Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Валя пр:

Спасибо за главу .Вот и появился Ювелир, но для нас он по-прежнему незнакомец. За то во время подоспел Соболев . События ускоряются.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Соболь - сын Щучкина?

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers Ну о том, что Александр Соболев, он же - Соболь, он же - Сева, является сыном Арсения Щучкина, уже указывалось в предположениях, в том числе, моём. Хорошо, что Алекс спас Зою, но плохо, что Ювелир ускользнул. Не удивлюсь, что у Ювелира тоже есть наследник или наследница. У меня даже появилась бредово-идиотская мысль: а не дочь ли Ювелира Оля Громова (биологически)?! Ведь про семью Громовых знаем не так много. Разве что о родстве Оли с Мартой и о том, что у Соболя и с той, и с другой были очень близкие отношения. Ну не зря же Антона Швецова Ювелиром прозвАли?! Возможно, не только из-за его участия в криминальном бизнесе, связанном с драгоценностями и антиквариатом.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Соболь, наверное, самый яркий персонаж. Его рассуждения читать интересно.
Зоя действительно в опасности или Соболю померещилось? 🧐

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение. Как вовремя появился Соболь, кто знает, как бы всё обернулось. Сам Ювелир вышел на охоту, значит, всё очень плохо, Зоя в опасности. Жду появление Меньшикова, война его и Ювелира выходит на финишную прямую.

...

Magica:

Как я уже говорила раньше: эпоха Ювелира и иже с ним проходит. Как бы там ни было, но возраст никто не отменял. Жизнь течет, все меняется. И Саша Черкасов с его современным бизнес-центром - это новая жизнь, которая закономерно вытесняет старое. И напрасно Щучкин пыжится и злится. Его время тоже уходит. Его идеи, методы, связи - возможно несколько устарели. И лучшее, что он мог бы сделать - уступить дорогу молодым. Ну а если не хочется записывать себя в старики, то мог бы стать тем самым мудрым Каа, который невзначай дает советы, и делится опытом. Но увы, Арсений лучше будет делать пакости и ставить палки в колеса, не желая мириться с тем, что будущее Белосельска в том числе за такими, как Черкасов и Алекс. Молодость не просто наступает на пятки, она теснит старую гвардию. Может быть именно потому все по вылезали и активизировались, потому что чувствуют: времени катастрофически мало и их задвигает на обочину жизни молодежь.
Поэтому наверное, ничего удивительного, что Ювелир самолично появился в городе. Разумеется, руки марать сам о Зою не стал, но операцией руководил что называется с места преступления. Видимо и его припекло. И если бы не Алекс/Сева, вряд ли бы "орлы" Арсения поняли бы в чем дело, и успели спасти Зою. А то, что второе покушение было бы последним и окончательным - я не сомневаюсь. Тем не менее, положительный момент в этом есть: Ювелир засветился перед Алексом. Плохо то, что ни мы, ни сам Алекс (а я поняла, что нет), так и не вычислили, кто же он на самом деле?

...

Анастасия Благинина:

Я больше за опыт и мудрость, за консерватизм, а вот молодняк чаще тупой. Это о жизни. По-теме: Алекс-то, похоже, сын Щучкина, так что... Но Ириша отвечала в комментарии, что в случае "часа икс", Соболь будет за Черкасова. Мне гораздо интереснее, на чьей стороне Оля. Вот уж кто девушка-загадка. Мужиками крУтит, с Черкасовым дружит, Зое вроде пока не враг, но и не друг. И да, если Оля оказалась бы Ольгой Антоновной Швецовой, то причина быть с Зоей по-разные стороны баррикад была бы более весОмой личного мотива на почве делёжки Саши Черкасова. Щучкин-штучкин мне с самого начала не нравился, и все его выходки ещё больше работают против него. Саша на фоне этого казалось бы, взрослого пожилого человека выглядит более уравновешенным и взрослым. Не по-вОзрасту. По-сути своей.

...

xiomara:

Ириш, спасибо!
Помнится, что в «Исполнителе желаний» у Алексея Тихомирова в решающий момент тоже была подобная дилемма: догнать и схватить убийцу или спасти жизнь дорогого ему человека? И он поступил ровно так же, как и Соболь. Убийца рано или поздно найдется, а вот девушка может погибнуть прямо сейчас.
Как ни хотелось Соболю заполучить, наконец, Ювелира, но он выбрал жизнь Зои. Думаю, если бы не Соболь, то Зоя была бы мертва. Практически наверняка.
Только вот кто такой Ювелир мы так и не узнали. Думаю, эта интрига не раскроется до самого конца.

Цитата:
Высокий, широкоплечий, с хищной грацией в осанке.

Но зачем он вылез самолично? Хотел проконтролировать, чтобы дело было сделано? Или, как и прежде, удовольствие получает от убийства, от смерти беззащитных?

Саша, безусловно, достоин уважения. Умение мыслить смело и нестандартно, не бояться вызовов и просчитывать перспективы принесло свои плоды. И он теперь гордый владелец дорогой офисной недвижимости, которая в будущем может ещё больше вырасти в цене. Захолустье превратилось в деловой центр. Новый Белосельск, высотки, офисные здания из стекла и бетона, а посреди всего этого благолепия цитадель «Бердников Групп» во главе с Александром Черкасовым. Можно сказать, он уже застолбил себе место в анналах славного города Белосельска. Неудивительно, что Щучкина колбасит не по-децки 😁 Саша действительно добился больших успехов в бизнесе и признания в соответствующих кругах. И будущее города и вправду за такими, как он.

Забавно, что Саша выбрал своими цветами чёрный и оранжевый. Если я правильно помню, в такой цветовой гамме был его мотоцикл. А теперь это его корпоративные цвета. Представляю, как бесится Щучкин, когда видит "на каждом углу" машинки сашиной компании 😏

А Шурочка и Соболь отлично сработались. Соболь, несмотря, на внешнее шалопайство, мастер своего дела, горит своей работой, творческое начало в нем сильно. Не сомневаюсь, что он справится с такой специфической задачей, как реконструкция театра. «Пф!» 😁 Думаю, заставить Шурочку улыбнуться может оказаться сложнее восстановления памятника архитектуры 🤭

...

Vlada:

Анастасия Благинина писал(а):
Щучкин-штучкин мне с самого начала не нравился, и все его выходки ещё больше работают против него. Саша на фоне этого казалось бы, взрослого пожилого человека

ВОЗ считает, что пожилым человек становится с 60 лет. А до того - он человек среднего возраста. Wink

...

Irenie:

Доброе утро!
Я сегодня, скорее всего, не успею, работы много основной, НО! - зато точно приду с ответами на комментарии Ok
Глава тогда завтра, я надеюсь. Нужно её ещё разок прожить, но там ожидается разрыв сердечка, говорю сразу Wink Хотя, в целом, читатели у нас разделились, и в команде Черкасова народу маловато, а большинство и вовсе вполне спокойно относится к нежным отношениям Зои и Штучкина) Wink Да что уж там, я и сама, в общем-то, не осуждаю её привязанности… Но в душе, конечно, хотелось бы всё же, чтобы она Саню простила и дала ему второй шанс…

Хотя, как тогда классно сказала Настя, «надо его сначала хорошенько помариновать» Smile

...

Алиса Р:

Всем привет!
Irenie писал(а):
Глава тогда завтра, я надеюсь.

Будем ждать
Irenie писал(а):
Хотя, в целом, читатели у нас разделились, и в команде Черкасова народу маловато

Я за Черкасова всегда была и буду
Irenie писал(а):
а большинство и вовсе вполне спокойно относится к нежным отношениям Зои и Штучкина)

Если эти нежные отношения не перейдут в другое направление, но это их право они оба взрослые люди и им решать как себя вести, но почему то я не могу это принять , мне нравятся их чистые дружеские отношения.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за обратную связь! Flowers Flowers Flowers wo tender Ну я изначально за главного героя и против Штучкина.

...

La comtesse:

Добрый день!
Будем ждать главу, как только она будет готова!
Irenie писал(а):
большинство и вовсе вполне спокойно относится к нежным отношениям Зои и Штучкина)

Я за Черкасова, всегда была и буду. Еще в самом начале я писала, что начала читать, потому что мне понравился главный герой (его первоначальный образ, но с тех пор ничего не изменилось, чего бы мы в процессе чтения о Саше не узнали).
Я думаю, большинство тоже за Сашу, просто мы отмалчиваемся. Laughing

...

Irenie:

Снова привет! Как и обещала, пришла поболтать Ok

La comtesse писал(а):
Я за Черкасова, всегда была и буду. Еще в самом начале я писала, что начала читать, потому что мне понравился главный герой (его первоначальный образ, но с тех пор ничего не изменилось, чего бы мы в процессе чтения о Саше не узнали).

О, а это я помню, да) Герой зацепил, поэтому стала читать дальше))) Классно! Спасибо большое tender

La comtesse писал(а):
Я думаю, большинство тоже за Сашу, просто мы отмалчиваемся. Laughing

Анастасия Благинина писал(а):
Ну я изначально за главного героя и против Штучкина.

Алиса Р писал(а):
почему то я не могу это принять , мне нравятся их чистые дружеские отношения.

Что ж... Wink
Ну вообще, конечно, Щучкин все эти 10 лет строил крепкий фундамент и вполне в этом преуспел. А Черкасов, которому, казалось бы, строить положено (хороший каламбур получился))), ни единого кирпичика в эти отношения не заложил. Катком прошёлся только 10 лет назад, да и всё. И сейчас, как видится со стороны, не очень-то проглядываются перспективы... Даже непонятно толком, что ему сейчас такое надо сделать, чтобы обернуть все эти 10 лет вспять... Sad Это прям надо ну очень сильно постараться.

Спасибо большое за отклики, девочки! Flowers
На 39 тогда отдельно отвечу, мне кажется, тут тоже ещё есть, о чём поговорить))) Чтобы получился побольше у нас диалог.

...

Magica:

Irenie писал(а):
у Саши как раз было уже так: поступил плохо, но резон вроде был. Но опять же - был резон для тех или иных действий, я тут даже не спорю. А резон для молчания его предательского был? Кроме трусости, конечно. И страха в глаза ей всё сказать. По-моему, не было

Да никаких резонов не было. Ну вот получается, что Саша отнюдь не рыцарь без страха и упрека))) И на солнце есть пятна. Собственно, ни один из мужчин у нас не обошелся без косяков с прекрасным полом: что Слава Ридель, что Илья))) Так что... не все потеряно у Саши. ) Но по правде, он реально обидел Зою. И можно придумать тысячу оправданий: сложная жизнь, семья на нем, горе в семье, все один тянул, отел вывести семью из болота, на себя забил, всего себя на алтарь, а тут внезапно Зоя и спутала ему карты, любовь внезапно нагрянула и он захотел перед смертью глотнуть воздуха и тд... Все так, но всегда есть НО. При встрече с Зоей он уже был не свободен. И знал, что впереди у него свадьба с другой. И не нужно было давать авансы Зое, держался бы в своей обычной замкнутой манере, вежливо помогал ей без всякого романтического подтекста, и все было бы норм. Не стало бы для нее таким ударом известие о его свадьбе. Потому что не обещал ничего, вел себя корректно, а мечты девчонки... ну только ее проблемы, парень был подчеркнуто внимателен и только. А у на же не так вышло. Саня забылся. Воздуха-то он хапнул напоследок, да только девушку его лишил. А теперь он хочет легко ее заполучить. Не получится. Сопли и слезы все эти десять ей подтирал Арсений Щучкин. Вот что хотите с ним делайте и как угодно к нему относитесь, но ведь делал же. И кому в этой ситуации будет верить Зоя? Ответ очевиден...

Irenie писал(а):
я боюсь, она за Арсения будет до победного. Потому что Черкасов ей - кто? Никто, по сути. А Щучкин её вскормил, отогрел, выходил, сделал из неё человека и всю дорогу помогал. Для чего-то же были в книге те их милые вечера, когда он пел им с Глашей, и когда она оттаивала душой вместе с ним. К нему она сбегала после бед с тётей Диной, к нему пришла после развода с Никитой

Вот и я о том же... Пока ей не доказали обратное, что есть не показали, что он даже не бяка... а очень большая бяка rofl (а с этим как раз проблема, потому что даже мы не до конца раскусили этот плод Laughing ), никого Зоя слушать не будет. Все бла-бла без доказательств серьезных и его делишек действительно весомых (вроде убийства Яны и связи с Ювелиром, а не слухов типа - сделал подлянку Саше Черкасову, чтобы обойти его в тендере, кого-то подкупил, кому-то проплатил заказную грязную статью о конкуренте и тд), она даже слушать не станет. Потому что на другой чаше весов - его забота о ней все десять лет. Кто сделал для столько же? Даже папочка ее любимый, наш дворянский друг Князь жил своей жизнью и только издали иногда поглядывал в сторону Зои. Да даже Алекс летал где-то по своим делам, изредка вспоминая о малышке, а вот "бяка" Щучкин носился с ней, как слон Хортон с яйцом, пока всякие Дейзи где-то там прохлаждались. А теперь они решили предъявить свои права на птенца... rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню