Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2014 18:39
Talamaska писал(а):
А мне не очень интересно про Айви читать, то ли дело было бы про Кистена... Да, с Кистеном очень приятно было "встретиться". Все-таки он такой милый, дурашливый, выпендрёжный. Так жалко, что Харрисон его слила. Ну, допустим, автор решила другую пару создать для Рэй. Ну и расстались бы они мирно-цивилизованно как-нибудь. Ну, это так, ворчание вслух... Talamaska писал(а):
Хотя переводчик его перевел уже года два назад, все до редактирования не доходят руки Я перевод с Нотабеноида читала. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2014 13:54
Прочитала все 12 книг из серии о Рэйчел Морган. Мне понравилось. Правда, последние три книги читать было тяжело, перевод сильно подкачал. Очень симпатичны мне Дженкс и Ал. С нетерпением жду окончания замечательной серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 17:05
Всем поклонникам и читателям Ким Харрисон!
Не пропустите))) Выложен перевод рассказа из 5 глав про путешествие Трента и Дженкса "Малышка на миллион долларов" Поклонники городского фэнтэзи Ким Харрисон долгое время задавались двумя вопросами: какие секретные дела были у Трента и Дженкса в Сан-Франциско? И как, черт возьми, Трент заполучил ребенка в романе «Бледный Демон»? Наконец, Ким Харрисон ответит на оба этих вопроса в своей новой новелле под названием «Малышка на миллион долларов». «Мне нравится говорить людям, что я написала «Бледного Демона» для того, чтобы ответить на вопрос о том, возможны ли какие-то отношения между Рэйчел и Трентом. Но когда я закончила роман - возник новый вопрос. Что произошло между Трентом и Дженксом, когда они отправились в свое эльфийское приключение? Мне кажется, читателям тоже хотелось бы это узнать – и вот ответ, который касается последних нескольких книг о Низинах». – Ким Харрисон |
|||
Сделать подарок |
|
kuchi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2015 16:06
Здесь уже закончили перевод 13й книги про Рейчел - Ведьма без имени!
Перевод подойдет только для очень нетерпеливых и не капризных! Очень жаль, что редактор не держал при себе словарь синонимов... |
|||
Сделать подарок |
|
Галина Михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2015 3:00
kuchi писал(а):
Здесь уже закончили перевод 13й книги про Рейчел - Ведьма без имени!
Перевод подойдет только для очень нетерпеливых и не капризных! Очень жаль, что редактор не держал при себе словарь синонимов... Уже тринадцатая книга. Ох, как-то я пропустила предыдущие две. Надо будет перечитать, а то уже и забывать начала, кто там и что. Спасибо за ссылку. А напомните мне, пожалуйста, сколько книг вообще обещают в серии? Или сколько напишется столько и будет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2015 4:24
Галина Михайловна писал(а):
А напомните мне, пожалуйста, сколько книг вообще обещают в серии? Или сколько напишется столько и будет? Как раз 13 книг в серии |
|||
Сделать подарок |
|
Галина Михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2015 21:28
Talamaska писал(а):
Как раз 13 книг в серии Ого. То есть эта финальная. Кто читал? Чем там все закончилось? Прямо как-то боязно начинать эту книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2015 23:33
Галина Михайловна писал(а):
Кто читал? Чем там все закончилось? Прямо как-то боязно начинать эту книгу. Закончилось все - ХЭ! Ну, для тех кто остался жив... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 5:58
kuchi писал(а):
Закончилось все - ХЭ! Ну, для тех кто остался жив.. Лара, а я представляешь, еще не прочитала ее. Решила потом во время редактирования сразу читать. Так интересно) Сейчас редактирую 15 главу "Игр с нежитью", но из-за работы совсем времени нет( Что-то аж на месяц притормозился процесс. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 15:15
Talamaska писал(а):
Лара, а я представляешь, еще не прочитала ее. Решила потом во время редактирования сразу читать. Так интересно) Вот это новость!!! Я вот не смогла утерпеть - так хотелось "встретиться" с героями серии! А потом стало очень тоскливо от того, что все закончилось... Ну, ничего - подожду когда закончиться перевод книг на Лавке и еще раз перечитаю вся серию целиком!!! Да-да! |
|||
Сделать подарок |
|
Alisavamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 18:08
Лара
kuchi писал(а):
Ну, ничего - подожду когда закончиться перевод книг на Лавке и еще раз перечитаю вся серию целиком!!! Подскажите, перевод всех книг на Лавке закончен? _________________ Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! |
|||
Сделать подарок |
|
Alisavamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 18:32
Тала
Talamaska писал(а):
Нет, 12 книга в процессе. Талачка, спасибо за информацию. Я немного забросила чтение о Рейчел, так как предпочитаю читать все сразу. Вот теперь можно начать с самой первой книги. _________________ Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2017 11:55
Ох, нужно снова все перечитать и насладиться! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2018 17:42
Давненько никто не отписывался в этой теме! И я в том числе. Прочитав шесть книг серии, практически подряд, я почему-то прервала свое знакомство с этой популярной серии, и как-то даже забыла про неё. Но вот, на днях у меня внезапно проснулся интерес к автору. Спонтанно, без причины. Я зашла на СИ и прочитала повесть. Ким Харрисон "Два призрака для сестренки Рэйчел" Дубль. (Цикл "Низины", приквел) Саму серию читала несколько лет назад, но так и не дочитала до конца. И вот мне внезапно захотелось встретиться с рыжеволосой ведьмой Рэйчел и её друзьями. Начала чтение я с литературного перевода "Два призрака для сестренки Рэйчел" (Two Ghosts for Sister Rachel ), 2007 г. Можно сказать, это самое начало сюжетной линии. Рэйчел ещё 18 лет, они с мамой живут в Цинциннати. Старший брат Робби переехал жить и работать в Портленд. И в этот день он как раз приехал домой навестить маму с сестренкой. У Рэйчел есть мечта работать в ОВ (Охрана Внутриземелья), ведь там служил папа. До самой смерти. Но есть препятствие для этого, во-первых у Рэйчел очень слабое здоровье, а во-вторых необходимо письменное разрешение родителей. Брат же предлагает Рэйчел продолжить обучение магии Земли в Портлендском университете, так как у Рэйчел хорошие способности к этому. А все эти события происходят в день Солнцестояния. И брат с сестрой решают вызвать дух отца, чтобы он помог Рэйчел определиться с решением этого вопроса. В это же время в городе волонтеры ищут пропавшую девочку Сару. Конечно же, наша Рэйчел отправится на поиски девочки и ей предстоит опасная схватка с сильнейшим древним вампиром. А помогать ей в этом будет вызванный призрак. Все подробности раскрывать не буду, иначе потом неинтересно будет читать. Мне очень понравилась эта повесть, с большим удовольствием читала. (5). Бонусом прочитана "Ночь Солнцестояния" Ким Харрисон ("Низины" 3,5). Веселый перевод стихотворения, написанного самой Ким Харрисон. Огромная благодарность переводчикам за возможность прочитать неизданное и прекрасный перевод. Talamaska, спасибо! * * * * * Теперь о необычных совпадениях. Я выше написала, что давно не читала автора Ким Харрисон. А тут, в сети, случайно наткнулась на небольшую повесть, приквел к серии о Рэйчел Морган. И сразу же, незамедлительно, начала читать. А события здесь происходят в ночь Солнцестояния. Мне стало интересно, а когда же этот праздник? И оказалось - в ночь с 21 на 22 декабря! А читала я эту повесть именно 21 декабря! Мистика какая-то! Вот, действительно, на эту книгу я попала совершенно случайно, не искала её специально, не скачивала, а сразу начала читать с экрана. И такое совпадение в датах! У меня часто бывают такие мелкие совпадения. А ещё положительный момент - знакомство с новым персонажем. В этой новелле рассказывается о колдуне Пирсе, который погиб 147 лет назад, и его призрак случайно вызывает Рэйчел. А в седьмой книге серии Пирс как раз появляется вновь. Так что, я уже с этим симпатичным персонажем познакомилась. Тала, ещё раз большое спасибо тебе за возможность прочитать о Рэйчел и её окружении, благодаря твоим замечательным переводам! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2018 19:03
Elka
Спасибо за добрые слова Почти 10 лет прошло, а повесть все радует читателей и это здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:21
|
|||
|
[3700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |