Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Октябрина:

Марина спасибо за новую главу!
Если бы не вмешательство Руди, то наверное для Лены эта встреча в лесу закончилась бы гестапо. Надеюсь Войтек оставит мальчика в покое, очень славный растёт парень.
Подозрения Лены на Урсулу небезосновательны. Скорее всего ей этот шупо немного приплатил за организацию встречи, а в её ситуации- деньги ой как нужны! Или у неё именно на Лену имеется "зуб"?
Жду с интересом продолжение.

...

Ines:

Спасибо за продолжение! Шупо нашёл заслуженный конец. Руди и Войтек молодцы, помогли, кто как сумел. И Иоганн хочет помочь, понимая, что на самом деле произошло...

...

Ларисон:

Скажите, как на духу, пожалуйста - есть или нет ***** очередное над нашей армией на территории Германии после войны, чтобы я со спокойной душой села за просмотр или отказалась от него. Got Мне и книг хватило с головой с такими моментами...[/quote]
Марина эпизоды с содатами КА в фильме очень незначительны. Там даже показано некоторое благородство со стороны майора-особиста по отношению к свому противнику (за спасение жены во время родов). Фильм интересен даже не сюжетом и фактической стороной, а именно культурной, социальной атмосферой . Показ несколько исторических пластов - 1937, 1945, конец 50-х - вобрал в себя очень короткий путь трансформации представления людей о "правильном" и цена этих перемен. Конечно, все усугубляется тем, что главный герой - художник, с обостренным внутренним миром и переживаниями, с поиском "правды мира".

...

Usika:

Спасибо за главу.

...

Anastasy:

Марина, добрый день, спасибо за новую главу Flowers. Буду с нетерпением ждать продолжения)

...

ПростоМаришка:

Спасибо thank_you , книга очень хороша.

...

Samaralinochka:

Большое спасибо за новую главу! Жду следующую wo
Думаю, что Иоганн напишет племяннику про этот инцидент.
А вообще, всё так напряжённо, что у Лены, думаю, уже нервы должны сдать окончательно. Просто трындец.

...

Jelku:

Спасибо за главу tender

...

Драга:

Спасибо Марина. Очень интересно читать и очень хорошо, что Вы до конца уже знаете судьбы героев. Значит нам не долго ждать продолжения. Very Happy

...

KirsanovaIU:

Спасибо Марина. Читаю с замиранием сердца и считаю дни до Победы. Осталось 2 года и где-то 20 дней. Как же долго еще. Сколько еще будет горя и слез. Но оторваться от новой истории жизни Ваших невероятных героев невозможно. Ждем, надеемся и верим вместе со всеми участниками этой трагедии в счастливую встречу героев.

...

Angelocheck:

Добрый день, хорошо, что Лену нашёл не кто то из коллег шупо…
Надеюсь, это происшествие не всплывет в будующем.. очень надеюсь..
Так же, хотелось бы верить, что кроме нападения, иного насилия над ней не было..
С нетерпением, жду продолжения)
Спасибо, Вам большое)

...

тео:

Добрый вечер. Я тоже очень надеюсь, что Руди подоспел вовремя, и насилия все же не произошло! Но это все еще под вопросом. Автор не раскрыла нам пока все карты! Тем конечно интереснее читать в дальнейшем и постоянно быть в тонусе, в предвкушении новой главы.
Марина, ну где же Вы? Мы так по Вам скучаем!!! Присоединяйтесь скорее к нам на форуме!Давайте же подискутируем! И возможно вы дадите нам еще какую-то наводку на дальнейшие события, новый спойлер. Очень Вас ждем!!!!

...

Елена Павлова:

Я почти уверена насилия не было.Иначе Лена не мечтала потом о встрече с Рихардом.Руди молодец.
Очень храбрый мальчик, далеко не каждый взрослый на такое способен, что уже говорить о ребёнке!Интересно когда и как узнаёт Рихард о случившем?Урсула приняла в этом участие, но с какой целью?Неужели из-за ненависти к русским?
Можно маленький спойлер?Через сколько глав будет встреча героев?
Марина спасибо за главу! Flowers Несмотря на познюю выкладку прочитала сразу не могла уснуть пока не прочитала tender

...

Marian:

Доброго вечера,

Сегодня был адский какой-то день, что хочется просто прийти и забыть обо всем и обо всех) И по идее я бы должна сейчас и дальше воротить другие камни, но что-то так все надоело, что я решила сделать перерыв и заглянуть к вам не только прочитать ваши комментарии, но и поболтать немного. Отключить голову на время от всего остального, так сказать) И погрузиться в приятное))
Давайте вместе погружаться, пока меня снова не дернули обратно, обнаружив, что отлыниваю от своих практически вечных насущных хлопот. Laughing Иногда я себе Сизифа напоминаю - все волоку и волоку что-то в гору старательно... Хотя нет - у него бестолковый труд. У меня все-таки плоды имеются, так что грех жаловаться, кроме того, что так редко вырываюсь к вам на форум. А сейчас даже в ВК с трудом просачиваюсь... Sad В общем, надеюсь, что в ближайшее время таки наметится перерыв в моей беготне в колесе жизни, и я в полной мере отдамся истории tender

Пожаловалась немного, пытаясь оправдать свое отсутствие частое shuffle , и будет) Давайте теперь о другом) О перипетиях нашей истории, а не моего бега в колесе)))

тео писал(а):
Славный храбрый малыш Руди! Вот уж чье появление было не ожиданным!

А мне кажется, после предположений, которые делались в ВК, его появление вовсе не было таким внезапным) Мне иногда действительно кажется, что я уже ничем не могу удивить - все-то вы можете предугадать, мои хорошие)))
Потому как предположение, что именно маленький рыцарь спасет нашу героиню, озвучивалось в ходе рассуждений, как помнится.

тео писал(а):
А Вы продолжаете хранить интригу Марина... так и не раскрыли нам до конца все о проишествии в лесу. Почему? Что бы это значило в дальнейшем?

Чтобы все стало явным в определенный момент, конечно же Wink shuffle

Ульяша, спасибо за краткий синопсис.
Очень многое по трейлеру еще было понятно, да и имя прототипа тоже о многом уже подсказывает до начала просмотра. Вообще немецкое кино мне в последнее время очень импонирует. С удовольствием на него переехала с французского, которое как-то опошлилось что ли в погоне за зрителем.
Будет время - посмотрю обязательно. Тем более, мне нравятся актеры, которые исполняют роли главных героев. Приметила их в прошлых работах, так и пошло дальше - с доверием предварительным)

uljascha писал(а):
потом – на картине Курта он видит ту самую девушку, которую отправил в газовую камеру…

Очень странно, конечно, для меня, что предпочли такой способ показать трагедию того периода касательно тех, кого нацисты считали неполноценными и/или неподходящими под стандарты нации. Потому что какие-никакие, это были граждане Рейха, пока суд не лишил их гражданства, что позволяло воротить потом с ними, что хочешь. Потому до 1944 года, если не ошибаюсь, нацисты уничтожали таких "недо"-немцев тихо и скрыто за закрытыми дверьми. Да, медперсонал отлично знал, что происходит, но только в редких случаях пытался предупредить родных таких пациентов и то не открыто, а намеками, мол, забирайте домой, там будет лучше. Если, конечно, не принудительная была госпитализация буйно-помешанного совсем.
Пациентов убивали медикаментозно в основном, чтобы все концы бросить в воду и никто не подкопался в случае чего. Присылали только родным уведомление о смерти от какой-то хронической болезни и все, готово. И действительно спокойно воротили все это где-то с 1938 года аж по 1942 (если опять же не ошибаюсь), пока не забила тревогу церковь на волне частых слухов, в знак протеста против убийства именно граждан Рейха. Громкое дело было, об этом можно найти информацию. Точные даты не помню, как и персоналии. Помню, что там епископ вроде очень смело выступал, и даже добился того, чтобы на время все затихло. А потом по новой пошло...(((
Это на территориях "колоний" не церемонились с такими людьми - "душегубки и/или расстрелы - они же не граждане Рейха...
Как с матерью Лены. rew

Пока все писала, поняла, что в общем, надо фильм смотреть. Laughing Может, какая деталь есть, которая объясняет замысел режиссера и сценариста на этот случай.

uljascha писал(а):
Удивительная, потрясающая картина с великолепными режиссерскими находками и очень качественной операторской работой

Надо смотреть, раз такие хвалебные отзывы. Хотя не все фильмы режиссера мне "зашли", если говорить откровенно.

Полякова писал(а):
Руди наверно еще не раз придет на помощь Лене?

Руди так и останется курьером для влюбленных. Так просто от своей роли он откажется. Тем более, тем самым помогает своему герою - Рихарду Wink

Полякова писал(а):
Руди - настоящий маленький герой.

Да, нежно люблю его. Пытливый маленький ум, который никак не может понять, почему не может жить так, как мечтает. Быть кем хочет и дружить с кем желает.

Полякова писал(а):
Хочется спойлеров до выхода следующей главы.

Океюшки... Постараюсь приоткрыть завесу тайны над следующей главой Wink

Октябрина писал(а):
Если бы не вмешательство Руди, то наверное для Лены эта встреча в лесу закончилась бы гестапо.

Может и так. А может, Шнееман решил бы приобрести себе новую игрушку. Ведь у Лены вообще не было бы другого выхода, как пойти под его руку, примени он шантаж. Сдать ведь можно в любой момент, когда наиграешься.

Октябрина писал(а):
Надеюсь Войтек оставит мальчика в покое, очень славный растёт парень.

Посмотрим. Но что Войтек всех "посчитал" и взял на карандаш, это точно Ok

Ines писал(а):
И Иоганн хочет помочь, понимая, что на самом деле произошло...

Жаль только, что по сути он помочь вообще ничем не может, увы.

Ларисон писал(а):
Марина эпизоды с содатами КА в фильме очень незначительны. Там даже показано некоторое благородство со стороны майора-особиста по отношению к свому противнику (за спасение жены во время родов).

Отлегло) Просто они реально так выглядели в трейлере, что не хватало только балалайки в руках и медведя на поводке за спиной.
Я настолько устала от изображения подобного в книгах и фильмах, что вот реально отворачивает уже от всего. И злит. Потому что в этом гротескном образе для меня авторы изображают моих родственников в том числе, которым посчастливилось пройти всю войну и закончить ее на территориях Германии и Чехии.
Наверное, надо воспринимать не так близко к сердцу, но не могу я... Для меня все по-прежнему остро и больно.

Ларисон писал(а):
Фильм интересен даже не сюжетом и фактической стороной, а именно культурной, социальной атмосферой . Показ несколько исторических пластов - 1937, 1945, конец 50-х - вобрал в себя очень короткий путь трансформации представления людей о "правильном" и цена этих перемен.

Надо будет посмотреть.

Спасибо за рекомендацию Flowers

Usika писал(а):
Спасибо за главу

Всегда пожалуйста)

Anastasy писал(а):
Марина, добрый день, спасибо за новую главу . Буду с нетерпением ждать продолжения)

Рада, что понравилось. А что до продолжения - совсем скоро оно уже, разве нет? Wink

ПростоМаришка писал(а):
Спасибо , книга очень хороша.

Спасибо, очень нужные и важные для меня слова tender

Samaralinochka писал(а):
Думаю, что Иоганн напишет племяннику про этот инцидент.

Ну, раз уж просили спойлеров, и гадают насчет Иоганна и его писем Рихарду, то отвечу, покрутив свой хрустальный шар:

Samaralinochka писал(а):
А вообще, всё так напряжённо, что у Лены, думаю, уже нервы должны сдать окончательно. Просто трындец

Погодите, это я еще не в полную силу развернулась... Только обороты набираем. Я скажу, когда нужно будет пристегнуться, чтобы не выпасть на резких поворотах. Wink

Jelku писал(а):
Спасибо за главу

Всегда пожалуйста)

Драга писал(а):
Спасибо Марина. Очень интересно читать и очень хорошо, что Вы до конца уже знаете судьбы героев. Значит нам не долго ждать продолжения.

Если следующей главы - то недолго. Есть пока еще запас в схроне. А вот продолжения-продолжения... Тут с этим напряженка... Бета-ридер вообще уже очень долго на голодании сидит. shuffle Rolling Eyes

KirsanovaIU писал(а):
Читаю с замиранием сердца и считаю дни до Победы. Осталось 2 года и где-то 20 дней. Как же долго еще

Очень долго. Особенно принимая во внимание многие обстоятельства, которые караулят наших героев каждый день. Но считайте немного подальше... И после капитуляции Германии и Дня Победы есть много, что нам подсмотреть.

KirsanovaIU писал(а):
Но оторваться от новой истории жизни Ваших невероятных героев невозможно.

Flowers Flowers Flowers
Я очень рада, если так.

Angelocheck писал(а):
Надеюсь, это происшествие не всплывет в будующем.. очень надеюсь..

Увы, я же писала, что этот случай - как еще один камешек в основание пирамиды. Такой хрупкой и неустойчивой...

тео писал(а):
Марина, ну где же Вы? Мы так по Вам скучаем!!! Присоединяйтесь скорее к нам на форуме!

Я в своем колесе бегаю старательно) Но периодически из него выпадаю и тогда вот у вас в гостях появляюсь) Wink

тео писал(а):
Давайте же подискутируем!

О чем? Задавайте тему... Wink

тео писал(а):
И возможно вы дадите нам еще какую-то наводку на дальнейшие события, новый спойлер. Очень Вас ждем!!!!

Я там выше немного побросала спойлеров. Может, еще что придумаю...
Ко мне например, пришла такая идея - делать посты-промки в группе. Будет над чем подумать в перерыве вам, на основе чего предположения поделать. Как вам такая идея?

Елена Павлова писал(а):
Иначе Лена не мечтала потом о встрече с Рихардом

Она ведь спрятаться снова хотела в том мире, который создает он. Как маленькая девочка - спряталась от темноты под одеялом, и нет больше монстров по углам комнаты...

Елена Павлова писал(а):
Очень храбрый мальчик, далеко не каждый взрослый на такое способен, что уже говорить о ребёнке!

Очень! Повторюсь, я очень люблю этого маленького рыцаря. Одновременно и наивный ребенок, и маленький мужчина со своими понятиями чести и истины.

Елена Павлова писал(а):
Можно маленький спойлер?Через сколько глав будет встреча героев?

Можно.
Hun

Елена Павлова писал(а):
Марина спасибо за главу! Несмотря на познюю выкладку прочитала сразу не могла уснуть пока не прочитала

Рада, что понравилась глава, несмотря на долгое вечернее ожидание. Poceluy
Постараюсь выкладывать пораньше. Очень постараюсь. А то еще высыпаться не будете из-за чтения глав)) Wink

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Ну, раз уж просили спойлеров, и гадают насчет Иоганна и его писем Рихарду, то отвечу, покрутив свой хрустальный шар:

Неужели Руди расскажет?
Marian писал(а):
Погодите, это я еще не в полную силу развернулась... Только обороты набираем. Я скажу, когда нужно будет пристегнуться, чтобы не выпасть на резких поворотах.

Прям страшно становится что героям приготовлено
Marian писал(а):
Постараюсь выкладывать пораньше. Очень постараюсь.

Мы не настаивает.Выкладывайте как удобно.Готовы ждать, чтоб насладиться чтением!Прекрасно понимаем, что у вас помимо этого много дел в реальной жизни)
Марина подскажите, а ваша непись прошла, или ждёт нас скоро перерыв?)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню