрутив свой хрустальный шар:
Рихард узнает обо всем не от Иоганна.
Samaralinochka писал(а):А вообще, всё так напряжённо, что у Лены, думаю, уже нервы должны сдать окончательно. Просто трындец
Погодите, это я еще не в полную силу развернулась... Только обороты набираем. Я скажу, когда нужно будет пристегнуться, чтобы не выпасть на резких поворотах.
Jelku писал(а):Спасибо за главу
Всегда пожалуйста)
Драга писал(а):Спасибо Марина. Очень интересно читать и очень хорошо, что Вы до конца уже знаете судьбы героев. Значит нам не долго ждать продолжения.
Если следующей главы - то недолго. Есть пока еще запас в схроне. А вот продолжения-продолжения... Тут с этим напряженка... Бета-ридер вообще уже очень долго на голодании сидит.
KirsanovaIU писал(а): Читаю с замиранием сердца и считаю дни до Победы. Осталось 2 года и где-то 20 дней. Как же долго еще
Очень долго. Особенно принимая во внимание многие обстоятельства, которые караулят наших героев каждый день. Но считайте немного подальше... И после капитуляции Германии и Дня Победы есть много, что нам подсмотреть.
KirsanovaIU писал(а):Но оторваться от новой истории жизни Ваших невероятных героев невозможно.
Я очень рада, если так.
Angelocheck писал(а):Надеюсь, это происшествие не всплывет в будующем.. очень надеюсь..
Увы, я же писала, что этот случай - как еще один камешек в основание пирамиды. Такой хрупкой и неустойчивой...
тео писал(а):Марина, ну где же Вы? Мы так по Вам скучаем!!! Присоединяйтесь скорее к нам на форуме!
Я в своем колесе бегаю старательно) Но периодически из него выпадаю и тогда вот у вас в гостях появляюсь)
тео писал(а):Давайте же подискутируем!
О чем? Задавайте тему...
тео писал(а):И возможно вы дадите нам еще какую-то наводку на дальнейшие события, новый спойлер. Очень Вас ждем!!!!
Я там выше немного побросала спойлеров. Может, еще что придумаю...
Ко мне например, пришла такая идея - делать посты-промки в группе. Будет над чем подумать в перерыве вам, на основе чего предположения поделать. Как вам такая идея?
Елена Павлова писал(а):Иначе Лена не мечтала потом о встрече с Рихардом
Она ведь спрятаться снова хотела в том мире, который создает он. Как маленькая девочка - спряталась от темноты под одеялом, и нет больше монстров по углам комнаты...
Елена Павлова писал(а):Очень храбрый мальчик, далеко не каждый взрослый на такое способен, что уже говорить о ребёнке!
Очень! Повторюсь, я очень люблю этого маленького рыцаря. Одновременно и наивный ребенок, и маленький мужчина со своими понятиями чести и истины.
Елена Павлова писал(а):Можно маленький спойлер?Через сколько глав будет встреча героев?
Можно.
Елена Павлова писал(а):Марина спасибо за главу! Несмотря на познюю выкладку прочитала сразу не могла уснуть пока не прочитала
Рада, что понравилась глава, несмотря на долгое вечернее ожидание.
Постараюсь выкладывать пораньше. Очень постараюсь. А то еще высыпаться не будете из-за чтения глав))
...